[DL] Pathologic 2 / Мор [L] [RUS + ENG / RUS + ENG] (2019, Horror) (1.5.30038 + DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

alex81-7

Стаж: 15 лет 10 месяцев

alex81-7 · 25-Май-19 13:54 (5 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Май-19 14:19)

Не очень играбельно. С управлением какие-то проблемы, идешь вперед и одновременно камера упирается в потолок, если идешь назад - то шагаешь и одновременно камера упирается в пол. Понял в чем тут дело, на стрелки привязали движение камеры , изменить в меню нельзя. Как теперь играть в игру, с дефолтовым управлением на каких-то буквах вообще не вариант
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

Стаж: 14 лет 2 месяца

milkinway · 25-Май-19 15:02 (спустя 1 час 7 мин., ред. 25-Май-19 15:32)

jeank писал(а):
77429249Так что подобные финты это лишь себе во вред.
Ну на вкус на цвет, что называется))) Мне напротив в первый Мор постоянная спешка жутко не нравилась, в итоге проходил практически с выключенным временем, периодически врубая его, что бы пройти вперед по сюжету. Пресловутая "реиграбельность" от этого мало зависит - не забывайте, что при лучшем раскладе вообще то придется играть еще и за Бакалавра с Самозванкой, а это, то что называется, уже совсем другая история
[Профиль]  [ЛС] 

obey666

Стаж: 13 лет 3 месяца

obey666 · 25-Май-19 15:21 (спустя 19 мин.)

у меня геймпад не видит , на нем вообщеможно играть в эту игрулю ?
[Профиль]  [ЛС] 

iabat

Стаж: 14 лет 9 месяцев

iabat · 25-Май-19 15:44 (спустя 22 мин.)

alex81-7 писал(а):
77429271Не очень играбельно. С управлением какие-то проблемы, идешь вперед и одновременно камера упирается в потолок, если идешь назад - то шагаешь и одновременно камера упирается в пол. Понял в чем тут дело, на стрелки привязали движение камеры , изменить в меню нельзя. Как теперь играть в игру, с дефолтовым управлением на каких-то буквах вообще не вариант
Не встречал здоровых людей, играющих в игры от первого лица стрелочками
[Профиль]  [ЛС] 

switchcase

Стаж: 7 лет 6 месяцев

switchcase · 25-Май-19 15:55 (спустя 11 мин.)

Добавьте в шапку коды для бекеров:
somethingold- "Стрекозий глаз" (Предмет)
herekittykitty- "Охота" (Событие)
[Профиль]  [ЛС] 

vnrich

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

vnrich · 25-Май-19 16:34 (спустя 38 мин., ред. 25-Май-19 16:34)

obey666 писал(а):
77429708у меня геймпад не видит , на нем вообщеможно играть в эту игрулю ?
Кто ищет, тот находит.
"«Мор» умеет работать с контроллером, но управление с него пока неоптимально. Поэтому мы его отключили — не можем гарантировать, что играть с контроллером будет удобно и приятно.
Но для тех, кто готов поэкспериментировать, мы вернули возможность включить контроллер через файлы игры. Если хотите, отыщите C:\Users\username\AppData\LocalLow\Ice-Pick Lodge\Pathologic 2\Settings\ExternalInputSettings.xml и поставьте там <UseJoystick>true</UseJoystick>. Но ещё раз напоминаем, что управление с контроллера пока несовершенно."
Проверил, DualShock3 работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Tukapu

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Tukapu · 25-Май-19 16:40 (спустя 6 мин.)

реиграбельность в первой части была в игре другими персонажами, а по нескольку раз одним и тем же переигрывать, ток ради доп-квестов... вот уж не знаю. мне эта вся тягомотина сразу последний мод на Корсаров напомнила, который в Стиме за деньги продают. ну и сразу всплыл в памяти вышеотписавшийся "милкивэй", являющийся, если я ничего не путаю, ярым её задротом. если уж ЕМУ кажеццо, что тут загнули, то это об очень многом говорит ;p
[Профиль]  [ЛС] 

obey666

obey666 · 25-Май-19 17:39 (спустя 58 мин.)

