Давайте будем делать Эксклюзив!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Тема закрыта

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Persona99 · 25-Ноя-07 16:51 (18 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

dumpert
АЙ! Где ж ты был-то? Я прям соскучилась. У остальных уровень не тот... До тебя не дотягивают
[Профиль]  [ЛС] 

dumpert

Стаж: 19 лет 8 месяцев

dumpert · 25-Ноя-07 16:59 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Persona99
не дождетесь :))))
нет, серьезно не могу понять - стоко копий было сломано по поводу качества релизов, что считать повтором, что нет - и тут такой... реактор, однако. грустно смотреть)
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 25-Ноя-07 17:05 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

dumpert
Да брось. Не грусти. Во- первых поправку о повторах никто не отменял. Во-вторых, если качество будет плохим, то уж кто-нить об этом скажет.
В третьих, а почему на каге будет лучше, чем у нас? Знаешь, сколько там ляпов бывает?
Да к тому же ещё, если на каге 3 человека переводят и сюда положат самый фиговый перевод, то... И чем это лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

dumpert

dumpert · 25-Ноя-07 17:14 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Persona99
да уж помню как то посмотрел серию бусо ренкин на каге раздолбали бы так, что уважаемые товарищи модераторы бросили бы переводить, сразу
переводчиков здесь как то заметно меньше, среди такого количества народу. на порядки. если, конечно, не считать омиками, гленду и адвоката - местными переводчиками, то и не на два порядка даже.
но проблема не в этом, а в "эксклюзивности". это ж ужас просто, тот же самый, что с хардсабом - разве не видно аналогии? - только, положа руку на сердце, можете вы сказать то же самое, что говорит о себе анима?
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 25-Ноя-07 17:22 (спустя 8 мин., ред. 25-Ноя-07 17:25)

dumpert
За Бусоу ренкин - спасибо Теперь старательно сижу сравниваю с англ сабами( Ну не на 100% , но стараюсь.) Уж очень стыдно было за ту пропущенную фразу
ЗЫ. Да если б на каге, так уж правда долбали бы за переводы, мне не приходилось бы тоже самое проделывать с чужими сабами, задумчиво почёсывая макушку, с мыслями"А это вообще о чём речь?"
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет

utgarda_loki · 25-Ноя-07 18:15 (спустя 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

dumpert писал(а):
вопрос utgarda_loki. что мешает, скажем, тебе выкладывать свои переводы на каге, где их найдет подавляющее большинство анимешников?
А почему мне что-то должно мешать? Мне абсолютно ничего не мешает, и если ты заглянешь в мой профиль и в мои темы на Каге, найдёшь там все мои переводы аниме.
Но речь-то идёт не о том, чтобы ничего не выкладывать там, а о том, чтобы сначала выкладывать здесь. И делать рекламу трекера в своих релизах. Это так ужасно? :-/
Конечно, если завтра на Каге запретят выкладывать переводы с рекламой сторонних ресурсов... Это может создать определённые проблемы. Но не думаю, что это случится - там совсем другая направленность ресурса. В любом случае, когда случится - тогда и буду думать, что выкладывать здесь, а что - там.
[Профиль]  [ЛС] 

dumpert

dumpert · 25-Ноя-07 18:19 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

хм, это какой то неожиданный поворот моей карьеры - впервые удалось разжечь драчку промеж модераторов, вот так вот сходу...)
тем не менее - без собранной команды редактор-корректор(ака спеллчекер)-кью си тим, желательно еще и рипы свои - это будут все не релизы, а профанация. любое "резервирование" в этом случае - абсурдно, а со сбором команды - срок подобного резервирования - уж никак не два-три дня должен быть, на отлов "блох" времемя ой как тратится...
[Профиль]  [ЛС] 

dumpert

dumpert · 25-Ноя-07 18:22 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki
давненько не был я на каге в таком случае - можно вопросить - а что есть эксклюзивность?)
[Профиль]  [ЛС] 

Paper

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Paper · 25-Ноя-07 18:28 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

dumpert
ЗА-НУ-ДА. Бэбэбэ.
Мы не телевизионщики, как и вы... Если бы наши релизы оценивали профи они бы всех бы похоронили. И о чем спор непонятно... У кого "руки длинее", чтоль.
Если поставить проф. контроль качества, то серия и за месяц не выйдет, озвучивается не в студии все-таки, а дома.
Насчет, сколько кому давать - это уже от человека зависит.
Надеюсь жадин-говядин нет
[Профиль]  [ЛС] 

