|
Kornett
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 24
|
Kornett ·
09-Ноя-22 19:13
(2 года 6 месяцев назад)
Игра вполне неплоха. Она гораздо проще и аркаднее, чем тот же Дёрт ралли. Здесь гораздо сложнее куда-то улететь, машины гораздо более послушные, и тем самым у них смазано ощущение индивидуальности. Можно протестить, прокатившись, например, на Ауди Кватро тут, а потом в Дёрте 2.0 для сравнения - вот там будет очень больно, а здесь она вполне управляема. Руль надо настраивать да - в центре он пустой, как и в предыдущих частях, но потратив определенное время, можно под себя подогнать. Графа, конечно, чудовищная, но к ней в процессе привыкаешь, и она становится сносной.
|
|
Dark-Soul 2009
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 45
|
Dark-Soul 2009 ·
10-Ноя-22 16:07
(спустя 20 часов, ред. 10-Ноя-22 16:07)
Поиграл пару часов...
Во первых в данной сборке не хватает дополнения с двумя машинами - Пежо 206 и Ситроен С4.
По графике скажу, что впечатление двоякое - 9 часть как по мне лучше была однозначно, начали мудрить с 10 части игры с со светом зачем то. Физика - тармак стал приятней действительно как здесь уже и писали, гравий тоже подтянули в сравнении с 10 частью... но до симулятора не дотягивает как по мне. Игра внимания стоит конечно хотя бы и за разнообразия допов. Запустил и играл на Вин 10 про 19045 (2Н2). Языковая панель по выходу из игры пропадает.
Автору спасибо!
|
|
InsaneRamZes
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6545
|
InsaneRamZes ·
14-Ноя-22 19:08
(спустя 4 дня)
Dark-Soul 2009
С обновлением игры (когда оно будет) добавлю DLC.
|
|
Егор_С55
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
Егор_С55 ·
16-Ноя-22 13:10
(спустя 1 день 18 часов)
Всем кому нравится физика здесь, и она кажется реалистичной -- попробуйте найти возможность проехать на реальной раллийной бричке по реальной трассе. Если у вас есть права, вы откроете удивительное - реальная бричка намного проще и предсказуемее в управлении, чем в симрейсинге, а физика совсем иная нежели здесь. Совсем, Карл. Сорвать в занос лансер - это надо стараться, знаете ли.
|
|
InsaneRamZes
|
InsaneRamZes ·
16-Ноя-22 15:25
(спустя 2 часа 14 мин.)
Раздача обновлена 16.11 в 15:25 МСК.
Игра обновлена до версии 1.3.24.0 (Build 9893117).
Доступны дополнения Deluxe Edition.
Обновление отдельно доступно в первом сообщении темы.
|
|
RYKIEL HOMME
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
RYKIEL HOMME ·
18-Ноя-22 14:34
(спустя 1 день 23 часа)
Как по мне игра огромный шаг вперед по сравнению с 9 и 10 частью, особенно в плане графики, если отключить блюр и прочую чепуху то картинка очень даже приятная становится, а в плане физики да это все еще не хардкорный сим, но любителям ралли думаю стоит посмотреть. Автору большое спасибо за релиз, надеюсь он не забросит ее обновлять периодически, а так же отдельное спасибо за решение проблемы с языковой панелью.
|
|
Duke-17
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Duke-17 ·
20-Ноя-22 19:59
(спустя 2 дня 5 часов)
Доброго времени суток! Можно ли менять ливреи с белой на какую-нибудь в режиме карьеры, когда играешь за частную команду?
|
|
AlexM12093
Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
AlexM12093 ·
24-Ноя-22 20:03
(спустя 4 дня)
Does anyone know where the career save files are to be found?
|
|
InsaneRamZes
|
InsaneRamZes ·
26-Ноя-22 17:00
(спустя 1 день 20 часов)
Раздача обновлена 26.11 в 16:59 МСК.
Игра обновлена до версии 1.3.24.1 (Build 9968426).
|
|
Treamkoss
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
Treamkoss ·
27-Ноя-22 23:30
(спустя 1 день 6 часов)
InsaneRamZes, пожалуйста если возможно, Gears 5 portable
Спасибо за Ваши раздачи!
|
|
Duke-17
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Duke-17 ·
29-Ноя-22 18:08
(спустя 1 день 18 часов)
AlexM12093 писал(а):
83948851Does anyone know where the career save files are to be found?
