Beat Saber [P] [ENG] (2019, VR Only) (1.31.0 + 165 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Тема закрыта

scsi111

Стаж: 16 лет 7 месяцев

scsi111 · 06-Июн-22 19:11 (3 года 7 месяцев назад, ред. 06-Июн-22 19:11)

для владельцев Quest2
к чему всё это
scsi111 писал(а):
82851873
mr_tyman писал(а):
А еще лучше купить себе роутер с WiFi-6
И что с него толку, когда AirLink быстрее 200мбит не умеет? Любой WiFi-5 (802.11ac) с этой задачей справится не моргнув.
Даже USB2.0 и тот обеспечивает 480 мбит в теории.
скрытый текст
Я чисто по-приколу цеплял Quest 2 через кабель USB2.0, CableLink включается, картинка в BS, показалось, чётче. Насчёт лага сравнить не могу, поиграть не получилось, кабель всего метр длиной.
На покупку пятиметрового gen1 так и не сподобился. И теперь уже, наверное, не скоро куплю.
От thunderbolt и от USB быстрее чем 3.0 тоже толку не особо, т.к. там скорости упираются уже в железо квест2, из которого при всём желании больше 1.9 Gbps не выжать.
Ну что вам сказать, господа.
Я таки переборол жабу и заказал на али кабель от Kiwi Design и очень хочу сказать следующее: В гробу я видел игру в BS через WiFi!
Как оказалось, выжать больше 1.9 Gbps можно, вот мой личный пример:
скрин
Так что хрен его там знает, какой у него на самом деле верхний предел по скорости.
Практический опыт:
Задержка пропала практически полностью. Пропали лаг-спайки при запуске трека. Картинка стала в разы чётче. Стало возможно играть на Expert и Expert+ без боли, страданий и матов.
Хотите играть с комфортом - играйте через кабель.
А ещё рекомендую BOBOVR M1, удобная штука. M2 - громоздкий и ни мне ни жене не понравился. PRO версия не актуальна, если планируете висеть на кабеле, если на вафле - то смысл есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Бесеняша

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Бесеняша · 14-Июн-22 23:49 (спустя 8 дней)

scsi111 писал(а):
83222979
для владельцев Quest2
к чему всё это
scsi111 писал(а):
82851873
mr_tyman писал(а):
А еще лучше купить себе роутер с WiFi-6
И что с него толку, когда AirLink быстрее 200мбит не умеет? Любой WiFi-5 (802.11ac) с этой задачей справится не моргнув.
Даже USB2.0 и тот обеспечивает 480 мбит в теории.
скрытый текст
Я чисто по-приколу цеплял Quest 2 через кабель USB2.0, CableLink включается, картинка в BS, показалось, чётче. Насчёт лага сравнить не могу, поиграть не получилось, кабель всего метр длиной.
На покупку пятиметрового gen1 так и не сподобился. И теперь уже, наверное, не скоро куплю.
От thunderbolt и от USB быстрее чем 3.0 тоже толку не особо, т.к. там скорости упираются уже в железо квест2, из которого при всём желании больше 1.9 Gbps не выжать.
Ну что вам сказать, господа.
Я таки переборол жабу и заказал на али кабель от Kiwi Design и очень хочу сказать следующее: В гробу я видел игру в BS через WiFi!
Как оказалось, выжать больше 1.9 Gbps можно, вот мой личный пример:
скрин
Так что хрен его там знает, какой у него на самом деле верхний предел по скорости.
Практический опыт:
Задержка пропала практически полностью. Пропали лаг-спайки при запуске трека. Картинка стала в разы чётче. Стало возможно играть на Expert и Expert+ без боли, страданий и матов.
Хотите играть с комфортом - играйте через кабель.
А ещё рекомендую BOBOVR M1, удобная штука. M2 - громоздкий и ни мне ни жене не понравился. PRO версия не актуальна, если планируете висеть на кабеле, если на вафле - то смысл есть.
Обладатели квестов должны страдать.
[Профиль]  [ЛС] 

misterSchmidt

Стаж: 14 лет 7 месяцев

misterSchmidt · 15-Июн-22 16:48 (спустя 16 часов, ред. 15-Июн-22 16:48)

К сожалению, в этих сборках не работает ModAssistant. То есть он устанавливает BSIPA и плагины, но ничего не работает. Пользовательские карты с https://bsaber.com/, если они используют плагины, например, такие, как chroma, то они просто работать не будут.
Дело в кряке steam_api64.dll, который уже не меняется с версии 1.19.0 (по крайней мере, там я его первый раз увидел). Если не заменять steam_api64.dll, то плагины все работают.
Последняя версия, которая работала со всем этим хозяйством, не зависела от установленного Steam и Steam VR, это была 1.18.0, которая, правда, не тут была выложена. Я постоянно к ней возвращаюсь, когда нужно поиграть в карты, использующие плагины. Но, к сожалению, некоторые карты уже сделаны с учётом новых версий, и в версии 1.18.0 уже просто не работают. Ну, как не работают, просто пустая карта с оформлением и музыкой, но без стен, мин и квадратиков.
[Профиль]  [ЛС] 

не лох

Стаж: 15 лет 8 месяцев

не лох · 15-Июн-22 19:09 (спустя 2 часа 20 мин.)

