|
Harduino
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 26
|
Harduino ·
14-Май-14 16:03
(11 лет 4 месяца назад, ред. 31-Янв-15 17:43)
|
|
tester06
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 143
|
tester06 ·
14-Май-14 22:53
(спустя 6 часов, ред. 14-Май-14 22:53)
Неро и ПоверДВД не стоят. Дисковод читает всё, только не собственные записи. Первый раз с таким сталкиваюсь.
Вероятно, придется менять дисковод...
|
|
Английск Герцог
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 214
|
Английск Герцог ·
02-Июн-14 12:04
(спустя 18 дней)
IIpAkTuK писал(а):
62553858Здравствуйте,есть проблема,помогите кто сталкивался или просто добрые компетентые люди. В ноутбуке HP 4525s DVD-RW определяется как 2 CD привода и не читает диски ! Для решения сделал все что знал: поудалял все эмуляторы и прожиг-проги:Демоны,алкоголики,неро и прочие,удалил sptd драйвер,в реестре здесь {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалил строчки upper lower filters,удалял само устройство из диспетчера устройств-ничего не помогает,полностью систему WIN 7 x64 Ultimate переустанавливать не хочу т.к. ей нету и месяца .Подскажите решение,зарание благодарен
А если попробовать сменить букву диска?Например по умолчанию F,а присвоить A.И у второго диска можно присвоить другую букву.Поле перезагрузки ОС посмотреть что получится.
|
|
glavny
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
glavny ·
15-Июл-14 20:20
(спустя 1 месяц 13 дней, ред. 15-Июл-14 20:20)
mik_l писал(а):
42328598
mik_l писал(а):
в CD-, DVD-приводах используется 2 различных лазера. Со временем лазеры начинают терять мощность. На оптической головке имеется 2 подстроечных резистора( у приводов разных производителей их расположение может различаться). Добраться до головки можно, сняв нижнюю крышку. Маркером нужно отметить положение обоих винтов. Затем один из винтов вывернуть до упора влево и проверить какие диски перестали определяться. Если CD. то вернуть винт в прежнее положение, если DVD, то провернуть винт вправо градусов на 10 - 15 от метки. Так вы повысите мощность лазеро DVD. Диски должны начать определяться, читаться и писаться.
Примерно год-два, как привод NEC ND-3520A перестал читать DVD.
Теперь и CD читает через раз.
Открыл крышку, но так и не понял, где эти 2 подстроечных резистора.
Покажите на моих фото, где эти резисторы для DVD и CD!
|
|
vobosha
  Стаж: 18 лет Сообщений: 5044
|
vobosha ·
15-Июл-14 20:31
(спустя 11 мин.)
glavny писал(а):
64558942привод NEC ND-3520A
Ему же лет 9-10.
Попробуйте покрутить вот эти:
|
|
glavny
|
glavny ·
15-Июл-14 20:51
(спустя 19 мин., ред. 22-Июл-14 01:52)
vobosha писал(а):
64559097
glavny писал(а):
Ему же лет 9-10.
Да, привод сделан в марте 2005.
Но всегда работал лучше Плекстора, стоящий в 5 раз дороже Нэка.
Пробую крутить резисторы...
|
|
glavny
|
glavny ·
22-Июл-14 02:00
(спустя 6 дней)
vobosha писал(а):
64559097
glavny писал(а):
Ему же лет 9-10.
Покрутил оба резистора по часовой стрелке от метки: и на 15 гр, и на 30 гр., и на 45 гр. - лучше не стало для CD, и DVD по-прежнему не видит.
Правда я не мерил сопротивление; может быть надо достичь какого-то определенного сопротивления для восстановления работы лазера?
