|
|
|
VOLCHARА
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1141
|
VOLCHARА ·
21-Май-26 20:15
(1 месяц 30 дней назад)
Прошу прощение за долгое молчание )) .
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю про своё невежество )).
В поиске Яндекса набрал “ cloudflare это что” и вот из подробного ответа только несколько строчек:
"Cloudflare — американская технологическая компания, основанная в 2009 году.
Основные функции: Защита от DDoS-атак. Защита от ботов. и т.д.
Дополнительные сведения: Интеграция с ИИ. Cloudflare интегрирует искусственный интеллект в свою инфраструктуру, например, через инструменты для управления ИИ-ботами и скраперами. и т.д."
- Видимо идёт война Искусственных Интеллектов, вполне понятно, что РКН имеет свой ИИ.
(Свои эмоции по поводу сетевых запретов и продолжение моего комента, даже под спойлером, я решил удалить ещё до публикации комента (( .)
ankor67 писал(а):
89200592Может кто-нибудь объяснить чайнику, как это работает?
Не имея достаточно знаний в этой теме, прошу более опытных пользователей поправить меня в данной инструкции, если есть серьёзные ошибки или дополнения.
!!! ИНСТРУКЦИЯ установки АНТИЗАПРЕТА !!!
https://p.thenewone.lol:8443/proxy.pac
Основной адрес АнтиЗапрета на котором расположен файл proxy.pac в котором находятся адреса всех сайтов заблокированных РосКомНадзором и там же вписаны адреса прокси серверов АнтиЗапрета на которые и происходит переадресация с вашего браузера. https://e.cen.rodeo:8443/proxy.pac
Альтернативный адрес Антизапрета, используемый в расширении "Обход блокировок Рунета". Этот скрипт отличается от скрипта с верхнего сайта только адресами прокси-серверов.
В коментах эти два АДРЕСА сайтов могут ещё называть “ СТРОЧКА”, для упрощения.
Инструкция, по установке одного из этих адресов в настройке разных браузеров. Ниже указаны пути в НАСТРОЙКАХ РАЗНЫХ браузеров, но они скорей всего уже устарели в связи с выходом НОВЫХ ВЕРСИЙ, так что придётся самим обследовать, и если не знакомы что и где, то изучить эти НАСТРОЙКИ.
Chrome, Яндекс.Браузер, Vivaldi:
Настройки → Показать дополнительные настройки → Изменить настройки прокси-сервера → Настройка сети.
Вставить ссылку https://p.thenewone.lol:8443/proxy.pac в строку "Использовать сценарий автоматической настройки".
Firefox:
Меню → Настройки → в самом низу пункт: “Параметры сети”, кнопка «Настроить…».
Вставить ссылку https://p.thenewone.lol:8443/proxy.pac в строку "URL автоматической настройки прокси". «OK».
Opera:
Настройки → Браузер → Сеть → Изменить настройки прокси-сервера.
Вставить ссылку https://p.thenewone.lol:8443/proxy.pac в строку "Использовать сценарий автоматической настройки".
Internet Explorer:
Сервис → Свойства обозревателя (браузера) → Безопасность → выделить «Местная интрасеть» → сайты → снять галку «Все сайты, подключение к которым выполняется в обход прокси-сервера»
Сервис → Свойства обозревателя (браузера) → Подключения → Настройка сети.
Если эти адреса перестали выполнять свои цели, по каким то причинам, то можно попробовать ещё воспользоваться ПАК-ФАЙЛОМ ( pac-файл), который будет находиться не на сайте Антизапрета, а уже на вашем ПК. Для этого нужно сделать следующие действия.
Если с браузера зайти по одному из двух нам уже знакомым адресам, то на экране появится КОД, который нужно выделить и сохранить с помощью БЛОКНОТА в файл с расширением “ .pac”. Таким образом у вас должен получиться файл “ proxy.pac”.