misterSchmidt писал(а):
83255368К сожалению, в этих сборках не работает ModAssistant. То есть он устанавливает BSIPA и плагины, но ничего не работает. Пользовательские карты с https://bsaber.com/, если они используют плагины, например, такие, как chroma, то они просто работать не будут.
Дело в кряке steam_api64.dll, который уже не меняется с версии 1.19.0 (по крайней мере, там я его первый раз увидел). Если не заменять steam_api64.dll, то плагины все работают.
Последняя версия, которая работала со всем этим хозяйством, не зависела от установленного Steam и Steam VR, это была 1.18.0, которая, правда, не тут была выложена. Я постоянно к ней возвращаюсь, когда нужно поиграть в карты, использующие плагины. Но, к сожалению, некоторые карты уже сделаны с учётом новых версий, и в версии 1.18.0 уже просто не работают. Ну, как не работают, просто пустая карта с оформлением и музыкой, но без стен, мин и квадратиков.
Использую 1.21 из этой раздачи, ModAssistant работает, как часы, установлено порядка 70% доступных расширений, плюс часть неопубликованных. Все работает, проверено.
Так что проблема, скорее всего, на вашей стороне.
[Профиль]  [ЛС] 

misterSchmidt

misterSchmidt · 15-Июн-22 19:45 (спустя 36 мин., ред. 15-Июн-22 19:45)

Так не только у меня такая проблема, она встречается у разных людей. Как бы понять, в чём дело? Например, у меня ещё дополнительно установлен Steam, Steam VR и официально куплен лицензионный Beat Saber. У Вас какая ситуация?
Пока была версия официального BS 1.22.1, на него ModAssistant всё накатил и всё работало. Работал также и выложенный тут вариант 1.22.1, пока его не крячишь. Но вчера BS обновился на версию 1.23.0, и теперь ждать, когда плагины обновятся до него. А это и неделю можно прождать.
Поэтому я и ищу полностью рабочий вариант, как был 1.18.0, который у всех работал.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan_Alone

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 12 лет 2 месяца

Ivan_Alone · 15-Июн-22 20:36 (спустя 51 мин., ред. 15-Июн-22 20:36)

misterSchmidt писал(а):
83256112Так не только у меня такая проблема, она встречается у разных людей. Как бы понять, в чём дело? Например, у меня ещё дополнительно установлен Steam, Steam VR и официально куплен лицензионный Beat Saber. У Вас какая ситуация?
Пока была версия официального BS 1.22.1, на него ModAssistant всё накатил и всё работало. Работал также и выложенный тут вариант 1.22.1, пока его не крячишь. Но вчера BS обновился на версию 1.23.0, и теперь ждать, когда плагины обновятся до него. А это и неделю можно прождать.
Поэтому я и ищу полностью рабочий вариант, как был 1.18.0, который у всех работал.
Ну что ты врёшь-то, у меня ровно такой же сетап, и ModAssistant работает, после каждого релиза накатываю весь дефолтный пак (этих бесполезных) модов, как только они появляются, и всё работает. Что на пиратку, что на лицензию, что на полу-лицензию.
Интересно посмотреть, у кого не установлен Steam и SteamVR (я думаю, они либо просто совсем дурачки и сюда не попадут, либо знают, как с этим бороться - так что хреновая статистика).
Всем, у кого что-то не работает, говорю - лечитесь сами от бед с башкой, лечите комп от говносборок винды, себя от криворукости и вот это вот всё.
Сборка выкладывается после тестирования, и она не может не работать. Да, файл кряка не обновляется (за ненадобностью - представьте себе), и был взят из соседней раздачи.
Кстати, ModAssistant в последнее время не работает в РФ у некоторых провайдеров (как минимум Ростелеком) - с какой стороны бан меня не волнует, лечите у себя бан сами, впнами, проксями или ещё чем, мне без разницы.
Также, возможно, кряк отказывается нормально работать с кириллическими пользователями в винде (а, может, и не отказывается - я такой бред проверять не буду), если вы создали кириллического пользователя это только ваши проблемы, решайте как хотите.
И всё в этом духе. Пиратка, например, имеет свойство запускаться пол часа, если стим запущен от админа, а игра запускается просто с файла, только это происходит и с свежепроверенным другим эмулятором, да.
Могу при следующем обновлении заменить эмулятор на GoldbergEmu, только никакой разницы мой тест не показал от слова совсем. Просто игра, просто работает, просто также активны все DLC, просто также успешно ставятся моды, как и с текущим.
Скрины свежеустановленных модов на крякнутую игру с текущим эмулятором
Сам ассистант, который ни слова не сказал про пиратку/повреждённые файлы:

И игора запущенная:
[Профиль]  [ЛС] 

misterSchmidt

misterSchmidt · 15-Июн-22 21:47 (спустя 1 час 10 мин., ред. 15-Июн-22 21:47)

