[DL] Of Ash and Steel [P] [RUS + ENG + 6 / RUS + ENG] (2025, RPG) (1.08) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 29, 30, 31  След.
Ответить

_RazOne_

Стаж: 9 месяцев

_RazOne_ · 26-Дек-25 21:34 (7 месяцев назад, ред. 26-Дек-25 22:50)

PC_Boyarin_2
скрытый текст
Ты хочешь сказать, что ты покупал Atomic Heart и лично в него играл ? Вообще не верю,что с твоим взглядом на игры от российских разработчиков ты его покупал. Не люблю неконструктив. У меня лично и стримера которого я смотрел, который играл на самом релизе (могу даже написать название канала - Cobweb) абсолютно никаких проблем не было, прям от слова совсем, играл я через полгода после релиза когда в аккурат вышло первое DLC и вообще не слышал,чтобы у игры были какие-то проблемы с багами, кроме как в статье на DFT, где в автора в коментариях поплевали
Мне не нужно из раза в раз доказывать как у вас что-то багует, я в это как раз верю и где-то даже сочувствую
Вот скрин для подтверждения моих слов о покупке игры 2 года назад.
[Профиль]  [ЛС] 

Ardnei

Стаж: 12 лет 1 месяц

Ardnei · 26-Дек-25 21:37 (спустя 3 мин., ред. 26-Дек-25 21:37)

два дня поиграл, понравилась игра, дух Готики есть, истории и диалоги не графомания ,писатель неплохой( в играх такое редкость).
Ещё что понравилось,все лица персонажей почти вручную сделаны,почти все совсем разные, это вобще релкость в современных играх, даже в мультфильмах.
На затупы типа рыбалки моды поставил, на прыжок вниз без повреждения мод поставил, думаю что не имба, а то паркур ужасный. Графоний хотя и с современными эффектами, но как будто 15 летней давности , как в Готике
жаль с плаванием беда, бестиарий бедный , особенно кротокрыса не хватает
[Профиль]  [ЛС] 

Babbajoe1982

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Babbajoe1982 · 26-Дек-25 22:09 (спустя 31 мин.)

_RazOne_ писал(а):
88627047
Babbajoe1982 писал(а):
88627023Может, поиграть в игру, а не по стримам судить, но я не эксперт, просто играю в игры.
Я выше написал, что прошел всю игру с абсолютно всеми подземными базами + одно DLC самое первое и все это за два присеста, так как игру я покупал за копейки на вторичке без почты и в любой момент могло просто не пустить
А про стримы ты завел речь и смотрю дал заднюю... И я даже тебе верю, что у тебя были баги и пару причин даже предположил, у кого с железом и ОС все в норме, полет отличный
Верим, верим, конечно, верим.
Ну и загугли хоть чтобы было понимание, что такое баги, а то ты пишешь про какуюто корреляцию багов и моего железа, это уже совсем кринге.
Ну и не стоит прям так публично кидаться таким набором букв как Cobweb )) но в целом с тобой всё понятно, "даю заднюю" как ты и написал))
[Профиль]  [ЛС] 

_RazOne_

_RazOne_ · 26-Дек-25 22:12 (спустя 3 мин., ред. 26-Дек-25 22:26)

Babbajoe1982 писал(а):
88627527Ну и загугли хоть чтобы было понимание, что такое баги
Наверно придется загуглить, ты же не написал, что конкретно у тебя было.
[Профиль]  [ЛС] 

Зертотль

Стаж: 1 год 3 месяца

Зертотль · 26-Дек-25 22:13 (спустя 47 сек.)

да норм с монстрами, не меньше чем в готике, и большинство гадов оттуда нагло потырены.
насчет двуручников как то непродуманно, по факту они нафиг не нужны с такой долгой атакой и мизерным домагом
и враги щитами пользуются, а гг не положено почему то
[Профиль]  [ЛС] 

Мстящий за зайца

Стаж: 5 лет

Мстящий за зайца · 26-Дек-25 22:21 (спустя 7 мин., ред. 26-Дек-25 22:21)

