[PS] Xenogears [UNDUB] v.2.0 + Дополнительные материалы [SLUS-00664/00669] [ENG/JAP]

Ответить

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SquareFun · 22-Дек-11 09:29 (13 лет 8 месяцев назад)

Ваша ИМХа защщитана. Само существование подобного проекта, который затрагивает новые для обывателя стороны бытия и способствует изменению направления обывательского образа мышления, само существование такого проекта заслуживает уважения к неординарным личностям джапского геймдевелопинга. Xenogears - есть, и этого достаточно.
А это - моя ИМХа. Но во многом я с вами согласен, в том, што для полного осмысления проекта нужно время и не одно прохождение.
[Профиль]  [ЛС] 

Перунец

Стаж: 15 лет 2 месяца

Перунец · 27-Янв-12 01:09 (спустя 1 месяц 4 дня)

Xenogears - это просто Великая игра, и этим всё сказано! А всякие "умники" считающие её сюжет говняным - это просто недалёкие "люди", с полным отсутствием представления о морали и философии...
[Профиль]  [ЛС] 

Autentist

Стаж: 15 лет 3 месяца

Autentist · 27-Янв-12 01:55 (спустя 45 мин.)

Перепрохожу 8-ой раз....от этого просто невозможно оторваться)
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 10-Фев-12 10:44 (спустя 14 дней, ред. 22-Апр-12 00:06)

Для настроения правильного -
Xenogears - Mebius (Creid)
[Профиль]  [ЛС] 

blackkittie

Стаж: 17 лет 8 месяцев

blackkittie · 21-Апр-12 20:04 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 21-Апр-12 20:04)

LordSmiley писал(а):
Свои пять копеек тоже вставлю. (Букв получилось много, так что спрячу под спойлер)
все, как бы, с одной стороны, правильно - и про проблемы, и про множество аллюзий и отсылок (так и просятся к упоминанию классические части star wars, фильм soylent green, и множество меха-аниме 70х-80х, от mazinger до gundam). а с другой - я вот, например, будучи банальной школотой в конце 90-х, и не имея представления о более чем половине из всего, на что в игре есть пародии/аллюзии/ссылки/намеки, все равно не отрываясь запоем её проходил, со словарем в обнимку (еще и английский поднял неплохо)). сюжет вполне самодостаточен, не обязательно всю его подоплеку понимать, чтобы получить от игры удовольствие. тут классический случай "и вашим, и нашим".
вышесказанное, впрочем, не отменяет "просевшего" второго диска ни разу.
но тут мы америку не открываем - авторы и сами в курсе, такахаси многократно извинялся перед игроками за этот и другие недостатки, возникшие как последствия урезанных сроков и бюджета, и, как считают многие, из-за этого оставил square в свое время.
зато, ололо, мы имеем ffVIII. которая, конечно, игра неплохая, но лично я бы предпочел полноценный второй диск Зины десятку таких, как она.
кроме того, ffVIII, она ведь все равно бы вышла. годом раньше, годом позже... но что уж теперь. эх.
[Профиль]  [ЛС] 

Lermont

Стаж: 18 лет

Lermont · 27-Апр-12 02:44 (спустя 5 дней, ред. 27-Апр-12 02:44)

Несколько раз пытался пройти, так и не прошёл. Оба раза из-за того что сохранения подохли.
Второй диск просто адов фэйл, да и аниме со слюнями не люблю.
[Профиль]  [ЛС] 

idnukri

Стаж: 15 лет 2 месяца

idnukri · 23-Дек-12 06:59 (спустя 7 месяцев)

http://www.youtube.com/watch?v=wuyI6US0gaI
[Профиль]  [ЛС] 

mad_le_zisell

Стаж: 16 лет 2 месяца

mad_le_zisell · 10-Янв-13 18:20 (спустя 18 дней)

Спасибо, друг. Перекачаю. А то из-за блевотного пндодаба не мог играть вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

Storm Rider

Стаж: 18 лет

Storm Rider · 15-Янв-13 13:57 (спустя 4 дня)

mad_le_zisell писал(а):
57287749Спасибо, друг. Перекачаю. А то из-за блевотного пндодаба не мог играть вообще.
Да ты же ВИАБУ
[Профиль]  [ЛС] 

mad_le_zisell

mad_le_zisell · 15-Янв-13 14:37 (спустя 39 мин.)