C:\Users\Username\AppData\Roaming\FLT\1953520\remote
|
|
anony5mouse
 Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 305
|
anony5mouse ·
30-Ноя-22 20:31
(спустя 1 день 2 часа)
Комрады, дорогие! Посоветуйте какой геймпад вод раллисимы и гонки вообще взять оптимальный на ПК ? Или полюбому только руль ? Я тоже из тех кто застал золотой век Richard Burns Rally. Участвовал в онлайн чемпионатах. Вот кайф был.
|
|
Егор_С55
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
Егор_С55 ·
30-Ноя-22 22:34
(спустя 2 часа 2 мин.)
anony5mouse писал(а):
83975195Комрады, дорогие! Посоветуйте какой геймпад вод раллисимы и гонки вообще взять оптимальный на ПК ? Или полюбому только руль ? Я тоже из тех кто застал золотой век Richard Burns Rally. Участвовал в онлайн чемпионатах. Вот кайф был.
Купите X box one геймпад оригинальный на авито и попробуйте, не пойдёт - продадите. На тему рулей есть тонны обзоров в ютубе на любой бюджет. Бюджет руля со стойкой с авито это от 15к минимум, бюджет геймпада раз в 5 меньше. Главное не покупайте это новым, вам может не понравится. Больше половины всех купленных рулей используются всего несколько раз, это статистика производителя. Главное купите именно оригинальный геймпад с нормальными стиками. Проверить его качество можно на сайте https://gamepad-tester.com, ставите там галочку на тест и результат должен быть не более 7% отклонения.
|
|
KOTVASIA
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 8197
|
KOTVASIA ·
30-Ноя-22 22:50
(спустя 16 мин., ред. 30-Ноя-22 23:56)
Егор_С55 писал(а):
83975669gamepad-tester.com, ставите там галочку на тест и результат должен быть не более 7% отклонения.
Провёл тесты: 6,6 и 7,8%
Чё, выкидывать мне мой почти новый год PS4 Dualshock???
Хотя выкидывать наверное рано. Я вснул второй Дуалошк 4 ,2015-ого года, старый, и в принципе то же самое, тока там похуже другой стик
Но так как в всё познаётся в сравнении, я достал в полки Дефндер Лучник за тыщщу рублей и сравнил, чем старые пады по 6 тыщ рублей отличаются от пада за тыщщу
Отпад разница, почти в три раза точность лучше у Сони падов:
Я ещё провёл тест на позиционирование и точность Стиков, у Дуалшоков 16-ти битное позиционирование стиков, у обычных - 8ми битное,
Дуалшоками круги спокойно нарисуешь, 8-ми битным падами дешёвыми катавасия справа на экране
|
|
anony5mouse
 Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 305
|
anony5mouse ·
30-Ноя-22 23:18
(спустя 27 мин.)
Егор_С55 писал(а):
83975669
anony5mouse писал(а):
83975195Комрады, дорогие! Посоветуйте какой геймпад вод раллисимы и гонки вообще взять оптимальный на ПК ? Или полюбому только руль ? Я тоже из тех кто застал золотой век Richard Burns Rally. Участвовал в онлайн чемпионатах. Вот кайф был.
Купите X box one геймпад оригинальный на авито и попробуйте, не пойдёт - продадите. На тему рулей есть тонны обзоров в ютубе на любой бюджет. Бюджет руля со стойкой с авито это от 15к минимум, бюджет геймпада раз в 5 меньше. Главное не покупайте это новым, вам может не понравится. Больше половины всех купленных рулей используются всего несколько раз, это статистика производителя. Главное купите именно оригинальный геймпад с нормальными стиками. Проверить его качество можно на сайте https://gamepad-tester.com, ставите там галочку на тест и результат должен быть не более 7% отклонения.
Благодарю!
|
|
Sarge88
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 236
|
Sarge88 ·
01-Дек-22 16:48
(спустя 17 часов)
Спасибо за любопытный тест, парни - радовало, что мой 8-летний Дуалшок 4 до сих пор как новенький, хотя у того же фирменного пада от 360 за меньшее время стик стерся до подобия полумесяца и работал через пень-колоду, а тест показал отклонение 15 с лишним на левом стике. Пора задуматься о Дуалсенсе)
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
01-Дек-22 16:57
(спустя 8 мин., ред. 01-Дек-22 16:59)
Sarge88 писал(а):
83978502а тест показал отклонение 15 с лишним на левом стике.