P.S. новый PCI привод взамен NEC мне не подойдет, т.к. у меня мат.плата IDE и имеющиеся штатные разъемы PCI заняты под винчестеры.
|
|
ivfan
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
ivfan ·
11-Сен-14 09:03
(спустя 1 месяц 20 дней)
Привод Nec Sony Optiarc AD-5240S в интенсивной работе с 2010 года,честь ему и хвала . Случилось страшное ,не видит, не пишет ,не читает в свойствах все по нулям всяческие реакции на диски ,кнопки отсутствуют .Пожалуйста, может кто что то подскажет не хочется менять сидюк больно уж стойкий попался,
|
|
maksms
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 782
|
maksms ·
11-Сен-14 12:43
(спустя 3 часа)
ivfan писал(а):
всяческие реакции на кнопки отсутствуют
То есть при нажатии на кнопку лоток не выдвигается?
|
|
ivfan
|
ivfan ·
11-Сен-14 19:43
(спустя 7 часов)
maksms С большим трудом, путем многократных нажатий , сегодня вскрыл бедолагу,осмотрел,механика как бы в порядке
но почему тогда микролифт конючит
|
|
maksms
|
maksms ·
12-Сен-14 08:28
(спустя 12 часов)
ivfan
Сначала проверьте, разобрав привод, как вообще выдвигается лоток, если двигать его рукой - если легко, то возможно, приводу просто не хватает сил для смещения прижимного магнита крышки. В этом случае можно заменить пассик, а на ролик пассика острой отверткой нанести вертикальные насечки - это дополнительно увеличит усилие на трение.
|
|
ivfan
|
ivfan ·
12-Сен-14 21:47
(спустя 13 часов)
maksms Приношу извинения за прерывающийся диалог, работа ,голова уже кругом .Но вернемся к проблеме. Следуя Вашему совету я осмотрел узел / движок ,ролик ,пасик / и точно пасик проскальзывал на старте.Протер спиртом и все стало гут, такое впечатление ,что на него попала смазка, хотя направляющие расположены далеко,ну да ладно главное результат,кнопка заработала как новая,спасибо за подсказку. Теперь бы реанимировать остальные органы чувств,в каком направлении двигаться ?
|
|
sovhozniy>parenek
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
sovhozniy>parenek ·
05-Окт-14 14:50
(спустя 22 дня)
У меня есть blu ray диск,как мне посмотреть фильм через DVD привод?? Power DVD 14 скачана,но я так понял что надо создавать образ а только потом этот образ смотреть на проигрывателе? создать образ через Ashampoo не получается,привод не видит диска! помогите пожалуйста если есть такая возможность?
|
|
denkol20
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 227
|
denkol20 ·
09-Ноя-14 11:06
(спустя 1 месяц 3 дня)
Привет всем. Моя история.
Давно покупал привод pioneer dvr-116d. До сего года работал нормально, но потом стал выдвигать лоток не с первого раза. Жужжит, гудит, но но выдвигает. Если поначалу после двух-трех попыток я мог поменять диск, то потом пришлось писать программку, чтобы сама пыталась выдвинуть лоток (так же она отображала кол-во неудавшихся попыток, доходило до 100). В итоге настал момент, когда привод решил диск не отдавать. Совсем. Решил привод разобрать. Выключил компьютер, отсоединил шлейфы, извлек платы, все протер, собрал в обратном порядке. Единственное переднюю панель решил не ставить, чтобы в ручном режиме выдвигать лоток. После сих манипуляций лоток выдвигается сам, как с первого дня использования. Однако привод перестал работать. Система его видит, даже драйвера обновила, но при попытке задвинуть лоток с диском, сам привод жужжит 3-5 сек и лоток выдвигает.
Очевидной причины я не вижу, хотел бы посоветоваться с вами.
|
|
maksms
|
maksms ·
10-Ноя-14 09:03
(спустя 21 час)
denkol20
Разберите еще раз, возможно, в процессе разборки/сборки что-то не подсоединили/отковырнули.
|
|
pavlyxa07
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
pavlyxa07 ·
10-Ноя-14 18:58
(спустя 9 часов)
Подскажите пожалуйста записал образ винды на диск. У товарища хотел поставить но не запускается с диска в меню биоса все выставлено на запуск с диска но при перезагрузке не идет . А при работающем компе запускается в ручную . Не подскажите в чем проблема
|
|
moroder666@
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 628
|
moroder666@ ·
10-Ноя-14 20:29
(спустя 1 час 30 мин.)
