|
Yantoga
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 108
|
Yantoga ·
17-Окт-08 12:03
(16 лет 3 месяца назад)
А версия Super35 разве тут есть?
Kabukiman писал(а):
Yantoga писал(а):
А мне нужен Терминатор 2 в версии FS, он тоже так изначально был снят. А сейчас здесь на трекере одни обрезки от него раздаются
Не надо всё в кучу мешать: T2 снят изначально на Super35, и FS версия тоже не является полной, в ней просто больше по вертикали, но меньше по горизонтали..
|
|
Kabukiman
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2086
|
Kabukiman ·
17-Окт-08 12:47
(спустя 44 мин.)
Yantoga писал(а):
Прежде чем писать такой бред и что-то искать, надо хотя бы разобраться что к чему вообще..
Тут везде раздаётся версия 2.35:1, которая и является "официальным" широкоэкранным трансфером с Супер35, также существует и версия 4/3, про особенности которой я выше писал, но качество самой картинки там заметно хуже.. Идеальной была бы версия шириной как у 2.35:1 и расширенная по вертикали ровно до 16/9, чтобы занять весь кадр в анаморфном ДВД или в HD, но такой версии не существует, хотя теоретически сделать можно наверное.. Для некоторых других фильмов, снятых на супер35 такие "бонусные" трансферы существуют (Терминатор 3, Бойцовский клуб, ...)
|
|
Yantoga
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 108
|
Yantoga ·
17-Окт-08 13:47
(спустя 59 мин.)
Этого я не знал. Спасибо за информацию. Все таки хотелось бы чтоб кто-нибудь выложил версию Т2 4/3, но никто не выкладывает
Kabukiman писал(а):
Yantoga писал(а):
Прежде чем писать такой бред и что-то искать, надо хотя бы разобраться что к чему вообще..
Тут везде раздаётся версия 2.35:1, которая и является "официальным" широкоэкранным трансфером с Супер35, также существует и версия 4/3, про особенности которой я выше писал, но качество самой картинки там заметно хуже.. Идеальной была бы версия шириной как у 2.35:1 и расширенная по вертикали ровно до 16/9, чтобы занять весь кадр в анаморфном ДВД или в HD, но такой версии не существует, хотя теоретически сделать можно наверное.. Для некоторых других фильмов, снятых на супер35 такие "бонусные" трансферы существуют (Терминатор 3, Бойцовский клуб, ...)
|
|
Spike_
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 136
|
Spike_ ·
28-Окт-08 21:10
(спустя 11 дней)
Спасибо за столь полный релиз. (на любой вкус)
|
|
bulbatino
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 220
|
bulbatino ·
29-Окт-08 11:42
(спустя 14 часов)
Слышьте ребят - если можете, ткните меня пожалуйста мордой, как конкретно поправить глюк со звуковой дорожкой Сербина. Просто с видео я никогда не работал, с видеоредакторами никогда не сталкивался, а звуковыми редакторами прекрасно владею. И я не думаю ведь что это трудно, а если бы кто дал толковый совет по порядку действий, чтобы Сербина в интро чуть сместить в начало - был бы очень признателен, а то жалко dvd9 болванку портить, не исправив этот глюк
|
|
Master Keyan
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 892
|
Master Keyan ·
29-Окт-08 15:43
(спустя 4 часа)
Никак не уберешь - голос Сербина уже смиксован. Только перемиксовывать если, но для этого нужен чистый голос...
|
|
bulbatino
|
bulbatino ·
29-Окт-08 17:53
(спустя 2 часа 9 мин.)
Так у Петра Романыча звук также 5.1 на Сербина - я бы взял Интро от него просто и прирезал бы его сюда - хотя там и звук псевдо или просто хуже мне наплевать, я когда сталкиваюсь с этим режущим слух интром у меня падает сразу настроение - был бы это любой другой фильм мне бы было пофигу что там с титрами, а для такого трешевого треша как Смертельный Комбат это негодится
|
|
NRave
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1890
|
NRave ·
29-Окт-08 18:05
(спустя 12 мин.)
Цитата:
Только перемиксовывать если, но для этого нужен чистый голос...