PC_Boyarin_2
Тебя как не послушаешь так все Российские игры плохие, такое ощущение что мы живём с вами в разных параллельных вселенных, насчёт багов в атомном сердце ты нагло врёшь, я прошёл немало на лицухе Atomic Heart и в длс и не встречал никаких багов. Хорошо а что вы скажете насчёт World War Z тоже скажешь плохая игра или вот к примеру старые добрые механоиды, механоиды вообще топ игра тех лет. Так что завязывай уже со своим враньём, эти жалкие потуги очернить Российский геймдев выглядит очень жалко и глупо с твоей стороны, никакой конкретики с твоей стороны, одна ложь только
[Профиль]  [ЛС] 

Ardnei

Ardnei · 27-Дек-25 01:44 (спустя 3 часа, ред. 27-Дек-25 01:44)

Зертотль писал(а):
88627541да норм с монстрами, не меньше чем в готике, и большинство гадов оттуда нагло потырены.
не нагло потырены, а получили вторую жизнь
Симбионты, кто уже поиграл, есть смысл как в Готике 2 и Райзене 3 в первую очередь снятие шкур качать, потом уже охотиться, я качнул, но только дырявая шкура да хитин падать стали с волка и мухи ?
[Профиль]  [ЛС] 

Histerrica

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Histerrica · 27-Дек-25 02:15 (спустя 30 мин.)

_RazOne_ писал(а):
88623292
Vampiring Soul писал(а):
88623286Понял, у тебя игра установлена в файл подкачки. Ярлык на рабочем столе указывает на файл в файле подкачки. Ясно.
У меня отключен файл подкачки,что и тебе советую,а не страдать ерундой переноса его в раму
Сразу видно человека, который на ПК исключительно играет.
Без свопа у тебя может тупо не запуститься куча софта. Вот нужен своп и всё.
В любом случае перенос свопа на рамдиск или вообще установка игры на рамдиск вместо ссд не даст НИКАКОЙ прибавки к фпс или скорости загрузки текстур. И без разницы какой у тебя ссд.
[Профиль]  [ЛС] 

Ardnei

Ardnei · 27-Дек-25 05:00 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 27-Дек-25 05:00)

всё вопрос про шкуры неактуален, нашёл пару сайтов, где бывалые делятся советами,
там главное много не читать,чтобы спойлеров не нахватать
например оказалось что, если места знать, то можно за первый час игры +10 статов насобирать помимо тех что за уровень.
сам проверил, в луже надо 26 раз упасть на средней сложности , чтобы перк "Ловкие ноги" дали, говорят на сложности меньше надо
боёвка в игре не для рпг, это уже сложность симулятора, надо хотя бы мод на бесконечную выносливость и быстрые 2 ручи,
выносливость тренером конечно можно, но скоростной 2руч нужен.
поставил трейнер, начал новую игру, нажал бесконечная выносливость, игра расцвела,
во первых наплавался и нанырялся в заливе в самом начале в прологе
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiring Soul

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Vampiring Soul · 27-Дек-25 06:32 (спустя 1 час 31 мин.)

Histerrica писал(а):
88628146установка игры на рамдиск вместо ссд не даст НИКАКОЙ прибавки к фпс или скорости загрузки текстур. И без разницы какой у тебя ссд.
Т.е. распаковка текстур даже на гпу настолько медленная, что скорость рамдиска разве что снизит начальный лаг на выдачу данных?
[Профиль]  [ЛС] 

_RazOne_

_RazOne_ · 27-Дек-25 10:56 (спустя 4 часа, ред. 27-Дек-25 10:56)

Histerrica
скрытый текст
Histerrica писал(а):
88628146Без свопа у тебя может тупо не запуститься куча софта. Вот нужен своп и всё.
А какой именно софт, ты конечно же не напишешь. Давай я упрежу и напишу,что таких свидетелей присутсвия свопа я уже видел и кроме как двух игр 15 летней давности они не назвали.
Отключен своп десятки лет еще со времен W7 и кроме как с старыми Adobe Premiere никаких проблем не было, лет 15 как не пишут ни софт,ни игры чтобы был обязателен своп.
И если твоим единственным аргументом останется то, что BSODу некуда будет записаться без свопа - также упрежу и напишу, что для таких нужд просто делают своп размером в 16Mb
И еще немножко рубрики образовач: В Винде Своп очень узкой направленности, нежели в Linux (MS это сделало намеренно для безопасности ОС), где данные которые могут выгружаться в своп - это только не из рабочего набора, в Linuxе можно выставить почти все и те,что непосредсвеннно оперируются в работе софтом.
Надеюсь я доходчиво объяснил и все эти смешные заявления без аргументов улетучились в виду их несостоятельности.
Histerrica писал(а):
88628146В любом случае перенос свопа на рамдиск или вообще установка игры на рамдиск вместо ссд не даст НИКАКОЙ прибавки к фпс или скорости загрузки текстур. И без разницы какой у тебя ссд.
Не нужно мне приписывать этот бред, я такое не писал. Если я писал о полном отключении свопа, то какой нафиг его перенос в озу... Это априори идиотизм
Видел я людей, которые специально ставят PrimoRamdisk у которого единственного из подобного софта идет загрузка рамдиска на уровне ядра,чтобы запихать туда pagefile - это непонимающие люди как вообще работает своп в Windows и никогда у них не было и не будет аргументов обязательного присутствия свопа
[Профиль]  [ЛС] 