А правый стик? Я свои ДС 4 оба пада все 4 стика дал 😁
Sarge88 писал(а):
83978502Пора задуматься о Дуалсенсе)
скрытый текст
Не, после того как я на Йандексе почитал в Декабре 20-огоот купивших его отзывы что у 30% его купивших у них один из стиков постоянно начинает дрифтить и выдавать мёртвую зону через месяц-два. Я тогда в Декабре 20-ого купил тупо проверенный второй ДС 4, хотя там где я брал в Москве, разница в цене была всего 600 рублей, 4900 и 5400 рублей, и я мог купить ДуалСенс, но меня вообще не порадовали кучи отзывов о нём про стики, т.к. там применены другие, не те нормальные которые ставятся до сих пор в ДС4.
|
|
Sarge88
|
Sarge88 ·
01-Дек-22 23:13
(спустя 6 часов)
KOTVASIA писал(а):
83978535
Sarge88 писал(а):
83978502а тест показал отклонение 15 с лишним на левом стике.
А правый стик? Я свои ДС 4 оба пада все 4 стика дал 😁
Sarge88 писал(а):
83978502Пора задуматься о Дуалсенсе)
скрытый текст
Не, после того как я на Йандексе почитал в Декабре 20-огоот купивших его отзывы что у 30% его купивших у них один из стиков постоянно начинает дрифтить и выдавать мёртвую зону через месяц-два. Я тогда в Декабре 20-ого купил тупо проверенный второй ДС 4, хотя там где я брал в Москве, разница в цене была всего 600 рублей, 4900 и 5400 рублей, и я мог купить ДуалСенс, но меня вообще не порадовали кучи отзывов о нём про стики, т.к. там применены другие, не те нормальные которые ставятся до сих пор в ДС4.
Правый стик на восьмерочку) Зато центровка на обоих стиках по-прежнему идеальная, спустя столько лет - отпускаю, и все ровненько в центр.
Уже давно облизываюсь именно на Дуалсенс, хочется свежих ощущений, а это единственный пад, который может их дать. Почти купил в самом начале лета в Ситилинке за 4600, но не срослось, появились другие заботы. За семерку уже не тянет  А дрифт меня не очень парит - на обоих боксовских, проводном и беспроводном, стик в центре ходил ходуном и были большие мертвые зоны - у беспроводного вообще левый стик с самого начала "на нейтрали" отклонялся влево процентов на 30, далеко за зашитую 20% мертвую зону. Гонять в гонки было весело  И даже не стал его возвращать, больно по вкусной цене со свистком достался последний. К сожалению, год назад свисток неожиданно помер, так что оба боксопада одновременно были проданы на авито за тыщонку. В целом, мне очень нравился пад от 360, но Дуалшок 4 внезапно зашел в разы больше, и после него боксопады редко подключал. По этой же причине не рассматривал пад от Хуана - многие считают его даже хуже 360, а Дуалсенс вроде как качественный апгрейд любимого ДС4 во всех направлениях.
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
02-Дек-22 00:44
(спустя 1 час 31 мин., ред. 02-Дек-22 00:53)
Sarge88 писал(а):
83980135Зато центровка на обоих стиках по-прежнему идеальная, спустя столько лет - отпускаю, и все ровненько в центр.
спустя столько лет - такая же фигня с цетнровкой и мёртвых зон нет ВООБЩЕ на всех 4ех стиках Сони. А многие вчера купили пады других фирм и уже мертвая зона шо аж ппипец с магазина. Полно видео в Инете как купили пад за тыщщу две рублей, суют на позыр мёртвой зоны, а она доходит до 15% процентов от центра, отпад.
Sarge88 писал(а):
83980135Уже давно облизываюсь именно на Дуалсенс, хочется свежих ощущений,
17 игр его держит то всего из 115 тыщ в Стиме
https://pic.maxiol.com/images2/1669931006.3156262853..jpg
плюс две игры ещё прибавь Sackboy и Дрейка, этот список летний, и всё ¯\_(ツ)_/¯
Дуалшок 4 имеет всё остальное то же самое в играх от Сони на ПК, у меня Паук через динамик пада паутину по стенам стебёт и радиошутки в Моралес-пауке игре ди Джей на радио тоже отпускает через динамичек пада
кстати плотно сел играть по проводу шоб фишки были Дуалсенсом в Uncharted: Legacy of Thieves Collection, так там гироскоп на ПК тоже работает, когда бревна перехожу и надо равновесие держать, так я его держу наклоняя тело влево вправо с падом в руках сидя на софе.
|
|
Sarge88
|
Sarge88 ·
02-Дек-22 18:30
(спустя 17 часов)
KOTVASIA писал(а):
83980410
Sarge88 писал(а):
83980135Зато центровка на обоих стиках по-прежнему идеальная, спустя столько лет - отпускаю, и все ровненько в центр.
