Американское преступление / An American Crime (Томми О’Хейвер / Tommy O'Haver) [2007, США, драма, DVDRip-AVC]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

rHEAD

Стаж: 17 лет 8 месяцев

rHEAD · 25-Июн-08 04:09 (17 лет 2 месяца назад)

otmane их достаточно много - An American Crime плохой... загадили сюжет....
- хороший фильм это No Country for Old Men на подобную тему - например....
[Профиль]  [ЛС] 

svetlana.dubinin

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

svetlana.dubinin · 27-Июн-08 02:04 (спустя 1 день 21 час)

Тягомотина...
По сравнению с этим фильмом "Девушка напротив" - космос!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Авг-08 16:04 (спустя 1 месяц 4 дня)

То, что многие тут называют фильм "тягомотиной", "бредом" и утверждают, что "Девушка напротив" намного лучше, говорит лишь об одном: эти люди не хотят понять всей сути проблемы. Как уже говорилось выше: для того чтобы показать весь ужас произошедшего, не обязательно показывать прямые истязания над человеком! Я тоже сначала увидела "Девушку напротив" и осталась от него в шоке, хотя некоторые сцены вызывали у меня откровенное отвращение и я их перематывала, потому что это уже издевательство! И тут абсолютно ни при чем была психика, это было физически противно...Но спустя некоторое время посмотрела данный фильм и все ужасы предыдущего пропали мгновенно! Растворились, будто их и не было вовсе. Фильм нисколько не затянутый, он отображает ещё не полную картину преступления! Больше всего меня убили моменты, когда показывают то, что происходило в доме, и как потом об этом рассказывали герои в суде, с каким равнодушием - как-будто так и надо было делать...
В общем - "Американское преступление" на порядок сильнее "Девушки напротив". Просто надо вдуматься, а не тупо смотреть в экран и ждать физических измывательств. За этим в другой жанр.

ream

Стаж: 18 лет 9 месяцев

ream · 16-Авг-08 01:02 (спустя 14 дней)

Чет фильмы с Эллен Пейдж прям дефицит в россии(( и почему-то там, где она в главной роли, примерно одной тематики((
[Профиль]  [ЛС] 

FingeRlan

Стаж: 17 лет 10 месяцев

FingeRlan · 10-Сен-08 01:54 (спустя 25 дней)

Спасибо, после девушки напротив.. уже с осторожностью относилься к этому фильму...
всеже тот.. намного сильнее...
а тут актриса очень мне понравилась.. и я на первой сцене насилия прекратил просмотр....
[Профиль]  [ЛС] 

Oh my God

Стаж: 18 лет 3 месяца

Oh my God · 11-Сен-08 06:49 (спустя 1 день 4 часа)

ream писал(а):
Чет фильмы с Эллен Пейдж прям дефицит в россии(( и почему-то там, где она в главной роли, примерно одной тематики((
ну не скажи.. "Умники" и "Джуно" другого плана фильмы
[Профиль]  [ЛС] 

Boba-Feta

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Boba-Feta · 10-Дек-08 15:15 (спустя 2 месяца 29 дней)

Спасибо, MaLLIeHbKa, а то уже хотел лезть на бухту за оригиналом.
[Профиль]  [ЛС] 

takethis

Стаж: 17 лет 6 месяцев

takethis · 13-Фев-09 18:39 (спустя 2 месяца 3 дня)

О, какие превиреды. Где кровь, где издевательства и насилие, да побольше? А фильм "Американское преступление" всё равно на порядок интересней "Девушки напротив", именно из-за приближенности к реальной истории. И самые сильные впечатления передают сцены суда (а не издевательства в подвале)!
На мой взгляд здесь затронута тема из.... Угадайте, почему Сильвии разрешили оставить Библию? Почему Гертруда накинулась на человека, который НИКОГДА не сделал ничего плохого? Здесь, по-моему, завуалирована история Иисуса и Библии.
[Профиль]  [ЛС] 

masterofpuppet

Стаж: 16 лет 10 месяцев

masterofpuppet · 26-Июл-09 18:20 (спустя 5 месяцев 12 дней)

дык а написано-Перевод: любительский (одноголосный)
[Профиль]  [ЛС] 

Раствор2

Стаж: 16 лет 2 месяца

Раствор2 · 31-Июл-09 01:59 (спустя 4 дня)

