|
|
|
miphistophill
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
miphistophill ·
24-Фев-26 20:56
(4 месяца 23 дня назад)
clon255 писал(а):
86102570Уважаемые скачавшие, прошу оставаться на раздаче как можно дольше. Я смогу раздавать только до 22 вечера по МСК.[/quo
могу выскакивать на раздачи посте девяти вечера, не проблема! 
|
|
|
|
Ivandze
Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 1
|
Ivandze ·
26-Фев-26 21:47
(спустя 2 дня)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно глупый вопрос, но лучше перестраховаться. Сейчас играю, но хочу снести винду и поставить другую. Если папку с сейвами перенесу на новую винду - заведутся сейвы без проблем?
|
|
|
|
nepekyp
Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 363
|
nepekyp ·
26-Фев-26 23:57
(спустя 2 часа 9 мин.)
Ivandze писал(а):
Если папку с сейвами перенесу на новую винду - заведутся сейвы без проблем?
Если версия игры и установленные моды идентичны, настройки модов, то да.
|
|
|
|
lado49
 Стаж: 20 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
lado49 ·
27-Фев-26 15:58
(спустя 16 часов)
Заранее спасибо.
Можно ли ставить поверх SKYRIM: SLMP-GR "Версия сборки: 2.7"( http://slmp.ru/slmp-gr/)?
|
|
|
|
balbc01
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
balbc01 ·
03-Мар-26 15:47
(спустя 3 дня, ред. 03-Мар-26 15:47)
Подскажите пожалуйста, в данной сборке присутствует ArmorWeapon — пак модов на броню и так же в него входит Cloaks of Skyrim. Плащи в игре есть, но зачаровать их нельзя, они просто не отображаются в пентаграмме душ, я бы так и играл дальше если бы случайно не наткнулся на одном форуме что в моде Cloaks of Skyrim поддерживается зачарование, я что то делаю не так или присутствует какой то баг?
UPD: Я нашел статью где сказано что плащ надевается на 46 слот и игра видит его как Незачаровываемый и нужен какой то фикс апдейт который убирает это ограничение, которого я нигде не нашел
|
|
|
|
Xan Kreagor
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 275
|
Xan Kreagor ·
06-Мар-26 22:41
(спустя 3 дня, ред. 16-Апр-26 17:15)
lado49 писал(а):
88881361Можно ли ставить поверх SKYRIM: SLMP-GR "Версия сборки: 2.7 ... ?
Ни в коем случае. Только "чистая" установка.
balbc01 писал(а):
88897959Подскажите пожалуйста, в данной сборке присутствует ArmorWeapon — пак модов на броню и так же в него входит Cloaks of Skyrim. Плащи в игре есть, но зачаровать их нельзя, они просто не отображаются в пентаграмме душ, я бы так и играл дальше если бы случайно не наткнулся на одном форуме что в моде Cloaks of Skyrim поддерживается зачарование, я что то делаю не так или присутствует какой то баг ...
Не баг, а фича. Напишите по этому поводу лично автору на ГМ, думаю он вам не откажет в просьбе прояснить, что именно нужно сделать, чтобы откатить данное изменение "взад" ( ну или доступно "на пальцах" объяснит, почему именно этого делать не стоит). Обновление 9. На момент последнего редактирования данной моей заметки, актуальная ссылка на апдейт уже находится в шапке данной темы.
Примерный список изменений:
Обновление 9:
... Обновление 8:
Возвращены прежние пересобранные мастер файлы от версии 4.3.0 т.к. простая декомпрессия форм в них не помогает улучшить стабильность игры.
AHZmoreHUD.bsa - значки прочитанных книг и изученного зачарования теперь зеленые.
Небольшое улучшение освещение в поместьях. Обновление 7:
В SKYRIM.exe отключена функция внешнего осмотра при зажатии клавиши смены вида, часто мешающая смене вида.