Добрый вечер. Прошу прощения, что не совсем по теме, но может быть кто то может подсказать мне: на днях хотел записать диск, но Nero как и ImageBurn отказались это делать. Выяснилось что служба IMAPI в моей системе (win7) отсутствует, так вот каким образом её можно восстановить?
|
|
maksms
|
maksms ·
10-Ноя-14 21:47
(спустя 1 час 18 мин.)
pavlyxa07
Чем и как записывали образ? moroder666@
Винда оригинал или сборка?
Проверьте, чтобы в следующих папках присутствовали файлы:
C:\Windows\System32\IMAPI.EXE
С:\WINDOWS\system32\drivers\imapi.sys
|
|
moroder666@
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 628
|
moroder666@ ·
10-Ноя-14 22:56
(спустя 1 час 8 мин.)
Винда пиратская (х64) даже не знаю сборка или нет, раньше писал на ней и блюрей и двд без проблем... Указанные Вами файлы отсутствуют.
|
|
bulldog38
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1116
|
bulldog38 ·
14-Ноя-14 13:33
(спустя 3 дня)
Биос видит двд-привод, система - нет. Демон тулз удалил. В реестре апер и лоу фильтров нет.
|
|
FireFlame7
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 368
|
FireFlame7 ·
17-Ноя-14 12:41
(спустя 2 дня 23 часа)
Я уже спрашивал в другой теме, но так и не получил ответа на мой вопрос. Как узнать количество записанных дисков на приводе за весь его срок эксплуатации? Купил привод ASUS в OEM комплектации, был вскрытый и дырявый пакет. Есть подозрения. что мне могли подсунуть Б/Ушный привод. Поэтому хочу проверить сколько было запусков этого привода и сколько болванок он уже записал. Есть ли такая программка, которая сможет такое узнать?
|
|
xst55k
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 325
|
xst55k ·
17-Дек-14 17:53
(спустя 1 месяц, ред. 17-Дек-14 17:53)
У меня проблемы с записью дисков. Дисковод проработал пять лет и начались проблемы. Перестал записывать. То с самого начала выдывал ошибку то в процессе записи ( на половине записи или в конце). К тому же стал появляться легкий треск во время чтения или записи. Купил на днях новый привод: Оптический привод DVD-RW SAMSUNG SH-224DB/BEBE Вроде бы сначала все шло нормально но как вдруг и этот перестал записывать. Я вообще не пойму как такое может быть? Проблемы те же самые. И запись с каким то шумом непонятным.
Да я установил FixIt program. http://acer-ua.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/7320/~/%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%...1%81%D0%BA%D0%B8 Для выяснения проблем и он мне выдал что: Выбранный дисковод не поддерживает запись. Если это возможно используйте другой дисковод либо установите средство записи компакт-дисков или DVD-дисков
Что мне теперь выкидывать на помойку только что купленный привод?
|
|
maksms
|
maksms ·
18-Дек-14 09:51
(спустя 15 часов)
xst55k
Какой программой записываете диски? Демоны\алкоголики в системе есть?
|
|
Djoker85
Стаж: 16 лет Сообщений: 58
|
Djoker85 ·
19-Дек-14 21:34
(спустя 1 день 11 часов, ред. 19-Дек-14 21:34)
Возможно, у кого-то была уже такая проблема. Помогите ее решить. Пишу DVD-фильм на диск. Вроде все нормально - запись начинается. Но проходит буквально около
1 минуты и все останавливается или тормозится, дальше запись снова продолжается. Но на самом
деле диск в самом начале запорчен. При этом привод работает тихо. Чуть-чуть гудит в начале,
когда определяет диск и начинается запись и в конце. Менял привод, болванки - ничего не помогает. На втором компе все идет отлично с болванками
из этой же коробки. Пробовал и в Неро и в BurnAware Free и ImgBurn - ничего не помогает. Поудалял все даймоны из системы, хотя до этого они не мешали и на втором компе даймон
стоит. Почистил в реестре - результата нет. Даже приводы менял
местами. На втором все ОК, на первом - вся эта шняга и со вторым приводом. Может быть проблема в материнке? Потому что переустановка системы тоже не помогла. И еще. На первом компе, где проблема - диск пишется минут 13, если все в порядке (такое
изредка бывает), с проблемами минут 15. А на втором запись - до 12 минут. Хотя комп слабее.
