|
Ker62
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 24
|
Ker62 ·
09-Ноя-21 01:39
(3 года 2 месяца назад)
Кто бы что не говорил про симулятор тыкателя кнопок игра оставила очень приятный осадок на душе, очень сильно хотелось бы погреться на солнышке в вышке "две тропы"
|
|
untothineownselfbetrue
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 713
|
untothineownselfbetrue ·
05-Дек-21 13:25
(спустя 26 дней)
Годнота. Ненапряжная, лёгкая такая игра. И атмосфера соответствующая.
|
|
austrb
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 73
|
austrb ·
22-Янв-22 13:46
(спустя 1 месяц 17 дней)
Прошел наконец эту игру (один баг за всё прохождение, когда залез на камень и не смог слезть, в остальном всё ок). Весьма противоречивые ощущения. Графика - терпимая. Музыка - супер (правда, играет она минут 15, а так гуляешь в тишине). Атмосфера - супер... первые пол часа. Ожидаешь, что ты будешь гулять по природе, выполнять ненапряжные задания, говорить о жизни.. и тут тебе игра показывает, что не всё так однозначно, и вся атмосфера для меня разрушилась. Разговоры с Делайлой - "вот туалет", "меня укусила пчела" и т.д. - серьезно, что это за параша? Думал, поначалу они типа знакомятся, и дальше разговорятся - нифига, так будет всю игру.
Задумка основного сюжета - весьма слабая, а реализация - полное дно, в сюжете полно дыр и нестыковок. Такое впечатление, что разрабы либо лентяи, либо собирались делать "скрытый" сюжет, который бы объяснил нестыковки и показал происходящее с другой стороны.. только вот нет скрытого сюжета. Концовка - кажется самая унылая и разочаровывающая из всех игр, что я прошел.
скрытый текст
- зачем Нед разгромил вышку? Зачем перерезал провод? Он же наоборот не хотел, чтобы знали о его существовании, и тут так палится
- как Делайла могла не знать о станции биологов, если она явно существовала уже давно и есть на карте ребенка. Да и поводов скрываться у биологов явно не было
- зачем Делайла принесла рацию на другой конец карты и исчезла, если могла тупо прийти к игроку и пойти вместе с ним на станцию биологов разбираться в происходящем (ну или хотя бы положить рацию в ближайший к ней ящик, а не в самый дальний от нее)
- почему Нед возненавидел Делайлу и героя и стал им пакостить (как следует из его записей), хотя до этого провел несколько лет с Делайлой и другими рейнджерами в нейтралитете?
- как Нед закрыл героя в пещере, если у героя был единственный ключ (что опять-же следует из записей Неда)? Да и зачем он его закрыл? Убить - зачем? Нельзя было убить его попроще?
- что это вообще за рюкзак с ключами от пещеры и сигнализацией? Очевидно, его оставил Нед, но зачем? я думал это очередная ловушка для героя, но из записей Неда следует, что герой нашел рюкзак случайно и рюкзак там находился с другой целью.
- почему супер-опытная и осторожная Делайла наврала полиции про отсутствие контактов с подростками, если это была очевидная ложь с серьезными последствиями?
В общем с Делайлой и Недом всё не так просто и похоже должно было быть другое объяснение происходящему, но разработчики так и не довели это до ума и оставили сюжет в весьма тупом состоянии. Ну либо разрабы специально налепили чёрти-что, типа игроки сами дадут полет фантазии - терпеть такое не могу.
Но если вы решите таки потратить 6 часов на эту игру, то пара советов:
- выбор игрока в разговорах ни на что не влияет (почти), и уж точно игрок никак не поменяет концовку. Так что вообще не заморачивайтесь с ответами
- действия игрока (типа сбора банок) также ни на что не влияют, хотите - кидайте магнитофон в озеро (весьма неочевидное действие, поэтому пишу без спойлера)
- карту исследовать бесполезно, ходите тупо по сюжетным точкам. Да, есть пару дополнительных мест, но ничего интересного и значимого в них нет
|
|
Hunter1972
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 185
|
Hunter1972 ·
27-Янв-22 22:14
(спустя 5 дней)
austrb
Спасибо за коммент! Больше ничего про игру можно не читать
|
|
klesk666
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 587
|
klesk666 ·
27-Янв-22 22:16
(спустя 1 мин.)
