|
strivan2000
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 1040
|
strivan2000 ·
10-Окт-23 17:18
(1 год 2 месяца назад, ред. 10-Окт-23 17:18)
Luger1999
В среду буду все свои онгоинги обновлять
|
|
Kasion
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 737
|
Kasion ·
10-Окт-23 17:25
(спустя 6 мин.)
Цитата:
Фентези, оно не о пришельцах, и других расах, оно всегда о людях
Это Ваша точка зрения, но не обязательно точка зрения автора. Как я уже писал, даже часть эльфов Толкиена имела иную систему ценностей относительно других рас Средиземья, именно потому что это эльфы. Тут автор пошёл по иному пути, и назначил иное восприятие событий, даже возможно эта черта развилась как "защитный механизм" - эльфы могли жить рядом с людьми и сопереживать "в их темпе", но потом, теряя каждую сотню лет близких людей, они испытывали эмоциональное потрясение, а потом отдалились и стали воспринимать события иначе. В любом случае, это вполне допустимо для автора выдумывать свой вариант эльфов, который не следует принципу "фентези только о людях". По сути данная мысль возвращается к Вашему антропоцентризму: люди это вершина, и все окружающие должны быть на них похожи - нет, не должны быть "только люди" в фентези, нет такого правила, наоборот это зачастую упрощение авторов, которые не хотят выписывать "иной разум", может и потому что для их сюжета это не нужно.
Цитата:
ГГ какая-то отбитая комотозница летающая в облаках то это не потому что это эльф
Но в аниме чётко сказано - из-за срока жизни(присущего эльфам) её мировосприятие иное.
Цитата:
ели это просто особенности расы, то о чем аниме вообще?
о том, что можно измениться если того сильно желаешь наверно? Мы так-то всё аниме не видели чтоб знать, о чём оно, а в мангу/ранобэ я не ходил. С моей точки зрения это попытка нечеловеческого разума осознать человеческие(и гномьи наверно) жизни, т.е. путь познания иного.
Цитата:
Сопереживать нечему
Тут был мем "он не плакал над титаником - какой же он чёрствый".
Цитата:
как люди к животным относятся
Но здесь это расы с разным сроком жизни и мировосприятием, но равные в правах. ПО меньшей мере не заметно дискриминации, как было например во вселеной ведьмака.
Цитата:
лестница действительно такая длинная, что нужно действительно столько времени.
Именно поэтому я считаю, что именно расовая черта эльфов, долгожительство, искажает их перспективу. Я тоже знаю китайских культиваторов, которым помедитировать сотни лет как вздохнуть, и при этом разум у них всё равно человеческий.
|
|
Nyakov
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 441
|
Nyakov ·
12-Окт-23 16:05
(спустя 1 день 22 часа, ред. 12-Окт-23 16:05)
Kasion писал(а):
85308895Это Ваша точка зрения, но не обязательно точка зрения автора..
Ещё раз, история не о людях - людям непонятна, и никто в здравом уме не станет ломать себе психику чтобы пытаться понять пришельца, это во многом просто невозможно, или придётся рехнуться.
Люди всё воспринимают как люди. Силам природы человеческие черты придают, даже камню. У нас мозг генетически настроен видеть человеческие лица, понимаете?
У нас даже кварки влюблённые.
А вообще вот нечеловеческое нечто с другой планеты - это ужас, ломающий сознание и заставляющий себе глаза выкалывать и плоть рвать. Как в замечательном фильме "Event Horizon" например. И даже тогда людей плющит в попытках их мозга объяснить нечеловеческое нечто с чем они столкнулись, им являются человеческие кошмары с давно умершими близкими и в таком духе.
Kasion писал(а):
85308895Но в аниме чётко сказано - из-за срока жизни(присущего эльфам) её мировосприятие иное.
Но здесь это расы с разным сроком жизни и мировосприятием, но равные в правах.
что именно расовая черта эльфов, долгожительство
Они бессмертные или что? Медленно стареть и быть бессмертным вещи разные. А мир у них не обитая ватой палата.