И там, и там скорость запись - 4.
|
|
xst55k
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 325
|
xst55k ·
22-Дек-14 10:21
(спустя 2 дня 12 часов)
maksms писал(а):
66222206xst55k
Какой программой записываете диски? Демоны\алкоголики в системе есть?
Демоны это что вирусы? Я пользовался всеми какими только можно программами. Nero,CDBurner,через проводник пробовал.....везде происходит сбой
|
|
rondor82
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 33
|
rondor82 ·
07-Янв-15 13:09
(спустя 16 дней)
|
|
terence200275
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 91
|
terence200275 ·
19-Янв-15 18:47
(спустя 12 дней, ред. 19-Янв-15 18:47)
Доброго дня всем! У меня следующая ситуация. Привод без проблем читает данные на внутренних дорогах болванки CD-R а на внешних не читает или через раз. В чём загвоздка?
PS. Если данная проблема уже обсуждалась, ткните носом в ссылку)) т.к. самостоятельно не нашёл
|
|
berkut_76
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
berkut_76 ·
02-Мар-15 13:10
(спустя 1 месяц 13 дней, ред. 03-Мар-15 10:13)
Добрый день.
В ноутбуке Asus с Windows 8.1 стоит оптический привод Pioneer BDR-TD03RT - диски BluRay не видит привод вообще никаких (ни чистых, ни записанных "студийных" фильмов). Лампочка два раза на приводе моргнет - и нет диска в приводе пишет.
Линзу чистил - ноль реакции. Прошивок на Pioneer BDR-TD03RT нигде нету. DVD/CD пишет и записывает без проблем. В устройствах отображается как BD привод.
AIDA выдает полную информацию про чтение и запись BD. На windows 7 (когда ноут купил) - все работало.
Уже наверное с год как стоит Windows 8 - BluRay только сейчас понадобился (записать BD), т.е. даже не пользовался дисками BD (синим лазером), только DVD, да и то раз в квартал. Возможно ли эта проблема из-за Windows 8.1, или не стоит питать надежд и просто "накрылся синий лазер", которым не пользовался.
Проверял на другом ноуте - то же самое, но и Windows 8.1 там то же стоит как оказалось. P.S. Чудо не произошло. Через образ Windows7 то же самое оказалось. Походу просто накрылся лазер (лазерная головка).
После советов "почистить ватной палочкой линзу" - перестал читаться и DVD/CD вдобавок :moderator:
Короче остался я без привода - буду по знакомым ходить с образами диска, если записать придется что-то (за прошедший год это необходимо было редко).
|
|
tollteck
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
tollteck ·
16-Мар-15 20:15
(спустя 14 дней)
Тема умерла? Гуру, помогите плз!!! TSSTcorp CDDVDW SH-S202H ATA Device, приводу овер 6 лет, но работает... до недавна. Так как привод уже старенький, перестал выезжать лоток если в приводе нет диска, поэтому всегда держу там какой нибудь диск, а чтоб не напрягать его загрузкой (при включении компа), отключал на нём драйвер. Если нужен был привод, включал драйвер, пользовал, и опять выключал. Примерно год так делал. И вот недавно включаю драйвер, диск начинает загружаться... и всё, может час загружаться, а может вообще не загрузиться. Любой диск. Комп при этом страшно тормозит. Если диск всё же загрузился, то копирование с него всё равно стопорит всю систему. Эксперименты показали что в биосе привод работает нормально. Подумал что проблема с виндой (7,х64) решил переустановить, но как только загрузилась оболочка Windows PE, привод снова встал. Попробовал установить с диска ХР - всё отлично установилось и работает. Ставлю опять семёрку - тормоза. Сталкивался кто-нибудь с таким? Помогите пожалуйста! Нет возможности купить новый. P.S. Может проблема с матерью? Gigabyte GA-P35-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
|
|
Register42122
Стаж: 11 лет Сообщений: 273
|
Register42122 ·
17-Мар-15 10:44
(спустя 14 часов)
tollteck
Вам уже ответили на другом форуме. Шапку темы не пробовади читать, сходства с ТОЙ темой не находите?
|
|
|