| 

|   |  
	| Snow63 
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 247 | 

Snow63 · 
					 15-Авг-15 19:10

(10 лет 2 месяца назад) 

Просто зашел сказать спасибо. Спасибо!    |  
	|  |  
	| gexi4el Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 21 
 | 

gexi4el · 
					 17-Авг-15 22:55

(спустя 2 дня 3 часа) 

SkorpiSРоберт Джордан тщательно уделяет внимание деталям, чтобы человек имел максимальное представление о мире, это пик демиургии. Имея хорошее воображение, никогда не будет скучно. Остальным читать Гарри поттера
 |  
	|  |  
	| Alison333 
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 49 | 

Alison333 · 
					 18-Авг-15 21:03

(спустя 22 часа) 

nalekhina писал(а): 68403295
akhn писал(а): Ранее я взывал к общественности на предмет найти хорошие переводы, в ответ, в общем-то, тишина. 
НетЪ! Не тишина. Просто альтернативных переводов афаик не существует. 
Гм... http://wheeloftime.ru/  там 3 последние книги переведены качественно и с любовью. Но до них еще долго. В принципе, там и вопрос задать можно в гильдии переводчиков. 
Вообще перед переводчиками, начинавшими переводить серию - снимаю шляпу. Правильно переводить термины, так, чтобы они во всей серии не переделывались - это сила. Я-то читал в оригинале 3 последних Гарри Поттера и 3 последних колеса времени, но там уже термины были ясны и в голове понимались, а с нуля не накосячить... One Power - это не "одна", а единая сила итд...											 |  
	|  |  
	| T06102009 
 Стаж: 16 лет Сообщений: 382 | 

T06102009 · 
					 19-Авг-15 13:22

(спустя 16 часов) 

Спасибо за раздачу!Когда можно ожидать продолжение?
 |  
	|  |  
	| akhn 
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 270 | 

akhn · 
					 19-Авг-15 21:49

(спустя 8 часов) 

gexi4el писал(а): 68540267Роберт Джордан тщательно уделяет внимание деталям, чтобы человек имел максимальное представление о мире, это пик демиургии. Имея хорошее воображение, никогда не будет скучно. 
Боюсь, что не могу согласиться. Считаю, что избыток подробностей сокращают поле для фантазии. Вспомните, давным-давно детский конструктор представлял собой набор брусочков, кубиков, палочек, колёсиков и тп. В руках ребёнка детальки превращались в машину, дом, пулемёт, корабль... Ничто полёт фантазии не сдерживало. Сейчас конструктор это по сути разборная игрушка, ничего другого из такого "конструктора" не соберёшь, а фантазия убивается напрочь. 
Т е идеальная, с точки зрения проявления фантазии, книга - пустая. Никаких ограничений, придумать можно всё, что угодно.

Имеющиеся у меня переводы 12 и 13 книг выполнены Цитаделью ДС, а 14 - Нотабеноид+Ласкер. Если альтернатив нет(?), то на этом и успокоимся.

Alison333 писал(а): 68546847Вообще перед переводчиками, начинавшими переводить серию - снимаю шляпу. Правильно переводить термины, так, чтобы они во всей серии не переделывались - это сила. 
Оно, конечно, правильно! и объём колоссальный. Однако, как было замечено ранее , кривизны (не вычищенной редакторами/корректорами) хватает.    
Slonyak писал(а): 68442302Ждем 7-ую. 
Ничего новогоT06102009 писал(а): 68550952Когда можно ожидать продолжение? , боюсь, не скажу. Забот образовалось непроворот, так что стучите, да откроется вам  (С), ожидайте, да озвучится вам.											 |  
	|  |  
	| gildemar 
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1435 | 

gildemar · 
					 22-Авг-15 14:49

(спустя 2 дня 16 часов) 

Это я хорошо зашел)))Что ж, подожду, когда выйдет вся антология, а тогда уже послушаю (впрочем, как и с Джорджем Мартином). Увы, после смерти Джордана, оставшиеся несколько книг уже менее интересны - то же и с последними мартиновскими книгами, начиная с "Пира для стервятников". Или просто я стать старше успел, а они так долго пишут... Мне же теперь больше интересны не художественные истории, а историческая документальная литература - ибо никакой фантазии не хватит, чтобы такое, что в ИРЛ творится, напридумывать))) Пусть даже каждое столетие и повторяется одно и то же, но на разных витках эволюции человеческого общества.
 |  
	|  |  
	| brutalbigman Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 11 
 | 

brutalbigman · 
					 31-Авг-15 19:44

(спустя 9 дней) 