скрытый текст
Кстати о бессмертных, можно привести в пример индусов, вот очень необычное европейцу поведение, массово лезут под поезда, ползут по высоковольтным линиям, идут на пляж смотреть цунами, и так далее.
Но несомненно люди самые обычные и никакая не другая "раса с другой планеты"
Умереть может каждый в любой момент. Поэтому это бред в целом, слишком сложно и глубоко рассуждаете о банальной очень банальной вещи.
Вам показывают человека который просирает время впустую, но не понимает этого, в итоге наверное поймёт и просветится, а может и нет.
Или ещё банальнее, попытка показать ценность человеческой жизни со стороны. То есть ГГ это просто ходячая фотокамера.
Kasion писал(а):
85308895Но здесь это расы с разным сроком жизни и мировосприятием, но равные в правах.
А в чём они ещё равные? У них коммунизм?
|
|
Kasion
|
Kasion ·
12-Окт-23 21:38
(спустя 5 часов)
Цитата:
Люди всё воспринимают как люди
Это антропоцентризм. И узость мышления.
Цитата:
А вообще вот нечеловеческое нечто с другой планеты - это ужас, ломающий сознание
Разум на то и дан, чтобы познавать мир(для облегчения выживания, но всё же). Представьте, что завтра прилетят реальные пришельцы и нанут интегрировать всё человечество в новую, абсолютно чуждую культуру. Как думаете, человечество реально вымрет? или всё же найдётся процент приспособившихся?
Цитата:
Они бессмертные или что? Медленно стареть и быть бессмертным вещи разные.
Ещё раз, по буквам. Фрирен стареет настолько медленно, что для неё путешествие в 10 лет что вам сходить в магазин. Вы помните всех и каждого покупателя в магазине, с которыми завели случайный разговор? И то, что Фрирен повторяет это действие многократно, не меняется тот факт что она "ходит в магазин", а не "заводить друзей" пришла.
Цитата:
Умереть может каждый в любой момент
Слышали когда нибудь, что подростки "ещё не успели поверить в существование смерти", поэтому могут вести себя практически суицидально? Собственно Фрирен эльфийский подросток. С моей точки зрений её вообще "14 человеческих" лет, она даже думает что и грудь вырастет, всё впереди.
Цитата:
А в чём они ещё равные?
В том что не считают отличающихся от них за животных.
|
|
Nyakov
|
Nyakov ·
12-Окт-23 22:23
(спустя 44 мин., ред. 12-Окт-23 22:23)
Kasion писал(а):
85317478Представьте, что завтра прилетят реальные пришельцы и нанут интегрировать всё человечество в новую, абсолютно чуждую культуру.
Они что, сумасшедшие? Зачем? Просто убить думаю будет достаточно, зачем учить людей дышать хлором?
Kasion писал(а):
85317478Как думаете, человечество реально вымрет? или всё же найдётся процент приспособившихся?
"Кобылу почти научили не есть но она умерла" если пара и присобится питаться задницей и дышать хлором, то это уже не люди никакие будут.
Во первых, если у пришельцев абсолютное подавляющее превосходство, то они просто вайпнут людей как явление. Пробьют там особым лазером стратосферу и земля превратится в снежок за пару десятилетий (вспомните об этом через 5 лет).
А если нет, то будет война.
Kasion писал(а):
85317478Ещё раз, по буквам. Фрирен стареет настолько медленно, что для неё путешествие в 10 лет что вам сходить в магазин.
Еще раз, шансов за 10 лет откинуться в лесу от глистов столбняка и дикого кабана у неё СТОЛЬКО ЖЕ сколько и у вас. Она не видит фильм в ускоренном темпе, и она бы не могла вживать элементарно в мире где время течёт вообще-то для всех одинаково.
Kasion писал(а):
85317478Вы помните всех и каждого покупателя в магазине, с которыми завели случайный разговор? И то, что Фрирен повторяет это действие многократно, не меняется тот факт что она "ходит в магазин", а не "заводить друзей" пришла.
