Nekoray, программа для работы с прокси

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

A_lex_96

Стаж: 9 месяцев

A_lex_96 · 12-Апр-24 01:08 (9 месяцев назад)

Как настроить браузеры это понятно, а как настроить определенные приложения, которые не поддерживают socks 5 или вообще не поддерживают работу через прокси? В приложении Nekobox для андроида в настройках можно выбрать какие приложение будут выходить в сеть через прокси, а в проге Nekoray для винды я такой настройки не нашел, только маршруты можно указывать на какие айпи и сайты пускать через прокси а на какие напрямую, но это совсем не то что нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

@dak@2008

Стаж: 16 лет 1 месяц

@dak@2008 · 12-Апр-24 14:58 (спустя 13 часов)

Запускать их с параметром --proxy-server="socks5://127.0.0.1:2081"
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

vlad_ns · 12-Апр-24 20:42 (спустя 5 часов, ред. 12-Апр-24 20:42)

A_lex_96
А на виндах, после запуска nekoray, буду два прокси socks (порт по умолчанию 2080) и http (порт по умолчанию 2081). В винде ещё можно задать системный прокси, но как я понимаю приложение должно это тоже понимать. Ну и "режим TUN" принудительно заставит всё работать через прокси. Вот тут спрашивали: Ищу приложение на WIN11 для работы с XRay/VLESS/VMESS с функцией роутинга по приложениям / процессам.
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

Стаж: 2 года 6 месяцев

artenax · 29-Апр-24 08:24 (спустя 16 дней, ред. 29-Апр-24 09:06)

В России начали блокировать shadowsocks по протоколу.
Неработоспособность Shadowsocks (25.04.2024+)
А также автор TorControlPanel пишет:
Цитата:
Последние две недели наблюдается ежедневная блокировка tor-узлов. Живых остаётся от 0 до 75, причём иногда, нет ни одного сторожевого, поэтому входные узлы может не находить.
И ещё в ЛНР замедлен YouTube.
Upd: возможно поможет пускание другого протокола через shadowsocks вместо HTTPS (сайтов). Например, openvpn tcp/udp, psiphon, другой shadowsocks или ещё что-нибудь. В Nekoray можно создавать цепочки прокси.
[Профиль]  [ЛС] 

PReTor1aN

Старожил

Стаж: 12 лет 11 месяцев

PReTor1aN · 29-Апр-24 13:42 (спустя 5 часов)

artenax писал(а):
86199881В России начали блокировать shadowsocks по протоколу.
Наверно здесь стоило добавить оговорку, что блокируют именно протокол Shadowsocks-AEAD, который хоть и является сейчас рабочим вариантом, но тем не менее уже потихоньку изживает свой жизненный цикл. Блокировать его с переменным успехом научились в Китае и в Иране (и возможно в РФ).
Его более современный и продвинутый аналог Shadowsocks-2022 на сегодняшний день заблокировать не представляется возможным! Это не научились делать даже китайцы в Китае, чего уж говорить про остальных... Единственный вариант - заблокировать весь неопознанный тип трафика. Других вариантов пока ещё не существует.
К сожалению, почти все коммерческие платные и бесплатные сервисы VPN и прокси используют именно первый вариант, поэтому увы... Для них проблема может быть актуальной.
Отличить какой именно у вас очень просто. Присмотритесь какой шифр указан в настройках конфига клиента:
скрытый текст
AEAD-2017
chacha20-ietf-poly1305
aes-256-gcm
aes-128-gcm

AEAD-2022
2022-blake3-chacha20-poly1305
2022-blake3-aes-256-gcm
2022-blake3-aes-128-gcm
Лично у меня пока оба работают стабильно и без нареканий.
[Профиль]  [ЛС] 

ivan.kom

ivan.kom · 29-Апр-24 15:12 (спустя 1 час 29 мин.)