С каждой книгой вы читаете все лучше и лучше, но мне все же не хватает вашего кота.											 |  
	|  |  
	| nalekhina Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 302 
 | 

nalekhina · 
					 04-Сен-15 01:32

(спустя 3 дня) 

brutalbigman писал(а): 68647278С каждой книгой вы читаете все лучше и лучше, но мне все же не хватает вашего кота. 
Мне тоже его недостает.    |  
	|  |  
	| T06102009 
 Стаж: 16 лет Сообщений: 382 | 

T06102009 · 
					 10-Сен-15 17:41

(спустя 6 дней) 

Многоуважаемый Ахн! 
Сколько Вы будете ещё нас всех мучить? :)) Когда можно услышать продолжение?   
Я даже в магазин сходил, но оказывается в нашем областном центре книг этого автора вообще никогда не было! 
Теперь вся надежда только на Вас!    |  
	|  |  
	| dbuch Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 6 
 | 

dbuch · 
					 10-Сен-15 22:53

(спустя 5 часов) 

СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! РУКИ ЧЕШУТСЯ СЛЕДУЮЩУЮ СКАЧАТЬ. УДАЧИ В НУЖНОМ ДЕЛЕ ))).											 |  
	|  |  
	| akhn 

akhn · 
					 11-Сен-15 20:03

(спустя 21 час) 

T06102009 писал(а): 68710833Многоуважаемый Ахн!Сколько Вы будете ещё нас всех мучить? ) Когда можно услышать продолжение?
 Я даже в магазин сходил, но оказывается в нашем областном центре книг этого автора вообще никогда не было!
 Теперь вся надежда только на Вас!

Выходит как в песне "если не я, то кто же?.. " (С) 
Я уже писал  о том, когда нас всех постигнет "Корона мечей" и от слова своего не отступаю: наступила осень, книга начата. А когда она закончится, вы первые об этом узнаете.    
dbuch писал(а): 68713316РУКИ ЧЕШУТСЯ СЛЕДУЮЩУЮ СКАЧАТЬ. 
Боюсь зуд будет вас мучать ещё долго, до зимы, ибо запись - дело небыстрое, заботы одолевают. Моя б воля, прямо сейчас всё выложил, да только нечего    |  
	|  |  
 | 

dbuch · 
					 15-Сен-15 22:49

(спустя 4 дня) 

ЖАЛЬ ((((. ПРИДЁТСЯ МП3-КНИГОЙ ПЕРЕЖАТЬ ТЕКСТЫ, НЕ МОГУ УЖЕ ОСТАНОВИТСЯ - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.											 |  
	|  |  
	| akhn 

akhn · 
					 17-Сен-15 01:41

(спустя 1 день 2 часа) 

dbuch писал(а): 68750269ЖАЛЬ ((((. ПРИДЁТСЯ МП3-КНИГОЙ ПЕРЕЖАТЬ ТЕКСТЫ, НЕ МОГУ УЖЕ ОСТАНОВИТСЯ - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. 
Оно, конечно, Jedem Das Seine*  (С), но, на мой взгляд, слушать тексты, монотонно начитанные роботом, - себя не уважать. 
С другой стороны, вы и сделать-то ничего для ускорения не можете, (если только меня на зарплату не посадить)  только глазами читать. * каждому своё (нем)
 |  
	|  |  
 | 

dbuch · 
					 18-Сен-15 16:48

(спустя 1 день 15 часов) 

С УВАЖЕНИЕМ К СЕБЕ Я КАК НИБУДЬ СПРАВЛЮСЬ НЕ СМОТРЯ НА ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ РОБОТ ). ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЁМ. КОГДА МОГ ЧИТАЛ ТОЛЬКО ОБЫЧНЫЕ КНИГИ И ОЧЕНЬ МНОГО (((. НУ ЛАДНО. Я СЛУЧАЙНО УВИДЕЛ ВАШИ РАЗДАЧИ - ЗА ЧТО ЕЩЁ РАЗ БЛАГОДАРЮ. А ЧТО КАСАЕТСЯ ДЖОРДОНА - Я ПЕРЕСЛУШИВАЛ ЕГОЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ 4 РАЗА С КАЖДЫМ ПОЯВЛЕНИЕМ СЛЕДУЮЩЕЙ КНИГИ - А СЕЙЧАС ЦДС ПЕРЕВЕЛИ ПОСЛЕДНЮЮ )))))). ИМ КСТАТИ ТОЖЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ЗА СИМ ПРОЩАЙТЕ.											 |  
	|  |  
	| temza Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 249 
 | 

temza · 
					 19-Сен-15 17:20

(спустя 1 день) 