Если же появится не КОД а ОШИБКА, то это значит, что возможно на сайте ведутся какие то профилактические работы или вероятно этот адрес ЗАБЛОКИРОВАН (провайдером или какой то программой) и нужно предпринять меры против блокировки (например зайти туда через какой-нибудь сторонний ПРОКСИ-ВПН сервер) или подождать, но ждать иногда приходится по несколько дней, а можно и вообще не дождаться. file:///C:/antizapret/proxy.pac
Эту строчку нужно вписать в НАСТРОЙКИ вашего браузера “ URL автоматической настройки прокси” вместо одного из двух адресов (СТРОЧЕК), которые у вас перестали срабатывать. Далее в КОРНЕ системного диска “ C:” вы создаёте папку “ antizapret” и в ней уже размещаете созданный вами ранее файл “ proxy.pac”.
Не забываем каждое своё изменение в настройках подтверждать нажатием на “ OK”, если эта кнопка есть.
Как отключить настройки Антизапрета? В разных браузерах скорей всего по разному, например в Firefox-е в настройках сети есть опция “ Без прокси”.
И ещё советую набраться терпения, раньше Антизапрет срабатывал мгновенно, страницы нужных сайтов появлялись меньше чем за секунду, теперь ИНОГДА приходится ждать, я например жду временами по 1-2 минуте, но после этого ожидания, по сайту странички открываются довольно быстро.
И ещё САМОЕ ГЛАВНОЕ, почти все прокси и впн-ы конфликтуют друг с другом, если работают ОДНОВРЕМЕННО! Поэтому, желая воспользоваться каким то ОДНИМ из них, все остальные ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКЛЮЧЕНЫ, а также фирменный плагин Рутрекера!!!
|
|
|
|
GwolaDoubleZiraAFK
 Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 594
|
GwolaDoubleZiraAFK ·
21-Май-26 21:30
(спустя 1 час 15 мин., ред. 21-Май-26 21:30)
Олег Соломов писал(а):
89202215А почему Антизапрет так долго не восстанавливает доступ к deviantart.com ?
тебе нужно установить средтво обхода блокировок - GoodbyeDPI (если старая винда7) или bolvan antizapret
и добавить deviantart.com в список для обхода...
|
|
|
|
Олег Соломов
 Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 49
|
Олег Соломов ·
22-Май-26 12:11
(спустя 14 часов)
эй ты писал(а):
89202238
Олег Соломов писал(а):
89202215доступ к deviantart.com ?
Его там нет.
Не знаю, есть ли он в том списке, или нет.
Знаю только (многие говорят):
раньше РКН блокировал лишь сервер размещения артов Девиантарта -- и Антизапрет отлично с этим справлялся. Теперь (в дополнение к прежней блокировке) РКН блокирует еще и все сервера ДА -- и Антизапрет слился...
|
|
|
|
GwolaDoubleZiraAFK
|
GwolaDoubleZiraAFK ·
22-Май-26 14:48
(спустя 2 часа 37 мин.)
Олег Соломов
паранормальшина какаято... я просто добавил сайт в спикок... им он открылся.
|
|
|
|
Олег Соломов
 Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 49
|
Олег Соломов ·
23-Май-26 12:47
(спустя 21 час)
GwolaDoubleZiraAFK писал(а):
89205169Олег Соломов
паранормальшина какаято... я просто добавил сайт в спикок... им он открылся.
КАК это сделать!?! 
Подскажите, умоляю, подробно для чайника - как добавить сервера deviantart.com в список, то есть в файл Антизапрета??
|
|
|
|
GwolaDoubleZiraAFK
|
GwolaDoubleZiraAFK ·
29-Май-26 00:49
(спустя 5 дней)
Олег Соломов
сюда (эта тема) - добавить ничего нельзя, а в то что в цитате - можно!
89203262
Олег Соломов писал(а):
89202215А почему Антизапрет так долго не восстанавливает доступ к deviantart.com ?