vnrich писал(а):
77430038
obey666 писал(а):
Кто ищет, тот находит.
"«Мор» умеет работать с контроллером, но управление с него пока неоптимально. Поэтому мы его отключили — не можем гарантировать, что играть с контроллером будет удобно и приятно.
Но для тех, кто готов поэкспериментировать, мы вернули возможность включить контроллер через файлы игры. Если хотите, отыщите C:\Users\username\AppData\LocalLow\Ice-Pick Lodge\Pathologic 2\Settings\ExternalInputSettings.xml и поставьте там <UseJoystick>true</UseJoystick>. Но ещё раз напоминаем, что управление с контроллера пока несовершенно."
Спасибо
проверю отпишу !
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

Стаж: 17 лет 7 месяцев

jeank · 25-Май-19 18:38 (спустя 59 мин.)

milkinway писал(а):
77429455Ну на вкус на цвет, что называется))) Мне напротив в первый Мор постоянная спешка жутко не нравилась, в итоге проходил практически с выключенным временем, периодически врубая его, что бы пройти вперед по сюжету. Пресловутая "реиграбельность" от этого мало зависит - не забывайте, что при лучшем раскладе вообще то придется играть еще и за Бакалавра с Самозванкой, а это, то что называется, уже совсем другая история
По мне так наоборот, что бакалавром что гаруспиком все весьма неторопливо шло, адреналина не хватало. Про самозванку не знаю, не проходил.
[Профиль]  [ЛС] 

GrauRau

Стаж: 15 лет 2 месяца

GrauRau · 25-Май-19 19:23 (спустя 44 мин., ред. 25-Май-19 19:23)

milkinway писал(а):
Время в игрушке можно останавливать, ставить на любую дату, делать медленным
О, это мое любимое из читов, с первой части спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

ева немо89

Стаж: 12 лет 10 месяцев

ева немо89 · 25-Май-19 20:44 (спустя 1 час 21 мин.)

milkinway писал(а):
77428780Разобрался наконец. Время в игрушке можно останавливать, ставить на любую дату, делать медленным с помощью редактирования файла VirtualMachineController.xml.gz, лежащим по адресу user\...\appdata\locallow\ice-pick lodge\pathologic 2\saves\profile. Файл огромедный в разархивированном виде (около 16 мегабайт), разархивируем с помощью 7-zip и ищем следующий фрагмент файла (редактировать можно прямо в архиваторе при помощи блокнота) Потом закрываем блокнот, 7-zip в процессе обновляет архив в формате .gz WinRar этот формат тоже читает и разархивирует, но не всегда заархивирует в .gz измененную версию .xml
скрытый текст
TimeContextName>common</TimeContextName>
<CurrentGameTime>
<Days>1</Days>
<Hours>3</Hours>
<Minutes>49</Minutes>
<Seconds>17</Seconds>
<LastMicroseconds>0.264999999999664</LastMicroseconds>
</CurrentGameTime>
<CurrentSolarTime>
<Days>1</Days>
<Hours>3</Hours>
<Minutes>49</Minutes>
<Seconds>16</Seconds>
<LastMicroseconds>0</LastMicroseconds>
</CurrentSolarTime>
<CurrentGameSpeed>1</CurrentGameSpeed>
<CurrentSolarSpeed>1</CurrentSolarSpeed>
Выставляем CurrentGameSpeed и CurrentSolarSpeed на 0 и время в игре останавливается. В разделе CurrentGameTime можно редактировать текущее время суток и количество проигранных дней (всего их в игрушке 12). Данные изменения временных характеристик актуальны для ГГ в городе и прилегающей местности (TimeContextName>common</TimeContextName>).
При этом необходимо помнить, что множество квестов и событий в игрушке завязано именно на времени. Никто не мешает к примеру в адекватном режиме маленько разбогатеть, изучить местность, а потом вновь запустить время для продолжения.
По данному адресу куча папок и в каждой есть этот файл.... в какой из папок редактировать? И как можно добавить денег или бессмертие сделать,какие ещё есть возможности?
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

milkinway · 25-Май-19 20:48 (спустя 3 мин., ред. 25-Май-19 20:48)

GrauRau писал(а):
77430811О, это мое любимое из читов, с первой части спасибо
Не за что)))
Искать нужный фрагмент в файле VirtualMachineController.xml.gz можно по параметрам TimeContextName>common</TimeContextName (вбиваем последнее в поиск в блокноте).
ева немо89 писал(а):
77431256о данному адресу куча папок и в каждой есть этот файл....
Каждая папка на отдельный сейв в игрушке. Выбирайте папку с последним сейвом и редактируйте. Папки начинаются с цифирок - 01-09-49-Rubin_Flat.... - это дата в игрушке. Заканчиваются реальным временем, так что найти папку последнего сейва не сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

