|
Soll09
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 110
|
Soll09 ·
21-Июл-17 19:41
(8 лет 1 месяц назад)
ufff
Цитата:
Синий Мерфи это не учебник и слишком(!) мало упражнений на закрепление
1. In Use Activities (из диска)
2. In Use Exercises (из приложения)
3. In Use Exercises (из книги)
все на ruTrackere есть
и они все разные.. по несколько тысяч в каждом.
|
|
ufff
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1025
|
ufff ·
21-Июл-17 21:11
(спустя 1 час 30 мин.)
Soll09, да еще есть карточки на основе (1) и (2): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5310839
|
|
harveztrau
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 950
|
harveztrau ·
21-Июл-17 21:26
(спустя 14 мин.)
Advanced Grammar in Use - это уже не Мерфи, но формат тот же. В принципе, на этом уровне уже можно читать академические грамматики, преимущество в наличии упражнений.
|
|
Soll09
|
Soll09 ·
21-Июл-17 22:57
(спустя 1 час 31 мин., ред. 21-Июл-17 23:22)
ufff
Превосходные карточки. Лучшие в Москве. Вот только верстки (оформления) там нет.. А она там нужна, и очень. т.к. прогонять через свой мозг, в интервальном режиме такую грамматику как intermediate (тем более эдванс) в отрыве от учебника (или справочника, как угодно), и без элементарной верстки - как минимум неудобно и как максимум неэффективно.
Поэтому был сделан шаблон, прошу любить и жаловать BUDHA-2007
Цитата:
Стоит ли проходить первую (красный) для начинающих или сразу можно проходить вторую?
Что бы не гадать, были придуманы тесты
[*] If you are not sure which units you need to study, use this study guide
Cambridge Essential Grammar in Use Level Test (Elementary)
Cambridge Essential Grammar in Use Level Test (Intermediate)
или в игровой форме
Grammar Gremlins
Гремлены запросто могут поубавить вашей уверенности.
|
|
BUDHA-2007
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10639
|
BUDHA-2007 ·
21-Июл-17 22:57
(спустя 10 сек.)
Soll09 писал(а):
73551603Вот только верстки (оформления) там нет..
Что вы имеете ввиду?
|
|
Soll09
|
Soll09 ·
21-Июл-17 23:01
(спустя 4 мин., ред. 21-Июл-17 23:01)
BUDHA-2007
я имею ввиду шрифт, отступы, расстояние между строк, адаптивность к разной ширине экрана. Градиент.
Это называется верстка. На первый взгляд, вероятно, это неважно.. Но я вас уверяю, что эти вещи не для красоты придуманы.. будьте уверенны.
|
|
ufff
|
ufff ·
21-Июл-17 23:35
(спустя 33 мин.)
Soll09 писал(а):
73552143На первый взгляд, вероятно, это неважно.. Но я вас уверяю, что эти вещи не для красоты придуманы.. будьте уверенны.
С каки это пор "рюшечки" стали так важны? Глаза не устают, внешний вид не раздражает - вперед к станку работу работать. В общем, все дело вкуса.
|
|
Soll09
|
Soll09 ·
21-Июл-17 23:47
(спустя 12 мин., ред. 21-Июл-17 23:53)
ufff
я бы сказал - дело выбора.
А то, что глаза не устают вы за всех готовы сказать? (просто интересно)
раздражает или нет это оценочное, не аргументированное, субъективное суждение. к чему это? Может вас вообще все раздражает.. А карточки без верстки успокаивают. Кто вас знает.
Цитата:
вперед к станку работу работать
интересно, ваш юзерпик как то связан с вашими методами усвоения материала.. если да, то объясняет..
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
21-Июл-17 23:52
(спустя 5 мин.)
Soll09 писал(а):
73551603Что бы не гадать, были придуманы тесты If you are not sure which units you need to study, use this study guide
Cambridge Essential Grammar in Use Level Test (Elementary)
Друг мой, а много ли там вопросов? Не буду ли я сидеть всю ночь заполняя пробелы?
|
|
Soll09
|
Soll09 ·
22-Июл-17 00:01
(спустя 8 мин., ред. 22-Июл-17 00:01)
BUDHA-2007
Смотрите.. дружище.. (я без иронии). "Сидеть ночью" такого в моих советах не было.. И я тут не придумываю велосипеды..
Все уже украдено придуманно до нас. Вдруг вы не знали, а вот вам и ссылочка.. Велкам. Обращайтесь.
