|
moyzes
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 65
|
moyzes ·
19-Ноя-13 23:10
(11 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Ноя-13 02:35)
Вопреки мрачным предчувствиям звук этого пиано оказался на уровне лучших. Если немного подкрутить дефолтные параметры, звучит душевно и разборчиво, динамика близка к реальности, стук молотков и педалей не сильно смущает, реверберация не давит. Правда, кое-где оставили халтуру — глюк си контрактавы (B0) на велосити 111-120, неправильный релиз фа большой октавы (F1), разное количество слоёв в середине диапазона, от шести до восьми, в некоторых местах впечатление, что перепутали слои — ноты при максимальном велосити не звенят, а при меньших звенят. На мой взгляд, это выходит за рамки жанра винтажности. Кроме того, эти особые приметы позволяют легко идентифицировать библиотеку, когда это совсем не нужно. К недостаткам следует также отнести отсутствие резонансов, полупедали и una corda, о которых, например, позаботились в сэмплерных Galaxy. Постоянно закрадывается крамольная мысль скомбинировать всё это добро, взяв лучшее из каждого, чтобы получить один Great Piano. Интерфейсом "приятно" удивили, нужно будет убить время, чтобы подавить этот всплеск ламповой ностальгии. Тумблеры зачем-то перевернули вверх ногами — это что-то японское или из йоги? Под вопросом необходимость в сэмплах с реверберацией room и surr, а также в комплекте tape (или наоборот) — нельзя ли обойтись без них, шестикратная экономия места.
|
|
sargon81
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 36
|
sargon81 ·
19-Ноя-13 23:20
(спустя 10 мин., ред. 19-Ноя-13 23:20)
moyzes писал(а):
61789836Кроме того, эти особые приметы позволяют легко идентифицировать библиотеку, когда это совсем не нужно.
Ну все, паранойя мне обеспечена. Как в таких условиях писать музыку?
Кстати, посмотрел туториал на сайте, не скажу, что прям вообще не впечатлило.... интересненький инсрументик....
|
|
terraman
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1913
|
terraman ·
19-Ноя-13 23:29
(спустя 8 мин., ред. 19-Ноя-13 23:29)
moyzes
Постоянно закрадывается крамольная мысль скомбинировать всё это добро, взяв лучшее из каждого, чтобы получить один Great Piano. Очень понятная и весьма правильная мысль, тем более что недостатки практически перекочевали из старого. Только кто её сможет осуществить...ибо не владею навыками настройки пиано
|
|
IoannMeliafaro
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 520
|
IoannMeliafaro ·
19-Ноя-13 23:32
(спустя 2 мин.)
Вот это я вбросил 
На абордаж! Вперед, пиратство! За Тортугу! Ни пиастра разжиревшим буржуям! 
Да расслабьтесь вы, чисто по саунду хрен кто вас вычислит. Другое дело, что в серьезных конторах уже на стадии вакансии прописано условие "только лицензия". А у нас тут полтрекера думают стать циммерами посредством халявно скачанного альбиона.
|
|
sir_eji
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 51
|
sir_eji ·
20-Ноя-13 00:04
(спустя 31 мин., ред. 20-Ноя-13 00:04)
Кому лицензию от ЗАО "Тортуга" на все пиратские продукты?  +бонусный патч: полная идульгенция на алчность...
|
|
moyzes
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 65
|
moyzes ·
20-Ноя-13 02:37
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 20-Ноя-13 02:37)
terraman
если поковыряться в сэмплах, Контакте, скриптах, то в конце концов можно разобраться. IoannMeliafaro
вычислят по одному кривому характерному звуку, а возможно, есть и программы которые обнаруживают "отпечатки" звуков. Можно рассчитать, например, корреляцию между подозрительным участком и звуком библиотеки, если она высокая, то следователь поинтересуется содержимым компьютера))). Графическое приложение Picasa, например, прекрасно распознаёт лица одного человека на разных фотографиях, с точностью, скажем, 90 процентов, из личного опыта. В Гугле есть поиск по картинкам. Со звуками приблизительно та же история, программы либо разрабатываются, либо уже есть. Прессовать будут не аранжировщика, а серьёзную контору, которая будет продавать конечный продукт, поэтому они и требуют лицензию.
