[TR24][OF] Deep Purple - Deep Purple In Rock - 1970/2016 (Hard Rock)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Groovistico

Стаж: 17 лет 4 месяца

Groovistico · 28-Фев-16 10:01 (9 лет 8 месяцев назад, ред. 28-Фев-16 10:01)

Flaming Rain писал(а):
На первом диске оставить байжэственный глухарь для дедушек, со всеми этими апчиха и губчека, на втором выполнить качественный ремикс, чтобы больше не звучало как древнее мочало.
Лучше сразу перезаписать, с современными музыкантами. Плюс аранжировщиками и композиторами. Старьё для - дедушек!
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

Стаж: 17 лет

koritrious · 28-Фев-16 10:15 (спустя 13 мин.)

Groovistico писал(а):
70128805
Flaming Rain писал(а):
На первом диске оставить байжэственный глухарь для дедушек, со всеми этими апчиха и губчека, на втором выполнить качественный ремикс, чтобы больше не звучало как древнее мочало.
Лучше сразу перезаписать, с современными музыкантами. Плюс аранжировщиками и композиторами. Старьё для - дедушек!
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

Стаж: 14 лет

SnakeVic · 28-Фев-16 10:31 (спустя 15 мин.)

Groovistico писал(а):
Лучше сразу перезаписать, с современными музыкантами.
Музыканты это прошлый век, компутер с паттернами - самое то... и немного рЕпа... е-комон
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

Стаж: 13 лет 1 месяц

oldq · 28-Фев-16 12:07 (спустя 1 час 36 мин., ред. 28-Фев-16 12:07)

вот вы прикалываетесь, но в этом всём есть некоторый смысл... я уже писал в соседней теме, что музыканты поколения DP, BS и иже с ними постепенно уходят вместе со своей музыкой... а что взамен...? инди-рок и гранж...? многие громко ругают каверы и кавер-группы вроде The Australian Pink Floyd Show и Lez Zeppelin, типа это не то и нафиг надо, а я только за... пусть будут кавер-группы на репертуаре Deep Purple, Grand Funk и других, главное, что-бы правильно играли, иначе эта музыка умрёт вместе с музыкантами... ведь то, что называют классической музыкой, джаз, частично уже и блюз, что это, как не каверы - "авторская музыкальная композиция в исполнении другого музыканта или коллектива"... и Битлз и почти все остальные тоже начинали как кавер-группы... поэтому в том, что кто-то переиграет заново In Rock, я не вижу ничего плохого, главное что бы звучало аутентично, что-бы не в стиле гранж или, тьфу-тьфу-тьфу, гангста-реп...
послушайте вот это, по моему отлично https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4272130
[Профиль]  [ЛС] 

Flaming Rain

Стаж: 15 лет 1 месяц

Flaming Rain · 28-Фев-16 14:04 (спустя 1 час 57 мин., ред. 28-Фев-16 14:04)

Взамен много чего есть. Только любители музыкантов DP/BS отказывают в таланте даже Judas Priest/Iron Maiden, не говоря уж о метале 90-х или весьма годном грандже золотого периода. Да и гангста-рэп в своем начале, где NWA и его участники, типа Дре и Айс Куба, бешено хорош. Но ладно, это лирика.
Адекватно перекаверить тройку хард-рока, как в общем и всех помянутых мной крайне сложно, если вообще возможно. Товар очень штучный. На моей памяти разве что Брит Флойд здорово справился. Все прочее ужасно более или менее. Но всякие портные и прочие сапожники не унимаются
Диск https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4272130 обязательно послушаю, хоть там и чудовище Тернер. Спасибо. Приятные сюрпризы иногда происходят.
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 28-Фев-16 14:12 (спустя 7 мин., ред. 28-Фев-16 14:12)

ДжейсонБонэм сейчас собрал хорошую команду... порадовал
Flaming Rain писал(а):
Обязательно... всё очень путёво там
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

oldq · 28-Фев-16 14:19 (спустя 7 мин., ред. 28-Фев-16 14:19)