За 10 лет хождений по лесу обычный человек забудет 10 раз что там с ним когда и где происходило. Даже говорить разучится.
Kasion писал(а):
85317478Слышали когда нибудь, что подростки "ещё не успели поверить в существование смерти", поэтому могут вести себя практически суицидально? Собственно Фрирен эльфийский подросток.
Ну всё, приехали. Так у эльфов долгая жизнь но они тупые тупые тугодумы и чтобы научиться попу подтирать им нужно не 2 месяца а 200 лет?
И что, 200 лет на горшок ходят и сиську сосут? А считать на пальцах 300 лет учатся? А чтобы запомнить стишок в 5 строчек сколько раз его нужно повторить эльфу? Тысячу, сто тысяч, миллион? И как они выживают вообще в таком случае, если скажем чтобы понять что ядовитые ягоды есть нельзя им нужно 50 лет, а метаболизм у них вполне человеческий?
|
|
Aerokein
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 15
|
Aerokein ·
13-Окт-23 00:34
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 13-Окт-23 00:34)
Да я тоже от двух вещей недоумевал:
1. Как она тыщу с лишним лет прожила, ни разу не угодив на обед драконам?
2. Хде все остальные эльфы? Сидят где-нибудь в резервации? Скрылись ото всех в дремучих лесах? Ваще ни одного эльфа больше не видно. И даже если бы и были, сколько они ваще живут? Ответ лишь один, и он натянутый - типа маги живут дольше обычных людей, а эльфийские маги живут дольше обычных эльфов.
И магия улучшенного метаболизма и т.д. помогает выводить из организма вредные вещества, скапливающиеся с годами.
Но реально, с монстрами ваще непонятно. Она попадалась в пасть каждому мимику, но выживала (не иначе как зачарованная кевларовая одёжка, ага-ага). И эта остроухая же столько лет без героя и его пати путешествовала. Пусть и спала большую часть времени. Чё её, спящую, не схавали? Сигнальные закляхи? А показать? Нельзя, што ли, парочку нарезок вставить, где она не "живёт", а именно "выживает"? Эх...
По мне, так лучше бы вся анимеха состояла из одних только анимированных коллажей, где остроухая (и другие) приключенствует, путешествует, смотрит, как горит вода, как течёт огонь... Тьфу, наоборот)
И строк меньше переводить, и созерцать пейзажи можно.
|
|
Kasion
|
Kasion ·
13-Окт-23 00:49
(спустя 14 мин.)
Цитата:
Они что, сумасшедшие? Зачем?
Так чужой разум. Принципиально надо не убить, а постараться ввести в свою культуру.
Цитата:
то это уже не люди никакие будут.
Но зато эльфы и гномы это люди. Великолепная логика. Виды, отличающиеся сроком жизни и строением тела, всё равно люди, а люди изменившие свой геном чтобы дышать хлором - нет.
По остальному я уже сказал - не присваивайте чуждому разуму человеческие идеи. Например пусть существуют условные чужие, которые интегрируют в свою структуру "чужие мозги" ради ещё большей выгоды и "завоеваний", это не люди.
Цитата:
шансов за 10 лет откинуться в лесу от глистов столбняка и дикого кабана у неё СТОЛЬКО ЖЕ сколько и у вас.
И зачем вы сейчас это приводите? Это вообще не имеет отношения к восприятию других личностей.
Цитата:
Так у эльфов долгая жизнь но они тупые тупые тугодумы
Вы либо неумело троллите, либо не хотите видеть ничего кроме своей точки зрения.
У эльфов другое культурное наследие, ценности, восприятие окружения. Это не значит другое восприятие времени, быта и так далее. Я здесь в теме упоминал IQ и EQ, загуглите. У Фрирен прекрасный IQ и низкий EQ, чтобы было понятно "по человечески".
Цитата:
с монстрами ваще непонятно. Она попадалась в пасть каждому мимику, но выживала
И при всём этом её ещё группа предупреждала о мимиках не раз и возмможно не два. Т.е. несмотря на чёткие предупреждения от трёх других она всё равно лезла к мимику. Такая "фишка" у неё видимо, сильно "любознательна".