PC_Boyarin_2

Стаж: 7 месяцев

PC_Boyarin_2 · 27-Дек-25 12:01 (спустя 1 час 4 мин., ред. 27-Дек-25 12:01)

скрытый текст
_RazOne_ писал(а):
88627385PC_Boyarin_2
скрытый текст
Ты хочешь сказать, что ты покупал Atomic Heart и лично в него играл ? Вообще не верю,что с твоим взглядом на игры от российских разработчиков ты его покупал. Не люблю неконструктив. У меня лично и стримера которого я смотрел, который играл на самом релизе (могу даже написать название канала - Cobweb) абсолютно никаких проблем не было, прям от слова совсем, играл я через полгода после релиза когда в аккурат вышло первое DLC и вообще не слышал,чтобы у игры были какие-то проблемы с багами, кроме как в статье на DFT, где в автора в коментариях поплевали
Мне не нужно из раза в раз доказывать как у вас что-то багует, я в это как раз верю и где-то даже сочувствую
Вот скрин для подтверждения моих слов о покупке игры 2 года назад.
Ну тогда я отвечу на этот набор букв так: ты сам на стриме проходил, а не лично играл, вон сам пишешь что стримера смотрел, всё доказано. Ну что, какую глупость ты ещё напишешь? Покупка игры причём тут? Типа, ты на пиратском форуме сидишь и все игры что ты тут скачал не засчитываются в пройденные? Да кому я это всё пишу, боже, там в голове бардак. Я тебе тоже могу накидать таких скринов с инета о "покупке" игры, тоже мне пруф. Выхожу из "дискуссии", мне интересно общаться с вменяемыми людьми.
Мстящий за зайца писал(а):
88627564PC_Boyarin_2
Тебя как не послушаешь так все Российские игры плохие, такое ощущение что мы живём с вами в разных параллельных вселенных, насчёт багов в атомном сердце ты нагло врёшь, я прошёл немало на лицухе Atomic Heart и в длс и не встречал никаких багов. Хорошо а что вы скажете насчёт World War Z тоже скажешь плохая игра или вот к примеру старые добрые механоиды, механоиды вообще топ игра тех лет. Так что завязывай уже со своим враньём, эти жалкие потуги очернить Российский геймдев выглядит очень жалко и глупо с твоей стороны, никакой конкретики с твоей стороны, одна ложь только
Это моя оценка ситуации, а не очернение, с чего ты то подорвался вообще? Ультрапатриот или просто ру разраб? Второе вряд ли. Механоиды...мда..ну и вкус. Из ру игр мне зашла в своё время в 2005 году разве что Ex Machina, но тогда у меня игрового опыта было мало и могло так получиться что на фоне этого зашло, сейчас в разработке игра клон Diesel что-то там Dust, играл в демку - ужас. Никогда в РФ не делали годноты, один шлак.
[Профиль]  [ЛС] 

Зертотль

Зертотль · 27-Дек-25 13:40 (спустя 1 час 38 мин.)

