|
gill_za
 Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
gill_za ·
26-Май-08 10:59
(17 лет 3 месяца назад)
Mokky писал(а):
darkdiman писал(а):
Сначала сериал, потом фильм и никак иначе (имхо). ЗЫ Я тоже был от мувика в шоке, ооочень сильная вещь, в такое состояние меня разве что KGNE вгонял, да Хроно Крусейд в конце.
*ушла смотреть :| *
жду реакции и комментариев
|
|
VolkoFunk
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 129
|
VolkoFunk ·
26-Май-08 12:18
(спустя 1 час 19 мин., ред. 26-Май-08 12:18)
darkdiman писал(а):
ЗЫ Я тоже был от мувика в шоке, ооочень сильная вещь, в такое состояние меня разве что KGNE вгонял, да Хроно Крусейд в конце. Даже великий Air не такое сильное впечатление произвёл. Получился просто шедевр, имхо.
А еще второй сезон сериала впереди. То ли еще будет...
Цитата:
I think if I were left with a conclusion like that, I would be very much inclined to inflict bodily harm on myself in the hopes of terminating my life; thankfully the geniuses at KEY are capable of exhibiting mercy on my currently-fragile mind.
Да кстати, помните историю про японского мальчика, который выбросился из окна, когда у него умер тамагочи? Вот мне интересно сколько японских мальчиков и девочек причиняют тяжкий вред своему здоровью на почве игры в подобные игры и просмотра подобного аниме? 
ЗЫ. Да еще вот что подумал. Очень часто читаешь отзывы на романтические сериалы в духе "да блин, герои тупят 20+ серий, скучно, слюни, сопли и т.д."
Представился идеальный сюжет сериала с точки зрения такого комментатора: Первый (он же и последний) эпизод. На первой минуту мальчик встречает девочку (естественно в школе). Им достаточно одного взгляда чтобы все понять. К пятой минуте они уже не отводят в сторону взгляд, к десятой уже держатся за руки, не краснея, к пятнадцатой случается первый поцелуй, на двадцатой минуте единственный эпизод заканчивается суровым хентаем с извращениями, девайсами, щупальцами и прочими радостями. Конец. Играет позитивный ендинг.
|
|
darkdiman
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1844
|
darkdiman ·
26-Май-08 12:44
(спустя 25 мин.)
Цитата:
ЗЫ. Да еще вот что подумал. Очень часто читаешь отзывы на романтические сериалы в духе "да блин, герои тупят 20+ серий, скучно, слюни, сопли и т.д."
Представился идеальный сюжет сериала с точки зрения такого комментатора: Первый (он же и последний) эпизод. На первой минуту мальчик встречает девочку (естественно в школе). Им достаточно одного взгляда чтобы все понять. К пятой минуте они уже не отводят в сторону взгляд, к десятой уже держатся за руки, не краснея, к пятнадцатой случается первый поцелуй, на двадцатой минуте единственный эпизод заканчивается суровым хентаем с извращениями, девайсами, щупальцами и прочими радостями. Конец. Играет позитивный ендинг.
Упал =) Классная интерпретация мыслей критиков, полностью поддерживаю.
Имхо, драма в 2 ТВ будет немного не в этом, а именно в гареме, ибо сюжетные линии с героинями явно не закончены, а во 2 сезоне эти чувства могут развить, заставить девочек переживать ещё сильнее. У меня этот сезон в обязательном просмотре осенью, и если бы не тов. Hollow, взял бы его на перевод.
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Май-08 17:20
(спустя 4 часа)
Ну что тут сказать...Непредсказуемая Цереса оставила след в моей душе  Некоторые эпизоды Клеймора тронули за сердце и заставили призадуматся над некоторыми вещами...
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Май-08 17:26
(спустя 6 мин., ред. 26-Май-08 17:26)
Ах да,чуть не забыл про Tonjou Tenge.Тоже довольна трогательная история.
ЗЫ Я чего-то не понял,продолжения неба и земли что ли совсем не будет?
Последние серии(тв спешлы посути 25 и 26 серии) так ни к чему и не привели,решающего поединка я так и неувидел,а жаль,такое чувство облома...
|
|
Mokky
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1592
|
Mokky ·
26-Май-08 17:32
(спустя 5 мин.)