austrb
вот если об этом всем не знать, играется веселей , по первой )
|
|
N1NJA_h
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
N1NJA_h ·
05-Мар-22 14:06
(спустя 1 месяц 8 дней)
Енот, выскакивающий из печки рулит напугал, зараза.
|
|
MordredSon
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 3059
|
MordredSon ·
17-Апр-22 16:49
(спустя 1 месяц 12 дней)
Временные ссылки до обновления раздачи.
setup_firewatch_1.12_(64bit)_(54889)
|
|
airinka2
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 131
|
airinka2 ·
12-Окт-22 13:49
(спустя 5 месяцев 24 дня, ред. 12-Окт-22 13:49)
Спустя много лет хочу сказать, что Firewatch - одна из трёх лучших игр, что я когда-либо проходила. Рекомендую!
|
|
semen2223
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 3
|
semen2223 ·
31-Мар-23 20:28
(спустя 5 месяцев 19 дней)
скачивайте!, setap понятный, игра не требовательная советую
|
|
kebenaj
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1366
|
kebenaj ·
06-Сен-23 04:24
(спустя 5 месяцев 5 дней, ред. 06-Сен-23 04:24)
притча о нечестных людях. мне понравилось.
поначалу кажется претенциозной; не пугайтесь. всё будет хорошо. the cranberries – «delilah»
airinka2 писал(а):
83751171спустя много лет хочу сказать, что firewatch – одна из трёх лучших игр, что я когда-либо проходила
а остальные две – какие?
|
|
MordredSon
|
MordredSon ·
06-Сен-23 06:25
(спустя 2 часа, ред. 06-Сен-23 06:25)
kebenaj писал(а):
85160396притча о нечестных людях. мне понравилось.
Да, замечательная вещь, согласен.
Возможно, вас может заинтересовать это: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6371075
зы: Правда сам ещё не играл). В планах ознакомиться сначала с Loretta.
|
|
kebenaj
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1366
|
kebenaj ·
06-Сен-23 13:56
(спустя 7 часов)
спасибо за обе рекомендации, ознакомлюсь. вовремя вы, и с нужными играми...
почаще бы так!
|
|
MordredSon
|
MordredSon ·
06-Сен-23 16:53
(спустя 2 часа 57 мин.)
kebenaj писал(а):
85161708спасибо за обе рекомендации, ознакомлюсь. вовремя вы, и с нужными играми...
почаще бы так!
Пожалуйста).
|
|
_Vigi
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 909
|
_Vigi ·
21-Дек-23 16:14
(спустя 3 месяца 14 дней)
Планируем поиграть. Ни кто не в курсе, есть ли какая озвучка на русском, может от какой команды ну или хотя бы машинная? Спасибо
|
|
gomer_v
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 8
|
gomer_v ·
09-Янв-24 16:51
(спустя 19 дней)
ILYA2606 писал(а):
72180102Не подскажете игры наподобие этой? Чтобы открытый мир был (ну или полуоткрытый, как тут).
|
|
makeitorbreakit
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 130
|
makeitorbreakit ·
22-Май-24 07:48
(спустя 4 месяца 12 дней)
slash_s_b2 писал(а):
79228227После запуска новой игры висит черный экран и ничего не происходит.
на win10h22 скачай Visual C++ 2013 redistributable с сайта майкрософта, проверь, если все будет так же, то смени графику с Высокой на среднюю, отключи VSync и Полный экран, после успешного запуска можешь вернуть все настройки обратно
|
|
FreeMan6463
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
FreeMan6463 ·
18-Авг-24 19:30
(спустя 2 месяца 27 дней)
а как русский язык поставить
|
|
introAD
Стаж: 16 лет Сообщений: 39
|
introAD ·
27-Сен-24 01:12
(спустя 1 месяц 8 дней)
У меня странная хтонь с игрой. Запускаешь Новую Игру все норм. Поиграл и вышел. При следующем заходе любые действия в меню кроме новой игры ведут к зависанию и крэшу Юнити.
Поменял разрешение уменьшил графику вроде стали запускаться Сохранения. НО, новая напасть при наступлении второго дня не берется рация чтобы ответить И вообще часть клавиш начинает работать некорректно. И затем снова крэш Юнити и вылет.
