|
Krasehin
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 127
|
Krasehin ·
19-Апр-16 17:33
(8 лет 9 месяцев назад)
Вряд ли ещё у кого сохранена запись такого качества..... Это к вопросу исполнения желаний!
|
|
grecofu
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 6380
|
grecofu ·
20-Апр-16 00:50
(спустя 7 часов)
Krasehin писал(а):
70522209Вряд ли ещё у кого сохранена запись такого качества..... Это к вопросу исполнения желаний!
Думаю, у людей сохранились и более качеств.студ.копии. Просто они пока не всплыли здесь...
Со своей стороны могу пообещать, что если куплю 2-х дор.головку для своего мафона... то перецифрую все свои студ.копии. И м.б. даже в 2496 (если звук понравится). А для выше - нужно покупать другую звук.карту. И к этому я пока не готов
|
|
ArvidKai
Стаж: 16 лет Сообщений: 982
|
ArvidKai ·
20-Апр-16 20:52
(спустя 20 часов)
Цитата:
Это для крутых (которые довольны своим звуком).
точно
|
|
grecofu
|
grecofu ·
08-Май-16 07:49
(спустя 17 дней)
ArvidKai писал(а):
70530077точно
Шутите?
|
|
grecofu
|
grecofu ·
30-Окт-16 16:44
(спустя 5 месяцев 22 дня)
faust63 писал(а):
71694895Ну а почему и раздавать не 24/96
По-моему, в своих раздачах я встречаю только такие Ваши сообщения. Хотя отсутствие вопросит.знака в конце меня всегда немного ставит в тупик...
Сейчас поставил на свой Тик 2-х дор.голову и пробую перецифровать свои 2-х дор.копии. Если получится что-то путное из этой очень сомнит.затеи, то попробую выложить в 2496
|
|
церопик16
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 340
|
церопик16 ·
25-Янв-17 00:16
(спустя 2 месяца 25 дней)
Спасибо! Давно искал полную версию песни,,Пока не начался джаз,,(в переизданиях убрали инструментальное вступление) У меня осталась бобина с этой записью,но песни в другом порядке.
|
|
Братья Загашенные
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 1719
|
Братья Загашенные ·
16-Июн-17 21:19
(спустя 4 месяца 22 дня)
Эх, а вот бы когда-нибудь послушать Радио Африку БЕЗ этих надоевших за долгие лета междупесенных "вставок" с радио-шумами эфирными! Мечтаю с тех самых пор, как однажды где-то (то ли на Мелодиевской пластинке, или миньоне что ли) всплыл вдруг вариант Тибетского Танго с увесистым барабанным вступленьицем, отчётливо слышным и весьма порадовавшим. Эх...
|
|
MusVDV
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 367
|
MusVDV ·
16-Сен-17 23:35
(спустя 3 месяца)
Потрясающее звучание!!! Спасибо! Такого качества не слышал даже 30 лет назад, когда все это слушал на пленках.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
17-Сен-17 00:03
(спустя 27 мин.)
церопик16 писал(а):
72337195Спасибо! Давно искал полную версию песни,,Пока не начался джаз,,(в переизданиях убрали инструментальное вступление)
На здоровье. Думаю, можно найти и другие небольшие отличия от офиц.изданий
Братья Загашенные писал(а):
73307497Эх, а вот бы когда-нибудь послушать Радио Африку БЕЗ этих надоевших за долгие лета междупесенных "вставок" с радио-шумами эфирными!
Это была задумка самих музыкантов. Если убрать "эти надоевшие за долгие лета междупесенных "вставок" с радио-шумами эфирными"...
то и название альбома менять нужно. Не так ли, братуха?
Но Вы сами можете реализовать свою мечту: редактор Вам в руки!
73307497Мечтаю с тех самых пор, как однажды где-то (то ли на Мелодиевской пластинке, или миньоне что ли) всплыл вдруг вариант Тибетского Танго с увесистым барабанным вступленьицем, отчётливо слышным и весьма порадовавшим. Эх...
Тибетское танго сочинил С.Курёхин. Не исключено, что Вы слышали какую-то версию этой вещи (например, в исполнении самого Курёхина с его "Поп-механикой"... или ещё какое исполнение
Я, правда... не в теме
MusVDV писал(а):
73850294Потрясающее звучание!!! Спасибо! Такого качества не слышал даже 30 лет назад, когда все это слушал на пленках.
