|
SilverPhantom
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
SilverPhantom ·
25-Дек-17 14:02
(7 лет 9 месяцев назад)
монкрус не подводил со своими сборками...всегда было все стабильно, надеюсь и эта сборка порадует.....правда активировать придется легально, а не через кмс-активатор....уэфи плохо активируются кмс-активаторами...лучше всего через мсакт с ключом активации по телефону)
|
|
8981
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
8981 ·
26-Дек-17 20:54
(спустя 1 день 6 часов, ред. 26-Дек-17 20:54)
Windows 10 версия 1709 глючит ставил сегодня . На версии 1607 было лучше очередное обновление Windows 10 опять оказалось проблемным
|
|
XP1971
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1104
|
XP1971 ·
26-Дек-17 21:28
(спустя 33 мин.)
|
|
grock.ja
 Стаж: 15 лет Сообщений: 630
|
grock.ja ·
28-Дек-17 15:08
(спустя 1 день 17 часов)
Вот вопрос с отношением к Этой раздаче, если можно:
установил сборку, настраивал, настраивал, дошел до электропитания, а там только одна схема — "сбалансированная". А куда делись другие, "экономная", по-моему, и самое главное, "высокая производительность"? Тыкал, тыкал, можно, конечно создать новую, с таким именем, но как ее настроить, вот в чем вопрос? Достойно ли терпеть не максимально эффективное использование?  Короче, я думал, что я что-то начудил в настройках, поэтому переустановил по-новой, с нуля, но нет же, схема электропитания оказывается одна — "сбалансированная" (рекомендуется). Дело в том, что ставил предыдущую сборку mOnkrus (1703) и там все было "в ажуре", все схемы цвели и пахли. 
Не мог бы кто нить разъяснить этот загадочный факт и прояснить ситуацию, поскольку перед Новым годом ни к чему такие нервные напряжения и беспокойства, поскольку могут лишить и аппетита и спокойного сна в праздники. 
Всех с наступающим 2018!!!
|
|
XP1971
|
XP1971 ·
28-Дек-17 17:46
(спустя 2 часа 38 мин.)
grock.ja писал(а):
74498997дошел до электропитания, а там только одна схема — "сбалансированная". А куда делись другие,
когда дрова на видео поставите, тогда и появятся
|
|
grock.ja
|
grock.ja ·
28-Дек-17 20:41
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 28-Дек-17 20:41)
XP1971 писал(а):
74499704
grock.ja писал(а):
74498997дошел до электропитания, а там только одна схема — "сбалансированная". А куда делись другие,
когда дрова на видео поставите, тогда и появятся
Да нет, в том и дело, дрова устанавливал, все вроде нормально установилось, на графику процессора и видеокарту, ставил с SamDrivers 17.11. Попробую скопировать настройку схемы "высокая производительность" с другого ноута, где у меня стоит 1703 сборка от mOnkrus. Там, кстати, есть одна настройка в схемах эл. питания: пкм —> Пуск —> Управл. эл.-питанием —> Доп. парам. —> Настройка схемы эл.-питания в выбранном режиме —> Управление питанием процессора —> Максимальная частота процессора (именно так она называется, указывается в МГц, а не "Максимальное состояние процессора", как в этой (1709) сборке; это дает возможность указать ОС использовать максимальные частоты или же ограничить их по реальным значения частоты процессора в системе. Так вот, в этой сборке (1709) такой настройки нет. Интересно, это "причуды" сборки, или "приколы" оригинального дистиба? Неужели это только у меня одного такое недоразумение, а у всех стоят все схемы, даже после установки дров?
ЗЫ:
Всё, разобрался. Там при создании схемы эл. питания можно выбрать ту самую "высокую производительность", установив переключатель. Однако, параметра "максимальная частота процессора" все равно там нет, как в предыдущей сборке.
|
|
mdra
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 41
|
mdra ·
28-Дек-17 22:08
(спустя 1 час 26 мин.)
странная мысль. у них вроде как обновление заканчивается бесплатное в декабре в конце. а на старых ноутах поменял ссд.
стоит поставить лицензию сингл лэнг 1709 сейчас там с биоса подхватятся ключи. и забэкапить образ диска, или и потом можно будет (хз зачем, один фиг ентерпрайз лтсб рулит, и оной лицензии у меня не будет, а если кому лицензия нужна пусть ип^ся сами.) или они и потом будут подхватываться так же? какое-то время назад я обновлял 8--8.1--10, иначе глючили и отказывали дрова видюхи. а вот недавно надо же ентерпрайз встал 1607. доволен был
|
|
XP1971
|
XP1971 ·
29-Дек-17 01:04
(спустя 2 часа 55 мин.)
grock.ja писал(а):
74500318ставил с SamDrivers 17.11
ставить надо все родное, с оф сайта взятое
|
|
grock.ja
|
grock.ja ·
29-Дек-17 02:22
(спустя 1 час 18 мин.)