Цитата:
Хде все остальные эльфы? Сидят где-нибудь в резервации?
А почему нет-то? Зачем им контактировать с людьми и даже гномами, особенно если допустить, что все эльфы в какой-то мере Фрирен? В их обществе "поведение Фрирен" может быть нормой.
Цитата:
Как она тыщу с лишним лет прожила, ни разу не угодив на обед драконам?
Везучая.
А меня всё равно больше напрягает как герой "ужался" в старости. Я готов поверить в кевларовое платье после такого финта.
|
|
Nyakov
|
Nyakov ·
14-Окт-23 00:10
(спустя 23 часа)
Kasion писал(а):
85318113Вы либо неумело троллите, либо не хотите видеть ничего кроме своей точки зрения.
У эльфов другое культурное наследие, ценности, восприятие окружения. Это не значит другое восприятие времени, быта и так далее. Я здесь в теме упоминал IQ и EQ, загуглите. У Фрирен прекрасный IQ и низкий EQ, чтобы было понятно "по человечески".
Эмоциональный интеллект что ли?
Это бредни радужных флюидогендерных снежинок.
Хорошо что мы пришли к тому, что восприятие времени у ГГ таки самое обычное.
Культурное наследие ценности и восприятие эльфов нам как-то показывают? В казуальной жизни эльфов? Ну хоть серию там посвящают этому? В Властелине Колец вот, у эльфов даже свой язык есть особый, который для них автор сочинил. И они при этом не аутисты.
Иначе мы приходим к тому, что нам показывают 14летнюю аутистку, по типу Гретты Тунберг. И "другие абсолютно иные расы" тут не при чем.
Можно заменить эльфа на "заклятие замедления времени", и добавить что у нас "особая девочка" "никогда не понимавшая людей вокруг". И НИЧЕГО не поменяется. А особая культура эльфийской расы где?
|
|
Kasion
|
Kasion ·
14-Окт-23 01:02
(спустя 52 мин.)
Цитата:
Эмоциональный интеллект что ли?
Это бредни радужных флюидогендерных снежинок.
Это как фактор восприятия окружающих. И эмоции можно научиться читать, это не неизменный "показатель". Т.е. у нас может быть два человека с высоким IQ, но один вполне понимает эмоции окружающих, а другой ведёт себя "как аутист", но при желании тоже может научиться понимать эмоции, просто не видит смысла тратить время.
Цитата:
Культурное наследие ценности и восприятие эльфов нам как-то показывают?
Пока что нет. Тем не менее, упоминается что у гномов свои обычаи и культура есть - поэтому можно предполагать, что и у эльфов тоже своя культура, верования и т.п.
Цитата:
мы приходим к тому, что нам показывают 14летнюю аутистку
Я всё таки надеюсь, что автор не настолько глуп, чтобы прямо сказать что она именно "аутистка", ведь смотрящие в некоторой мере себя ассоциируют с главными героями, т.е. мало кому понравится представлять себя как "аутиста".
Цитата:
добавить что у нас "особая девочка" "никогда не понимавшая людей вокруг"
Всё таки это не одно и то же будет - не будет возможности "повторить путешествие" как минимум.
|
|
RandRnD
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
RandRnD ·
14-Окт-23 01:33
(спустя 30 мин.)
Aerokein писал(а):
85318060Хде все остальные эльфы? Сидят где-нибудь в резервации? Скрылись ото всех в дремучих лесах? Ваще ни одного эльфа больше не видно. И даже если бы и были, сколько они ваще живут?
Мангу вы я так понимаю не читали - но еще одну Эльфийку то вам показали - на троне сидит в опенинге. Позже в сюжете появится - а еще один эльф мимокрокодилом будет идти по своим делам.
|
|
Fess_Liddell
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 44
|
Fess_Liddell ·
14-Окт-23 02:06
(спустя 33 мин.)
Перерыв между новыми сериями?
|
|
kebenaj
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1349
|
kebenaj ·
14-Окт-23 02:23
(спустя 16 мин.)
fess_liddell писал(а):
85322285перерыв между новыми сериями?
