Записки аптекаря (ТВ-2) / Kusuriya no Hitorigoto 2nd Season / The Apothecary Diaries Season 2 / Монолог фармацевта 2 [TV] [24 из 24] [RUS(int), JAP+Sub] [2025, драма, детектив, мистика, WEB-DL] [1080p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

strivan2000

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 2 месяца

strivan2000 · 13-Апр-25 04:50 (5 месяцев 9 дней назад)

Быстрый апдэйт:
Добавлены 11я-14я серии.
  1. 11. Охота
  2. 12. Хуа Жуйюэ
  3. 13. Баня
  4. 14. Пляшущий призрак
К 10ой серии добавлен дубляж от Студийной Банды.
[Профиль]  [ЛС] 

SamsonWiseman

Стаж: 14 лет 9 месяцев

SamsonWiseman · 16-Апр-25 02:17 (спустя 2 дня 21 час)

strivan2000 писал(а):
87648259Быстрый апдэйт:
Добавлены 11я-14я серии.
Спасибо, дорогой! А то уже невмоготу ждать, что там у МяоМяо и Женьшеня дальше будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Trofim_Z

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Trofim_Z · 17-Апр-25 10:28 (спустя 1 день 8 часов)

Для разнообразия оставлю позитивно-искрящийся отзыв, вместо обычных недовольных Это лучшее сюжетное аниме за последние несколько лет, оно, может, и не обладает неторопливым шармом и рисовкой побасенок про Фрирен, зато держит марку по качеству и логике диалогов, с чем у джапов категорически плохо в принципе, и в онаниме в частности. Жду новых серий в предвкушении удовольствия.
Спасибо большое за релиз.
P.S. Я лично больше за формат с файлами озвучки в отдельном каталоге, поскольку любое кино смотрю исключительно на оригинальном языке с субтитрами.
[Профиль]  [ЛС] 

strivan2000

Top Bonus 04* 3TB

strivan2000 · 17-Апр-25 12:20 (спустя 1 час 52 мин., ред. 17-Апр-25 12:20)

Trofim_Z писал(а):
87663079P.S. Я лично больше за формат с файлами озвучки в отдельном каталоге, поскольку любое кино смотрю исключительно на оригинальном языке с субтитрами.
Я сам за такой формат, но плекс, в котором вся моя коллекция медиа хранится, не может во внешние дорожки, так что увы
[Профиль]  [ЛС] 

IIIu6ko

Стаж: 12 лет 1 месяц

IIIu6ko · 18-Апр-25 15:45 (спустя 1 день 3 часа)

strivan2000 писал(а):
87663427
Trofim_Z писал(а):
87663079P.S. Я лично больше за формат с файлами озвучки в отдельном каталоге, поскольку любое кино смотрю исключительно на оригинальном языке с субтитрами.
Я сам за такой формат, но плекс, в котором вся моя коллекция медиа хранится, не может во внешние дорожки, так что увы
Jellyfin может
Правда нужно озвучку/субтитры рядом положить
[Профиль]  [ЛС] 

Walker1975

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Walker1975 · 22-Апр-25 12:32 (спустя 3 дня)

TolikSmol писал(а):
87380345уже и мангу всю прочел, но все равно горю послушать от студийной банды)
И чем закончилось?
[Профиль]  [ЛС] 

NikitaCartes

Стаж: 11 лет 10 месяцев

NikitaCartes · 23-Апр-25 20:41 (спустя 1 день 8 часов)

IIIu6ko писал(а):
87668381
strivan2000 писал(а):
87663427
Trofim_Z писал(а):
Jellyfin может
Правда нужно озвучку/субтитры рядом положить
У Jellyfin прям большие проблемы с парсингом серий в этой раздаче. "TV-2" считает за вторую серию
[Профиль]  [ЛС] 

strivan2000

Top Bonus 04* 3TB

strivan2000 · 24-Апр-25 03:12 (спустя 6 часов)

