Музыкальный конкурс GENERATION.torrent-2014. Номинация Heavy & Power & Thrash Metal - 2014, MP3, 320 kbps [Музыка]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

449261853

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 14 лет 6 месяцев

449261853 · 09-Май-14 23:13 (10 лет 10 месяцев назад)

_Andrey
Цитата:
8. А вот и последователи найтвиш. Ну что ж, всё в лучших традициях жанра в плане музыкального материала. Единственное советовал бы не увлекаться женским вокалом. Метал - мужской "вид спорта")) но приятный женский голос дает хорошую краску. Но когда она поет всю песню, да ещё и на военную тематику, уже не в тему.
Ну каждому свое) и под найтвиш данная песня не косилась и рядом даже)) как было отмечено выше, "привет от эпидемии" это было ближе к истине))). А насчет мужского вокала... Познакомьте меня с классным вокалистом, с удовольствием по сотрудничаем) За 5 лет я только одного нашел реального профессионала, в данном направлении музыки.
[Профиль]  [ЛС] 

_Andrey

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 16 лет 3 месяца

_Andrey · 10-Май-14 21:38 (спустя 22 часа)

449261853 писал(а):
Познакомьте меня с классным вокалистом, с удовольствием по сотрудничаем) За 5 лет я только одного нашел реального профессионала, в данном направлении музыки.
Это да, согласен, с вокалистами в России беда...
[Профиль]  [ЛС] 

Lan_Primary

Стаж: 15 лет 1 месяц

Lan_Primary · 12-Май-14 20:27 (спустя 1 день 22 часа)

Первое место: Hohl Fury - Хомячок. Свежо и забавно.
Второе место: Atlantis - Ночь сатаны. Без изысков, но чем-то зацепило.
Третье место: Nikta - Сквозь Огонь. Очень хороший вокал, хотя тематика конечно заезженная.
Ну и хочется отметить несколько исполнителей не вошедших в первую тройку:
Dreamworld - Железные сердца. По-моему как-то попсовато получилось.
ИОАНН, Роман Насиб - Александр Невский. Оригинально, но немного затянуто
Exaloud - Set Me Free. Музыка понравилась, а вокал увы нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Sweet_boy29855555

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Sweet_boy29855555 · 15-Май-14 12:37 (спустя 2 дня 16 часов)

Exaloud - Set Me Free , с первых секунд напомнило металлику, отдал им голос, берята крутаны!
[Профиль]  [ЛС] 

ecomebel

Стаж: 12 лет 1 месяц

ecomebel · 16-Май-14 15:05 (спустя 1 день 2 часа)

1 место. 08. Nikta - Сквозь Огонь. качественный материал, качественная запись, красивый вокал, чистый павер, ничего лишнего, тематика текста нудноватая... но в с данной песней она хорошо сочетается. достойная копия эпидемиевского стиля музыки.
2 место. 06. Hohl Fury - Хомячок. Тут думаю комментарии не нужны! Креативно, смешно, качево!
3 место. 03. Dreamworld - Железные сердца. Еще одна копия эпидемии)) Материал музыкальный хорош, текст также нудноват, вокалист не на 100 процентов выложился, но тем не менее мне интересно было слушать музыкальную составляющую, видно что автор музыки старался.
Для всех говорю
Каждому есть к чему стремится, у каждого есть недостатки, и у великих музыкантов и записей есть недостатки! читайте отзывы, прислушивайтесь к критике, на самом деле АДЕКВАТНАЯ критика это очень полезная штука, совершенствуйтесь! Всем удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

КартографО

Стаж: 13 лет 4 месяца

КартографО · 17-Май-14 22:19 (спустя 1 день 7 часов)

Как-то все сразу занесли в номинацию, но я heavy, power уважаю, но с трешем не дружу, поэтому такие композиции не рассматриваю. Нельзя понять ни музыки, ни вокала... просто не мое.
Поэтому из того, что показалось интересным и по вкусу.
Первое место - Waking Dream - Endless Fight - Отличный вокал, музыка и тема моя
Второе место - Hohl Fury - Хомячок - Слушать весело))), только в живом исполнении жалко детё, такая музыка не для детских ушек!
Третье место - Nikta - Сквозь Огонь - Хорошо сделано, понравились проигрыши.
По остальным композициям общее (но не треш) : музыка нравится, обработки, солечки крутые, но что ж с вокалом у всех??? здесь нужно работать думаю
[Профиль]  [ЛС] 

Иртычик

Стаж: 13 лет 4 месяца

Иртычик · 17-Май-14 22:55 (спустя 36 мин.)