Paper

Paper · 25-Ноя-07 18:35 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

По поводу рекламы... Незнаю. Я в ней не нуждаюсь и меня я рекламировать не собираюсь никогда, только в самом последнем эпизоде сериала, речь толкаю, достойную... ну не оскара, но тефи уж точно
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 25-Ноя-07 18:44 (спустя 8 мин., ред. 25-Ноя-07 18:53)

dumpert
Ну, наверное, вопрос не совсем ко мне, поскольку не я придумал этот термин. Да и всю тему не я придумал, хотя не буду скрывать - мне, как переводчику, с одной стороны, и релизёру Т.ру, с другой, тема вовсе не безразлична. Но честное-пречестное бывше-октябрятско-пионерско-комсомольское: я стал делать переводы аниме вовсе не из-за каких-то плюшек на Т.ру, и будут они или нет - это меня не остановит. Я всё равно буду делать то, что мне нравится.
В готовящемся релизе, в моих субтитрах будет написано:
Цитата:
Перевод на русский: Utgarda Loki <utgarda_loki@hotmail.com>\NРедактор: Oazis
Специально для TORRENTS.RU\Nhttp://www.rutr.life
Вот и вся "эксклюзивность". Но зато я могу сказать, что я не покривил душой в этой надписи, потому что 1) я, в некотором роде, патриот этого ресурса (да, я с большей частью аниме познакомился здесь, а не на реакторе, каге, ННМ, или ещё где-то, и почему бы мне не быть патриотом Торрентс.ру?), и 2) действительно, этот релиз задумывался на Торрентс.ру и для Торрентс.ру.
Если мне потом разрешат выложить эти субтитры в таком виде на Каге, и кого-то это привлечёт на наш трекер - что в этом будет плохого?
[Профиль]  [ЛС] 

Paper

Paper · 25-Ноя-07 18:52 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki
Тогда это в начале должно быть.
Как в старых советских фильмах:
"ПО ЗАКАЗУ ГОСТЕЛЕРАДИО СССР"
и т.д
[Профиль]  [ЛС] 

dumpert

dumpert · 25-Ноя-07 18:52 (спустя 13 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki
я тут, между делом, заглянул на каге в самую верхнюю темку локи и оазис. некто омиками и некто адоматик там изрядно пошерстили саб, нэ?) даже нод отписался)
никто ради плюшек не переводит и переводить не будет - это понятно. но, надеюсь, и тебе понятно - что без того подобия "кью си" - саб был бы хуже? стоит ли "резервировать" себе тут раздачу, делать, потом выкладывать на каге и ждать мммм... тамошних плюшек?)
[Профиль]  [ЛС] 

Adomatic

Adomatic · 25-Ноя-07 18:58 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Если что, меня в перевод конкретно "Кланнада" вписывать не надо - я стиль не правил вообще, а отлов ошибок за работу не считаю.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 25-Ноя-07 19:10 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

dumpert
Можешь мне поверить на слово: прежде, чем попасть сюда, эта тема полтора месяца обсуждалась в форуме для модераторов, и я сразу же написал о кволити чеке, потому что меня этот вопрос действительно волнует.
Но кто мешает найти грамотных людей среди пользователей трекера, которые могли бы проверять качество до релиза, а не после?
Не обязательно ведь делать это в открытую, как в моей теме на Каге, тот же омиками мог всё это посылать мне в личку (и предлагал это).
[Профиль]  [ЛС] 

Paper

Paper · 25-Ноя-07 19:13 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki
Мдя... Тогда на торрентсе станет так же как и реакторе... Неделю мучали меня с первой серией диарса в КуЭсе, пока Хенеси не появился
[Профиль]  [ЛС] 

dumpert

dumpert · 25-Ноя-07 19:18 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki
а кто мешает собрать релиз группу, обозваться "за наш родной тру!" и выпускать релизы на общих основаниях?)
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 25-Ноя-07 19:23 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Листочек
Речь идёт о кволити чеке сугубо добровольном. Те, кто считает его необходимым или желательным для своих релизов, могут приглашать в команду кволити чекера, или несколько. Те, кто уверены в том, что они и так всё делают качественно, и в их работе ни к чему придраться нельзя, могут спокойно обходиться без кволити чека. Вот только будет жаль, если потом скачавшие плеваться будут...
[Профиль]  [ЛС] 

