Дружбинский Юрий - Реальный English в современных алгоритмах. Онлайн-тренинг [2016, DOC/MP4, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

Pallada25

Стаж: 16 лет 4 месяца

Pallada25 · 04-Фев-18 17:33 (7 лет 8 месяцев назад)

Может, раздадите курс Дружбинского по произношению?
[Профиль]  [ЛС] 

VovanAxV

Стаж: 11 лет 5 месяцев

VovanAxV · 06-Фев-18 09:49 (спустя 1 день 16 часов, ред. 06-Фев-18 09:49)

BUDHA-2007 писал(а):
73913854
mon_day писал(а):
73913031А что, Дружбинский втирает, что have got это Perfect?
Нет. Это я интересуюсь, так как один товарищ сослался на учебник Бонк, где рассматривалось отличие have от have got и где утверждалось, что have got это Perfect.
Если этот товарищ я (извините, не сразу заметил), то я имел в виду, что have got в принципе Perfect, т.е. грамматически построен по принципу Perfect, и подчиняется законам этой грамматики. В современном употреблении эта фраза, конечно, во многом потеряла смысл перфекта.
[Профиль]  [ЛС] 

mon_day

Стаж: 16 лет 4 месяца

mon_day · 09-Фев-18 09:46 (спустя 2 дня 23 часа)

VovanAxV писал(а):
74746155я имел в виду, что have got в принципе Perfect
То что грамматически у have got в значении have есть совпадение c формой Present Perfect не означает, что это Present Perfect.
На предыдущей странице уже приводил цитату Michael Swan. Вот еще одна из книги "Practical English Usage" (выделено мной):
Цитата:
have got
In conversation and informal writing, we often use the double form have got.
I've got a new boyfriend. (More natural in speech than I have a new boyfriend.)
Has your sister got a car? I haven't got your keys.
Note that have got means exactly the same as have in this case - it is a present tense of have, not the present perfect of get.
Или из Azar B.S., Hagen S.A. - Understanding and using English Grammar:
Цитата:
Compare:
(a) I have gotten OR have got four letters so far this week. In this sentence, have gotten / have got is present perfect. (NOTE: Got is used as the past participle of get in both American English and British English. Gotten occurs only in American English.)
(b) I have got a problem. In this sentence, have got is NOT present perfect. I've got a problem = I have a problem. The expression have got means "have" and is common in informal spoken English. Its meaning is present; it has no past form.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 16 лет 10 месяцев

BUDHA-2007 · 10-Фев-18 21:01 (спустя 1 день 11 часов, ред. 10-Фев-18 21:01)

mon_day писал(а):
74763146I've got a problem = I have a problem
Зачем тогда вообще сомнительный got здесь появился?
mon_day писал(а):
74763146Has your sister got a car? I haven't got your keys.
Note that have got means exactly the same as have in this case - it is a present tense of have, not the present perfect of get.
Сказали бы честно (чего скрывать?), что не образованные англичане-американцы стали применять present perfect как present tense, так как I've got a problem звучит лучше, чем I've a problem.
mon_day писал(а):
74763146I haven't got your keys.
Разве здесь не должно быть I haven't got my keys ?
[Профиль]  [ЛС] 

VovanAxV

VovanAxV · 12-Фев-18 23:00 (спустя 2 дня 1 час, ред. 12-Фев-18 23:00)

Уважаемые господа, я еще раз говорю, что не настаиваю на том что have got это перфект, или что англичане считают его таковым (Или что Бонк, боже упаси, считает). Я просто говорю, что вопросы вы с ним будете строить по принципу Have you got...?, а не Do you have got ...? Кстати, почему, как вы думаете? Я думаю, что сначала они использовали перфект, в смысле Я заимел, а потом это перетекло в я имею (раз уж заимел), но грамматика перфекта осталась.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 14-Фев-18 00:14 (спустя 1 день 1 час)

VovanAxV писал(а):
74789400Я думаю, что сначала они использовали перфект
Кто они? Думаю, что американцы. Слышал, что в Британии старики до сих пор используют Have you..?.
А американцы: Do you have...?
[Профиль]  [ЛС] 

VovanAxV

VovanAxV · 15-Фев-18 11:18 (спустя 1 день 11 часов, ред. 15-Фев-18 11:18)

BUDHA-2007 писал(а):
74796194
VovanAxV писал(а):
74789400Я думаю, что сначала они использовали перфект
Кто они? Думаю, что американцы. Слышал, что в Британии старики до сих пор используют Have you..?.
А американцы: Do you have...?
Конечно, британцы. У американцев вообще перфекта гораздо меньше. В общем, сначала они (британцы) пользовались Have got как перфектом, а потом стали пользоваться как типа симплом, но с грамматикой перфекта)
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 16-Фев-18 01:16 (спустя 13 часов)

