|
ACCA1
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
ACCA1 ·
24-Авг-09 01:14
(15 лет 4 месяца назад)
Что-то сидов 0. Может кто-нить встанет на раздачу, плиз?
Хочется уже книженцию послушать.
|
|
Alterdown
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
Alterdown ·
07-Сен-09 23:54
(спустя 14 дней, ред. 07-Сен-09 23:54)
частично прожил похожее детство. книжка смешная, немного грустная. Доставило!
Чтобы отсортировать содержание аудио книги, положите этот файл в папку с файлами и запустите в любом медиа плеере ( список правильный )
http://narod.ru/disk/12910042000/%D0%9F%D0%9C%D0%97%D0%9F.M3U.html
|
|
kirusha27
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1408
|
kirusha27 ·
24-Сен-09 22:54
(спустя 16 дней)
Скоро выходит бумажное переиздание с тремя главами не вошедшими в первое издание.
|
|
x27
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
x27 ·
28-Сен-09 06:53
(спустя 3 дня)
Жутко было слушать. Не могу понять восторгающихся. У меня, слава богу, были самые добрые в мире бабушки, которые меня любили и баловали. До конца так и не прослушал, было больно это сделать. К стилю изложения к автору нет никаких притензий, только к содержанию.
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Окт-09 15:42
(спустя 18 дней)
Люди, да как можно слушать подобное мазохическое произведение?
Прослушал 3 главы, больше не смог. Жесть! Хотелось убить и бабушку, и дедушку, и маму и всех остальных!
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Окт-09 18:51
(спустя 3 дня)
О, как похоже на мою бабушку!!! Просто слушаю и вижу ситуации из своей жизни! Любимая тактика моей бабушки прикинуться умирающим лебедем, еле слышно произнести: «оставьте меня в покое…» и тут же повысить тон и заявить: «я знаю вашу тактику – вы хотите поскорее от меня избавиться, сжить с этого света ради квартиры!». А ещё может доставать разными оскорблениями, наговорить десять обидных слов и стоит в ответ сказать ей всего одно «заткнись»!, как она тут же превращается в жертву и заявляет: «ах вот значит как?!!! Да я в жизни плохого слова не сказала на тебя, а ты вот чем меня благодаришь…»!! Бррррр(((
|
|
Зеленоглазое такси
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 190
|
Зеленоглазое такси ·
19-Окт-09 19:16
(спустя 25 мин.)
Слушал и прямо в осадок выпадал,это ведь все происходило в семье такого актера...Просто ужас и хорошо,что разрешилось.Книга отличная!
|
|
mamalika
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 116
|
mamalika ·
19-Окт-09 22:56
(спустя 3 часа)
zameex писал(а):
стоит в ответ сказать ей всего одно «заткнись»!
Мне и Ваших внуков уже заранее жалко.
|
|
Lionspirit
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 36
|
Lionspirit ·
26-Окт-09 02:17
(спустя 6 дней, ред. 26-Окт-09 22:11)
Книга начинает сильно цеплять где-то со второй половины. Почему-то ждал полушутливого описания советского быта, оказалось совсем другое.
Хотя мы и услышали точку зрения каждого из героев. Но всеравно глубже остальных показан характер бабушки, без которой не было бы закручено всей этой драмы. Она не может не оставить равнодушным. Она вызывает жуткую ненависть, но возможно достойна если не жалости, то хотя бы понимания, потому что сама от жизни и себя самой настрадалась. Потому что понимаешь, что не со зла причиняет боль близким. Искренне лечит и заботится о ребенке и тут же калечит его душу лишая самого дорогого что только может быть. В глубине желает добра и пытаясь уберечь или предостеречь от опасности сыплет проклятиями или просто жестко манипулирует близким человеком. И видимо чем больше любит, тем глубже ранит и по-другому просто не может... Возможно это одно из тех немногих произведений, которые со временем станут новой классикой. Ведь оно абсолютно вне рамок той эпохи в которой происходило, оно про человеческую природу, сложность характера и взаимоотношения между разными поколениями - вещи, которые не изменятся никогда.
|
|
(это_Вы)
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
(это_Вы) ·
05-Ноя-09 22:21
(спустя 10 дней)
- Ем кость!
- Что? Ты ешь кость, ану выплюни быстро, ато подавишься!!!
- Да нее, "Емкость два литра")))
- Тьфу ты, сколько раз повторять не Емкость, а Ёмкость!
В книжке много смешных моментов, а потом идет грусть. А в спектакле, мало смешных моментов, но все равно грусти много((
|
|
Moonfog
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 247
|
Moonfog ·
14-Ноя-09 14:18
(спустя 8 дней)
Книга супер! Автор читает отлично, есть и где посмеяться и где задуматься. На днях скачал и посмотрел спектакль питерский - игра актёров и режиссура отличные, но вот остался один негатив и безысходность. Всё смешное и позитивное из книги улетучилось. Так что слушайте лучше книгу ! :))
|
|
dislav76
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
dislav76 ·
19-Ноя-09 14:54
(спустя 5 дней)
MOONFOG, спасибо за своевременный озыв о спектакле, качать расхотелось, так как очарование книги именно в юморе. Без него останется жалость за бедного мальчика и желание "мочить" подобных бабушек. А книга, судя по отзывам, или очень понравилась, или очень не понравилась, что и отличает действительно хорошие произведения.