"взамен много чего есть" - не очень много, современные "олдеры" уж очень однообразны...
Judas Priest/Iron Maiden - да!
гангста-рэп - нет, пусть в NY пляшут возле своих мусорных баков
гранж - дешевые понты и депресняк
адекватно перекаверить - возможно! просто надо понимать, что это кавер, а не копирование оригинала, я уже не говорю о живом исполнении каверов - вы сейчас не услышите оригинальное исполнение не только Паганини, но уже и Би Би Кинга, а музыка их жива в исполнении других музыкантов
Тёрнер - певец средний, это да...
Брит Флойд - отлично, но и австралийцы хороши
Портной предлагает своё видение музыки, которую он каверит, я имею в виду те каверы Битлз, что он наваял со товарищи - может это и найдёт своего слушателя, мне не нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Flaming Rain

Flaming Rain · 28-Фев-16 14:44 (спустя 24 мин., ред. 28-Фев-16 14:44)

Путевое гоняю по трекам.
Пока не пойму - они кому трибьют делали, Стиви Вандеру, Гленну Хьюзу и частично Хендриксу?
Ричи бы их всех поубивал за такое прочтение. Там же фанк сплошной, и даже регги местами, что он от души ненавидит.
Я не ненавижу, но в такой интерпретации тоже не принимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

oldq · 28-Фев-16 20:12 (спустя 5 часов)

а Pearl Jam по сравнению с Тупаком и 50 цент - мышиный писк.
[Профиль]  [ЛС] 

Groovistico

Стаж: 17 лет 4 месяца

Groovistico · 28-Фев-16 21:08 (спустя 55 мин., ред. 28-Фев-16 21:08)

oldq писал(а):
70129588вот вы прикалываетесь, но в этом всём есть некоторый смысл... я уже писал в соседней теме, что музыканты поколения DP, BS и иже с ними постепенно уходят вместе со своей музыкой...
В отличии от классических классиков, эти люди уже дожили до времён звукозаписи, в которой себя и увековечили. А каверы - это, конечно, хорошо, только не тогда, когда музыканты пытаются сыграть ноль в ноль эти самые записи и не тогда, когда старые вещи пытаются подогнать под модные "стили". Настоящее творчество - вне стилей. Очень хороший пример, как раз, Битлз. Они по меркам современных технарей и играть-то не очень умели, но каждый кавер, если его сравнить с оригиналом, был считай новой вещью. Вот так надо делать!
Flaming Rain писал(а):
70130788Да и гангста-рэп в своем начале, где NWA и его участники, типа Дре и Айс Куба, бешено хорош.
Это у вас, извините, планка хорошизны бешено занижена. Слушал иногда NWA по приколу, но это же даже рядом со сравнительно простым в основном DP примитив дичайший.
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

oldq · 28-Фев-16 21:11 (спустя 3 мин.)

RomAntyha писал(а):
70134324
oldq писал(а):
70130907гангста-рэп - нет, пусть в NY пляшут возле своих мусорных баков
так я и говорю, что они пляшут круче, чем Pearl Jam
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

oldq · 28-Фев-16 21:32 (спустя 21 мин.)

RomAntyha писал(а):
70134631
oldq писал(а):
70134506
RomAntyha писал(а):
70134324
oldq писал(а):
70130907гангста-рэп - нет, пусть в NY пляшут возле своих мусорных баков
так я и говорю, что они пляшут круче, чем Pearl Jam
Даже круче чем DP
DP вообще не танцуют, в отличие от Pearl Jam... или я что то попутал, Perl Jam тоже музыканты...?
[Профиль]  [ЛС] 

pаpаngamm

Стаж: 10 лет 6 месяцев

pаpаngamm · 28-Фев-16 21:50 (спустя 18 мин., ред. 28-Фев-16 22:13)

