|
|
|
Snow63
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 247
|
Snow63 ·
15-Авг-15 19:10
(10 лет 2 месяца назад)
Просто зашел сказать спасибо. Спасибо!
|
|
|
|
gexi4el
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
gexi4el ·
17-Авг-15 22:55
(спустя 2 дня 3 часа)
SkorpiS Роберт Джордан тщательно уделяет внимание деталям, чтобы человек имел максимальное представление о мире, это пик демиургии. Имея хорошее воображение, никогда не будет скучно. Остальным читать Гарри поттера
|
|
|
|
Alison333
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
Alison333 ·
18-Авг-15 21:03
(спустя 22 часа)
nalekhina писал(а):
68403295
akhn писал(а):
Ранее я взывал к общественности на предмет найти хорошие переводы, в ответ, в общем-то, тишина.
НетЪ! Не тишина. Просто альтернативных переводов афаик не существует.
Гм... http://wheeloftime.ru/ там 3 последние книги переведены качественно и с любовью. Но до них еще долго. В принципе, там и вопрос задать можно в гильдии переводчиков.
Вообще перед переводчиками, начинавшими переводить серию - снимаю шляпу. Правильно переводить термины, так, чтобы они во всей серии не переделывались - это сила. Я-то читал в оригинале 3 последних Гарри Поттера и 3 последних колеса времени, но там уже термины были ясны и в голове понимались, а с нуля не накосячить... One Power - это не "одна", а единая сила итд...
|
|
|
|
T06102009
 Стаж: 16 лет Сообщений: 383
|
T06102009 ·
19-Авг-15 13:22
(спустя 16 часов)
Спасибо за раздачу!
Когда можно ожидать продолжение?
|
|
|
|
akhn
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 270
|
akhn ·
19-Авг-15 21:49
(спустя 8 часов)
gexi4el писал(а):
68540267Роберт Джордан тщательно уделяет внимание деталям, чтобы человек имел максимальное представление о мире, это пик демиургии. Имея хорошее воображение, никогда не будет скучно.
Боюсь, что не могу согласиться. Считаю, что избыток подробностей сокращают поле для фантазии. Вспомните, давным-давно детский конструктор представлял собой набор брусочков, кубиков, палочек, колёсиков и тп. В руках ребёнка детальки превращались в машину, дом, пулемёт, корабль... Ничто полёт фантазии не сдерживало. Сейчас конструктор это по сути разборная игрушка, ничего другого из такого "конструктора" не соберёшь, а фантазия убивается напрочь.
Т е идеальная, с точки зрения проявления фантазии, книга - пустая. Никаких ограничений, придумать можно всё, что угодно.
Имеющиеся у меня переводы 12 и 13 книг выполнены Цитаделью ДС, а 14 - Нотабеноид+Ласкер. Если альтернатив нет(?), то на этом и успокоимся.
Alison333 писал(а):
68546847Вообще перед переводчиками, начинавшими переводить серию - снимаю шляпу. Правильно переводить термины, так, чтобы они во всей серии не переделывались - это сила.
Оно, конечно, правильно! и объём колоссальный. Однако, как было замечено ранее, кривизны (не вычищенной редакторами/корректорами) хватает.
Slonyak писал(а):
68442302Ждем 7-ую.
T06102009 писал(а):
68550952Когда можно ожидать продолжение?
Ничего нового, боюсь, не скажу. Забот образовалось непроворот, так что стучите, да откроется вам (С), ожидайте, да озвучится вам.
|
|
|
|
gildemar
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1435
|
gildemar ·
22-Авг-15 14:49
(спустя 2 дня 16 часов)
Это я хорошо зашел)))
Что ж, подожду, когда выйдет вся антология, а тогда уже послушаю (впрочем, как и с Джорджем Мартином). Увы, после смерти Джордана, оставшиеся несколько книг уже менее интересны - то же и с последними мартиновскими книгами, начиная с "Пира для стервятников". Или просто я стать старше успел, а они так долго пишут... Мне же теперь больше интересны не художественные истории, а историческая документальная литература - ибо никакой фантазии не хватит, чтобы такое, что в ИРЛ творится, напридумывать))) Пусть даже каждое столетие и повторяется одно и то же, но на разных витках эволюции человеческого общества.
|
|
|
|
brutalbigman
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
brutalbigman ·
31-Авг-15 19:44
(спустя 9 дней)
С каждой книгой вы читаете все лучше и лучше, но мне все же не хватает вашего кота.
|
|
|
|
nalekhina
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 302
|
nalekhina ·
04-Сен-15 01:32
(спустя 3 дня)
brutalbigman писал(а):
68647278С каждой книгой вы читаете все лучше и лучше, но мне все же не хватает вашего кота.