ева немо89

ева немо89 · 25-Май-19 20:50 (спустя 1 мин.)

milkinway писал(а):
77431259
GrauRau писал(а):
77430811О, это мое любимое из читов, с первой части спасибо
Не за что)))
Искать нужный фрагмент в файле VirtualMachineController.xml.gz можно по параметрам TimeContextName>common</TimeContextName (вбиваем последнее в поиск в блокноте).
ева немо89 писал(а):
77431256о данному адресу куча папок и в каждой есть этот файл....
Каждая папка на отдельный сейв в игрушке. Выбирайте папку с последним сейвом и редактируйте. Папки начинаются с цифирок - 01-09-49-Rubin_Flat.... - это дата в игрушке. Заканчиваются реальным временем, так что найти папку последнего сейва не сложно.
А вот оно что) Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

milkinway · 25-Май-19 21:20 (спустя 30 мин., ред. 25-Май-19 21:27)

Кстати в папке по адресу user\...\appdata\locallow\ice-pick lodge\pathologic 2\ имеются файлы в открытом формате .xml в подпапке setting (текущие установки по игрушке). Кое что полезное здесь можно сделать по графике + некоторые любопытные параметры)
[Профиль]  [ЛС] 

DarkOmen666

Стаж: 16 лет 6 месяцев

DarkOmen666 · 25-Май-19 21:22 (спустя 1 мин.)

Задолбало оно выкидывать при заходе в дверь
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

Стаж: 15 лет 10 месяцев

alex81-7 · 26-Май-19 01:18 (спустя 3 часа, ред. 26-Май-19 01:37)

iabat писал(а):
77429825Не встречал здоровых людей, играющих в игры от первого лица стрелочками
Не стоит навязывать свою ошибочную точку зрения, стрелки и большую клавишу энтер придумали люди поумнее тебя и меня, специально для игр, пустые места вокруг них чтобы наощупь найти эти клавиши, не отрывая взгляда от экрана, а вот с буквами я не очень понимаю как играют некоторые мазохисты, вслепую эти клавиши никак друг от друга не отличить, как впрочем и большую часть клавиатуры, надо смотреть куда нажимаешь, разве что рукой не шевелить во время игр, но это по-моему бред. Тут же недоработка разработчиков, зачем вообще двигать камеру клавиатурой, если эту функцию выполняет мышь?
[Профиль]  [ЛС] 

vnrich

Старожил

vnrich · 26-Май-19 01:43 (спустя 24 мин., ред. 26-Май-19 01:43)

alex81-7 писал(а):
77432431вслепую эти клавиши никак друг от друга не отличить, если только рукой не шевелить, но это несерьезно.
Без проблем отличить и найти, для этого на клавишах "F" и "J" сделаны выступающие риски и слепой метод печати -- это серьезно.
alex81-7 писал(а):
77432431Не стоит навязывать свою ошибочную точку зрения, стрелки и большую клавишу энтер придумали люди поумнее тебя и меня, специально для игр
Не стоит быть ортодоксом .
[Профиль]  [ЛС] 

vnrich

Старожил

vnrich · 26-Май-19 02:57 (спустя 1 час 14 мин.)

evaw писал(а):
77432534vnrich писал(а):
выступающие риски
Смешно конечно . Но все ли поймут, если я напишу: базовые точки на клавишах, для определения расположения пальцев над клавиатурой? Любители "стрелок" поймут?
[Профиль]  [ЛС] 

lazy3

Стаж: 14 лет 11 месяцев

lazy3 · 26-Май-19 08:07 (спустя 5 часов)