Есть такая кнопка! Капс Лок называется)											 |  
	|  |  
	| anzifer 
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 582 | 

anzifer · 
					 19-Сен-15 18:55

(спустя 1 час 35 мин.) 

temza писал(а): 68776322Есть такая кнопка! Капс Лок называется) 
В чате:

Цитата: <Мариша> ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!<ktulhu> нажми на кнопку Caps Lock
 <Мариша> О, СПАСИБО!!! ТАК СТАЛО НАМНОГО УДОБНЕЕ!!!!!
 <ktulhu>б**!
 |  
	|  |  
	| AlexB54 
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 192 | 

AlexB54 · 
					 21-Сен-15 23:51

(спустя 2 дня 4 часа) 

Пока дочитал до Пути Кинжалов. Если Бог позволит и дочитаете 7 и последующие книги с удовольствием прослушаю.Спасибо еще раз за труд.
 |  
	|  |  
	| Gpy3oBuK 
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 37 | 

Gpy3oBuK · 
					 25-Сен-15 15:21

(спустя 3 дня) 

Уважаемыйakhn, спасибо огромное за вашу работу!											 |  
	|  |  
	| psykovski Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 8 
 | 

psykovski · 
					 26-Сен-15 23:41

(спустя 1 день 8 часов) 

akhn писал(а): 67711572Вот и выпущен в свет в виде аудиокниги очередной том зубодробительной по объёму фэнтези-эпопеи Роберта Джордана "Колесо времени".Скачивайте, слушайте, отписывайтесь. Комментарии, обсуждения и дискусии приветствуются.
 Искренне ваш, Akhn.

здравствуйте.а когда будет продолжение 7 части книги?вы ее будете озвучивать?я с надеждой жду продолжение.											 |  
	|  |  
 | 

temza · 
					 28-Сен-15 14:54

(спустя 1 день 15 часов) 

Нахожусь на Властелине Хаоса, мастерство akhn-a растет с каждой книгой!											 |  
	|  |  
	| edufenst Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 1 
 | 

edufenst · 
					 30-Сен-15 15:35

(спустя 2 дня) 

Akhn спасибо Вам за Ваш труд, отличная начитка. Послушал предыдущие 5 книг.Скачал на abookfree.ru - Властелин хаоса с Голосовой движок "Алена" и растроился,
 но все же не поленился полазить по инету и на шел в Вашем исполнении.
 Начинаешь слушать и трудно оторваться. Потом в голове так вернится прослушанное.
 Даже если и прослушаю следующие части в другом исполнении все равно буду
 ждать Вашу начитку.
 |  
	|  |  
	| nalekhina Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 302 
 | 

nalekhina · 
					 30-Сен-15 23:54

(спустя 8 часов) 

edufenst писал(а): 68862756Akhn спасибо Вам за Ваш труд, отличная начитка. Послушал предыдущие 5 книг.Скачал на abookfree.ru - Властелин хаоса с Голосовой движок "Алена" и растроился,
 но все же не поленился полазить по инету и на шел в Вашем исполнении.
 Начинаешь слушать и трудно оторваться. Потом в голове так вернится прослушанное.
 Даже если и прослушаю следующие части в другом исполнении все равно буду
 ждать Вашу начитку.

Вряд ли когда-либо Джордан будет в другой начитке. Это титанический труд, ТС просто подвижник, не говоря даже о том, с какой тщательностью он работает с текстом и голосом. Что-то другое будет как минимум хуже, как максимум - не будет ничего.											 |  
	|  |  
 | 

temza · 
					 02-Окт-15 16:26

(спустя 1 день 16 часов, ред. 02-Окт-15 16:26) 

Цитата: Это титанический труд, ТС просто подвижник, не говоря даже о том, с какой тщательностью он работает с текстом и голосом. 
+1. Монументально! 
 50*100/1320~3,7%. 50 оригинальных сообщений в теме при 1320 скачиваниях, меньше 4 % скачавших не сочли за труд зайти в тему и выразить благодарность Чтецу. Те, кто скачал - не ленитесь, напишите пару слов отзыва, не будьте скотами.											 |  
	|  |  
	| @kris@to 

Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 633 | 

@kris@to · 
					 07-Окт-15 20:39

(спустя 5 дней, ред. 07-Окт-15 20:39) 

temzaУверен, что вы правы. Но если бы декламаторы делали это только для того, чтобы им сказали спасибо в виртуальном пространстве... Все бы заглохло.
 Уверен, что труд акына растиражировали по всему рунету, но он с этого не имеет ни копейки (думаю, такой денежной единицы уже и нет).
 В том то и дело. Мы просто делаем это. Читаем, и даем слушать наше чтение другим. Мы рады получить подарок за это. Но если и нет, то пусть (говорю за себя).
 |  
	|  |  
	| akhn 

akhn · 
					 09-Окт-15 02:18

(спустя 1 день 5 часов) 

temza писал(а): 68878184меньше 4 % скачавших не сочли за труд зайти в тему и выразить благодарность Чтецу. Те, кто скачал - не ленитесь, напишите пару слов отзыва 
А вот ДА ! Согласен полностью. И статистика неутешительная... 
Но с посылом @kris@to , думаю, не соглашусь. 
Я слышал, что существуют чтецы, которым не важно мнение аудитории, которые только и следуют принципу "делай добро и бросай его в воду"  (С), знай себе тараторят и сливают в сеть. Боюсь, что не отношусь к таким. После "выхода" каждой книги чутко мониторю сетевое пространство на предмет, кто чего написал. (перепев авторского предисловия С. Кинга)  Только я не могу как Кинг дальше заметить, что "убив пару ребятишек и нескольких старушек в своём новом романе, я чувствую, как хорошее настроение возвращается ко мне" , ибо не та стезя. 
А потому "не требуя награды ради"  (С), не рассчитываю на воздаяние материальное, но словестное очень даже приветствую. Скорее даже так: без него всё бы сразу и закончилось. Сразу после "Возрождённого дракона".   
И ещё, @kris@to , при всём уважении, я ведь не поэт-певец из средней Азии   
У ника иное происхождение .											 |  
	|  |  
 | 

temza · 
					 09-Окт-15 17:45

(спустя 15 часов, ред. 10-Окт-15 10:34) 

Короче, неблагодарные - вы имеете тох к Ахну)											 |  
	|  |  
	| wep0nizza Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 7 
 | 

wep0nizza · 
					 09-Окт-15 21:05

(спустя 3 часа, ред. 09-Окт-15 21:05) 

Akhn, тут ходят слухи, что этот прекрасный сайт могут закрыть, подскажите пожалуйста, на каких ресурсах если что искать ваши работы?											 |  
	|  |  
	| akhn 

akhn · 
					 10-Окт-15 20:07

(спустя 23 часа) 

temza писал(а): 68933901Короче, неблагодарные - вы имеете тох к Ахыну) 
А уж сколько я джи  скопил...    
"Будет день - будет пища"wep0nizza писал(а): 68935639Akhn, тут ходят слухи, что этот прекрасный сайт могут закрыть, подскажите пожалуйста, на каких ресурсах если что искать ваши работы?  (С) 
Мне таких слухов не попадалось, но, возможно, у вас есть инсайд. 
Однако если предположить, что рутрекер вдруг пропал, думаю, стоит забить стрелку на вилофтайм.ру в форуме. Там, правда, не выложить. В качестве альтернативы можно рассматривать какой другой трекер, летитбит и прочую туфту рассматривать не хочется. 
 Кстати, не так и много времени осталось ждать "Корону мечей", готово уже 20%.											 |  
	|  |  
	| @kris@to 

Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 633 | 

@kris@to · 
					 12-Окт-15 01:55

(спустя 1 день 5 часов) 

akhn писал(а): Кстати, не так и много времени осталось ждать "Корону мечей", готово уже 20%. 
Даже если это было сказано с иронией, то я вполне рад прогрессу! Главное, чтобы дело двигалось.											 |  
	|  |  
 | 

temza · 
					 12-Окт-15 17:04

(спустя 15 часов) 

Цитата: Кстати, не так и много времени осталось ждать "Корону мечей", готово уже 20%. 
Супер!

скрытый текст А тем временем Эгвейн становится Амерлин... |  
	|  |  |