Зато у них, у ДП есть такая музыка, до которой подавляющему большинству - никогда!
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

oldq · 28-Фев-16 22:37 (спустя 46 мин., ред. 28-Фев-16 22:37)

RomAntyha писал(а):
70134795
oldq писал(а):
70134701DP вообще не танцуют
Стоят на месте, как и их музыка))
DP стоят на пьедестале, на вершину которого Pearl Jam никогда не добраться, поэтому Pearl Jam танцуют к ближайшим мусорным бакам...
ну а если перестать троллить, то сравнивать Deep Purple и Pearl Jam, это как сравнивать зелёное с длинным... Pearl Jam, Nirvana - это мода на определённом этапе развития музыки, а DP, BS и LZ - это уже вечность....
можно сравнить по другому - есть Леонардо Да Винчи, есть Малевич, оба считаются художниками... но один создал Джоконду, а второй 4 (четыре) чёрных квадрата и десяток посредственных портретов - тем не менее оба знамениты... но Джоконда висит в Лувре, а чёрные квадраты кочуют по аукционам, и кто-то рубит на них бабло....
Deep Purple на сегодняшний день первая и единственная группа, которую владелец так называемого американского "зала славы рок-н-ролла" ввёл туда не по собственному хотению, а по требованию музыкальной общественности, если это можно так назвать, а это самым лучшим образом говорит о значимости музыки, созданной группой.
[Профиль]  [ЛС] 

Flaming Rain

Flaming Rain · 29-Фев-16 00:17 (спустя 1 час 40 мин., ред. 29-Фев-16 00:17)

Это просто какие-то глупости написаны.
Хип-хопу уже 40 лет на минуточку, а диск Pearl Jam Ten вообще один из лучших альбомов, которые я когда-либо слышал. Эдди Веддер - уважаемый в кругу рок-старцев персонаж. Как и Ноэл Галлахер.
Что касается зала рока, то в этом году NWA туда вводятся вместе с DP, и совершенно заслуженно.
[Профиль]  [ЛС] 

Divan_88

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Divan_88 · 29-Фев-16 01:25 (спустя 1 час 7 мин.)

Спасибо!Все отлично сбалансировано!
Для любителей яркого звука!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3833545
[Профиль]  [ЛС] 

Flaming Rain

Flaming Rain · 29-Фев-16 01:28 (спустя 3 мин., ред. 29-Фев-16 01:34)

Divan_88 писал(а):
70136535Спасибо!Все отлично сбалансировано!
Для любителей яркого звука!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3833545
Не, этот тоже неважный, как и сабж.
По моей имхе лучший здесь этот
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2224119
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 29-Фев-16 01:34 (спустя 5 мин.)

oldq писал(а):
70134939так называемого американского "зала славы рок-н-ролла"
Эта организация, вообще - цирк с конЯми . Вот, что сказали Гиллан и Эйри, когда авардмейкеры этого балагана в 2013-ом в очередной раз прокатили DP, отдав свои предпочтения таким знатным рокерам, как Донна Саммер и Рэнди Ньюмен.
Гиллан:
скрытый текст
Цитата:
Я всю жизнь боролся с официозом, так что на меня это никак не повлияло. Но с другой стороны, моя семья и друзья и все, кто нас поддерживает все годы, для них это что-то значит. Они любят такое признание.
Если это как-то анализировать и постараться резко не выражаться, я постараюсь высказаться со всем возможным уважением на какое способен, то это что-то типа Оскаров и Грэмми или других наград подобного рода — в США, как тут в Англии, как в других местах — эти награды и почести, как правило, выбираются не поклонниками, а картелем влиятельных людей. Как раз теми, кто решил, что THE MONKEES — это американский ответ THE BEATLES (смеется).
Может нынешние решальщики решили, что N.W.A - это американский ответ DEEP PURPLE ?
Эйри:
скрытый текст
Цитата:
Newman фантастический, но он не совсем рок-музыкант, не так ли? Ну и Донна Саммер из той же оперы, хотя она и сделала одну из лучших записей, что я слышал. Если вы уж назвались Залом Славы Рок-н-Ролла, то собирайте подобающих названию музыкантов.
http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=9054
И я, например, с ними полностью согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