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
22-Июл-17 00:32
(спустя 30 мин., ред. 22-Июл-17 00:32)
Мои результаты:
Че то я выбрал Are you have...
Почему в 16 примере will you?
|
|
ufff
|
ufff ·
22-Июл-17 00:40
(спустя 8 мин., ред. 22-Июл-17 00:40)
Soll09 писал(а):
73552289ufff
я бы сказал - дело выбора.
А то, что глаза не устают вы за всех готовы сказать? (просто интересно)
Как вы сразу сагрились не разобравшись  Хорошо, давайте я переделаю это предложение:
Цитата:
Глаза не устают? Внешний вид не раздражает? - Вперед к станку работу работать
Так понятнее?
И да, вы правы, меня раздражает ваше ничем не аргументированное утверждение про то что верстка в этих карточках жизненно необходима.
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
22-Июл-17 00:40
(спустя 20 сек.)
Почему погода без артикля - я тоже не понял. Сколько раз видел the weather
|
|
ufff
|
ufff ·
22-Июл-17 00:46
(спустя 5 мин., ред. 22-Июл-17 01:16)
BUDHA-2007 писал(а):
73552528Почему погода без артикля - я тоже не понял. Сколько раз видел the weather
Смиритесь)
|
|
Soll09
|
Soll09 ·
22-Июл-17 00:47
(спустя 1 мин., ред. 22-Июл-17 00:49)
ufff
Мое утвреждение, что нужна верстка?? Во первых автор (или раздающий, не знаю кто там) этих карточек сам об этом заявляет.
Во вторых это не я утверждаю, что верстка необходима (жизненно или не жизненно).. вы так скоро от меня потребуете аргументировать, что земля круглая? Чуть чуть оторвитесь от полюбившихся вам своих собственных поделок или поделок ваших друзей, посмотрите вокруг и ответе себе сами на эти вопросы..
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
22-Июл-17 00:48
(спустя 1 мин.)
Soll09 писал(а):
73552501силён
Я ошибся в мелочах, которые плохо знаю или же был не внимателен. Но в любом случает мне нужно будет пройти красный Мерфи.
Например, я думал, что джинсы - ед числа. Для меня some new ones - новость. Они их что, по одной штанине продают?
|
|
ufff
|
ufff ·
22-Июл-17 01:11
(спустя 22 мин., ред. 22-Июл-17 01:11)
Soll09 писал(а):
73552558ufff
Мое утвреждение, что нужна верстка??
Эм...
Soll09 писал(а):
73551603ufff
Вот только верстки (оформления) там нет.. А она там нужна, и очень. т.к. прогонять через свой мозг, в интервальном режиме такую грамматику как intermediate (тем более эдванс) в отрыве от учебника (или справочника, как угодно), и без элементарной верстки - как минимум неудобно и как максимум неэффективно.
Soll09 писал(а):
73552558Чуть чуть оторвитесь от полюбившихся вам своих собственных поделок или поделок ваших друзей, посмотрите вокруг и ответе себе сами на эти вопросы..
Нужна ли верстка? Конечно нужна, но в меру и точно не тогда когда ее так агрессивно навязывают.
PS
Автор колоды буквально говорит следующее:
Nickliverpool писал(а):
Возможно, шаблон, стиль карточки или часть карточек нуждаются в доработке.
Так что, вы опять все перепутали.
|
|
harveztrau
|
harveztrau ·
22-Июл-17 01:54
(спустя 43 мин., ред. 22-Июл-17 01:54)
BUDHA-2007 писал(а):
Почему погода без артикля - я тоже не понял.
Неисчисляемое существительное нелогично употреблять с неопределенным артиклем, ведь это как бы эквивалент слова 'один'.
С определенным артиклем, который как бы эквивалент тыканья пальцем, такой проблемы не возникает. Но в вашем примере речь не идет о какой-то определенной разновидности хорошей погоды, в которую можно тыкать пальцем, типа "ваше любимое сочетание перистых облаков с юго-западным ветром". Поэтому не надо никакого артикля.
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
22-Июл-17 02:03
(спустя 8 мин., ред. 22-Июл-17 02:36)
Результат по синему Мерфи:
Под номером 4. Почему нельзя сказать Did you run? harveztrau
Вот пример под номером 17, который вы разбирали с разных ракурсов, а я все равно ошибся
Почему нельзя сказать Where do you cut your hair? Ведь ответ то present simple. Поэтому и вопрос я выбрал в таком же духе. 
