|
|
|
Homo Faber
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
Homo Faber ·
02-Мар-09 23:35
(17 лет 4 месяца назад)
Ranger_moscow писал(а):
Если же при этом параллельно он возжелал скачать себе некий HD-фильм, то рейтинг рванет вниз очень шустро..
Вывод: надо жить "по средствам" и со слабой скоростёнкой качать DVD-Rip'ы, а не HD.
|
|
|
|
Slava.Molotov
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 266
|
Slava.Molotov ·
03-Мар-09 00:10
(спустя 34 мин.)
Tora Asakura писал(а):
hotFlash
В этом контексте наверное да  у меня ассоциации с Древним Римом, там словом "донатор" (даритель) назывались благотворители, на чьи средства строились общественные здания, храмы и дороги... Их усилия меняли облик Города и римляне относились к таким патрициям с большим уважением 
У меня такие же ассоциации.
Но я допускаю, что есть большой культурный слой, который не знает что такое донатор, или ассоциирует это с некими компьютерными играми))
Или с интернет аукционами. Или с симбиозом того и другого.
Симбиоз - это взаимодействие и сосуществование представителей разных биологических видов.
Симбиоз (этнология) — форма взаимополезного сосуществования этнических систем в одном регионе, при котором симбионты сохраняют своё своеобразие. Викки(с)
|
|
|
|
Exmel
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 55
|
Exmel ·
03-Мар-09 00:36
(спустя 26 мин.)
Homo Faber писал(а):
Ranger_moscow писал(а):
Если же при этом параллельно он возжелал скачать себе некий HD-фильм, то рейтинг рванет вниз очень шустро..
Вывод: надо жить "по средствам" и со слабой скоростёнкой качать DVD-Rip'ы, а не HD.
хмм... вообще речь, как я понял, идет не о скорости как таковой, а о препятствиях к поднятию рейтинга путем отдачи.
а причины могут быть самые разные - на серых айпи и ассиметричной скорости свет клином не сошелся. я, например, испытываю затруднения с рейтингом по причине малого объема винта (150гб) и большой любви к HD видео. долго стоять на раздаче не получается, надо чистить винч.
|
|
|
|
АнгелСПб
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1919
|
АнгелСПб ·
03-Мар-09 00:46
(спустя 10 мин., ред. 03-Мар-09 00:46)
-=trancer=-
Не надо передёргивать, уважаемый... Тема не новая, а вот голосование к ней пристегнули буквально на днях.. Или вы не в курсе, либо вы делаете хорошую мину, при плохой игре... (И как-то странно процесс идёт... Сначала создаётся группа, а потом вспомнили, что проголосовать забыли-)) Смысл этого голосования??? Дипломатические вась-вась с юзерами?-)) Ведь пройди голосование отрицательно, группу не уберут с трекера)
|
|
|
|
Homo Faber
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
Homo Faber ·
03-Мар-09 00:57
(спустя 10 мин.)
Immortist писал(а):
хмм... вообще речь, как я понял, идет не о скорости как таковой, а о препятствиях к поднятию рейтинга путем отдачи.
а причины могут быть самые разные - на серых айпи и ассиметричной скорости свет клином не сошелся. я, например, испытываю затруднения с рейтингом по причине малого объема винта (150гб) и большой любви к HD видео. долго стоять на раздаче не получается, надо чистить винч.
Насколько я понял ответ Ranger_moscow, речь идёт именно о скорости отдачи. Я сам уже давно заметил, что в первую очередь отдают те, у кого высокая скорость. И неважно при этом, кто раздающий.
|
|
|
|
Борода Лопатой
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1863
|
Борода Лопатой ·
03-Мар-09 01:00
(спустя 3 мин.)
АнгелСПб Ну дык тем более, что оно идёт положительно... Проголосовавших "против" - 16%, проголосовавших "за" - 60% (на момент написания).
|
|
|
|
alexr_bmstu
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
alexr_bmstu ·
03-Мар-09 01:25
(спустя 25 мин.)