Другими словами эта та ситуация когда вы нажимаете F с небольшой задержкой и ничего не происходит, потому-что игра думает, что вы хотите перейти в бесполезный (оставшийся от консолей) режим осмотра персонажа, когда при зажатом F вы можете своеобразно вертеть камерой (как будто бы мышкой это нельзя сделать типа, ну это от консолей где нет мыши). Этот патч стал результатом глубокой разборки кода в IDA Pro всех функций смены вида и точечного изменения всего двух мест.
В Dual Sheath Redux.bsa Enhanced Blood.bsa getSnowy.bsa микро фикс скриптов убирающий очень редкий баг когда эффекты могли быть удалены предыдущим эффектом сразу после применения на игроке. Обновление 6:
Обновление полностью синхронизирует файлы с моей (читай "автора сборки") внутренней версией. Все изменения есть в справке, которая тоже обновляется. Разные технические манипуляции не указываются там т.к. и так должны были быть сделаны т.к. всегда проводились.
Напомню, что папка _Programs\Wrye Bash и _Programs\BashSettings.dat могут быть удалены. Обновление 5:
Собраны разрозненные файлы обновлений. Добавлены обновления:
SkyrimLauncher.exe - это обновление еще от ноября которое так и не было выложено. В ПУ полностью переработана работа с esp\esm файлами беря на себя все функции по работе с такими файлами как в WryeBash. Теперь можно менять мастер файлы, ставить\снимать флаг esm, все через ПКМ. Исправлены некоторые ошибки в коде. Папку программы WryeBash в _Programs можно удалять как и файл BashSettings.
AllPrograms.exe - обновлена до свежей версии где я переработал многое добавив кучу кастомизаций прямо через окно программы.
Skyrim-GR Help.chm - добавлены изменения в лог и коррекция с учетом удаления WryeBash.
NifScan. Перезалито: исправлен DSR там не работала функция фикса спринта и плащи не учитывались для щитов. CreationKit.7z теперь "с коробки" содержит в исходниках все необходимые исходники для компиляции даже сложных скриптов Frostfall и других модов. В моде Frostfall поправлены значения в одном скрипте выходящие за пределов float (было 9999999999999999999999, а должно быть не больше 999999), и ссылки некоторых скриптов на неверные файлы контроллеров, вместо _frost_ приставки были _camp_ хотя таких файлов не существовало.
ALEX SS писал(а):
88913219... File not found - 5-ый апдейт
Очередной микрофикс без смены версии. В этот раз "поправил", но в ближайшие пару-тройку суток нужно быть готовым к тому, что подобное может повториться ( возможно даже не единожды). Нормальный, "рабочий" процесс.
|
|
|
|
ALEX SS
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 758
|
ALEX SS ·
07-Мар-26 01:20
(спустя 2 часа 38 мин.)
Xan Kreagor
File not found - 5-ый апдейт
|
|
|
|
Goshaaaaaaaa123321
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
Goshaaaaaaaa123321 ·
09-Мар-26 01:01
(спустя 1 день 23 часа)
Наиграл в Скайрим больше 2 тысяч часов, перепробовал кучу сборок и еще больше собирал сам. В итоге самым популярными вариантами именно для ИГРЫ были либо ванилла с неоф. патчем, либо SLMP. Большое спасибо автору и успехов.
|
|
|
|
Zergaras
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Zergaras ·
12-Мар-26 20:51
(спустя 3 дня, ред. 12-Мар-26 20:51)
На уже наигранную много часов сборку ставить можно? надеюсь заново всё начинать не надо?
|
|
|
|
ALEX SS
|
ALEX SS ·
13-Мар-26 07:16
(спустя 10 часов)
Zergaras
Ни в коем случае. Только "чистая" установка.
|
|
|
|
designer155
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 177
|
designer155 ·
20-Мар-26 06:48
(спустя 6 дней)
r5 7500 rtx 5060 32ddr5 ssd win11 24h5 драйвера последние. Устанавливал чисто с сопутствующими программами. Другого скайрима нет на компе.
Суть проблеммы раз в несколько часов игра изволит вылетать. При этом картинка застывает. Процесс свернуть невозможно.
Диспечер задач не откликается. только ребут. Ктото сталкивался? У всех так?
