Кураев - Дьякон Андрей Кураев. Лекции, диспуты и беседы. [Кураев, 2008]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Тема закрыта

ka-5

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ka-5 · 05-Авг-08 23:19 (17 лет 2 месяца назад)

эх скукотишща... Императивщики на Лисп плюются, все как обычно.
Ну сказано ведь, итерация от человека, катаморфизм - от Бога - таки нет, тут же все сведут к хвостовой оптимизации. И зачем им про трансформации монад рассказывать, когда люди все еще байтами считают?
Типа такое отступление "хаскеллоида", вообще ж в гробу я видел вашу (ли? ) философию у белых тапочках. За сим моим бредом - и с кисточков вам
[Профиль]  [ЛС] 

GR777

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

GR777 · 06-Авг-08 00:21 (спустя 1 час 2 мин.)

Новая "вера" д. Андрея Кураева.
Недавно в одном из светских магазинов нам случилось побеседовать с «диаконом всея Руси» Андреем Кураевым, который исповедал нам новое учение, абсолютно отличное от Православного святоотеческого...
http://zaveru.ucoz.ru/news/2008-08-05-744
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ArkadyarkadY · 06-Авг-08 06:31 (спустя 6 часов)

ka-5
Не, всё понятно, вместо души канденсатор эта крута. ССьюпамикрочип.
[Профиль]  [ЛС] 

affirmo

Стаж: 18 лет 3 месяца

affirmo · 06-Авг-08 07:22 (спустя 51 мин.)

GR777 Этак нам, атеистам ослеплённым, скоро придётся Кураева защищать:) Вечная самоуверенность, самовлюблённость и резкость - но тренд правильный. Лучше хромать, но в правильном направлении.
[Профиль]  [ЛС] 

Странник1

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Странник1 · 06-Авг-08 14:31 (спустя 7 часов)

Евгений
Только начал слушать лекции Андрея и уже поражен глубиной трактовки фактов... для 25-ти летнего молодого человека с высшим экономическим образованием - это культурный шок..
[Профиль]  [ЛС] 

ka-5

ka-5 · 06-Авг-08 22:24 (спустя 7 часов)

ArkadyarkadY
Та все лучше, чем по ту сторону добра и зла с кобылой обниматься, не?
Хотя имелось в виду несколько иная аналогия - приверженцы императивного кодирования без ломки привычных стереотипов не могут осознать красоты и порядка декларативного подхода. То моя проблема, не? Таки тут также. Ничего нового за две тысячи лет так и не возразили.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 07-Авг-08 01:13 (спустя 2 часа 48 мин.)

ka-5
Не возражают ведь не только оттого, что нечего, но и оттого, что бессмысленно. Вот этот понтовитый, блещущий неопровержимыми признаками моцартовской гениальности, на самом же деле - местечкого шапкозакидательства, приблатнённый говорок - он к тому, точно, не подвигает. Юный выколбас преисполненного невыдубленных сил - чего на него ответишь. Когда Кант свои книги писал, которые и умнейшие не понимали, он разве так выкаблучивался? Экося-накося, хлоп-топ! Да нет, на "Критику чистого разума" у него тыща страниц ушла убористого текста. Причём, слова-то всё были простые, ну, рази, кроме какой-нибудь пресловутой "трансцендентальной апперцепции", да десятка других. На тыщу страниц, в общем, не густо. Зато взаимодействие "простых" слов в итоге смысл какой невиданный создавало! Потому что человек думал о деле, а не о себе выпендривался.
[Профиль]  [ЛС] 

ka-5

ka-5 · 07-Авг-08 22:09 (спустя 20 часов)

