Исцеление / Снадобье / Cure / Kyua (Киёси Куросава / Kiyoshi Kurosawa) [1997, Япония, экзистенциальные ужасы, драма, триллер, гипноз, DVDRip] VO (liosaa) + AVO (Штейн) + Sub Rus, Eng + Original Jpn

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

berezhno

Стаж: 8 лет 11 месяцев

berezhno · 10-Авг-16 09:24 (8 лет 3 месяца назад)

Спасибо раздающему и переводчику (субтитров). Да, согласна, музыкал.сопровождения не хватает (привыкла к шедевриальным остам типа как в Дьяволе). Фильм понятный (ну, для меня; видимо, фильм мой), поэтому мне концовка показалась понятной.
скрытый текст
Ведение "страненньких" диалогов Маммией - супер. Вот думаю, не были ли они прощупом - узнать, поддается ли гипнозу человек? Т.е. одной из стадий его гипноза?
[Профиль]  [ЛС] 

Yamamoto077

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Yamamoto077 · 18-Сен-16 17:24 (спустя 1 месяц 8 дней)

liosaa, замечательная озвучка! (и перевод, насколько я понимаю).
Лучшая одноголосая озвучка, какую когда-либо слышал.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

fanroma

Стаж: 13 лет 9 месяцев

fanroma · 18-Окт-16 00:05 (спустя 29 дней)

Не понимаю, почему все жалуются, что не хватает "музыки" фильму? По-моему мнению, весь этот городской и бытовой шум помогает понять "усталость" ГГ, который хочет "гулять, пить и веселиться". Но вместо этого дома его ждет звук работающей пустой стиральной машины.
[Профиль]  [ЛС] 

v-oblomov

Стаж: 14 лет 7 месяцев

v-oblomov · 23-Ноя-16 22:39 (спустя 1 месяц 5 дней)

Спасибо за субтитры, а также за цитату из Псоя. : )
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

Стаж: 16 лет 6 месяцев

liosaa · 24-Ноя-16 13:06 (спустя 14 часов)

v-oblomov писал(а):
71886650а также за цитату из Псоя. : )
...да, пошёл на риск и усилил ключевой страшный эпизод Пашкиным вербальным скоморошеством -- придал его фразе новый, вроде бы даже неведомый самому автору, окрас.... пару раз в разговорах сталкивался с его некоторой суеверностью по отношению к визуальной культуре ужасного -- и это вроде такой философской подколки получилось, поэту от художника)...
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 17-Фев-17 22:30 (спустя 2 месяца 23 дня)

....и выросла ХАРИЗМА большая-пребольшая -- тяните репу, братцы, там новые титры и озвучка... (а сам фильм как отраженное в кривом зеркале СНАДОБЬЕ, где всё не то и не так -- а вот поди ж ты!)
[Профиль]  [ЛС] 

NoLove 69

Стаж: 12 лет 4 месяца

NoLove 69 · 22-Фев-17 19:50 (спустя 4 дня)

Хорошо, что Алёшки и Алёнки не все хорошие раздачи кинули в печь, на радость себе любимым и ради жажды поднасрать обычным пользователям, ибо есть же правило в Святом Писании. И очень хорошо, что и HD раздачу сделали, ей и воспользуюсь. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

SergtoUn

Стаж: 10 лет 8 месяцев

SergtoUn · 17-Май-17 00:27 (спустя 2 месяца 22 дня)

SergtoUn писал(а):
68839765***
[*]Правила пользования данным ресурсом ⇒
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
2.9. Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.

bm11
Уважаемый модератор,
объясните, пожалуйста, где в своём посте я проявлял:
Цитата:
расовую, национальную и религиозную неприязнь,
, или/и пропагандировал
Цитата:
терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
(стр.1 темы, пост от 27.09.2015)?
Чем, отвечая (культурно) на откровенно провокационный пост (на который Вы, кстати, до сих пор не отреагировали) в отношении "некультурности" некоторых народов, я нарушил правила форума?
Оставляя провокационные посты, Вы сами как раз и выражаете ту самую неприязнь, из-за которой блокируете других.
Настаиваю на сатисфакции.
Со всем уважением,
SergtoUn
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 17-Май-17 14:13 (спустя 13 часов, ред. 17-Май-17 16:42)

SergtoUn писал(а):
73125082Уважаемый модератор,
объясните, пожалуйста
..здесь админ не увидит, пишите ему в личку.. ..а по своему опыту скажу -- модератор реагирует в основном на "обращения граждан" -- в данном случае, вы к нему вовремя не обратились (по поводу нечистоплотности возмутившего вас комментатора), а ваш визави, напротив, пошёл да настучал, не долго думая, на ваши оскорбления в свой адрес (которые он, в общем-то, и спровоцировал) -- надо отдать ему должное,
он откровенно об этом сообщает на стр.2 нашего топика... ...такие дела, видишь тролля -- пройди мимо, не связывайся (он всегда первый бежит к мамке жаловаться)..
..со всем уважением кО ВСЕМ!.. liosaa
[Профиль]  [ЛС] 

Gbkfq

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Gbkfq · 17-Май-17 15:35 (спустя 1 час 22 мин.)