Просто напишу, что понравилось
1 место. Waking Dream - Endless Fight - че вам все акцент не нравится, нормально все с этим, главное, что вокал лучше других звучит, ну слышно, что девушка круто поет! и инструментал отличный! Приду на их концерт обязательно
2 место. Hohl Fury - Хомячок - бодряще завораживает! ржала))
3 место. Pont Of Reindeer - Привет, Антарктида! - привет вам, приду на ваш концерт тоже!
4 место. Dreamworld - Железные сердца - обязательно оставлю в коллекции
5 место Nikta - Сквозь Огонь (06:16) - а у вас когда следующий концерт?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergie Mercury

Стаж: 14 лет 4 месяца

Sergie Mercury · 18-Май-14 12:04 (спустя 13 часов)

1. Exaloud - Set Me Free // единственное, что тут можно слушать имхо
2. Hohl Fury - Хомячок // музло хорошое, а все остальное чисто ради поржать
[Профиль]  [ЛС] 

Elapso

Elapso · 19-Май-14 16:44 (спустя 1 день 4 часа)

1. Exaloud - Set Me Free. Вот это рубилово!
2. Grayromance - Ночная гонка. Достаточно драйвово. Интересно было бы услышать с вокалом.
3. Hohl Fury - Хомячок. Улыбнула вокальная составляющая. Музон довольно неплох.
[Профиль]  [ЛС] 

sвинтуs

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 14 лет 5 месяцев

sвинтуs · 20-Май-14 17:40 (спустя 1 день, ред. 20-Май-14 17:40)

01. Atlantis - Ночь сатаны Вокал, как и текст средний. Музыка тащит.
02. Bleen Oum Patrol - Мантра понял лишь отдельные фразы, но "необходимо чтобы пёрло" это я уловил, сам трек не смог удовлетворить этому условию, меня не впёрло, увы.
03. Dreamworld - Железные сердца Отчего-то меня песни про битвы, различные саги не впечатляют, нужен свой слушатель.
04. Exaloud - Set Me Free профессиональная такая работа по зарубежным канонам и в плане музыки и по тексту. Душевности не хватает, зато уровень высок.
05. Grayromance - Ночная гонка Классная заруба.
06. Hohl Fury - Хомячок Это конечно не "Я свинья, и ты свинья", хотя знакомые нотки угадываются. Радует что не заброшена тема с задорными эксперементами над детём и музыкой. Мне понравилось.
07. KOLOVOROT - Бездна Показалось, что текст не подходит звуковому сопровождению, под такие боевые гитарки как-то лирика не воспринимается.
08. Nikta - Сквозь Огонь Тоже эпическая тематика, но в отличии от "Железных сердец" воспринимается лучше, думаю виной тому интересный саунд и приятный вокал.
09. Pont Of Reindeer - Привет, Антарктида! Тематика пингвинов, Антарктиды и Южного полюса не покидает коллектив, воистину "Трудно отпускает Антарктида". Хорошее чувство юмора и музыкальный вкус. Единственное поменьше бы скроуминга и побольше мелодичного и бодрого вокала, того что в припеве.
10. Waking Dream - Endless Fight Про акцент умолчу, будем считать что это фишка, а голос-то красивый. Текст не впечатлил: "Файт фром зе даркнесс ту зе лайт", старо.
11. Борис Роланд - В безмолвии Вокал как-то не попадает в ритм музыки и вообще его мало. Музыка не конфетка.
12. Волновой Фронт - Жертва Тьмы Снова скроуминг исполнен таким образом, что слов не разобрать, оно может и хорошо, по отдельным фразам показалось, что не слишком заморачивались на слова. Музыка бодренькая.
13. День Кси - Танец огня Неплохой инструментал, но, чтобы соперничать с вокалонасыщенными треками нужна мегакруть.
14. ИОАНН, Роман Насиб - Александр Невский Исполнена хорошо, ритм и мелодия удались. Но как я писал выше не моя тематика.
______________________________________________________________________________________________________
Приоритет отдал Композициям с русскоязычным вокалом.
Бронза Hohl Fury - Хомячок всё же чувствуется вторичность, песня неплохая и попытка выстрелить на той же фишке оправдана т.к. пока еще смешно и интересно. Но необходимо искать что-то новое (хотя бы по музыке), третий раз может не прокатить.
Серебро Nikta - Сквозь Огонь. Хорошая музыка и голос. Был бы текст поинтересней, дал бы золото.
Золото Pont Of Reindeer - Привет, Антарктида! тоже вторично скажите вы, возможно, но трек кажется более свежим чем у Hohl Fury, ну и улыбнул он меня чуть больше.
[Профиль]  [ЛС] 

