|
|
|
Quattro-Pilot
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 210
|
Quattro-Pilot ·
15-Сен-24 21:25
(1 год 10 месяцев назад)
Вата и поклонники путлера горят в комментах, значит всё хорошо, значит у них получилось)
|
|
|
|
pro-electro
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
pro-electro ·
15-Сен-24 21:45
(спустя 20 мин.)
Альбом понравился. Каста достойна уважения. Осталась искренней. Пожертвовала деньгами, удобствами, возможностью жить на родине, но сохранила честь.
Объясните только, не могу понять смысл строки:
"Я поднимал упёртого первого и ещё таких же двоих затем"
Это вообще про что? Тупые шутки не пишем, проходим мимо)
|
|
|
|
z361
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 56
|
z361 ·
15-Сен-24 22:51
(спустя 1 час 5 мин.)
Как минимум "Чёрная краска" — отличная вещь. Остальное послабее, но также выше среднего по палате. 444
Отдельно доставляют страдания ваты в комментах. Вата создана, чтобы страдать, и лично я рад, что альбом заставляет её корчиться 
Так держать, Каста!
|
|
|
|
Deidara-Akatsuki
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
Deidara-Akatsuki ·
15-Сен-24 23:22
(спустя 30 мин.)
pro-electro писал(а):
86709881Альбом понравился. Каста достойна уважения. Осталась искренней. Пожертвовала деньгами, удобствами, возможностью жить на родине, но сохранила честь.
Объясните только, не могу понять смысл строки:
"Я поднимал упёртого первого и ещё таких же двоих затем"
Это вообще про что? Тупые шутки не пишем, проходим мимо)
Змей читает, у него три сына.
|
|
|
|
luckypunch110
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
luckypunch110 ·
17-Сен-24 09:22
(спустя 1 день 10 часов)
Альбом лишь на первый взгляд поверхностный, но если вслушаться, то много интересных идей и глубоких метафор. По общей тематике как будто продолжение/дополнение к «Длится февраль» слушаешь - взгляд на одну и ту же катастрофу (где геополитическое переплетается с личностным) под разными углами. Каста хорошо постаралась.
|
|
|
|
AhnxRU
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1224
|
AhnxRU ·
19-Сен-24 08:18
(спустя 1 день 22 часа, ред. 19-Сен-24 08:18)
Рэп это вообще - музыка для умишком обделённых. И этот альбом - лишнее тому подтверждение. Я как бы и раньше не сомневался, что айкью у участников этой группы весьма невелик, и теперь полностью в этом убедился.
|
|
|
|
luckypunch110
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
luckypunch110 ·
19-Сен-24 10:00
(спустя 1 час 42 мин., ред. 19-Сен-24 10:00)
AhnxRU писал(а):
86722738Рэп это вообще - музыка для умишком обделённых. И этот альбом - лишнее тому подтверждение. Я как бы и раньше не сомневался, что айкью у участников этой группы весьма невелик, и теперь полностью в этом убедился.
Процитирую самого автора поста:
Цитата:
Я же уже объяснял, в чём тут дело. Есть такие люди, которым нужно самоутвердиться, потому что других способов для этого у них нет. Вот и начинают опускать всеми признанные хиты, выискивая в них несуществующие недостатки. Обычно это малолетние имбецилы, но у некоторых недоразвитость остаётся на всю жизнь. Кроме того, многие не знают, что такое хорошо и что такое плохо. А своего мнения и вкуса у них нет. Для такого дурачка самым безопасным поведением кажется высмеивание новинки. Глядишь, остальные его за умного примут. Как-то так.
|
|
|
|
Рома эС
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
Рома эС ·
19-Сен-24 17:44
(спустя 7 часов)
Lee_Roy писал(а):
86674547Не смог дослушать даже первый трек, поблевал, удалил. каста умерла давно, не стоит давать ей очередной шанс, но спасибо за счастливое детство.
Просто ты мордорский зомбак ) блюй дальше под телевизор.
|
|
|
|
idontgiveafuck
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
idontgiveafuck ·
19-Сен-24 18:59
(спустя 1 час 14 мин., ред. 19-Сен-24 18:59)
Шикарный альбом от адекватных людей.