Ridgard писал(а):
Ах да,чуть не забыл про Tonjou Tenge.Тоже довольна трогательная история.
ЗЫ Я чего-то не понял,продолжения неба и земли что ли совсем не будет?
Последние серии(тв спешлы посути 25 и 26 серии) так ни к чему и не привели,решающего поединка я так и неувидел,а жаль,такое чувство облома...
а какой тебе нужен бой?...Майи и Мицуоми?...
мне конечно тоже обломно, т.к. это моя любимая анимешка...но уж довольствуюсь, чем есть)))
вроде проду делать не будут...может кто точно знает?)
|
|
Nei
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 50
|
Nei ·
26-Май-08 20:35
(спустя 3 часа)
Однозначно Kimi Ga Nozomu Eien (шедевр, создаваемый не один год)
Elfen Lied??? Аниматоры конечно постарались на славу в отличие от Мангаки, но на любителя (назвать шедевром у меня язык не повернется, но достойна внимания)
Ева??? Многие спорят о величие и глубине психологии данного аниме, но единицы только подобрались близко. Я считаю, что ее стоит посмотреть только для расширения кругозора. Возражения пользователей младше 20 лет, даже и читать не буду.
|
|
Volosoff
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
Volosoff ·
26-Май-08 20:42
(спустя 6 мин.)
Texhnolyze оч порадовал)
самая сильная вещь, которую я видел... около полутора минут(пока титры шли) после окончания сидел в прострации)
|
|
k336184
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 170
|
k336184 ·
26-Май-08 20:43
(спустя 1 мин.)
А разрыв сердца от смеха считается? ~_^
|
|
darkdiman
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1844
|
darkdiman ·
26-Май-08 20:45
(спустя 1 мин.)
k336184 писал(а):
А разрыв сердца от смеха считается? ~_^
А почему нет? )
|
|
k336184
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 170
|
k336184 ·
26-Май-08 20:48
(спустя 2 мин.)
Тогда “Эбитю” — само собой.
|
|
Man_o_waR
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 331
|
Man_o_waR ·
27-Май-08 00:23
(спустя 3 часа)
Nei я лично не спорю - я говорю - ничего там нет такого, чтобы прям восторгаться. Это, что называется то случай, когда недоговоренность и знаки начинают сливаться в какие-то немыслимые истории о мировом господстве =) вот например в Final Fantasy столько имен из библий и мифологий - но никто же не говорит о жестком философском смысле ФФ ?
|
|
Rss1nikov
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 209
|
Rss1nikov ·
27-Май-08 00:36
(спустя 13 мин.)
Elfen Lied - неплохой фансервисный гаремник ^__^
|
|
Man_o_waR
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 331
|
Man_o_waR ·
27-Май-08 00:39
(спустя 2 мин.)
... с уклоном в псевдонекохентай
|
|
VolkoFunk
|
VolkoFunk ·
27-Май-08 02:59
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 27-Май-08 02:59)
Досмотрел Лимонад... Заставило поволноваться немного в конце, но, как выяснилось, зря. 
... спать срочно...
"Час волка - это время между 2 и 4 часами ночи, когда неспящих преследуют самые глубокие страхи, и когда призраки и демоны обретают наибольшую силу."
ну его...
спаааать....
|
|
Bape}l{ka
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 303
|
Bape}l{ka ·
27-Май-08 06:01
(спустя 3 часа)
посмотрела 2ю овашку Rurouni Kenshin - обрыдалась =ь
хотя по смысловой составляющей и логичности она получилась хуже 1ой
|
|
Усаги-доно
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 410
|
Усаги-доно ·
28-Май-08 13:50
(спустя 1 день 7 часов)
Полнометражный кланнад. Я плакал
|
|
Гость
|
Гость ·
28-Май-08 17:22
(спустя 3 часа)
я вобще не прошибаем,рыдаю токо от смеха
|
|
-roMashka-
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
-roMashka- ·
28-Май-08 17:50
(спустя 28 мин.)
хм, я после Furi Kuri в полнейшей прострации была, ближайшие минут 15 нервно смеялась, но потом медленно и верно отходила...
|
|
VolkoFunk
|
VolkoFunk ·
28-Май-08 17:53
(спустя 3 мин.)
