|
Enslaved II
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 50
|
Enslaved II ·
01-Авг-23 11:20
(2 года 1 месяц назад)
Яркость в игре в темных пещерах как настроить? Вообще ж нихера не видно.
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 4 года Сообщений: 5684
|
Магвай Альфа ·
08-Авг-23 21:46
(спустя 7 дней)
Enslaved II писал(а):
85017775Яркость в игре в темных пещерах как настроить? Вообще ж нихера не видно.
Это сделано автором намеренно и походу необратимо.
|
|
Calm Ghost
 Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 290
|
Calm Ghost ·
08-Авг-23 22:55
(спустя 1 час 8 мин.)
Enslaved II писал(а):
85017775Яркость в игре в темных пещерах как настроить? Вообще ж нихера не видно.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=77112490#77112490
|
|
novikart
Стаж: 12 лет Сообщений: 7
|
novikart ·
21-Авг-23 05:37
(спустя 12 дней)
Psycho_Warg писал(а):
84800242Курсор мыши не отображается, кто-нибудь сталкивался?
Нужно масштаб интерфейса виндовс вернуть в 100%.
|
|
Deus666
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
Deus666 ·
23-Авг-23 20:28
(спустя 2 дня 14 часов)
А в этой сборке можно играть на английском языке?
|
|
Abulhawl
 Стаж: 12 лет Сообщений: 31
|
Abulhawl ·
30-Авг-23 14:38
(спустя 6 дней, ред. 16-Сен-23 15:54)
В Туманных Холмах у алхимика Джангл Дана (который просит взорвать паровой двигатель) есть подвал. Ключ от подвала рядом в сундуке. Так вот люк в подвал не открывается если спереть ключ. Ключ на связке, но люк в подвал все равно не открывается.
При прохождении цепочки благословений богов не срабатывет алтарь Халькиона в Вуридене. Ну который пират испортил. Алтарный камень принес, все починили, но при попытке принести в жертву оливковую веточку пишет что жертвоприношение правильное, но бог не принимает.
|
|
Niat
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Niat ·
09-Сен-23 16:05
(спустя 10 дней)
novikart писал(а):
85094828
Psycho_Warg писал(а):
84800242Курсор мыши не отображается, кто-нибудь сталкивался?
Нужно масштаб интерфейса виндовс вернуть в 100%.
Заменил dll в папке игры на эту, теперь всё работает: https://github.com/narzoul/DDrawCompat
|
|
Sparkster12345
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 672
|
Sparkster12345 ·
15-Сен-23 20:05
(спустя 6 дней)
Чет стоит свернуть и развернуть игру, прут графические глюки сразу. Шрифт плохо читается, хотя я до этого ни в одну версию не играл. Винда 11 работает игра. Ставил разрешение 1920х1080.
|
|
TEMPLAR_911
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 37
|
TEMPLAR_911 ·
17-Сен-23 13:03
(спустя 1 день 16 часов)
Для тех кто собрался пошпилить в Arcanum есть 2 готовых варианта на данный момент - "Ultimate Edition" и "Multiverse Edition".
Я себе поставил оба и даже прошел полностью Multiverse, а Ultimate оставил где-то на половине. Multiverse - почти ванилла с некоторыми правками баланса типа переноса спеллов на другие уровни, параметров шмота и тд. В целом играть чуть сложнее. Технически - это самая продвинутая сборка без проблем для запуска на 10/11(юзаем ddraw 0.3.2) со своим удобным конфигуратором-запускатором(можно перед запуском менять все патчи), пофикшенным переводом и другими мелкими приятностями. Ultimate - сборка с очень посредственным Expansion 1.5(все новые локи мусорные) и сомнительными правками освещения, но для отыгрыша за технаря она подходит лучше, потому как добавлена целая куча схем(тот же телепортатор, куда без него технарю), шмот апнут и в целом баланс мне понравился больше, уровни NPC растянуты(т.е. 50 lvl - не предел). После установки нужны определенные пляски с бубном, чтобы игра не тормозила и нормально сворачивалась.
|
|
Sinteriya
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 114
|
Sinteriya ·
21-Сен-23 23:23
(спустя 4 дня)
Подскажите, где можно скачать Arcanum Multiverse Edition?
|
|
rimini 1990
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 11
|
rimini 1990 ·
22-Сен-23 00:12
(спустя 49 мин., ред. 22-Сен-23 00:12)
Sinteriya писал(а):
85224492Подскажите, где можно скачать Arcanum Multiverse Edition?