спустя столько лет - такая же фигня с цетнровкой и мёртвых зон нет ВООБЩЕ на всех 4ех стиках Сони. А многие вчера купили пады других фирм и уже мертвая зона шо аж ппипец с магазина. Полно видео в Инете как купили пад за тыщщу две рублей, суют на позыр мёртвой зоны, а она доходит до 15% процентов от центра, отпад.
Sarge88 писал(а):
83980135Уже давно облизываюсь именно на Дуалсенс, хочется свежих ощущений,
17 игр его держит то всего из 115 тыщ в Стиме
https://pic.maxiol.com/images2/1669931006.3156262853..jpg
плюс две игры ещё прибавь Sackboy и Дрейка, этот список летний, и всё ¯\_(ツ)_/¯
Дуалшок 4 имеет всё остальное то же самое в играх от Сони на ПК, у меня Паук через динамик пада паутину по стенам стебёт и радиошутки в Моралес-пауке игре ди Джей на радио тоже отпускает через динамичек пада
кстати плотно сел играть по проводу шоб фишки были Дуалсенсом в Uncharted: Legacy of Thieves Collection, так там гироскоп на ПК тоже работает, когда бревна перехожу и надо равновесие держать, так я его держу наклоняя тело влево вправо с падом в руках сидя на софе.
По-хорошему, надо брать оба - говорят, оригинальный DS4 часто продают на том же Озоне за 2 штукенции, а на Сенс дождаться скидочки - по текущим ценам периферия что-то вообще не прет 
Я как-то настраивал гироскоп в DS4Windows для гонок и шутанов, даже гонял так в одну из прошлых частей WRC и в GTR 2. Но на тогдашних настройках приходилось сильно выкручивать руль, так с руками на весу много не проедешь. В итоге хватило на пару кругов и выключил, не стал разбираться. А в шутанах микродвижения руками сбивали и заставляли дрожать прицел, когда не пользовался гироскопом. Нужно было хотя бы настроить включение по кнопке того же прицела, если это возможно. А не на постоянку. Но, помнится, в Dragon's Dogma нравилось выцеливать луком. Иногда хочется снова попробовать поиграться с настройками гироскопа, уже на свежей версии DS4Windows. Еще, помнится, для The Division настраивал гиро через Стим, тоже интересный опыт.
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
02-Дек-22 21:07
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 02-Дек-22 21:13)
Sarge88 писал(а):
83983513оригинальный DS4 часто продают на том же Озоне за 2 штукенции,
За две штуки на Озоне НЕ оригинальный, не будь лошарой пжл.
скрытый текст
Я ж звонил здесь в Москве продаванам, про детали пада спрашивал/ В пять фирм торгующими ими на Озоне. Все продавцы говорят по секрету что они жутко пахнут пластмассой, аккумы работают не 9-10 а всего 4 часа. Номер, по которому пад фирменный от сони на сайте сони на на их отсутствует и так далее..Есть ещё 10 пунктов почему по две тыщщи пады ДС4 не оригинальные,. Там даже коробки другие, не как фирменные от Сони.
И нету надписи PS на кнопке включения Плаустатион или PS сделана другим шрифтов. Но самое главное, ещё раз, другие коробки и внизу промеж ручек пада нет длинющщего номера по которому пад пробиваетца на сайте сони. Или этот номер у всех одинаковый как на поддельных стобаксовых купюрах США.
Но ты меня не слушай, бери, вот нормальный тебе
DOBE DOUBLE SHOCK!!! Покупайте в М-Видео, успехов. Папа Шамиля Мирза и сам Шамиль ждёт вас. Уважьте людей  😁😆😅😄😹
сайт м-видео забит подделками ДуалШока 4 без номера сзади. И ещё сайт Мираторгу ру - наш сайт российский тоже весь в подделках Сони ДуалШок 4 по 1700-2100 рублей даже без надписи PS на центральной кнопке внизу.
