[amd64] Astra Linux Special Edition 1.7.5

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

black-hat

Стаж: 15 лет 9 месяцев

black-hat · 25-Мар-24 12:25 (10 месяцев назад, ред. 25-Мар-24 12:25)

На "Малине"? Нич0си! И как?
Кстати, а была, если не ошибаюсь, "ванилька" для "Малины".
Непонравилось, тормозит сильно, raspbian лучше, да и версия астры под малину какая-то старая.
[Профиль]  [ЛС] 

alelvl

Стаж: 14 лет 6 месяцев

alelvl · 15-Авг-24 16:09 (спустя 4 месяца 21 день)

Уважаемые подскажите пожалуйста как установить и поподробнее пожалуйста если возможно по шагам Астру на диск вместе с виндовс 10. А то я обрезаю диск, ставлю Астру в неразмеченное пространство, загрузчик по умолчанию ставится. Главное при установке сообщается, что у меня обнаружена виндовс виста, хотя десятка стоит. После установки в списке загрузочномго меню Виндовс десять появляется, я его выбираю, астра запрашивает логин и пароль, я ввожу и вылетает черный экран с буквами, дальше не грузится. Помогите пожалуйста очень прошу, раз сто уже пробовал разные варианты в процессе установки. все равно не получается.
[Профиль]  [ЛС] 

dxhett

Стаж: 2 года 11 месяцев

dxhett · 23-Сен-24 15:13 (спустя 1 месяц 7 дней)

Объясните нубу. В Synaptic прописан адрес репозитория:
Код:
cdrom:[OS Astra Linux 1.7.5 1.7_x86-64 DVD ]
1. Что из выложенного в этой раздаче является этим диском? Как я это должен понять? В руководствах РУСБ об этом ни слова.
2. Как через менеджер пакетов Synaptic поставить postgresql-11.deb?
3. Почему при прописывании в сдром Синаптика "installation-1.7.5.9-16.10.23_16.58" и монтировании образа в /media/cdrom система лезет куда то в file:/mnt/pool/p на жестком диске?
[Профиль]  [ЛС] 

igm123

Стаж: 9 лет 5 месяцев

igm123 · 30-Окт-24 17:01 (спустя 1 месяц 7 дней)

Ставил на виртуальную машину VirtualBox с диска installation...iso. Процесс установки системы требует внимания - нельзя просто нажать кнопку и отойти от компьютера до конца установки - нужно делать выбор различных опций. Установка Guest Addition на VirtualBox хорошо описана здесь. Для доступа к общим папкам VirtualBox нужно добавить в файл /etc/group в группу VirtualBox пользователя (себя). Репозитории включаем в программе Sinaptic -> настройки -> Репозитории: снимаем галку в первой строке - с cdrom и ставим галки во всех остальных строках - https. На этом обновление системы заканчиваем и ни в коем случае НЕ выполняем команду sudo apt dist-upgrade, после которой идет долгое обновление ВСЕХ пакетов, которое вам не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

martinenko2

Стаж: 14 лет 1 месяц

martinenko2 · 26-Ноя-24 11:11 (спустя 26 дней)

А где расширенный репозиторий скачать?
Extended
[Профиль]  [ЛС] 

AltaezRus

Стаж: 11 лет 11 месяцев

AltaezRus · 26-Ноя-24 14:39 (спустя 3 часа, ред. 26-Ноя-24 14:45)

martinenko2 писал(а):
87037992А где расширенный репозиторий скачать?
Extended
Да, extended-1.7.5.ext1.5-07.11.2023_19.05.iso 17.54 GB в раздаче - это и есть расширенный репозиторий
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error