В интернете.... Недавно скачивал в Но На Ми клуб версия (1.3.0.x) RepackMod Multiverse Team, но она при установке уже не обновляется. Больше не искал. Ссылку не могу дать т.к. Рутрекер запрещает давать ссылки на другие трекеры. Сразу пошла на 10, меня вполне устроило. Ну и по моему у хозяина этой раздачи была Multiverse , но её удалили. Это не точно, но помню на Рутрекере была Multiverse, но модераторы удалили. У них какая то не здоровая не понятная чистка идёт. Как обычно мотивируют '' по просьбам трудящихся".
|
|
Sinteriya
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 114
|
Sinteriya ·
22-Сен-23 00:54
(спустя 41 мин., ред. 22-Сен-23 00:54)
rimini 1990 писал(а):
85224624
Sinteriya писал(а):
В интернете.... Недавно скачивал в Но На Ми клуб версия (1.3.0.x) RepackMod Multiverse Team, но она при установке уже не обновляется. Больше не искал. Ссылку не могу дать т.к. Рутрекер запрещает давать ссылки на другие трекеры. Сразу пошла на 10, меня вполне устроило. Ну и по моему у хозяина этой раздачи была Multiverse , но её удалили. Это не точно, но помню на Рутрекере была Multiverse, но модераторы удалили. У них какая то не здоровая не понятная чистка идёт. Как обычно мотивируют '' по просьбам трудящихся".
Нашел нормальную версию! До этого скачивал инсталятор который мне установил кучу вирусов и яндекс-вирусов!
После выхода из игры, меняется контраст экрана на очень яркий - не знаете как пофиксить?
|
|
LukiBoy
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
LukiBoy ·
29-Сен-23 09:47
(спустя 7 дней)
Sinteriya писал(а):
85224714
rimini 1990 писал(а):
85224624
Sinteriya писал(а):
Нашел нормальную версию! До этого скачивал инсталятор который мне установил кучу вирусов и яндекс-вирусов!
После выхода из игры, меняется контраст экрана на очень яркий - не знаете как пофиксить?
На первых страницах что-то про это было, попробоуй там поискать
|
|
Диман3451
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
Диман3451 ·
09-Окт-23 22:12
(спустя 10 дней)
Игра лагала через 2 мин после запуска, в другой версии все норм. Через гугл все ищется.
|
|
Святослав1233211
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Святослав1233211 ·
28-Окт-23 19:08
(спустя 18 дней)
TEMPLAR_911 писал(а):
85206879Для тех кто собрался пошпилить в Arcanum есть 2 готовых варианта на данный момент - "Ultimate Edition" и "Multiverse Edition".
Я себе поставил оба и даже прошел полностью Multiverse, а Ultimate оставил где-то на половине. Multiverse - почти ванилла с некоторыми правками баланса типа переноса спеллов на другие уровни, параметров шмота и тд. В целом играть чуть сложнее. Технически - это самая продвинутая сборка без проблем для запуска на 10/11(юзаем ddraw 0.3.2) со своим удобным конфигуратором-запускатором(можно перед запуском менять все патчи), пофикшенным переводом и другими мелкими приятностями. Ultimate - сборка с очень посредственным Expansion 1.5(все новые локи мусорные) и сомнительными правками освещения, но для отыгрыша за технаря она подходит лучше, потому как добавлена целая куча схем(тот же телепортатор, куда без него технарю), шмот апнут и в целом баланс мне понравился больше, уровни NPC растянуты(т.е. 50 lvl - не предел). После установки нужны определенные пляски с бубном, чтобы игра не тормозила и нормально сворачивалась.