тебе нужно установить средтво обхода блокировок - GoodbyeDPI (если старая винда7) или bolvan antizapret
и добавить deviantart.com в список для обхода...
|
|
|
|
ll252ll
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 73
|
ll252ll ·
03-Июн-26 03:10
(спустя 5 дней)
GwolaDoubleZiraAFK
Вы понимаете, какое дело... Если бы все знали, как поставить и настроить запрет, то в этой теме и во многих других просто не было бы никого. Мы все с огромным удовольствием последуем вашему очень полезному совету, если вас не затруднит написать нам, как это сделать. Все, что написано про запрет на гитхабе, для меня лично написано на клингонском. Мой потолок - поставить запрет-дискорд-ютуб и тыкать там сначала единичку, потом номер стратегии. И таким же макаром тыкать двоечку, чтобы отключить его. Вот такое я могу, а дальше - все. Может быть, многоуважаемые айтишники, такие как вы, снизойдут наконец до нас пользователей и напишут уже нормальную пошаговую инструкцию для этого запрета? Иначе роскомпозор нас всех победит и останется на рутрекере только пара сотен красноглазиков. Вы уж объясните нам, таким тупеньким, как работает эта хреновина. Что там надо ставить вообще? Запрет с гуй, бандл, запрет2, еще чего-нибудь? Что попроще? Как поставить? Что-нибудь из этого похоже на запрет-дискорд-ютуб?
|
|
|
|
sfinx-3
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 3078
|
sfinx-3 ·
03-Июн-26 04:48
(спустя 1 час 37 мин., ред. 04-Июн-26 19:17)
ll252ll писал(а):
89243246Мой потолок - поставить запрет-дискорд-ютуб и тыкать там сначала единичку
Ты перепутала тему, это не тема "zapret"'а, у меня это дерьмо как не работало так и не работает.
ll252ll писал(а):
89243246Все, что написано про запрет на гитхабе, для меня лично написано на клингонском
Вот с этим соглашусь, но здесь есть нормальные люди, те кто не говорит: "учите матчасть, всё просто".
|
|
|
|
ll252ll
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 73
|
ll252ll ·
03-Июн-26 06:54
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 03-Июн-26 06:54)
Да ничего я не перепутала. Это GwolaDoubleZiraAFK на пару комментов выше пришел сюда со своим советом ставить запрет, чтоб все стало хорошо. У меня просто жопа сгорает от таких советчиков.
Нужна на Рутрекере ветка про запрет болвана и другие сборки для простых людей. Для однокнопочных и одноклеточных. Потому что в ветке про запрет ( тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5171734 ) точно такой же клингонский язык и вот эти красноглазые небожители:
KarakAbama писал(а):
88965439$printer
ну ты б хотябы поиск попробовал поюзать, там даже на русском языке. или спросить ИИ - он отлично помогает в этом. вот https://github.com/bol-van/zapret/blob/master/docs/quick_start_windows.md ПС- вообще половина вопросов сейчас можно брать и копипастить в ИИ и получать развернутые ответы, почему люди тупят или леняться это делать и пытаются ждать на простейшие вопросы, ответы от живых людей это странно. считаю нормальным трендом таких игнорить что бы они исчезли как вид и перешли видимо на использование кнопочных телефонов...
|
|
|
|
burbocc
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
burbocc ·
04-Июн-26 15:06
(спустя 1 день 8 часов)
ll252ll писал(а):
89243303Да ничего я не перепутала. Это GwolaDoubleZiraAFK на пару комментов выше пришел сюда со своим советом ставить запрет, чтоб все стало хорошо. У меня просто жопа сгорает от таких советчиков.