Paper

Paper · 25-Ноя-07 19:27 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki
Согласен, но тогда, эта группа профессионалов должна помогать тому, кто выпускает релиз. Советовать, как лучше сделать, а если тот не знает как то объяснить
[Профиль]  [ЛС] 

SPAWN 2

Стаж: 19 лет 11 месяцев

SPAWN 2 · 25-Ноя-07 19:32 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

IDPaul писал(а):
1) Поддерживаете ли Вы идею эксклюзивных релизов Торрентс.ру.?
2) Считаете ли Вы необходимым "резервировать" авторами релизы, для себя, посредством анонсов?
3) За какой срок необходимо "резервировать" проект до его начала?
4) Сколько дать времени на выпуск 1 серии?
5) Иное (Т.е. здесь Вы можете высказать свои предложения)
с большим удовольствием приму участие в развитии эксклюзивов , но вот прогназировать очень трудно в нашей непредсказуемой жизни
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 25-Ноя-07 19:32 (спустя 24 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

dumpert
А никто не мешает. Но речь-то шла вообще о поощрении местного творчества. Аниме - далеко не весь трекер. Вон, загляни в игры - там тоже набирают собственных переводчиков и программистов для перевода игр. А здесь, так сказать, просто первая ласточка, или пробный шар, называй, как хочешь.
[Профиль]  [ЛС] 

dumpert

dumpert · 25-Ноя-07 20:41 (спустя 1 час 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ладненько. пока закруглюсь...
если уж очень хочется сделать подобный маразм...
1. выделить подраздел "релизы торрентс ру". тридцать то наберете?
2. релизы в этом разделе считать не подлежащими правилам о повторах (пусть в общий выкладывают что хотят, будет большинство мнений о значительно превосходящем качестве - не только перевода, но скажем и рипа - можно будет и закрыть)
3. для релизов в этом разделе ввести драконовские правила о кволити чек, и пожестче бы, чем на реакторе - там иногда пропускают полнейшую ммммм... фигню.
4. сроки - в данном случае не важны, резервирование раздач, естественно, ввести исключительно в рамках этого подраздела.
только так выйдет хоть какой то толк, и то - идиотически выглядит, признаться. такие дела, такая идея.
[Профиль]  [ЛС] 

ARSolog

RG AniBoter

Стаж: 20 лет 7 месяцев

ARSolog · 25-Ноя-07 22:29 (спустя 1 час 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Идея неудачная.
Вводимые Вами правила резервирования будут способствовать снижению качества релизов.
"Зачем стараться - если итак все зарезервировано?"
Мы вроде договорились о демократии, так значит должны предоставлять равные права всем на возможность релизить.
Существующих правил для этого достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 19 лет 2 месяца

reddogg · 25-Ноя-07 22:41 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ARSolog писал(а):
"Зачем стараться - если итак все зарезервировано?"
Не улавливаю логику.
[Профиль]  [ЛС] 

Selheim

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Selheim · 26-Ноя-07 00:48 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

идею поддерживаю.
2) Считаете ли Вы необходимым "резервировать" авторами релизы, для себя, посредством анонсов?
нет, смысла нет, поскольку если будут релизы других групп, отличающихся качеством картинки, звука, перевода, то подобные резервирования нанесут вред торрентс.ру и будут не в пользу участников торрентс.ру, так как учитывает только желания релизеров торрентс.ру, игнорируя желания участников.
ни за какой. Это будет как минимум несправедливо.
Это могут решать только сами релизеры. Никаких ограничений.
Все вроде бы высказал.
[Профиль]  [ЛС] 

Tamerlanka

Tamerlanka · 26-Ноя-07 00:55 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