Вопрос касательноплясок с бубном что бы игра не тормазила и нормально сворачивалась, каки танцы нужно совершить?
|
|
sma25
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 232
|
sma25 ·
29-Окт-23 22:45
(спустя 1 день 3 часа)
ребята, хелп! сменил разрешение с фуллскрина на оконное - игра скрашилась и больше не запускается. патч переустанавливал, удалял, проводил другие манипуляции. если не сможете помочь, пожалуйста, подскажите где лежат сейвы. заранее благодарю.
|
|
butkrak
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
butkrak ·
03-Ноя-23 13:03
(спустя 4 дня)
This game has a lot of new content, right? I really wanna try it but it is there an English version anywhere?
|
|
SvyatoslavShahov
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
SvyatoslavShahov ·
16-Ноя-23 23:49
(спустя 13 дней)
Работает все пока не сверну, после этого меню где сохранить и тд меняет цвет на какой то розовый и уезжает на лево, виден только кусок экрана с меню, советы не помогли((
|
|
enkelvarg
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
enkelvarg ·
19-Ноя-23 10:01
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 19-Ноя-23 10:01)
В былые годы раз 14 этот Арканум проходил, кого только не отыгрывая - от чистого милишника до дипломата-пацифиста, не бравшего в руки оружие.
Мое почтение за сборку, год собирался её потрогать, наконец собрался и провалился как в черную дыру.
Почитал тут жалобы некоторых "профессионалов рпг" - ну... обмельчало нынче поколение геймеров, конечно, кто бы что ни говорил. Искренне не понимаю где тут непроходимые сложности какие-то. А если кто-то считает, что реаниматоры итд - это облегчение игры.. Ну, не знаю. Когда ирл людей реанимируют эт тож читкод, видимо. А наличие магии вы себе какой логикой объясняете тогда, или это другое? Ну и да:
скрытый текст
А Вирджила, видимо, тоже оживлялять не надо в определенный момент, да?)
Сборка просто подарок для тех, кто хочет заново ворваться в некогда обожаемую игру. Изменений достаточно что бы дать новые ощущения, особенно, если у вас, как и у меня, прошла куча лет с последнего посещения мира Арканума и многое волей-не волей позабылось.
Забавы ради начал с новой биографией "чужак", для пущей иммерсивности если что-то не помню - гайды не читаю, ток то, что в самой игре. Ролеплей, надо сказать, получается весьма забавный 
З.Ы.: Технических проблем не обнаружено, при том что играю я из под линуха. ПортПротон + вайн 8.5 LG. Главное не альт-табаться, кто хочет что бы работал альт-таб - врубайте оконный режим.
Цитата:
This game has a lot of new content, right? I really wanna try it but it is there an English version anywhere?
Goto HighRes directory and open config.ini with any text editor. Change line with "Language =" to "Language = 0". Save your changes and run _install.bat. Run Arcanum.exe.
|
|
Kite_Shaman
Стаж: 13 лет Сообщений: 38
|
Kite_Shaman ·
27-Ноя-23 00:37
(спустя 7 дней, ред. 27-Ноя-23 00:37)
butkrak писал(а):
85416066This game has a lot of new content, right?
Yes.
butkrak писал(а):
85416066I really wanna try it but it is there an English version anywhere?
No. This repack is a mix of three global mods existed only in russian versions.
Reverse translate on English is possible in theory. But this will take a lot of time. And for a years no one want to do this.
enkelvarg писал(а):
85490705
Цитата:
Goto HighRes directory and open config.ini with any text editor. Change line with "Language =" to "Language = 0". Save your changes and run _install.bat. Run Arcanum.exe.
Pointless. This is language settings of HighRes only. Not the whole game with mods.
|
|
scroll34
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
scroll34 ·
02-Дек-23 22:11
(спустя 5 дней)
Игру установил , всё норм запускается( вин 10) , но какой то быстрый скроллинг когда на кнопочки нажимаешь и при перемещении экрана картинка как бы складывается типа рассинхрон какой то , кто нибудь с таким сталкивался?
|
|
Антимонит
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 1
|
Антимонит ·
03-Дек-23 22:32
(спустя 1 день, ред. 03-Дек-23 22:32)
scroll34 писал(а):
85549505Игру установил , всё норм запускается( вин 10) , но какой то быстрый скроллинг когда на кнопочки нажимаешь и при перемещении экрана картинка как бы складывается типа рассинхрон какой то , кто нибудь с таким сталкивался?
Попробуй с этой страницы установить, там более новая версия мода Arcanum 1.5 Expansion, 06.07.23 обновилась.
https://forums.arcanumclub.org/index.php?/topic/8864-arcanum-15-expansion-2012/
|
|
HellQwer
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 89
|
HellQwer ·
04-Дек-23 00:00
(спустя 1 час 27 мин.)
enkelvarg писал(а):
ну... обмельчало нынче поколение геймеров, конечно, кто бы что ни говорил.
