(Rock) [MB] [24/96] Машина времени - Антология 1978-1991, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Тема закрыта

AlexJDR

Стаж: 9 лет 5 месяцев

AlexJDR · 06-Апр-16 22:12 (9 лет 5 месяцев назад, ред. 06-Апр-16 22:33)

Argus-x59 писал(а):
70429732
AlexJDR писал(а):
70429456Так вот, когда качество низкое, то избыточное семприрование ничего не изменит. А ведь на Свемах и Тасмах с Маяками и Ростовами прописывалось, дай Бог, хотя бы 13-14 кГц при -6-9 dB. Посмотрите в Гугле теорему Котельникова (или Найквиста-Шеннона) и Вам все прояснится.
Вы похоже в самом начале освоения этого дела. Изучайте графики спектра. Вот вам, спектр записи, сделанной на НОТЕ-203, можете удивится, на какой частоте заканчиваются пики сигнала
Боюсь, что не в начале, а уже ближе к концу.
Ваши веселые картинки мне без надобности. Я электроникой и аудиотехникой занимаюсь с 70-х годов. Так что имею некоторое представление, а также готовые изделия, в том числе ламповые)) И осциллографом пользоваться тоже умею.)) А Вы о гармониках, кстати, что-то слышали?). четных, нечетных... О фазовых искажениях...
А Ноты 203 мне не единожды приходилось ремонтировать в 80-е... так что как они звучат (вернее воспроизводят какой-то звук) я знаю не понаслышке...
Разговор давно перестал быть интересен, т.к. я считаю, что главным критерием тракта есть качество звучания, ЗВУК. А для Вас главное картинка...
Вам, мил человек, не проигрыватель нужен, а принтер...
Argus-x59 писал(а):
Цитата:
так может тогда и Денон все-таки стоит своих денег?))
наверно. Но всё на любителя. Я вам ТТХ своей бибикашки привел, если разбираетесь, то понимаете, что параметры очень даже неплохие. У денона наверно не хуже. Однако бабакатя , в отличие от денона читает всё (кроме ДВДА, к сожалению. Но АДВД спокойно, так что голову не грею). А при выборе модели для покупки естественно, нужно сначала определится, что сия железка должна уметь делать, и выбирать потом с учетом имеющихся средств. А не так, как многие делают, на форумах пишут вопрос, мол, народ, подскажите, какую мне железку купить самую лучшую.... и начинаются холивары, переходящие в срач.
Вот параметры Denon DVD A1XVA:
Output Terminals For Every A/V System
Video outputs
HDMI 1
DVI-D 1
Component 2 sets (BNC, RCA)
Composite 2
S-Video 2
SCART 1 (Composite/ S-Video/ RGB*)
* Composite video signal, S-video signal, or RGB signal can be selected
in setup as a source for SCART output.
Audio outputs
Optical digital 1
Coaxial digital 1
DENON Link 1
IEEE 1394: 2
Analog (L/R): 1 set
5.1-channel (FL/FR/C/SL/SR/SW) 1 set
SCART: 1
Specifications
Video Section
Signal system NTSC/PAL selectable
Disc played DVD Audio, DVD Video, DVD-R/RW (DVD Video Mode),
DVD+R/RW, Super Audio CD, Video CD, Music CD,
CD-R/RW (AUDIO/MP3/WMA/JPEG), Picture CD
Video outputs
Composite video output 1 Vp-p (with 75 ohms load)
S-Video output Y; 1 Vp-p (with 75 ohms load),
C; 0.286 Vp-p (NTSC)/ 0.3 Vp-p (PAL)
SCART Output R: 0.7 Vp-p (with 75 ohms load)
G: 0.7 Vp-p (with 75 ohms load)
B: 0.7 Vp-p (with 75 ohms load)
Component Video Output (BNC, RCA)
Y, Cb/Pb, Cr/Pr:
Y; 1.0 Vp-p (with 75 ohms load),
Cb/Pb; 0.7 Vp-p (with 75 ohms load),
Cr/Pr; 0.7Vp-p (with 75 ohms load)
Audio Section
Frequency Response
DVD 2 Hz - 88 kHz (192 kHz sampling),
2 Hz - 44 kHz (96 kHz sampling),
2 Hz - 22 kHz (48 kHz sampling)
Super Audio CD 2 Hz - 100 kHz
CD, VCD 2 Hz - 20 kHz
Signal-to-noise ratio 125 dB
Dynamic range 112 dB
Total harmonic distortion 0.0008 %