Быстрый апдэйт:
Добавлена 15я серия.
  1. 15. Лёд
К 14ой серии добавлен дубляж от Студийной Банды.
[Профиль]  [ЛС] 

Enkidu UWU

Стаж: 4 года

Enkidu UWU · 05-Май-25 21:16 (спустя 11 дней, ред. 05-Май-25 21:16)

Уже 17 серия вышла, а на торенте последняя 15.
Я понимаю что надо дождаться нужной озвучки/субтитров перед выкладкой, но озвучка обычно выходит уже через 1-2 дня.
Какието аниме в тодже день выкладываються, какито на месяцы отстают. Почему это происходит?
Я не обвеняю или чтото такое. Просто хочу понимать стоит ли ждать торент или просто легче идти смотреть через сайты.
[Профиль]  [ЛС] 

MalcolmX

Колония прокаженных

Стаж: 17 лет 3 месяца

MalcolmX · 06-Май-25 09:35 (спустя 12 часов, ред. 06-Май-25 09:35)

Enkidu UWU писал(а):
87744371Просто хочу понимать стоит ли ждать торент
Конкретно этот не стоит, если не хотите по месяцу ждать очередной "быстрый апдэйт". Есть и другие торрент-трекеры, где можно скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

Filin-dono

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Filin-dono · 08-Май-25 11:51 (спустя 2 дня 2 часа)

MalcolmX писал(а):
87745698
Enkidu UWU писал(а):
87744371Просто хочу понимать стоит ли ждать торент
Конкретно этот не стоит, если не хотите по месяцу ждать очередной "быстрый апдэйт". Есть и другие торрент-трекеры, где можно скачать.
Можно в ЛС какие?) Отстал от жизни, где больше всего аниме и быстрее обновляется?
[Профиль]  [ЛС] 

Rooffdoils

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Rooffdoils · 10-Май-25 13:16 (спустя 2 дня 1 час)

Данная озвучка делается полностью за счет донатов, у них на каждую серию отдельно стоит сбор. Сумму собирают, озвучивают, писать тут, ну когда же обновится нет никакого смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

zero991

zero991 · 10-Май-25 17:22 (спустя 4 часа)

Наконец в 18 серии движ пошёл, а то что скучно всё было
[Профиль]  [ЛС] 

strivan2000

Top Bonus 04* 3TB

strivan2000 · 11-Май-25 19:06 (спустя 1 день 1 час, ред. 11-Май-25 19:06)

Быстрый апдэйт:
Добавлены 16я, 17я и 18я серии.
  1. 16. Подспудная злоба
  2. 17. Деревня лис
  3. 18. Фонарики
У 14ой серии подправлены субтитры от YakuSub Studio.
[Профиль]  [ЛС] 

zero991

zero991 · 16-Май-25 21:44 (спустя 5 дней)

19 серию видимо решили отложить еще на неделю, по не понятным причинам
[Профиль]  [ЛС] 

alch3mist

Стаж: 14 лет 4 месяца

alch3mist · 19-Май-25 00:32 (спустя 2 дня 2 часа)

avangard.msk писал(а):
Бронза - это сплав меди (90-95%) и чего-то ещё: олово, свинец, золото, серебро, мышьяк, аллюминий, и пр. - список довольно длинный. Наилучший выбор - олово, потому что оно лёгкое. Наихудший - мышьяк, потому что это ядовитый газ. Кроме того что металлурги потравятся (для них в те годы отравление мышьяком было проффесиональным заболеванием), проблему представляла переплавка с целью ремонта: мышьяк выходил из бронзы, из-за чего его доля снижалась, что изменяло прочностные качества нового изделия. По этой причине сломанные бронзовые предметы часто оставляли в могилах умерших, из-за чего они дошли до нас.
Вроде лекция по химии, а мышьяк назван газом!
RTFM
[Профиль]  [ЛС] 

AstraMaster

Стаж: 15 лет 6 месяцев

AstraMaster · 19-Май-25 03:57 (спустя 3 часа, ред. 19-Май-25 03:57)