10lonely

Стаж: 12 лет 4 месяца

10lonely · 20-Май-14 19:01 (спустя 1 час 20 мин., ред. 20-Май-14 19:01)

ИОАНН, Роман Насиб - Александр Невский - серьёзная тема! И представлена достаточно самобытно и красочно! Отличная аранжировка. Удачи мастеру!
Иоанн - ЗОЛОТО! Профессионально и написано с записано!
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

Стаж: 12 лет 11 месяцев

LayerBox · 20-Май-14 20:38 (спустя 1 час 37 мин.)

01. Atlantis - Ночь сатаны
Атлант существует - Нос Таныча. Необычная композиция, про постоянно чешущийся нос Таныча, регулярно отваливающийся. Бум-ц, ум-ц, бум-ц, ум-ц... Какой-то калека-пенсионер Таныч в доме престарелых тяжело с ноги на ногу перекатывает, на каждом шагу роняя свой нос и приклеивая его обратно.
02. Bleen Oum Patrol - Мантра
Блином потроллил - Манка. Старик Таныч хавает манку на обед, бормоча себе что-то под нос и отрыгивая. Всю тему.
03. Dreamworld - Железные сердца
Дремучие воры - Жирца селезёнки. О том, как протекает жирок в селезёнке Таныча (!). Смертельная болезнь. Есть шанс заразиццо от прослушивания.
04. Exaloud - Set Me Free
Эхолот - Сеть Мефрея. Другой пенсионер по имени Мефрей однажды уронил рыболовную сеть в гостинной дома престарелых, а старик Таныч шёл, споткнулся о неё, запутался и упал. Всю песню дрыгался, пытаясь вылезти из-под неё. Даже заставил улыбнуццо двух подслеповатых старушек. А персонал дома вааще ржал нипадеццки часа 2 после того, как ему помогли выпутаццо.
05. Grayromance - Ночная гонка
Грей румянец - Ночка гонная. Ночные игры престарелых, которые организовывает раз в полугодие руководство приюта. Все старички бегают по дому, бьют друг друга подушкам, вымазывают вареньем и дико бодаюццо. Иногда получаеццо наладить командную игру.
06. Hohl Fury - Хомячок
Хохол Фигу - HomeChoke. Утренняя зарядка в доме престарелых, на которой старички разбиваюццо по парам и душат друг друга. После этого они весь день либо бодрые ходють, либо вааще не ходють.
07. KOLOVOROT - Бездна
Около ворот - Без дна. Под эту тему иногда старичков заводят поплавать в бассейне, у которого отсутствует дно. После прыжка с трамплина выныривают только сильнейшие.
08. Nikta - Сквозь Огонь
Никто - Сквозогон. Старик Таныч гонит сквозняк из своей коморки на втором этаже приюта. У него это получаеццо довольно эпично. Старушка по соседству решила этот подвиг воспеть.