Flaming Rain

Flaming Rain · 29-Фев-16 01:37 (спустя 3 мин., ред. 29-Фев-16 01:37)

Рок-н-ролл там понимается гораздо шире, к нему относятся все популярные у слушателя направления. И Пинк Флойд рок-н-ролл, и Металлика рок-н-ролл, и Кайли Миног рок-н-ролл и гангста тоже рок-н-ролл.
Европа и СССР все до этого никак не докочумают.
[Профиль]  [ЛС] 

Divan_88

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Divan_88 · 29-Фев-16 01:44 (спустя 7 мин.)

Нельзя перемешивать все стили как чисбургер и гамбургер!
В Европе своя музыкальная культура!
[Профиль]  [ЛС] 

Flaming Rain

Flaming Rain · 29-Фев-16 01:57 (спустя 12 мин.)

Ну а какой рок-н-ролл из Чикаго и Пинк Флойд?
Тянут волыну полуджазовую или в дудки дудят, будто в Большом театре
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 29-Фев-16 02:12 (спустя 15 мин.)

Flaming Rain писал(а):
70136586Рок-н-ролл там понимается гораздо шире, к нему относятся все популярные у слушателя направления.
Под рок-н-роллом "там" понимается рок-музыка в целом. Понятие весьма условное. Но, например, несмотря на колоссальную разницу между Айком Тёрнером, Заппой, Кинкс, DP, Dream Theater и Mekaal Hasan Band - всех их считают рок-музыкантами. А, вот:
Flaming Rain писал(а):
70136586гангста тоже рок-н-ролл.
- чушь совершеннейшая .
Flaming Rain писал(а):
70136678Ну а какой рок-н-ролл из Чикаго и Пинк Флойд?
Тянут волыну полуджазовую или в дудки дудят, будто в Большом театре
Мучают сами себя, как при царском режиме
[Профиль]  [ЛС] 

Flaming Rain

Flaming Rain · 29-Фев-16 02:37 (спустя 25 мин., ред. 29-Фев-16 02:37)

Пинк Флойд тоже считают рок-музыкантами, и даже балладные штуки Леннона/Маккартни однозначно мол рок. Элтон Джон наверное тоже в рокерах.
Теперь вспомните, сколько раз Битлз обливали попсой, Элтону ваяли музыку для дамочек, а тех кто слушает Пинк Флойд гнали поганою метлой.
Все относительно.
Но по тому звериному драйву, который выдают NWA, Айс Кьюб, или, например Oникс, можно понять, что это натуральная рок-атака, если вообще не трэш-метал, по впечатлению.
Ну а что до американский понятий о рок-н-ролле - так не я же их придумал.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 29-Фев-16 02:43 (спустя 6 мин.)

Flaming Rain писал(а):
70136755по тому звериному драйву, который выдают NWA, Айс Кьюб, или, например Onyx, можно понять, что это натуральная рок-атака, если вообще не трэш-метал, по впечатлению.
Ну, так и Ойстраха с Коганом за их Caprice no.24 и La Campanella от сеньора Паганини можно в хардрокеры записать
Flaming Rain писал(а):
70136755что до американский понятий о рок-н-ролле
Зал славы рок-н-ролла к американским понятиям о рок-н-роле не имеет никакого отношения. Это коммерческий проект со всеми вытекающими. Если в 2016-ом им коммерчески выгодно будет ввести туда Микки Мауса и Белоснежку со всеми семью гномами - они их туда введут и им ни разу не икнётся, поверьте.
[Профиль]  [ЛС] 

Flaming Rain

Flaming Rain · 29-Фев-16 02:56 (спустя 12 мин., ред. 29-Фев-16 02:56)