XP1971 писал(а):
74501802
grock.ja писал(а):
74500318ставил с SamDrivers 17.11
ставить надо все родное, с оф сайта взятое
да ладно, для того, о чем я писал, это не критично, проблема не в дровах была, а в моей невнимательности. И параметр установки максимальной частоты процессора, как на прошлой сборке от правильных дров не появится. Пусть хоть кто нить напишет, что такой параметр есть? Еще одна капелька дегтя для этой сборки, что не смог создать папку т.н. "режим Бога", как я это сделал легко в предыдущей сборке 1703. Это тоже не критично, в принципе, для меня не имеет значения.
Насчет драйверов: я много ставил разные сборки на разные ПК (в оснвном, знакомым) и SamDrivers отлично все ставит, без серьезных проблем. Иногда бывает не устанавливает всякие тачпады и пр. переферию, что тоже малозначимо и все работает без головняка. Не зря этот драйвер-пак так популярен — в последней верси, там вообще, четыре оболочки, все отлично работает. Просто это очень сильно время экономит, а в общем, с вами соглашусь, что лучше найти родные на сайте производителя. Было бы две жизни еще...
|
|
XP1971
|
XP1971 ·
29-Дек-17 09:47
(спустя 7 часов, ред. 29-Дек-17 09:47)
grock.ja писал(а):
74502003Насчет драйверов: я много ставил разные сборки на разные ПК (в оснвном, знакомым) и SamDrivers отлично все ставит, без серьезных проблем. Иногда бывает не устанавливает всякие тачпады и пр. переферию, что тоже малозначимо и все работает без головняка. Не зря этот драйвер-пак так популярен — в последней верси, там вообще, четыре оболочки, все отлично работает.
это для калымщиков, а для нормальных сисадминов, только родные дрова.
Для ПК, еще можно применять всю эту лабуду, если нет возможности скачать родные дрова, а для ноутов - не советую, может воткнуть сосвсем не тот драйвер, ну и там еще и утилиты надо ставить то...
grock.ja писал(а):
74500318ам, кстати, есть одна настройка в схемах эл. питания: пкм —> Пуск —> Управл. эл.-питанием —> Доп. парам. —> Настройка схемы эл.-питания в выбранном режиме —> Управление питанием процессора —> Максимальная частота процессора (именно так она называется, указывается в МГц, а не "Максимальное состояние процессора", как в этой (1709) сборке; это дает возможность указать ОС использовать максимальные частоты или же ограничить их по реальным значения частоты процессора в системе. Так вот, в этой сборке (1709) такой настройки нет.
специально для вас сделал скрины со своего ноута, там такой настройки нет
ОС к этому не имеет никакого отношения, возможность такой настройки вам давала ваша видеокарта, точнее ее драйвер или ПО устанавливающееся вместе в драйвером
|
|
grock.ja
|
grock.ja ·
29-Дек-17 18:07
(спустя 8 часов)
XP1971
Согласен с вами насчет драйверов (установки с драйвер-пака), но с этой настройкой (максимальная частота процессора) хотелось бы разобраться.
Да, я сделал так же, как вы указали на скринах и добавил "Высокую производительность", но у вас на последнем скрине нет ссылки "Изменить дополнительные параметры питания", когда открывается диалог "Эл.-питание", в котором устанавливаются конкретные настройки для выбранной схемы (у меня их 14 в этой сборке), в том числе и там должна быть эта "макс. частота процессора", которой в этой сборке (1709) НЕТ. В (1703) сборке такая настройка присутствует. Причем, я ставил ОБЕ СБОРКИ НА ОДИН НОУТ, поэтому допущение, что в этом виноват драйвер, как бы отпадает, потому что драйвер устанавливался один и тот же (в общем-то те же дрова для всех устройств). Не знаю почему у вас такого диалога нет, но он должен быть для настроек выбранной схемы. Возможно, это сама "материнка" не поддерживает, вряд ли дело в, банально, видеокарте. Да и как видеокарта может "ограничивать" или "освобождать" процессор? Мне кажется, все-таки, такие "привелегии" у системной шины, возможно, и других шин или мостов. Поэтому, если это и драйвер или ПО для "железа", то драйвер чипсета или какого-либо моста, шины, и взаимосвязь с ОС, которая задает этому драйверу установку, очевидна. Но похоже, что именно эта сборка ОС не дает такой возможности. Там, кстати, еще можно функционал кнопки питания установить и пр.