09. Pont Of Reindeer - Привет, Антарктида!
Понт Рэйнджера - Приведи Антара к Тиде! Однажды Танычу дали особое спецзадание первостепенной важности - привести со двора хромого Антара к комнате бабушки Тиды. Для выполнения этого задания Таныч приложил уйму усилий и максимум старческой энергии. Всю песню он с Антаром тащились под ручки на третий этаж и уже готовы были сдаццо у порога комнаты бабушки Тиды, но в последний момент проявили героическую выносливость и таки ввалились в её комнату, перепугав её до смерти.
10. Waking Dream - Endless Fight
Викинг Дрёмы - Ёнь лез фехтовать. Чтобы старички не скучали и всегда были в хорошей форме, в доме престарелых проводились занятия по фехтованию. Танычу нравилась эта идея и, хотя он и не мог уже удержать в руках шпагу, ёнь всегда лез фехтовать, хоть голыми руками. Против него никто не отваживался выходить на сражение, даже сам преподаватель.
11. Борис Роланд - В безмолвии
Борись с ролями - Без молнии. Об одежде и вещах престарелых. Молния на одежде так часто в их руках ломалась и цепляла другие предметы, что от неё приюте решили отказаццо.
12. Волновой Фронт - Жертва Тьмы
Вольный вой Франта - Жердь Матвы. Любимая сказочка на ночь старичков - "Жердь Матвы". Матва был одним из основателей, а позже и пациентом, дома престарелых. Ходит легенда, что в одной из жерди, из которых сделан приют, спрятана колба с силой Матвы, которую он выжимал по молодости из здоровых людей. Говорят, что если её выпить/принять/омыццо/употребить/пр., то станешь вечно молодым и бессмертным.
13. День Кси - Танец огня
Дениска - Таня-агнец. Так прозвали старшую злую надсмотрщицу в доме престарелых. У Таныча на неё свой зуб. Он регулярно строит против неё каверзные планы, однако они постоянно обрекаюццо на неудачу, даже нанятый им киллер пенсионер Платоныч не может справиццо со своим казалось бы простейшим заданием.
14. ИОАНН, Роман Насиб - Александр Невский
Исполняющий Обязанности Анны, Ромиб Насан - Алекский Невсандр. О директоре приюта престарелых. Старики обязаны заучить это произведение наизусть и всегда при его появлении в доме воодушевлённо исполняли хором, держа руку на сердце. Что они исполняли на его днюху, вам лучше и не знать...