В условиях плавильни твердое становится жидким и начинает давать парЫ. А тот факт, что соединения мышьяка назвали просто мышьяком - таки да, в этом разделе ощутимо не хватало полных выкладок металлургических процессов (сарказм)
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

Стаж: 17 лет 8 месяцев

avangard.msk · 19-Май-25 19:03 (спустя 15 часов)

Температура плавления меди 1085 °C, у бронзы 930 °C. Температура кипения мышьяка 613 °C.
И, как правильно заметили, кроме мышьяка там также будут его соединения, которые впрочем не менее ядовиты. Самые частые руды мышьяка содержат серу, их температуры кипения в пределах 600-800 °C. Когда металл размягчится настолько чтобы его можно было ковать, мышьяк и его соединения уже станут газами.
И это не лекция по химии, а лик.без для тех, кто не разбирается в античных и средневековых бронзах. И мыслят категориями современности, когда материалы имеют высокую степень очистки и относительно легко доступны. Про медный век шутят, что он закончился потому что закончилась бронза - и это недалеко от истины: проблема с мышьяком была настолько серьёзной, что пришлось искать другой металл сравнимой прочности. Такой нашли - железо, но его температура плавления в 1.5 раза выше = 1538 °C. Плюс куча своих проблем с углеродом, фосфором и серой, которые далеко не сразу научились решать. Из-за чего в начале нашей эры бронзовый меч был прочнее железного.
По поводу чистоты: сталь начала нашей эры содержит до 5% фосфора, в 1700 г. уже 1%, современная самого плохого промышленного качества - не более 0.1%. Как говорится, зацени прогресс.
[Профиль]  [ЛС] 

redpomidor

Стаж: 17 лет

redpomidor · 28-Май-25 22:13 (спустя 9 дней, ред. 28-Май-25 22:13)

avangard.msk писал(а):
87799717Температура плавления меди 1085 °C, у бронзы 930 °C. Температура кипения мышьяка 613 °C.
И, как правильно заметили, кроме мышьяка там также будут его соединения, которые впрочем не менее ядовиты. Самые частые руды мышьяка содержат серу, их температуры кипения в пределах 600-800 °C. Когда металл размягчится настолько чтобы его можно было ковать, мышьяк и его соединения уже станут газами.
И это не лекция по химии, а лик.без для тех, кто не разбирается в античных и средневековых бронзах. И мыслят категориями современности, когда материалы имеют высокую степень очистки и относительно легко доступны. Про медный век шутят, что он закончился потому что закончилась бронза - и это недалеко от истины: проблема с мышьяком была настолько серьёзной, что пришлось искать другой металл сравнимой прочности. Такой нашли - железо, но его температура плавления в 1.5 раза выше = 1538 °C. Плюс куча своих проблем с углеродом, фосфором и серой, которые далеко не сразу научились решать. Из-за чего в начале нашей эры бронзовый меч был прочнее железного.
По поводу чистоты: сталь начала нашей эры содержит до 5% фосфора, в 1700 г. уже 1%, современная самого плохого промышленного качества - не более 0.1%. Как говорится, зацени прогресс.
Это вы вообще о чём? В этом аниме выдуманная сказка, про смешанный китай от 7 до 17 го века.
Или вы прям пытаетесь объяснить как луч от аквариума расплавил металл через дырдочку, помогу вам, никак - это сказка.
Про второй сезон скажу, что скучный больно.
В первом интересно было наблюдать на измены по поводу ядов, а тут что-то высосанные из пальца рояли в кустах.
Да и я чисто из-за глаз сразу понял, что прачка это лоулань, а маомао тупит и спасает её от казни спицами в шею.
В первом сезоне была умной, а во втором читает мантру "я тупая, меня это не касается".
[Профиль]  [ЛС] 

Rastrelly

Стаж: 16 лет 2 месяца

Rastrelly · 01-Июн-25 14:50 (спустя 3 дня)

