Михаил Веллер - "Перпендикуляр". Сборник зарубежных лекций и выступлений. [Михаил Веллер, 2007, 128 кбит/с]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

qfsb

Стаж: 17 лет 3 месяца

qfsb · 18-Фев-10 22:54 (15 лет 7 месяцев назад)

Веллера не читал, и не буду (слушать тоже), но обсуждение ваше его произведений очень понравилось!
Это же надо, из за одного словоблуда (это я о Веллере), поцапалось столько приличных людей!
А Красному Черепу - респект! И не обижайтесь на него, просто вы (россияне) ему не безразличны, и смотреть, как вы за ради "красного словца" позволяете Веллерам разушаеть себе мозги ему неприятно.
С уважением (ко всем вам).
[Профиль]  [ЛС] 

selolo

Стаж: 16 лет 11 месяцев

selolo · 22-Фев-10 22:02 (спустя 3 дня, ред. 09-Мар-10 23:50)

Впервые прослушал (прочитал) Веллера. Автор хороший. Показывает в плену каких иллюзий и штампов мы живем. Разрушает вполне профессионально мифы которые нам навязывают путины разных эпох.
"Гонец из Пизы" - менее понравился, а вот "Памятник Дантесу" - супер! после памятника следует читать "Препендикуляр"...Рассказвает автор, какими ... были канонизированные русские деятели культуры - это правда! Мерзавец Фадеев писал алкоголически-шизофреническую гвардию и посылал в лагеря сотни народа... Но вот то что Андрея Платонова Веллер обглодал это мне не совсем понятно. Ведь в вашей, русской литературе нет личности величней чем Платонов. А шансон-Высоцкий оказывается глыба, которая через сто лет останется единственной в учебнике по литературе. Хе-хе, а так же Шуфатински и Вася Каретный...
Дослушал. В общем и целом - положительно! Но Платонова-то за что???
[Профиль]  [ЛС] 

alex_ant

Стаж: 17 лет

alex_ant · 20-Апр-10 18:43 (спустя 1 месяц 25 дней)

Красный Череп писал(а):
Жаль, что этот небесталанный человек - сволочь и врун.
С интересом прочёл все ваши комментарии, спасибо за альтернативную точку зрения. Я начал слушать Веллера с книги «Всё о жизни» и для меня она была в своё время откровением в том смысле, что в доступной и будничной форме излагала и закрепляла истины, которые узнать можно только на лекциях по культурологии и философии. Со временем я начал замечать за Веллером манеру более типичную для «жёлтой прессы», а именно выдачу за чистую монету непроверенных, но провокационных и шокирующих, а потому запоминающихся, фактов. Веллер действительно хорошо пишет и хорошо владеет приёмами риторики, тем серьёзней может быть его негативное влияние. Поэтому я соглашусь с вами в большинстве утверждений. Я бы назвал Веллера этаким Задорновым для интеллигенции.
[Профиль]  [ЛС] 

.one

Стаж: 17 лет 7 месяцев

.one · 17-Сен-10 17:32 (спустя 4 месяца 26 дней)

Красный Череп писал(а):
Я не читал ничего веллеровского кроме Легенд. Я прочитал о самом Веллере из ограниченного количества источников, но легенды проверяли на правдоподобность люди, которых я уважаю, и знаниям которых я доверяю. От Легенд не осталось ничего кроме злословия и декораций. Пустышку тянем. Для меня этого оказалось достаточно, чтобы сформировать своё мнение и иметь смелось выступить с ним здесь. Писать именно в этой теме я стал, потому что она первой попалась мне на глаза.
Об этом здесь: http://www.moskva.fm/stations/FM_66.44/programs/поговорим/2010-09-12_14:30:50
[Профиль]  [ЛС] 

Lyntik62

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Lyntik62 · 10-Апр-11 14:35 (спустя 6 месяцев)

Читайте и слушайте Веллера, вреда не будет.Он заставляет думать,рассуждать,спорить.Талант явно присутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

tr11092009

Стаж: 16 лет

tr11092009 · 29-Июл-11 19:17 (спустя 3 месяца 19 дней)