Спасибо за ответ. Не смотря на то, что Вы так дурно воспитаны. Не разбираясь, у кого какая сборка системы или лицензия, кто чем пользуется, Вы всех под одну гребёнку поставили. Ну, это свойственно людям Вашего воспитания и образа жизни. Несмотря на всё это, я благодарен Вам за некоторые советы. Буду пробовать дальше. Интересная идея, поставить ModAssistant по умолчанию, я доустанавливал некоторые нужные мне плагины.
Сегодня я поищу несколько ссылок на карты, использующие плагины, например, chroma. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы их попробовать? Я понимаю, что Вы д'Артаньян, а все вокруг дебилы и придурки, но мне было бы интересно, как это работает у того, у кого действительно работает. Тем более, у автора сборки. Вы же автор?
Кстати, те скрины, которые Вы прислали, у меня такая же ситуация: всё ставится, всё отображается, крыжики в нужных местах есть, показывает, что всё хорошо. Просто некоторые карты с https://bsaber.com/ не запускаются.
И, пожалуйста, Ivan Alone, будьте терпимее к людям. Я понимаю, что я задел Ваши чувства, сказав, что что-то не работает. Даже, если Вы уже сделали для себя вывод, что я полный отстой, не стоит так с людьми. Если Вам не интересно этим заниматься, так я же не требую. Нет, так нет, я просто продолжу общаться с другими участниками форума. Возможно, у кого-то из них встречается такая же проблема, будем думать дальше.
P.S. Кирилические символы уже давно не критичны для подавляющего большинства приложений. Но я всё равно, на всякий случай, их не использую, мало ли что. Этого я даже не прошу Вас проверять. Хотя, думаю, и с этим не было бы проблем.
P.S. #2
Кстати, вот первое же, что нашёл на https://bsaber.com/
[Dark Electro Swing] Bad Manners – Riff Kitten
На этой карте необходимо использование сразу двух плагинов, которые по умолчанию ModAssistant не ставит, это Chroma и Noodle Extensions
ссылка на него - https://bsaber.com/songs/21bf4/
и ссылка прямая на скачивание архива 6,92 МБ - https://r2cdn.beatsaver.com/8818f06cccb9851faedb95c9d73354d28f3946a0.zip
Может быть, автор или кто-нибудь, если не сложно, попробуют?
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan_Alone

Top Bonus 03* 1TB

Ivan_Alone · 16-Июн-22 01:10 (спустя 3 часа, ред. 16-Июн-22 01:10)

misterSchmidt писал(а):
83256615Спасибо за ответ. Не смотря на то, что Вы так дурно воспитаны. Не разбираясь, у кого какая сборка системы или лицензия, кто чем пользуется, Вы всех под одну гребёнку поставили. Ну, это свойственно людям Вашего воспитания и образа жизни. Несмотря на всё это, я благодарен Вам за некоторые советы. Буду пробовать дальше. Интересная идея, поставить ModAssistant по умолчанию, я доустанавливал некоторые нужные мне плагины.
Сегодня я поищу несколько ссылок на карты, использующие плагины, например, chroma. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы их попробовать? Я понимаю, что Вы д'Артаньян, а все вокруг дебилы и придурки, но мне было бы интересно, как это работает у того, у кого действительно работает. Тем более, у автора сборки. Вы же автор?
Кстати, те скрины, которые Вы прислали, у меня такая же ситуация: всё ставится, всё отображается, крыжики в нужных местах есть, показывает, что всё хорошо. Просто некоторые карты с https://bsaber.com/ не запускаются.
И, пожалуйста, Ivan Alone, будьте терпимее к людям. Я понимаю, что я задел Ваши чувства, сказав, что что-то не работает. Даже, если Вы уже сделали для себя вывод, что я полный отстой, не стоит так с людьми. Если Вам не интересно этим заниматься, так я же не требую. Нет, так нет, я просто продолжу общаться с другими участниками форума. Возможно, у кого-то из них встречается такая же проблема, будем думать дальше.
P.S. Кирилические символы уже давно не критичны для подавляющего большинства приложений. Но я всё равно, на всякий случай, их не использую, мало ли что. Этого я даже не прошу Вас проверять. Хотя, думаю, и с этим не было бы проблем.
P.S. #2
Кстати, вот первое же, что нашёл на https://bsaber.com/
[Dark Electro Swing] Bad Manners – Riff Kitten
На этой карте необходимо использование сразу двух плагинов, которые по умолчанию ModAssistant не ставит, это Chroma и Noodle Extensions
ссылка на него - https://bsaber.com/songs/21bf4/
и ссылка прямая на скачивание архива 6,92 МБ - https://r2cdn.beatsaver.com/8818f06cccb9851faedb95c9d73354d28f3946a0.zip
Может быть, автор или кто-нибудь, если не сложно, попробуют?
Я токсичный чорт, так что так
Я автор раздачи, и я нетерпимый чорт. Если вам не нравится - покупайте игру в Steam, это несложно, хоть и дорого. Никто не выкладывал обновления, когда умерла предыдущая раздача, хотя создание тем тут бесплатное. И да, я делаю раздачу лишь чтобы потешить своё самолюбие. Поэтому всё наоборот - все, кому не нравится, могут создавать свои, конкурирующие темы, искать (либо покупать) каждое новое DLC, и я в этих темах не буду присутствовать, а тут извольте, диктатура, и я пишу, что хочу и как хочу. Потому что, я повторюсь, я поганый токсичный чорт, я это признаю и об этом заявляю (Воспитание? Образ жизни? Наверное, вы ещё и считаете, что репутация существует. А события 24 февраля - это пример воспитания или образа жизни?). Окей?
Провёл небольшое исследование (лично я ставлю моды только для того, чтобы у кастом карт показывалась длительность, и всё).
1) Установил Chroma, и на вид нет никаких изменений - у него нет никаких настроек, и он не добавляет меню, поначалу подумал, что мод просто не работает. После жонглирования с кряками выяснил, что он якобы не работает и на полноценной лицензии, и на похаченной полу-лицензии, и на текущем кряке, и на альтернативном. Соответственно, предложенная выше карта запускаться отказалась (?).
Далее, посчитав, что это нездоровая канитель, пошёл тестить на более старой версии, и - сюрприз - там тоже ничего не работает. Ладно, пошёл в свои карты, нашёл карту с поддержкой (не требует, но поддерживает) Chroma, и о-па, она работает в цвете. Да, даже на текущем кряке - без проблем. Скрин ниже. Wellerman - Alice.FIT
Скрины (осторожно, full hd+ без сжатия) работы Chroma на текущей версии раздачи
С хромым модом:

Без хромого мода:
Т.е. Chroma работает на текущей версии с текущим кряком, ЧТД.
2) После того, как убедился, что с хромым модом всё ОК, появилась необходимость проверить всё это дело на текущей же сборке на нормальной карте. Нашёл в загашнике (из какой-то сборки, кажется, из соседней раздачи взял карту изначально). Запустил и, о чудо, она работает. ИМХО, выглядит отвратительно, но работает. Скрин ниже. Карта Geoxor - Gloom
Скрин (осторожно, full hd+ без сжатия) работы Chroma и Noodle Extension
3) Пошёл исследовать, что же предложенная карта не грузится, просмотрел быстренько структуры карты - вроде всё ок, никаких проблем по формату не заметил... Тыкаю в игре - крутится кружочек, и ничего не происходит. Как так-то. Пошёл искать, что там ещё может быть, свернув игру. Обратно на неё альт-табнулся, дабы закрыть, и о-па, карта загружена. Оказывается, она не вешала игру, а просто грузилась месяц (засёк позже - у меня грузится 12-15 секунд в меню, крутя кружочком всё это время).
Выясняется, что у меня и эта карта работает без проблем, а сходу не запустилась и "висела", просто потому что весит тонну мегабайт, соответственно, движок игры был просто "немножко" в шоке. ЧТД и в этом ключе.
Скрин (осторожно, full hd+ без сжатия) работы предложенной выше карты
По итогу, у меня всё запустилось на текущем кряке, на текущей версии. Получен ожидаемый результат. Возможно, у вас карта не загрузилась, например, потому что надо было ждать ещё больше (если, например, игра на HDD, а не SSD, оперативки не хватает (игра с этой картой начинает жрать 3-4 гб, что крайне много для такой простейшей игры, как BS), и в целом комп более задумчивый), вплоть до, возможно, минуты.
Также проверил загрузку этой карты на 1.18.2. Она также грузилась месяц, после загрузки - внезапно - отказалась запускаться, сообщив, что мода Chroma нет. После простого перезапуска игры он появился из ниоткуда, и карта начала загружаться полноценно и работать, хоть и грузилась также умопомрачительно долго (глюк IPA, полагаю).
Как-то так. Никаких проблем с загрузкой модов конкретно на этом, моём, авторском релизе, я не испытал. Если бы ещё знал, что эта карта неоптимизирована и грузится месяц, не пришлось бы проводить столько исследований. Пока что не выявлено никаких причин менять кряк, например, или ещё что-либо делать.
И, по поводу того, что моды не работают у вас и у кого-то ещё. А как именно они не работают? Опишите в подробностях, может, найдётся какая закономерность. Ну типа - вот скачали игру, положили кряк куда надо, запустили мод ассистант, выбрали папку с игрой, натыкали нужных модов, нажали установить, запустили игру. В игре слева появилась панель от Download Manager? В настройках появилась вкладка Mods settings? У кастом треков появилась длительность? При наличии ScoreSaber на пиратке, пропала ли кнопка Play? Если вообще никаких подобных следов работы модов - значит, скорее всего, не установился сам загрузчик модов. И тут появляется много новых вопросов - каким торрент-клиентом качали? Скопировали ли файлы в другую папку/удалили ли торрент из клиента? Какой антивирус и в каком режиме (может, заблокировал запись в папку), не поставились ли галочки Только чтение на файлах игры, и вот это вот всё. Я не могу исправить проблему, которую не выходит воспроизвести
[Профиль]  [ЛС] 

misterSchmidt

misterSchmidt · 16-Июн-22 02:57 (спустя 1 час 47 мин.)