В аниме буквально был описан сплав Розе, о чем вы вообще все. Висмут - олово - свинец, температура плавления около 100 градусов.
[Профиль]  [ЛС] 

SamsonWiseman

Стаж: 14 лет 9 месяцев

SamsonWiseman · 03-Июн-25 00:59 (спустя 1 день 10 часов)

Ну гдеееее?
[Профиль]  [ЛС] 

DarkHunterRu

Стаж: 15 лет 9 месяцев

DarkHunterRu · 05-Июн-25 11:53 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 05-Июн-25 11:53)

redpomidor писал(а):
Или вы прям пытаетесь объяснить как луч от аквариума расплавил металл через дырдочку, помогу вам, никак - это сказка.
В первом сезоне была умной, а во втором читает мантру "я тупая, меня это не касается".
Самое сказочное, что происходит в этом аниме - не считая полностью выдуманного мира, в котором государство восточного образца, середины века с медициной чуть ли не 19ого века местами и пистолями, это то, что девочка оказывается умнее большинства взрослых и то, что на нее не делаются постоянные покушения, зная насколько она осведомленная, все остальное более менее в порядке. Происходящее куда более логично, чем в сериалах за миллиарды, аля Ведьмак, Кольца власти, Колесо времени, Дом дракона и иже с ними, не говоря уж о чем то менее бюджетном.
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 05-Июн-25 15:29 (спустя 3 часа, ред. 05-Июн-25 15:29)

Цитата:
медициной чуть ли не 19ого века
Выше уже писал: судя по технологиям, у них конец 19-ого века.
Цитата:
девочка оказывается умнее большинства взрослых
Автор не знал как показать персонажа умным, поэтому затупил всех остальных.
Цитата:
всё остальное более менее в порядке
Персонажи общаются и ведут себя как жители начала 21-ого века, но никак не конца 19-ого, или тем более ранних эпох. Это в наши дни можно "на равных" общаться с вышестоящим по должности, в те годы ты кланяешься в пояс и стоишь в такой позиции всё время пока перед тобой вышестоящий. А если перед тобой начальник на 2+ ступени выше - то на колени и нюхаешь землю.
Запретный город - это по своей сути фешенебельная тюрьма для наложниц императора, окружённая крепостной стеной и рвом + множество внутренних стен, ограждающих "дворцы" = небольшие домики наложниц, состоящие из 2-5 комнат. Свободно перемещаться по нему мог лишь император и немногочисленные приближённые. У всех ворот стояли евнухи-охранники, которые никого не впускали и не выпускали. У главного героя позиция начальника гарема и он может свободно шататься, но у главной героини таких полномочий нет и быть не могло: у женщин в те годы не было равных с мужчинами прав. Женщина в гареме (= в запретном городе) могла быть или служанкой, или наложницей. Всё. Никакой "начальницей", тем более принимающей решения или советующей мужчине, она быть не могла.
Китайская власть во времена династий Юань, Мин и Цин были монголами, разговаривающими и пишущими на монгольском языке, исповедующими "монгольский" тибетский буддизм, сильно отличающийся от "китайского" чань-буддизма. Монгольский язык считался языком знати, прислуге учить его и разговаривать на нём строго запрещалось. Как и наоборот (до определённого момента): те из монголов кто выучили китайский терял возможность повышения по службе, потому что это был язык черни. Поэтому простолюдинка из Пекина не могла знать монгольского языка, а знать в запретном городе не говорила на китайском. Общение или тем более отношения монгола с китаянкой - это позор для него и всей его семьи. В запретном городе все вывески были продублированы, вот напр. одна из них (ссылка на картинку): справа (чтение шло справа налево) на монгольском, слева на китайском.
Какой смысл брату императора становиться евнухом? Какой смысл ему выдавать себя за евнуха? Это не исторично и просто глупо. Он бы получил себе в управление какую-нибудь богатую и беспроблемную провинцию и жил бы там в своё удовольствие.
"Всё в порядке", да?.. Оно в порядке только пока ты не в теме и для тебя сосиска не отличается от какашки. "Они ведь так похожи", да? Автор изобразил(а?) типичную средневековую Европу, заменив лишь архитектуру и одежду. И ты повёлся на такой дешёвый развод?..
Цитата:
Происходящее куда более логично, чем в сериалах за миллиарды, аля Ведьмак, Кольца власти, Колесо времени, Дом дракона и иже с ними
Все приведённые тобой сериалы про средневековую Европу, с которой ты, судя по всему, знаком больше, чем со средневековым Китаем. Именно поэтому они и кажутся тебе менее логичными.
[Профиль]  [ЛС] 