на няшке всё лежит. и пятая, и шестая
|
|
siderru
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 6300
|
siderru ·
14-Окт-23 09:22
(спустя 6 часов, ред. 14-Окт-23 09:22)
скрытый текст
Kasion
готов вывернуться наизнанку, но пытается объяснить логику, функционирование-существование и поведение эльфийки, это не автор(-ы) недоработали и/или не проработали, это вы не понимаете, так тут проработано всё так что не прицепиться - не зацепиться, всё выверенно и подогнано в тайтле под долимикроны.
|
|
Kasion
|
Kasion ·
14-Окт-23 16:47
(спустя 7 часов, ред. 14-Окт-23 16:47)
siderru,
скрытый текст
дело не в абсолютной проработанности, а во вполне большой вероятности, что такое возможно. Однако адепты антропоцентризма веруют, что во вселенной может существовать исключительно человеческий разум, забывая что даже мышление людей сейчас и в средние века достаточно сильно различается в том числе в связи с разной продолжительностью жизни, например детей рожают позже(да тут ещё и медицина, но и зная что ты проживёшь не 40-50 лет а 60-70 уже можешь озаботиться детьми позже).
Если вы читали тему, то меня например напрягает изменение телосложения героя в конце его жизни. Это - я и сам не могу понять и объяснить со своей позиции убедительно. А Фрирен - относительно "достоверна" своим поведением. Может люди сильно ассоциируют себя с главным героем повествования и не могут представить что сами бы так "тупили" - но Фрирен это не они.
|
|
Luger1999
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 35
|
Luger1999 ·
14-Окт-23 18:15
(спустя 1 час 27 мин.)
Kasion писал(а):
85324404siderru,
скрытый текст
дело не в абсолютной проработанности, а во вполне большой вероятности, что такое возможно. Однако адепты антропоцентризма веруют, что во вселенной может существовать исключительно человеческий разум, забывая что даже мышление людей сейчас и в средние века достаточно сильно различается в том числе в связи с разной продолжительностью жизни, например детей рожают позже(да тут ещё и медицина, но и зная что ты проживёшь не 40-50 лет а 60-70 уже можешь озаботиться детьми позже).
Если вы читали тему, то меня например напрягает изменение телосложения героя в конце его жизни. Это - я и сам не могу понять и объяснить со своей позиции убедительно.
А разве это нуждается в объяснении? Это же просто гэг, молодой красавец-герой в старости превратился в лысого бородатого коротышку, всем забавно, вот и всё
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
14-Окт-23 22:19
(спустя 4 часа)
luger1999 писал(а):
85324758а разве это нуждается в объяснении? это же просто гэг, молодой красавец-герой в старости превратился в лысого бородатого коротышку, всем забавно, вот и всё.
...когда в серьёзном драматургическом провале ставят претензии к стандартному аниме-приёму «ссохся персонаж»...
|
|
Kasion
|
Kasion ·
15-Окт-23 11:08
(спустя 12 часов)
Цитата:
Это же просто гэг
Цитата:
стандартному аниме-приёму «ссохся персонаж»
Проблема в том, что это комедийный приём. А тут автор пытался в серьёзные темы. Т.е. я могу понять что он пытался но не смог в хорошее обоснование поведения Фрирен, тут тема сложная - но зачем пихать ещё и этот "приём", это полностью бессмысленно т.к. нам показывают "трагизм" короткой жизни на примере героя, при этом выпивоха Хейтер и прожил дольше и "сохранился" лучше.
Можно конечно просто дропнуть типа "автор не смог", но не каждый день ты видишь попытку создать "нечеловеческий" разум. Авторы боятся провала и в итоге даже не пытаются(особенно смешно это в научной фантастике, когда тысячи рас, но все мыслят как люди), а здесь Фрирен есть. Если дальше будет совсем плохо, дропнуть не будет поздно.
|
|
Fess_Liddell
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 44
|
Fess_Liddell ·
15-Окт-23 13:28
(спустя 2 часа 19 мин.)
kebenaj писал(а):
85322314
fess_liddell писал(а):
85322285перерыв между новыми сериями?
