Интернет о ситуации с Рутрекером

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 75, 76, 77  След.
Ответить

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 28-Фев-16 22:40 (9 лет 6 месяцев назад)

jesuspunk писал(а):
70135223сделают все на уровне магистралей
Дык магистрали они на то и магистрали, что общие для всех. На каком основании наши провайдеры вмешиваются в иностранный трафик???
[Профиль]  [ЛС] 

jesuspunk

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

jesuspunk · 28-Фев-16 22:54 (спустя 13 мин.)

Рapant писал(а):
70135303
jesuspunk писал(а):
70135223сделают все на уровне магистралей
Дык магистрали они на то и магистрали, что общие для всех. На каком основании наши провайдеры вмешиваются в иностранный трафик???
Ну кто ж знал что у нас в РФ как всегда через одно место то сделают )
[Профиль]  [ЛС] 

filolya

Ушла в лес

Стаж: 19 лет

filolya · 29-Фев-16 14:09 (спустя 15 часов)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70139210#70139210
[Профиль]  [ЛС] 

Юхоть

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Юхоть · 02-Мар-16 11:25 (спустя 1 день 21 час)

Цитата:
Владельцы Rutracker.org ведут переговоры о покупке конкурента Rutracker.ru
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

tyuusya · 02-Мар-16 21:11 (спустя 9 часов)

Юхоть
первоисточник - http://izvestia.ru/news/605326
[Профиль]  [ЛС] 

Handino

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Handino · 03-Мар-16 00:57 (спустя 3 часа)

Цитата:
Блокировки нас не сильно волнуют, для нас гораздо важнее, что пользователи могут по ошибке попадать на фишинговые сайты, которые воруют пароли, — сообщил «Известиям» представитель rutr.life.
Если это самое главное - то прошу обратить внимание на .ga
Если что-то искать через поисковик, то иногда выносит на этот сайт. Раньше ссылки с их главной страницы на .org вели, сейчас они их убрали. Там действительно кроме ввода логина и пароля ничего не сделаешь.
.ru к фишинговым сайтам явно не относится. Деньги на ветер, имхо.
Цитата:
проработать они смогут максимум месяц-два, после чего по иску Мосгорсуда их снова заблокируют правообладатели.
[Профиль]  [ЛС] 

R45H

Стаж: 17 лет 6 месяцев

R45H · 06-Мар-16 21:51 (спустя 3 дня)

Рутрекер - живи!
[Профиль]  [ЛС] 

s1eepwa1ker

Стаж: 18 лет 1 месяц

s1eepwa1ker · 15-Мар-16 12:23 (спустя 8 дней)

http://www.gazeta.ru/tech/2016/03/15/8123975/torrents_mirrors.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

1af75

Стаж: 16 лет 4 месяца

1af75 · 15-Мар-16 13:32 (спустя 1 час 8 мин., ред. 15-Мар-16 13:38)

пока не приняли очередной |||||||| закон о штрафах, научите пользоваться плагинами и обходить блокировку всех своих друзей, не друзей, коллег, бабушку и кота.
[Профиль]  [ЛС] 

vinnation

Стаж: 12 лет 7 месяцев

vinnation · 15-Мар-16 13:35 (спустя 3 мин.)

1af75 писал(а):
70258405 пока не приняли очередной идиотский закон о штрафах, научите пользоваться плагинами и обходить блокировку всех своих друзей, не друзей, коллег, бабушку и кота.
Если бы еще здесь гуру не ругались а говорили бы на языке понятным простым юзерам, цены бы не было.Вот что такое плагин? Слово слышал, смысла не понимаю.
Если у меня дома установлен тор и я могу через него заходить то мне нужно еще чему то учиться, или я уже сдал ГТО?
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

Техническая помощь (неактивен)

Стаж: 17 лет 2 месяца

unchqua · 15-Мар-16 14:31 (спустя 56 мин.)

vinnation
С плагинами в целом проще — либо работает, либо не работает, так что если с Тором подружились, то и их осилите. Я б посоветовал иметь в браузере два-три проверенных в собственном компе и в собственной сети, в выключенном состоянии — на всякий случай. Пак-файлы вообще проще простого прописываются и работают, если их соответствующий сетевой прокси-сервис функционирует как надо.
В разделе гораздо чаще помогают, чем ругаются, обращайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

vinnation

vinnation · 15-Мар-16 16:04 (спустя 1 час 33 мин.)