Почему-то думаю, что SoftSlider'а это больше не интересует совсем.. как и недостаточная громкость наложенного голоса (приходится центр выкручивать). IMHO, конечно
|
|
bulbatino
|
bulbatino ·
29-Окт-08 18:20
(спустя 14 мин., ред. 29-Окт-08 18:20)
NRave
Это не IMHO - а реальность. SoftSlider'а конечно мы винить не можем, он свое дело сделал и ему большое спасибо за релиз, а далее просто остаются небольшие проблемы тех для кого перевод Сербина исторический, остальным видимо повезло больше, по крайней мере это мои проблемы, если кто-нибудь подкинет какой мудрый совет было бы просто прекрасно
|
|
NRave
|
NRave ·
29-Окт-08 18:23
(спустя 3 мин.)
Выход может и есть.. но лучше сначала поинтересоваться непосредственно у SoftSlider'а.. авось согласится доделать !
|
|
bulbatino
|
bulbatino ·
29-Окт-08 18:34
(спустя 10 мин.)
NRave
Так есть, что как правило взывать к гордым раздающим бесполезно, они как недосягаемые боги отказываются обращать внимание на проблемы простых смертных. Вы уверены что этот релиз подготовлен самим SoftSlider'ом и именно у него есть дорожка с чистым голосом Сербина?
|
|
Kabukiman
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2086
|
Kabukiman ·
29-Окт-08 18:49
(спустя 14 мин.)
bulbatino
Не думаю, что из-за вашей "проблемы" автор будет что-то переделывать, я бы точно не стал, это уже фанатские придирки какие-то.. А вот то, что голос тихо наложен, с этим согласен, но повысить громкость центра это пару нажатий на пульте, так что тоже не особо проблема.
|
|
bulbatino
|
bulbatino ·
29-Окт-08 18:54
(спустя 5 мин.)
Так и есть - это именно и есть фанатские маниакальные придирки, я и не хотел напрягать автора, напротив хочу чтобы просто кто-нибудь сказал мне как выдрать интро из соседнего релиза и прирезать к этому. Единственная актуальная просьба к автору была бы выложить чистый голос Сербина, если он у него есть.
|
|
NRave
|
NRave ·
29-Окт-08 19:19
(спустя 25 мин.)
bulbatino
Цитата:
Единственная актуальная просьба к автору была бы выложить чистый голос Сербина, если он у него есть.
Это уже слишком. Подожди пару дней, может и сдвинется что...
|
|
arvideo
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3529
|
arvideo ·
29-Окт-08 19:52
(спустя 33 мин.)
Может выложит чистый голос от интро?:)
|
|
bulbatino
|
bulbatino ·
29-Окт-08 21:14
(спустя 1 час 22 мин.)
Ребят я понимаю что вам смешно, но...
|
|
bulbatino
|
bulbatino ·
30-Окт-08 12:37
(спустя 15 часов)
...болванку dvd9 я на этот релиз тратить не буду, пускай лежит на винчестере до скончания веков. Интро негодится никуда, поставил его людям у которых тоже Мортал с Сербиным был в детстве и они тоже со мной согласны - что с Комбатом так нельзя было поступать. Повторяю эта проблема может быть понята только тем у кого в начальных классах средней школы были кассеты со Смертельным Комбатом от концерна "видеосервис"
|
|
NRave
|
NRave ·
30-Окт-08 13:37
(спустя 1 час)
bulbatino
Завязывай с глупостями и давлением на слезу автора.. у меня вот не было кассеты, но при этом мне тоже хочется в коллекцию исправленную версию. Повторяю, подожди. Я вот официальный ответ жду
|
|
bulbatino
|
bulbatino ·
30-Окт-08 15:22
(спустя 1 час 44 мин.)
NRave
Повторяю тебе мне вообще дела нет до автора, кроме первого поста в данной теме я вообще к автору не взывал. В этом мире все нужно делать самому. Все что мне нужно - это чтобы кто-нибудь дал подсказку или намек как лучше прирезать кусок звуковой дорожки из одного релиза в другой, и это все!
|
|
AlsKnight
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 7906
|
AlsKnight ·
30-Окт-08 15:45
(спустя 22 мин.)
bulbatino писал(а):
лучше прирезать кусок звуковой дорожки из одного релиза в другой, и это все!
