|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2199
|
Aynadance ·
10-Апр-16 21:41
(9 лет назад, ред. 10-Апр-16 21:41)
Ради Аткинсона смотрела, абажаю его) Фильм, конечно ничего такой, но кастинг ужасен) Каждый второй массовочник норовит посмотреть в камеру, нелепо перед камерой передвигается. А в финале вообще - в эпизоде с камерой, трагический момент, а полисмен едва улыбку сдерживает стоит) даж улыбнулся один раз))
А в целом неплохо снято.
(Конечно Аткинсон куда лучше мишку укладывает спать, чем расследует убийства  все ждала когда он достанет мишку и щелкнет пальцами....  )
|
|
Бuldozzeristtt
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 72
|
Бuldozzeristtt ·
12-Апр-16 20:36
(спустя 1 день 22 часа)
фильм без перевода на каком-то неизвестном языке(( снёс эту фигню
|
|
inliter
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 221
|
inliter ·
13-Апр-16 10:24
(спустя 13 часов)
Помощник Мегрэ внешне больше походит на Мегрэ, чем Аткинсон. Фильм средний.
скрытый текст
Девушка оторвала от костюма ровную полоску с пуговицей. и как это ей удалось, интересно? ногтями отрезала?
|
|
basis8
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1567
|
basis8 ·
13-Апр-16 11:39
(спустя 1 час 14 мин., ред. 13-Апр-16 11:39)
inliter писал(а):
70477240Помощник Мегрэ внешне больше походит на Мегрэ, чем Аткинсон. Фильм средний.
кажется толстый, с усами играл еще в первом сезоне сериала "Спрут" и с тех пор даже не постарел.
P.S. пянджак был ветхий и изъеденный молью видимо.
и вообще сложно представить что в такой ситуации пуговица могла остаться пришитой к ткани. Это к чему же её надо было пришивать... ?
|
|
menesk
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
menesk ·
16-Апр-16 00:59
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 16-Апр-16 00:59)
basis8 писал(а):
70477568
inliter писал(а):
70477240Помощник Мегрэ внешне больше походит на Мегрэ, чем Аткинсон.
ДА!!!
ASUS79ASUS писал(а):
70383489Мегрэ - Мистер Бин на отдыхе!!!! Кто выбирал актера на главную роль? Это насмешка над зрителем! Кто угодно, но только не он.
Тут другое. Сам Аткинсон убедительно доказал, что может легко выйти за рамки комедийного устоявшегося образа и ПОХОДЯ ИСПОЛНИТЬ драматическую роль. Без претензий тут. Другое дело - подбор к\актера на эту роль. Мегрэ - грузный мужчина, домосед, любитель традиций и раб своих привычек (вы только посчитайте количество упомянутой выпивки на еиницу текста в произведениях Сименона). француз до мозга костей. Аткинсон сказал, что нет внутреннего конфликта, мол, вакуум. Да нет же. Это совершенно атмосферный типаж. Разве небо над головой - это вакуум? нет, робяты. мы не в космосе. Надо было педалировать дус франс и атмосферненько показать внутренний мир Мегрэ, который ломается под гнетом данной сценарной коллизии. Тут бы другого актера.. Банионис, Брандо. И таки да, Жан Габен.
А вообще мне кажется Аткинсон набивает себе цену, говоря об отсутствии внутреннего конфликта. Мол, смотрите, как я из говна конфетку делаю. Да ты молодец ,Роуэн, без проблем. всё ок. Всё хорошо.
|
|
М_Васильев
  Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 8787
|
М_Васильев ·
16-Апр-16 17:36
(спустя 16 часов)
menesk писал(а):
70495858Аткинсон убедительно доказал, что может легко выйти за рамки комедийного устоявшегося образа и ПОХОДЯ ИСПОЛНИТЬ драматическую роль
да, согласен, есть такое ощущение )
|
|
lolish555
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2953
|
lolish555 ·
19-Апр-16 13:56
(спустя 2 дня 20 часов)
Бин мог бы сыграть роль и маньяка убийцы, один взгляд из подворотни убил бы наповал и без ножа
|
|
torm221
Стаж: 12 лет Сообщений: 64
|
torm221 ·
19-Апр-16 20:45
(спустя 6 часов)
Для телевизионного - нормальный фильм. Аткинсон неплох. В целом понравилось.
|
|
Smallrat
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
Smallrat ·
20-Апр-16 22:07
(спустя 1 день 1 час)
Да, фильм как телевизионный неплох, Аткинсон старается. Но как полноценно кино - уныл, полфильма Мистер Бин курит трубку, молчит и думает, за весь фильм один интересный сюжетный ход.
|
|
lordasshole
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
lordasshole ·
21-Апр-16 20:36
(спустя 22 часа, ред. 21-Апр-16 20:36)
Фильм отличный, нужно только привыкнуть к английскому акценту.