Ardnei писал(а):
Симбионты, кто уже поиграл, есть смысл как в Готике 2 и Райзене 3 в первую очередь снятие шкур качать, потом уже охотиться, я качнул, но только дырявая шкура да хитин падать стали с волка и мухи ?
там кроме снятие шкур есть еще продвинутое снятие, чтобы когти и рога добывать
[Профиль]  [ЛС] 

Мстящий за зайца

Стаж: 5 лет

Мстящий за зайца · 27-Дек-25 19:18 (спустя 5 часов, ред. 27-Дек-25 19:18)

PC_Boyarin_2
Ноль объективности и сплошное враньё это и есть очернение ру геймдева, так вообще можно до любой и забугорной игры докапаться, там куда больше шлака если объективно, ах да это другое ж, понимаю, понимаю
"Про не делали годноты" я тебе кучу игр написал очень годных с отличными отзывами и рейтингом или отзывы и рейтинги ничего не значат уже? и ведь игры из того списка реально годные или по твоему драгон эйдж вейлгуард и прочее забугорное овно лучше атомного сердца к примеру? или тех игр выше про которые я писал? у тебя вообще как погляжу двойные стандарты, главное незаслуженно засрать своё отечественное и взахлёб расхваливать всё забугорное даже если они не совсем конфетка а кое что коричневое))
А механоиды между прочим очень популярная игра была в своё время как и некоторые другие отечественные игры. Я кстати атомное сердце на стриме проходил, играл и стримил и с какими либо багами вообще не сталкивался, понятия не имею прок какие такие баги ты говоришь, пруфы про баги будут или как всегда просто воздух сотрясаешь?
[Профиль]  [ЛС] 

stanfed

Стаж: 17 лет 8 месяцев

stanfed · 27-Дек-25 22:36 (спустя 3 часа, ред. 27-Дек-25 22:36)

Кину свои 5 копеек ! Много матерился , несколько раз хотел снести и все-таки дошел почти до конца ! Несмотря на все глюки играть можно . После выхода патчей попробую еще раз пройти. Ничего лучше на горизонте все равно нет . Споткнулсяи на 5 главе : как перебираться по летающим островам ? Кто дошел ?
Что не понравилось :
1. Трудно ориентироваться даже при наличии карты .
2.Глюки типа висящих в воздухе предметов . Людей идущих по пояс в земле...
3. Пару раз зависала
4.Слабая боевка ! При полной прокачке боевых навыков все равно персонаж тупит , подставляет спину , медленно поворачивается .
5. Если бы не читал прохождение в инете , то вообще никуда бы не продвинулся !
Вообщем ждем патчей и играем по-новой !
По поводу игрового процесса : игра летает на хорошем компе , претензий нет ! R7 7700 , 32 Гб DDR5 , RX4060 , установлена на М.2 SSD
Дополнение . В 4 главе исчез город ! Подхожу к воротам , стоят 2 охранника , за ними обрыв и море . В воздухе висят кровати , знамена и прочие предметы . Люди медленно падают в море - обалденное картина ! 2 раза так было . Проходил в город через боковой проход справа под землей и все восстанавливалось .
[Профиль]  [ЛС] 

Histerrica

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Histerrica · 27-Дек-25 23:12 (спустя 35 мин., ред. 27-Дек-25 23:12)

_RazOne_ писал(а):
88628625
Histerrica писал(а):
88628146Без свопа у тебя может тупо не запуститься куча софта. Вот нужен своп и всё.
А какой именно софт, ты конечно же не напишешь. Давай я упрежу и напишу,что таких свидетелей присутсвия свопа я уже видел и кроме как двух игр 15 летней давности они не назвали.
Отключен своп десятки лет еще со времен W7 и кроме как с старыми Adobe Premiere никаких проблем не было, лет 15 как не пишут ни софт,ни игры чтобы был обязателен своп.
Ну попробуй поработать в компасе или автокаде без свопа.
[Профиль]  [ЛС] 

_RazOne_

_RazOne_ · 28-Дек-25 01:26 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 28-Дек-25 01:26)

Histerrica
скрытый текст
Histerrica писал(а):
88631789Ну попробуй поработать в компасе или автокаде без свопа.
Если хватает озу, вообще без проблем.
Если конечно речь не идет за версии 15 летней давности, где не исключаю необходимость файла подкачки
Показываю как это работает на конкретном примере: Игра No Mans Sky занимает не 3.5GB, а 3.5Gb + 10.7Gb, где 10.7Gb может выгружаться в своп, если он есть. Это называется Virtual Memory и она находится в ОЗУ, файл подкачки отключен ,что в итоге не дает этим данным выгружаться.
Примени это к любому другому приложению, к своим компасам и автокадам. Все твои ошибочные умозаключения лишь из-за прожорливости этих приложений и не хватки для них озу, где и помогает pagefile

Можно сюда приплести генерацию ИИ в Adobe Photoshop, где 64Gb бывает мало и теперь все должны юзать файл подкачки из-за этого теперь что-ли, просто лол
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiring Soul

Vampiring Soul · 28-Дек-25 01:42 (спустя 16 мин.)