General
Power supply AC 230 V, 50 Hz
Power consumption 80 W
Dimensions 434 (W) x 170 (H) x 432 (D) mm,
Weight 19.0 kg
DVD-A1XVA
Пы.Сы. - Читать и играть/звучать, это далеко НЕ одно и тоже...
Но, судя по всему, Вам это не дано понять...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 06-Апр-16 22:43 (спустя 30 мин., ред. 06-Апр-16 22:43)

AlexJDR писал(а):
70430227Я электроникой и аудиотехникой занимаюсь с 70-х годов.
Я тоже.
AlexJDR писал(а):
70430227А Ноты 203 мне не единожды приходилось ремонтировать в 80-е.
А я своей сделал сквозной канал (похвастаюсь), такой ни у кого в мире наверно нет!
AlexJDR писал(а):
70430227что главным критерием тракта есть качество звучание, ЗВУК. А для Вас главное картинка.
Дело в том, что о чем-то судить или что-то сравнивать, нужно ОБЪЕКТИВНО, а аргументация типа "я вот так слышу" - чистой воды субьективизм. Любой другой скажет "а я вот по другому слышу", а третий скажет - "да вы оба глухие, выдумываете черти-че" и т.д. Несерьёзно. А картинка - это ОБЪЕКТИВНО, и с ней уже не поспоришь.
А насчет качества - ну вот проделайте такое, как я выше написал, несколько дней послушайте какой-нибудь старый альбомчик, в 24-96, из местных оцифровок и кого-нибудь попросите заранее, чтобы вам незаметно неизвестно когда переключили вывод в проигрывателе вместо 24-96 в 16-44. Если расслышите ухудшение звука, пусть даже не сразу - вот тогда и дойдет практическое действие теоремы Котельникова (или Найквиста-Шеннона), и впредь будете стараться древние записи в хайресе слушать.
AlexJDR писал(а):
70430227А Вы о гармониках, кстати, что-то слышали?). четных, нечетных... О фазовых искажениях...
это вам к Фёдору, он любит всякие теоретические изыски, а я особо голову не грею, собрал по готовой схеме уселок Шушурина с минимальным Кг ещё в начале 80х, защит туда понавтыкал, так до сих пор поёт, не хуже буржуйских
AlexJDR писал(а):
70430227в том числе ламповые))
не фанат, хотя и не против, просто считаю это "украшательством" звука, типа, спецэффектов, на любителя.
ага, пошли наезды!
AlexJDR писал(а):
70430227Но, судя по всему, Вам это не дано понять...
Ой, да ладно, хоть бы постеснялись, гуру тоже мне нашелся.
Встречался я с такими "умниками", в лаборатории, разработчик! блока питания включает его, а он не работает. Народу подошло, давай все пальцами по схеме водить, умные мысли высказывать. Я подошел, во внутрь глянул, тут-же достал и показал им отлетевший от платы проводок. Потом долго втихушку хихикал. Вы видимо, из такой категории тэорэтиков.
AlexJDR писал(а):
70430227Вот параметры Denon DVD A1XVA:
Угу, всё ничтяк, забыл только цену написать
http://avsolo.ru/catalog/proigryvateli/universalnye_proigryvateli/denon_dvd_a1xva_re2_ps/
Цитата:
87 000 руб.