это как у скрипача спросить - как дергать эти долбанные 4 струны ...
|
|
bulbatino
|
bulbatino ·
30-Окт-08 17:07
(спустя 1 час 22 мин.)
Ну и как их дергать? - я же не прошу подробный мануал - а только ткнуть мордой в необходимые редакторы и в то какие функции в них надо использовать для этого, это все
|
|
AlsKnight
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 7906
|
AlsKnight ·
30-Окт-08 17:39
(спустя 32 мин.)
bulbatino
редакторы известно какие - Sony Vegas или Steinberg Nuendo c плагином под DolbyDigital
разобрать/собрать - DVD reauthor + Sonic Scenarist
читать тут www.videoediting.ru и doom9.org
bulbatino писал(а):
какие функции
Гы, а вот тут самое главное ... я, например, против чтобы каждый ламо лабал
какашки ... если кто-то зубной врач - лечи зубы и не лезь в авторинг ...
если хочешь авторить, то бросай нафиг зубы и учи нормальные проги ...
|
|
bulbatino
|
bulbatino ·
30-Окт-08 18:41
(спустя 1 час 1 мин.)
AlsKnight - надо кучу раз унизиться чтобы получить три строчки полезной информации. Спасибо тебе! Но только не я надругался над интро в данном авторинге, почему то когда я лечу зубы - пациенты потом не бегают спрашивать, как им переделать залеченные мной зубы. В этом отношении ты прав
|
|
NRave
|
NRave ·
30-Окт-08 18:45
(спустя 4 мин.)
Цитата:
почему то когда я лечу зубы - пациенты потом не бегают спрашивать, как им переделать залеченные мной зубы
Тупо поржал
|
|
NRave
|
NRave ·
30-Окт-08 18:52
(спустя 6 мин.)
Автор вообще ещё не появлялся здесь в последние дни.. Может быть, он бы с удовольствием пошёл навстречу, но после такого твоего пофигизма на автора сборки.. ему точно будет до фени !
Таким методом вырезания / добавления идеала не получишь. Уж лучше я свыкнусь с тем, что есть.. но надежда остаётся !
|
|
bulbatino
|
bulbatino ·
30-Окт-08 20:43
(спустя 1 час 50 мин.)
NRave
Там "я" имеет переносный смысл, и по большому счету в этом нет ничего смешного. Что касается самой проблемы интро, то вот вам мое никому ненужное мнение: если именно ты автор какой-то раздачи, и в ней обнаружен глюк большой и мелкий, то исправить его не является по-моему никаким грехом, тем более если у тебе это займет 10 минут. По этому вашу логику я понять не смогу никогда, так можно в каждой раздаче рассинхрон интро делать, по думаешь там титры. Это я вам говорю к общему. Что касается уважаемого SoftSlider'а - то при условии что он сам делал авторинг этой раздачи, он сам и решает вопрос о ее качестве. Не вижу тут ничего обидного. Ребят - если я кого-то расстроил своими сообщениями, я точно вам говорю - не хотел, так что не обижайтесь!!!!!!!! Напоминаю что проблема - о которой я говорил - была лично МОЕЙ, а не вашей. А мои проблемы - это мои трудности
|
|
NRave
|
NRave ·
30-Окт-08 20:52
(спустя 9 мин.)
Не, за слова я не стану цепляться
|
|
bulbatino
|
bulbatino ·
30-Окт-08 21:06
(спустя 14 мин., ред. 30-Окт-08 21:33)
Цитата:
Не, за слова я не стану цепляться
Очень посмеялся. Это наверно самое краткое и гениальное сообщение, которое мне встречалось в электронных форумах. Если бы все люди его выучили - флуд бы исчез из интернета. Спасибо NRave - обязательно для себя его выучу!!
|
|
NRave
|
NRave ·
30-Окт-08 21:25
(спустя 18 мин.)
Не, за слова я не стану цепляться (c) NRave
|
|
bulbatino