Черт! Я пошел смотреть 17-й номер и сбросил результат! Не успел посмотреть остальные ошибки...  harveztrau Ответьте пожалуйста на это (16 номер)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=73552434#73552434
|
|
Nickliverpool
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 526
|
Nickliverpool ·
22-Июл-17 02:10
(спустя 6 мин., ред. 22-Июл-17 02:10)
Эм, как бы просто постарался сделать максимально простой, минималистический интерфейс/дизайн карточек, чтобы ничего не отвлекало от ответа на вопросы. Ни разу не дизайнер, возможно, еще и поэтому, но на оформление карточек у меня ушло довольно много времени. За это время вполне мог прочитать пару книжек из фэнтези на английском (а может даже и прослушать). А с учетом времени, потраченного на подготовку содержимого карточек, и то, что потом пришлось фактически заново переделывать две колоды, взяв за основу содержимое DVD диска с упражнениями, вместо предыдущей версии на базе мобильного приложения, в общем, за это время вполне мог проработать несколько пособий по грамматике с упражнениями :). Хоть, многое и получилось автоматизировать за счет python скриптов, регулярных выражений, множественных курсоров (Ctrl + Shift + L) и Quick Find All (Alt + F3) в редакторе Sublime Text, использованием MongoDB (для колоды с упражнениями на базе мобильной версии с теорией, где задания были представлены в json формате), но все равно было очень и очень много ручной работы. Правда, не скажу, что работа над колодами была утомительной, т.к. было много, что и интересного, но и рутины тоже хватало.
Конечно, всегда можно сделать лучше, но и то, что получилось, мне нравится :).
Да, хоть отображение карточек и проверялось на мобильном телефоне, но под мобильный вариант шаблон карточек специально не адаптировался.
А так, изначально колода задумывалась больше как тестирующая система, но с применением spaced repetition для проблемных карточек, которые в первый раз были отвечены неправильно. В общем, небольшой кусочек того, что описано на сайте antimoon.com в разделе SRS.
И, да, хоть количество карточек кажется большим, но в реальности на один юнит или одно правило приходится не так много карточек. Где-то этого будет достаточно, где-то нет. Поэтому я бы не ограничивался только этим материалом и для дополнительной проработки взял бы, например, пособия от Betty Azar или пособия по грамматике от Oxford, или еще какие-нибудь. В общем, всё как обычно :).
|
|
harveztrau
|
harveztrau ·
22-Июл-17 03:22
(спустя 1 час 11 мин., ред. 22-Июл-17 03:22)
> Почему в 16 примере will you?
Потому что negative imperative. Подробное теоретическое обоснование я видел где-то в грамматике Хаддлстона, лень искать. Если на пальцах, то повелительная фраза как бы замещается в уме ее эквивалентом с модальным вспомогательным глаголом, а затем этот вспомогательный глагол добавляется 'хвостиком' в исходную фразу:
Shut up (заткнись)! = Will you shut up? > Shut up, will you?
Shut up (заткнись)! = Can't you shut up? > Shut up, can't you?
Shut up (заткнись)! = Won't you shut up? > Shut up, won't you?
С отрицательным приказом:
Don't smoke! = Will you not smoke? > Don't smoke, will you?
> Почему нельзя сказать Did you run?
Потому что в данный момент налицо результат длительного бега, все признаки Present Perfect Continuous.
> Почему нельзя сказать Where do you cut your hair?
Потому что это означало бы, что вы заходите в парикмахерскую, достаете из кармана ножницы и принимаетесь сами себя стричь под опупевшими взглядами парикмахера Франсуа и его клиентов
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
22-Июл-17 03:51
(спустя 29 мин.)
То есть have your hair cut - это особая конструкция, о которой вы говорили ранее, которая не перфект. Понятненько. Спать!
harveztrau писал(а):
73552837Shut up (заткнись)! = Will you shut up? > Shut up, will you?
Shut up (заткнись)! = Can't you shut up? > Shut up, can't you?
Shut up (заткнись)! = Won't you shut up? > Shut up, won't you?
Это я еще долго не пойму (не в курю).
|
|
mardin1
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 193
|
mardin1 ·
22-Июл-17 04:38
(спустя 46 мин., ред. 22-Июл-17 04:38)
BUDHA-2007 писал(а):
73552727Под номером 4. Почему нельзя сказать Did you run?