PReTor1aN писал(а):
У меня Билайн блокирует как обычный ss, так и 2022. Перешёл на vless+reality, пока спасает.
[Профиль]  [ЛС] 

ghostx3kto

Стаж: 11 лет 7 месяцев

ghostx3kto · 15-Июн-24 06:47 (спустя 1 месяц 15 дней)

Nekoray перестал работать. Все сервера из группы в телеграме недоступны. Если переключаю ядро на sing-box то сервера пингуются, но при подключении толка нет, айпи не меняется.
P.S. месяц назад по инструкции в представленной в теме все работало.
[Профиль]  [ЛС] 

Krosky

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

Krosky · 15-Июн-24 12:45 (спустя 5 часов, ред. 15-Июн-24 12:45)

ghostx3kto писал(а):
86377869Nekoray перестал работать. Все сервера из группы в телеграме недоступны. Если переключаю ядро на sing-box то сервера пингуются, но при подключении толка нет, айпи не меняется.
P.S. месяц назад по инструкции в представленной в теме все работало.
Работает Nekoray, другое дело, что сервера в вашей группе стали нерабочие.
[Профиль]  [ЛС] 

AionDevil

Стаж: 14 лет 6 месяцев

AionDevil · 05-Авг-24 14:41 (спустя 1 месяц 20 дней)

Подскажите как настроить на ПК, работу программы для каждого приложения отдельно?
Хочется что бы браузер работал через впн, а остальные приложения без него.
Если так можно, поподробнее распишите, не для программистов и знающих сленг протоколов и прочего, шаг за шагом.
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

artenax · 05-Авг-24 18:01 (спустя 3 часа, ред. 05-Авг-24 18:03)

AionDevil
Прописать прокси в браузере 127.0.0.1:2080. Если хромобраузер, то с этим сложнее - он использует системные настройки, применяемые для всех. Надо или в ярлык запуска дописать --proxy-server=127.0.0.1:2080 или поставить расширение FoxyProxy Standard и в нём указать прокси.
Тогда в NekoRay галочку "режим системного прокси" не ставьте.
[Профиль]  [ЛС] 

AionDevil

AionDevil · 05-Авг-24 18:40 (спустя 38 мин.)

artenax писал(а):
86556536AionDevil
Прописать прокси в браузере 127.0.0.1:2080. Если хромобраузер, то с этим сложнее - он использует системные настройки, применяемые для всех. Надо или в ярлык запуска дописать --proxy-server=127.0.0.1:2080 или поставить расширение FoxyProxy Standard и в нём указать прокси.
Тогда в NekoRay галочку "режим системного прокси" не ставьте.
Ну а что это меняет? Просто после этой манипуляции я смог танки запустить - думаю вот, помогло и тут пинг 200 с пролагами. То есть танки так через впн запустились и через впн работают. Другие браузеры так же через впн работают, хотя фокси прокси ставил только для хрома. Может в некорей какие то настройки менять?
Я же по сути ни чего не поменял, с чего впн только через бразуер пойдёт то?
Установил расширение фокси прокси базик, выбрал в настройках прокси -прописал айпи и порт который вы дали. По сути всё так же весь трафик всего ПК через ВПН и идёт... Только теперь сервисы лесты работают и запускает в игру с пингом в 200-бесконечность.
Жаль тут раздельного туннелирования нет, было бы идеально, для таких незнаек как я.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 05-Авг-24 21:33 (спустя 2 часа 53 мин.)

AionDevil писал(а):
86556686Ну а что это меняет?
Ну как что? Браузер ходит через прокси (nekoray), а остальные прямо. Вы же это хотели? Выше есть ссылка на тему прямо как вам нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

AionDevil

AionDevil · 07-Авг-24 09:04 (спустя 1 день 11 часов)

vlad_ns писал(а):
86557300
AionDevil писал(а):
86556686Ну а что это меняет?
Ну как что? Браузер ходит через прокси (nekoray), а остальные прямо. Вы же это хотели? Выше есть ссылка на тему прямо как вам нужно.
Я же сказал, не шарю в теме, и попросил шаг в шаг, действие в действие что нужно сделать...
Смог разобраться в проблеме:
1 Сам гугл хром начинал тупить, помогло удаление расширения - впн приложение(хотя оно было не активно-нужно было залогиниться), а в основном полный сброс настроек: Настройки-сбросить настройки-восстановление настроек по умолчанию.
2 Отключить все галочки в NecoRay(Режим TUN, Режим системного прокси)
3 Установить расширение для гугл хром FoxyProxy
4 Зайти в меню расширений, на против FoxyProxy нажать кнопку с 3 точками - параметры - proxies
5 В данном окне выбрать тип прокси - SOCKS4
Прокси IP адрес или имя DNS - 127.0.0.1
Порт - 2080
В расширениях нажать на FoxyProxy и выбрать появившийся прокси 127.0.0.1:2080
Готово.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 08-Авг-24 22:23 (спустя 1 день 13 часов)