PIVot007 писал(а):
На мое ИМХО "донорство" - тупиковая ветвь развития трекера... 
Единственно правильная помощь новичкам - ввести " серебро", " золото" на старые и некоторые новые популярные раздачи. Только так и "овцы будут целы и волки сыты"... 
Полностью поддерживаю! Донорство тут не нужно: это "испортит" всю идею! НУЖНО вводить подобные поощрения на раздачах, вроде хотя бы "серебряных" раздач! И не только новичкам: вообще вещь полезная (тоже бы воспользовался...). И НИКАКОЙ халявы!!! Каждый день - новые "бонусные" раздачи, по относительно популярным вещам. Только ЕДИНСТВЕННОЕ дополнение: это еще нужно прежде всего делать для БОЛЬШИХ ПО ОБЪЕМУ и не очень популярных раздач (например, СПОРТ))), по которым у пользователей с достаточно медленным Инетом [- и не надо тут говорить про всякие там 20 Мбит! у меня, например, МАКСИМУМ возможен 1 Мбит, но еще дорого(( ] имеет место слишком низкая "окупаемость" рейтинга!!! (Либо вводить некую другую систему "бонусов", о которой мной было сказано ранее...)
|
|
|
|
Der_Gott
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1511
|
Der_Gott ·
03-Мар-09 01:32
(спустя 6 мин., ред. 03-Мар-09 01:42)
Борода Лопатой писал(а):
АнгелСПб Ну дык тем более, что оно идёт положительно... Проголосовавших "против" - 16%, проголосовавших "за" - 60% (на момент написания).
Борода Лопатой, куда убрал свой чеддер?  (оффтоп)
По теме... Мне кажется, ты немного неправ и, на самом деле, голоса распределились так:
ДА (Да, я бы воспользовался) 22%
НЕТ (Нет, я категорически против) 16%
Мне похер, как "пиявлю", так и буду "пиявлить" (Мне все равно) 23%
Привет, пришел просто так пофлудить, тема и группа мне не нужны (Да, но не воспользуюсь) 36%
Мягкий намек, что тема, ой, как недоработана и поэтому не нужна (Да, но очень многое нужно изменить) 2%
Так что "За" - всего 22 процента, а не 60, как ты насчитал
|
|
|
|
ARARAND
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 2485
|
ARARAND ·
03-Мар-09 01:33
(спустя 1 мин.)
alexr_bmstu
Что-то мне подсказывает, что мы здесь просто фильм "Гараж" устроили.... Всё уже давно решено и нас не читает администрация, так что успокаиваемся и губы дуем в сторону
|
|
|
|
Борода Лопатой
|
Борода Лопатой ·
03-Мар-09 01:41
(спустя 8 мин.)
Der_Gott
Ну, я в качестве "ЗА" просто все три варианта со словом "ДА" тупо посчитал...
скрытый текст
Чеддер - это кто? (флуд и оффтоп)
|
|
|
|
Der_Gott
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1511
|
Der_Gott ·
03-Мар-09 01:44
(спустя 2 мин.)
Ава
Чеддер - это сыр... У тебя на аве был, а теперь нет... Вот я и интересуюсь... 
|
|
|
|
Борода Лопатой
|
Борода Лопатой ·
03-Мар-09 01:50
(спустя 6 мин.)
Der_Gott
А-а-ава!..
скрытый текст
Ну эт не совсем сыр был, абижаешь... Это был смайлик работы Пикассо (ну, типа, "кубист" 3ДМаксом овладел)...
Я вот аватару чо-т полдня поменять не могу. Пытаюсь новую привесить, а выскакивает опять этот жёлтый кирпич... Вот думаю, если без авы сколько-то походить, может, само отвалится?
|
|
|
|
alexr_bmstu
|
alexr_bmstu ·
03-Мар-09 01:51
(спустя 35 сек.)
ARARAND
Да, к сожалению, это-то и плохо..... Типа считают, что "вот какие мы умные: ВОТ что придумали!!!))", а очевидного видеть не хотят (а оно на поверхности)!
