Легко ли быть молодым / Vai viegli but jaunam? (Юрис Подниекс) [1987, документальный / драма, DVDRip]

Ответить

manskoff

Стаж: 16 лет 1 месяц

manskoff · 20-Апр-10 05:45 (15 лет назад, ред. 20-Апр-10 05:45)

lluzerr писал(а):
Alien Astronaut писал(а):
lluzerr, из документалок не знаю,а из художественных: Курьер, ночной экипаж, "авария"-дочь мента, дорогая Елена Сергеевна.
из документалистики 80-х и 90-х посвященной молодежи, встречались тут фильмы?
Вам стоит скачать здесь трилогию Мирошниченко "Рожденные в СССР" (три части: 7-летние, 14-летние и 21-летние): режиссёр выбрал несколько героев и следил за их взрослением (снимал каждые семь лет). Ещё могу посоветовать документальный фильм Косаковского "Среда". На торренте все эти фильмы есть. Через поиск легко найдёте. Правда, 7-летние были в своё время здесь только на английском, но учитывая, что сами синхроны на русском, а они составляют большую часть фильма, а закадровый текст протитровали на русском, то вполне смотрибельно.
Есть ещё фильмы о маргинальной молодёжи. К примеру, фильм Тараса Попова и В.Тюлькина "Опыт креста" (1995г.). О зоне для подростков. Тарас Попов был на этой зоне психологом и наблюдал за ребятами что называется изнутри. После выхода фильма заработал себе не только признание, но и множество проблем. У Расторгуева есть фильм "Мамочки", он правда, уже 2001 года выпуска. Ну и ещё на криминальную тематику 80-х образец жанра "Высший суд" Герца Франка - портрет молодого убийцы уходящей советской эпохи (в духе достоевщины - хорошее кино, умное).
[Профиль]  [ЛС] 

lluzerr

Стаж: 17 лет 6 месяцев

lluzerr · 01-Май-10 14:26 (спустя 11 дней)

manskoff писал(а):
lluzerr писал(а):
lluzerr, из документалок не знаю,а из художественных: Курьер, ночной экипаж, "авария"-дочь мента, дорогая Елена Сергеевна.
Вам стоит скачать здесь трилогию Мирошниченко "Рожденные в СССР" (три части: 7-летние, 14-летние и 21-летние): режиссёр выбрал несколько героев и следил за их взрослением (снимал каждые семь лет). Ещё могу посоветовать документальный фильм Косаковского "Среда". На торренте все эти фильмы есть. Через поиск легко найдёте. Правда, 7-летние были в своё время здесь только на английском, но учитывая, что сами синхроны на русском, а они составляют большую часть фильма, а закадровый текст протитровали на русском, то вполне смотрибельно.
Есть ещё фильмы о маргинальной молодёжи. К примеру, фильм Тараса Попова и В.Тюлькина "Опыт креста" (1995г.). О зоне для подростков. Тарас Попов был на этой зоне психологом и наблюдал за ребятами что называется изнутри. После выхода фильма заработал себе не только признание, но и множество проблем. У Расторгуева есть фильм "Мамочки", он правда, уже 2001 года выпуска. Ну и ещё на криминальную тематику 80-х образец жанра "Высший суд" Герца Франка - портрет молодого убийцы уходящей советской эпохи (в духе достоевщины - хорошее кино, умное).
Как интересно, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

zoda512

Стаж: 17 лет

zoda512 · 06-Май-10 23:39 (спустя 5 дней)

Кстати. только что на экраны вышло новое продолжение фильма - "Легко ли?". где рассказывается о судьбах героев через 20 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Alien Astronaut

Alien Astronaut · 10-Май-10 16:53 (спустя 3 дня, ред. 10-Май-10 16:53)

Эх,скачала давным-давно,а "спасибо" забыла сказать. Исправляюсь
zoda512, подсобите с его выкладыванием здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Honby

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Honby · 28-Май-10 00:09 (спустя 17 дней)

упомянули в дисскуссии о Школе, посмотрим.
[Профиль]  [ЛС] 

pertoloxx

Стаж: 15 лет 4 месяца

pertoloxx · 01-Июл-10 20:05 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 01-Июл-10 20:05)

Эх, найти бы и другие его фильмы перестроечного времени
http://www.russiancinema.ru/template.php?dept_id=3&e_dept_id=1&e_person_id=733
[Профиль]  [ЛС] 

__FRANNY__

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

__FRANNY__ · 13-Июл-10 22:52 (спустя 12 дней)

Не понимаю восторгов вокруг этого фильма. Отстраненное, аморфное повествование, серые, ничем не примечательные персонажи... Абсолютно не прониклась.
[Профиль]  [ЛС] 

drummerzz

Стаж: 15 лет 3 месяца

drummerzz · 22-Июл-10 16:09 (спустя 8 дней)