[Профиль]  [ЛС] 

AlexJDR

AlexJDR · 06-Апр-16 22:47 (спустя 3 мин., ред. 06-Апр-16 22:52)

Argus-x59 писал(а):
AlexJDR писал(а):
70430227А Вы о гармониках, кстати, что-то слышали?). четных, нечетных... О фазовых искажениях...
это вам к Фёдору, он любит всякие теоретические изыски, а я особо голову не грею, собрал по готовой схеме уселок Шушурина с минимальным Кг ещё в начале 80х, защит туда понавтыкал, так до сих пор поёт, не хуже буржуйских
После этих слов (усилок Шушурина) который Вы спаяли и так его и не настроили (т.к. Вы считаете гармоники, фазовые искажения и прочее теоретическими изысками) и он для Вас не хуже буржуйских - давайте закончим наш диалог. Я готов принять все Ваши картинки, но не готов тратить свое время на переливание из пустого в порожнее. Удачи Вам!!!
Шушурин forever! (кстати, талантливый товарищ, я с ним переписывался в свое время {насколько я знаю он давно у Амерыке}, но советская элементная база тех лет, да еще и без настройки...)
Всех благ!
Argus-x59 писал(а):
70430227Вот параметры Denon DVD A1XVA:
Угу, всё ничтяк, забыл только цену написать
http://avsolo.ru/catalog/proigryvateli/universalnye_proigryvateli/denon_dvd_a1xva_re2_ps/
Цитата:
87 000 руб.
AlexJDR писал(а):
новый покупался за $6500
это цена б/ушного. и довольно адекватная, можно брать
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 06-Апр-16 23:08 (спустя 21 мин., ред. 06-Апр-16 23:08)

AlexJDR писал(а):
70430591и так его и не настроили
А вы что, видите сквозь пространство и время? Вам откуда знать, чего я там настраивал? То, что было в описании, то и настроил, на эквиваленте 4 ома, а больше и нечего там мусолить, и так звук такой был, для тех лет, что народ удивлялся.
AlexJDR писал(а):
70430591(т.к. Вы считаете гармоники, фазовые искажения и прочее теоретическими изысками)
Просто не вижу необходимости это обсуждать, пусть теоретики обсуждают.
AlexJDR писал(а):
70430591Удачи Вам!!!
взаимно
Цитата:
AlexJDR писал(а):
новый покупался за $6500
это цена б/ушного. и довольно адекватная, можно брать
Цитата:
USD курс ЦБ РФ на 07/04 68,52
68,52 х $6500 = 445380 руб.
Это уже понты просто.
И тем более, имея такие девайсы, не понимать, для чего народ цифрует в параметрах 24-96(192) - нонсенс!
[Профиль]  [ЛС] 

Весёлый Серж

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Весёлый Серж · 07-Апр-16 21:27 (спустя 22 часа, ред. 07-Апр-16 21:42)

AlexJDR писал(а):
70429698Весёлый Серж писал(а):
AlexJDR писал(а):
Я ее слышу. Но только тогда, КОГДА она есть)))
Более глупого ответа я ещё не слышал.
Любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек понимает, что, если он не ощущает разницы звучания фонограммы записанной в разных форматах, то её нет. Только лишь глупец может такое утверждать.
Вы настолько умны, что я перечитал раз 10 Ваш ответ, но Вашу мысль поймать не смог...
Может мне кто поможет перевести это на русский (английский)?
Извини, исправлю. Впопыхах писал.
Любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек понимает, что, если он не ощущает разницы звучания фонограммы записанной в разных форматах, то это не значит, что её вовсе нет. Только лишь глупец может утверждать обратное.
AlexJDR писал(а):
70430227Ваши веселые картинки мне без надобности. Я электроникой и аудиотехникой занимаюсь с 70-х годов.
И принципиальные схемы Вам тоже без надобности? А если Вы занимаетесь с 70-х серьёзно , то графики и цифры НАДОБНОСТЬ должны иметь для Вас основополагающую роль.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 07-Апр-16 21:34 (спустя 6 мин.)