|
|
assa12
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 36
|
assa12 ·
22-Ноя-09 21:04
(спустя 3 дня)
на мой взгляд это произведение-шедевр современности.только вот грустный.
|
|
mettus
Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 100
|
mettus ·
24-Ноя-09 22:20
(спустя 2 дня 1 час)
Не мог бы уважаемый автор переименовать главы , пронумеровав их и перезалить торент файл .
|
|
findermen
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 312
|
findermen ·
27-Ноя-09 13:39
(спустя 2 дня 15 часов)
А фильм прикрыли на всех раздачах.... за аудио книгу
|
|
CDKiller
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
CDKiller ·
02-Дек-09 20:34
(спустя 5 дней)
Спасибо! Вещь! Санаев-талант,молодец.
|
|
Moonfog
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 247
|
Moonfog ·
10-Дек-09 06:03
(спустя 7 дней)
Тут http://www.inedelya.ru/interviews/article9385 полная версия интервью с Павлом Санаевым о том, как автор "Плинтуса" отнесся к экранизации его повести, и о чем будет его следующий роман.
А также в конце статьи с разрешения Павла Санаева "Неделя" публикует одну из трех глав, что дополнят новую редакцию подарочного издания его романа "Похороните меня за плинтусом", которое выпускает издательство АСТ.
Павел Санаев: "Кстати, чтобы закрыть вопросы по книге, которые возникают, - что в ней правда, а что нет, на сайте http://www.plintusbook.ru/ я выложу реальную историю своей семьи. Иллюстрации там уже висят."
|
|
ОДИ
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 72
|
ОДИ ·
19-Янв-10 00:21
(спустя 1 месяц 8 дней)
Наконец то! В нашей литературе это случилось! Лучшая книга за последние десятилетия.
|
|
lizza2
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
lizza2 ·
07-Фев-10 21:57
(спустя 19 дней)
Только что просмотрела фильм! Потрясающий игра Крючковой просто великолепна. Захотелось послушать книгу в исполнении автора, не поняты отзывы, о том что книга смешная, поднимает настроение. Фильм на меня произвел тягостное впечатление!!! Спасибо всем!
|
|
ZEWS13
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1922
|
ZEWS13 ·
08-Фев-10 12:29
(спустя 14 часов, ред. 08-Фев-10 12:29)
Книга смешная только по началу (я ржал как конь :)), но чем дальше, тем печальнее. А фильм самому Санаеву не понравился.
|
|
megapolis10
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
megapolis10 ·
13-Апр-10 12:27
(спустя 2 месяца 4 дня)
Очень, очень понравилась книга!!!!
Советую всем!
|
|
dymov24
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 112
|
dymov24 ·
08-Май-10 23:21
(спустя 25 дней)
скачаю) спасибо)
Главное главы не перепутать
|
|
Pavellittle
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 98
|
Pavellittle ·
23-Июн-10 19:33
(спустя 1 месяц 14 дней)
Потрясающая книга и авторское чтение на высоте! Спасибо!
|
|
geka9999
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2162
|
geka9999 ·
13-Июл-10 12:24
(спустя 19 дней, ред. 14-Июл-10 01:37)
Спасибо. Книга очень хорошая. Послушаем.
Прослушал почти половину, очень понравилось. Книгу в исполнении автора не приходилось слушать.
|
|
propellerzz
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 513
|
propellerzz ·
19-Авг-10 21:28
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 20-Авг-10 13:07)
только упорядочил главы, включаю, а там мумий тролль заиграл))) оказывается так и надо
.......
послушал. оказалось что мумий-тролль в начале это самая лучшая часть в раздаче. зачем это нужно-было написать господину Санаеву я прекрасно понимаю, не понимаю зачем мне нужно было это читать. ясно почувствовал себя психотерапевтом на которого лили помои детских обид и комплексов. нелегкая это работа - быть психотерапевтом.
всем совет: почитайте Фазиля Искандера, там тоже про детство, только он Писатель, а Санаев - пациент
vinaction писал(а):
Надеюсь,что это не последняя история от Павла Санаева.
Наталья.
а я очень надеюсь что эта терапия помогла Санаеву и он всё же излечился, а значит о нём мы больше не услышим
|
|
мадам Монэ
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
мадам Монэ ·
15-Сен-10 10:50
(спустя 26 дней)
Люди, это же не смешно совсем!!! Кто там рекомендовал для поднятия настроения?
Я плакала...
|
|
Damirus-mamirus
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Damirus-mamirus ·
20-Сен-10 17:04
(спустя 5 дней)
А как вы думаете для подростков она подойдет?
|
|
kirusha27
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1408
|
kirusha27 ·
22-Сен-10 12:48
(спустя 1 день 19 часов)
Для нынешних,думаю нет.Это книга для сверстников Санаева и для тех,кто хоть немного "зацепился" за хвост ускользающего советского прошлого....
|
|
чикиники
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 188
|
чикиники ·
16-Ноя-10 23:58
(спустя 1 месяц 24 дня)
Прикольно, ей богу... и начитано здорово.
|
|
arju
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
arju ·
21-Ноя-10 19:41
(спустя 4 дня)
|
|
|