You look really hot. Have you been running?
Потому что есть связь с настоящим временем - You look really hot. Look hot - есть последствия to have been running(бега).
BUDHA-2007 писал(а):
73552727Почему нельзя сказать Where do you cut your hair?
Where do you have your hair cut? I always go to Snips.
Потому что волосы Вы стрижёте не сами, а ходите всегда для этого в место под названием Snips, где Вам их стригут. В английском языке это называется causative.
Тоесть:
Where do you cut your hair? - где ты ( сам) стрижёшь волосы?
Where do you have your hair cut? - где тебе стригут волосы? и дальше ответ: I always go to Snips.
I cut my hair. - я сам постриг свои волосы
I had my hair cut. - мне постригли волосы. В данном случае мы не знаем кто именно их стриг либо для нас это неважно
Также возможен вариант с passive voice:
My hair was cut (by a barber).
BUDHA-2007 писал(а):
73552564Например, я думал, что джинсы - ед числа. Для меня some new ones - новость. Они их что, по одной штанине продают?
джинсы - jean s >> one s
Они вообще больные люди:
Two hairs were in my soup. Countable - поддаётся исчислению
Her hair was short and fair. Uncountable - не поддаётся исчислению
tea - uncountable
a tea - countable = a cup of tea
Рррр надо почаще страницу обновлять.
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
22-Июл-17 05:55
(спустя 1 час 16 мин.)
mardin1 писал(а):
73552902Two hairs were in my soup. Countable - поддаётся исчислению
Her hair was short and fair. Uncountable - не поддаётся исчислению
Так тут то все понятно - две волосинки в первом примере, а там волосы как волосяной покров.
mardin1 писал(а):
73552902tea - uncountable
a tea - countable = a cup of tea
a cap of tea - неопределенный артикль к исчисляемой чашке, а не к чаю.
|
|
mardin1
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 193
|
mardin1 ·
22-Июл-17 06:44
(спустя 49 мин.)
BUDHA-2007 писал(а):
73553055a cap of tea - неопределенный артикль к исчисляемой чашке, а не к чаю.
Когда они говорят tea - имеют ввиду вещество, когда a tea - имеют ввиду порцию(например делают заказ в ресторане или баре), точно также например beer и a beer.
BUDHA-2007 писал(а):
73553055Так тут то все понятно - две волосинки в первом примере, а там волосы как волосяной покров.
Поначалу такие вещи очень непонятны были.
Two hairs were in my soup. - Здесь во множественном числе.
Her hair was short and fair. - Здесь в единственном.
Кстати, я в красном тоже в 16 ошибся.
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
22-Июл-17 07:01
(спустя 17 мин., ред. 22-Июл-17 07:01)
mardin1 писал(а):
73553154Кстати, я в красном тоже в 16 ошибся.
 Но эти тесты не очень хорошие. Заведомо есть фантастические варианты и вариантов мало и путем угадывания можно набрать большой процент правильных ответов. Если в США экзамены строятся по такому принципу, то ничего удивительного нет, что американцы самые необразованные люди. Один пример я не смог понять и воспользовался гугл-переводчиком.
В основном я ошибаюсь в модальных глаголах и во временах в составных предложениях и возможно во фразовых глаголах, потому что руки никогда не доходили до этих тем целенаправленно. Теперь дойдут.  Пройду красный за недельку, а затем и за синей возьмусь.
|
|
Soll09
|
Soll09 ·
22-Июл-17 12:05
(спустя 5 часов, ред. 22-Июл-17 12:05)
Ну коль скоро Nickliverpool решил озвучить свои челенджи, миссии и литературные предпочтения).
Вот и я скажу, что посмотрев на растущие количество публикуемых колод из разных источников (некоторые еще и продавать/покупать это пытаются, не дай бог), и на то, что ни одной из них лично я не пользуюсь, в силу вышеназванных причин. Был разработан этот шаблон. Ну и я не верстальщик и не фронтендер - это хобби. Но меня удивляет, что до сих пор этого никто не сделал. Для специалиста в этой области это заняло бы не больше недели, просто фо фан.. по вечерам. Развлечение.. Взять и смастерить несколько общепринятых видов quize. Таких как:
1. Собирание слов в предложении.
2. Выбор из предложенных вариантов.