|
|
sargon81
|
sargon81 ·
20-Ноя-13 05:49
(спустя 3 часа, ред. 20-Ноя-13 05:49)
moyzes писал(а):
61791290terraman
IoannMeliafaro
вычислят по одному кривому характерному звуку, а возможно, есть и программы которые обнаруживают "отпечатки" звуков. Можно рассчитать, например, корреляцию между подозрительным участком и звуком библиотеки, если она высокая, то следователь поинтересуется содержимым компьютера))). Графическое приложение Picasa, например, прекрасно распознаёт лица одного человека на разных фотографиях, с точностью, скажем, 90 процентов, из личного опыта. В Гугле есть поиск по картинкам. Со звуками приблизительно та же история, программы либо разрабатываются, либо уже есть. Прессовать будут не аранжировщика, а серьёзную контору, которая будет продавать конечный продукт, поэтому они и требуют лицензию.
Все, накрылась моя карьера великого и всемирно известного композитора  , а так хотелось 
Хотя, на рынке такое количество материала выходит каждый день... кто будет заниматься мониторингом рынка и отбором вещей для проверки... сомнительная затея, на мой взгляд.
Ты мог реально купить какую-нибудь библу, использовать ее.... но нет, теперь к тебе обязательно придут и начнут прессовать.
Я понял, что "прессовать будут серьезную контору", только за что? за то, что в какой-то теме мелькнули до боли знакомые семплы?
А кто будет инициатором? Производитель библы, по всей видимости? Он сам может не знать, использовалась ли лицензия. "Хорошая" практика к своим, допустим, клиентам, сам факт устраивания проверок.
И еще вопрос в догонку: вот вы говорите "сопоставить два звука не проблема". А такая ли уж проблема целенаправленно скопировать звук и повторить его (хотя бы на те же 90%)?
Или теперь запрещено копирование звучания?
|
|
alarm-clock
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1886
|
alarm-clock ·
20-Ноя-13 06:56
(спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Ноя-13 06:56)
sargon81
и это, еще не все!
следователь будет также обязан вас допросить:
- а не принимали ли вы, какие нибудь запрещенные законом вещества?
- во время написания данного трека
|
|
valash
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3073
|
valash ·
20-Ноя-13 07:55
(спустя 59 мин.)
Цитата:
Не. Просто спросят, за кого голосовал в последний раз.
|
|
Alex Redheels
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 262
|
Alex Redheels ·
20-Ноя-13 08:46
(спустя 50 мин., ред. 20-Ноя-13 08:46)
sargon81 писал(а):
....Все, накрылась моя карьера великого и всемирно известного композитора  , а так хотелось 
На данном этапе, может быть следователи и могут предъявить претензии... но, стоит чуть поработать ручками, заменить wallpaper, скриптами создать новый интерфейс и вот она - Tortuga Production. Можно конечно и с названиями сэмплов побаловаться. Ну, тогда не то, что следователь - сам разработчик хрен докажет, что сие чудо его. Но, последний пункт - самый глобальный. Считайте, что заново клепать библу надобно. Но тут получается фишка интересная - если Вы можете провернуть третий вариант, переписать скрипты и пр., то на фиг вообще Вам чужие кривые библиотеки, когда можно создать свою собственную? Ну, может не оркестра конечно, но ф-но, перкусс. или струнный инструмент кокой нить создать вполне реально. А продав его, сможете приобрести легальную Spitfire. Но, тут ышо одна фишка - продать Вы его не сможете, потому как существует народ, который все Ваше достойное, или кривое создание выложит тут.
|
|
alarm-clock
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1886
|
alarm-clock ·
20-Ноя-13 09:37
(спустя 51 мин.)
valash писал(а):
61792400
Цитата:
Не. Просто спросят, за кого голосовал в последний раз.