Нет. Просто я терпеть не могу блевотные дабы сделанные на "отъебись". Ну то есть вообще все пиндодабы.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 15-Янв-13 14:44 (спустя 7 мин.)

mad_le_zisell
Подозреваю, что в японском языке слоится гораздо больше цветов, оттенков и смыслов, чем в англе. И правильно найти соответствие - целое искусство. Которым ремесленники от переводов игр, конечно, заниматься не будут.
[Профиль]  [ЛС] 

mad_le_zisell

mad_le_zisell · 15-Янв-13 15:15 (спустя 31 мин.)

Да даже попытайся они, всё равно нихрена не выйдет.
[Профиль]  [ЛС] 

ALMOST912008

Стаж: 17 лет 1 месяц

ALMOST912008 · 17-Янв-13 13:13 (спустя 1 день 21 час)

mad_le_zisell писал(а):
57287749Спасибо, друг. Перекачаю. А то из-за блевотного пндодаба не мог играть вообще.
Господи, в игре роликов кот наплакал, а с диалогами ещё меньше, стоит ли того.
[Профиль]  [ЛС] 

Yushimitsy

Стаж: 15 лет 1 месяц

Yushimitsy · 26-Июн-14 21:58 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 26-Июн-14 21:58)

LordSmiley писал(а):
49978174Свои пять копеек тоже вставлю. (Букв получилось много, так что спрячу под спойлер)
скрытый текст
Проблем у игры на самом деле не меньше чем достоинств.
Во-первых, сюжет. Он шедевральный да, но подается просто ужасно. Герои много болтают не по делу, между взаимосвязанными сценами бывают длиннющие подземелья с не самыми легкими врагами - концентрируешься на геймплейной части, уже забыл половину того, о чем говорилось. По крайней мере при первом прохождении.
Работает и обратная ситуация - под эпичную музыку пробегаем сложный и интересный уровень, деремся с крутым боссом и... нас пол часа кормят малорелевантными диалогами, из которых надо самостоятельно извлекать важное, что бы запомнить и офигеть, когда оно вылезет через 3-4 часа игрового времени. Очень резкие переходы в настроении мешают четкому восприятию замысла.
Во-вторых, игру выпустили недоделанной. Если на первом диске у нас много разнообразного геймплея - и традиционные зачистки подземелий, и квесты, и миниигры и даже робофайтинг в реальном времени, то второй диск - сплошной текст - пробежка по кишке - босс - текст - и по циклической. И не надо говорить, что так было задумано. Задумано было похлеще чем на первом диске, но издатель не захотел ждать.
В-третьих, не попали с целевой аудиторией. В конце 90х jrpg и ps1 это была победная комбинация для продажи игр подросткам. Т.е. яркие, драматичные и вместе с тем легкоусвояемые игры вроде FF7-8-9, BoF3-4, Star Ocean какой-то там очень даже подходили под Ц.А. Даже Valkyrie Profile более-менее втискивалась благодаря размеренному и понятному повествованию. Но вот Xenogears очевидно расчитан на аудиторию постарше. Это не значит, что вышеупомянутые игры глупее или плосче, напротив они очень даже развивают, но Xenogears подразумевает какую-никакую базу. Отсылки к Фрейду, иудаизму, христианству, научной фантастике 80х будут просто невидны еще пока только копящему знания индивиду. Очень немногие уже в школе увлекаются таким чтивом, а без этих знаний усвоить сюжет со всеми его подоплеками будет трудновато.
(Сужу конечно по себе, знаю что есть ребята уже к 9му классу знающие побольше основной массы студентов 3-4х курсов, но таких немного)
Само собой все эти промашки серьезно ударили и по продажами и по репутации игры. Она провалилась. Не смотря на передовую для 98 года и PS1 графику, гигантских роботов и необычную боевую систему. Только спустя несколько лет, когда воспитанные на FF и BoF и повзрослевшие jrpgшники решили взглянуть, что ж там за темная лошадка у Square - Xenogears и обрел статус легенды и произведения искусства "не для всех" от жанра. Впоследствии еще больший интерес к нему подстегнула Xenosaga, в которой более-менее учли ошибки предшественника. Только важно помнить, что ксеносага - самостоятельное произведение, и сравнивать ее с Гирсами по меньшей мере неразумно.
По поводу андаба - это конечно настоящий подарок фанатам, потому как английская озвучка в роликах и при выполнении некоторых атак была мягко говоря неудовлетворительной. Отличный повод вернуться к любимой игре.
LordSmiley знаю что позно уже делаю пост но немогу не сказать уважаемый написали послный бред вы!
Ужасно подается сюжет да неужели ?Не по делу болтают ,да а вы уважаемый в жизни много по делу то болтаете? Этот сюжет эпичен из-за его жизненности ,герои не маникены не марионетки, которым дают приказы и они их исполняют. Они личности со своими чуствами ,эмоциями ,проблемами .Да что говорить ,тут отлично выражена их психология ,моральность и философия.Тут даже есть рассуждения о самом смысле жизни.
Подземелья здесь нормальные ,не над врать плиз. И враги оч простые вообще ,игра простая если разбираться ,уж простите, но головой хоть немного подумать то надо.
Лишь с одним соглашусь ,игра вышла недоделаная .всей виной недостаток в финансах из-за дибильной аудитории предпочитающую мочилву, а не сюжет ,которым лень вчитываться ,пропуская его между строк. Аудиторию постарше, да неужто.Я сам играл в нее в возрасте 10лет, когда мне купили первую соньку.Да поначалу не все ясно ,но ближе к концу меня аж слезы пробирали до чего цепляло.Все прекрасно ясно, если личнось хочет вжиться в сюжет.
Не буду сильно расписывать ,скажу ток одно.Треш - это современные игры, а эта более чем заслуживает жить.Square Resoft делала шедевры, жаль что все так печально получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 10 месяцев