Красный Череп писал(а):
Пусть он мне звонит коли приспичит. Я своё мнение высказал и тему для себя закрыл.
ты пустое место! и твое мнение никого не интересует!
[Профиль]  [ЛС] 

tttravelll

tttravelll · 14-Янв-12 11:30 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Смысл и цель искусства и литературы - это на мой взгляд самое интересное!
[Профиль]  [ЛС] 

lemark81

Стаж: 16 лет 6 месяцев

lemark81 · 16-Янв-12 02:46 (спустя 1 день 15 часов, ред. 16-Янв-12 02:46)

Да, сказочник-злодей...

З.Ы. "И такое рассказал, Ну до того красиво, Что я чуть было не попал В лапы Тель-Авива"
[Профиль]  [ЛС] 

podgobra4

podgobra4 · 11-Фев-12 12:21 (спустя 26 дней)

а почему нет в мп3?как такое вообще слушать??
[Профиль]  [ЛС] 

asdassin

Стаж: 17 лет 4 месяца

asdassin · 08-Май-12 13:51 (спустя 2 месяца 26 дней)

Интересно, какой источник М.Веллер использовал, когда писал о педофилии Ф.М. Достоевского? Собственные умозаключения или откровения самого Достоевского? Или это метод определения наклонностей человека по написанным этим человеком произведениям? Дескать, вот каялся так Достоевский в своих книгах... Может Достоевский и ростовщиков тоже лишал жизни, а потом каялся литературным способом? Давно хочу задать Веллеру вопрос относительно этого, но не знаю как...
[Профиль]  [ЛС] 

fforward777

Стаж: 14 лет 9 месяцев

fforward777 · 23-Авг-12 02:12 (спустя 3 месяца 14 дней)

selolo
Но Платонова-то за что???
за графу за пятую
[Профиль]  [ЛС] 

Alexpik96

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Alexpik96 · 07-Сен-12 22:14 (спустя 15 дней)

Красный Череп писал(а):
7699114а наши почётные люди, наша армия, наш флот, наша страна над которыми Веллер потешается и к чему нас подводит - это большой грех. Нам стыд, если посмеялись по недомыслию, Веллеру же втройне: потому что сознательно лжёт, потому что сознательно лжёт ради красного словца, потому что сознательно лжёт ради красного словца, чтобы выставить в смешном виде то, над чем потешаться никто не имеет права.
Да точно. Не потешаться надо , а плакать.
Но плакать уже все устали. Нашёлся талантливый человек со всей простотой открывающий зашоренным людям их бытие.
Жаль что это воспринять с могут далеко не все сограждане. А весь его стёб и сарказм основан именно на любви к своей чудной отчизне.
А вот нелюбовь к власть придержащим м.....м это и есть объединяющая сила людей нашего государство способных мыслить.
[Профиль]  [ЛС] 

Pena

Стаж: 17 лет 2 месяца

Pena · 26-Дек-12 21:40 (спустя 3 месяца 18 дней)

Alexpik96
Перечитал всю дискуссию - всё как шум,космический шум. И в логическом завершении - эти Ваши слова, всего несколько предложений, но в них выражена вся суть!
Я думаю это главное - обратить на проблему наше внимание и решить её,на зависть всем!
Неизвестно какой на самом деле этот писатель,но каждый для себя (из его рассказов) что-то почерпнул,убедился или разочаровался,изучил. И идём дальше,повышаем свой дан. Я сам из эССтонии и знаю всю ситуацию здесь,отношение к русским,тяжело если честно. 8 января М.Веллер выступит в Русском Культурном Центре,Таллин - хочу сходить,послушать.Посмотрим. Удачи всем и с Наступающим новым годом!
[Профиль]  [ЛС] 

Pararez

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Pararez · 06-Мар-13 03:23 (спустя 2 месяца 10 дней)

да, не думал, что в раздаче Веллера начнутся дебаты. хотя признаюсь, порой очень интересно почитать, как люди отстаивают свои точки зрения. за раздачу - благодарность.
[Профиль]  [ЛС] 