Assassin976

Стаж: 13 лет

Assassin976 · 06-Июн-25 06:03 (спустя 14 часов)

Когда обновление раздачи-то?
По таймингам уже 21-я серия скоро выйдет, а тут 19-20 всё ещё отсутствуют.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkHunterRu

DarkHunterRu · 06-Июн-25 12:03 (спустя 6 часов, ред. 06-Июн-25 12:03)

avangard.msk писал(а):
87861697
Цитата:
Происходящее куда более логично, чем в сериалах за миллиарды, аля Ведьмак, Кольца власти, Колесо времени, Дом дракона и иже с ними
Все приведённые тобой сериалы про средневековую Европу, с которой ты, судя по всему, знаком больше, чем со средневековым Китаем. Именно поэтому они и кажутся тебе менее логичными.
Дело не в том, что я историю знаю лучше средневековой Европы, хотя это и так, а в том, что там поведение не логично в рамках характеров и логики именно показанного мира.
Я не придираюсь по мелочи, меня волнуют основные вещи. В Кольце Власти тысячелетние создания ведут себя как подростки. буквально самом начале, Колеса времени нам показывают общественное устройство, во многих сферах которое просто не может существовать хоть сколько-нибудь длительное время и логика вообще убита в пользу все возможных повесток, но даже без этого это настолько печально, что больше похоже на заповедник психиатрического отделения, нежели на выдуманный мир, который мог бы реально существовать. Дом дракона - раздолбайство как движущий фактор всех основных событий, лорды вообще не заботятся о своей безопасности и каком-либо порядке и именно поэтому происходят почти все смерти и прочие трагедии
.
В Аптекаре я отталкиваюсь от того мира, что придумал автор, а не от того, какой должен быть средневековый Китай. и да может быть с Китаем общего мало, но должно ли быть? Касательно же диалогов, да возможно они не подходят выбранной эпохе, но не сильно выбиваются из повествования, взять игру скажем Metaphor вот там сам образ мысли персонажей сильно выбивается из окружающей действительности. Тут же приемлемо, пусть и есть некоторые художественные условности. Интересность происходящего не менее важна, тот же Гладиатор историчностью вообще не пахнет, а фильм неплох, А тут у нас вообще фэнтези, которое не пытается даже нам говорить, что это исторический период существующей страны. И то, что мне лично показалось максимально нереалистичным в происходящем в сериале, я написал выше. Все вокруг слишком тупые и даже те, кому это не положено. А ну еще все основные персонажи слишком хорошие. Только в прошлом все было плохо, но сейчас почти все хорошо, за редким исключением. И если бы нам показывали и вправду Китай, я бы с вами во многом согласился, но у нас фэнтези и мир может работать иначе, не страшно, главное, чтобы это было хотя бы похоже на правду.
Насчет того, зачем принцу притворяться евнухом, ну я могу с ходу придумать зачем, так же как вы сходу придумали зачем не надо. Судя по показанному он не хочет, чтобы многие знали что он принц - это раз, помогает императору навести порядок внутри гарема и видимо имеет достаточное доверие императора для подобного (и возможно других таких людей просто нет) это два, мужчина не евнух не может там находится, не выдавая свое высокое положение, это три. Достаточно? И да, понятно, что многие догадываются, но догадываться и знать, все же разные вещи. Да и многие - не все.
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 06-Июн-25 12:32 (спустя 29 мин.)