ИМХО.
|
|
xalexiv
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 778
|
xalexiv ·
29-Дек-17 18:38
(спустя 31 мин., ред. 29-Дек-17 18:38)
grock.ja, сбалансированная и высокая на 1709.
Есть утилита PowerSchemeEd, в ней 63 пункта разных настроек для процессора на 1709.
Видно и можно редактировать все скрытые настройки.
|
|
grock.ja
|
grock.ja ·
29-Дек-17 21:27
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 29-Дек-17 21:27)
xalexiv
А так выглядит это окно на 1703:
для того это окно и существует, чтоб изменить стандарты, можно хоть эконом настроить на максималку.
как видите, отдельный параметр "максимальная ЧАСТОТА процессора" и она должна быть, по идее, во всех стандартрах схем.
за прогу большое спасибо, посмотрю.
Кстати, еще интересный фикс: при загрузке, автоматически открывается "Диспетчер задач". Лично я всегда после загрузки, первым делом, еще начиная с XP, запускал ДЗ, постоянно хотел так же всунуть его в автозагрузку, но ничего не получалось. И вот mOnkrus на Win10 реализовал эту "мечту идиота" :-). Правда пока столкнулся только на этой сборке (1709).
|
|
XP1971
|
XP1971 ·
29-Дек-17 21:28
(спустя 1 мин.)
grock.ja
как у Вас все сложно, если нужно настроить частоту проца, это можно сделать в биосе, только нах зачем? Сдается мне, что Вы частенько ОС переустанавливаете?
|
|
Ketto_
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 220
|
Ketto_ ·
30-Дек-17 20:04
(спустя 22 часа)
Почему на сборку 1703 не устанавливается обновление 1709, какой смысл лицензии если не проходит, неужели каждый раз, как новое обьявление Уиндоуса выходит надо качать и устанавливать новую сборку?!
|
|
XP1971
|
XP1971 ·
30-Дек-17 20:09
(спустя 4 мин.)
Ketto_ писал(а):
74511706Почему на сборку 1703 не устанавливается обновление 1709
если Вы про эту сборку, то все прекрасно устанавливается, а если про другую, то вопрос к сборщику
|
|
grock.ja
|
grock.ja ·
30-Дек-17 22:22
(спустя 2 часа 13 мин.)
XP1971 писал(а):
74506249grock.ja
как у Вас все сложно, если нужно настроить частоту проца, это можно сделать в биосе, только нах зачем? Сдается мне, что Вы частенько ОС переустанавливаете? 
Да почему сложно, просто наткнулся, не более, мне не нужны ни частота проца, ни "режим бога", ни много чего, чего, возможно, нет на этой сборке. Всего лишь заметил эти нюансы и сообщил в теме, чего здесь такого. А ОС я не переустанавливаю давным давно. Последняя стоит уже года 2. Раньше, лет 10 назад, действительно, страдал таким "пороком", когда осваивал ПК. Теперь вот установки ОС делаю знакомым, когда просят (не за деньги) :-).
Долгих лет Рутрекеру!  пусть эти упыри лучше себя забанят. Всех С Новым годом!
|
|
XP1971
|
XP1971 ·
31-Дек-17 00:00
(спустя 1 час 37 мин.)
grock.ja писал(а):
74512592Да почему сложно, просто наткнулся, не более, мне не нужны ни частота проца, ни "режим бога", ни много чего, чего, возможно, нет на этой сборке.
то есть спрашиваете от нефиг делать? Так для этого есть поисковики, попробуйте, помогает для самообразования.
|
|
SimpleBad
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
SimpleBad ·
31-Дек-17 00:39
(спустя 38 мин.)
Всем привет!С наступающим, друзья ! Хелпаните плиз..В общем установил сборку с флешки ( делал загрузочную с помощью UltraIso ) с нуля на чистый ssd , а свойствах системы вижу текст : система Windows не активирована. Это нормально ? ))
|
|
антон90
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2028
|
антон90 ·
31-Дек-17 01:07
(спустя 27 мин.)
SimpleBad писал(а):
74513395а свойствах системы вижу текст : система Windows не активирована. Это нормально ? ))
Нормально, пока её сам не активируешь.
|
|
SimpleBad
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
SimpleBad ·
31-Дек-17 01:19
(спустя 12 мин.)
антон90 писал(а):
74513536
SimpleBad писал(а):
74513395а свойствах системы вижу текст : система Windows не активирована. Это нормально ? ))
Нормально, пока её сам не активируешь.