Скриншот сделан в Апреле, када на всё цены были подняты в 3 раза, сейчас он по 1800 рублей, бери не думай 🤣
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/03/3741d788051087822f53448f78879a17.jpg
Друган купил подобный, после первого дня юзанья, убедившись что его почти ни одна игра не видит он без номера и вонючий, с размаху выкинул его с балкона 8-ого этажа нахрен. И мы потом с ним долго ржали вспоминая кусок этого гавна.
Тебе нужен Ади бас? Бери тогда.
|
|
Sarge88
|
Sarge88 ·
03-Дек-22 01:07
(спустя 3 часа)
KOTVASIA писал(а):
83984164
Sarge88 писал(а):
83983513оригинальный DS4 часто продают на том же Озоне за 2 штукенции,
За две штуки на Озоне НЕ оригинальный, не будь лошарой пжл.
скрытый текст
Я ж звонил здесь в Москве продаванам, про детали пада спрашивал/ В пять фирм торгующими ими на Озоне. Все продавцы говорят по секрету что они жутко пахнут пластмассой, аккумы работают не 9-10 а всего 4 часа. Номер, по которому пад фирменный от сони на сайте сони на на их отсутствует и так далее..Есть ещё 10 пунктов почему по две тыщщи пады ДС4 не оригинальные,. Там даже коробки другие, не как фирменные от Сони.
И нету надписи PS на кнопке включения Плаустатион или PS сделана другим шрифтов. Но самое главное, ещё раз, другие коробки и внизу промеж ручек пада нет длинющщего номера по которому пад пробиваетца на сайте сони. Или этот номер у всех одинаковый как на поддельных стобаксовых купюрах США.
Но ты меня не слушай, бери, вот нормальный тебе
DOBE DOUBLE SHOCK!!! Покупайте в М-Видео, успехов. Папа Шамиля Мирза и сам Шамиль ждёт вас. Уважьте людей  😁😆😅😄😹
сайт м-видео забит подделками ДуалШока 4 без номера сзади. И ещё сайт Мираторгу ру - наш сайт российский тоже весь в подделках Сони ДуалШок 4 по 1700-2100 рублей даже без надписи PS на центральной кнопке внизу.
Скриншот сделан в Апреле, када на всё цены были подняты в 3 раза, сейчас он по 1800 рублей, бери не думай 🤣
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/03/3741d788051087822f53448f78879a17.jpg
Друган купил подобный, после первого дня юзанья, убедившись что его почти ни одна игра не видит он без номера и вонючий, с размаху выкинул его с балкона 8-ого этажа нахрен. И мы потом с ним долго ржали вспоминая кусок этого гавна.
Тебе нужен Ади бас? Бери тогда.
Спасибо, было познавательно) В принципе, я сам не любитель что-либо брать на удалёнке, хоть на Озоне, хоть на Али. Предпочитаю лично, в местных магазах (ДНС, Ситилинк), за налик и с гарантией. Но с этими Дуалшоками была забавная история - пару месяцев назад один поцык в каментах на Гамаке сказал кому-то, мол зачем вам всякая китайщина, щас оригинальные Дуалшоки 4 на Озоне за пару тыщ отдают. Из любопытства пошел проверить - и впрямь моментально попались объявы с заголовком "Оригинальный геймпад Sony Dualshock 4", в нескольких расцветках и с ценой 2300-2400. Картинки тщательно осмотрел, но подвоха не нашел, хоть и читал несколько лет назад статьи. чем отличаются оригинал и "пиратка". Любопытство удовлетворил, и на месяц обо всем этом забыл. Потом уже вспомнил. вернулся с более серьезными намерениями, а тех объяв уже и не было, вообще ничего, начинающегося с "Оригинальный геймпад". Вот и гадай, "А был ли мальчик?")
По иронии, я свой тоже купил за 2300, когда оригиналы стоили около 4500. Один знакомый челик недалеко продавал тогда новые железки за полцены, даже прайс свой имел в виде гугл дока. Позднее у него были куплены проц Райзен и еще что-то из железяк, уже и не вспомнить. Жаль, что в один прекрасный день он просто пропал, вместе с прайсом и офисом, аккурат когда рубль очень сильно обрушился, и евробакс стоил под 120р. Судя по инструкции, пад был прямиком из Франции) Тогда все было гораздо проще - реплик Дуалшока я в глаза не видел еще долго.
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
03-Дек-22 12:39
(спустя 11 часов, ред. 03-Дек-22 12:40)
Sarge88 писал(а):
83984966Предпочитаю лично, в местных магазах (ДНС, Ситилинк), за налик и с гарантией.