Нужна на Рутрекере ветка про запрет болвана и другие сборки для простых людей. Для однокнопочных и одноклеточных. Потому что в ветке про запрет ( тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5171734 ) точно такой же клингонский язык и вот эти красноглазые небожители:
KarakAbama писал(а):
88965439$printer
ну ты б хотябы поиск попробовал поюзать, там даже на русском языке. или спросить ИИ - он отлично помогает в этом. вот https://github.com/bol-van/zapret/blob/master/docs/quick_start_windows.md ПС- вообще половина вопросов сейчас можно брать и копипастить в ИИ и получать развернутые ответы, почему люди тупят или леняться это делать и пытаются ждать на простейшие вопросы, ответы от живых людей это странно. считаю нормальным трендом таких игнорить что бы они исчезли как вид и перешли видимо на использование кнопочных телефонов...
Это пока ИИ не забанили или незацензурили.
|
|
|
|
GwolaDoubleZiraAFK
|
GwolaDoubleZiraAFK ·
05-Июн-26 00:08
(спустя 9 часов, ред. 05-Июн-26 00:08)
ll252ll
скрытый текст
непонимаю вашего триггера, человек спросил - ему ответили...
причём ответили, не ИИ - а человек который, старовер - я на старой винде 7 без, всяких новомодных обновлений.
я там даже близко не писал... в тех темах.
касательно, antizapret.prostovpn плагина для браузера.
нужны отклики - по ситуации...
автор софта ipfs сделал измения, гдето ~15/05/2026
и после этого начали вываливаться ошибки 500 на старых бразерах.
там как раз есть несколько тем -
пример - я на лисе 115 перехожу по работающей ссылке - и вместо списка вижу - Error 500.
это только у меня или есть ещё народ?
|
|
|
|
sfinx-3
|
sfinx-3 ·
05-Июн-26 00:37
(спустя 28 мин.)
89248949на лисе 115 перехожу по работающей ссылке - и вместо списка вижу - Error 500
По какой ссылке?
89248949ошибки 500 на старых бразерах
Только на этом сайте?
|
|
|
|
GwolaDoubleZiraAFK
|
GwolaDoubleZiraAFK ·
05-Июн-26 00:59
(спустя 21 мин., ред. 05-Июн-26 00:59)
обе 500 ipfs error выдают.
89248949ошибки 500 на старых бразерах
Только на этом сайте?да. пробовал ещё на другой машине - тоже старый браузер, но хром, 119 вроде - тоже самое.
|
|
|
|
sfinx-3
|
sfinx-3 ·
05-Июн-26 02:24
(спустя 1 час 25 мин.)
GwolaDoubleZiraAFK, теперь понял, у меня тоже 500.
Получается только у нас такое, или никто ничего не пишет, т.к. сам антизапрет работает?
|
|
|
|
GwolaDoubleZiraAFK
|
GwolaDoubleZiraAFK ·
05-Июн-26 02:38
(спустя 14 мин.)
sfinx-3 писал(а):
89249093GwolaDoubleZiraAFK, теперь понял, у меня тоже 500.
Получается только у нас такое, или никто ничего не пишет, т.к. сам антизапрет работает?
видимо да, но, для страрых браузеров сейчас заглушка...
решения 2 - или тот говнокод откатится...
или автор антизапрета - откатит сервер на версию без дискриминаций старых браузеров.
|
|
|
|
sfinx-3
|
sfinx-3 ·
05-Июн-26 02:42
(спустя 3 мин.)
89249105без дискриминаций старых браузеров.
А на новых всё в порядке?
|
|
|
|
GwolaDoubleZiraAFK
|
GwolaDoubleZiraAFK ·
05-Июн-26 02:49
(спустя 7 мин., ред. 05-Июн-26 02:49)
поэтому кто может, кто зереган сейчас на нтс парти - панишите в темы или в лс, автору антизапрета.
чтобы заглянул сюда или донесите до не го это всё...
sfinx-3 писал(а):
89249112
https://github.com/ipfs/service-worker-gateway/issues/1110
чуть ниже пишет, что на 148 - Ок
|
|
|
|
cheburnet
 Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 215
|
cheburnet ·
06-Июн-26 03:30
(спустя 1 день, ред. 06-Июн-26 03:30)
ll252ll писал(а):
89243246Вы уж объясните нам, таким тупеньким, как работает эта хреновина. Что там надо ставить вообще? Запрет с гуй, бандл, запрет2, еще чего-нибудь? Что попроще? Как поставить? Что-нибудь из этого похоже на запрет-дискорд-ютуб?