Был бы рад, если кто-нибудь посоветовал что-либо подобное, атмосферный детектив.
|
|
CEPEGA1
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
CEPEGA1 ·
21-Апр-16 20:57
(спустя 20 мин.)
Кто знает, еще будут фильмы про Мэгре с Аткинсоном?
|
|
Hel_ka67
  Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 5316
|
Hel_ka67 ·
21-Апр-16 21:26
(спустя 29 мин.)
CEPEGA1 писал(а):
70536740Кто знает, еще будут фильмы про Мэгре с Аткинсоном?
Ещё один - как минимум.
|
|
Aodaliya_Ren
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 682
|
Aodaliya_Ren ·
22-Апр-16 07:48
(спустя 10 часов, ред. 22-Апр-16 11:09)
Если права пословица, что что бы ни изобретали русские -- всё-равно получается автомат Калашникова, то и этот фильм -- прекрасная иллюстрация к утверждению, что что бы ни снимали англичане, они всё-равно снимут британскую драму. И Мегрэ, и все персонажи ведут себя как типичные свежемороженые англичане, и если бы не заботливо врисованная компьютером в вид из будапештского окна Эйфелева башня, то от Франции в этом фильме остались бы только французские булки, принесённые в кабинет мистера Бина.
Одним словом -- sacre bleu, это провал, сэр.
vesbland писал(а):
Читала Сименона в те годы, когда это был чуть ли не единственный разрешенный партией детективщик и мне нравилось.
Если сравнить то, что разрешалось нам нашей партией из ихнего с тем, что разрешалось им их партией из нашего, то счёт будет в нашу пользу. И это странно, ведь так много и правдиво говорят, что за железным занавесом сидели мы.
vesbland писал(а):
70411623
Lima Zulu писал(а):
70403623Англичане играют французов... Мде.
То есть когда русские актеры играют англичан, французов, а то и вообще, прости господи, эфиопов - это нормально, а тут вона как вас задело.
Если бы наш Ливанов, играя Шерлока Холмса, говорил что-нибудь типа "Дык эта, Ватсон, чёйто я опосля вчерашнего нашу миссис Хадсон с собакой Баскервилей путаю" , то задело бы конкретно. А так наши актёры, играя "их" образы, таки пытались вжиться в "их реалии" (именно пытались, сейчас уже не пытаются, сейчас уже вжились по самое "не могу" ) и выглядело это порой вполне органично , напр. "Чисто английское убийство" . А иногда отвратительно, как в "Здравствуйте я Ваша тётя".
А в этом фильме Бин-сотоварищи не делают ни малейших потугов вжиться в образы, настолько что даже французские фамилии произносят на британский манер. Mais c'est terrible , пардон май френч.
|
|
Vima2k
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 188
|
Vima2k ·
23-Апр-16 14:12
(спустя 1 день 6 часов)
Субтитры на моем ТВ абракадаброй показаны, вечно эта проблема с кодировками
|
|
М_Васильев
|
М_Васильев ·
23-Апр-16 20:26
(спустя 6 часов)
Aodaliya_Ren писал(а):
70538921"Здравствуйте я Ваша тётя
это просто пародия в стиле водевиля. Там и не нужно было вживаться ))) обожаю это кино. Как наши сценаристы сделали шедевр из пресной, скучной пьесы ...
|
|
sir91
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 170
|
sir91 ·
23-Апр-16 22:50
(спустя 2 часа 24 мин.)
Aodaliya_Ren писал(а):
Одним словом -- sacre bleu, это провал, сэр.
Зачем цепляться за такие детали? Франция это, Германия, Эфиопия, что это меняет? Фильм же не об истории Франции. По ходу просмотра я вообще забыл где происходит действие, разве это важно?