Мне тоже его недостает.
|
|
|
|
T06102009
 Стаж: 16 лет Сообщений: 383
|
T06102009 ·
10-Сен-15 17:41
(спустя 6 дней)
Многоуважаемый Ахн!
Сколько Вы будете ещё нас всех мучить? :)) Когда можно услышать продолжение? 
Я даже в магазин сходил, но оказывается в нашем областном центре книг этого автора вообще никогда не было!
Теперь вся надежда только на Вас!
|
|
|
|
dbuch
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
dbuch ·
10-Сен-15 22:53
(спустя 5 часов)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! РУКИ ЧЕШУТСЯ СЛЕДУЮЩУЮ СКАЧАТЬ. УДАЧИ В НУЖНОМ ДЕЛЕ ))).
|
|
|
|
akhn
|
akhn ·
11-Сен-15 20:03
(спустя 21 час)
T06102009 писал(а):
68710833Многоуважаемый Ахн!
Сколько Вы будете ещё нас всех мучить? ) Когда можно услышать продолжение?
Я даже в магазин сходил, но оказывается в нашем областном центре книг этого автора вообще никогда не было!
Теперь вся надежда только на Вас!
Выходит как в песне "если не я, то кто же?.. " (С)
Я уже писал о том, когда нас всех постигнет "Корона мечей" и от слова своего не отступаю: наступила осень, книга начата. А когда она закончится, вы первые об этом узнаете.
dbuch писал(а):
68713316РУКИ ЧЕШУТСЯ СЛЕДУЮЩУЮ СКАЧАТЬ.
Боюсь зуд будет вас мучать ещё долго, до зимы, ибо запись - дело небыстрое, заботы одолевают. Моя б воля, прямо сейчас всё выложил, да только нечего
|
|
|
|
dbuch
|
dbuch ·
15-Сен-15 22:49
(спустя 4 дня)
ЖАЛЬ ((((. ПРИДЁТСЯ МП3-КНИГОЙ ПЕРЕЖАТЬ ТЕКСТЫ, НЕ МОГУ УЖЕ ОСТАНОВИТСЯ - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
|
|
|
|
akhn
|
akhn ·
17-Сен-15 01:41
(спустя 1 день 2 часа)
dbuch писал(а):
68750269ЖАЛЬ ((((. ПРИДЁТСЯ МП3-КНИГОЙ ПЕРЕЖАТЬ ТЕКСТЫ, НЕ МОГУ УЖЕ ОСТАНОВИТСЯ - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
Оно, конечно, Jedem Das Seine* (С), но, на мой взгляд, слушать тексты, монотонно начитанные роботом, - себя не уважать.
С другой стороны, вы и сделать-то ничего для ускорения не можете, (если только меня на зарплату не посадить) только глазами читать. * каждому своё (нем)
|
|
|
|
dbuch
|
dbuch ·
18-Сен-15 16:48
(спустя 1 день 15 часов)
С УВАЖЕНИЕМ К СЕБЕ Я КАК НИБУДЬ СПРАВЛЮСЬ НЕ СМОТРЯ НА ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ РОБОТ ). ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЁМ. КОГДА МОГ ЧИТАЛ ТОЛЬКО ОБЫЧНЫЕ КНИГИ И ОЧЕНЬ МНОГО (((. НУ ЛАДНО. Я СЛУЧАЙНО УВИДЕЛ ВАШИ РАЗДАЧИ - ЗА ЧТО ЕЩЁ РАЗ БЛАГОДАРЮ. А ЧТО КАСАЕТСЯ ДЖОРДОНА - Я ПЕРЕСЛУШИВАЛ ЕГОЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ 4 РАЗА С КАЖДЫМ ПОЯВЛЕНИЕМ СЛЕДУЮЩЕЙ КНИГИ - А СЕЙЧАС ЦДС ПЕРЕВЕЛИ ПОСЛЕДНЮЮ )))))). ИМ КСТАТИ ТОЖЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ЗА СИМ ПРОЩАЙТЕ.