liosaa вдруг так случится и у Вас будет свободное драгоценное время и желание, озвучьте пожалуйста https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4938901 !
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 18-Май-17 19:28 (спустя 1 день 3 часа)

Gbkfq писал(а):
73127647если будет свободное драгоценное время и желание
..спасибо за доверие, но все силы и драгоценное желание трачу на свой личный кино-список -- в котором есть новый и не очень новый куросава, новый и два старых НЕкуросавы, ещё что-то третье -- и всё любимое, и всё шедевры..
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 29-Мар-18 19:22 (спустя 10 месяцев, ред. 29-Мар-18 19:22)

..ну-ка, марш изучать ДВЕРЬ III (1996) -- последний фильм "раннего" Куросавы и в то же время пограничный СНАДОБЬЮ -- гляньте, как кристаллизуется Куросава "классический" и вообще откуда что взялось..
[Профиль]  [ЛС] 

мух1984

Top Seed 01* 40r

Стаж: 13 лет 10 месяцев

мух1984 · 02-Дек-18 11:05 (спустя 8 месяцев)

действительно, сильный фильм, минут через 20 я захотел убить телефизор
[Профиль]  [ЛС] 

sicksinz

Стаж: 9 лет 8 месяцев

sicksinz · 12-Июл-19 22:34 (спустя 7 месяцев)

Фильм ни о чем, 2 часа потраченного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

777666777

Стаж: 14 лет 9 месяцев

777666777 · 22-Мар-21 02:05 (спустя 1 год 8 месяцев)

Режиссёр настолько равнодушен к людям... Всё какие-то гипнозы, внушения, психические заболевания, служебный долг, охрана правопорядка... А простое, блин, внимание к людям-то где? Главный герой воображает, что жена повесилась, и едет её спасать -- по причине своего собственного образа в голове, а вовсе не потому что ей это нужно. Затем он сдаёт её в больницу, чтобы не мешала ему, пока он занимается своим сверхважным расследованием (а хотел бы пить и веселиться, а вовсе не "нянчиться"!).
Короче, да, фильм очень красивый, эмоциональный, кому-то сильно откликающийся -- но прямо скажем, не вершина человеческой способности к искусству.
(Автору раздачи большое уважение!)
[Профиль]  [ЛС] 

Данте_Алигьери

Стаж: 14 лет 4 месяца

Данте_Алигьери · 01-Дек-21 08:50 (спустя 8 месяцев)

На любителя кино,медленное,вдумчивое,гипнотическое,короче присущий япошкам стиль.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex.Smit

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Alex.Smit · 17-Фев-22 16:15 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 17-Фев-22 16:15)

А где здесь собственно размышления о самоубийстве? Большинство людей в фильме гибнет насильственным путем вообще-то.
Цитата:
Главный герой воображает, что жена повесилась, и едет её спасать -- по причине своего собственного образа в голове, а вовсе не потому что ей это нужно. Затем он сдаёт её в больницу, чтобы не мешала ему, пока он занимается своим сверхважным расследованием (а хотел бы пить и веселиться, а вовсе не "нянчиться"!).
Мне кажеться что вы придумали что-то свое... Это возможно субъективно но мне показалось что герой её как раз очень любит, но в том то и дело что он не железный и тоже нуждается в отдыхе. Эта накопленная усталость в итоге и выстреливает. А вообще я не уверен что понял смысл. Может кто нибудь под спойлером объяснит последние 10 минут фильма??
В любом случае фильм очень сильный! Спасибо за достойный перевод.
P.S. Мне показалось, или участковый полицейский это Денден, который через 13 лет снимется в "Холодной рыбе"?
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 17-Фев-22 17:10 (спустя 55 мин., ред. 17-Фев-22 17:10)

Alex.Smit писал(а):
82770591Мне показалось, или участковый полицейский это Денден, который через 13 лет снимется в "Холодной рыбе"?
..да-да, это он... а вот "Рыбу" я как-то пропустил - что, надо смотреть?........... а, так это Соно Сион - тогда более менее понятно, о чём кино)
[Профиль]  [ЛС] 

Oleh_77

Стаж: 13 лет 3 месяца

Oleh_77 · 08-Янв-24 10:20 (спустя 1 год 10 месяцев)

Отличный фильм. Напряженный, минималистичный с большой идеей.
[Профиль]  [ЛС] 

Threvor Jones

Стаж: 14 лет 2 месяца

Threvor Jones · 08-Янв-24 20:39 (спустя 10 часов)

Товарищ liosaa, вот если "Снадобье" - лучший "потусторонний" Куросава, и с этой стороной творчества я более-менее знаком, а "Токийская соната" - лучший семейно-бытовой, то как у него с этой стороной дела обстоят? Есть еще что-то?
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 08-Янв-24 21:05 (спустя 26 мин.)

Threvor Jones писал(а):
85712073а "Токийская соната" - лучший семейно-бытовой,
..а для меня, знаете, в этом смысле ценнее фильмы его золотого периода: К ЖИЗНИ ПРИГОДЕН (1998), в первую очередь, и СВЕТЛОЕ ЗАВТРА (2002) - во вторую.... К БЕРЕГУ И ОБРАТНО (2015) тоже, кстати, вполне себе про семейные ценности картина - ну, если закрыть глаза на тот факт, что мужик в семью с того света вернулся
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error