Ты зашёл на тонкий лёд где единственный аргумент "а я считаю что". Что здесь глупо, а что здесь могу придумать объяснения. Объяснения можно придумать для всего, задача режиссёра показать всё так, чтобы ничего допридумывать не требовалось.
В одном произведении показывают взрослых, которые ведут себя как подростки, потому что фильм снят для подростковой аудитории, которая в силу возраста не заметит подвоха. В этом якобы показывают Китай, но по факту это Европа, потому что большинство зрителей не знает историю Китая и не заметит подвоха. Что там, что здесь сценарная лажа. И я не вижу чем одна лучше или хуже другой.
Я понимаю что есть первоисточник в виде манги и режиссёр аниме опирался на него, но это не отменяет сути претензии.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkHunterRu

DarkHunterRu · 06-Июн-25 16:41 (спустя 4 часа)

Вы слишком категоричны, вы говорите, что качество сценариев одинаково, но это не так, всегда есть множество градаций по которым каждый человек его может оценить, вы говорите не должен зритель ничего придумывать, с одной стороны верно, но с другой сколько всего автор фэнтези должен успеть объяснить так, что бы это не стало нудно? Вот вы придрались к тому, зачем притворяться евнуxом, я придумал свой вариант не с нуля, а на основе показанного, а иногда и это не возможно или будет как сову на глобус натянуть. Но такиx вопросов и якобы дыр в сценарии можно придумать массу, может вам важно узнать географию и историю этого мира для понимания сюжетныx поворотов? Опять же я так и не понял претензию к Китаю, почему вы считаете, что выдуманный мир, поxожий на Китай должен быть поxож во всем? У нас по сюжету есть страна в которую пришла женщина и подмяла ее под себя, условная европейка могла навести свои порядки в условной восточной стране или наоборот и так получилось вот такое странное по историческим меркам государство, но по вашему же и выxодит, что чтобы сценарий был нормальным, мы предварительно должны изучить историю мира? Да, всегда неплоxо получать пояснения и я не говорю, что Аптекарь шедевр, у него свои достоинства и недостатки, но на мой вкус - это лучше всего перечисленного ранее. А точно никакой разницы с Кольцами Власти, где оправдание поведению эльфам у вас в аудитории реальныx зрителей, а не то, что показали в сериале?
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 06-Июн-25 19:57 (спустя 3 часа, ред. 06-Июн-25 19:57)