скрытый текст
У меня в Москве так сложилось, что аж три точки выдачи подле моего дома в поликометре всех трех контор, хоть в тапочках Летом ходи там покупай. Я поэтому на Али никогда в жизни ничего не брал и не собираюсь,
А в Ситилинках онлайнтрейде и ДНС под боком когда что то беру, ещё за доп. гарантию доплачиваю, к примеру брал той Зимой WD 2 террабайта за 5 тыщщ, так ещё доплатил 900 р за страховой полис за ещё плюс 3 года гарантии от Ситилинка, помимо 2 года от Western Digital
И главное за что я доплачивал, шо если ЖД накроется, я сдам его прям0 в Пункт выдачи СитиЛинка у дома и не надо ездить по москве в СЦ Western Digital или Ситилинка. Так же я и ДуалШоки покупал с оплаченной доп. гарантией ( ° ͜ʖ °)
|
|
Sarge88
|
Sarge88 ·
03-Дек-22 17:59
(спустя 5 часов)
KOTVASIA писал(а):
83986594
Sarge88 писал(а):
83984966Предпочитаю лично, в местных магазах (ДНС, Ситилинк), за налик и с гарантией.
скрытый текст
У меня в Москве так сложилось, что аж три точки выдачи подле моего дома в поликометре всех трех контор, хоть в тапочках Летом ходи там покупай. Я поэтому на Али никогда в жизни ничего не брал и не собираюсь,
А в Ситилинках онлайнтрейде и ДНС под боком когда что то беру, ещё за доп. гарантию доплачиваю, к примеру брал той Зимой WD 2 террабайта за 5 тыщщ, так ещё доплатил 900 р за страховой полис за ещё плюс 3 года гарантии от Ситилинка, помимо 2 года от Western Digital
И главное за что я доплачивал, шо если ЖД накроется, я сдам его прям0 в Пункт выдачи СитиЛинка у дома и не надо ездить по москве в СЦ Western Digital или Ситилинка. Так же я и ДуалШоки покупал с оплаченной доп. гарантией ( ° ͜ʖ °)
Допгарантию ни разу не брал, и, оглядываясь назад, за последние 10 лет она ни разу не пригодилась бы, железки пахали как часы многие годы. Той же плазме и стиралке Bosch 10 год пошел) А вот если откатиться еще слегонца назад, то да, тогда нередко случались курьезы. Моя печка 9800 GT сыграла в ящик спустя пару дней после окончания годичной гарантии от небольшого ближайшего компмагазинчика. С тех пор не очень доверяю Zotac) А еще примерно в то время купил в Джасте очень дорогие жесткий диск Western Digital Caviar Black 2Tb и блок питания Cooler Master большой мощности. Они оба были на одном чеке, оба с пятилетней гарантией. Через год Кавиар скоропостижно скончался (хотя отдаю ему должное, это был с отрывом самый быстрый хард в моей жизни, куда быстрее даже другого Блэка на 1.5Тб, купленного позже, который дожил до наших дней, и все еще тянет торренты у меня в компе), а Джаст к тому моменту прикрыл отделения в городе, пришлось посылать его в Москву для проверки и возврата средств. По дурости с ним был послан и оригинал чека, не сделавши никаких копий. А вскорости и тот блок питалова накрылся. В итоге тупейше потерял около 7К, попользовавшись с год, и пришлось раскошеливаться на новый блок.
|
|
InsaneRamZes
|
InsaneRamZes ·
03-Дек-22 21:21
(спустя 3 часа)
Раздача обновлена 03.12 в 21:21 МСК.
Игра обновлена до версии 1.3.24.2 (Build 10015677).
|
|
Awasaky
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 10866
|
Awasaky ·
10-Дек-22 01:36
(спустя 6 дней, ред. 10-Дек-22 01:36)
Sparkster писал(а):
После этих действий языковая панель пропадать не будет:
Пуск -> Параметры -> Время и язык -> Язык (Слева) -> Клавиатура (Справа) -> Переопределение метода ввода по умолчанию (выбираем "английский (США)").
Пропадать будет всё так же при каждом запуске, просто будет перезапуск этой панели при смене языка.
anony5mouse писал(а):
Игры делаются под геймпады. В основном под Xbox Series/One.
Хороший клон - Gamesir T4 Pro.
DS4 ни в коем случае не берите - во первых их оригинальных уже не осталось, только китайские рефабы, а во вторых у них 256 степеней нажатия на курки, что по сути означает 8 битную точность нажатия. При том что у Xbox One/Series - 15 бит, что означет 32К степеней нажатия.