AionDevil писал(а):
86561986Я же сказал, не шарю в теме, и попросил шаг в шаг, действие в действие что нужно сделать...
Тут многие не шарят, но прокси прописать в браузере не так проблемно? Foxyproxy можно не использовать. Если nekoray работает как прокси, его и прописываете в браузере (как сообщил artenax). А в самом nekoray можно указать для каких сайтов использовать или не использовать его прокси, в зависимости от того какую стратегию вы выберете - всё пускать через прокси, а некоторые сайты на прямую, или наоборот, всё напрямую, а некоторые сайты через nekoray (proxy). Этот момент там легко настраивается, сам конфиг сложнее, но топистартер достаточно подробно описал по шагам.
[Профиль]  [ЛС] 

AionDevil

AionDevil · 10-Авг-24 18:28 (спустя 1 день 20 часов)

vlad_ns писал(а):
86567717
AionDevil писал(а):
86561986Я же сказал, не шарю в теме, и попросил шаг в шаг, действие в действие что нужно сделать...
Тут многие не шарят, но прокси прописать в браузере не так проблемно? Foxyproxy можно не использовать. Если nekoray работает как прокси, его и прописываете в браузере (как сообщил artenax). А в самом nekoray можно указать для каких сайтов использовать или не использовать его прокси, в зависимости от того какую стратегию вы выберете - всё пускать через прокси, а некоторые сайты на прямую, или наоборот, всё напрямую, а некоторые сайты через nekoray (proxy). Этот момент там легко настраивается, сам конфиг сложнее, но топистартер достаточно подробно описал по шагам.
Ну начнём, с того что:
1 Сказали что нужен FoxyProxy Standard, которого не существует: поиск дал только просто FoxyProxy и FoxyProxy Basic
2 "но прокси прописать в браузере не так проблемно? Foxyproxy можно не использовать." - что? Это как? Как прописать прокси в браузере без расширений? Наверное под каждый браузер ищи свищи эти настроки прокси года два...
3 " А в самом nekoray можно указать для каких сайтов использовать или не использовать его прокси" - это извиняюсь где найти? В каких настройках, в каких дебрях?
PS: То что я разобрался как 1 браузер пустить через фулл прокси - рад до усрачки, но хотелось бы момент с определённым сайтом через прокси поподробнее узнать? В настройках что то не особо нашёл.
[Профиль]  [ЛС] 

PReTor1aN

Старожил

PReTor1aN · 10-Авг-24 20:00 (спустя 1 час 32 мин.)

AionDevil
Neko после установки соединения запускает локальный SOCKS5 прокси на localhost:2080. Всё что туда будет отправлено внешними программами будет работать через прокси, всё что нет – нет. У любой программы в настройках (если это было предусмотрено разработчиками) есть настройка прокси. В настройках где IP адрес пишем localhost (либо 127.0.0.1), а там где порт пишем 2080. Авторизация никакая не нужна. Всё! Что непонятного-то??
AionDevil писал(а):
86574235А в самом nekoray можно указать для каких сайтов использовать или не использовать его прокси
Настройки >> Настройки маршрутов >> Базовые маршруты
Там 3 поля в 2 ряда, для IP и для доменов. Вписывайте туда что нужно, proxy, direct либо block, в зависимости от потребностей.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 10-Авг-24 21:46 (спустя 1 час 46 мин., ред. 10-Авг-24 21:46)

AionDevil писал(а):
86574235Сказали что нужен FoxyProxy Standard, которого не существует: поиск дал только просто FoxyProxy и FoxyProxy Basic
Когда-то было видимо так. Я тоже не помню, но проблемы у меня это не вызвало.
AionDevil писал(а):
86574235это извиняюсь где найти?
Настройки->Основные настройки. "Адрес входящий подключений" - это ваш прокси (который будет скорее всего 127.0.0.1), который вы прописываете в браузере. "Адрес входящий SOCKS" там вроде было 1080 (у меня сейчас там 0, поэтому не помню точно). "Адрес входящих HTTP" - видим 2081. В браузере вписываете прокси http/s 127.0.0.1, порт 2081. Какой браузер у вас, я не знаю. Это можно на гуглить.
Вы сами что-нибудь попробуйте сделать для начала. Тут все так делают и вы не стесняйтесь. Если что-то не получается, спрашивайте. Тут все люди обычные.
[Профиль]  [ЛС] 