|
|
|
|
temza
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 249
|
temza ·
19-Сен-15 17:20
(спустя 1 день)
Есть такая кнопка! Капс Лок называется)
|
|
|
|
anzifer
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 582
|
anzifer ·
19-Сен-15 18:55
(спустя 1 час 35 мин.)
temza писал(а):
68776322Есть такая кнопка! Капс Лок называется)
В чате:
Цитата:
<Мариша> ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<ktulhu> нажми на кнопку Caps Lock
<Мариша> О, СПАСИБО!!! ТАК СТАЛО НАМНОГО УДОБНЕЕ!!!!!
<ktulhu>б**!
|
|
|
|
AlexB54
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 190
|
AlexB54 ·
21-Сен-15 23:51
(спустя 2 дня 4 часа)
Пока дочитал до Пути Кинжалов. Если Бог позволит и дочитаете 7 и последующие книги с удовольствием прослушаю. Спасибо еще раз за труд.
|
|
|
|
Gpy3oBuK
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
Gpy3oBuK ·
25-Сен-15 15:21
(спустя 3 дня)
Уважаемыйakhn, спасибо огромное за вашу работу!
|
|
|
|
psykovski
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
psykovski ·
26-Сен-15 23:41
(спустя 1 день 8 часов)
akhn писал(а):
67711572Вот и выпущен в свет в виде аудиокниги очередной том зубодробительной по объёму фэнтези-эпопеи Роберта Джордана "Колесо времени".
Скачивайте, слушайте, отписывайтесь. Комментарии, обсуждения и дискусии приветствуются. Искренне ваш, Akhn.
здравствуйте.а когда будет продолжение 7 части книги?вы ее будете озвучивать?я с надеждой жду продолжение.
|
|
|
|
temza
|
temza ·
28-Сен-15 14:54
(спустя 1 день 15 часов)
Нахожусь на Властелине Хаоса, мастерство akhn-a растет с каждой книгой!
|
|
|
|
edufenst
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
edufenst ·
30-Сен-15 15:35
(спустя 2 дня)
Akhn спасибо Вам за Ваш труд, отличная начитка. Послушал предыдущие 5 книг.
Скачал на abookfree.ru - Властелин хаоса с Голосовой движок "Алена" и растроился,
но все же не поленился полазить по инету и на шел в Вашем исполнении.
Начинаешь слушать и трудно оторваться. Потом в голове так вернится прослушанное.
Даже если и прослушаю следующие части в другом исполнении все равно буду
ждать Вашу начитку.
|
|
|
|
nalekhina
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 302
|
nalekhina ·
30-Сен-15 23:54
(спустя 8 часов)
edufenst писал(а):
68862756Akhn спасибо Вам за Ваш труд, отличная начитка. Послушал предыдущие 5 книг.
Скачал на abookfree.ru - Властелин хаоса с Голосовой движок "Алена" и растроился,
но все же не поленился полазить по инету и на шел в Вашем исполнении.
Начинаешь слушать и трудно оторваться. Потом в голове так вернится прослушанное.
Даже если и прослушаю следующие части в другом исполнении все равно буду
ждать Вашу начитку.
Вряд ли когда-либо Джордан будет в другой начитке. Это титанический труд, ТС просто подвижник, не говоря даже о том, с какой тщательностью он работает с текстом и голосом. Что-то другое будет как минимум хуже, как максимум - не будет ничего.
|
|
|
|
temza
|
temza ·
02-Окт-15 16:26
(спустя 1 день 16 часов, ред. 02-Окт-15 16:26)
Цитата:
Это титанический труд, ТС просто подвижник, не говоря даже о том, с какой тщательностью он работает с текстом и голосом.
+1. Монументально!