unchqua писал(а):
70258737vinnation
С плагинами в целом проще — либо работает, либо не работает, так что если с Тором подружились, то и их осилите. Я б посоветовал иметь в браузере два-три проверенных в собственном компе и в собственной сети, в выключенном состоянии — на всякий случай. Пак-файлы вообще проще простого прописываются и работают, если их соответствующий сетевой прокси-сервис функционирует как надо.
В разделе гораздо чаще помогают, чем ругаются, обращайтесь.
Спасибо, но это уже сложно.Там где надо что-то вручную самому прописывать, не понимая что ты делаешь, это уже не пользовательский уровень
[Профиль]  [ЛС] 

spac3dr3am

Стаж: 10 лет

spac3dr3am · 16-Мар-16 05:41 (спустя 13 часов, ред. 26-Фев-17 04:10)

..
[Профиль]  [ЛС] 

vinnation

vinnation · 16-Мар-16 18:46 (спустя 13 часов)

За информацию о способах обойти блокировку сайтов будут штрафовать
Роскомнадзор и рабочая группа правообладателей подготовили новые поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс об административных правонарушениях (текст поправок есть в распоряжении РБК). 17 марта Роскомнадзор обсудит законопроект с крупнейшими интернет-площадками Рунета, после чего документ будет направлен в орган власти с правом законодательной инициативы, например Минкомсвязи, рассказал РБК пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
Законопроект определяет, что именно считать «зеркалом», и позволяет потребовать правообладателю в суде блокировки не только основного сайта-«пирата», но и всех сопутствующих ему «зеркал». «Зеркалом» предложено считать «производный сайт», который имеет сходные наименование и контент, а также синхронизирован с исходным сайтом, даже в том случае, если информация на «зеркале» переведена на другой язык.
Ограничить способность «плодить «зеркала» глава Роскомнадзора Александр Жаров потребовал после истории с торрент-трекером rutr.life: он «пожизненно заблокирован» на территории России с конца января, но администраторы RuTracker купили около ста доменов, на которых планируют размещать копии ресурса.
Поправки также предусматривают штрафы для тех, кто «пропагандирует» различные способы доступа к «забаненным» по решению суда страницам и ресурсам. В феврале с такой инициативой выступала Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ, входит в рабочую группу при Роскомнадзоре). Штрафы для «пропагандистов» предложены в размере от 3 – 5 тыс. руб. для должностных лиц до 50 – 100 тыс. руб. для юрлиц.
За распространение информации об анонимайзерах (технические средства и программы, которые позволяют скрыть географическое месторасположение пользователя) и других способах обхода блокировок в интернете уже пострадал сайт «Роскомсвободы», которая специализируется на защите прав интернет-пользователей. В начале февраля этот сайт был внесен в реестр запрещенных решением Анапского городского суда. «Роскомсвободе» удалось выйти из-под санкций после публикации официального ответа Минкомсвязи: министерство объяснило, что использование анонимайзеров и прокси-серверов не запрещено действующим законодательством.
Юрист «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян в разговоре с РБК отметил, что удивлен теми мерами, которые правообладатели предлагают для борьбы с пиратством, демонстрируя «полное непонимание того, как функционирует сеть».
Данная мера не будет работать, считает директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова: если понимать поправки буквально, то в категорию «пропаганды» могут попасть многие безобидные статьи, в которых упоминаются те или иные технические средства.
Источник: РБК
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 17-Мар-16 12:03 (спустя 17 часов)

Ответ тем, кто регулярно спрашивает, почему Рутрекер не создаст зеркало.
http://reestr.rublacklist.net/search/?q=graniru.info
Грани.ру, старожил чёрного списка. 630 зеркал, и все в блокировке.
[Профиль]  [ЛС] 

N-Trance

Стаж: 14 лет 7 месяцев

N-Trance · 17-Мар-16 22:50 (спустя 10 часов)

Кстати, насчёт зеркал. О каких "зеркалах" рутрекера идет речь в новостных лентах?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 17-Мар-16 23:17 (спустя 27 мин.)

N-Trance
На данный момент тестируется только одно зеркало - в домене .cr
[Профиль]  [ЛС] 

LK.MTB

Стаж: 14 лет 11 месяцев

LK.MTB · 21-Мар-16 11:04 (спустя 3 дня, ред. 21-Мар-16 11:04)

Мне помог зайти на сайт hide ip easy 5.2.5.8 и качаю на zona спокойно. Что скажете? и да флаг чисто по приколу
[Профиль]  [ЛС] 

supreme81

Стаж: 15 лет 2 месяца

supreme81 · 27-Мар-16 22:20 (спустя 6 дней)

Хотя мой провайдер и заблокировал доступ и мне пришлось использовать Хром с палагином сегодня, удивился совершенно случайно зайдя сюда с "голого" IE. Нет никакой блокировки от моего провайдера получается. Ура хотя и странно все это.
[Профиль]  [ЛС] 

_Bratus_

Стаж: 12 лет 11 месяцев

_Bratus_ · 27-Мар-16 23:29 (спустя 1 час 8 мин.)