IDPaul писал(а):
Уважаемые пользователи раздела!
Внимание!
Любые провокации и споры, не относящиеся к теме обсуждения, будут оперативно устраняться.
Я просматривая аниме неоднократно сталкивался с переводами и озвучкой, где имелись ссылки именно на торрентс.ру что перевод и озвучка выполнены при поддержки, что аниме может быть скачено. Говорить о том, что это было сопряжено с каким-то супер качеством я не стану, я как потребитель смотрю на качество картинки, перевода, и личность озвучивающего. Хотя несомненно это оказало влияние и информационную поддержку для моего прихода на этот трекер.
1. В целом поддерживаю, но нужно четко понять что именно будет фишкой этих самых эксклюзивов, ибо и суперперевод, и суперозвучку, и суперкартинку делать вряд ли получится, тем более в одном проекте.
2. Если (см п1) вы нашли "фишку" отличие фирменных релизов от остальных. то нет смысла ничего резервировать, бо с этой фишкой релиз будет только у авторов проекта (главное сами авторы чтобы не передрались) Если же резерв подразумевает запрет на другие релизы данного произведение, то это глупо, ибо качественная работа требует времени и вряд ли будет первой, в общем, народ начнет плыть на другие вервера.
3. За какой угодно. главное чтобы при анонсе "фишка" проекта была указана, чтобы мы ее ждали.
4. Это нельзя ограничивать в принципе. ФИшки проектов могут быть разные, одну легко реализовать, а другую сложно, или она требует согласования времени и т.п. Если фишкой проекта допустим является озвучка Гоблина (условно) то окромя Гоблина никто озвучивать не должен иначе это уже другой проект. А Гоблин может купить щенка, уехать в отпуск, или начать озвучивать с последней серии - всяко бывает. Стало быть все должно ориентироваться на тусамую идею которая подчеркивает эксклюзивность (ибо эксклюзивность это не надпись торрентс.ру, и подарочный буклетик, и даже не качество, ибо качество плохое или хорошее всегда подразумевается. (Sic!) А некая отличительная фича, которую никто другой не предлагает, и возможн опредложить не может.)
5. Сильно подозреваю что свои предложения я высказал в предыдущих четырех пунктах. Извините что кратко не получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 4 месяца

pipicus · 26-Ноя-07 01:13 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

dumpert писал(а):
а кто мешает собрать релиз группу, обозваться "за наш родной тру!" и выпускать релизы на общих основаниях?)
В общем то админами как раз это и предлагается.
Если испытания в данном разделе пройдут успешно, скорее всего (загадывать не будем) так и произойдет.
dumpert писал(а):
выделить подраздел "релизы торрентс ру".
Такого, скорее всего не будет, да и нужды в этом не наблюдается.
dumpert писал(а):
релизы в этом разделе считать не подлежащими правилам о повторах
Специально под этот проект Правила раздела переписывать никто не собирается.
dumpert писал(а):
для релизов в этом разделе ввести драконовские правила о кволити чек,
Как говорил Локи, тема Кволити-чека поднималась, нужно только ее оформить.
dumpert писал(а):
и пожестче бы, чем на реакторе - там иногда пропускают полнейшую ммммм... фигню.
Не только там, и на Кейдже Василий Сократович Промт лежит и ничего. И после своих же слов ты будешь продолжать утверждать, что у нас получится хуже?
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 4 месяца

pipicus · 26-Ноя-07 01:42 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Собственно, скрещивание ржавых штыков на старые темы либо переносим в выделенный отросток, либо разбредаемся по уже созданным заповедникам.
В этой теме давайте будем писать по делу, а не кому что захочется или подскажет уязвленное самолюбие.
Спасибо за внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

nonsens112

RG AniBoter

Стаж: 20 лет

nonsens112 · 26-Ноя-07 02:13 (спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus писал(а):
В этой теме давайте будем писать по делу
ок, ещё раз выскажусь по теме:
превращение ресурса в "музей эксклюзивных переводов Василия Сократовича Промта" всецело поддерживаю
[Профиль]  [ЛС] 

kаrasu

Стаж: 19 лет 5 месяцев

kаrasu · 26-Ноя-07 02:46 (спустя 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

1 Нет
2 Нет
3 Не надо
4 Не давать
5 Иного не существует
Думаю не стоит морочить людям голову с эксклюзивными релизами, возможно, новички в тему войти вообще не смогут, представляю направленность эмоций человека, когда он зарелизил аниме и этого эниме ещё нет на трекере, в качестве раздачи не возникает никаких сомнений и труда в раздачу человеком было внесено достаточно, а раздавать нельзя, потому что какой-то Вася Сидоров уже "зарезервировал"...
Тот кто хочет переводить, рипать и релизить обойдётся и без групп и без лычек, просто делая то, что ему нравится и получая от этого удовольствие.
А трекер и так достаточно популярен, до такой степени, что серверов не хватает...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error