Одержимость / Whiplash (Дэмьен Шазелл / Damien Chazelle) [2014, США, драма, музыка, WEB-DLRip] MVO (iTunes)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

ART-MOR

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ART-MOR · 05-Авг-15 19:36 (10 лет 11 месяцев назад, ред. 05-Авг-15 19:36)

Фильм вполне неплох, ожидал худшего.
silent_man писал(а):
когда этот учитель дигенерат говорит не в моём ритме,а драмер должен с холодного старта попасть в этот мнимый ритм который в голове у больного учителя
Хз о чём ты говоришь. Ритм не мнимый, он на бумаге написан и каждый раз перед началом считался "больным учителем" вслух.
[Профиль]  [ЛС] 

dennis17q

Стаж: 13 лет 8 месяцев

dennis17q · 08-Авг-15 18:06 (спустя 2 дня 22 часа)

Сколько полоумных хомячков в комментариях) Надо бы заценить очередной "Интерстеллар" с пометкой "итажешидевр".
[Профиль]  [ЛС] 

Сашод

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сашод · 17-Авг-15 18:15 (спустя 9 дней, ред. 17-Авг-15 18:15)

Да реально супер фильм, держит в напряжении до последнего кадра, некоторые моменты просто разинув рот ожидал, а что же дальше после паузы во время диалогов? Уже 2 раза пересмотрел в течении недели, а это редкость, после просмотра на второй день, полдня обдумывал просмотренное, скоро буду 3-й раз смотреть, но надо сделать паузу, слишком уж плотный сюжет и персонажи круто сыграли, нужно время переварить увиденное Спасибо за раздачу. Кстати мой друг уже его раз 5 пересмотрел, посоветовал мне, я его откладывал на потом, и пришло время его просмотра. Но фильм не для каждого, там нет спецэффектов, вся суть в отношениях учитель-ученик, кому не нравится пусть смотрит Трансформеров, но не надо говорить что фильм фуфло, это не так, просто на каждого зрителя своё кино. Поэтому он в разделе арт-хауса
[Профиль]  [ЛС] 

hoakine

Стаж: 18 лет 1 месяц

hoakine · 30-Авг-15 16:44 (спустя 12 дней, ред. 30-Авг-15 16:44)

И правда, сумашедшая картина с целой обоймой смысловых пуль, каждому попадёт что-то своё
[Профиль]  [ЛС] 

Lюsя

Стаж: 13 лет 2 месяца

Lюsя · 09-Сен-15 14:49 (спустя 9 дней, ред. 09-Сен-15 14:49)

Да, да, да! Наверное это и есть духовный оргазм. Оторваться от экрана невозможно даже на секунду. Переживаешь вместе с главным героем каждый кадр. Машешь головой, стучишь руками и орешь - " покажи этому засранцу, парень!!!" Как хорошо, что еще есть это сумасшедшее и восхитительное КИНО!!! Жить хочется. Сегодня пересмотрю с подростком сыном. И начхать на ругательства в фильме.
[Профиль]  [ЛС] 

amiste

Стаж: 15 лет

amiste · 25-Сен-15 21:43 (спустя 16 дней)

Все задаюсь вопросом, откуда берутся невротики, и знаете, это фильм частично прояснил ситуацию.
Концепция видимо в том, что либо мы перехваливаем человека и ставим завышенную оценку (и это очень вредно), либо мы на него орем, топаем, бьем его по почкам, кроем всю родню до пятого колена и пытаемся довести до самоубийства (и это точно поможет вырастить звезду). Я извиняюсь, про средние варианты кто-нибудь слышал? Ах, ну да. Они же не работают. Нельзя просто любить то, чем ты занимаешься. Обязательно нужен авторитетный козел, от унижений которого ты действительно вдохновишься.
Драмы много, даже слишком много. Кровь, пот и прочие телесные выделения, очень драматично, настоящее искусство, вы это снимаете? В фильме Бердман тоже не было настоящего искусства, пока мужик себе на сцене полчерепа не снес. Что характерно, дело было только в этом. Сам спектакль как был постмодернистким бредом, так и остался.
И джаз не люблю, по ушам режет.
В общем, не понравилось совсем.
[Профиль]  [ЛС] 

Artem01052011

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Artem01052011 · 13-Дек-15 20:01 (спустя 2 месяца 17 дней, ред. 19-Дек-15 18:14)