Весёлый Серж писал(а):
70436817если он не ощущает разницы звучания фонограммы записанной в разных форматах
Да это что! Я знаю человека, который на полном серьезе утверждал, что не слышит разницы между стерео и моно звуком.
Каких только в жизни не встретишь....
[Профиль]  [ЛС] 

Весёлый Серж

Весёлый Серж · 07-Апр-16 21:44 (спустя 10 мин.)

Argus-x59 писал(а):
70436875Да это что! Я знаю человека, который на полном серьезе утверждал, что не слышит разницы между стерео и моно звуком.
Он глух на одно ухо?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexJDR

AlexJDR · 07-Апр-16 22:06 (спустя 21 мин., ред. 07-Апр-16 22:06)

Весёлый Серж писал(а):
70436817
AlexJDR писал(а):
70429698Весёлый Серж писал(а):
AlexJDR писал(а):
Я ее слышу. Но только тогда, КОГДА она есть)))
Более глупого ответа я ещё не слышал.
Любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек понимает, что, если он не ощущает разницы звучания фонограммы записанной в разных форматах, то её нет. Только лишь глупец может такое утверждать.
Вы настолько умны, что я перечитал раз 10 Ваш ответ, но Вашу мысль поймать не смог...
Может мне кто поможет перевести это на русский (английский)?
Извини, исправлю. Впопыхах писал.
Любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек понимает, что, если он не ощущает разницы звучания фонограммы записанной в разных форматах, то это не значит, что её нет. Только лишь глупец может такое утверждать.
я могу согласиться, что если я суслика не вижу, это не значит, что его нет. Но в случае с этими пленками, я и суслика не вижу, и весь мой опыт и мои знания говорят мне, что суслик здесь жить просто НЕ может.
ПыСы В последнее время (с конца 90-х) я купил много СД, звучание которых мне не хочется улучшить (отдельно можно поговорить о японских изданиях или релизах Хофмана и т.д.). Это говорит о том, что сам Краснокнижный формат обладает весьма хорошим качеством (не забываем, что звучание зависит и от тракта. А то тут некоторые считают BBK венцом технической аудиомысли) . Поэтому лично я просто не вижу смысла в случаях с такими записями делать оцифровки выше 16/44,1. Для них и этого с избытком. Но это мое личное мнение и я не призываю всех перегонять свои архивы в этот формат.
ПыПыСы У меня все записи хранятся на физических носителях (CD, DVD-A, SASD, LP). И каждую песню с таких пленок я не вижу смысла хранить на отдельном СД, мне их уже хранить негде, их и так уже несколько тысяч...
РЕЗЮМИРУЮ - я за высокое разрешение, но только тогда, когда в нем есть смысл...
Весёлый Серж писал(а):
AlexJDR писал(а):
70430227Ваши веселые картинки мне без надобности. Я электроникой и аудиотехникой занимаюсь с 70-х годов.
И принципиальные схемы Вам тоже без надобности? А если Вы занимаетесь с 70-х серьёзно , то графики и цифры НАДОБНОСТЬ должны иметь для Вас основополагающую роль.
Акцент здесь на ВАШИ. Я это писал конкретному человеку, который по моему мнению никогда не слышал хорошего качества (и, скорее всего, не был ни на одном живом концерте в консерватории или филармонии) или физически не может его слышать (вывод сделан на основе высказываний этого человека)
А основополагающую роль при занятии электроникой имеют знания и понимания принципов работы элементной базы.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 07-Апр-16 22:12 (спустя 6 мин., ред. 07-Апр-16 22:12)