Рутрекеру, как и любому торрент-трекеру, желаю только счастья, удачи и процветания , несмотря на все потуги власть имущих заблокировать вас.
[Профиль]  [ЛС] 

Rotersandik

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Rotersandik · 28-Мар-16 07:07 (спустя 7 часов)

Прочитал пару статей из списка. И знаете что я думаю. Пора покупать дешёвые, но всё "свои" диски. Да сохранять как можно больше информации которая может понадобиться в ближайшее время. Сегодня заблокировали доступ к сайту, а завтра интернет отключат.
[Профиль]  [ЛС] 

ShamanZ

Стаж: 18 лет 5 месяцев

ShamanZ · 28-Мар-16 13:49 (спустя 6 часов)

Rotersandik писал(а):
70356576Прочитал пару статей из списка. И знаете что я думаю. Пора покупать дешёвые, но всё "свои" диски. Да сохранять как можно больше информации которая может понадобиться в ближайшее время. Сегодня заблокировали доступ к сайту, а завтра интернет отключат.
весьма здравая мысль. я так поступаю еще со времен диалапа - все эти облака и онлайн сервисы это лишь способ привязать пользователя покрепче
реальность показывает что интеренет крайне уязвим
[Профиль]  [ЛС] 

vinnation

vinnation · 28-Мар-16 18:22 (спустя 4 часа)

Rotersandik писал(а):
70356576Прочитал пару статей из списка. И знаете что я думаю. Пора покупать дешёвые, но всё "свои" диски. Да сохранять как можно больше информации которая может понадобиться в ближайшее время. Сегодня заблокировали доступ к сайту, а завтра интернет отключат.
И в чем смысл этого? Уже сейчас полно людей у которых вся флибуста на жестком, даже у меня уже 2 тб фильмов, которых мне хватит лет на 10-15.
Ну, не смогу смотреть что-то новое, да и хрен с ним, когда есть масса не читанного и не смотренного.
[Профиль]  [ЛС] 

_exciter_

Стаж: 16 лет 6 месяцев

_exciter_ · 28-Мар-16 21:17 (спустя 2 часа 55 мин.)

захожу на трекер в обычном режиме, без "инструментов"
удивился)
[Профиль]  [ЛС] 

Alex.P.

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Alex.P. · 29-Мар-16 02:31 (спустя 5 часов)

Зашёл на сайт без всяких плагинов,странно...
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 01-Апр-16 17:23 (спустя 3 дня)

saextre писал(а):
70388121Кстати, у всех безбожно тормозит http://rutr.life? Такое ощущение, что беспрерывно досят.
Не, сегодня проблем не видно. Глобальных тоже - http://www.liveinternet.ru/stat/rutr.life/mins_vis
Через зеркало тоже тормозит?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 01-Апр-16 18:26 (спустя 1 час 3 мин.)

saextre писал(а):
70388312Там пишет: Ошибка: сайт с таким адресом не зарегистрирован
Это вы про http://rutracker.cr ?
забавно..
[Профиль]  [ЛС] 

MigelVVV

Стаж: 17 лет 3 месяца

MigelVVV · 01-Апр-16 21:09 (спустя 2 часа 42 мин.)

Настроил firefox в связке с tor как советовали - все работает.
Надо бы еще скрипт добавить, чтобы сразу весь лист роскомнадзора в список для прокси попадал
Вобщем спасибо за ликбез.
Кстати хотел спросить - много ли народу потерялось? Или все справились?
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 01-Апр-16 21:16 (спустя 7 мин.)

MigelVVV писал(а):
70390164Надо бы еще скрипт добавить, чтобы сразу весь лист роскомнадзора в список для прокси попадал
http://reestr.rublacklist.net/article/api , справитесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Дима Щ

Стаж: 16 лет 2 месяца

Дима Щ · 01-Апр-16 22:59 (спустя 1 час 42 мин.)

supreme81 писал(а):
70354923Хотя мой провайдер и заблокировал доступ и мне пришлось использовать Хром с палагином сегодня, удивился совершенно случайно зайдя сюда с "голого" IE. Нет никакой блокировки от моего провайдера получается. Ура хотя и странно все это.
У меня тоже, причем давно, сайт перестал быть заблокированным.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error