meykasahara · 27-Июн-14 21:40 (спустя 23 часа)

Yushimitsy писал(а):
64378413Square Resoft делала шедевры, жаль что все так печально получилось.
Чем же печально?) Игра шедевральна, потрясающа, глубока, драматична, сюжетных линий хватило бы на 15 игр, таких как Xenosaga 1)
Тацуе Такахаси, м б не стоило уходить из Square, но это вопрос спорный
[Профиль]  [ЛС] 

ALMOST912008

Стаж: 17 лет 1 месяц

ALMOST912008 · 29-Июн-14 02:30 (спустя 1 день 4 часа)

meykasahara писал(а):
64387621
Yushimitsy писал(а):
64378413Square Resoft делала шедевры, жаль что все так печально получилось.
Чем же печально?) Игра шедевральна, потрясающа, глубока, драматична, сюжетных линий хватило бы на 15 игр, таких как Xenosaga 1)
Тацуе Такахаси, м б не стоило уходить из Square, но это вопрос спорный
Все равно жанр как таковой больше не существует и его уже не восстановить, что старое ворошить, было и было, 1993-2001 золотое время жанра и больше ничего подобного сделано не будет
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 29-Июн-14 12:20 (спустя 9 часов)

ALMOST912008 писал(а):
Все равно жанр как таковой больше не существует и его уже не восстановить, что старое ворошить, было и было, 1993-2001 золотое время жанра и больше ничего подобного сделано не будет
Шедевры на то и шедевры, что больше такого не будет, товар единичный и знаковый
[Профиль]  [ЛС] 

ryurik

Стаж: 19 лет 7 месяцев

ryurik · 05-Окт-14 14:27 (спустя 3 месяца 6 дней)

Эу. У меня игра зависает на 11-ой завтавке. Это так и задумано? -__-
cuebin: read sector out of range (106165, max=106157)
[Профиль]  [ЛС] 

Weltall-Id

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Weltall-Id · 04-Окт-15 10:21 (спустя 11 месяцев, ред. 04-Окт-15 10:21)

Спасибо за раздачу. Хотелось бы узнать, а нет ли оригинальных японских сканов Perfect Works в более высоком разрешении и, естественно, качестве, хоть и понимаю, что лучше, вероятно, не найти? Буду признателен за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 04-Окт-15 15:18 (спустя 4 часа)

Welltal-ID
разрешение 2400х3400 для вас недостаточно высокое? Почему вы решили, что там не с японских оригиналов?
"BONUS: В дополнение к самой игре я включил в раздачу следующие материалы:...
XenoGears Perfect Works [японская версия] (2480 x 3490px, 24-бит цвет, 300 DPI)"
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 04-Окт-15 15:22 (спустя 4 мин.)