на няшке всё лежит. и пятая, и шестая
Не следил просто за обновлениями в инете. Нашёл уже в соседней раздаче свежачки. Но спасибо энивей.
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
15-Окт-23 17:00
(спустя 3 часа)
kasion писал(а):
85327513проблема в том, что это комедийный приём.
это не комедийный приём. это просто приём: ну ссыхаются у них старички, что поделать.
короче, это про японские реалии, а не какой-то особенный приём для гиперболизации чего-либо...
с тем же успехом можно было бы писать про «нереалистичные огромные глаза».
или про дискретность анимации.
или про то, что у анимешных персонажей — дизайн морд взят с кошек...
|
|
Kasion
|
Kasion ·
15-Окт-23 20:20
(спустя 3 часа)
Цитата:
ну ссыхаются у них старички, что поделать.
Тогда что с Хейтером? Он-то не ссохся почему-то.
А вообще на примере этой темы я понял, почему японским миром развлечений правят исекаи. На любую попытку в серьёзные произведения налетают примерно также как тут, выдавая комментарии обощающе звучащие как "КГ/АМ". А когда делается исекай, всё изначально настолько нелогично(и может быть написано на пофигизме), что в этой мешанине попросту не интересно становится обсуждать отдельные элементы, но в итоге двихужа какая-нибудь есть, некоторую аудиторию цепляет, профит есть.
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
15-Окт-23 21:10
(спустя 49 мин.)
kasion писал(а):
85329843тогда что с Хейтером? он-то не ссохся почему-то.
...а что тогда со всеми другими старичками в этой вселенной, кроме парочки героев?
kasion писал(а):
85329843[ворчание на не слишком умную (хотя я бы сказал, — [не слишком] честную) аудиторию]
согласился бы, если бы это говорил кто-то с более серьёзными тейками, чем тот, что мы обсуждаем (что не удивительно: претенциозный тайтл собирает вокруг себя претенциозную аудиторию, которая мнит себя... понятно кем)
|
|
Kasion
|
Kasion ·
16-Окт-23 02:34
(спустя 5 часов)
Цитата:
...а что тогда со всеми другими старичками в этой вселенной, кроме парочки героев?
Они сгорбились там где возможно были несколько более рослые люди, а не уменьшились.
Цитата:
претенциозный тайтл
Никто такого не говорил. "Фрирен" довольно средний тайтл сам по себе. Просто в данном аниме была попытка сделать нестандартного персонажа, но от непонимания люди налетели и начали запинывать(вон в соседнем аниме ведьм тоже запинали, просто потому что они были "нелюдьми", а ведь ведьмы следовали завету богини и помогали людям). Видимо всё же таково человечество, оно всё что понять не может уничтожает, а потом разбирается - а надо ли было.
|
|
Azatot-88
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 24
|
Azatot-88 ·
16-Окт-23 21:19
(спустя 18 часов, ред. 16-Окт-23 21:19)
avangard.msk
скрытый текст
avangard.msk писал(а):
1. расстояния
10 лет пешком от центральных земель до северных???? Норма пешком в древнем мире и средневековье 40 км/день = 146 тыс.км. за 10 лет = 12 диаметров Земли = половина расстояния до Луны! Я уж не знаю размеры их планеты, но учитывая что их континент далеко не единственный, она должна быть гигантской! Даже если по 5 лет туда и 5 обратно это всё равно огромные цифры.
Откуда такие нормы движения? 32 км по Гурову ("Боец и отделение на походе"), но Гуров оптимист, он считает для коротких маршей в боевых условиях.
Драгомиров говорит о 20-30 верстах (20-30 км) из-за необходимости выбирать подходящее место стоянки, каждый четвертый день - дневка, т.е. стоянка на полный день. В среднем у него получается 100 верст за неделю.
Там ещё много факторов, которые уменьшают скорость по местности, среднюю скорость с учётом простоев и конечный результат на карте.