М.б. Вам стоит тогда послушать мои новые оцифровки этих копий: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5388989?
На мой взгляд, звучок там полутше...
|
|
Братья Загашенные
|
Братья Загашенные ·
17-Сен-17 00:51
(спустя 48 мин.)
grecofu
Да нет же, уважаемый grecofu, в том-то всё и дело, что барабанный "заезд" этот вначале "Тибетского Танго" отчётливо был слышен именно на этом же самом классическом (а по моим скромным познаниям, и вовсе единственном на весь белый свет) варианте исполнения, но вот только записан он был... вот не вспомню откуда именно, но там по каким-то причинам на самую малость уехали эти "радио-помехи" куда-то в сторону, а барабаны тут как тут и выползли на первый план. И именно помятуя об ентом факте, я и "подозреваю", что если б вдруг была б возможность услышать всю Радио Африку именно что без "радио", то там бы, возможно, нарисовалась бы ещё целая охапка интереснейших обитателей этой самой африки.))
|
|
grecofu
|
grecofu ·
17-Сен-17 14:58
(спустя 14 часов, ред. 17-Сен-17 14:58)
73850628блин! да дайте ж весёлой музыки-то! вот чтоб было видно, что люди - реальные панки и раздолбаи! и рокэнролльщики! и драйв чтоб был! и... веселуха!
Думаю, это многое поясняет в Вашем стремлении услышать РА в таком необычном виде
Главное - мечтать! И тогда зачастую мечты сбываются
Вообще... многие неканонизированные варианты исполнения бывают от простого неправильного воспроизведения записей (где-то каналы вдруг с какого-то перепугу в противофазе становятся... и вместо привычного и канонического моно кто-то слышит псевдостерео... и потом всю жисть ищет этот "стерео" вариант...
и т.д.
|
|
Братья Загашенные
|
Братья Загашенные ·
17-Сен-17 20:29
(спустя 5 часов, ред. 17-Сен-17 20:29)
grecofu
Ладно уговорили - буду теперь мечтать чтоб однажды всплыла Радио Африка с наглухо перепутанными каналами, вся как есть в псевдо-моно, не на той скорости и с размытой начисто стереобазой - лишь бы только послушать все песенки с неё целиком!)) ps. кстати "подпись" я частенько меняю - то были летние грёзы, а щас-то мы уже прямиком вползаем в осенне-зимнее говнище - соответственно, в голове будут копошиться гораздо более смурные и шизойдные тараканчики...))
|
|
grecofu
|
grecofu ·
17-Сен-17 20:49
(спустя 19 мин., ред. 17-Сен-17 20:49)
73855676кстати "подпись" я частенько меняю - то были летние грёзы, а щас-то мы уже прямиком вползаем в осенне-зимнее говнище - соответственно, в голове будут копошиться гораздо более смурные и шизойдные тараканчики...))
Спасибо за приятное и забавное общение. И не грустите: после "осенне-зимнего говнища" снова придёт весна
А у нас пока лето, вовсю гоняем в теннис на грунтовых кортах
|
|
Братья Загашенные
|
Братья Загашенные ·
17-Сен-17 21:33
(спустя 44 мин.)
grecofu писал(а):
А у нас пока лето, вовсю гоняем в теннис на грунтовых кортах
"Им весело жить!" - как пелось в одной замечательной старинной песенке
|
|
pup_zemli
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 123
|
pup_zemli ·
08-Мар-19 04:08
(спустя 1 год 5 месяцев)
Огромное спасибо за редкий материал и сопроводительный текст. Тепло так... Спасибо.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
08-Мар-19 11:40
(спустя 7 часов)
pup_zemli писал(а):
76990127Огромное спасибо за редкий материал и сопроводительный текст. Тепло так... Спасибо.
И Вам спасибо. Давно здесь никто не отписывался. Но приятно, что релиз жив и даже неплохо сидируется. Спасибо этим благородным людям!
|
|
Братья Загашенные
|
Братья Загашенные ·
05-Янв-21 11:19
(спустя 1 год 9 месяцев, ред. 05-Янв-21 11:19)
Хе, а вот же ж оно, оказывается, 100 лет как лежит-себе-полёживает: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3752133 - то самое "Тибетское Танго" БЭЗ африканских радио-помех в эфире. Там, правда, имеется ещё и ощутимейшее аудио-отображение постановки иглы проигрывателя на поверхность пластинки , но не испортят нам обедни... отрЭжем!