Иван, просто огромнейшее спасибо за большую проделанную работу. Масштабно))) Довольно интересно Вы заморочились, столько решений интересных. Я сегодня тоже был на том компьютере, где всё это хозяйство, и проделал небольшой эксперимент с некоторыми картами, которые не запускались. К сожалению, компьютер не мой, поэтому много экспериментировать не мог. Но попробовал один вариант, и он получился.
Советую тем, у кого такая же проблема, как у меня.
1. В Steam установлен лицензионный Beat Saber 1.23.0. Если на предыдущей версии стояли плагины и обновление игры это дело сбило, то можно либо переустановить игру, либо через ModAssistant удалить все плагины (для чистоты эксперимента можно установить и снова удалить все плагины. Ну, тут уж, кто как изгаляться будет).
2. После этого проверить целостность установки игры Beat Saber, которая найдёт и восстановит нужные файлы.
3. При помощи ModAssistant ставим платформу BSIPA и все нужные нам плагины. Всё, как обычно.
4. Далее, берём здесь последнюю сборку Beat Saber, тоже версии 1.23.0 (на сегодняшний день. Как и официалка в Steam), распаковываем, но пока не заменяем кряком.
5. Применяем над сборкой ту же самую операцию при помощи ModAssistant, что и в пункте №3.
6. После этого крячим сборку.
После всего этого абсолютно все карты заработали. Даже не знаю, может эта версия по какой-то причине оказалась более дружественная с плагинами. Хотя, на сайте https://beatmods.com/ и BSIPA, и плагины пока разработаны только для версии Beat Saber 1.21.0, и ещё не обновились до версии 1.22.1 и 1.23.0.
Ну, что же, пока ждём нового обновления, посмотрим, как это отразится. В прошлый раз у меня не получилось после обновления официального 1.23.0 и использование крякнутого 1.22.1.
Как выйдет, к примеру, новая версия 1.23.1, посмотрю, как будет продолжать выложенный тут 1.23.0. Потом, когда тут раздача обновится, её попробую. Может быть, на том компе есть какая-то зависимость между официалом и сборкой.
Ой, как упадут цены, куплю себе шлем, может, тогда сяду за эксперименты более плотно)) Просто обожаю всякие фитнес карты Beat Saber.
[Профиль]  [ЛС] 

не лох

не лох · 16-Июн-22 11:02 (спустя 8 часов)

misterSchmidt писал(а):
83257484Просто обожаю всякие фитнес карты Beat Saber.
На 500 приседаний пробовали?))
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan_Alone

Top Bonus 03* 1TB

Ivan_Alone · 21-Июн-22 15:36 (спустя 5 дней)

okpolfdsgf писал(а):
83271456а можно без вр играть
Нет, нельзя, Beat Saber не поддерживает игру без VR.
Без VR можно запустить игру и проигрывать карты, но именно играть - нельзя. Если установить моды (SongCore), можно полетать по карте и посмотреть на графические трюки, применённые в игре.
Но именно играть, взаимодействуя с нотами, нельзя никак.
Если вам нужен тестовый режим, который я описал выше - запускайте игру с аргументом fpfc. Можно добавить его в свойство ярлыка, либо запустить игру через Командную строку. Также его можно добавить в параметры запуска в Steam на лицензионной игре.
То есть, строка запуска игры должна быть какой-то такой
Код:
"D:\Games\Beat Saber\Beat Saber.exe" fpfc
Повторюсь, поиграть без VR нельзя. Запустить игру, потыкать кнопочки, полетать по карте, послушать музыку - можно, решение выше.
[Профиль]  [ЛС] 

gogil-mogil

Стаж: 14 лет 3 месяца

gogil-mogil · 09-Июл-22 14:40 (спустя 17 дней, ред. 09-Июл-22 14:40)

Привет.
До этого всегда пользовался твоими билдами.
Начиная примерно с версии ~1.20, игра начала криво работать, например некоторые функции, как писал человек ранее, не работают, пропала возможность скачивать песни сразу в игре.
Потом игра начинала тормозить и играть было сложновато. С чем это связано не знаю. Переустановил винду с нуля(винда официальная), снова попытался поиграть, всё тоже самое.
Купил стимовскую версию(голую, без длс), поиграл. Модассистент работает нормально, скачивание песен вернулось и игра идет без всяких лагов, всё очень плавно, но качество заметно просело. Я не знаю, твоя или не твоя версия была 1.16, в которую я играл очень давно, там и качество и плавность были на высоте, а сейчас почему-то твоя версия делает упор на качество, а стимовская версия делает упор на производительность. Почему так может быть? Я в VR-е мало разбираюсь, поэтому нужна помощь, может запускаю или делаю что-то не то. И твоя и стимовская версия запускается через SteamVR.
RTX 3070, i5-10400f, Oculus Quest 2, подключение по AirLink, wi-fi 5G. Если ещё какие-нибудь данные нужны, могу отправить. В других играх подобных проблем не замечалось
[Профиль]  [ЛС] 

не лох

не лох · 09-Июл-22 21:02 (спустя 6 часов, ред. 09-Июл-22 21:02)