ArkadyarkadY
Угу-угу Хороший приём, уйдя от содержания подискутировать о форме. "Аще беззакония назриши, кто постоит?"
С заламыванием локотков вопиять "А что есть истина?" и снова следовать за автором вопроса. Был тут один, превозмогал в себе сверхчеловека, другой витал в трансцедентальностях, десятого просто тошнило... Ну и где ваша истина, филоЗофы? Где ваши истины? А в задницу ваши истины вместе с вашими "пограничными" (ой ли?) изысканиями.
Каждый пытается попрать всеобщее болото. Только попирающих в общем-то, полное болото и набирается. ФилоЗофы. Выдумаем тезис, остроумно возразим на него и явимся блестящими победителями воображаемого оппонента. Угу. УмнО. Но как-то не по-кантовски. Аркадий, устал я от словоблудия, в том числе и собственного. Забудь про форму.
"Камень, егоже небрегоша зиждущии - сей бысть во главу угла" - здесь какие возражения?
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 08-Авг-08 06:52 (спустя 8 часов)

ka-5
Да всё в норму приходит, как только человек на человеческий язык переходит. Сказал бы чрез меру утончённый стилист. Не могу не признать наличия в Вас разнообразных познаний, точно так же не обнаруживаю: какова их констелляция и в чём её смысл. Так с каким там камнем строители столь похабно поступили?
Да, кстати, а как Вы хотите, чтоб я Вам эту истину показал? С заламыванием локотков или без оного? Мне, вообще-то, ведь, несколько, как бы и некогда, я с кобылой по ту сторону всех понятий целуюсь. Словоблудие.. Хха. Чё Вам надо-то вообще? Вы конкретный деятель? Так и поступайте конкретно, занимайтесь себе своими трансформаторами.
Где наша истина.
Она там, где Вам подобные её не обнаруживают и оттого провозглашают её отсутствие.
Про форму забыть? А как это? Если она только и конституирует содержание. Которое без неё бессмысленное болото. Вот это самое словоблудие и есть. А Вы попробуйте перестать им заниматься. Прочих, т.е., манипулятивных, возможностей у Вас в преизбытке. Оформите Ваше богатство. Более-менее вразумительно декларируйте credo, так сказать. Вы сами-то хорошо себя понимаете?
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 08-Авг-08 07:25 (спустя 33 мин.)

Уточняю: Вы хорошо понимаете, чего Вы хотите?
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 16-Авг-08 10:49 (спустя 8 дней)

Да... Как будто я, действительно, несколько глуповат. Кураев-то.. хорош!
[Профиль]  [ЛС] 

вжик01

Стаж: 17 лет 9 месяцев

вжик01 · 16-Авг-08 15:48 (спустя 4 часа)

Спасибо за раздачу!
ArkadyarkadY, Вам что, потусоваться негде? Зачем Вы здесь караулите заинтересованных людей и противопоставляете свою точку зрения? Если я сюда зашла, значит мне интересно. Но никак не Ваше мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 16-Авг-08 23:14 (спустя 7 часов)

вжик01
Это не Вас касается, но того, что было до Вас. "Если я сюда зашла!" Ну зашла, так зашла, никто ж не заставляет комменты читать: скачала и ушла. И гуд бай. Кто кого караулит: я Вас о чём-нибудь спрашивал?
[Профиль]  [ЛС] 

вжик01

Стаж: 17 лет 9 месяцев

вжик01 · 17-Авг-08 13:31 (спустя 14 часов)

ArkadyarkadY, низкий Вам поклон, здоровья и счастья! Это за то, что ничего не спрашивали. Комменты читать никто не заставляет. Но я их везде читаю, не знала, что ЗДЕСЬ не стоило этого делать.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 17-Авг-08 15:05 (спустя 1 час 34 мин.)

вжик01
Поклон и пожелание благ принимаю с удовлетворением. Вам желаю того же и ещё более низко кланяюсь. Комменты можете читать, а можете не читать. В любом случае - не стоит испытывать раздражение; горячее одобрение или праведный гнев - дело другое. Мы с апостолом Павлом здесь одной точки зрения придерживаемся. Я вот только, в отличие от него, мало-мало ещё богохульствую. Ай. Яй-яй.
[Профиль]  [ЛС] 

LShaman75

Стаж: 17 лет 7 месяцев

LShaman75 · 20-Авг-08 23:54 (спустя 3 дня)