А вообще это всё не сильно важно - 10 лет, это на всё путешествие. На войны, планирование, неудачи, отступления и прочие оперативные паузы.
Вот почему повторное предполагается пройти за 10 лет, я не понимаю. Дорога хоженая, маршруты и условия известны, большая война выиграна, битвы в конце не предполагается.
avangard.msk писал(а):
Герой был выше эльфийки, но постарев стал сильно ниже неё.
Некоторые в старости становятся такими, маленькими и ссохшимися.
avangard.msk писал(а):
Курильщики опиума (?) в подвальной кальянной спокойно отпустили зашедшую к ним девушку? НЕ ВЕРЮ!!!!
Опиум не курю, но в барах посиживаю. Обычно зашедшие девушки уходят не только живыми, но и неизнасилованными. А опиумные - это ж вообще овощи.
avangard.msk писал(а):
Зачем-то сожгли корабли, хотя могли просто разобрать их на дрова.
Прям по сердцу. Даже дрова так жечь - бесчеловечно. А там корабельная древесина. Хотя я б тоже сжёг, раз местным настолько лень работать.
Nyakov
скрытый текст
Nyakov писал(а):
85322054Хорошо что мы пришли к тому, что восприятие времени у ГГ таки самое обычное.
Обычное, человеческое. Но с необычно растянутыми масштабами. У реальных людей восприятие времени тоже разное и меняется в ходе жизни.
Nyakov писал(а):
85322054Можно заменить эльфа на "заклятие замедления времени", и добавить что у нас "особая девочка" "никогда не понимавшая людей вокруг". И НИЧЕГО не поменяется.
Ну да, так и работают фантастические жанры. Аналогии, параллели, гипертрофирование реально наблюдаемых тенденций.
|
|
strivan2000
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 1040
|
strivan2000 ·
16-Окт-23 22:37
(спустя 1 час 18 мин.)
Быстрый апдэйт:
Добавлены 5я и 6я серии.
- 05. Фантом
- 06. Герой деревни
Добавлены субтитры от YakuSub Studio ко всем сериям
|
|
RandRnD
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
RandRnD ·
16-Окт-23 22:59
(спустя 21 мин.)
Azatot-88 писал(а):
85334175avangard.msk
скрытый текст
Вот почему повторное предполагается пройти за 10 лет, я не понимаю. Дорога хоженая, маршруты и условия известны, большая война выиграна, битвы в конце не предполагается.
Фрирен после прошлого раза поняла что любит брать сайд-квесты
Да и этот момент проиллюстрировали как раз - когда Дварф говорит мол - а нам не пора мир спасать - а ему и объясняют, что не спешат и потестить заклинание производящее мороженное важно.
|
|
hummel77
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 654
|
hummel77 ·
17-Окт-23 00:25
(спустя 1 час 25 мин.)
скрытый текст
Цитата:
Откуда такие нормы движения? 32 км по Гурову ("Боец и отделение на походе"), но Гуров оптимист, он считает для коротких маршей в боевых условиях.
Драгомиров говорит о 20-30 верстах (20-30 км) из-за необходимости выбирать подходящее место стоянки, каждый четвертый день - дневка, т.е. стоянка на полный день. В среднем у него получается 100 верст за неделю.
Вот если бы Вы с жителями Казани и окрестностей поговорили, а особенно с местными краеведами, то знали бы, что по состоянию на 1552 год передвижение войск по условно заселенной местности пешим порядком составляло 30-40 км в день! 30 км в день по глухой марийской тайге (там до сих пор остался так называемый "Ратник") и 40 км в день вдоль побережья Волги (там полно городков на расстоянии 40-50 км друг от друга). Это к слову о том, что не надо считать предков тупыми неумехами. И да, современная мотострелковая рота на марше пешей колонной (ни разу не по асфальту) - 50 км в день! Это ЛИЧНЫЙ опыт.