Ivan_Alone писал(а):
83279813Повторюсь, поиграть без VR нельзя. Запустить игру, потыкать кнопочки, полетать по карте, послушать музыку - можно, решение выше.
Блин, как же так, нельзя поиграть в игру, сделанную исключительно для VR-интерактива, без VR... Интересно, как они вообще это себе представляют? Двумя мышками закликивать кубики под музыку?
gogil-mogil писал(а):
83350847Привет.
Начиная примерно с версии ~1.20, игра начала криво работать, например некоторые функции, как писал человек ранее, не работают, пропала возможность скачивать песни сразу в игре.
Потом игра начинала тормозить и играть было сложновато. С чем это связано не знаю. Переустановил винду с нуля(винда официальная), снова попытался поиграть, всё тоже самое.
Купил стимовскую версию(голую, без длс), поиграл. Модассистент работает нормально, скачивание песен вернулось и игра идет без всяких лагов, всё очень плавно, но качество заметно просело. Я не знаю, твоя или не твоя версия была 1.16, в которую я играл очень давно, там и качество и плавность были на высоте, а сейчас почему-то твоя версия делает упор на качество, а стимовская версия делает упор на производительность. Почему так может быть? Я в VR-е мало разбираюсь, поэтому нужна помощь, может запускаю или делаю что-то не то. И твоя и стимовская версия запускается через SteamVR.
RTX 3070, i5-10400f, Oculus Quest 2, подключение по AirLink, wi-fi 5G. Если ещё какие-нибудь данные нужны, могу отправить. В других играх подобных проблем не замечалось
Попробую поиграть в службу тех.поддержки, может сэкономлю автору раздачи часть времени:
Игры запускаются под одной и той же копией SteamVR или раздельными? RTX 3070 - это более чем достаточно для запуска тяжелых проектов, так что Сейбер должен летать на максимальных. Стоит посмотреть настройки самого SteamVR и Oculus. На счет Oculus помочь не могу (хотя логичнее было покупать в магазине самого Oculus, тогда играть можно было бы без подключения к компу), а вот в
настройках SteamVR есть куча опций для подкрутки оптимизации.
вот немного информации для чтения: В самой игре тоже есть настройки графики и производительности, стоит с ними поиграться.
Возможность скачивать песни в игре зависит, скорее всего (не могу дать 100% гарантии), от поддержки API серверов, с которых песни качаются. Они неофициальные, так что поддержка в старых версиях может просто отпасть сама, это нормально. Дополнительные плюшки, вроде изменения UI, дополнительных функций, счетчиков и меню - все это устанавливается через Модассистент, там надо покурить мануалы, часть аддонов можно скачать только с гитхаба, в модассистенте их просто не видно на новых версиях.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan_Alone

Top Bonus 03* 1TB

Ivan_Alone · 14-Июл-22 00:04 (спустя 4 дня, ред. 14-Июл-22 00:04)

gogil-mogil писал(а):
83350847Привет.
Понимаете, в чём фишка - моя раздача отличается от стим-версии одним файлом (не учитываем конфиг кряка), который отвечает только за взаимодействие со Steam, или его эмуляцию на пиратке. Соответственно, я вряд ли чем-то смогу помочь. В будущих версиях я заменю таблетку на более новую, но есть сомнение, что что-то изменится.
На моём ПК - RTX 2070, Ryzen 7 1700, HTC Vive - работают идеально на полных ультрах как лицензия из Steam, так и моя раздача, которая, повторюсь, отличается от Steam-версии одним файлом.
[Профиль]  [ЛС] 

misterSchmidt

misterSchmidt · 20-Июл-22 23:27 (спустя 6 дней)

Уже вышла версия 1.24.0. Наверно, что-то там изменилось в плане взлома, или какие другие сложности, раз тут ещё нет сборки?
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan_Alone

Top Bonus 03* 1TB

Ivan_Alone · 22-Июл-22 17:03 (спустя 1 день 17 часов, ред. 29-Июл-22 01:14)

misterSchmidt писал(а):
83396658Уже вышла версия 1.24.0. Наверно, что-то там изменилось в плане взлома, или какие другие сложности, раз тут ещё нет сборки?
Нет. Из изменений - там добавили новые карты (не треки) в режиме One Saber. Эти уровни добавили не только в бесплатные карты, но и обновили кучу треков DLC. На данный момент у меня на руках 2/23 обновлённых DLC треков, и пока что никто не предоставил обновлённых DLC.
Выпускать версию неполноценной не вижу смысла. Поэтому обновлений нет. Не могу дать никаких сроков - сам жду, когда кто-нибудь предоставит обновлённые карты на моём источнике.
Вы всегда можете помочь, купив DLC и предоставив новые обновлённые треки
UPD. 29.07.2022. Внезапно удалось добыть абсолютно все обновлённые треки. Обновил раздачу как только смог. Приятной игры =)
[Профиль]  [ЛС] 

s11087

Стаж: 3 года 7 месяцев

s11087 · 24-Июл-22 03:28 (спустя 1 день 10 часов)

pico neo3 можно ли играть в эту игру
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan_Alone

Top Bonus 03* 1TB

Ivan_Alone · 29-Июл-22 01:22 (спустя 4 дня)

s11087 писал(а):
83409333pico neo3 можно ли играть в эту игру
Эта игра поддерживает 2 API: SteamVR и Oculus.
Второй используется только на шлемах Oculus Rift / Oculus Quest с кабелем (или некими настройками).
Первый же используется на всех нормальных шлемах. Быстрый гуглинг показал, что вроде как он должен его поддерживать, а значит игра работать будет.
Поэтому, скорее всего, да. Но лучше вам почитать на тему поддержки вашим девайсом SteamVR в отдельной теме этого девайса на условном 4PDA.
[Профиль]  [ЛС] 

stiem

Стаж: 15 лет 7 месяцев

stiem · 07-Авг-22 16:49 (спустя 9 дней)

Скачал, запускаю игру, на пк окно открывается, в шлеме ничего нет. Steam VR включен, пытался через рабочий стол запустить, через оболочку SteamVR - все так же. OQ2.
[Профиль]  [ЛС] 

gogil-mogil

Стаж: 14 лет 3 месяца

gogil-mogil · 14-Авг-22 14:34 (спустя 6 дней, ред. 14-Авг-22 14:34)