Повторю еще раз (на всякий случай): на некоторых локальных торрентах есть услуга посылки сообщения "такой-то раздаче нужна ваша помощь!" - и если у тебя была раньше эта закачка (или просто на паузу поставлена), то можно к ней подключиться и ГАРАНТИРОВАННО ее у тебя начнут скачивать!!! (тем самым гарантированно повышая рейтинг...) А если бы за это еще и какой-нибудь бонус давали (ну, например, коэффициент не "2", как на своих, а хотя бы 1,3-1,5...) - вообще было бы хорошо! Считаю, что идея ДОСТОЙНА внимания и реализации (- и без всяких "доноров"), но, к сожалению, через одну страницу данной темы даже те 10-20 прочитавших об этом забудут...(((
А жаль............
|
|
|
|
ARARAND
|
ARARAND ·
03-Мар-09 01:53
(спустя 2 мин.)
Борода Лопатой
Я ответил тебе в теме
|
|
|
|
Sparrow_AG
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 55
|
Sparrow_AG ·
03-Мар-09 02:12
(спустя 18 мин.)
Der_Gott писал(а):
ARARAND писал(а):
rakiska видите, мою репутацию?))))изо дня в день, стабильно -1))))))
Да, ребятки, есть такое... Мне вчера здесь единиц 10 репутации слили какие-то чушкари... Хотя я ни на кого не наезжал и не оскорблял... Вы оба могли видеть где-то в районе 9-11 страниц обсуждения.
З. Ы. А вам обоим я по одной добавил... 
Один из минусов Вам влепил я. Ваше поведения не соответствует моему пониманию нормы, репутация для этого и нужна. Больше писать об этом я не собираюсь.
Der_Gott писал(а):
Кстати, меня самого вывело, когда я написал, что, мол, не нужна эта группа, всерьез подумал, что простых смертных послушают, а потом несколькими страницами ранее прочитал, что группа уже создана, и мы со своими комментариями можем идти на хутор... 
Ну Вы бы еще в тему годичной давности отпостили и удивлялись, что Ваши возражения не принимаются. Гоосовалка была создана 30 января и обсуждалась тема практически месяц. Потом была пара-тройка страниц легкого флуда и поздравлений, ну а потом набежали те, кому не нравится группа и началось поливание грязью.
АнгелСПб писал(а):
Der_Gott
К слову, и голосование открыли уже после создания группы-) Демократия, блин..-)
Дата открытия голосования – 30-Янв-09 04:10 (1 месяц 4 дня назад, ред. 01-Мар-09 11:06)
Дата регистрации группы – 01-Мар-09 10:36 (1 день 22 часа назад)
Поздравляю, госпожа, соврамши (с)
АнгелСПб писал(а):
-=trancer=-
Не надо передёргивать, уважаемый... Тема не новая, а вот голосование к ней пристегнули буквально на днях.. Или вы не в курсе, либо вы делаете хорошую мину, при плохой игре... (И как-то странно процесс идёт... Сначала создаётся группа, а потом вспомнили, что проголосовать забыли-)) Смысл этого голосования??? Дипломатические вась-вась с юзерами?-)) Ведь пройди голосование отрицательно, группу не уберут с трекера) 
Уважаемая АнгеСПБ, если Вы удосужитесь прочитать первые 5 страниц темы, то увидите как люди говорят о своих результатах голосования. Голосование было запущено вместе с темой 30 января.