Видимо не исповедуют музыкального расизма, как когда-то.
В 79-м году, та самая "смерть диско", когда фаны хард-рока пожгли на стадионе винилы всякой гейской, черной и латинской музыки.
Если вспомнить, то у истоков рока стояла кучка черных парней да Элвис. От них в общем все покатилось и унеслось потом в совершеннейшие безбрежья.
Поэтому видимо и берут в зал всех, раз в каком-то смысле все они родственники.
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

oldq · 29-Фев-16 08:41 (спустя 5 часов, ред. 29-Фев-16 08:41)

koritrious
зал славы сам по себе - конечно же хрень... но тут важен сам факт, как туда попали DP, ведь эти деятели (владельцы зала славы) столько лет ходили вокруг да около, пока их не вынудили фактически... этот факт и есть признание вклада в музыку слушателями, в отличие от всяких грэмми, где дают приз или за конкретную математику (количеству проданных записей) или по субъективному и конъюктурному мнению каких-то экспертов - смешно, но LZ и BS получили свои "граммофончики" только недавно...
Flaming Rain
всё это время я пытался вам подсказать, что ваше сравнение DP и PJ некорректно - это разные величины, они играют разнонаправленную музыку... фанаты хип-хопа не не оценят хард-рок, фанаты панка не слушают диско, фанаты гранжа равнодушны к неопрогу и так далее... кто-то скажет, что гранж "детский лепет" по сравнению с дэт-блэк-треш-хеви метлом - какой смысл в таких сравнениях...? "ламборджини" детский лепет по сравнению с карьерным самосвалом, так ведь...?
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 29-Фев-16 12:43 (спустя 4 часа)

koritrious писал(а):
Зал славы рок-н-ролла к американским понятиям о рок-н-роле не имеет никакого отношения. Это коммерческий проект со всеми вытекающими. Если в 2016-ом им коммерчески выгодно будет ввести туда Микки Мауса и Белоснежку со всеми семью гномами - они их туда введут и им ни разу не икнётся, поверьте.
[Профиль]  [ЛС] 

Flaming Rain

Flaming Rain · 29-Фев-16 13:10 (спустя 27 мин., ред. 29-Фев-16 13:56)

oldq
Возможно. Но мне странно, я все перечисленное слушаю, и сверх того.
Что до PJ - акт сам по себе ценный, и в копилке рока занимают одно из ведущих мест. Правда особо упорные могут считать 25летнюю карьеру и 60 млн реализованных альбомов за "модное на определенном этапе развития музыки". Так же как и непроходящий спрос на Nirvana, во всех смыслах. Это факты.
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

oldq · 29-Фев-16 13:47 (спустя 36 мин.)

Flaming Rain писал(а):
Но мне странно, я все перечисленное слушаю, и сверх того.
вот поэтому "бараны и бананы смешались в голове"... вас чем-то зацепила музыка PJ, и вы пытаетесь перенести эти эмоции и на DP, а DP - это другое...
как говорит один мой знакомый "под Nirvana или AC/DC можно и головой кивнуть и ногой топнуть, а что под Pink Floyd...? тянут кота за яйца..."
надо фильтровать, головой мотать хорошо под Status Quo, и с этой точки зрения рассматривать всю остальную музыку неправильно... я тоже слушаю достаточно разнообразную музыку, но для меня Wardruna и Estampie отдельно, а Metallica и Judas Priest отдельно.
[Профиль]  [ЛС] 

Flaming Rain

Flaming Rain · 29-Фев-16 14:08 (спустя 21 мин., ред. 29-Фев-16 14:08)

А почему DP - это какое-то другое? Такое же сперва модное, потом распродаваемое, а потом (за память о себе) - классическое.
В чем разница с такими же, но начавшими лет на 15-20 позже?
Я тут посмотрел статистику по Грэмми, в связи с LZ и BS.
Категории Rock до 80 года вовсе не существовало.
Когда появилась, то первым лауреатом стала Донна Саммер за Хот Стафф))
LZ номинировались в 70-м как лучшая новая банда, но проиграли CSN
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error