если правильно голосовал
третий пункт простит все
|
|
IoannMeliafaro
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 520
|
IoannMeliafaro ·
20-Ноя-13 11:35
(спустя 1 час 58 мин.)
Alex Redheels писал(а):
61792557
sargon81 писал(а):
....Все, накрылась моя карьера великого и всемирно известного композитора  , а так хотелось 
На данном этапе, может быть следователи и могут предъявить претензии... но, стоит чуть поработать ручками, заменить wallpaper, скриптами создать новый интерфейс и вот она - Tortuga Production. Можно конечно и с названиями сэмплов побаловаться. Ну, тогда не то, что следователь - сам разработчик хрен докажет, что сие чудо его. Но, последний пункт - самый глобальный. Считайте, что заново клепать библу надобно. Но тут получается фишка интересная - если Вы можете провернуть третий вариант, переписать скрипты и пр., то на фиг вообще Вам чужие кривые библиотеки, когда можно создать свою собственную? Ну, может не оркестра конечно, но ф-но, перкусс. или струнный инструмент кокой нить создать вполне реально. А продав его, сможете приобрести легальную Spitfire. Но, тут ышо одна фишка - продать Вы его не сможете, потому как существует народ, который все Ваше достойное, или кривое создание выложит тут. 
Не все так просто... Была такая компания - iCe Samples, которая из чужих семплов как раз и делала свои библиотеки. Тем не менее, их спалили и закрыли к чертовой бабушке.
|
|
aleksalt
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 357
|
aleksalt ·
20-Ноя-13 12:32
(спустя 56 мин.)
IoannMeliafaro писал(а):
61793956
Alex Redheels писал(а):
61792557
sargon81 писал(а):
Не все так просто... Была такая компания - iCe Samples, которая из чужих семплов как раз и делала свои библиотеки. Тем не менее, их спалили и закрыли к чертовой бабушке. 
Я думаю, что фишка не в анализе звука, действительно - при использовании плагинов он может кардинально меняться ( и меняется - увеличьте атаку на 5-6
мс и вы вообще не сможете сказать, что это рояль как таковой или электропиано)
или - слоями сложить 2-3 рояля ( откомпрессованные и эквализированные ) - и никакая прога не различит -
это делается не для маскировки, а для получения своего особого, фирменного звука...
западные продюсеры даже бас-бочку в миксе часто составляют из нескольких разных сэмплов...
А в чем же фишка?
ВОДЯНЫЕ ЗНАКИ НА АУДИО!
Тема очень скрытная, но все же на западных форумах ее обсуждают -
а вот это уже признаки, которые вроде как нельзя удалить , и они не видны без особого софта ( какого?)
Кто может сказать конкретнее о водяных знаках ( софте, выявлении/удалении)?
|
|
massikus
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 69
|
massikus ·
20-Ноя-13 13:13
(спустя 40 мин., ред. 20-Ноя-13 13:13)
IoannMeliafaro писал(а):
Почему была? И кто куда закрыл? Она есть и сейчас, причем успешно и далее продает свою продукцию. Остается один нераскрытый вопрос: из чьих семплов она делала свои библиотеки?)
|
|
Лапатник
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5858
|
Лапатник ·
20-Ноя-13 13:13
(спустя 33 сек.)
aleksalt писал(а):
61794523А в чем же фишка?
ВОДЯНЫЕ ЗНАКИ НА АУДИО!
а вот это уже признаки, которые вроде как нельзя удалить , и они не видны без особого софта ( какого?)