|
|
|
|
Zloy-B
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 126
|
Zloy-B ·
03-Мар-09 03:50
(спустя 1 час 38 мин., ред. 03-Мар-09 03:53)
Честное пионерское, четыре часа и сорок минут, с перекурами, но не отходя от 32 дюймового монитора с безразмерным твердотельным накопителем и конечно же неприлично широкого и весьма доступного, столичного канала, я внимательно прочитал все 25 страниц этой темы, вот и 26-ая за это время появиться успела ))) Меня непрятно умиляет то обилие "энтузиазма", которое было вызвано этой темой. Я буквально представляю себе с каким нездоровым блеском в глазах некоторые, особо активные участники этой демагогии, (простите, но это обсуждение даже на полемику не тянет) строчат гневные очерки, в которых они с ожесточением: цитируют, комментируют, переливают из пустого в порожнее, завидуют, хамят, хвалят тех, кто хвалит их и одновременно поливают из ушата несогласных с ними, тупо флудят, оверпостят, рассказывают трогательные истории о себе, поучают, меряются всеми частями тел и предметами одежды, занимаются арифметическими и даже математическими вычислениями )))) Этот коллективный приступ творческой графомании так силен, что его участники не сразу заметили, что обсуждают свершившееся. ИМХО, за всеми этими двадцатью пятью страницами была высказана только одна здравая мысль по теме, все остальное, ИМХО, флуд. Так сильно зацепило, что некоторые, в пылу творческого порыва, одной левой, со своей стороны торжественно обещали уйти из темы.... и конечно не ушли ))) Ведь науке достоверно известно, что обещать - не жениться ))) Не хочу давать поводов для дальнейшей полемики. Скажу только то, что идея "донорства" мне симпатична, я ее поддерживаю, не смотря на то, что она в данном виде и не идеальна. P.S. Когда я решаю, отдавать ли деньги на благотворительность или подавать ли милостыню, в первую очередь стараюсь думать и верить в то, что эти деньги помогут людям, а не пытаюсь сразу же найти для себя причину чтобы в этом людям отказать... (реверанс в сторону поста о песнях в метро) P.P.S. Считаю, что бравировать своими "подвигами" на поприще благотворительности и меценатства гнило и не по-мужски (реверанс в сторону поста о приступе невероятной щедрости, произошедшем в метро) P.P.P.S. Чуть не забыл, если что-то в моем сообщении не совсем понятно, не ясно кому адресовано, или в принципе кажется вам заслуживающим быстрого ответа и при этом вы читаете эту тему с последней страницы, то, пожалуйста, прежде чем что-то мне писать - потрудитеитесь изучить всю тему, как сделал мну, если после этого останутся вопросы и силы что бы их точно и грамотно сформулировать - постараюсь на них ответить.
|
|
|
|
ARARAND
|
ARARAND ·
03-Мар-09 04:02
(спустя 11 мин., ред. 03-Мар-09 04:02)
Zloy-B
Поздравляю, Вы в нашей братье! 
Читали Вы не внимательно, поскольку даже я на предыдущей странице вновь высказал замечание, но по всей видимости Вы решили и свою долю флуда здесь внести 
Тема дохлая и бесполезная, но она будет продолжать расти и расти, и расти, пока её не закроют, ведь каждый вновь прошедший по ссылке и попавший сюда, ВСЁРАВНО напишет своё мнение, пусть оно и будет повтором
|
|
|
|
myaut
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 108
|
myaut ·
03-Мар-09 07:31
(спустя 3 часа, ред. 03-Мар-09 07:31)
Ranger_moscow писал(а):
Как скачал 100% кто-то с мощным каналом - все, вся раздача будет идти с него (или с них, если несколько), автору же останется ноль целых хрен десятых килобайта в секунду.
Ты это. С особенностями протокола bittorrent хорошо знаком чтобы так утверждать? Во-первых юзер с мощным каналом сидирует и другие раздачи и его скорость можно смело делить на некоторое число. Во-вторых bittorrent трекер сам выбирает каких сидов выдать пиру и в независимости от канала шансы стать раздающим у мощного сидера и автора раздачи равны. Если качает юзер с мощным каналом, он и стремиться с хорошей скоростью утащить. В остальном - равны шансы
Zloy-B писал(а):
Этот коллективный приступ творческой графомании так силен, что его участники не сразу заметили, что обсуждают свершившееся.
Нет товарисч, это рунет. Велкам!