PReTor1aN

Старожил

PReTor1aN · 28-Авг-24 19:02 (спустя 17 дней)

Тут такое дело, не знаю в курсе или нет.
В общем NekoBox aka Nekoray уже давненько так не обновлялся, последняя релизная версия 3.26 аж от декабря 23 года. Совершенно случайно наткнулся на гитхабе на вот такой форк https://github.com/Mahdi-zarei/nekoray. Эта обновляется регулярно, в отличии от оригинала. Там изменены настройки добавления маршрутов, как заявляет разработчик, и удалены якобы неиспользуемые параметры.
А под неиспользуемыми параметрами подразумевается настройки XTLS Reality, а именно Pubkey и Sid, которых в новой этой версии нет вовсе. Это скриншот оригинала и там выделены эти параметры. В новой же только Fingerprint остался.
скрытый текст
Это как-то очень странно. Если выбирать VLESS и значение Flow rprx-vision, то без них работа по идее невозможна. В общем скачал, распаковал, скопировал директорию config. В результате все конфиги протоколов сохранились, но вот маршрутизация и настройки DNS нет. Сам VLESS ни хрена при этом не работает, что неудивительно, ведь часть параметров писать просто некуда.
На сервере у себя временно убрал настройки Reality. Заработало. Но блин, как бы смысл оказался потерян. На сервере настройки Reality такие:
скрытый текст
Код:

"realitySettings": {
   "show": false,
   "dest": "FAKE_SITE:443",
   "xver": 0,
   "serverNames": ["FAKE_SITE_SNI"],
   "privateKey": "REALITY_PRIVATE_KEY",
   "minClientVer": "",
   "maxClientVer": "",
   "maxTimeDiff": 0,
   "shortIds": ["REALITY_SID"]
}
Пока вернул как было и на клиенте пришлось отказаться от этого форка.
Кто-нибудь пробовал этот форк и знает как заставить работать XTLS Reality? Интересует мнение людей, в первую очередь у которых на своём сервере установлен Xray в чистую так сказать, без всяких панелей в докерах.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 28-Авг-24 21:31 (спустя 2 часа 29 мин.)

PReTor1aN писал(а):
86640447Кто-нибудь пробовал этот форк...
А оригинальная программа стала не справляться?
[Профиль]  [ЛС] 

PReTor1aN

Старожил

PReTor1aN · 28-Авг-24 21:56 (спустя 25 мин.)

vlad_ns писал(а):
86640932А оригинальная программа стала не справляться?
Да нет же, всё работает. Дело не в этом. Просто стало странно, что она не обновляется и решил почитать на эту тему, в результате нарвался на этот форк, решил поставить, ну а всё что произошло дальше написано выше...
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 28-Авг-24 22:47 (спустя 51 мин.)

PReTor1aN
Ну я вам так скажу, лучшее враг хорошего.
[Профиль]  [ЛС] 

PReTor1aN

Старожил

PReTor1aN · 29-Авг-24 09:45 (спустя 10 часов, ред. 29-Авг-24 09:45)

vlad_ns
Да это понятно, просто у меня интерес больше профессиональный, типа если убрали, Reality больше не модный стал что ли? А шифровать тогда как, только через WS+TLS или gRPC+TLS? Потому что голый VLESS сам по себе ничего не шифрует.
Ну и к тому же если долго не обновлять опен соурс программы, рано или поздно повылезают какие-нибудь уязвимости. А 8+ месяцев – это как бы много.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 29-Авг-24 20:52 (спустя 11 часов)

PReTor1aN писал(а):
86642145типа если убрали, Reality больше не модный стал что ли?
Ну убрали то в форке?
PReTor1aN писал(а):
86642145Ну и к тому же если долго не обновлять опен соурс программы, рано или поздно повылезают какие-нибудь уязвимости. А 8+ месяцев – это как бы много.
Вот тут соглашусь. Но пока вроде всё спокойно.
[Профиль]  [ЛС] 

PReTor1aN

Старожил

PReTor1aN · 29-Авг-24 21:19 (спустя 26 мин.)