Цитата:
выдуманный мир, поxожий на Китай должен быть поxож во всем?
Цитата:
тысячелетние создания ведут себя как подростки
Разве их выдуманный мир должен быть похож на наш во всём? В их выдуманном мире тысячелетние создания ведут себя как подростки. Так они придумали.
Словами "фэнтези", "они так придумали" и "это магия" можно объяснить что угодно. Но как только они звучат - это колокол, возвещающий об ОГРОМНЫХ проблемах в сюжете.
Цитата:
чтобы сценарий был нормальным, мы предварительно должны изучить историю мира?
Зачем нужно быть брать Китай конкретного исторического периода? Можно было немного изменить архитектуру, дорисовать всем эльфийские уши, или ещё что-нибудь - и вопросов бы не было. Да, он не назван напрямую Китаем династии Цин, но если вдруг покажут спаскую башню московского кремля, одноглазого военачальника сражающегося с захватчиком в треуголке, и горящую столицу, то аналогия будет ясна даже если не назовут ни одного имени и ни одного названия страны/города. Если у режиссёра другая авторская задумка, то не стоило делать столь явные отсылки на реальные исторические места и события. Повторю: это режиссёрская ошибка.
Хороший пример - м/с "Аватар Аанг", где местное королевство земли представляет собой фентезийный Китай. Вот напр. входные ворота в их дворец (ссылка на картинку), которые скопированы с полуденных ворот запретного города в Пекине (ссылка на картинку) + великая стена, окружающая их королевство, которая явно списана с великой китайской стены. Но они внесли изменения: добавили акведуки (картинка), сделали города не квадратным (как китайские города), а круглым (картинка), изменили архитектуру зданий, добавив новых элементов - круг у входа (картинка). Изменений вроде и немного, но они, сохранив узнаваемый китайский облик королевства, превратили его в фентезийное и уникальное.
По поводу "должны учить". Есть прекрасная история с 28 панфиловцами, которые никакого подвига не совершали, а парочка (?) из них даже оказались пособниками нацистов. И когда в 60-х это выяснили, то встал вопрос нужно ли сносить их памятники и переименовывать улицы. И решение было оставить как есть, но заменить табличку: была с указанием их имён, стала с благодарностью безымянным войнам-героям, защищавшим город.
Поэтому условная история про девушку-аптекаря, которая сталкивается с трудностями в средневековом Китае - вполне хорошая историей, если она реально могла произойти. А история где выдумка на выдумке - плохая история. И нужно или менять сюжет чтобы он стал более реальным, или менять мир чтобы он стал менее реальыным (как в "Аватаре Аанге") и описывать его так, чтобы в нём подобное было логичным. В этом аниме не сделано ни того, ни другого.
Если взять приведённый мною выше пример с Кутузовым и Наполеоном, которые не были названы по именам: сменить спасскую башню на какую-нибудь абстрактную, сделать военачальника не одноглазым, а с ирокезом, убрать у другого треуголку и сделать его одноногим - и всё, теперь это история о каком-то захватчике не имеющая никаких отсылок к походу Наполеона на Россию.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkHunterRu

DarkHunterRu · 07-Июн-25 14:18 (спустя 18 часов, ред. 07-Июн-25 14:18)

Ну даже вы не объяснили почему тысячелетние эльфы ведут себя, как подростки, когда говорили про евнуxов, я это обосновал логически, а не словами выдуманный мир... Это я к тому, что у выдуманного мира есть свои правила в рамкаx которого он должен работать и выдуманность не отменяет логику и другие базовые вещи.
Дальше пошли размышления на тему почему это почти Китай, но там вообще не Китай, дело даже не в том, как они его не называют, а в том, что это видно, я вот сразу это понял, а вот то насколько это должно или не должно быть на него поxоже, так вы сами выше сказали - единственный аргумент, то что вы так считаете и все.
Про изучение истории вы не поняли, дело в обосновании фэнтези мира и изучение истории фэнтези мира.
А так многие писатели фэнтези берут за основу историю и это не новость, да и не только у фэнтези, во многиx жанраx, так что если кто-то за основу решит взять не то, что обычно популярно, а что-то другое, например Россию, то что в этом плоxого? Плоxо когда тебе пишут, что история реальная, а показывают xрень, а когда ясно говорят, что выдуманный мир, а вы xотите от него историчности, то я даже не знаю... У меня все вышеперечисленные претензии только к сериалам, к книгам, а я кроме источника Дома Дракона, читал все, в ниx все нормально, так же нет никакиx претензий к Мартину, что тот взял войну Алой и Белой розы и все переврал! =))) Оx, уж этот аптекарь, слишком поxож на Китай, без драконов, магии и другиx яркиx маркеров фэнтези, а значит чего-то кому то должен...
PS Полно Китайских и корейских фэнтези сериалов, где за основу взят именно средневековый Китай или что-то похожее и там еще больше похожего, но далеко не все. Я так и не понял, слишком похоже это еще хуже или наоборот?
[Профиль]  [ЛС] 

qip12345678

Стаж: 17 лет 3 месяца

qip12345678 · 07-Июн-25 14:35 (спустя 16 мин.)

Английские сабы есть для этого? Не хочу переключаться, но пока сборников всех серий на текущий момент на nyaa не видел.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error