Обычно вылетает при порте в Вайтран или перемотка времени в Вайтране.
|
|
|
|
Black_Jack228
Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 66
|
Black_Jack228 ·
20-Мар-26 19:39
(спустя 12 часов)
designer155
В панели управления Нвидиа смотрели правильно ли игра запускается?
|
|
|
|
designer155
|
designer155 ·
21-Мар-26 06:41
(спустя 11 часов)
Да из нвидиа апп она запускает лончер. Ну как обычно я запускаю. Только чрез ярлык
Часа 2-3 играть чтобы вылетело. если меньше норм.
|
|
|
|
IN'Ei
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
IN'Ei ·
21-Мар-26 13:07
(спустя 6 часов)
удивительно, ни у кого не возникает желания поиграть в это на геймпаде?? или раз с модом то только с мышкой и вибратором?
|
|
|
|
Щибищ
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 49
|
Щибищ ·
22-Мар-26 02:38
(спустя 13 часов, ред. 22-Мар-26 02:38)
Обнаружил, что не работает способность Двойная иллюзия. Если отключить все моды снизу до Footprints.esp, то работает. Далее при включении хоть одного мода ниже перестает работать, а там штук 20 модов. Очень долго тестил, но так и не понял от каких модов ломается перк((
|
|
|
|
designer155
|
designer155 ·
22-Мар-26 08:54
(спустя 6 часов)
Кстати магические перчатки при надевании у персонажа исчезают кисти рук и перчатки невидимые.
Пока токо с 1м этим предметом.
|
|
|
|
vitros666
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1167
|
vitros666 ·
25-Мар-26 01:52
(спустя 2 дня 16 часов, ред. 25-Мар-26 01:52)
Может кто подсказать, на этой сборке без модов дополнительных, как сделать максимальную скрытность? Имею ввиду без ординатора там и так далее...
И какой тут уровень напарников, вроде не оф патч их ослабляет сильно... Или скилы их режет, или уровень или и то и другое
|
|
|
|
KakZheEtoSlozhno
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
KakZheEtoSlozhno ·
15-Апр-26 12:17
(спустя 21 день)
Доброго времени бытия! Может кто подсказать, почему с локом фпс на 100 в определенных местах фпс падает до стабильных 60-ти?
|
|
|
|
AVERSOME
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 118
|
AVERSOME ·
15-Апр-26 13:58
(спустя 1 час 40 мин.)
В ветке лучника перк замедления времени при прицеливании ненормально сильно замедляет время. Плюсом после этого стрела не летит далеко, а падает в метре
|
|
|
|
staroe_dermo
Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 2
|
staroe_dermo ·
15-Апр-26 17:42
(спустя 3 часа)
clon255 писал(а):
86102570Уважаемые скачавшие, прошу оставаться на раздаче как можно дольше. Я смогу раздавать только до 22 вечера по МСК.
Привет, прости за возможно глупый вопрос, но как отдельное обновление в игру устанавливать? Я моддингом никогда не занимался, потому и не знаю. Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
|
Xan Kreagor
|
Xan Kreagor ·
17-Апр-26 10:09
(спустя 1 день 16 часов, ред. 17-Апр-26 11:20)
IN'Ei писал(а):
88973621удивительно, ни у кого не возникает желания поиграть в это на геймпаде?? или раз с модом то только с мышкой и вибратором?
А в чём собственно проблема-то?
Подключил свой старенький пад от 360-го бокса. Всё работает чуть ли не "из коробки". Пероснаж бегает, прыгает, кродёться, взаимодействует с окружением\неписями, худо-бедно машет кулачками. Почти все менюшки ( инвентарь, прокачка, кража, сон, etc) запускаются. Единственное, чего я так и не понял, как тут теперь быстро переключаться между предметами\зельями\заклинаниями, "залоченными" на быстрый доступ? Но то такое. Ну и прицеливание с контроллера - это отдельная, заунывная "песня". Ума не приложу, как вы умудряетесь таким макаром нормально целиться, да ещё и удовольствие в процессе получая. Видать вибрации действительно "решают".
staroe_dermo писал(а):
89072648... как отдельное обновление в игру устанавливать? ...