Sorry,Franny.It's time Not for U
[Профиль]  [ЛС] 

adelich123

Стаж: 16 лет 8 месяцев

adelich123 · 26-Июл-10 14:59 (спустя 3 дня)

а нет ли у кого-нибудь версии с английскими субтитрами?
[Профиль]  [ЛС] 

dioptriy

Стаж: 17 лет 9 месяцев

dioptriy · 27-Июл-10 22:17 (спустя 1 день 7 часов)

__FRANNY__ писал(а):
Не понимаю восторгов вокруг этого фильма. Отстраненное, аморфное повествование, серые, ничем не примечательные персонажи... Абсолютно не прониклась.
Этот фильм нужно было смотреть тогда, когда он вышел. Конечно, сейчас, после всех событий произошедших на планете, возможно он уже и не так актуален.
Но это хроника того времени, причём абсолютно правдивая. И именно этим фильм будет всегда интересен. В то время таких фильмов не снимали вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

st.Lelik

Стаж: 17 лет 11 месяцев

st.Lelik · 28-Июл-10 19:31 (спустя 21 час)

http://www.ves.lv/article/65686 любопытно, про режика.
[Профиль]  [ЛС] 

pertoloxx

pertoloxx · 31-Июл-10 00:21 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 31-Июл-10 00:21)

st.Lelik писал(а):
http://www.ves.lv/article/65686 любопытно, про режика.
Цитата:
Мы смонтировали последнюю работу Юриса, назвали "Неоконченный фильм". Пока что его лишь пару раз показывали по телевидению. Чтобы эту картину увидело большее число зрителей, готовимся выпустить ее на DVD–диске вместе с другими фильмами, которые в будущем году должны выйти коллекционным изданием. Сейчас мы как раз и занимаемся этим в студии. Уже записаны "Легко ли быть молодым?", "Крестный путь", "Постскриптум" и вскоре закончим "Созвездие стрелков"…
Прошло более года - а упомянутые выше фильмы на DVD так и не вышли в свет?
Кстати, товарищи!
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505384/
[Профиль]  [ЛС] 

Эль 1968

Стаж: 15 лет 1 месяц

Эль 1968 · 28-Авг-10 18:22 (спустя 28 дней)

А еще "Меня зовут Арлекино"
[Профиль]  [ЛС] 

Catamenia321

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Catamenia321 · 31-Авг-10 16:13 (спустя 2 дня 21 час)

Отличный фильм. Многие поднятые проблемы актуальны и сейчас, хотя, конечно, то поколение и нынешнее совершенно разные. Тогдашнее было лучше, ИМХО.
Также хотелось бы прокомментировать вот это:
__FRANNY__ писал(а):
Нужно очень хорошо понимать, что смотришь документальный фильм, не художественный. Не могут тут взять и нарисовать "примечательных персонажей". Люди показаны такими, какими они были в Латвийской ССР времен перестройки. Что касется аморфности - ничего не попишешь, за 70 с лишним минут показать столько проблем и сххранить ровное, цельное повествование практически невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

duktuk

Стаж: 17 лет 6 месяцев

duktuk · 06-Сен-10 20:05 (спустя 6 дней)

Прошу прощения за офф. , но может кто вспомнит? Был в конце восьмидесятых док.фильм, снятый после "Легко-ли быть молодым" киевским режиссёром о различных молодёжных движениях (фанаты футбола, панки , металлисты), я его в то время в кинотеатре смотрел перед худ.фильмом, как журнал показывали. Блин...название не помню, имя режиссёра тоже, а найти хочется, меня в нём снимали. Уже весь интернет перерыл, ищу иголку в стоге сена.:( Интересно на себя 16-ти летнего в 40-к посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

zBoy73

Стаж: 14 лет 7 месяцев

zBoy73 · 22-Окт-10 21:52 (спустя 1 месяц 16 дней)

смотрел вкинотеатре когда был пацаном понравилось хотя ниче непонял щщас скачаю ипойму
[Профиль]  [ЛС] 

zoda512

zoda512 · 21-Ноя-10 19:39 (спустя 29 дней)

Есть у меня последний фильм - "Легко ли?", к сожалению, только на латышском. Мог бы сам субтитры сделать, но боюсь, что получится нескоро.. Можно пока выложить так?
[Профиль]  [ЛС] 

pertoloxx

pertoloxx · 22-Ноя-10 00:00 (спустя 4 часа)

zoda512 писал(а):
Есть у меня последний фильм - "Легко ли?", к сожалению, только на латышском. Мог бы сам субтитры сделать, но боюсь, что получится нескоро.. Можно пока выложить так?
Не помешало бы, вероятно. "На первое время" это было бы лучше, чем ничего, думается
[Профиль]  [ЛС] 