VovanAxV
В британии:
Старики используют I have
Молодые I have got
Я думал, что это влияние америки на.
[Профиль]  [ЛС] 

GRooVal

Стаж: 18 лет 7 месяцев

GRooVal · 17-Фев-18 09:43 (спустя 1 день 8 часов)

Насколько я помню, в т.ч. из объяснений учебника Бонк, разница в том, что "I have" изначально указывает на владение чем-то на постоянной основе, а "I have got" - владение чем-то на временной основе. В том числе и владение в переносном смысле.
К примеру, фразы:
1) I have headaches - у меня головные боли (и окружающие понимают, что пипец как человек мучается с рождения, небось, всю жизнь этими головными болями)
2) I have got headaches - у меня головные боли (и окружающие понимают, что это что-то временное, последние пару дней, сейчас по пивку и все боли после позавчерашней пьянки как рукой снимет, до следующей пьянки).
Единственное, что не совсем понятно в этой парадигме, так это то, как понимать настоящего носителя языка, когда он произносит фразу "I have got a sister". Сразу плохие мысли в голову лезут, то ли он знает, что в семье будет пополнение, то ли у сестры ну очень плохо со здоровьем Шучу, но действительно, складывается впечатление, что уже границы между выражениями стираются в умах англоговорящих.
Примерно такая картина и с "have to +V" / "have got to +V":
1) We have to visit our parents - нам нужно (по жизни) навещать родителей;
2) We have got to visit our parents - нам нужно в этот разик навестить родителей.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 18-Фев-18 16:05 (спустя 1 день 6 часов)

GRooVal писал(а):
74815126складывается впечатление, что уже границы между выражениями стираются в умах англоговорящих.
Вот на выяснение таких нюансов и уходи еще 20 лет жизни. А еще утверждают, что английский - проще русского.
[Профиль]  [ЛС] 

lao007

Стаж: 15 лет 1 месяц

lao007 · 26-Фев-18 21:58 (спустя 8 дней, ред. 26-Фев-18 21:58)

Полный обзор я видел только у Надежды Счастливой, в котором она умудрилась впихнуть почти всю структуру английского языка.

А Счастливая, воду конечно не льет :lol:, так ручейки и только .
[Профиль]  [ЛС] 

Levsha110mb

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Levsha110mb · 17-Мар-18 21:48 (спустя 18 дней)

Этот мужик реально гений! Это лучший обучающий курс, что я только смотрел, проходил за всю свою жизнь по англ.
Смотрю его лекции с открытым ртом. Сколько конкретной, точной информации которая легко ложиться в мою голову. Возможно именно такой подход лично подходит мне. Я уже даже задумался что-бы оплатить его курс. Это не просто Must have это 25 балов если бы шкала была 10 бальная. Ох если бы мне этот линк дали 1,5 года назад , я бы точно сэкономил 4значную сумму в долларах которую я уже потратил на данный момент и сотни а может и тысячи часов обучению всему и вместе с тем ничему .
[Профиль]  [ЛС] 

levvais

Стаж: 18 лет

levvais · 21-Июн-18 12:08 (спустя 3 месяца 3 дня)

TO BUDHA-2007 Написал Вам в личку, но ответа не получил. В раздаче Дружбинского есть файлы с расширением .!ut в одной папке с докачанным файлом. Часть таких докачанных файлов не воспроизводится. Нельзя ли проверить и перезалить раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 09-Июл-18 13:35 (спустя 18 дней)

levvais писал(а):
75538265TO BUDHA-2007 Написал Вам в личку, но ответа не получил.
В личку вам написал аж 18 числа. Вы сами не заходите в собственную личку.
Продублирую здесь:
Просто вы при первом скачивании не все файлы докачали, а затем скачали все - вот и они остались при неверном перехешировании.
Или удалите все файлы с !ut (если такие же дубликаты воспроизводятся).
Или удалите все папку и заново скачайте торрент и скачайте на чисто, если конечно у вас нет проблемы с трафиком.
Я у себя в проге такую галочку снял, чтобы такие файлы не создавались:
[Профиль]  [ЛС] 

savn17

Стаж: 14 лет 5 месяцев

savn17 · 14-Июл-18 15:41 (спустя 5 дней)

добрый день, пробовал скачать не получилось, нет раздающих, подскажите может где то еще можно скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

r2max

Стаж: 13 лет 8 месяцев

r2max · 22-Июл-21 17:32 (спустя 3 года)

Может кто стать на раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

Ganiball777

Стаж: 11 лет

Ganiball777 · 15-Янв-25 16:41 (спустя 3 года 5 месяцев)

Интересно..., появится ли когда небудь раздающий сего учения))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error