Открываете сэмпл с ватермаркой в Hex-редакторе и в поиске вбиваете "watermark".Находи все записи и меняете их на "hrena lysogo vam".Сохраняете сэмпл.
|
|
tronkot68
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2357
|
tronkot68 ·
20-Ноя-13 14:50
(спустя 1 час 36 мин., ред. 20-Ноя-13 14:56)
Я думаю, если аранжировщик стоящий, серьёзная(!) контора сама ему купит нужные библы в счёт погашения контракта. Просто при равных условиях имеют преимущество обладатели лицензии, но что вам мешает быть уникальными? Все технические вопросы решаются, не надо так заморачиваться.
|
|
GvardiaXXX
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1598
|
GvardiaXXX ·
20-Ноя-13 14:53
(спустя 3 мин.)
tronkot68 писал(а):
61795885Я думаю, если аранжировщик стоящий, серьёзная(!) контора сама ему купит нужные библы в счёт погашения контракта. Просто при равных условиях имеют преимущество обладатели лицензии, но что вам мешает быть уникальными? Остальные технические вопросы решаются, не надо так заморачиваться.
Золотые слова! Полностью согласен!
Бездаря , лицензионные библиотеки и программы не спасут )))
|
|
sargon81
|
sargon81 ·
20-Ноя-13 18:09
(спустя 3 часа)
Лапатник писал(а):
61794952
aleksalt писал(а):
61794523А в чем же фишка?
ВОДЯНЫЕ ЗНАКИ НА АУДИО!
Открываете сэмпл с ватермаркой в Hex-редакторе и в поиске вбиваете "watermark".Находи все записи и меняете их на "hrena lysogo vam".Сохраняете сэмпл.
|
|
Лапатник
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5858
|
Лапатник ·
20-Ноя-13 20:27
(спустя 2 часа 18 мин.)
22grimtim22 писал(а):
61800252Скореебы CineStrings =)
Премьера через неделю,а саундтрек не готов? SoundFont коллекция (sf2)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=748581
|
|
anodik
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
anodik ·
20-Ноя-13 21:24
(спустя 56 мин.)
Ну будьте добры-помогите советом и мне.
|
|
sir_eji
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 51
|
sir_eji ·
20-Ноя-13 21:44
(спустя 19 мин.)
Alex Redheels писал(а):
61792557
sargon81 писал(а):
На данном этапе, может быть следователи и могут предъявить претензии... но, стоит чуть поработать ручками, заменить wallpaper, скриптами создать новый интерфейс и вот она - Tortuga Production. Можно конечно и с названиями сэмплов побаловаться. Ну, тогда не то, что следователь - сам разработчик хрен докажет, что сие чудо его. Но, последний пункт - самый глобальный. Считайте, что заново клепать библу надобно. Но тут получается фишка интересная - если Вы можете провернуть третий вариант, переписать скрипты и пр., то на фиг вообще Вам чужие кривые библиотеки, когда можно создать свою собственную? Ну, может не оркестра конечно, но ф-но, перкусс. или струнный инструмент кокой нить создать вполне реально.
Можно создать библу под себя из существующих семплов, смешав их по своему вкусу. То есть все не сольные инструменты.
Alex Redheels писал(а):
А продав его, сможете приобрести легальную Spitfire. Но, тут ышо одна фишка - продать Вы его не сможете, потому как существует народ, который все Ваше достойное, или кривое создание выложит тут. 
Разработчики ведь успевают снять сливки перед тем как пЕратку распЕратят все кому не лень. А потом выпускают апдейты, которые тоже очень хочется, тем более когда в жизни нет иных радостей кроме новых библиотек и апдейтов к ним  Так что мотиваций купить библиотеку много. И это еще только начало, еще чОрный маркетинг типа DLC не подтянулся, когда за каждый чих надо платить отдельно.
|
|
GvardiaXXX
|
GvardiaXXX ·
20-Ноя-13 21:48
(спустя 4 мин.)
Вот этот файлик ложите в корневую папку http://rghost.ru/50316149
и добавляйте библиотеку через ADD LIBRARY
И не забудьте положить туда обоину и переименовать её в Wallpaper
|
|
anodik
|
anodik ·
20-Ноя-13 22:26
(спустя 38 мин., ред. 20-Ноя-13 22:26)
GvardiaXXX писал(а):
61801712Вот этот файлик ложите в корневую папку http://rghost.ru/50316149

только в библиотеках Piano in Blue v2 появляется, но при запуске - табличка Samples missing вылезает.