с одной стороны, ремейк радует.
углубили и расширили персонажей,
они, хотя и деревянные нпц, но стали
объемнее по сравнению с первой частью.
механика правда все та же - бегай как
ужаленный по городу, три терки с народом.
забавно, что тупо деньги не решают всех
проблем, т.к. нужны еще травы, которые
нужно насобирать (и стало это геморнее), или
нужно выменивать товары, т.к. в магазинах нет
а сами жители не ценят деньги, а ценят
только меновую торговлю. это с одой стороны
здорово и добавляет в игру колорита, а с другой
напрягает. стало ограниченным место в сумках,
и теперь приходится постоянно думать, что
брать, а что нет. фармить бандитов больше
нельзя. а жаль. в первой части можно было
просто спать с утра и до обеда, после обеда
заниматься квестами, а ночью искать лихих
людей и за счет них жить припеваючи. больше
не работает. лихие люди есть, но они редкость,
злые, и не богатые. зато квестов стала куча, и
сама игра углубилась по всем параметрам.
у уроженцев уклада теперь своя мова, и они
все время говорят иносказательно, добавляя
свои запудренные словечки. персонажам
добавили собственных историй, и они теперь
рассказывают о своих проблемах. на игру
это никак не влияет, но саму атмосферу
создает. персонажи менее плоские, что ли.
время стало течь в игре быстрее. и это напрягает.
раньше можно было не так спешить. теперь
все время наперегонки. интерьеры многих
домов нпц проработаны плохо, не хватает деталей.
конечно, по сравнению с первым - это небо и
земля. но, скажем по сравнению с каким ни будь
" What Remains of Edith Finch" смотреть там особо
не на что, а жаль. сны, лично меня, напрягают.
новая механика репутации – на мой вкус не очень.
лица некоторых персонажей вообще не заходят.
например, мне нравилась Ласка в первой части
я любил приходить в ее сторожку на кладбище.
во второй, это глазастое нечто меня скорее огорчает.
не могу точно объяснить, что в ней поломали, а
вот не то, и хоть ты тресни.
плюс, как игрок, игравший в первый мог, я уже
знаю основную подоплеку, и в игре нет главной
загадки для меня. по первой части мне известно,
кто и почему убил Бураха, из чего будут делать
панацею, зачем нужны порошочки, кто чего и
зачем в городе, каковы персонажи и т.д.. нет
ощущения принципиальной новизны.
в общем и целом - я рад вернуться в этот степной
город. но, в частности - ооочень много недоработок.
т.е. игрушку бы отшлифовать. добавить озвучку,
сделать нпц менее деревянными, поправить баги,
дорисовать интерьеры, выкинуть в окно дурные
игровые механики - оно было бы куда солиднее.
в целом – серединка на половинку. инюшатина.
[Профиль]  [ЛС] 

obey666

obey666 · 26-Май-19 09:53 (спустя 1 час 46 мин.)

obey666 писал(а):
77430329
vnrich писал(а):
77430038
obey666 писал(а):
Кто ищет, тот находит.
Спасибо
проверю отпишу !
корявенько но работает )) думаю привыкну , но уже допройду A Plague Tale: Innocence , а потом в МОР если еще че не появится )
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

Стаж: 17 лет 7 месяцев

jeank · 26-Май-19 09:57 (спустя 4 мин., ред. 26-Май-19 09:57)

vnrich писал(а):
77432597
evaw писал(а):
77432534vnrich писал(а):
выступающие риски
Смешно конечно . Но все ли поймут, если я напишу: базовые точки на клавишах, для определения расположения пальцев над клавиатурой? Любители "стрелок" поймут?
Сейчас на клавиатурах все чаще перестают делать эти тактильные маркеры, поскольку юное поколение умеет в основном играть. С другой стороны, иногда переносят их на WASD
[Профиль]  [ЛС] 

geforce89

Стаж: 18 лет

geforce89 · 26-Май-19 11:26 (спустя 1 час 28 мин.)

iabat писал(а):
77429825Не встречал здоровых людей, играющих в игры от первого лица стрелочками
мож он левша
[Профиль]  [ЛС] 

evaw

Стаж: 14 лет 8 месяцев

evaw · 26-Май-19 13:30 (спустя 2 часа 4 мин.)

vnrich писал(а):
77432597
evaw писал(а):
77432534vnrich писал(а):
выступающие риски
Смешно потому что звучит смешно - на ру. риски будут черточки.
[Профиль]  [ЛС] 

Thanatos_DNDZ

Thanatos_DNDZ · 26-Май-19 15:07 (спустя 1 час 36 мин., ред. 26-Май-19 15:07)

Памяти игра выжирать может до 9ГБ, это из моих наблюдений, возможно еще больше при последующем прохождении, при нехватке памяти сразу крашится, у кого мало ОЗУ - подготовьте солидный файл подкачки и приготовьтесь к фризам из-за обращения к нему.
[Профиль]  [ЛС] 

Thanatos_DNDZ

Thanatos_DNDZ · 26-Май-19 15:24 (спустя 17 мин.)