Призовые места:
1 место: Все исполнители под чётными номерами.
2 место: Все исполнители под нечётными номерами.
3 место: Все исполнители, номера которых не входят в категорию тех, что деляццо на два, и тех, что не деляццо на два.
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 21-Май-14 12:55 (спустя 16 часов, ред. 21-Май-14 12:55)

сразу оговорюсь - тексты не оценивала нигде, я их не воспринимаю на слух, кроме разве общей направленности местами, тм более что хорошими они всё равно бывают крайне редко.
так что речь пойдёт только о музыке.
жанр довольно традиционный и подражательный в целом, поэтому особо оригинальнсти особо ни от кого не ждала.
01. Atlantis - Ночь сатаны (04:01)
в начале было хоть и неоригинально, но слушалось. когда начался вокал, у меня сдали нервы.
классический совок. такое можно слушать тем, кто испытывает ностальгию по тому времени, когда другого металла в стране не было. я не испытываю.
02. Bleen Oum Patrol - Мантра (05:50)
в прошлй ряд ребята мне очень понравились.
в этот раз полностью разочаровали. совершенно ужасный звук, не дающий воспринимать композицию нормально, и по качеству что-то весьма никакое.
03. Dreamworld - Железные сердца (05:34)
рашенрок с дисторшеном. очень местечково.
04. Exaloud - Set Me Free (04:20)
ну это хотя бы живенько и качественно сделано. местами сильно просматривается ранняя металлика. это впечатление полностью рушат соляги (не в смысле, что всё плохо, а в смысле, что они совсем другие и Хэммета никоим образом в памяти не вызывают)
ну и играть ребята умеют, сыграны.
после прослушивания всей номинации внезапно выясняется, что это композиция наряду со следующей одна из лучших по звуку (при всей плоскости) и исполнению, а также одна из наименее штампованных (да, вот при всём вышеназванном и при том, что это типичнейший олдскул-трэш). по эмоциональному напору средненько, но в данной номинации это третье место.
05. Grayromance - Ночная гонка (04:02)
скучноватое начало, а дальше слушается. качает неплохо.
по звуку лучшая в номинации, пожалуй. по внятности композиции и наличию музыкального мышления - чистое первое место.
06. Hohl Fury - Хомячок (02:35)
забавно и мило, но шутка, повторённая дважды, уже не смотрится так феерично. ну и вообще свиньи как-то живче были)
07. KOLOVOROT - Бездна (03:47)
советская эстрада с дисторшеном. очень банальные гармонии и слабый вокал.
08. Nikta - Сквозь Огонь (06:16)
очень скучно. штамп на штампе. вокал сильно режет уши, к тому же он попсовый и полон заезженных приёмов и банальностей.
в принципе нравилось до припева. ну не люблю я такой вокал.
в том году, кстати, тоже очень нравились куплеты и совсем не нравились припевы.
звук стал чуток получше, чем в том году, но всё ещё далёк от идеала и всё так же странно сведена "гармошка".
10. Waking Dream - Endless Fight (03:47)
начинается сразу с дико заезженного хода. дальше не лучше.
от произношения вокалистки хлещет кровь из ушей. в ноты тоже можно было бы попадать почётче. к тому же неудачное сведение вокала подчёркивает все косяки исполнения.
в принципе клон 8-го в том плане, что очень попсово и штампованно по музыке и вокальным приёмам, хотя и не до такой степени, тут хоть какая-то своя мелодия в припеве проглядывается.
звук за гранью добра и зла, начиная со вступления вокала жуткие ритмические косяки. сам вокал более чем специфический и сделан любительски. очень неумело исполнен первый вокальный фрагмент.
но! нельзя не отметить наличие оригинальных и цепляющих ходов.
в принципе, если с этим материалом поработать, вокалисту поучиться исполнять быстрые места и попадать в ноты, записать и свести нормально, убрать штампы, может получиться очень круто. потенциал где-то там проглядывает под всем этим безобразием.
12. Волновой Фронт - Жертва Тьмы (03:57)
по музыке - скучно и лишено своих идей.
вокалы, вместо того чтобы создавать оригинальный констраст, звучат дико комично на фоне друг друга. уж очень они оба специфичны.
гитарист маленько не выгребает во вступлении, хотя идея интересная. дальше стало скучно.
двойственное впечатление производит. сочетание хороших находок со штампами, сначало заинтересовывает, потом приедается.
совсем не понравился звук - он неживой и нецепляющий, вокал неестественно выпирает, сильно свистит на шипящих (деэссером бы обработать малость), баланс частот в нём неестественный, он не сливается с пачкой.
гораздо мощнее бы звучало живьём всё это!
вначале бросается в глаза контраст с прочей номинацией, и слушать приятно; затем, когда эффект первого впечатления проходит, со временем неприятный звук начинает больше давить на ухо, да и все оригинальные находки сосредоточены в самом начале, и дальше композиция уже ничего нового не предъявляет.
1 место 05. Grayromance - Ночная гонка
2 место всё равно 14. ИОАНН, Роман Насиб - Александр Невский
3 место 04. Metallica Exaloud - Set Me Free
[Профиль]  [ЛС] 

busker

Стаж: 16 лет 3 месяца

busker · 21-Май-14 18:22 (спустя 5 часов)