Quattro-Pilot писал(а):
86709804Вата и поклонники путлера горят в комментах, значит всё хорошо, значит у них получилось)
+
 хахахах какое же лютейшее дерьмище из пропагандонских штампов, с мерзкими интонациями, как это развидеть теперь? Если бы соловьев, шейнин, киселев, норкин и скабеева записали рэп, вышло бы нечто подобное)))
iotsose писал(а):
86700165Пришел по рекомендациям РКН. Вопрос к уехавшим: а как же "На порядок выше"?
Ответ в треке "Багаж"
А 23 года назад это была совсем другая страна.
|
|
|
|
Lee_Roy
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 383
|
Lee_Roy ·
19-Сен-24 19:24
(спустя 25 мин., ред. 19-Сен-24 19:24)
Рома эС писал(а):
86724720
Lee_Roy писал(а):
86674547Не смог дослушать даже первый трек, поблевал, удалил. каста умерла давно, не стоит давать ей очередной шанс, но спасибо за счастливое детство.
Просто ты мордорский зомбак ) блюй дальше под телевизор.
Щас съем тVои моZги, бойся
|
|
|
|
алексей дан
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 24
|
алексей дан ·
21-Сен-24 19:15
(спустя 1 день 23 часа)
не плохой политический альбом. А вот каже обойма и прочий полупокерный мусор довольно халтурную коньюктурку слепили.
|
|
|
|
Nepreste
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 50
|
Nepreste ·
21-Сен-24 22:42
(спустя 3 часа)
Альбом на 4,5 из 5. Змея и Хамиля маловато. Змей техничный мс (по меркам ру рэпа), а тут как-то так себе. К тому же, темы повторяются, особенно от лица "ватного лирического героя". Парням уважение. Простые пацаны из Ростова, трушно прожили юность на улицах, но стали людьми, а не отморозками, которые призывают убивать и умирать. Учитывая, что Каста дважды олдскул и не котируется среди любителей модного звучания и подростков, то РКН сам себя за*уярил.
|
|
|
|
Gridor
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 69
|
Gridor ·
22-Сен-24 02:00
(спустя 3 часа)
"поздравьте бойцов............ну я вас поздравляю". прям увидел взгляд при этом. альбом зашел, спасибо.
|
|
|
|
Hector Camacho - 13
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 633
|
Hector Camacho - 13 ·
22-Сен-24 14:52
(спустя 12 часов, ред. 22-Сен-24 14:52)
Странное впечатление от альбома. Вроде и Каста последних, лет, по стилю и подаче, но как-то беззубо. И по музыке невнятно(хотя есть очень сильные треки), по подаче - все тоже как-то невнятно.. Слабо проглядывается прежний стиль. По текстам. Зачем лезть в эти околополитические темы, разбираясь в них частично и в итоге выдавая искаженный результат. Непонятно, что с ними происходит. Делали бы ребята лирику - психолирику, сюрреализм вроде: "Ледяной карусели", "Романс для Анны", "Я его не знаю", "Закрытый космос" и т.д. Самые сильные треки на этом альбоме, это: 2-й, 3-й, 4-й и 15-й. "Ссылочка вконтакте" это безусловно шедевр. Мрачно, ритмично, методично, - прям бум бэп какой-то из Нью-Йорка. Слегка напомнил "Лекаря" с Сэтом и Эйсиком..
Lee_Roy писал(а):
Lee_Roy, первый самый провальный, дальше лучше идут.
ASO38 писал(а):
86692823Сравнивал этот альбом и последний сольник Влади. Влади сделал всё красиво. Шикарно даже. Да, против России, и мне не приятен его посыл. Но я слушал его треки, чтоб понять что же у релокантов на уме? А сейчас.... у Касты вышло грубо, пошло, прямолинейно местами. Влади- работает как хирург, остальные участники Касты- дровосеки. Будто для школьников записано 70 процентов песен. Но хорошие треки тоже есть. Штуки три- прям отличные. Тогда как у Влади- весь последний альбом отличный. И это при том, что я никогда не увлекался русским рэпом (разве что 25/17).