_RazOne_ писал(а):
88631829Показываю как это работает на конкретном примере: Игра No Mans Sky занимает не 3.5GB, а 3.5Gb + 10.7Gb, где 10.7Gb может выгружаться в своп, если он есть. Это называется Virtual Memory и она находится в ОЗУ, файл подкачки отключен ,что в итоге не дает этим данным выгружаться.
Примени это к любому другому приложению, к своим компасам и автокадам. Все твои ошибочные умозаключения лишь из-за прожорливости этих приложений и не хватки для них озу, где и помогает pagefile
Нет. Это тупо сумма размеров секций памяти, которыми организована память приложения. Физические страницы выделяются не ранее чем приложение обратится к виртуальной странице из размеченной секции. Интересующиеся поднимут описание функции WinAPI VirtualAlloc.
С файлом подкачки тоже весело, его размер винда определяет как разность между суммой всех виртуальных наборов и размером физической памяти, вот только "размер файла" и "размер на диске" - это не одно и то же. Он может гулять хоть от 16МБ до 500ГБ и обратно при нуле фактических чтений и записей в сам файл.
[Профиль]  [ЛС] 

_RazOne_

_RazOne_ · 28-Дек-25 02:19 (спустя 36 мин., ред. 28-Дек-25 02:19)

Vampiring Soul писал(а):
88632224Нет. Это тупо сумма размеров секций памяти, которыми организована память приложения.
скрытый текст
И в этой секции находятся данные, это вообще не важно ее реализация, речь идет за конкрентое занимаемое место и сколько это может выгружаться в pagefile
Как не трудно заметить 10.7Gb могут выгружаться в файл подкачки, 3.5Gb это рабочий невыгружаемый пул.
Вывод: автокады,компасы легко могут работь без файла подкачки (причем это не теоретический вывод, а именно что проверенный на практике), главное чтобы хватало озу.
Инженеры и дизайнеры дураки, покупают 128Gb+ озу, а тут оказывается вон оно шо, Михалыч, волшебный файл подкачки можно включить... Файл подкачки может пригодиться лишь в двух случаях: 1. нехватки озу и 2. необходимостью записи лога с bsoda - все. Винда сама распоряжается когда ей свопнуть данные, а не приложение и свопает она их при нехватке памяти или бездействии приложения.
Ни один сектант из свидетелей присутсвия файла подкачки еще не назвал приложения которому не 15 лет отроду, которому обязательно нужен своп. Я допускаю какую-нибудь ну ооочень спецефическую и криво написанную софтину, но и такую никто не написал еще.
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiring Soul

Vampiring Soul · 28-Дек-25 02:35 (спустя 16 мин.)

_RazOne_ писал(а):
88632267И в этой секции находятся данные, это вообще не важно ее реализация, речь идет за конкрентое занимаемое место и сколько это может выгружаться в pagefile
Как не трудно заметить 10.7Gb могут выгружаться в файл подкачки, 3.5Gb это рабочий невыгружаемый пул.
Фактически используемая память входит в размер виртуальной памяти приложения.
Можно виртуалаллком выделить хоть терабайт. Он сразу же будет засчитан в виртуальном размере памяти приложения. Если ни к одной странице этого терабайта не обращаться - из физической ОЗУ будет выделено ноль страниц.
В свопфайл винда кладёт выделенные в физической памяти страницы. Ты ещё тут? Сначало надо чтобы была выделена страница в физической памяти. Для этого надо чтобы приложение обратилось к странице виртуальной памяти.
В своп винда может сложить хоть всю виртуальную память ring3 приложения, если захочет. Включая исполняемые секции, при этом винда "засвопит" их обратно в файлы из которых прочитала. Невыгружаемый пул - это исключительно память ядра и никогда память ring3 приложения.
[Профиль]  [ЛС] 

Ardnei

Ardnei · 28-Дек-25 03:08 (спустя 32 мин.)