Всем привет от группы Waking Dream и большое спасибо тем, кто не поленился написать подробные отзывы!
Вообще я противник каких-бы то ни было соревнований в музыке. Очевидно же, что Курт Кобейн, например, никогда не выиграл бы ни одного конкурса гитаристов, а Мик Джаггер - вокалистов. Поэтому мы песню посылали сюда исключительно, чтобы почитать мнения тех, кто не полениться их написать. И исходя из принципа "поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой", я тоже напишу своё мнение по каждой композиции. Также отмечу, что я, в принципе, нигде никогда не пишу отрицательные отзывы о чьём-то творчестве, ибо считаю, что лучше промолчать. Но в данном случае их избежать не получится. Поэтому прошу не обижаться тех, чьё творчество мне пришлось не по вкусу, ибо, наверное, вам всё равно будет интересно прочитать пусть даже и отрицательный отзыв.
01. Atlantis - Ночь сатаны
Песня не вызвала никаких эмоций - ни положительных, ни отрицательных. Всё в целом неплохо, но не более того.
02. Bleen Oum Patrol - Мантра
Инструментальная часть вполне на уровне. Но экстремальный вокал я не люблю, поэтому песня не заинтересовала. К тому же, слишком уж затянута.
03. Dreamworld - Железные сердца
Понравилось всё, кроме тех мест, когда поют, ибо вокал ужасен.
04. Exaloud - Set Me Free
Сыграно и записано всё очень качественно, но откровенный закос в вокале под старика Хэтфилда скорее отторгает. В целом, песня вполне ничего себе, но я уж лучше раннюю Металлику ещё послушаю.
05. Grayromance - Ночная гонка
Вполне добротная инструментальная композиция, единственная претензия - немного затянута.
06. Hohl Fury - Хомячок
Эта песня произвела наиболее приятное впечатление и запомнилась с первого раза. Не сказать, что особо выдающееся творение, но качественно и оригинально.
07. KOLOVOROT - Бездна
Здесь вроде бы ничего выдающегося, но почему-то песня понравилась. Как раз тот случай, где, в отличие от группы Nikta, к средненькому вокалу удачно подобрано всё остальное.
08. Nikta - Сквозь Огонь
Я сторонник того, что абсолютно под любой голос можно найти подходящую музыку. К сожалению, данная музыка (вполне себе достойная внимания) и данный вокал никак не сочетаются. Девушке лучше поп-проект организовать.
Довольно приятная песня, хорошие инструментальные проигрыши, вокал в припеве только слабоват.
Эта песня звучит очень похоже на творение, которое один мой товарищ родил, впервые открыв для себя программу Guitar Pro. Если эта композиция - плод трудов начинающих музыкантов, то потенциал есть и, вполне возможно, со временем ребята запишут что-то интересное и достойное. Если же это результат чьей-то многолетней творческой деятельности, то не понятно, почему эта самая деятельность не была прекращена -дцать лет назад.
12. Волновой Фронт - Жертва Тьмы
Неплохая музыка, хороший соляк, но, поскольку, как я уже писал выше, экстремальный вокал не люблю, то и сказать, что песня понравилась, не могу.
Тоже довольно приятный инструментал, негатива не вызвал.
Что ж, качественно и оригинально, но совсем не в моём вкусе.

Распределение по местам сдерём у товарища LayerBox и несколько переделаем:
1 место: Все исполнители под нечётными номерами.
2 место: Все исполнители под чётными номерами.
3 место: Все исполнители, номера которых не входят в категорию тех, что деляццо на два, и тех, что не деляццо на два.
[Профиль]  [ЛС] 

449261853

449261853 · 21-Май-14 23:57 (спустя 5 часов)

Иртычик
Мы не выступаем. Пока по крайней мере у нас просто проект. Работаем на запись. Ибо живём в разных уголках страны, а некоторые участники и за границей. Спасибо за отзыв!
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

Стаж: 17 лет 5 месяцев

waldvogel · 22-Май-14 01:23 (спустя 1 час 26 мин., ред. 30-Май-14 09:54)

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
1-е место
Exaloud - Set Me Free
2-е место
ИОАНН, Роман Насиб - Александр Невский
3-е место
Pont Of Reindeer - Привет, Антарктида!

Nikta - Сквозь Огонь
Grayromance - Ночная гонка
Hohl Fury - Хомячок

Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы.
До встречи через год, на следующем конкурсе!
[Профиль]  [ЛС] 

449261853

449261853 · 31-Май-14 11:20 (спустя 9 дней)

Всем спасибо! Кому интересно наше творчество приглашаю всех в группу в контакте в поиске наберите "творческий проект nikta".
[Профиль]  [ЛС] 

postoronniygen

Стаж: 13 лет 2 месяца

postoronniygen · 31-Май-14 12:52 (спустя 1 час 31 мин.)

Странное распределение голосов...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error