Такого удовольствия не получала давно. Этот фильм особенный для тех кто живет джазом и для тех, кто когда-то жил мечтой, терял ее и снова ее находил или терял безвозвратно. Потрясающий! Прекрасная музыка, накал нервов и страстей.
Интересно коменты читать, народ либо вы не поняли фильм, или вам не повезло-"никто в вас не кидал тарелкой".
"Лучше осмеливаться на могучие дела, добиваться славных триумфов, пусть и перемежающихся с неудачами, чем стоять в одном ряду со слабыми духом, которые не могут ни наслаждаться от души, ни сильно страдать, потому что живут в серых сумерках, где нет ни побед, ни поражений." Теодор Рузвельт
[Профиль]  [ЛС] 

MrDen

Стаж: 19 лет 11 месяцев

MrDen · 15-Дек-15 15:34 (спустя 1 день 19 часов)

Браво! Сумасшедшие эмоции! Никогда не было любимого фильма, да конечно, очень много потрясающих картин, но вот чтобы наверняка попасть в личную золотую коллекцию, такого не было никогда, как и самой коллекции, разумеется. Но вот теперь у меня есть любимый фильм, который я пересматриваю снова и снова. А финальная сцена пересматривается уже который десяток. В первый раз когда смотрел не заметил как впился руками в стол, такое было напряжение.
Я играл в джазовом биг-бэнде (труба) и все это для меня так близко, есть интересные детали, которые станут видны только музыкантам, и это здорово. Конечно этот бэкграунд стал немаловажной деталью в моем восприятии фильма, для меня он был немного ностальгией и вызвал больше эмоций.
Лично у меня не хватит слов, чтобы описать свой восторг и написать восхитительный отзыв, просто посоветую всем этот фильм посмотреть!
Сейчас я преподаю, и я на светлой стороне силы все тренировки в открытой и доброй атмосфере. А после этого фильма задумался... ) Может пора начинать швырять в своих учеников предметы и орать на них? )) Шучу конечно, но какая-то доля истины в этом есть. Нужно доходить до пределов возможностей и выпрыгивать за рамки, только так можно изменить.. все.
Спасибо что этот фильм есть!
[Профиль]  [ЛС] 

Olga513

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Olga513 · 01-Янв-16 20:51 (спустя 17 дней, ред. 01-Янв-16 20:51)

Хотелось много сказать, но... Слов нет. Изумительно! Однозначно - в фильмотеку для последующих и более вдумчивых просмотров. Также хочется посмотреть и другие фильмы этого режиссера
[Профиль]  [ЛС] 

navyass

Стаж: 16 лет 7 месяцев

navyass · 10-Янв-16 14:50 (спустя 8 дней)

не совсем понял чем закончился фильм, хотя это неважно. Смысл фильма в другом...
[Профиль]  [ЛС] 

moz-@rt

Стаж: 14 лет 10 месяцев

moz-@rt · 16-Янв-16 21:15 (спустя 6 дней, ред. 16-Янв-16 21:15)

Сценарий точно под спортивную драму писали, а потом по старой доброй голливудской традиции, переписали не задумываясь над тематикой.
Первые минут тридцать офигеваешь от дирижера из гестапо, потом минут 15 просто ржешь над этой чушью... И в итоге - в топку 45 минут жизни и это кино туда же.
Да здравствует музыка высоких достижений!
[Профиль]  [ЛС] 

rooflesser

Стаж: 17 лет 10 месяцев

rooflesser · 17-Янв-16 22:07 (спустя 1 день)

Сюжет с продавщицей билетов раскрыт не до конца. Их встреча, расставание, звонок -- ноль эмоций, а это ведь могло еще подлить масла.
[Профиль]  [ЛС] 

Еж0316

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Еж0316 · 18-Янв-16 17:33 (спустя 19 часов)

Skarletty писал(а):
66772562
mcstas писал(а):
66770072Уверен, что восхищенные зрители не имеют ни малейшего представления о барабанах. Кстати, и арт-хаусом здесь не пахнет.
О чем, о барабанах? Что это? Не имею ни малейшего представления...
И я не имею . Какие барабаны? Как на них играть?
[Профиль]  [ЛС] 

Джон Харрис

Стаж: 13 лет 3 месяца

Джон Харрис · 13-Апр-16 10:16 (спустя 2 месяца 25 дней)