Кино вышло британское, вопросов нет. Но это и плохо, и не хорошо, - просто факт. Дело ведь не в этом, получился довольно редкий вид детектива, ну и хорошо. Понравится не всем, но своего зрителя найдет. Мне понравилось.
|
|
Fim04ka
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
Fim04ka ·
25-Апр-16 10:27
(спустя 1 день 11 часов)
Что за песня играет в конце фильма? никак не могу найти. Помогите. Спасибо.
|
|
novell
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 203
|
novell ·
25-Апр-16 20:33
(спустя 10 часов)
прекрасный фильм, прекрасная концовка и игра всех актеров, всем поверил и переживал
|
|
RRD
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 117
|
RRD ·
26-Апр-16 21:01
(спустя 1 день)
Против игры Аткинсона ничего не имею. Но сюжет фильма скучный, нудный, предсказуемый, без грамма интриги и неожиданных поворотов. Не тянет на звание достойного детектива.
|
|
riddaren
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
riddaren ·
27-Апр-16 20:41
(спустя 23 часа)
vesbland писал(а):
70399435У меня, например, Аткинсон ассоциируется скорее с Черной Змеюкой, а не с Бином, которого я почти что и не смотрела. Наверное поэтому я не то что не ржала, даже не улыбнулась ни разу при просмотре Мегрэ))) Так что тяжело только фанатам мистера Бина.
Абсолютно согласен.
|
|
Dr_Stern
 Стаж: 12 лет Сообщений: 143
|
Dr_Stern ·
05-Май-16 11:36
(спустя 7 дней)
Фильм действительно "насквозь британский" - и по стилю, и по затянутости.
Мрачноватая картинка, холодные реплики и т.д. - от фильма "про Францию" как-то ждёшь больше эмоций.
Ну, может быть, потому то мы так привыкли.
Смотрел из-за Аткинсона. т.к. было интересно, как он справится с такой ролью.
На мой взгляд, справился хорошо. Спасибо за раздачу!
|
|
xor90h
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 229
|
xor90h ·
09-Май-16 09:58
(спустя 3 дня)
О, "мистер Бин комиссар полиции"! Такое впечатление, что кроме как кривляться он больше ничего не умеет. Мегрэ не получился, от слова совсем. Француз не может быть таким безэмоциональным. Да и Будапешт на Париж извините не тянет. Фильм неплох но главную роль могли бы поручить тому кто хоть играть умеет, тому для кого персонаж Мегрэ представляет интерес. Аткинсон сам признался, что не способен играть эту роль.
|
|
чайчай
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 72
|
чайчай ·
09-Май-16 15:12
(спустя 5 часов)
Цитата:
но чем старше ты становишься, тем меньше публика готова воспринимать тебя в комическом амплуа
Келсо мой любимый персонаж в Клинике
|
|
mobilo
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
mobilo ·
15-Май-16 00:46
(спустя 5 дней)
приличное кино. Жаль без хорошего перевода. Думаю что то по типа Шерлока хотят сделать сериальчик, по этому смотрят как пойдёт. А далее уже начнут снимать....
|
|
bat1r
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 30
|
bat1r ·
15-Май-16 09:41
(спустя 8 часов)
Черная Гадюка наносит ответный удар!)))
|
|
Hercule.Poirot
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 55
|
Hercule.Poirot ·
20-Май-16 23:56
(спустя 5 дней)
фильм понравился.... Аткинсон-Бин сыграл хорошо, хотя внешне на Мэгре не оч похож...)
сериал на уровне и даже лого похоже на "Пуаро"... в субтитрах многовато ошибок - как орфо, так и неточностей перевода... видно, что Сименона не читал, а переводил с англ сабов... но не критично - спасибо за работу.
|
|
М_Васильев
|
М_Васильев ·
21-Май-16 00:10
(спустя 13 мин., ред. 21-Май-16 11:15)
Hercule.Poirot писал(а):
70729722видно, что Сименона не читал
читал
Hercule.Poirot писал(а):
70729722переводил с англ сабов
было бы странно, если бы на английский фильм были, скажем, французские титры
|
|
идд2
 Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 401
|
идд2 ·
21-Май-16 13:04
(спустя 12 часов)
Нудный,неинтересный фильмец,а уж субтитры вообще ломают глаза.
|
|
mich-b
 Стаж: 15 лет Сообщений: 38
|
mich-b ·
20-Июн-16 23:11
(спустя 30 дней)
Фильм спокойный. А целях освежить язык подойдет. Похож на сериал Пуаро, но чуть мрачнее. Субтитры местами слишком адаптивны. Так нельзя - это не дубляж. Диалоги 90% простые и мозг съезжает, когда после самостоятельного перевода простой фразы, опускаешь глаза на сабы, а там скорее третий-четвертый вариант ее интерпретации.
|
|
М_Васильев
|
М_Васильев ·
21-Июн-16 00:10
(спустя 59 мин., ред. 21-Июн-16 00:25)
перевожу как пожелаю и никто мне не указ
|
|
|