Вот ведь странно, ну казалось бы: не нравится, не твое... не читай, не слушай, не пиши. Но пишет, спорит, убеждает, ёрничает. Значит интересует! Вообще коменты эти весьма поучительный пример спорящего, ищущего с кем бы ему не согласиться и показать свою инаковость. Очевиден дефицит общения и внутренне отчаяние, в которой не дай Бог признаться
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 21-Авг-08 06:52 (спустя 6 часов, ред. 21-Авг-08 06:52)

LShaman75
Да-да, мудрый мон шер.
Цитата:
внутренне отчаяние, в которой не дай Бог признаться
? - моя твоя издеся мало-мало не понимай!
"А у Вас всё хорошо, да? Как же Вы, с таким счастьем - и на свободе!" /О.Бендер./
Да мне просто смешно смотреть на всех вас. На вашу тупую серьёзность. Где мозгов (а по настоящему счёту - души) не хватает - там вы сразу видите недостаточность других, не свою, увы. . Их неблаголепие. Статус рабов упразднён, но рабы-то от этого собою быть не перестали, и, как и раньше, жаждут господина, лишь такового в нём признают, когда он общается с ними при помощи палки, не слов. А если при помощи слов, так, пожалуй, ещё мудро покритикуют или непосредственно на --- пошлют. . Ну вот как с этими шаманами-христианами жить в мире и дружбе! Ведь, казалось бы, уже признал свою некоторую опрометчивость в суждениях о дьяконе, и последняя лёгкая и беззлобная полемика была направлена вовсе не против их кагала, а, скорее, за, - нет, им надо добить! Как только всё более-менее начинает успокаиваться - из пыльного угла вылазит какой-нибудь шаман с редькой в бороде и начинает нравоучительным перстом манования...
Душа у меня, видите ли, больная! Она у меня живая!
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 21-Авг-08 07:07 (спустя 15 мин.)

LShaman75 писал(а):
Вот ведь странно, ну казалось бы: не нравится, не твое... не читай, не слушай, не пиши.
Ничего странного. Я много ещё где пишу. Моя ль в том вина, что оппонировать приходится недостаточным. Но я ж надеюсь, что они, узрев всю безумную красоту и непобедимую силу моей декламации - преобразятся в достаточных!
[Профиль]  [ЛС] 

cooolmans

Стаж: 19 лет 10 месяцев

cooolmans · 21-Авг-08 13:05 (спустя 5 часов)

поддерживаю LShaman75
ArkadyarkadY видимо реально не хватает общения или возможно чего то еще.
если бы человек просто обсуждал, но тут экстремистские выпады.
чего стоит эти слова:
Цитата:
Где мозгов (а по настоящему счёту - души) не хватает
помоему тут и так все ясно.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 21-Авг-08 15:30 (спустя 2 часа 24 мин.)

cooolmans писал(а):
поддерживаю LShaman75
Поддерживай-поддерживай! Это, как без ремня всё время спадающие штаны поддерживать. Хотите знать, что за ремень? Сугубо личностное, выработанное: выстраданное и обретённое начало. Структурирующее подлинное понимание вещей мира или, если уж очень помяхше, подлинное приближение к таковому пониманию.
Или: в анонимной, безличной благости всё время растекаться, рассуждать, как и до вас, и без вас рассуждали и будут рассуждать клишированные существа, которые себя привычно, как на перекрёстке запиздевшиеся кумушки, этим действом успокаивают, что, мол, всё ж хорошо. Попиздели - и ладно. Чего-то мне не хватает - это, безусловно, да, мне не хватает понимания живых, а не мертворожденных.
[Профиль]  [ЛС] 

cooolmans

cooolmans · 21-Авг-08 17:35 (спустя 2 часа 5 мин.)

твои слова пусты и глупы. хотя тебе видимо кажется иначе.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 21-Авг-08 18:00 (спустя 24 мин.)

cooolmans
О`кей. Многоречивый гражданин. Но помни: что только молчание золото! Мне то ищо чо поболтать. У меня золото другое. Настоящее золото.
[Профиль]  [ЛС] 

cooolmans

cooolmans · 21-Авг-08 20:21 (спустя 2 часа 21 мин.)

Цитата:
У меня золото другое. Настоящее золото.
не все то золото, что блестит (С)
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 21-Авг-08 21:24 (спустя 1 час 3 мин.)