4 дня поиграл, 5 уровень быстро дают, потом всё, решил мод поставить на снижение требований опыта к уровню на 50%,
а то всех зверей убил, даже одного уровня с 5 на 6 не получил, а квесты не очень люблю, тем более тут местность учить надо.
Но этот мод категорически требует начала новой игры
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiring Soul

Vampiring Soul · 28-Дек-25 03:16 (спустя 8 мин.)

Ardnei писал(а):
886323764 дня поиграл, 5 уровень быстро дают, потом всё, решил мод поставить на снижение требований опыта к уровню на 50%,
а то всех зверей убил, даже одного уровня с 5 на 6 не получил, а квесты не очень люблю, тем более тут местность учить надо.
Но этот мод категорически требует начала новой игры
Когда накопишь столько золота что девать некуда, то денешь золото "куда-то" и увидишь, что уровни копить в этой игре не так важно, как рано построить эффективную экономику персонажа)
[Профиль]  [ЛС] 

_RazOne_

_RazOne_ · 28-Дек-25 08:43 (спустя 5 часов, ред. 28-Дек-25 08:43)

Vampiring Soul писал(а):
88632333Для этого надо чтобы приложение обратилось к странице виртуальной памяти
скрытый текст
И находится эта страница в ОЗУ и создается она изначально в ОЗУ, а уже потом по мере работы ОС может эти данные свопать и только когда ОС сама решит когда это делать или через утилиты аля "освободить озу".
Если это называется "виртуальная память" - это означаеть лишь одно, данные в ней могут свопаться, а не то что оно обязательно должно лежать в pagefile, не должно оно там лежать. Напомню, что у меня pagefile вообще нет.
Vampiring Soul писал(а):
88632333ring3 приложения
Забавно что ты нахватался умных слов, и при этом кладешь pagefile в рам, это тебе чатGPT такое пишет ? Потому-что одно с другим ну никак не вяжется и вообще все твое понимание(а если точнее не понимание) работы озу в целом,причем затык уже на самом раннем этапе его работы, если аллегорией: ты пишешь как автобомобилю нужно пятое колесо не в качестве запаски, а прям в ходовой части, потому-что чатGPT тебе сказал,что будет лучше сцепление с дорогой
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiring Soul

Vampiring Soul · 28-Дек-25 08:53 (спустя 10 мин.)

_RazOne_ писал(а):
88632753создается она изначально в ОЗУ
Изначально это просто номер в диапазоне выделенных страниц виртуальной памяти. Вот когда приложение обращается к одной из выделенных страниц - тогда странице виртуальной памяти сопоставляется одна из свободных страниц физической памяти.
_RazOne_ писал(а):
88632753кладешь pagefile в рам
лол. нет. с чего ты взял? Вот на рабочей станции с терабайтом оперативы реально системный своп не нужен. Но админы всё равно его оставляют, и не мои профессиональные обязанности задавать вопросы зачем им это надо. На рамдиск была установлена игра. Чтобы, я повторяю, заменить "медленную" шину SAS3 на быструю DDR5 и считывать данные из файлов игры в десятки раз быстрее.
_RazOne_ писал(а):
88632753чатGPT
/popcorn
[Профиль]  [ЛС] 

_RazOne_

_RazOne_ · 28-Дек-25 09:35 (спустя 41 мин., ред. 28-Дек-25 09:35)

Vampiring Soul писал(а):
88632830Вот на рабочей станции с терабайтом оперативы реально системный своп не нужен. Но админы всё равно его оставляют
скрытый текст
С одной лишь целью, исключить какие-либо подводные камни, которых в принципе нет,но наш менталитет обязывает "чтобы было". А вот ты пишешь именно о необходимости pagefile в десктопном ПК, что является заблуждением и ладно это пишет девочка с автокадом,которая не понимает, что ей банально не хватает озу, но ты же не такой явно) И если сервер на каком-нибудь дебиановском линуксе - то в них совсем другая работа с своп как memory extension,нежели windows, у windows это сделано намеренно с официальным заявлением "для безопасности ОС",где своп как явление как собаке пятая нога,если достаточно озу.
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiring Soul

Vampiring Soul · 28-Дек-25 09:38 (спустя 3 мин.)

