Мнение по игре "Fragile"(присутствуют спойлеры)
Монгольская игра.
Рисовка спорная. В каких то моментах выглядит все супер, а в каких то так себе. Но в целом атмосфера выдержана мрачная хоть и не особо пугающая.
Сюжет в отличии от многих подобных игр основан на реальности и полностью понятен. Начинается все с того, что девочку похищают. Чаще такое происходит когда продают в сексуальное рабство но, показывать такое в игре, это уже перебор. Так что разработчики показали не рабство а, похищение на органы. И вот мы пытаемся сбежать от этих преступников. Постепенно фантазия девчонки начинает воображать монстров из-за стресса происходящего как непосредственно, так и из-за недавнего прошлого. А именно того, что умерла ее мама а, отец не выдержав этого начал просто спиваться и видимо даже поднимать руку на дочь что, отразилось на ее психике. Местами она все же вспоминает те моменты, когда все было хорошо. В игре есть две концовки которые, нужно быстро выбрать. На тебя бежит монстр паук и нужно быстро принять решение, выстрелить в него или нет. К сожалению я чуть-чуть не успел сообразить))) Я выстрелил и прям мгновенно после этого до меня дошло что, это это ее отец... и да, показали как паук превратился в него и плюс, была подсказка в виде значка полумесяца, который я даже не заметил, а увидел только после. Ну и в самом конце уже приводится официальная статистика по похищениям людей и т.д.
По поводу геймплея. Геймплей плюс-минус такой же как и в других подобных играх. Но, есть большие минусы. Девочка почему то не умеет бегать везде а, бегает только в нужных для этого местах что, странно. Так же медленно залазит на ящики, слазит с них и двигает что, немного напрягает но не то что бы сильно. А вот что напрягает и сильно, это очень долгие загрузки и не возможность промотать уже посмотренные видео! Ладно загрузки между уровнями, это еще терпимо но, когда ты погибаешь много раз и тебе приходится переигрывать то, ты порой больше на экран загрузки смотришь чем играешь а, погибаешь тут много, особенно с этими долбаными пауками! И плюс медленные мини игры(благо их вроде, всего две). И в целом так получается что, геймплей растянут искусственно чтобы растянуть время прохождения.
Посыл игры понятен. Про похищения и продажу людей, про борьбу девочки со своим воображением, про семейные ценности что, алкашка и подобное до добра не доводят. А вот геймплейная часть все же мне не сильно зашла. 6 из 10.