Играл в школе ещё, теперь попробовал - реально сложно. Без сохранения-загрузки бои практически не проходятся, кроме крыс лоулевельных. Зашел в комменты только для того чтобы понять: это баланс так накрутили или я перестал что-то в играх понимать  В школе недопрошел из-за какого-то бага, но проходил на расслабоне, сейчас шаг влево-вправо - рип.
|
|
Kite_Shaman
|
Kite_Shaman ·
04-Дек-23 12:56
(спустя 12 часов, ред. 04-Дек-23 12:56)
HellQwer писал(а):
Играл в школе ещё, теперь попробовал - реально сложно. Без сохранения-загрузки бои практически не проходятся, кроме крыс лоулевельных. Зашел в комменты только для того чтобы понять: это баланс так накрутили или я перестал что-то в играх понимать  В школе недопрошел из-за какого-то бага, но проходил на расслабоне, сейчас шаг влево-вправо - рип.
Перестали 
Вот здесь раздача с оригинальной английской версией игры: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5904578
Без каких-либо модов.
Поиграйте в неё без каких либо русификаторов и/или патчей!
Тогда сами почувствуете и поймёте, что в оригинале игры нет того "школьного расслабона" 
А конкретно в сборке Ultimate Edition, несмотря на все её моды, 95% монстров и животных в игре такие же как в английском оригинале игры.
И этим, кстати, эта сборка выгодно отличается от большинства русскоязычных сборок Arcanum на торрентах.
|
|
scroll34
|
scroll34 ·
05-Дек-23 19:55
(спустя 1 день 6 часов)
Антимонит
Спасибо за совет попробую , а то скачивал мультиверсию и она рабочая а вот эту скачал и некорректно работает.
|
|
scroll34
|
scroll34 ·
17-Дек-23 23:00
(спустя 12 дней)
В общем починил я игру , всё работает норм , помог dgvoodoo , ВЕЩЬ!!!!!
|
|
SantaZWR
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 76
|
SantaZWR ·
02-Янв-24 11:29
(спустя 15 дней)
Рискну спросить автора сборки не читая все 23 листа форума и не нарваться на грубый ответ. 
Как мне кажется перекос в сторону магических дисциплин остался присущ Аркануму даже после всех внесенных фиксов. Играть за мага много проще хотя и не так интересно как за технолога.
Я понимаю причину изменений сделанных ради лорности, когда для функционирования разных устройств стало необходимо иметь в инвентаре батарейки и топливо, хотя общий геморой для технолога при этом увеличивается. Однако зачем ослаблять и так слабых технологов внося правки? Ну например заряженные кольца раньше давали буст к скорости, если не ошибаюсь, не меньше чем равный 3 очкам ловкости каждое, а после правок только 1. Маг же используя заклинание поддержка огня сразу получает буст в 2 очка при около нулевой склонности к магии, а если склонность становится выше 50 то уже +3.
Технолог просто не успевает развиваться параллельно сюжету и приходится играть на изи и качать перса как не в себя, или смотреть как мимо проплывают многие вкусные плюшки.
|
|
Kite_Shaman
|
Kite_Shaman ·
03-Янв-24 01:49
(спустя 14 часов)
SantaZWR писал(а):
85681164Рискну спросить автора сборки.
А причём тут автор сборки? 
Автор сборки - собирал сборку, а не ребалансил игру, делая мод Arcanum Total Rebalance (входящий в состав этой сборки). Автора ребаланса нужно искать на форуме Арканум Клуба. Только не факт, что он ответит, потому что он вроде уже пару лет как забросил свой проект.
|
|
SantaZWR
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 76
|
SantaZWR ·
03-Янв-24 23:38
(спустя 21 час)
Kite_Shaman
Справедливо.
Однако я думал что Фокс фиксит сборку, раз он собирает инфу об ошибках с сейвами из игры или общается с автором.
На первых страницах он довольно бодро отвечал.
|
|
Smolny_Kremlin
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Smolny_Kremlin ·
04-Янв-24 17:42
(спустя 18 часов)
Странно , иногда в игре резко проседает ФПС, есть решение?
|
|
|