Ах! Так, стало быть, всё-таки блестит!
Ну, как я рад уже тому одному обстоятельству!
О чём вообще эти все наши речи. Не достаточно ль посмотреть "Небо над Берлином"?
[Профиль]  [ЛС] 

cooolmans

cooolmans · 22-Авг-08 00:39 (спустя 3 часа)

опять словоблудите. не надоело?
[Профиль]  [ЛС] 

LShaman75

Стаж: 17 лет 7 месяцев

LShaman75 · 22-Авг-08 01:14 (спустя 34 мин.)

Хм.. ("Все врут..." доктор Хаус)
Не пытаюсь оспорить у Вас разум, умение мыслит и т.д. просто хотелось бы услышать что то конструктивное, а то кроме мертворожденых и рабов ничего не слышал. Выскажитесь уважаемый ArkadyarkadY, что вас не устраевает в Православии или в его толковании Кураева.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 29-Авг-08 09:09 (спустя 7 дней)

LShaman75, cooolmans
Цитата:
что вас не устраевает в Православии или в его толковании Кураева.
Подумав в течении недели (шутка, конечно, просто, говорить не хотелось, а то ещё кто буквально оттрактует), отвечаю: то, что это хождение по кругу, то, что это не приникновение к источнику воды живой напрямую. То, что это не признание за таковой источник собственных сокровенных глубин. То, что это не путь, то, что это не поиск. То, что это бубнение однажды бездумно усвоенного и заученного и привычное применение в дальнейшем в качестве дешёвой анестезии, которая всегда под рукой. То, что это непонимание тех высоких требований, которые судьба: быть человеком - предъявляет к нему. То, что это полное пренебрежение к таковой предначертанности.
И, главным образом, то, что никто не хочет быть другом и сотрудником Христа, а лишь каждый - его рабом. Таких ли учеников он желал? Был ли он, в самом деле, доволен своими апостолами?
Ну, а вы все числите себя уж явно помельче апостолов. Встать в полный рост и быть собой, то есть, идти к неисповедимому себе - вот о чём он вам толковал, да вы и тогда не поняли, и теперь не понимаете.
Отзываясь о подобных речах, как о словоблудии. Вам ничуть не стыдно, cooolmans, да? Ну конечно, чтобы было чем слышать уши нужны, сказал некто, всем известный не менее того, из которого вы себе по размеру вытесали божка, ну, а неуслышано - так и не понято, а не понято в соответствии со смыслом сказанного, значит - понято превратно, человек же никогда не признает, что ума и души, т.е., дыхания к пониманию не хватает, нет, он скажет, что и понимать-то тут нечего, одно сплошное словоблудие. Остановиться в потоке привычной внутренней клиширеванной чернухи и подумать о чём-то впервые всерьёз - на такую задачу мало кого хватает.. . То есть, отнестись к себе всерьёз - вот на такую задачу. А именно - что я есть такое, ведь со мною ещё ничего не решено.
[Профиль]  [ЛС] 

Medved@ol

Стаж: 17 лет 2 месяца

Medved@ol · 29-Авг-08 14:14 (спустя 5 часов)

Я довольно долго слушал Кураева. Некоторые...скажем так...течения называют его поп-чекист. Считаю его довольно эрудированным и образованным человеком, который используя преимущества этих своих двух качеств пытается ввергнуть в омут поклонения придуманному церковью кукольному идолу как можно большее число последователей. Вперед. Я же предпочитаю быть человеком незомбированным.
[Профиль]  [ЛС] 

Looker-on

Looker-on · 02-Сен-08 02:08 (спустя 3 дня)

А не вливаются ли эти некоторые...скажем так...течения в омут оправдания убийства
ИСТИННОГО СЫНА БОЖИЯ, и может ли отпавший от БОГА живой мертвец быть человеком незомбированным?
[Профиль]  [ЛС] 

friha

Стаж: 17 лет 4 месяца

friha · 02-Сен-08 02:24 (спустя 16 мин.)

Большое спасибо, но хотелось бы даты узнать, т.к. многое уже имею.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error