Здравствуйте.
Очень интресно было узнать сторонние мнения о фильмах. Рискну высказать своё.
"Американское преступление" посмотрел полгода назад. Сегодня "Девушку напротив". На мой взгляд фильмы немного о разном, но на одной тематике. "АП" - действительно фильм о равнодушии. Отсюда и режиссёрская акцентация на как бы, последующих разбирательствах дела. Во главу угла ставятся причины и отношение ко всему произошедшему, "зажратого" и тем не менее благополучного и по своему счастливого общества СШ. "ДН" - фильм о трусости. И что бы подчеркнуть это, режиссёр акцентирует зрителя, на беспомощности и зависимости жертвы, которая и сама не совсем безгрешна по отношению к младшей сестре. И чем более жёстки сцены издевательств, тем сильнее показывается беспомощность жертвы и трусость, а так же стадность подростков. Вспомните "Чучело". Нет сцен физических издевательств. Но травля толпой одного (одной) привлекательна для подростков, а уж если на это даётся разрешение "сверху"(!), проявить отвагу и восстать очень трудно. По моему и в "АП" и в "ДН" поставленные задачи, решены режиссёрами с блеском. Смотреть конечно тяжело, но всегда ли мы стучимся в дверь соседей, если слышим за ней истошный детский крик, явно не капризничающего, а истязаемого ребёнка?
[Профиль]  [ЛС] 

coool

Фильмографы

Стаж: 16 лет 11 месяцев

coool · 24-Сен-09 21:29 (спустя 1 месяц 24 дня)

Это самый жестокий фильм который я когда либо видел, невозможно передать что сейчас творится у меня внутри, и убивает тот факт что ты бессилен, что то, что происходит на экране невозможно остановить, и что НИКТО из всех кто видел и знал что делают с этой девочкой не только не пытались ей как то помочь, а напротив сами принимали участие в издевательствах... это даже уму не постижимо, НИКТО не позвонил в полицию, или просто не забрал девочку оттуда, ведь её же держала какая то домохозяйка с дочерьми, а не маньяк... после увиденного теряется всякая вера в человечность...
Вот они настоящие ужасы, реальные ужасы, которые к сожалению не так уж часто экранизируются... зато ублюдочных ужастиков хоть отбавляй, какая там уже по счёту "Пила" на подходе? и ведь пипл хавает, с огромным удовольствием идут на это море мяса и крови, а такие фильмы как "Американское преступление" даже не выходят в России, и это не просто прискорбно, это ПОЗОР!
[Профиль]  [ЛС] 

masterofpuppet

Стаж: 16 лет 10 месяцев

masterofpuppet · 06-Окт-09 19:40 (спустя 11 дней)

coool
есть истина в твоих словах)))))
[Профиль]  [ЛС] 

sf@irat

Стаж: 17 лет 1 месяц

sf@irat · 28-Ноя-09 18:05 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 28-Ноя-09 18:05)

Посмотрел этот фильмик.. ощущения думаю похожие на то, что почувствовали большинство. Отвращение к этой обдолбаной мамаше, равнодушию и жестокости детишек, безответсвтенности родителей. Про ту беременную сучку я ваще молчу. Снято как надо, режисура - без вопросов.
На протяжении фильма мучал один вопрос.
дальше спойлерить буду
скрытый текст
Вот оставили вы своих детей на пару месяцев с неизвесной теткой. Отсылаете, значится, ей 20 баксов. Что вы будете делать ? Вы будете звонить своим детям и спрашивать "Как дела ?". Эти мегародители ни разу не поговорили со старшей дочерью. Ну и кто они после этого ?
Что касается игры актеров - да, главная героиня отстрадала на отличненько. Кетрин Киннер тоже отиграла . Остальные игрой не блещут, детям еще както простительно, а актеры сигравшие родителей - никакие. На остальных просто внимания особо не обращал да они там погоды и не делают.
Когда смотрел, как-то сама по себе родилась анология с киной "Альфа дог", она бесит теми же мотивами - тупость, жестокость и несознательность. Насмотришься этой мути и уже думаешь, я вот три слова написал..хех, кажись описал рядового америкоса. А потом думаешь - а ведь это не муть, реальные события. И начинаешь ценить свою небольшую но уютную квартирку с небогатой но здоровой семьей.
В общем фильм неплох, более того довольно таки сильный фильм, но игра актеров всетаки его подпортила.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error