_RazOne_ писал(а):
88632834ты пишешь именно о необходимости pagefile в десктопном ПК
Где? Цитату.
[Профиль]  [ЛС] 

_RazOne_

_RazOne_ · 28-Дек-25 10:24 (спустя 45 мин., ред. 28-Дек-25 10:24)

Vampiring Soul
скрытый текст
То что ты pagefile засовываешь в озу, это не означает,что у тебя он зачем-то нужен ?
А на счет заявления " эта игра будет фризить на абсолютно любом пк" - простой ответ: если у тебя vram 4Gb у RX 470 - удивительно вообще что не фризит у тебя абсолютно везде, это просто база сейчас, чтобы хватало vram иначе фпс делится в лучшем случае на 2 если озу с приличной пропускной способностью, в худшем лагодром и все это под соусом непрогрузок текстур и прочего
Также упомяну что у любителей разгона такое же может быть, которые крутят тайминги ради циферок в синтетике и не понимают, что все тесты на стабильность даже по 10 часов - это чистой воды фигня. Потом у них то непрогрузки, то краши в играх.
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiring Soul

Vampiring Soul · 28-Дек-25 10:25 (спустя 1 мин.)

_RazOne_ писал(а):
88632972ты pagefile засовываешь в озу
Почему ты пишешь это мне? Когда я файл подкачки в оперативу пихал?
_RazOne_ писал(а):
88632972А на счет заявления " эта игра будет фризить на абсолютно любом пк"
Я глазами видел неравномерность задержек между сменой кадров даже на рабочей станции. Прав нужных для записи перфлога мне не дали, поэтому чёткого понимания где узкое место даже на "компе" за несколько лимонов - нет.
_RazOne_ писал(а):
88632972если у тебя vram 4Gb у RX 470 - удивительно вообще что не фризит у тебя абсолютно везде
Я ж написал, как я выяснил, что на минималках игре хватает одного гига видеопамяти.
_RazOne_ писал(а):
88632972иначе фпс делится в лучшем случае на 2 если озу с приличной пропускной способностью, в худшем лагодром и все это под соусом непрогрузок текстур и прочего
Активный сваппинг в/из shared memory видно по метрике GPU copy в диспетчере задач десятой винды. Там. Ничего. Ноль активности. Значит всем приложениям вместе взятым хватает физической видеопамяти.
Я тебе даже больше скажу, я чуть пошаманил и добился вне города 99 персентиля 59 фпс при фпслимите в 60. До шаманств 99 персентиль был на ~45 из-за фризов. Всего-то надо было поставить дальность отрисовки на максимум. Теперь надо два гига видеопамяти, но они есть.
[Профиль]  [ЛС] 

_RazOne_

_RazOne_ · 28-Дек-25 13:53 (спустя 3 часа, ред. 28-Дек-25 14:44)

Vampiring Soul
А.. Ты файлы игры в озу клал... Ну, это еще более странное действо если честно, pagefile еще можно как-то понять, что легенда гласит о ее необходимости. Игры в архивах, перенос в озу вообще такое себе конечно)
_RazOne_ писал(а):
88632972Я ж написал, как я выяснил, что на минималках игре хватает одного гига видеопамяти.
Таких даже среди инди игр нужно поискать... Ты куда-то не туда смотришь. Игра с открытым миром на UE4 априори не может занимать всего лишь 1GB
Как вариант у тебя из-за 4GB vram используется выделенный блок лишь до 2Gb и привет,куда невпихуемое попадает сразу в озу от чего как итог страдает производительность
UPD: Игра только в меню уже кушает 3GB VRAM. Все под спойлером спрятал.
скрытый текст

И в самом же начале на низких текстурах и низкой дальности прорисовке 7.67Gb и явно кушала бы еще если бы было, так что 1GB ты конечно дал)
Кстати нагрузка на GPU вообще маленькая, вместо максималки в 1950MHz, всего на 1000 работает (можно конечно выставить режим максимальной производительности. просто как сам факт)

В общем... и целом... Нужно иметь карту 8GB+ (желательно 16Gb) и не нужно тешить себя иллюзиями,что у всех должно лагать и твоя карточка не виновата.
[Профиль]  [ЛС] 

Зертотль

Зертотль · 28-Дек-25 13:53 (спустя 14 сек.)

главный эксплойт - что ты даже с начальным луком можешь затыкать крутых мобов вроде макак и мракорисов если тупо залезть на камешек и они стоят и ничего не могут сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error