Immortist писал(а):
я, например, испытываю затруднения с рейтингом по причине малого объема винта (150гб) и большой любви к HD видео. долго стоять на раздаче не получается, надо чистить винч.
и будете испытывать дальше, если соответствующие жосткий диск не купите. и никакие доноры тут не причем
|
|
|
|
megatron1973
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2047
|
megatron1973 ·
03-Мар-09 07:34
(спустя 3 мин., ред. 03-Мар-09 07:34)
а во уменя с винтом проблем нет у меня со скоростью. хорошо тем у кого 20mbit/s
|
|
|
|
stefanho
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 2535
|
stefanho ·
03-Мар-09 08:11
(спустя 36 мин.)
kirbob писал(а):
Заметил новость поздно. Может быть замечание, похожее тому, что я сейчас выскажу, уже говорилось, но читать 23 страницы нет времени.
Вообще то идея не плохая. Но только есть одно но. Не стало бы это способом ухода некоторых пользователей от, на мой взгляд, одного из основным принципов форума: качаешь не только сам, но и даешь скачать другим. У меня тоже были проблемы с раздачей, особенно в начале пользования форумом. Но создаешь свои раздачи, помогаешь раздавать другим, в конце концов временно прекращаешь закачку для поднятия рейтинга. И дело решается. А попервой я вообще себя ограничивал в закачке.
Есть поговорка: "Береги честь с молоду". В нашем случае ее можно перефразировать: "Берегись о рейтинге с момента регистрации". Если жулит, организация, предоставляющая доступ в интернет, и обрезает исходящий трафик, меняйте ее.
Но понимаю, что у некоторых могут быть исключительные обстоятельства. Так что с предложением об оказании помощи в поднятии рейтинга можно согласиться, но при следующих условиях: она может оказываться одному пользователю только один раз.
Понимаю, что технически это возможно трудно проконтролировать (опять будут создавать новый акаунт и бросать его), но иначе вообще давайте отменять систему рейтинга. Она становится фикцией и будет ограничивать только добросовестных участников форума.
И оказывать ее надо не давая всем по 50ГБ. А надо доводить рейтинг обратившегося за помощью до "минимально" нормального - 0.6, но предоставляя ему в помощь не более чем 50ГБ (а желательно и меньший объем, по опыту начала пользования форумом думаю, что предела в 10ГБ будет за глаза и за уши).
Может быть поздно, но скажу: я позвал своих друзей на трекер и они даже не подозревают что им нужно раздавать!!! Просто тупо качают и все! Я им пытаюсь объяснить, а им лень что-то делать...(я недавно разговаривал с одним, которого уже забанили, и он мне сказал: "а что я мог сделать?" причем с таким невинным лицом!!!) и вот нахрена такие люди нужны трекеру и нахрена вы их спасаете? Сначала нужно разобраться, КОГО вы спасаете, и НАДО ли их спасать! Помогать ТАКИМ пользователям удержаться на трекере - еще одна возможность каким-то дурачкам скачать больше отсюда. Я один из тех, кто одумался и решил не быть забаненым, а раздавать и принести пользу трекеру. Помнится, вы говорили про аргентинца - он тоже решил делать то же самое. Да и многие из вас наверняка прошли такой путь - качали-качали и вдруг рейтинг начал учитываться... Но вы не сдались и начали раздавать! Или чужие раздачи или свои... Вот поэтому сначала думайте, кому помогаете, ИСТИННЫМ пользователям трекера или его ВРАГАМ!
|
|
|
|
stefanho
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 2535
|
stefanho ·
03-Мар-09 08:15
(спустя 4 мин.)
kirbob писал(а):
И оказывать ее надо не давая всем по 50ГБ. А надо доводить рейтинг обратившегося за помощью до "минимально" нормального - 0.6, но предоставляя ему в помощь не более чем 50ГБ (а желательно и меньший объем, по опыту начала пользования форумом думаю, что предела в 10ГБ будет за глаза и за уши).