Напрасно Вы ломаете копья по поводу восприятия Замороженой, нет никакого конфликта между заторможенным аосприятием мира и необходимостью выживания в лесу. Во-первых, говоря словами Гомера "...куда спешить бессмертным...", - это касательно, что друзей раз в 30 лет навещает, а во-вторых, работники конвееров, мотальщицы на фабриках, работницы жгутовых цехов - вот точно так же на работе и после неё притормаживают от монотонности повторяющихся событий, но это совершенно не мешает им на выходных собирать грибы в лесу.
|
|
Azatot-88
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 24
|
Azatot-88 ·
17-Окт-23 19:26
(спустя 19 часов)
hummel77 писал(а):
85334781
скрытый текст
Цитата:
Вот если бы Вы с жителями Казани и окрестностей поговорили, а особенно с местными краеведами, то знали бы, что по состоянию на 1552 год передвижение войск по условно заселенной местности пешим порядком составляло 30-40 км в день! 30 км в день по глухой марийской тайге (там до сих пор остался так называемый "Ратник") и 40 км в день вдоль побережья Волги (там полно городков на расстоянии 40-50 км друг от друга). Это к слову о том, что не надо считать предков тупыми неумехами. И да, современная мотострелковая рота на марше пешей колонной (ни разу не по асфальту) - 50 км в день! Это ЛИЧНЫЙ опыт.
Напрасно Вы ломаете копья по поводу восприятия Замороженой, нет никакого конфликта между заторможенным аосприятием мира и необходимостью выживания в лесу. Во-первых, говоря словами Гомера "...куда спешить бессмертным...", - это касательно, что друзей раз в 30 лет навещает, а во-вторых, работники конвееров, мотальщицы на фабриках, работницы жгутовых цехов - вот точно так же на работе и после неё притормаживают от монотонности повторяющихся событий, но это совершенно не мешает им на выходных собирать грибы в лесу.
Я не писал ничего из того, что вы оспариваете.
|
|
Sergjiei
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 552
|
Sergjiei ·
19-Окт-23 17:34
(спустя 1 день 22 часа)
После дерьмовой адаптации бродяги это как бальзам на душу, рисовка, музыка, анимация, постановка, на удивление на очень хорошем уровне, причём изначально я думал что это очередная хрень, которую я брошу на 1 или 2 серии, но 3 серии пролетели на ура, и хочется просто смотреть дальше, надеюсь не испортят, даже интересно, кто-то тут писал, неужели режиссёр адаптации действительно подошёл к этому проекту умело, и в наглую не экранизировал оригинал, кто читал оригинал это так?
|
|
avangard.msk
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1161
|
avangard.msk ·
19-Окт-23 18:45
(спустя 1 час 11 мин.)
Цитата:
даже интересно, кто-то тут писал, неужели режиссёр адаптации действительно подошёл к этому проекту умело, и в наглую не экранизировал оригинал, кто читал оригинал это так?
Об этом писал в т.ч. я . Помнишь серию где они искали синие цветы? В манге это 1 глава = 15 страниц. В аниме добавили сценки между фреймами, получив 25 минут хронометража. Не растянули, добавив ненужные паузы, а именно что добавили новые сцены. И так по каждой главе.
Мангу я дальше нескольких первых глав не читал поняв что манга сильно уступает аниме-адаптации. Но подозреваю что и дальше будет также.
|
|
Sergjiei
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 552
|
Sergjiei ·
19-Окт-23 23:56
(спустя 5 часов)
скрытый текст
Цитата:
дальше сунулась в бой с драконом, где как и прежде построила всю тактику на самоуверенности что всё получится. В этот раз не получилось. Ученица дважды выиграла в лотерею.
скрытый текст
Во-первых она свою ученицу бы умирать не бросила, таких способов тренировки в художественных произведениях пруд пруди. Во-вторых, героиня бы точно бы забила дракона в одиночку, не забываем что у ней мощные щиты и неплохой запас маны есть. Можно вести и самонадеянно себя, она что-то типа алукарда из хельсинга. То есть её могут убить только топовые ребята. А то что показывают некоторую неуклюжесть, то это ради юмора.
|
|
|