Dualvv

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Dualvv · 29-Авг-18 11:48 (спустя 5 лет 5 месяцев, ред. 29-Авг-18 11:48)

Почитал его и ваши дебаты.
Все-таки хорошо быть ура-патриотом откуда-то там, из-за бугра... Наверное любовь на расстоянии приносит мучения. Ностальгии или совести?
О Веллере. Все же имперец, но мысли собственные, не из зомбоящика. Талантлив, интересен и... истеричен. Может причина в том что родился в Украине, на Подоле. Каменец - это средоточие пропольской ментальности, туда массово переселялась безземельная польская шляхта - воинственная по отношению к туркам и татарам, гоноровая (скорее вздорная) по отношению к украинцам, но голо@опая по сути, зачастую всеми биваемая.
[Профиль]  [ЛС] 

Ezdok2010

Стаж: 14 лет

Ezdok2010 · 07-Июн-20 02:23 (спустя 1 год 9 месяцев)

Оёёёй. Сколько тут понаписали. А Веллер всего лишь очень одаренный человек с весьма и весьма завышенной самооценкой. Он в "Легендах Невского проспекта" очень красноречиво характеризует парней с филфака. И я с ним совершенно согласен, сам учился.)) Но не могу не добавить: сам Веллер - типичный представитель этой странной породы.))
[Профиль]  [ЛС] 

fan777

Старожил

Стаж: 19 лет 2 месяца

fan777 · 28-Окт-24 13:41 (спустя 4 года 4 месяца)

Мишка Веллер - язык как пропеллер...
[Профиль]  [ЛС] 

kuznec053

Стаж: 14 лет 2 месяца

kuznec053 · 14-Фев-25 23:40 (спустя 3 месяца 17 дней)

Красный Череп писал(а):
8230759
f4r3l писал(а):
Цитата:
На вранье его ловили
Ссылку плз
http://vif2ne.ru/nvk/forum/11/archive/18/18367.htm
Оказывается Моше Даян в СССР не был, почему и глаза тут не лишался как и награждён не был.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/208/208822
Про морской парад тоже полная лажа. Вот только так хочется верить, что была грандиозная секс-оргия в Союзе, где как известно "секса нет"!
http://vif2ne.ru/nvk/forum/11/archive/716/716910.htm
Про демонтаж ядерной установки на ледоколе Ленин - лажа.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/11/archive/1213/1213854.htm
"Нам всё врали" по РТР. Отжиг м-а Веллера про генералисимусса Суворова"
А рассказ, где Веллер отсосал у пидараса Дантеса и тужился высрать на Пушкина?
А рассказ про "маузер Папанина", где он говнял честных людей?
Цитата:
Владимир Меньшов совершил поступок - отказался вручать премию МТВ "Сволочам", мотивируя это тем, что фильм - дрянь и позорит Россию. Веллер отозвался в "Комсомолке" следующим образом:
"СССР воевал жестоко, цинично, беспощадно, как ни одна страна в мире. Кунин, ЧЕЛОВЕК ДОСТОЙНОЙ БИОГРАФИИ (выделение мое - А.), клянется, что все, что снято в фильме - правда. Можно глубоко ценить порыв Меньшова, но из-за усахаривания и умасливания нашей истории мы уже потеряли поколение советских граждан, а потом и всю страну"
Ну-ну. Мышь высрала гору.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/11/archive/795/795599.htm
Эстонское гражданство Веллера?
Характеристики Веллера, кстати, от самых разных людей, впечатляющие. Цитирую: говномёт, пидарас, моральный петух, чмо, мудак.... Да, Веллер небесталанный и писать умеет хорошо. Но это ничего в этом самомнительном говнюке к лучшему не меняет, делая его лишь вреднее. Микроб он и есть микроб.
Легенды Невского и Арбата - это байки. Старые байки. Что же Вы так набросились? Все писатели пишут чтобы заработать. Как и сантехники, ковыряются в нечистотах, чтобы заработать. Кто в чём себя смог реализовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error