Полностью согласен! Я считаю себя добросовестным пользователем, у которого уже около 30 раздач, а посмотрите сколько я отдал... 34 GB... C моей скоростью... А вы хотите новичку у которого за душой нет ни единой раздачи, давать 50 GB??? Ну ж, дело ваше, только посмотрите в пост чуть повыше этого.
|
|
|
|
Nicolas555
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 306
|
Nicolas555 ·
03-Мар-09 08:59
(спустя 44 мин., ред. 03-Мар-09 09:08)
hotFlash писал(а):
Nicolas555 писал(а):
Борода Лопатой писал(а):
а потому что НЕ МОГУТ (патчему? патамушта оверсид перехватывает у них личеров в силу своего жырного канала).
даю наводку: скачайте одну серию Star Wars и да пребу... и канал на раздачу будет забит всегда.
Это так, к примеру.
Seeders: 301 [ 11 MB/s ] Leechers: 175 [ 895 KB/s ]
Плохой пример, личеры не используют даже 1 Мбайт\с, где же на этой раздаче будет забиватся канал на полную?
Я к тому, что допустим у меня канал 70кБайт/сек (=560кбит/с). И он занимается полностью.
Прошу обратить внимание на столбец Up Limit.
А также на всякие "непопулярные" раздачи.
P.S. Zloy-B, ARARAND всё понятно, люди захотели исправить карму, флаг им в руки... но мнение всё-таки хочется высказать 
kokashkoblin+1
|
|
|
|
megatron1973
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2047
|
megatron1973 ·
03-Мар-09 09:00
(спустя 1 мин.)
|
|
|
|
Akvilon
  Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 64
|
Akvilon ·
03-Мар-09 09:09
(спустя 8 мин.)
megatron1973
хорошо тем у кого 20mbit/s
Да не плохо - спасибо! Подумываю 30 mbit/c себе подключить.
http://www.istel.ru/?id=637
|
|
|
|
MARKONIspb
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 521
|
MARKONIspb ·
03-Мар-09 10:12
(спустя 1 час 2 мин.)
October_cat
А вот я чего то не догнал.Вернее суть то понял(помогать надо),но вот волрос,как это будет выглядеть? Кто-нить на пальцах может обьяснить?
Вот у меня много прона,но я им не занимаюсь,так я его просто ребятам скидываю и они раздают.А тут как?
|
|
|
|
Ranger_moscow
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 371
|
Ranger_moscow ·
03-Мар-09 10:39
(спустя 27 мин.)
АнгелСПб писал(а):
-=trancer=-
Справедливости ради - голосование действительно висит в теме с самого первого поста.
Другое дело, что тема долго висела в "Месте сбора релиз-групп", поэтому в нее особо никто и не заглядывал.
Она раздулась с момента появления новости на главной.
|
|
|
|
Nazgul
  Стаж: 20 лет Сообщений: 1117
|
Nazgul ·
03-Мар-09 10:46
(спустя 6 мин.)
Идея интересная, посмотрим, как группа будет бороться с проблемой неблагоприятного отбора.
|
|
|
|
Ranger_moscow
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 371
|
Ranger_moscow ·
03-Мар-09 10:55
(спустя 8 мин., ред. 03-Мар-09 10:55)
myaut писал(а):
Ranger_moscow писал(а):
Как скачал 100% кто-то с мощным каналом - все, вся раздача будет идти с него (или с них, если несколько), автору же останется ноль целых хрен десятых килобайта в секунду.
Ты это. С особенностями протокола bittorrent хорошо знаком чтобы так утверждать? Во-первых юзер с мощным каналом сидирует и другие раздачи и его скорость можно смело делить на некоторое число. Во-вторых bittorrent трекер сам выбирает каких сидов выдать пиру и в независимости от канала шансы стать раздающим у мощного сидера и автора раздачи равны. Если качает юзер с мощным каналом, он и стремиться с хорошей скоростью утащить. В остальном - равны шансы
"протокола bittorrent"?! А что это? 