Grim Reaper

Grim Reaper · 22-Ноя-10 15:59 (спустя 15 часов)

zoda512 писал(а):
Если не затруднит, то выложите, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

zoda512

zoda512 · 23-Ноя-10 22:13 (спустя 1 день 6 часов)

Начал делать субтитры, думаю недели через две закончу, тогда и буду выкладывать.
[Профиль]  [ЛС] 

manskoff

manskoff · 27-Ноя-10 17:30 (спустя 3 дня)

zoda512 писал(а):
Начал делать субтитры, думаю недели через две закончу, тогда и буду выкладывать.
Спасибо! Кинете здесь ссылку?
[Профиль]  [ЛС] 

s.t.torrent

Стаж: 15 лет 5 месяцев

s.t.torrent · 11-Дек-10 15:59 (спустя 13 дней)

Liam_Gall писал(а):
Народ! У меня есть журнал "Лица" 1997 года, примерно.
Там рассказано про то, что сняли фильм и по каждому герою напечатаны небольшие заметки про его судьбу.
Пишите, если надо - отсканирую.
хотелось-бы для всех что-бы выложілі;)))
і ешё: не находіл-лі кто тот фільм, что одін із героев снімает со своімі друзьямі?!?!? і вообше, как сложілась его судьба?!..
[Профиль]  [ЛС] 

varajara

Стаж: 16 лет 9 месяцев

varajara · 02-Янв-11 21:18 (спустя 22 дня, ред. 02-Янв-11 21:18)

Цитата:
а что есть еще о молодежи ссср???
Цитата:
трилогия Николая Морозова и Роберта Хисамова:
«Пустота» (1987) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3212853
«Страшные Игры Молодых» (1988) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2749008
«Крик. ПТУ не с парадного подъезда» (1989) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3212889
[Профиль]  [ЛС] 

Разрыв СОСОК

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Разрыв СОСОК · 22-Фев-11 14:24 (спустя 1 месяц 19 дней)

киношка эта не документальная а псевдодокументальна и представление о том чем жили люди в то время не дает народец можно подобрать как угодно и вопросы задавать как угодно и смонтировать как угодно как тут собстна и сделано время такое было заказ власти был такой и власть за это платила такой трэнд как щас говорят веть щас тоже можно взять золотую молодеж в 25 живущую на маменой шее и пющей на ней же по ночным клубам паралельно на деньги мамы же якобы учась в институте и наваять вокруг них эпопею про преступление медвепута и их ответственность за их неприкаянное житие и высокие цены на выпивку в стрипклубах после которых им умницам и жертвам режима не хватает маминых бабок на институт и чо это будет кинодокументалистика а хер там дешовка вот как эта один к одному !!!
[Профиль]  [ЛС] 

silly blonde

Стаж: 14 лет 11 месяцев

silly blonde · 03-Апр-11 08:29 (спустя 1 месяц 8 дней)

Спасибо большое! Давно хотела пересмотреть этот фильм, но не могла найти в инете=)
[Профиль]  [ЛС] 

zoda512

zoda512 · 02-Июл-11 00:07 (спустя 2 месяца 28 дней)

Ну наконец-то! Давно обещанный фильм "Легко ли...?" с субтитрами:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3636769
За качество перевода прошу не ругать - русский язык не родной Местами просто не разобрать речь, там переводил больше по интуиции, но смысл более менее понятен.
Раздавать начну 2 июля днем.
[Профиль]  [ЛС] 

александр__ш.

Стаж: 18 лет 4 месяца

александр__ш. · 22-Авг-11 13:55 (спустя 1 месяц 20 дней)

записал этот фильм с канала Культура. качество картинки отличное. писал со спутника. битрейт 1800. перевод профессиональный.
вот думаю размещать ли релиз. какое качество картинки в этом релизе? скриншоты не открываются.
[Профиль]  [ЛС] 

Разрыв СОСОК

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Разрыв СОСОК · 22-Авг-11 14:22 (спустя 27 мин.)

Размести Конечно !!! В чем проблемма???
[Профиль]  [ЛС] 

Doc66

RG Русские сериалы

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Doc66 · 02-Сен-11 09:16 (спустя 10 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3713917 - МПЕГ
[Профиль]  [ЛС] 

andremusic

andremusic · 02-Окт-11 19:51 (спустя 1 месяц)

Был еще фильм Селецкиса "женщина которую ждут". Не могу нигде найти.
Извините за офтопик.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error