3. Заполнение пропусков. (заполнение пропусков там, где они пропущены, а не где-то внизу в отрыве от самого контекста)
Такой шаблон не исключает использование ваших (Nickliverpool) структурированных данных (полученных с помощью скриптов, регулярных выражений, и стараний).
фокус в том, что я сам хочу определять какой будет моя колода - тестирующей системой или полноценным учебником с подсказками, скрытыми правилами, дополнениями и т.д.
Конечная цель моих действий - это успешное использование этих шаблонов в течении долгого времени (годами) для абсолютно разных дисциплин: от изучение синтаксиса программирования или сложной грамматики до математики, имеют открытый код (велкам ту гитхаб). Пользователь сам определяет глубину сложности и характер полученной колоды, пользователь сам определяет необходимость той или иной информации в своей колоде. О пользе такого подхода к созданию карточек черным по белому написано на официальном сайте.
Главное, чтоб самому нравилось - с этим согласен полностью.
p.s. А посмотрите на диалог BUDHA-2007 и harveztrau (чуть выше) - прекрасно иллюстрирующий результат усвоения материала посредством тестирования. Насколько эффективны могут быть ваши колоды в режиме тестирования? (это риторический вопрос - мне отвечать не надо)
ufff писал(а):
73552588Нужна ли верстка? Конечно нужна, но в меру и точно не тогда когда ее так агрессивно навязывают.
Уважаемый Уф - вам подсказать универсальный способ избавления от всего того, что как вам кажется: навязывают, того что не нравится и от того что вас раздражает?
Не знаю, правда, модератору возможно не понравиться этот способ.
|
|
rrrrsssaaaa
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 325
|
rrrrsssaaaa ·
22-Июл-17 14:24
(спустя 2 часа 18 мин.)
Soll09
При всем уважении, вы действительно очень назойливо навязываете свои шаблоны. Когда я нашел эти шаблоны в первый раз, было довольно интересно. Вообще это неплохо, что вы дорабатываете интерфейс.
Однако, во-первых, на моих (слабеньких) устройствах ваши шаблоны ощутимо замедляли анки (производительность анки, с большими колодами, совсем не фонтан) и увеличивало размер базы анки. После этого приходилось вручную удалять ваши колоды и очищать профиль.
Во-вторых, идея колод по Мерфи, в том, чтобы быть похожими на учебник или приложение. Это было сделано для того, чтобы людям не было необходимости привыкать к новому, не похожему на оригинал, виду. У вас идея сделать шаблон для всего, это удобно далеко не всем.
|
|
Soll09
|
Soll09 ·
22-Июл-17 15:13
(спустя 49 мин., ред. 22-Июл-17 15:13)
rrrrsssaaaa
Тут не обсуждают мой шаблон. Просто разговор зашел. Читайте ветку внимательней.
Спасибо, за ваш отзыв.. Но к сожалению ценность его ноль.
Цитата:
на моих (слабеньких) устройствах ваши шаблоны ощутимо замедляли анки
Все, что не старше, чем три года работает идеально. Если мы говорим об Apple устройствах.
И по производительность вопрос не ко мне, а к разработчику Anki. Возможно, вам нужно уменьшить количество колод на одной учетной записи.
И не дай бог вам что то навязывать. Дышите глубже.
Вы относитесь к той категории людей, которые не нуждаются в той или иной вещи, никогда ею не пользовались (по причине слабеньких устройств), но при этом готовы за всех выражать свое исключительное мнение об это вещи..
Ну гениально, что тут скажешь..
Цитата:
После этого приходилось вручную удалять ваши колоды и очищать профиль.
читайте мануалы.. читать необходимо вручную..
Удачного дня.. Уважаемый.
Всех остальных неравнодушных к этой теме смею заверить, что если будет хоть один, более менее вменяемый, аргументированный отзыв пользователей о моем шаблоне (на странице раздачи этого шаблона!): относительно того, что он неудобен, или не работает.. Я его удалю.. или переделаю, т.к. сам им пользуюсь. А пока что люди выражают благодарность, скачивают и пользуются..
|
|
rrrrsssaaaa
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 325
|
rrrrsssaaaa ·
22-Июл-17 15:20
(спустя 6 мин.)
Soll09
Тормозит на различных win пк и redmi3pro.
Вместо этого многословия и обвинений, сделали бы отдельный сайт по Мерфи (и другим колодам) с этой версткой, если считаете, что она хороша. Это будет полезнее. Очень и очень немногие будут тратить время на доработку колод.
|
|
|