Там уже версия 1.1.24486 где баги\фризы изгоняют потихоньку, тут обновления будут?
И если будут, то можно ссылку на архив патчей в шапку добавить?
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

milkinway · 26-Май-19 15:40 (спустя 15 мин., ред. 26-Май-19 15:40)

Отравившая песиков Лиза где то прячется. Играю на скорости 1 (профильная скорость игры в городе - 14, как замедлять или вообще останавливать писал выше). Так Лизы на месте - в камнях в степи - в 13:30 в первый день не видно, очевидно подгребет туда чуть позже или вообще на следующий день.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
После правильного общения с Ларой Равель (и после сна со смертоубийством) в нескольких районах города ГГ перестают ненавидеть уже в первый день.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
В ключевых деталях, повторяющих события первого Мора, римейк достаточно неточен. Напомню, что в оригинальном Мор. Утопия после сожжения гражданами колдуньи (промрайон, первый день) на месте сожжения оставались два трупа дружинников, посланных Сабуровым (с них можно было снять револьвер и патроны). В этой же игрушке "колдунью" так же сжигают, но никаких тебе трупцов на месте с полезными вещицами не обнаружено.
[Профиль]  [ЛС] 

AppoPro

Стаж: 11 лет

AppoPro · 26-Май-19 15:41 (спустя 56 сек.)

Thanatos_DNDZ писал(а):
77435161Там уже версия 1.1.24486 где баги\фризы изгоняют потихоньку, тут обновления будут?
И если будут, то можно ссылку на архив патчей в шапку добавить?
на гог пока только 1.1.24324
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

geforce89

Стаж: 18 лет

geforce89 · 26-Май-19 15:54 (спустя 12 мин.)

Цитата:
На каждый кадр у каждого бота идёт подсчёт до 10 тысяч итераций пути. Скинул до 100 итераций и перепилил расстояние спавна ботов. Статтеры в помещениях практически прекратились, на улицах хотя бы зависания каждую секунду пропали. Наконец-то смог закончить хотя бы первый день. Дыбовский гений.
Вдобавок я выяснил что каждый дом частично грузится в память отдельно, независимо от того, зайдёшь ты в него или нет. Это вроде бы даёт иллюзию бесшовного мира, но на практике п...здец, о чём там думали айспики - неясно. 16 гб озу нужно минимум, иначе пи..дец.
лал
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

milkinway · 26-Май-19 16:15 (спустя 21 мин., ред. 26-Май-19 16:15)

geforce89 писал(а):
77435300зависания каждую секунду
Далеко не у всех))) У меня притормаживает на пару секунд при входе в новое здание (при выходе - норма) и подгрузки на открытом пространстве, правда уж не настолько часто. Повторюсь, параметры игрушки можно посмотреть по адресу
users\...\appdata\locallow\ice-pick lodge\pathologic 2\settings\
Файлы в открытом формате .xml при желании можно делать себе "максимальный минимум", если нынешняя конфигурация не устраивает. Параметров там достаточно. Там же раздолье для потенциального читера, есть как себе жизнь улучшить)
geforce89 писал(а):
77435300На каждый кадр у каждого бота идёт подсчёт до 10 тысяч итераций пути.
Он наверное этот параметр имеет в виду)))
<PathfindingIterationsPerFrame>10000</PathfindingIterationsPerFrame> (по указанному мной адресу в файле ExternalOptimizationSettings.xml)
[Профиль]  [ЛС] 

ева немо89

ева немо89 · 26-Май-19 16:20 (спустя 4 мин.)

milkinway писал(а):
77435215Отравившая песиков Лиза где то прячется. Играю на скорости 1 (профильная скорость игры в городе - 14, как замедлять или вообще останавливать писал выше). Так Лизы на месте - в камнях в степи - в 13:30 в первый день не видно, очевидно подгребет туда чуть позже или вообще на следующий день.
После правильного общения с Ларой Равель (и после сна со смертоубийством) в нескольких районах города ГГ перестают ненавидеть уже в первый день.
В ключевых деталях, повторяющих события первого Мора, римейк достаточно неточен. Напомню, что в оригинальном Мор. Утопия после сожжения гражданами колдуньи (промрайон, первый день) на месте сожжения оставались два трупа дружинников, посланных Сабуровым (с них можно было снять револьвер и патроны). В этой же игрушке "колдунью" так же сжигают, но никаких тебе трупцов на месте с полезными вещицами не обнаружено.
Заметила что после сохранения у часов скорость игры возвращается, ставила 0.5, после нескольких сохранений она стала 17, что-то можно с этим сделать или постоянно заходить в сохранения?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error