В основе любого подобного переживания, как мне кажется, обязательно лежит некий прошлый душевный опыт, эмоциональный бэкграунд, так сказать. Если человек непрошибаем, значит просто не испытал пока чего-то такого, с чем можно было бы ассоциировать чувства, которые должно было бы вызывать происходящее на экране. Хорошо это или плохо, не берусь судить. Наверное, так жить проще :). Мой двоюродный брат, например (не увлекающийся аниме и не замеченный в излишней сентиментальности), выслушав мои впечатления от Кланнад и Эйр, только заметил "поберег бы ты психику..." (и, подозреваю, при этом покрутил пальцем у виска).
|
|
Satros
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 79
|
Satros ·
28-Май-08 18:13
(спустя 20 мин.)
Анимэ Тринити Блад очень сильно разорвало сердце. Вот только представте - ты сидишь, смотришь его, уже зубную эмаль стёр от жутких переживаний, всё время крутится мысль: "Вот сейчас ГГ ЗАжжёт!", "Вот сейчас Сюжет зажжёт!". Но... последняя серия, красивая битва и... Зэ Энд!Ё О_О. И в итоге - ни сюжета, ни драйва. ни персонажей, штам на штампе, мысль "Разрази всех этих у*бков из Гонзо" и 3 дня потеряного времени.
Или вот жаркое лето: сиськи-сиськи-цендере, сиськи-сиськи-цендере, сиськи-сиськи-цендере, ДРАМА О_о. Видимо, создатели решили придать анимэ Глубинный, кхе, смысл. Маладцы, да.
|
|
VolkoFunk
|
VolkoFunk ·
28-Май-08 18:59
(спустя 45 мин., ред. 29-Май-08 19:39)
Тринити блад не возбудил ни один из моих недобитых комплексов. Неплохая картинка, местами экшен, но как-то безыдейно что-ли...
==
Да кстати, небольшой креатив на тему - извиняюсь за гнусную реализацию, но что делать - не дизайнер
|
|
saturos
Стаж: 18 лет Сообщений: 196
|
saturos ·
29-Май-08 09:29
(спустя 14 часов)
HellBlazer
пулька по типу "дум-дум" или обыкновенная разрывная?
|
|
VolkoFunk
|
VolkoFunk ·
29-Май-08 11:12
(спустя 1 час 42 мин.)
Вот если бы я еще знал :). По смыслу она разрывающая сердце должна быть.
|
|
Tomatos
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 333
|
Tomatos ·
29-Май-08 11:14
(спустя 2 мин.)
saturos, HellBlazer
лучше со смещенным центром тяжести ^_^
|
|
saturos
Стаж: 18 лет Сообщений: 196
|
saturos ·
29-Май-08 11:22
(спустя 7 мин.)
Tomatos
если "дум-дум" без бронника, то разорвет так, что потом долго собирать будут... )))
|
|
-roMashka-
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
-roMashka- ·
29-Май-08 18:00
(спустя 6 часов)
... а это как раз то, что нужно +)
|
|
cubuK
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 768
|
cubuK ·
20-Июл-08 19:50
(спустя 1 месяц 22 дня)
хмм согласен с автором насчет шепота
добавить еще можно Ef a tale of memories
|
|
Mokky
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1592
|
Mokky ·
21-Июл-08 20:11
(спустя 1 день)
Satros писал(а):
Анимэ Тринити Блад очень сильно разорвало сердце. Вот только представте - ты сидишь, смотришь его, уже зубную эмаль стёр от жутких переживаний, всё время крутится мысль: "Вот сейчас ГГ ЗАжжёт!", "Вот сейчас Сюжет зажжёт!". Но... последняя серия, красивая битва и... Зэ Энд!Ё О_О. И в итоге - ни сюжета, ни драйва. ни персонажей, штам на штампе, мысль "Разрази всех этих у*бков из Гонзо" и 3 дня потеряного времени..
в манге дальше по сюжету всё ещё круче и напряжённей...но продолжение мы уже, боюсь, никогда не узнаем... 
и на самом интересном месте оборвалось...
|
|
kost12000
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 10701
|
kost12000 ·
12-Окт-11 13:18
(спустя 3 года 2 месяца)
|
|
|