Забавно, что курки в раллийных играх, например в том же Dirt Rally / DR 2.0 важнее, чем стики - потому что рулить можно как угодно резко, а легкое пережатие газа отправляет машину в занос - специфика заточки игры под конкретную консоль и физиологию управления геймпадом.
P.S. Впервые вижу, чтобы кто-то из тех кто играет в ралли рекомендовал DS4 для раллийных игр. Чудеса см. выше...
Насчет руля - сомнительно, что хотя бы одна игра начиная с 2010 гоночная серьезно разрабатывалась под руль. Руль нужен для атмосферы тем, у кого своей машины нет. У тех у кого есть машина или опыт вождения - руль ощущается подделкой/заменой.
Кроме этого физика в играх всегда отличается от реальной - это просто такое серьезное допущение, чтобы игра оставалась игрой, пусть и с визуально реальными машинками, ландшафтами и т.п.
Реальное ралли это - очень узкие дороги, очень хрупкая машина, и малейшая ошибка при построении стенограммы или в пилотировании и машина превращется в груду дорогостоящего хлама, который даже несможет финишировать.
Разработчики не настолько безумны, чтобы повторять вот такое.
https://www.youtube.com/watch?v=G55YEUgamJ8
На видео - погодные условия между ознакомлением для построения стенограммы и реальной гонкой "немного" поменялись и машина перестала держать дорогу в повороте.
Между прочим, строить стенограмму в раллийных играх вообще нигде не предлагают. Полагая видимо, что это не слишком интересно - проехаться на обычной машине по будущей трассе и построить стенограмму. Dirt Rally например вообще не стесняется и предлагает просто заучить трассы наизусть. Хотя на заре игростроения проекты с построением стенограммы были.
|
|
Sarge88
|
Sarge88 ·
10-Дек-22 20:30
(спустя 18 часов)
"С точки зрения API XInput не имеет значения 8Bit у вас на курках или 16Bit. Там в любом случае учитывается только 256 степеней нажатия, то есть 8Bit. В DirectInput у XBox Elite 2 шаг составляет 128 из 32767, а у DualShock 4 шаг 256 из 65535. То есть разницы нет, те же 256 шагов на обоих геймпадах. И, честно говоря, курок — это не педаль игрового руля или ось штурвала, и вы просто не почувствуете большую точность хода на курках, даже если она там будет." (с) ZAMHome, небезызвестный куратор темы геймпадов на Оверах, и автор, вероятно, лучшего русскоязычного сайта на эту тематику.
|
|
Awasaky
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 10866
|
Awasaky ·
10-Дек-22 23:31
(спустя 3 часа, ред. 11-Дек-22 17:11)
Sarge88 писал(а):
84019992
"С точки зрения API XInput не имеет значения 8Bit у вас на курках или 16Bit. Там в любом случае учитывается только 256 степеней нажатия, то есть 8Bit. В DirectInput у XBox Elite 2 шаг составляет 128 из 32767, а у DualShock 4 шаг 256 из 65535. То есть разницы нет, те же 256 шагов на обоих геймпадах. И, честно говоря, курок — это не педаль игрового руля или ось штурвала, и вы просто не почувствуете большую точность хода на курках, даже если она там будет." (с) ZAMHome, небезызвестный куратор темы геймпадов на Оверах, и автор, вероятно, лучшего русскоязычного сайта на эту тематику.
Я не могу отвечать за других, в данный момент у меня 9 геймпадов и наилучшие результаты показываются в Dirt Rally именно с геймпадами от Xbox. Я сначала получил наилучшие результаты, а потом изучил почему.
Но не буду утверждать, что прав, потому что вполне может быть, что у меня удачный экземпляр Xbox, и неудачный DS4. Правда, я не знаю, где взять удачный, брал в DNS. Если у Series вообще нет мертвых зон на курках, а на One около 5%, то на DS4 - половина начального хода, и в конце есть ощутимая зона, где нажатие возможно, но уже стоит 100% нажатие. Кроме этого на DS4 курки как будто сделаны на мембранах и от нескольких нажатий меняется и состояние мертвых зон и сама реакция геймпада.
https://youtu.be/OcHnIoMAvLw
https://youtu.be/anOzouN35dA
Это видео, где я подключал разные пады к игре в Steam и пытался сравнивать, почему происходит так, что на DS4 управлять невозможно. Геймпады всегда подключались по проводу, через API Steam. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2779867128
Дополню вашей информацией гайд. Спасибо!
|
|
Sarge88
|
Sarge88 ·
11-Дек-22 16:56
(спустя 17 часов)
Awasaky писал(а):
Я не могу отвечать за других, в данный момент у меня 9 геймпадов и наилучшие результаты показываются в Dirt Rally именно с геймпадами от Xbox. Я сначала получил наилучшие результаты, а потом изучил почему.