Цитата:
Понимаете, в чём фишка - моя раздача отличается от стим-версии одним файлом (не учитываем конфиг кряка), который отвечает только за взаимодействие со Steam, или его эмуляцию на пиратке. Соответственно, я вряд ли чем-то смогу помочь. В будущих версиях я заменю таблетку на более новую, но есть сомнение, что что-то изменится.
На моём ПК - RTX 2070, Ryzen 7 1700, HTC Vive - работают идеально на полных ультрах как лицензия из Steam, так и моя раздача, которая, повторюсь, отличается от Steam-версии одним файлом.
Крч, я так и не понял, почему эта проблема у меня возникает, но помогает только способ, что стимвр должен быть закрыт и запуск бит сейбера должен быть только через стим.
1) Крч, проблема была в том, что я действовал по совету: "Перед запуском рекомендуется запустить SteamVR", потом пиратку. В итоге идут зависания и пролаги в игре время от времени.
2) Открываю лицензию/пиратку через "последние запущенные файлы" в окулус аирлинк(Oculus quest 2) - также идут зависания и пролаги в игре
3) Открываю лицензию через рабочий стол в стиме - Лагов нет, всё отлично, в некоторых моментах просадка в качестве, но помогает перезагрузка компьютера.
4) Открываю лицензию при запущенном стимВРе, снова лаги.
То есть чтобы у меня не лагало, мне нужно, чтобы стимВР запускался только при запуске бит сейбера. Почему эта проблема у меня возникает, я не понимаю. Потому что теоретически всё это звучит как бред.
Так что если у кого-то лаги или ещё какие-то проблемы, попробуйте запустить через стим, при выключенном стимВРе, возможно поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

EngineNo1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

EngineNo1 · 16-Авг-22 02:54 (спустя 1 день 12 часов)

Иван, благодарю за раздачу, если уже скачанные песни просто перекинуть в папку с новой версией то заработают ли они?
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan_Alone

Top Bonus 03* 1TB

Ivan_Alone · 17-Авг-22 19:53 (спустя 1 день 16 часов)

EngineNo1 писал(а):
83505516Иван, благодарю за раздачу, если уже скачанные песни просто перекинуть в папку с новой версией то заработают ли они?
Сторонние песни имеете в виду? Если так - то да, конечно, они так и устанавливаются.
[Профиль]  [ЛС] 

deadCXAP

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет

deadCXAP · 11-Окт-22 00:07 (спустя 1 месяц 24 дня)

ну вот нахрена было обновлять игру, если это обновление ломает ВСЕ актуальные моды?!
[Профиль]  [ЛС] 

misterSchmidt

misterSchmidt · 11-Окт-22 20:44 (спустя 20 часов, ред. 11-Окт-22 20:44)

Как я понял из переписки с создателем сборки, плюс некоторые эксперименты, действительно, сборка не виновата в том, что моды перестают работать. Ведь сборка - это оригинал, плюс кряк. Действительно, иногда выходит новое обновление, которое перестаёт работать с модами. На своём веку я помню старую добрую версию BS 1.18.3, которая без проблем работала с ModAssistant и предпоследняя версия BS 1.23.0, которую я продолжаю использовать. Не знаю, может, ещё какие-то версии были, не отследил.
Ivan_Alone, помните, когда Вы на официальную версию и на сборку устанавливали ModAssistant, при запуске игры слева появляется: Mods: More songs, Refresh playlists. Это был Ваш скриншот:
https://raw.githubusercontent.com/Ivan-Alone/imageres-storage/master/BS/ModAssist...unningAli213.jpg
Так вот, я понял, если при очередном обновлении BS при попытке накатить на него ModAssistant, не появляются эти надписи слева Mods, значит, шо хош делай, а не будет работать. Жди следующую версию, может, заработает.
Ivan_Alone, можно Вас попросить попробовать накатить ModAssistant на официальную версию и сборку, может, я что-то делаю не так. Если и у Вас не появятся Mods-ы, значит ждём следующую версию.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan_Alone

Top Bonus 03* 1TB

Ivan_Alone · 13-Окт-22 17:25 (спустя 1 день 20 часов, ред. 13-Окт-22 17:25)