Короче, "поиск нужно юзать, товарищ дорогой!" - только и остаётся самому себе напомнить в очередной раз
p.s. А мы его вот так
|
|
VetoNato
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
VetoNato ·
12-Мар-21 16:51
(спустя 2 месяца 7 дней, ред. 12-Мар-21 16:51)
пиплы...у меня на сидюхе Антологии в треках Капитан Африка и Искуство Быть Смирным заметно пропадание звука в некоторых местах...канал один полностью пропадает…хотя на пластинке Мелодия все впорядке...кто объяснит?...плиз...
|
|
bronenosetz
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 376
|
bronenosetz ·
12-Мар-22 20:50
(спустя 1 год)
|
|
grecofu
|
grecofu ·
20-Мар-22 22:51
(спустя 8 дней, ред. 20-Мар-22 22:51)
А правда, что в России музыкантов, которые выступают против этой ужасной войны, заносят, как в былые времена, в "чёрные списки" и запрещают выступать с концертами? БГ тоже запретили?
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
А ещё мне не понятно: нахера быть знатоком творчества БГ, если ты теперь молча сидишь, засунув язык в жопу, не обращая внимания на ужасы, которые сейчас творятся?
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если, руки сложа, наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом...
Значит, в жизни ты был ни при чём, ни при чём!
(В.Высоцкий. Баллада о борьбе)
|
|
nopasaran2
Стаж: 2 года 10 месяцев Сообщений: 6
|
nopasaran2 ·
01-Май-22 19:04
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 01-Май-22 19:04)
https://www.youtube.com/watch?v=GmiqxO5pCXI&ab_channel=LidaRudyuk Истребитель - Борис Гребенщиков, 21.03.2022, Берлин, эфир в студии OstWest
https://www.youtube.com/watch?v=K1v6uS78lfY БГ
Воспоминание очевидца
Этой песней он начинал концерт-презентацию альбома "Снежный лев". В концертном зале "Россия", в 1996 году, кажется. Гребенщиков молодой, энергичный; в Аквариуме все такие обаятельные, кажется, что они обращаются прямо к тебе. Я, страшно гордый, сижу с женой на 8-м ряду партера; два ряда передо мной выкуплены каким-то банком для своих клерков. Концерт пролетел, как волшебный сон. Уже нет КЗ "Россия", отправились в вечность большинство музыкантов Аквариума тех лет. А вот актуальность песен сохраняется. И это ужасно
.
https://www.youtube.com/watch?v=ydiI1TWhipM&ab_channel=AquariumArchive Аквариум - Истребитель (13.09.2015, Lituanika)
А это мой любимый реквием: https://www.youtube.com/watch?v=BUC0mhV7FIQ
Реквием по всем невинно убиенным в этих бессмысленных войнах... «нашим» и « не нашим»... по всем, которых не дождались матери, отцы, жёны, невесты, дети...................
Зачем? Для чего? Почему?.....................................................
Все мы люди. И должны жить, как братья... как дети божьи..................................
|
|
Фантон
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
Фантон ·
28-Авг-22 18:17
(спустя 3 месяца 26 дней)
Звук просто фантастический. Из всех магнитоальбомных оцифровок, которые есть на трекере (даже с бОльшим размером и битрейтом) - это лучший вариант. Спасибо огромное. Чистое удовольствие.
|
|
do4g7db65s0lwz
Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 89
|
do4g7db65s0lwz ·
28-Авг-22 21:49
(спустя 3 часа)
Фантон писал(а):
83554365Из всех магнитоальбомных оцифровок, которые есть на трекере (даже с бОльшим размером и битрейтом) - это лучший вариант
Попробуйте послушать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5388989 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5526933. Возможно, там звук получше маленько
Хотя, наверное, есть и другие оцифровки с хорошим звуком. Но я не в курсе (с начала войны перестал интересоваться музыкой..........................................................................................................................
|
|
bigkoala
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
bigkoala ·
13-Ноя-23 17:20
(спустя 1 год 2 месяца)
|
|
Huan023
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 100
|
Huan023 ·
21-Янв-24 23:06
(спустя 2 месяца 8 дней)
Хорошо пел БГ, душевно пока не превратился в старика Козлодоева к сожалению. Но будем помнить о нем лучшее а не плохое.
|
|
Techtrans
Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 925
|
Techtrans ·
21-Янв-24 23:52
(спустя 46 мин.)
Huan023
он никогда не пел, он блеял, аки козел.
|
|