|
Scuns87
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Scuns87 ·
08-Июл-07 19:17
(18 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
рекомендую посмотреть сперва куб, потом zero, только потом гиперкуб
|
|
Denism
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Denism ·
15-Авг-07 15:25
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
трилогия хороша . Не смотря на некоторые негативные отзывы, мне понравилась. раздающему спасибо
|
|
Roman-namoR
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 153
|
Roman-namoR ·
28-Авг-07 16:42
(спустя 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
А где первую часть можно скачать?
|
|
Roman-namoR
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 153
|
Roman-namoR ·
28-Авг-07 16:44
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Э-э-э, типа КУБ два раза смотреть - в начале и в конце?
|
|
Viper1970
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 63
|
Viper1970 ·
28-Авг-07 17:42
(спустя 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Про Куб-зеро не знал. Теперь будут все 3 части в коллекции.
Спасибо
|
|
artem66637
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
artem66637 ·
03-Янв-08 15:27
(спустя 4 месяца 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
torg
почему 4? Куб,Куб 2 и Куб Ноль.3 части
присоединяюсь к раздачи!
|
|
vanchello
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
vanchello ·
24-Фев-08 14:26
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
мало того что фильм полная х***я, так эти перцы из интерфильма преводят ужоснах
|
|
ТВинсен
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
ТВинсен ·
01-Мар-08 20:43
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
СПАСИБО!
Очень понравился. Лучше второй части и не хуже первой ))
|
|
denisnat
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 62
|
denisnat ·
01-Мар-08 21:35
(спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Смотреть нужно только Куб, все остальное паразиты на культовом статусе фильма, бабки собрать и испоганить идею, если вообще ее усмотрели
|
|
JN
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 1054
|
JN ·
10-Мар-08 00:42
(спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
За релиз спасибо, неплохой фильм, но по мне так самый слабый из трилогии.
|
|
mir_age
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1104
|
mir_age ·
10-Мар-08 14:34
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
неа, Гиперкуб с его пространственно-временными заморочками самый темовый. Имхо.
|
|
mmangust
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 206
|
mmangust ·
17-Апр-08 02:31
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 17-Апр-08 02:34)
Посмотрел все три части подряд. Каждый день по части (до этого давным давно видел гиперкуб).
Вот вам моё мнение, если захотите, прочитаете.
Сравниваю все три фильма разом.
Куб. Все логически отлично построено, хорошая интрига, действительно интересно, особенно, когда выясняется, что люди попали туда неслучайно, а в зависимости от способностей. Конечно у некоторых их "не было", но в том-то и суть была, что собраны были разные люди, психология была у каждого своя. Да, конца и, толком, начала у фильма нет. Т.е. нет ни завязки, ни развязки. Но! Таким образом нас моментально ввели в курс событий и вывели из него. Это не тот фильм, в котором это необходимо. Вообще задумка классная, очень индивидуально. По 10 бальной шкале для этой трилогии могу поставить 9. 10 просто не бывает 
Гиперкуб. Захватывает непредсказуемостью и абсолютнейшой фантастикой... 4ое измерение, которое никто себе представить не может... Игра времени... Куча закруток. Но! Никакой логики куба, т.к. быть ее не может. Никакого смысла, фантастика для сегодняшнего человека полнейшая. Всё в итоге сворачивается, т.е. перемещение героев, их движение никакого смысла не имело. Концовка просто полный маразм, но она есть. Кстати, небольшое начало тоже получилось, оно вытекло по ходу фильма, когда оказалось, что люди попали туда неслучайно, но только в этом фильме их способности роли не играли. Просто у всех людей была предыстория жизни, в которой они имели отношение к гиперкубу. Короче, попытались к идее первого фильма, приплести минимум сюжета (добавили кровь, секс) и максимум неизведанного. Но в итоге чушь-то полнейшая получилась  Потому что, как я уже сказал, сюжета минимум, логики никакой... Просто мультик. Даю небольше 4х баллов. 4 за то, что от этого фильма не воротит и потому, что есть еще третий фильм 
Куб Ноль. Просто жесть. Сразу начну с балла. Как называется, столько и баллов! 0! и не баллом больше. Во-первых логика куба и его физика слизана подчистую из куба, во-вторых сюжет еще глупее, чем в гиперкубе. Фильм скорее сняли из каких-то материальных соображений, возможно, чтобы заработать денег, потому что смотреть его просто невозможно, потому что смотреть нечего. Я эту серию растянул на 3 дня, т.к. за раз сил не хватило посмотреть!!! Еле досмотрел. После неплохой и интригующей первой части, ну можно посмотреть вторую ради любопытства, которое перерастет в разочарование в каком-то смысле, но как можно смотреть третью, если ты видел предыдущие две? Никак! Давно я так не возмущался  В ней даже упор сделан на какой-то тупой сюжет, а не на куб, т.к. в отличии от предыдущих двух фильмов, бОльшая часть действий происходит за пределами куба, в какой-то комнате.
--
Итог.
Если вы не видели ни одну из трех серий, то посмотрите КУБ! Действительно интересная задумка! Если уж совсем нечего будет смотреть, то можете осилить гиперкуб, но куб ноль даже не пытайтесь начинать
|
|
mmangust
|
mmangust ·
17-Апр-08 02:32
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
denisnat, JN +1
mir_age, ты наверно молод 
Да, и последнее!