Самое простое (запустилось даже на 32-битной Семёрке):
https://ntc.party/t/zapret-checker-авто-подбор-и-сохранение-стратегий-windows/23814
(этот сайт можно открыть через Тор Браузер).
Скачиваете прикреплённый к первому сообщению zip-архив. В нём: zapret1 от Bol-van, драйвера под Винду и скрипты-батники от TesterTi.
Есть инструкция (HELP.txt). Она несложная, но разобраться каждому (применительно к своему компу) всё равно придётся. У меня, например, вышел затык с когда-то отключённой системной службой "Base filtering engine" (BFE):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=89164400#89164400
Для форума Рутрекера у меня стабильно работают то 4-я, то 7-я стратегии (это когда нет расколбаса от Cloudflare...)
Запрет2 с гуй (и его же "zapret2-youtube-discord") - вещь в себе. И только под новые Винды. Неизвестно, что туда автор напихал (тем более, что у него заметен уклон к монетизации своих проектов).
==========================================
sfinx-3 писал(а):
89249112
Можно проверить в новых браузерах: r3dfox (форк Firefox для старых ОС) или Supermium (форк Хрома для старых ОС).
|
|
|
|
sfinx-3
|
sfinx-3 ·
06-Июн-26 03:46
(спустя 15 мин.)
cheburnet писал(а):
89251868Можно проверить в новых браузерах: r3dfox (форк Firefox для старых ОС) или Supermium (форк Хрома для старых ОС).
А просто ответить работает ли в новых можно?
|
|
|
|
cheburnet
|
cheburnet ·
07-Июн-26 02:42
(спустя 22 часа)
sfinx-3 писал(а):
89251917
cheburnet писал(а):
89251868Можно проверить в новых браузерах: r3dfox (форк Firefox для старых ОС) или Supermium (форк Хрома для старых ОС).
А просто ответить работает ли в новых можно?
Я же здесь не на зарплате сижу!
Просто дал вариант, в чём можно проверить (вдруг не знаете). Сам плагины не использую, а тратить своё время на данную проверку не хочу. Берите и проверяйте! Тем более, что на чужом компе может и не заработать (даже если на моём заработает).
|
|
|
|
sfinx-3
|
sfinx-3 ·
07-Июн-26 03:33
(спустя 51 мин.)
cheburnet писал(а):
89254751Берите и проверяйте!
А если нет возможности проверить? Я же об этом и спрашивал, про новые версии выше семёрки.
|
|
|
|
kramskoi
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 3233
|
kramskoi ·
07-Июн-26 08:51
(спустя 5 часов)
Цитата:
Самое простое (запустилось даже на 32-битной Семёрке):
https://ntc.party/t/zapret-checker-авто-подбор-и-сохранение-стратегий-windows/23814
(этот сайт можно открыть через Тор Браузер).
Скачиваете прикреплённый к первому сообщению zip-архив. В нём: zapret1 от Bol-van, драйвера под Винду и скрипты-батники от TesterTi.
Есть инструкция (HELP.txt). Она несложная, но разобраться каждому (применительно к своему компу) всё равно придётся. У меня, например, вышел затык с когда-то отключённой системной службой "Base filtering engine" (BFE):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=89164400#89164400
Для форума Рутрекера у меня стабильно работают то 4-я, то 7-я стратегии (это когда нет расколбаса от Cloudflare...)
Проверил у себя на Windows 7/32.
До этого врубил все службы и вырубил антивирус....
Врубаю checker и он ищет нужную стратегию вечно.... За двести ушло....