Спасибо за ответ ! Я то думал, она сама активируется )) Первый раз приходится 10 активировать :)) Посмотрел скрины раздачи и глаз зацепился за kms-a.. Все удач в новом году ! =)
|
|
Born113
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 559
|
Born113 ·
31-Дек-17 03:31
(спустя 2 часа 12 мин.)
Я хотел бы Windows 10 Pro/Enterprise установить на Mac без всяких записей на болванки и флешки, просто с SSD на SSD.
Подойдёт ли этот комплект для такой цели? Если нет, порекомендуйте какой-нибудь другой, пожалуйста.
|
|
doctorsten
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
doctorsten ·
31-Дек-17 16:37
(спустя 13 часов, ред. 31-Дек-17 16:37)
Прекрасная сборка, примаунтил образ с помощью ZALMAN ZM-VE350 и 10ка PRO на DELL VOSTRO15 i5/4G/1Tb/Radeon - влетела аж со свистом. Низкий поклон мастерам.
PS Активировал, кстатте, Microsoft Toolkit 2.5.2 Stable, как 8.1 - прокатило.
|
|
Dante_32
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 44
|
Dante_32 ·
02-Янв-18 16:40
(спустя 2 дня, ред. 02-Янв-18 16:40)
Глючит панель задач на новом ноутбуке Acer
Вот скрин шот экрана :
Как включаю компьютер панель задач всегда в таком виде, если открепить её и потянуть, а потом вернуть назад все становиться нормально как и должно быть.НО после перезагрузки все опять по прежнему, пустота в углу экрана - хотя кнопки там нажимаються (Календарь, панель уведомлений)
Помогите, в чем проблема  Было у кого нить такое
|
|
Shamejais
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 112
|
Shamejais ·
04-Янв-18 01:07
(спустя 1 день 8 часов)
DemonHinter писал(а):
74222926m0nkrus сильно борзо ведет себя на сайте. Неоднократно по этому поводу на него жаловались. Дерзкий сильно.
100% Согласен!
Давно его предупреждал об этом: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4987649&start=870 - коментарий жирным шрифтом
|
|
XP1971
|
XP1971 ·
04-Янв-18 08:15
(спустя 7 часов)
Shamejais писал(а):
74536193100% Согласен! Давно его предупреждал об этом:
он еще сдерживался, читая ваши ( в том числе и лично Ваши) тупые вопросы, мне лично сразу послать хочется, для начала читать описание, потом учить мат часть и в конце концов уже на три веселых буквы...
|
|
nikola 120
  Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1775
|
nikola 120 ·
04-Янв-18 09:11
(спустя 55 мин.)
XP1971 писал(а):
74537068он еще сдерживался, читая ваши ( в том числе и лично Ваши) тупые вопросы, мне лично сразу послать хочется, для начала читать описание, потом учить мат часть и в конце концов уже на три веселых буквы...
Согласен задают какие вопросы
|
|
kinhub
Стаж: 14 лет Сообщений: 4
|
kinhub ·
05-Янв-18 17:25
(спустя 1 день 8 часов, ред. 05-Янв-18 17:25)
Господа, подскажите как решить проблему с кодировкой кириллицы. Поставил сборку на два компа и проблема в обеих. Поиски в гугле и попытки решить с реестром не помогли. В системе все в порядке а вот в сторонних прогах крякозябры. P.S. Вопрос снят. Все решилось перестановкой системы взятой с сайта mOnkrus
|
|
XP1971
|
XP1971 ·
05-Янв-18 18:12
(спустя 47 мин.)
kinhub писал(а):
74544731P.S. Вопрос снят. Все решилось перестановкой системы взятой с сайта mOnkrus
не наводите тень на плетень, не нужно перекладывать какой то свой косяк на этот релиз, он абсолютно одинаков (образы полностью идентичны), и это легко проверить по хэш суммам образов, либо Вы некорректно скачали, либо допустили ошибку при записи, ну или накосячили при установке или с софтом, а так же использованием всяких оптимизаторов и и т.д
|
|
kinhub
Стаж: 14 лет Сообщений: 4
|
kinhub ·
05-Янв-18 18:30
(спустя 18 мин.)
XP1971 писал(а):
74546366
kinhub писал(а):
74544731P.S. Вопрос снят. Все решилось перестановкой системы взятой с сайта mOnkrus
не наводите тень на плетень, не нужно перекладывать какой то свой косяк на этот релиз, он абсолютно одинаков (образы полностью идентичны), и это легко проверить по хэш суммам образов, либо Вы некорректно скачали, либо допустили ошибку при записи, ну или накосячили при установке или с софтом, а так же использованием всяких оптимизаторов и и т.д
Вероятно вы правы. Скорее всего я накосячил где-то...
|
|
|