Весёлый Серж писал(а):
70436940Он глух на одно ухо?
Не, нормально слышит. Видимо, в голове прошивка косячная.
AlexJDR писал(а):
70437012А то тут некоторые
а то тут некоторые хвастают зачем-то своими железяками, ценой в полмиллиона. видимо, никто не ценит, а только пальцем крутят, так хоть здесь....
AlexJDR писал(а):
70437012А основополагающую роль при занятии электроникой имеют знания и понимания принципов работы элементной базы.
блиииин! Всё понятно! махровый теоретик -верхушечник ! Поучает тут всех, а сам наверняка даже закон Ома не понимает, не говорю уж про Кирхгофа. Наверняка паяльник даже в руках не держал, а если и пытался, так тут-же уронил и обжег себе.... кой-чего.
Либо просто очередной тролль. Предупреждаю, я с троллями не церемонюсь, потом не обижайся и не жалуйся.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexJDR

AlexJDR · 07-Апр-16 22:20 (спустя 8 мин.)

Argus-x59 писал(а):
70437140
Весёлый Серж писал(а):
70436940Он глух на одно ухо?
Не, нормально слышит. Видимо, в голове прошивка косячная.
AlexJDR писал(а):
70437012А то тут некоторые
а то тут некоторые хвастают зачем-то своими железяками, ценой в полмиллиона. видимо, никто не ценит, а только пальцем крутят, так хоть здесь....
AlexJDR писал(а):
70437012А основополагающую роль при занятии электроникой имеют знания и понимания принципов работы элементной базы.
блиииин! Всё понятно! махровый теоретик -верхушечник ! Поучает тут всех, а сам наверняка даже закон Ома не понимает, не говорю уж про Кирхгофа. Наверняка паяльник даже в руках не держал, а если и пытался, так тут-же уронил и обжег себе.... кой-чего.
Либо просто очередной тролль. Предупреждаю, я с троллями не церемонюсь, потом не обижайся и не жалуйся.
С этого момента я буду отвечать только на конструктивные замечания или на письма по существу. Заниматься перепиской с товарищами, которые несут чушь у меня нет ни времени, ни желания!
ПыСы Закон Ома я еще помню и даже в дифференциальной форме) как и все законы Кирхгофа.
На этом спасибо.
Точка.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 07-Апр-16 22:27 (спустя 6 мин., ред. 07-Апр-16 22:27)

AlexJDR писал(а):
70437223Точка.
Посмотрим. Если будут подобные намеки, значит запятая.
AlexJDR писал(а):
70437223я еще помню
Argus-x59 писал(а):
70437140не понимает
Это не синонимы.
[Профиль]  [ЛС] 

Весёлый Серж

Весёлый Серж · 07-Апр-16 22:37 (спустя 10 мин.)

AlexJDR писал(а):
70437012я за высокое разрешение, но только тогда, когда в нем есть смысл...
Смысл всегда есть.
AlexJDR писал(а):
После такого утверждения:
AlexJDR писал(а):
70421350Я свои записи оцифровал в 16/44,1 на Philips CDR-950 и точно могу сказать, что отличий от пленки нет
Ваши знания и понимания принципов работы элементной базы весьма сомнительны.
[Профиль]  [ЛС] 

Manatwor

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Manatwor · 07-Апр-16 23:37 (спустя 1 час)

AlexJDR писал(а):
70430227Я электроникой и аудиотехникой занимаюсь с 70-х годов
Прекрасно, частота дискретизации 44,1 кГц означает, что каждая секунда аналогового сигнала разделена на 44,1 тысячи замеров. Если скорость воспроизведения ленты 19,05 см/с, следовательно, каждый миллиметр ленты это около 230 точек для построения кривой звука. Неужели этого мало?

Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Выделено из: (Rock) [MB] [24/96] Машина времени - Антология 1978-1991, FLAC (image+.cue) [5035786]
SVSSTUDIO
[Профиль]  [ЛС] 

SVSSTUDIO

Экс Админ

Стаж: 18 лет 2 месяца

SVSSTUDIO · 08-Апр-16 23:25 (спустя 23 часа)

Флуд перешел во взаимные обиды, пора сделать перекур.
Тема временно закрыта от сообщений.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error