Если что-то делаю не так, то в личку сообщите правильную последовательность действий....
|
|
|
|
kamenton
Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 67
|
kamenton ·
07-Июн-26 09:57
(спустя 1 час 6 мин.)
kramskoi писал(а):
Если что-то делаю не так, то в личку сообщите правильную последовательность действий....
ТЫЦ
|
|
|
|
kramskoi
|
kramskoi ·
07-Июн-26 10:30
(спустя 32 мин., ред. 07-Июн-26 23:04)
kamenton писал(а):
89255295
kramskoi писал(а):
ТЫЦ
Там плагин просто.Это работает....
Сейчас оффтопим про дурилку....
Она нужна для скачки с youtube с нормальной скоростью....
|
|
|
|
cheburnet
|
cheburnet ·
07-Июн-26 16:39
(спустя 6 часов, ред. 07-Июн-26 16:39)
kramskoi писал(а):
89255174
Цитата:
(это когда нет расколбаса от Cloudflare...)
До этого врубил все службы и вырубил антивирус....
Врубаю checker и он ищет нужную стратегию вечно.... За двести ушло....
Ну зачем же в личку? Это не продуктивно для сообщества!
Сейчас расколбас от Cloudflare очень даже есть. А расколбас - он не зависит от нас 
Так что запускать zapret в настоящий момент - бесполезно. На уже проверенной ранее страте у меня срабатывает - с двадцатого раза. А если проверять подряд по кругу - он вообще "проскакивает" рабочие страты без результата.
Зашёл через Tor Browser (разок сменив цепочку серверов) - чего в такие периоды всем и рекомендую.
Когда штормить перестанет - спрашивайте лучше в теме про zapret:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5171734&start=1530
|
|
|
|
RogerWilko
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 11760
|
RogerWilko ·
07-Июн-26 19:49
(спустя 3 часа, ред. 07-Июн-26 19:51)
89248949это только у меня или есть ещё народ?
https://rtfreesoft.blogspot.com/ качаем отсюда модификацию под XP Basilisk 52 или Pale Moon 28. Вставляем в настройки адрес PAC https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=89184007#89184007 примерно так https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85552384#85552384
Потом в адресную строку вставляем тот же адрес или переходим по ссылке на этот адрес, и тогда открывается файл со скриптом PAC. Теперь его можно сохранить через меню.
|
|
|
|
kramskoi
|
kramskoi ·
08-Июн-26 00:22
(спустя 4 часа)
cheburnet писал(а):
89256127
kramskoi писал(а):
89255174
Цитата:
(это когда нет расколбаса от Cloudflare...)
Причём тут cloudflare и запрет?
Мне нужно использовать в паре с качалкой с ютуба, чтобы скорость была....
|
|
|
|
cheburnet
|
cheburnet ·
08-Июн-26 10:46
(спустя 10 часов)
kramskoi писал(а):
89257482Мне нужно использовать в паре с качалкой с ютуба, чтобы скорость была....
zapret я проверял только для Рутрекера (как запасной вариант).
В сторону Ютуба вы должны одномоментно больше серверов "пробить", чем в случае с Рутрекером.
Пробуйте!
Для Ютуба я использую отдельный VPS (как более стабильное решение).
Трафиком не злоупотребляю, так что в тарифы укладываюсь.
Но опять-таки: не в эту тему...
|
|
|
|
Grampy
  Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 1144
|
Grampy ·
09-Июн-26 11:41
(спустя 1 день)
Почему-то Телеграм десктоп не открывает. Ни на Лисе, ни на Эдже. В чем дело, никто не подскажет? С другим випиэн открывается.
|
|
|
|
r00tkit
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1447
|
r00tkit ·
09-Июн-26 19:23
(спустя 7 часов)
Grampy писал(а):
89260880Почему-то Телеграм десктоп не открывает. Ни на Лисе, ни на Эдже. В чем дело, никто не подскажет? С другим випиэн открывается.
Учитывая, что он замедляется, а не блокируется, как и youtube, вероятно его доменов нет в списке антизапрета.
|
|
|
|