Но не буду утверждать, что прав, потому что вполне может быть, что у меня удачный экземпляр Xbox, и неудачный DS4. Правда, я не знаю, где взять удачный, брал в DNS. Если у Series вообще нет мертвых зон на курках, а на One около 5%, то на DS3 - половина начального хода, и в конце есть ощутимая зона, где нажатие возможно, но уже стоит 100% нажатие. Кроме этого на DS4 курки как будто сделаны на мембранах и от нескольких нажатий меняется и состояние мертвых зон и сама реакция геймпада.
Если честно, доселе ни разу в жизни не задумывался про влияние курков на результаты в гоночных играх. Решил проверить "по горячим следам", и оказалось, что у мово 8-летнего оригинала DS4 первой ревизии на курках мертвая зона % в 15 в начале хода. Удивлен, ибо хорошо помню. как в Watch Dogs 2 на выходе игры больше всего кайфовал именно с курков Дуалшока, и их моментальной реакции на мельчайшее давление, а в противовес был боксовый с большой мертвой зоной в начале.
По идее, можно попробовать тот же GuliKit KingKong 2 Pro ( https://gulikit.ru/kingkong2pro.html) для гонок, его курки и стики на бумаге выглядят точнее, чем у Дуалшока и Биллипада, при этом он стоит дешевле обоих. Но не уверен, что будет какая-то заметная разница на практике.
Вижу, вы в теме, поэтому могу я спросить, что вы думаете о втором Дёрте и этом WRC? Я сам "угорал" по ралли во времена WRC на PS2, РБР и ранних МакРэев. Потом чутка охладел, но первый Дёрт очень понравился в свое время, жаль что контента там мало, и все трассы быстро заучиваются. А вот со вторым у меня что-то не срослось, сиквел показался каким-то "поверхностным", что ли, даже калька всех трасс из первой части играется значительно хуже оригинала.
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
11-Дек-22 17:46
(спустя 49 мин., ред. 11-Дек-22 17:54)
Sarge88 писал(а):
84023588и оказалось, что у мово 8-летнего оригинала DS4 первой ревизии на курках мертвая зона % в 15 в начале хода. Удивлен
Дык, берёшь и убираешь этот свой DEADZONE за 10 секунд. Скрин зырь, там надо на тот стик где DEAD ZONE, справа на картинке крутить то ли Дидзон, то ли анти DEADZONE. Я в последний раз крутил на одном из ДС 4 на фото года 2 назад, уже не помню где я поставил на один правый курок нижний минус 10,
Не занимаюсь этим, так как оба ДС 4 японские номерные с пробивкой номеров на сайте сони, показывающие что они реально сделаны самой Сони.
И что на одном Дуалшоке 4, аж 15-ого года нет ДидЗон, что на втором нема абсолютно. Делал тебе скриншот и заодно тока что проверил этой прогой
А то тут кой-какой перец выше смИшно написал что ДуалШоки 4 оригинальные не найти вообще. Синьор, приходишь в Ситилинк да и берёшь за 6-7 тыщ фирменный Дуалшок 4 с 14 цифр номером внизу промеж его ручек, который есть на сайте сони и спокойно номер пробивается.
Если искать пад Сони 4 за 2-3 тыщщи, типа такого, как в М-Видео продают за 2900 рублей от Шамиля Ильясова, по номеру есессно не пробивается на сайте Сони что такой они делали, то таких подделок кучи в Москве и Питере за 1800-2300 рублей, https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/03/3741d788051087822f53448f78879a17.jpg
Кто то заставляет брать подделку и орать что везде подделки и нет оригиналов?
Синьор " Awasaky", начни для начала в каком селе ты живешь что у тебя на селе нету фирменных Дуалшоков 4 и 5.
У нас вся Москва завалена фирменными номерными по 6-7 тысяч. Понятно дело что и подделок полно, но если ты САМ хочешь носить Ади бас, а не Адидас - это твой выбор. Так же и с падами.
|
|
|