misterSchmidt писал(а):
83748901Как я понял из переписки с создателем сборки, плюс некоторые эксперименты, действительно, сборка не виновата в том, что моды перестают работать. Ведь сборка - это оригинал, плюс кряк. Действительно, иногда выходит новое обновление, которое перестаёт работать с модами. На своём веку я помню старую добрую версию BS 1.18.3, которая без проблем работала с ModAssistant и предпоследняя версия BS 1.23.0, которую я продолжаю использовать. Не знаю, может, ещё какие-то версии были, не отследил.
Ivan_Alone, помните, когда Вы на официальную версию и на сборку устанавливали ModAssistant, при запуске игры слева появляется: Mods: More songs, Refresh playlists. Это был Ваш скриншот:
https://raw.githubusercontent.com/Ivan-Alone/imageres-storage/master/BS/ModAssist...unningAli213.jpg
Так вот, я понял, если при очередном обновлении BS при попытке накатить на него ModAssistant, не появляются эти надписи слева Mods, значит, шо хош делай, а не будет работать. Жди следующую версию, может, заработает.
Ivan_Alone, можно Вас попросить попробовать накатить ModAssistant на официальную версию и сборку, может, я что-то делаю не так. Если и у Вас не появятся Mods-ы, значит ждём следующую версию.
Пожалуйста, вот, всё накатилось и работает.
В плане того, почему моды не работают, вы правы наполовину. Моды ломаются с каждым обновлением, потому что - сюрприз - Beat Saber не поддерживает моды. Это если коротко.
А если по-длиннее и более подробно, то происходит это из-за способа загрузки модов в игру. Для этого при установке модов в файлы игры "вшивается" инжектор BSIPA, который на этапе загрузки подгружает сторонние библиотеки, которыми и являются моды. При каждом обновлении, что логично, меняются ключевые файлы библиотек, а соответственно после обновления BSIPA фактически просто удаляется. Это происходит, если моды ранее были установлены. Если же нет - BSIPA, возможно, даже установится, но как-то неправильно, например, или моды не смогут найти в новой версии какие-то программные интерфейсы, и соответственно не смогут запуститься.
Именно поэтому после выхода каждой новой версии стоит подождать неделю-две, пока сообщество ModAssistant выпустит обновление. Либо оно может выйти в тот же день, тут не угадаешь.
Поэтому так. Как уже написал выше, моды успешно установились и работают на 1.25.0. Учтите, что у вас вполне может быть старая версия ModAssistant - лично я обновлял его с 1.1.26 до 1.1.28 где-то в августе вручную, скачивая обновлённую версию с GitHub авторов.
NR'Ja писал(а):
83739238ну вот нахрена было обновлять игру, если это обновление ломает ВСЕ актуальные моды?!
Лично я не принуждаю вас обновляться, в отличие от Steam, и то, что я обновляю игру по принципу "чем раньше - тем лучше", я считаю плюсом.
Также, на данный момент все основные моды без проблем ставятся через ModAssistant, как я написал выше. Да, несколько муторно каждый раз после обновления накатывать моды, но блин, это делается буквально в два клика, если моды доступны.
P.S. И также, лично мне из модов нужен лишь один - SongCore, который заставляет игру отображать длительность сторонних треков в меню выбора карт.
[Профиль]  [ЛС] 

misterSchmidt

misterSchmidt · 14-Окт-22 23:47 (спустя 1 день 6 часов, ред. 26-Окт-22 05:25)

Спасибо большое за проделанную работу)))
О, уже версия 1.25 вышла! Скоро гляну.
Да, я эту схему работы знаю, и версию использую всегда последнюю - ModAssistant, сейчас 1.1.28. Спасибо.
На https://beatmods.com/#/mods, откуда ModAssistant качает моды, BSIPA версии 4.2.2 для версии BS 1.21.0, и уже 6 месяцев не обновлялся. При этом, до сих пор подходит для последних версий BS. Чаще там моды быстрее обновляются для совместимости с новой версией игры. А бывает так, что новая версия BS вышла, и всё будет продолжать работать. Ну, в смысле, продолжать, нужно будет удалить моды через ModAssistant, желательно, восстановить файлы или перестуановить BS, потом снова накатить ModAssistant
Я последний раз пробовал недельку назад. Может, уже заработало, либо на новой версии 1.25 корректно работает. И это замечательно. Как попробую, отпишусь
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей3500

Сергей3500 · 22-Окт-22 13:07 (спустя 7 дней)

со вчерашнего дня стим при запуске игры удаляет крэк и выходит на станицу игры что бы мы его купили , частичное решение файлы поставить только на чтение, но все дополнения предлагается купить уже в самой игре.
[Профиль]  [ЛС] 

не лох

не лох · 23-Окт-22 19:06 (спустя 1 день 5 часов)

Сергей3500 писал(а):
83796923со вчерашнего дня стим при запуске игры удаляет крэк и выходит на станицу игры что бы мы его купили , частичное решение файлы поставить только на чтение, но все дополнения предлагается купить уже в самой игре.
А без запущенного стима играть религия не позволяет? Или куплена базовая игра и попытка добавить к ней допы?
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей3500

Сергей3500 · 06-Ноя-22 20:21 (спустя 14 дней, ред. 06-Ноя-22 20:21)

не лох писал(а):
83803824
Сергей3500 писал(а):
83796923со вчерашнего дня стим при запуске игры удаляет крэк и выходит на станицу игры что бы мы его купили , частичное решение файлы поставить только на чтение, но все дополнения предлагается купить уже в самой игре.
А без запущенного стима играть религия не позволяет? Или куплена базовая игра и попытка добавить к ней допы?
а стим сам запускаетя даже после предварительного убивания в диспетчере, а игру я купить не успел, когда созрел мне стим кукиш показал
Сергей3500 писал(а):
83869302
не лох писал(а):
83803824
Сергей3500 писал(а):
а стим сам запускаетя даже после предварительного убивания в диспетчере, а игру я купить не успел, когда созрел мне стим кукиш показал
знающие люди подсказалали отрубать инет тогда всё ок
[Профиль]  [ЛС] 

не лох

не лох · 08-Ноя-22 16:53 (спустя 1 день 20 часов)

Сергей3500 писал(а):
83869302
не лох писал(а):
83803824
Сергей3500 писал(а):
Лично у меня СтимВР запускается без стима легко. Возможно нужно запускать его с его непосредственного ехе-шника, который в "Steam\steamapps\common\SteamVR\bin\win64\vrstartup.exe".
Интернет я тоже от греха вырубаю, но это не должно влиять.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error