Играю на старом ноуте . Винда 8.1. Во многих других играх нет никаких проблемм.
|
|
Emerald Impulse
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 191
|
Emerald Impulse ·
29-Дек-24 11:19
(спустя 3 месяца 2 дня)
игра интересная, но я не разделяю тех восхищенных эпитетов что ей приписывают. сходи туда, сходи сюда, ок это можно принять при условии что будет интересная подача. и она тут более менее интересная, пока не начинаешь подозревать что у тебя по сути нет выбора. тебя ведут за ручку и твоё влияние на ход сюжета сводится к незначительным мелочам и паре изменённых диалогов. сам сюжет здесь очень простой, но обыгран на костылях
скрытый текст
зачем птсрнотому мужику рвать чужую одежду, вламываться в чужое жилище и вообще оставлять крошки которые ведут к нему, если он до этого изо всех сил старался прятаться от всех?почему он решил что хоронить сына западло? а эта Делайла, несколько лет живёт в этой глуши, но типа ни разу не слышала про учёных и их лагерь?
из сценок где начинаешь подозревать всех, включая сумасшествие гг.
та же What Remains of Edith Finch не сказал бы что оказала на меня огромное влияние, но показалась мне более содержательной и целостной.
|
|
NixEquus
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 97
|
NixEquus ·
29-Дек-24 13:06
(спустя 1 час 47 мин.)
austrb писал(а):
82636258Прошел наконец эту игру (один баг за всё прохождение, когда залез на камень и не смог слезть, в остальном всё ок). Весьма противоречивые ощущения. Графика - терпимая. Музыка - супер (правда, играет она минут 15, а так гуляешь в тишине). Атмосфера - супер... первые пол часа. Ожидаешь, что ты будешь гулять по природе, выполнять ненапряжные задания, говорить о жизни.. и тут тебе игра показывает, что не всё так однозначно, и вся атмосфера для меня разрушилась. Разговоры с Делайлой - "вот туалет", "меня укусила пчела" и т.д. - серьезно, что это за параша? Думал, поначалу они типа знакомятся, и дальше разговорятся - нифига, так будет всю игру.
Задумка основного сюжета - весьма слабая, а реализация - полное дно, в сюжете полно дыр и нестыковок. Такое впечатление, что разрабы либо лентяи, либо собирались делать "скрытый" сюжет, который бы объяснил нестыковки и показал происходящее с другой стороны.. только вот нет скрытого сюжета. Концовка - кажется самая унылая и разочаровывающая из всех игр, что я прошел.
скрытый текст
- зачем Нед разгромил вышку? Зачем перерезал провод? Он же наоборот не хотел, чтобы знали о его существовании, и тут так палится
- как Делайла могла не знать о станции биологов, если она явно существовала уже давно и есть на карте ребенка. Да и поводов скрываться у биологов явно не было
- зачем Делайла принесла рацию на другой конец карты и исчезла, если могла тупо прийти к игроку и пойти вместе с ним на станцию биологов разбираться в происходящем (ну или хотя бы положить рацию в ближайший к ней ящик, а не в самый дальний от нее)
- почему Нед возненавидел Делайлу и героя и стал им пакостить (как следует из его записей), хотя до этого провел несколько лет с Делайлой и другими рейнджерами в нейтралитете?
- как Нед закрыл героя в пещере, если у героя был единственный ключ (что опять-же следует из записей Неда)? Да и зачем он его закрыл? Убить - зачем? Нельзя было убить его попроще?
- что это вообще за рюкзак с ключами от пещеры и сигнализацией? Очевидно, его оставил Нед, но зачем? я думал это очередная ловушка для героя, но из записей Неда следует, что герой нашел рюкзак случайно и рюкзак там находился с другой целью.
- почему супер-опытная и осторожная Делайла наврала полиции про отсутствие контактов с подростками, если это была очевидная ложь с серьезными последствиями?
В общем с Делайлой и Недом всё не так просто и похоже должно было быть другое объяснение происходящему, но разработчики так и не довели это до ума и оставили сюжет в весьма тупом состоянии. Ну либо разрабы специально налепили чёрти-что, типа игроки сами дадут полет фантазии - терпеть такое не могу.
Но если вы решите таки потратить 6 часов на эту игру, то пара советов:
- выбор игрока в разговорах ни на что не влияет (почти), и уж точно игрок никак не поменяет концовку. Так что вообще не заморачивайтесь с ответами
- действия игрока (типа сбора банок) также ни на что не влияют, хотите - кидайте магнитофон в озеро (весьма неочевидное действие, поэтому пишу без спойлера)
- карту исследовать бесполезно, ходите тупо по сюжетным точкам. Да, есть пару дополнительных мест, но ничего интересного и значимого в них нет
спойлер.
|
|
|