Lucy_XVI ·
28-Янв-15 22:28
(спустя 2 года 4 месяца, ред. 05-Фев-15 14:06)
Отличный сериальчик! Персонажи интересные, хотя местами абсурдность явно зашкаливает.
Ошибочно полагать, что странности героев-физиков являют зрительской аудитории просто парней-ботаников. Всё гораздо хуже. По личности Шелдона вообще можно писать рефераты, у него просто цветник различных фобий, маний, помрачений и прочих проблем медицинского толка. Мне даже захотелось ознакомиться с литературой, которую годами штудируют учащиеся мед.вузов, желающие получить дипломы по специальности «Психиатрия».
Видео хорошее, звук тоже. Перевод понравился, хотя (честно признаюсь) пока сравнивать не с чем, т.к. осилила всего лишь половину первого сезона. Вот только озвучка… в целом, хороша, жалуюсь только на те моменты, где персонажи пьяненькие. Чтобы было смешно, нужно дополнительно постараться, а здесь получается какое-то шоу Петросяна. Самое унылое - эпизод, когда Шелдон «выступает» в баре под синтезатор (S01E08). На самом деле у него приятный голос, да и комические куплеты уже сами по себе не плохи, но это басовитое глумливое русскоязычное “Налейте, налейте мне ещё!“ – просто жуть. Лучше вообще молчать в таких местах, благо перевод закадровый. Иными словами, песенки не переводят. Ну, или именно так не переводят.
Буду смотреть дальше.
Спасибо!