На самом деле мы просто немножко о разных вещах говорим..
"bittorrent трекер сам выбирает каких сидов выдать пиру и в независимости от канала шансы стать раздающим у мощного сидера и автора раздачи равны"
Кто бы спорил, а я точно не буду. Согласен однозначно.
Только есть одно мааааленькое "но". Вот я открываю закачку в своем клиенте размером на 10 гигов, вкладка "пиры" на ней.
Там есть "Vasia2", с которого ко мне прет 2,7 MB/sec, и "Vasia1", с которого ползет 1,3 KB/sec.
Причем "Vasia1", вообще-то, релизер, он создал эту раздачу месяц назад. Вот только канал у него слабоват..
Через час после старта я эти 10 гигов скачаю, второй Вася добавит за мой счет к своему аплоаду почти 10 ГИГАбайт, а вот первый Вася - 10 МЕГАбайт.
Почувствуйте разницу..
Права-то у всех одинаковые, шансы тоже одинаковые, но вот возможности все-таки разные..
|
|
|
|
Anechka2008
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
Anechka2008 ·
03-Мар-09 11:12
(спустя 17 мин.)
Zloy-B писал(а):
Я буквально представляю себе с каким нездоровым блеском в глазах некоторые, особо активные участники этой демагогии строчат гневные очерки, в которых они с ожесточением: цитируют, комментируют, переливают из пустого в порожнее, завидуют, хамят, хвалят тех, кто хвалит их и одновременно поливают из ушата несогласных с ними, тупо флудят, оверпостят, рассказывают трогательные истории о себе, поучают, меряются всеми частями тел и предметами одежды, занимаются арифметическими и даже математическими вычислениями ))))
Вот это сказанул  Да вам в писатели нужно идти.
+2
|
|
|
|
alexr_bmstu
|
alexr_bmstu ·
03-Мар-09 11:21
(спустя 9 мин.)
Ranger_moscow писал(а):
myaut писал(а):
Ranger_moscow писал(а):
"протокола bittorrent"?! А что это? 
На самом деле мы просто немножко о разных вещах говорим..
"bittorrent трекер сам выбирает каких сидов выдать пиру и в независимости от канала шансы стать раздающим у мощного сидера и автора раздачи равны"
Кто бы спорил, а я точно не буду. Согласен однозначно.
Только есть одно мааааленькое "но". Вот я открываю закачку в своем клиенте размером на 10 гигов, вкладка "пиры" на ней.
Там есть "Vasia2", с которого ко мне прет 2,7 MB/sec, и "Vasia1", с которого ползет 1,3 KB/sec.
Причем "Vasia1", вообще-то, релизер, он создал эту раздачу месяц назад. Вот только канал у него слабоват..
Через час после старта я эти 10 гигов скачаю, второй Вася добавит за мой счет к своему аплоаду почти 10 ГИГАбайт, а вот первый Вася - 10 МЕГАбайт.
Почувствуйте разницу..
Права-то у всех одинаковые, шансы тоже одинаковые, но вот возможности все-таки разные..
Так вот об этом и я говорил: здесь и есть ПРОБЛЕМА!!! Чем шире канал (а это в основном Москва и область, у которых не один мегабит, а зачастую и не один их десяток...), тем больше отдача и рейтинг "выше крыши": раздают два "Васи", но приоритет же у ВТОРОГО, а первый остается практически ни с чем! Поэтому-то и нужно немного пересмотреть систему расчета рейтинга для пользователей, у которых канал (ну по крайней мере...) до 1 Мбит (либо дополнительно учитывать САМ ФАКТ раздачи!)! И вводить такие "бонусные" раздачи, которые будут популярны именно у тех, кому НУЖНО немного приподнять рейтинг (А пользователям с БОЛЬШИМ рейтингом это будет уже неважно...)
[...Только вот к кому конкретно обращаться с такими предложениями, я не знаю... Здесь, видимо, никто ничего никогда всерьез принимать не будет..(((]
|
|
|
|