..Не, ну бывают конечно и 600dpi, но такие вещи делаются больше как личные заказы, а не для общего распространения.
Очень повезёт, если найдёшь..
[Профиль]  [ЛС] 

Weltall-Id

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Weltall-Id · 04-Окт-15 16:17 (спустя 55 мин., ред. 04-Окт-15 16:17)

meykasahara, внимательнее. Я ничего не решил, японские есть и их же я скачал с этой раздачи. Разрешение хорошее, плотность достаточно высокая, никаких претензий. Но я поинтересовался, а есть ли выше. Нет, так нет. Есть, так было бы здорово узнать, где ознакомиться. Вот и все.
[Профиль]  [ЛС] 

DreamEagle

Стаж: 10 лет 8 месяцев

DreamEagle · 20-Авг-17 13:59 (спустя 1 год 10 месяцев)

Великая жРПГ, славу которой забрала богомерзкая финалка. Жаль, что Такахаши больше не хочет делать что-то подобное.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 11 лет 1 месяц

rut328746 · 20-Авг-17 14:11 (спустя 11 мин.)

да, чтобы что-то похвалить, обязательно надо что-то другое обосрать, без этого ж никак
DreamEagle писал(а):
73702141Жаль, что Такахаши больше не хочет делать что-то подобное
может он и хотел, но кто б ему дал
[Профиль]  [ЛС] 

DreamEagle

DreamEagle · 20-Авг-17 15:41 (спустя 1 час 30 мин.)

rut328746 писал(а):
73702191может он и хотел, но кто б ему дал
Ну я не имею ввиду серию Зено, пусть даже хоть что-то совсем другое. А в плане свободы у монолитов руки полностью развязаны, никто им столько свободы и времени, как нинтендо, не давал. А если смотреть на СМТ, то и в плане чернухи можно что угодно делать.
Тут уже все от него самого зависит, но он наверное понимает, что без помощи жены сценарии уровня Гиров и Саги не потянет. Поэтому Зеноблейд2 это вообще обычное сейнен-аниме будет.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 20-Авг-17 15:44 (спустя 3 мин.)

DreamEagle
xenosaga есть же на пс2, или это не он делал?
DreamEagle писал(а):
73702633А в плане свободы у монолитов руки полностью развязаны
так у игры продажи плохие вроде были поэтому и не одобрили дальнейшее развитие, не?
[Профиль]  [ЛС] 

DreamEagle

DreamEagle · 20-Авг-17 15:51 (спустя 7 мин.)

Зеносагу конечно же он делал, но основным сценаристом как и в Гире, была Soraya Saga, которая после лютого стресса связанного с тремя эпизодами Саги, ушла из индустрии.
rut328746 писал(а):
73702652так у игры продажи плохие вроде были поэтому и не одобрили дальнейшее развитие, не?
Ты про Сагу? Не знаю насчет продаж, знаю только что монолитов нинтендо через год после 3 эпизода выкупила. А Зеноблейд и ЗеноХ очень хорошо продавались, ЗеноХ даже в топах была на 2-3 месте.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 20-Авг-17 16:06 (спустя 14 мин.)

DreamEagle писал(а):
73702677Ты про Сагу?
не про сагу а про гири
[Профиль]  [ЛС] 

DreamEagle

DreamEagle · 20-Авг-17 16:45 (спустя 39 мин.)

"Xenogears was a commercial success in both Japan and North America. It sold over 890,000 copies in Japan by the end of 1998. As of March 31, 2003, the game had shipped 1.19 million copies worldwide, with 910,000 of those copies being shipped in Japan and 280,000 abroad. As a result of these sales, it was re-released as a Greatest Hits title in December 2003. In Japanese gaming magazine Famitsu, Xenogears was voted the 16th best video game of all time by its readers in a poll held in 2006. On a similar poll at GameFAQs, users of the website voted Xenogears the 32nd "Best Game Ever" in 2005. It was placed in the same position in IGN's "Top 100 Games - Readers Choice" feature in 2006, and as number 28 in 2008."
Так что все было не так плохо, но сквары все равно деньги на разработку и пиар зажали. Ведь у них есть легендарная финалка, а трэш с
"очень мрачным и сложным" сценарием не нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 20-Авг-17 17:16 (спустя 31 мин.)

ну вот видишь, всё-таки: "не дали"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error