Вчера просто забыл написать. Я хорошо играю в шахматы. В начале фильма два героя играют партию. Видел фильм в двух разных переводах, чушь у них получается  В обоих переводах получается так, что будучи под шахом, "Шахматист" начинает ходить другой фигурой  , поставив шах сопернику, в ответ на что проигрывает. В этом переводе вообще по-моему говорится о рокировке, которой нет, а офицера называют ладьёй. Да и количество фигур и их расположение от сцены к сцене меняется. Такие дерьмовые киноляпы я вообще не переношу. Даже ребёнок может уметь играть в шахматы! Как можно было этого не заметить, если всё внимание обращается на эту партию? Ладно бы просто стояла сама по себе доска... Но тут же даже показывают как перемещаются фигуры и называют ходы. Блин, ну полное гавно
|
|
ShTiRLiC404
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
ShTiRLiC404 ·
03-Май-08 13:51
(спустя 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ляпы ляпами (где их нет?), но мне третья часть очень даже понравилась. И как раз за то, что показали, наконец, кулисы всей этой фабрики смерти. Согласитесь, если бы нам в третий раз продемонстрировали то же самое (куб, разные незнакомые люди, постепенно дохнущие от ловушек и т.д.), но "сбоку", было бы скучно. А так хотя бы прояснилось, кто сделал куб, но неясно, для чего. Да и техник, зашедший внутрь, тоже интересный ход.
Если не играли в Portal, поиграйте. Нечто похожее на кубы...  в том числе и сюжетом.
|
|
mmangust
|
mmangust ·
04-Май-08 22:19
(спустя 1 день 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
бугага 
у нас с тобой разные интеллекты.
ты в игры играешь, а я аналитикой занимаюсь.
во-первых от того, что нам показали "начальство" ничего не изменилось, суть куба при этом осталась та же. в первой части нам "его" не показывали, и что? понятно, что это создали люди, ведь не показывали же как он создавался. как была фантастика, так и осталась.
киноляпы в нормальных фильмах незаметны невооруженным глазом, а в этом фильме на этой партии концентрируют внимание несколько раз, тыкая таким образом в киноляп носом.
насчет "работника" попавшего в куб... а что, ты не смотрел гиперкуб? там аж двое оказались в нем осознанно. "хакерша", которая его создала, и баба, которая должна была выкрасть у нее капсулу. так что тоже ничего нового.
сюжет высосан из пальца. ты бы я думаю написал сценарий не хуже, а может и лучше.
|
|
ydekka
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
ydekka ·
04-Май-08 22:56
(спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
mmangust писал(а):
Я хорошо играю в шахматы. а офицера называют ладьёй. 
В шахматах "офицера" нет. Эта фигура называется "слон".
|
|
mmangust
|
mmangust ·
08-Май-08 09:15
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
ydekka, во-первых речь шла не о вариациях названий одной и той же фигуры, во-вторых я цитировал то, что произносили там (вначале слона называют офицером), в-третьих, когда я занимался шахматами, то никто из множества тренеров ни разу не делал никому подобных замечаний, в-четвертых, в игре я всегда называю слона слоном  совершенно не понимаю к чему ты это написал.
|
|
life_1983
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
life_1983 ·
21-Ноя-08 07:07
(спустя 6 месяцев)
без комментариев. Куб - один из самых любимых моих фильмов. Все три части отличные
|
|
DnBMaxXx
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
DnBMaxXx ·
24-Ноя-08 12:22
(спустя 3 дня)
Фильм не оч хороший, 1 и 2 часть намного лучше))
|
|
Mam0nt27
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 35
|
Mam0nt27 ·
05-Мар-09 00:43
(спустя 3 месяца 10 дней)
Хучший из Кубов. Надо смотреть только первую часть
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Апр-09 02:25
(спустя 30 дней)
Крутые фильмы!!! А какие есть наподобие? Если не трудно, ответьте на мыло nikotinrecords@rambler.ru
Спасибо
|
|
Хольда
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 52
|
Хольда ·
19-Май-09 00:05
(спустя 1 месяц 14 дней)
Gracias!!!
Мне понравился фильм!!!
Что касается сравнений:
первый больше всего давит на психику, очень гнетущая атмосфера, эти яркие, цветные комнаты, люди, мечушиеся по ним и медленно сходящие с ума - зачот! очень реалистично!
второй фильм самый фантастичный, не такой гнетущий как первый и третий (наверное за счет цветовой гаммы) и после просмотра очень захотелось узнать, а что же было дальше, и вообще что за куб и т.д.
третий фильм - не могу вот так вот высказаться точно насчет его главного достоинства, но мне понравилось.
Особую художественную ценность представляет одноглазый "пришлец с верхнего этажа"! Он такой псииииииииииииих!!! Просто воообщеееее!!! Кстати, ребят, а никто не знает, есть ли ещё какие-нибудь воплощения этой вселенной? ну там книги, комиксы или что-то типа того?
|
|
opinio
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 80
|
opinio ·
12-Июл-10 15:26
(спустя 1 год 1 месяц)
а никто не знает причем тут эксперимент Милгрэма?
|
|
Aleks Punk
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 13101
|
Aleks Punk ·
03-Ноя-24 23:22
(спустя 14 лет 3 месяца, ред. 03-Ноя-24 23:22)
По мотивам трилогии Куб - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6594324
Куб: Игра на выживание / Покинутый / The Abandon (Джейсон Саттерлунд / Jason Satterlund) [2022, США, Фантастика, триллер, WEB-DLRip] Dub (Akimbo Production)
|
|
|