vlad_ns писал(а):
86644161Ну убрали то в форке?
Ну да. Я же говорю часть настроек просто писать некуда. Хотя можно попробовать напрямую в .json вписать и посмотреть что будет. Это что-то я не догадался... Да вы и сами можете посмотреть что там происходит. Просто директорию config скопируйте и всё, в оригинальной от этого ничего не изменится.
Просто раньше такое было уже, сначала с разработчиком оригинального Shadowsocks, потом с разработчиком V2Ray, сначала перестали обновляться, а потом они просто пропали и все соцсети и гитхабы остались заброшенными. Так что нынешний SS это уже форк на форке и форком погоняет. По слухам китайские власти их попросили (без возможности отказаться разумеется) больше этим не заниматься. Вот я и думаю, не случилось ли тут то же самое.
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

artenax · 07-Сен-24 18:17 (спустя 8 дней)

Понадобилось тут, чтобы хром надёжно ходил через прокси (Nekoray или Charles), чтобы расширения не игнорировали настройки прокси. На винде я бы воспользовался Proxifier, а на линуксе настроил redsocks. Хоть, это было и не просто, не под всеми интернетами работает и приложения надо запускать от другого пользователя. А ещё dns напрямую идёт, вроде.
[Профиль]  [ЛС] 

PReTor1aN

Старожил

PReTor1aN · 07-Сен-24 19:16 (спустя 58 мин., ред. 07-Сен-24 19:16)

artenax
А не проще FoxyProxy установить в хром? Если надо только для него, то всякие проксифаеры кажутся излишними телодвижениями.
А DNS лучше всего на роутере настраивать сразу шифрованные, ну либо если нет такой возможности на линуксе связка DNSCrypt-Proxy2 + DNSMasq хорошо себя показывает. А для винды есть отличная YogaDNS.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 07-Сен-24 20:41 (спустя 1 час 25 мин., ред. 07-Сен-24 20:41)

PReTor1aN писал(а):
86677127А не проще FoxyProxy установить в хром?
Только для браузера, а остальные варианты для всех приложений, даже не умеющих в прокси. Сейчас лишние телодвижения в этой теме не бывают. На счёт самого FoxyProxy, плохо что скопом несколько (десяток другой) не подключить списки, каждый домен нужно вручную вносить. И ещё "шаблон" или "regex", зачем это, оставили бы regex. Есть ли подобное расширение, которое просто построчный список воспринимает и обрабатывает его как regex?
[Профиль]  [ЛС] 

PReTor1aN

Старожил

PReTor1aN · 07-Сен-24 21:02 (спустя 20 мин.)

vlad_ns писал(а):
86677495И ещё "шаблон" или "regex", зачем это, оставили бы regex.
Я ни тем ни другим не пользуюсь. У меня в лисе он просто установлен, так как удобно по нажатию одной кнопки сразу пускать весь браузерный трафик в Nekoray, а уже в нём у меня вся маршрутизация и DNS.
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

artenax · 07-Сен-24 21:28 (спустя 25 мин.)

Не совсем так. Я хотел изучить какие запросы отправляет расширение юбуст с помощью программы Charles web debugging proxy (aka local mitm proxy). Но оказалось, что запросы расширения идут мимо [локального от Charles] прокси (точнее, не все идут через него). Пришлось искать надёжный проксификатор.
Также известно, что QUIC не проксируется (при указании прокси браузер просто отключает QUIC). А меж тем redsocks поддерживает UDP. А вот Proxifier его напрямую гонит.
FoxyProxy я тоже пользуюсь. Кстати, интересно, что когда это расширение включено, хром игнорирует прокси, переданный через командную строку. Но вообще в настройках, в разделе Система так и пишется"Этим параметром управляет расширение FoxyProxy".
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 07-Сен-24 21:49 (спустя 21 мин., ред. 07-Сен-24 21:49)

PReTor1aN писал(а):
86677593У меня в лисе он просто установлен, так как удобно по нажатию одной кнопки сразу пускать весь браузерный трафик
Теперь понятно, почему его рекомендуют ставить :). Я то как раз не хочу руками что-то делать в дальнейшем.
artenax писал(а):
86677690Также известно, что QUIC не проксируется
Через прокси (squid) в прозрачном режиме, проксируется, так для справки.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error