ASO38, согласен почти полностью.
Deidara-Akatsuki писал(а):
86690397Меня удивляет, откуда в этой раздаче вообще зигоголовые, когда Каста всегда умела различать родину от преступного государства. Альбом хорош: лирика, флоу, биты. 7 треков добавил.
Deidara-Akatsuki, при чем и какие еще зигометы, где ты их увидел?! Тут фанаты Касты с начала 2000-х высказали мнение, что слабовато и немного не туда крен ушел. Государство не просто преступно - оно захвачено. Альбом то может и хорош, но не на отличено... Если не совсем уж немного треков. Биты хороши в трех треках. Флоу местами, но больше так себе. Тексты - аналогично, слабо. Даже в люто понравившейся мне "Ссылочке вконтакте", они вокруг да около ходят, вот тепло, совсем рядом. Тему затронули важную, но обсмеяли ее. А учитывая, как говориться, контекст альбома и всей современной полит повестки, - получается, конкретно, сели в лужу. Хотя в общем трек шикарен.
duott665 писал(а):
86697231Отличный альбом с важным посылом.
Ребята настоящие патриоты, которые переживают за то, что случилось со страной.
duott665, и что случилось со страной?
Nepreste писал(а):
86736938Альбом на 4,5 из 5. Змея и Хамиля маловато. Змей техничный мс (по меркам ру рэпа), а тут как-то так себе. К тому же, темы повторяются, особенно от лица "ватного лирического героя". Парням уважение. Простые пацаны из Ростова, трушно прожили юность на улицах, но стали людьми, а не отморозками, которые призывают убивать и умирать. Учитывая, что Каста дважды олдскул и не котируется среди любителей модного звучания и подростков, то РКН сам себя за*уярил.
Nepreste, согласен, змей реально один из самых техничных. В Касте он лучше всех.
|
|
|
|
zutax
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 99
|
zutax ·
22-Сен-24 18:56
(спустя 4 часа)
КАСТА- это недосягаемый уровень качества в русскоязычном хип-хопе. ВЛАДИ- это композитор, а не очередная обезьяна с фрутилупсом. Образованые, порядочные люди, свободного мира, а не концлагеря.
|
|
|
|
rus0808
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 4089
|
rus0808 ·
23-Сен-24 23:22
(спустя 1 день 4 часа)
Альбом еще не послушал, но комментарии доставляют.
Не нравится вам Каста теперь, так не слушайте.
Они профи, текста хорошие, а пишут они то что в головах, эмоциях.
Сложно писать что то веселое когда на душе не весело.
А то что РКН пропиарило им спасибо.
Ах да еще кое что.
zeizawa писал(а):
86680412Мне что, нужно построить свой автомобильный завод, чтобы критиковать автоваз? Или открыть цех по производству пирожков, чтобы сказать, что в магните мне продали несъедобную хрень? То же и с творчеством - мне не нужно становиться популярным артистом или критиком, чтобы понимать, что мне впаривают какую-то неслушабельную дичь и объявить об этом во всеуслышание.
Критиковать можешь, но твоему мнению грош цена тогда.
Аналогия тебе, когда ты придешь к врачу лечится, ему надо иметь диплом или ему достаточно сказать что вы болеете идите лечитесь поставит тебе укол какой то, кое как.
Значит по логике что бы чем то заниматься и что то говорить, надо иметь корочку, подтверждение что ты твоё мнение что то значит, а не просто пук в пустоту.
|
|
|
|
Tizo
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 132
|
Tizo ·
24-Сен-24 00:16
(спустя 54 мин.)
И музыка их всегда была говном и как люди они оказалась говном.
|
|
|
|
rus0808
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 4089
|
rus0808 ·
24-Сен-24 21:48
(спустя 21 час)
Tizo писал(а):
86746833И музыка их всегда была говном и как люди они оказалась говном.