50*100/1320~3,7%. 50 оригинальных сообщений в теме при 1320 скачиваниях, меньше 4 % скачавших не сочли за труд зайти в тему и выразить благодарность Чтецу. Те, кто скачал - не ленитесь, напишите пару слов отзыва, не будьте скотами.
|
|
|
|
@kris@to
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 633
|
@kris@to ·
07-Окт-15 20:39
(спустя 5 дней, ред. 07-Окт-15 20:39)
temza
Уверен, что вы правы. Но если бы декламаторы делали это только для того, чтобы им сказали спасибо в виртуальном пространстве... Все бы заглохло. Уверен, что труд акына растиражировали по всему рунету, но он с этого не имеет ни копейки (думаю, такой денежной единицы уже и нет).
В том то и дело. Мы просто делаем это. Читаем, и даем слушать наше чтение другим. Мы рады получить подарок за это. Но если и нет, то пусть (говорю за себя).
|
|
|
|
akhn
|
akhn ·
09-Окт-15 02:18
(спустя 1 день 5 часов)
temza писал(а):
68878184меньше 4 % скачавших не сочли за труд зайти в тему и выразить благодарность Чтецу. Те, кто скачал - не ленитесь, напишите пару слов отзыва
А вот ДА! Согласен полностью. И статистика неутешительная...
Но с посылом @kris@to, думаю, не соглашусь.
Я слышал, что существуют чтецы, которым не важно мнение аудитории, которые только и следуют принципу "делай добро и бросай его в воду" (С), знай себе тараторят и сливают в сеть. Боюсь, что не отношусь к таким. После "выхода" каждой книги чутко мониторю сетевое пространство на предмет, кто чего написал. (перепев авторского предисловия С. Кинга) Только я не могу как Кинг дальше заметить, что "убив пару ребятишек и нескольких старушек в своём новом романе, я чувствую, как хорошее настроение возвращается ко мне", ибо не та стезя.
А потому "не требуя награды ради" (С), не рассчитываю на воздаяние материальное, но словестное очень даже приветствую. Скорее даже так: без него всё бы сразу и закончилось. Сразу после "Возрождённого дракона". 
И ещё, @kris@to, при всём уважении, я ведь не поэт-певец из средней Азии 
У ника иное происхождение.
|
|
|
|
temza
|
temza ·
09-Окт-15 17:45
(спустя 15 часов, ред. 10-Окт-15 10:34)
Короче, неблагодарные - вы имеете тох к Ахну)
|
|
|
|
wep0nizza
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
wep0nizza ·
09-Окт-15 21:05
(спустя 3 часа, ред. 09-Окт-15 21:05)
Akhn, тут ходят слухи, что этот прекрасный сайт могут закрыть, подскажите пожалуйста, на каких ресурсах если что искать ваши работы?
|
|
|
|
akhn
|
akhn ·
10-Окт-15 20:07
(спустя 23 часа)
temza писал(а):
68933901Короче, неблагодарные - вы имеете тох к Ахыну)
А уж сколько я джи скопил...
wep0nizza писал(а):
68935639Akhn, тут ходят слухи, что этот прекрасный сайт могут закрыть, подскажите пожалуйста, на каких ресурсах если что искать ваши работы?
"Будет день - будет пища" (С)
Мне таких слухов не попадалось, но, возможно, у вас есть инсайд.
Однако если предположить, что рутрекер вдруг пропал, думаю, стоит забить стрелку на вилофтайм.ру в форуме. Там, правда, не выложить. В качестве альтернативы можно рассматривать какой другой трекер, летитбит и прочую туфту рассматривать не хочется.
Кстати, не так и много времени осталось ждать "Корону мечей", готово уже 20%.
|
|
|
|
@kris@to
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 633
|
@kris@to ·
12-Окт-15 01:55
(спустя 1 день 5 часов)
akhn писал(а):
Даже если это было сказано с иронией, то я вполне рад прогрессу! Главное, чтобы дело двигалось.
|
|
|
|
temza
|
temza ·
12-Окт-15 17:04
(спустя 15 часов)
Цитата:
Супер!
скрытый текст
А тем временем Эгвейн становится Амерлин...
|
|
|
|