Фильм был просмотрен на одном дыхании. Однозначно - шедевр! Тут попадаются комментарии критиков, давайте спросим их: какой фильм они смотрели, который захватил бы сильнее этого? Не настолько хороший музыкант, чтобы судить о саундтреке и барабанщике, попробую ещё раз переслушать. Видимо, я совсем плохо играл, что игра главного героя на инструменте у меня лично вопросов не вызывает. Хотелось бы услышать мнение профессиональных джазовых музыкантов: на уровне игра барабанщика и оркестра или нет? Для людей музыкально ориентированных, так скажем, фильм смотрится по другому. Смотрел вместе с женой, для неё фильм просто был великолепной картиной. У меня же в отдельные музыкальные моменты мурашки по коже бегали и внутри всё взрывалось!
Да, это в США, там возможно к успеху и к его достижению относятся по другому. Опять же спрошу критиков из числа высоколобых: откуда самые "крутые" джазовые и не только инструменталисты? В Штатах бешеная конкуренция, и то, что в кино кажется кином - на самом деле правда, вылетаешь за малейший косяк. По поводу сценария под спортивную драму - ну не знаю, вроде бы режиссёр в прошлом музыкант и снимал до этого музыкальную направленность. Извините за много пристрастных слов - так фильм зацепил. В фильме и музыке есть, то, без чего такого впечатления не будет - драйв! Смотрите и наслаждайтесь!
Тут упоминали Shine и Легенду о пианисте. Оба фильма отличные, правда второй после пересмотра уже не произвёл такого сильного впечатления как при первом просмотре.
Про арт-хаус тут уже говорили, повторюсь - уберите, чтобы не отпугивать нормальных людей. Может просто драма или музыкальная драма?
[Профиль]  [ЛС] 

logan

Стаж: 20 лет

logan · 26-Апр-19 10:29 (спустя 3 года)

navyass писал(а):
69708499не совсем понял чем закончился фильм, хотя это неважно. Смысл фильма в другом...
Да понятно чем - парень вернулся в фартук работника закусочной, а лысый продолжил своей обучающей методикой доводить подопечных до суицида. Пять минут киношной славы, а после титров обратно в суровую реальность.
[Профиль]  [ЛС] 

wwtk

Стаж: 7 лет

wwtk · 07-Авг-19 21:12 (спустя 3 месяца 11 дней, ред. 07-Авг-19 21:12)

не самое плохое американское кино на уже привычную тему профессионального роста. но есть совершенно неправильный, притянутый за уши элемент. разве герою так уж необходимо оказываться евреем? очень надоели неустранимые ничем голливудские иудеи - их сомнительное, мелкобуржуазное, местечковое обаяние. прямо умиляет в биографии главного актера упоминание об том, что его дед-де был выходцем из россии. кто-то решил, что русскому сердцу особенно дороги родственники маклаков, сбежавших из житомера в поисках лучшей жизни?
[Профиль]  [ЛС] 

liubalex

Стаж: 16 лет 6 месяцев

liubalex · 03-Сен-19 10:32 (спустя 26 дней)

если эти комментарии есть срез общественного мнения, то нечему удивляться, отчего даже в 21м веке в некоторых странах, включая страну тех людей, которые оставили большинство комментариев здесь, правят различной степени психопаты, садисты, клептоманы в одном флаконе. Этим людям это нравится!! Ну не могут они без того, чтобы их не п...ли, не наступали на горло ботинком... Браво. Занавес.
[Профиль]  [ЛС] 

Lightforged

Стаж: 8 лет 2 месяца

Lightforged · 10-Ноя-19 21:00 (спустя 2 месяца 7 дней)

Фильм мощный, но фэнтези, к джазу не имеет никакого отношения и даже музыка, которая там играет это не джаз. Я только скажу, что композитор Джастин Хёрвиц, писавший саундтрек к этому фильму, по собственному признанию практически не был знаком с джазом до работы над фильмом. Nuff said.
На ютюбе есть хорошие разборы ляпов этого фильма, например вот или вот
[Профиль]  [ЛС] 

mitozzy

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mitozzy · 25-Янв-21 16:40 (спустя 1 год 2 месяца)

встаньте на раздачу, люди добрые)
[Профиль]  [ЛС] 

Tvolod

Хранитель

Стаж: 18 лет 3 месяца

Tvolod · 21-Окт-22 21:25 (спустя 1 год 8 месяцев)

Фильм потряс. Смотрел 3 раза, и ещё кучу раз пересматривал эпизодами. Подсунул сынульке 13 лет - думал не зайдет - даже он посмотрел дважды.
Почему это артхаус, если это супер-мега-блокбастер-триллер?!! Ничего лучше из западного давно не смотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error