Это описание больше подходит к тебе, а не к ним.
|
|
|
|
dimagogiya
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
dimagogiya ·
25-Сен-24 21:54
(спустя 1 день)
|
|
|
|
count_null
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
count_null ·
01-Окт-24 00:19
(спустя 5 дней)
Фу. "Клип" и "песня" говно.
|
|
|
|
skrskrskr
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
skrskrskr ·
06-Окт-24 14:41
(спустя 5 дней)
самый рэповый албом касты за последнее время.. на репите
|
|
|
|
PapaDee
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 191
|
PapaDee ·
06-Окт-24 18:09
(спустя 3 часа)
как же у мраzей бомбит от этого альбома.
|
|
|
|
Hisoka_desu
 Стаж: 13 лет Сообщений: 11
|
Hisoka_desu ·
14-Окт-24 01:57
(спустя 7 дней)
|
|
|
|
Top_Dawg
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 86
|
Top_Dawg ·
14-Окт-24 16:38
(спустя 14 часов)
Tizo писал(а):
86746833И музыка их всегда была говном и как люди они оказалась говном.
согласен.
моё обращение к касте, этой недоРЭП группе: куда вы лезите в политику, ушлёпки?! у вас, м*даков, единственный путёвый альбом за всю вашу карьеру, это "что нам делать в Греции". остальное всё - хрень редкостная. ещё и в политику решили залезть....
|
|
|
|
ses26
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 275
|
ses26 ·
17-Окт-24 16:07
(спустя 2 дня 23 часа)
отличный трек один "Черная краска", неплохо - "Скотокомбинат", остальное послушал и удалил
в музыкальном и текстовом плане альбом Влади "Длится февраль" стоящий, этот похож на сырую поделку
|
|
|
|
j4r
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 84
|
j4r ·
28-Окт-24 15:10
(спустя 10 дней, ред. 28-Окт-24 15:10)
искусство донесения мнения до масс спустилось просто в разряд блевотной пропаганды.
Нет, не качнуло и переслушивать не буду.
Говно просто потоком закачивать в головы неокрепших умов - считаю преступлением.
|
|
|
|
aziaxx
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
aziaxx ·
30-Окт-24 20:06
(спустя 2 дня 4 часа)
но есть вещи на порядок выше, респект за такой альбом!
|
|
|
|
Docentxxx
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
Docentxxx ·
02-Ноя-24 20:57
(спустя 3 дня)
Вместо 20 заявленых мультов, Влади слил хату в центре Ростова за пятнаху. Патриот, мля! Земеля? С хрена ль?
А начиналось-то как всё? Ростовские и краснодарские пацаны собрались как-то покурить, да и записали несколько треков и назвались в ту пору "Объединённая Каста", как раз тогда, когда вовсю бушевали отголоски 90-х, да "Сиреневые точки", нафаршированные в большинстве своём, пиратской продукцией и Ву-Танг Кланом. Даже логотип слизали подчистую.
Хочется сказать одно, в конце этого всего:
"Эй, братка, постой!" Да какой ты нахрен братка после таких текстов. Бежишь, аки сука поганая, хвост поджавши? Беги, Форест, беги! От себя убежишь ли?
|
|
|
|
Mefodyg
 Стаж: 16 лет Сообщений: 19
|
Mefodyg ·
04-Ноя-24 08:44
(спустя 1 день 11 часов)
Послушал. Больше не буду слушать. Альбом на раз. Мне понравился, но музыку я слушаю для настроения и тонуса. А это музыка для груза, чтобы услышать просто мнение людей, и я его услышал. Влади сам говорил, что есть рэперы, которых просто для удовольствия слушать невозможно, например, KRS ONE, вот так и этот альбом, послушать чтобы услышать, но включать его как когда-то "Ростов-папа" и "Ты должна остаться" - не то пальто
|
|
|
|
Lee_Roy
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 383
|
Lee_Roy ·
05-Ноя-24 19:55
(спустя 1 день 11 часов)
Это великолепно! Каста своим новым альбом и сольником Влади дала жизнь новому жанру - куколд рэпу. С нетерпением ждём новых работ от родоначальников данного музыкального жанра. Раньше был клауд рэп, теперь куколд рэп. Каста как всегда стоит у истоков и держит марку!
|
|
|
|