Всё содержимое архива ( SLMP-GR_4.5.0_Update_9) переместить в корневую папку игры, соглашаясь на слияние и замену папок и файлов ( т.е. дата к дате, скурим к скуриму, exe'шники к exe'шникам и т.д.). UPD:
Альтернативная ссылка на крайний, 9-ый апдейт от тов. kotofyonok с ГМ:
В связи с тем, что автор сборки сейчас находится в процессе активного поиска идеальной, файловой "помойки" для хранения актуальных апдейтов, а потому ссылка в шапке темы периодически отваливается.
|
|
|
|
ALEX SS
|
ALEX SS ·
17-Апр-26 10:12
(спустя 3 мин.)
Xan Kreagor
Можно SLMP-GR_4.5.0_Update_9 переложить на другой обменик - отуда где он скачать невозможно просто.
|
|
|
|
Xan Kreagor
|
Xan Kreagor ·
17-Апр-26 10:31
(спустя 18 мин., ред. 17-Апр-26 10:46)
ALEX SS писал(а):
89078709... SLMP-GR_4.5.0_Update_9 переложить на другой обменик ...
|
|
|
|
Alexs_pnz
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 179
|
Alexs_pnz ·
17-Апр-26 16:43
(спустя 6 часов)
Сколько можно пилить отдельные костыли? Не проще уже 4,6 сделать?
|
|
|
|
have1
Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 1
|
have1 ·
20-Апр-26 23:54
(спустя 3 дня)
Привет, а есть уже рабочие для этой сборки 18+ моды?
|
|
|
|
Xan Kreagor
|
Xan Kreagor ·
21-Апр-26 11:58
(спустя 12 часов)
have1 писал(а):
89092952... есть уже рабочие для этой сборки 18+ моды?
Прямых ссылок ( понятное дело) тут не будет, но попробуйте поискать по запросу "Project Skys..x". Также Стас вроде бы свою SkyGS на основе древних версий СЛМП собирал ( но это не точно).
|
|
|
|
Жабамакс
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
Жабамакс ·
21-Апр-26 23:59
(спустя 12 часов)
Xan Kreagor
Подскажи, пожалуйста, модификации типа Moonpath to Elsweyr на этой сборке работать будут?
|
|
|
|
Xan Kreagor
|
Xan Kreagor ·
22-Апр-26 11:45
(спустя 11 часов, ред. 22-Апр-26 12:56)
Жабамакс писал(а):
89096372... модификации типа Moonpath to Elsweyr на этой сборке работать будут?
Прямо сейчас закрываете рутрекер, открываете ресурс под названием "Гамер модс" и задаёте ровно тот же самый вопрос непосредственно автору данной сборки. От себя могу лишь добавить, что "Клык Вирма" ( он же "Змеиный зуб", он же "Wyrmstooth") вместе с Фальскааром уже когда-то входили в состав более ранних версий СЛМП и при этом вполне себе неплохо там проходились ( да, не без ряда нюансов, но в целом было играбельно).
|
|
|
|
Tanuki5
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 125
|
Tanuki5 ·
25-Апр-26 14:49
(спустя 3 дня)
Подскажите планирую перепройдти игру снова, читая по описанию понял что эта сборка больше всего подходит, так как не хотел отхода геймплея от классики, (другие мод-паки насколько понял сильнее вмешались в лор игры перелопатив многое). И в то же время хочется чуть нового, с улучшенной графикой. Я не ошибся в выборе что эта ветка торрента самое оно? И что за дополнительные файлы на которую в описании есть ссылка на яндекс диск - SLMP, ее нужно обязательно ставить что дает?
|
|
|
|
Tolkne
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 799
|
Tolkne ·
27-Апр-26 10:58
(спустя 1 день 20 часов, ред. 27-Апр-26 10:58)
Цитата:
Обязательно установите Обновление - ссылка
Привет. Вот это не объясняет куда и как установить, просто написал - поставь и все. Для новичков проблема. )
Вот пример - SkyrimLauncher_Source
Это куда? Вот не понятно.
А этот - SLMP-GR_4.5.0_Update_9
Понятно, в ту папку установленную игру.
|
|
|
|