Может я не в ту корневую папку кладу. Просто в этой раздаче нет папки Samples.
Или просто перенести все .ncw в папку Samples?
|
|
GvardiaXXX
|
GvardiaXXX ·
20-Ноя-13 23:37
(спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Ноя-13 23:37)
anodik писал(а):
61801891
GvardiaXXX писал(а):
61801712Вот этот файлик ложите в корневую папку http://rghost.ru/50316149

только в библиотеках Piano in Blue v2 появляется, но при запуске - табличка Samples missing вылезает.
Может я не в ту корневую папку кладу. Просто в этой раздаче нет папки Samples.
Или просто перенести все .ncw в папку Samples?
Сделайте батч ре сейв и всё будет открываться.
1. Жмёте в Контакте на батч ре сейв
2. Указываете папку с библиотекой.
3. При запросе указать где лежат сэеммплы указывает опять папку с библиотекой.
4. Ждём ка про батч ре сейвиЦЦа.
5. Загружаем и работаем.
|
|
anodik
|
anodik ·
20-Ноя-13 23:41
(спустя 3 мин.)
Спасибо GvardiaXXX  но я сегодня впервые КОНТАКТ увидел, и батч ресейв не знаю. (учту на будущее конечно) 
Но..
Победил вот так :).
Суть - в этой раздаче в iso странно лежат папки, вообщем всех их в путь :
Cinesamples.Piano.in.Blue.V2.KONTAKT\Instruments\PIBv2 Samples\------ сюда все папки. и wav файлы.
Cinesamples.Piano.in.Blue.V2.KONTAKT\Instruments -----------------------здесь файлы .nkc .nki .nkr
Cinesamples.Piano.in.Blue.V2.KONTAKT\ wallpaper и Piano in Blue.nicnt (указан уважаемым GvardiaXXX)
Все заработало.
|
|
5Elements
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
5Elements ·
21-Ноя-13 13:24
(спустя 13 часов)
если уже такая тема.. можно где нибудь прочитать как большие компании (spitfire, cinesamples etc) наказывают если я например использовал пиратскую версию вот этого пиано или альбионские скрипки? Licence agreement ничего про это не пишет)
|
|
bruf2
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 187
|
bruf2 ·
21-Ноя-13 13:30
(спустя 5 мин.)
Я до сих пор не могу понять "страха" вокруг использования пиратского продукта. Неужели кто-то всерьёз здесь думает, что его накажут за то, что он пользовался "пираченной библой"? Опять волна "ватермаркофобии".
|
|
5Elements
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
5Elements ·
21-Ноя-13 13:39
(спустя 8 мин.)
блин, да)) начал думать про этот 'watermark' после чего начитался на форумах
|
|
prosound
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
prosound ·
21-Ноя-13 14:12
(спустя 33 мин., ред. 21-Ноя-13 14:12)
5Elements писал(а):
61808725если уже такая тема.. можно где нибудь прочитать как большие компании (spitfire, cinesamples etc) наказывают если я например использовал пиратскую версию вот этого пиано или альбионские скрипки? Licence agreement ничего про это не пишет)
Раз уж Youtube научился идентифицировать музыку, то неужели разработчики не применяют такие технологии? Американцы и прочие умные люди мониторят телеканалы и кинопродукцию. Наверное не просто так. Меня этот вопрос волнует до тех пор пока не куплю продукцию, хотя волновать не должен, я не пишу в фильмы или рекламы по стоимости библиотек. Поражают жлобы, которые не покупают, если косят бабло.
Про варезный софт: don't make money using warezed software... Читали? И в Микрософт читали, но жадность фраера сгубила 
спалилась контора в 2004 году, когда саундфорж от Deepz0ne использовали для своих звучков и кажется не только на этом спалилась http://www.pcwelt.de/news/Erwischt-Hat-Microsoft-fuer-Windows-XP-Warez-genutzt-390390.html
Поэтому я выбрал Apple 
Все сказанное - абсолютно ИМХО, не судите расплавленной смолой
|
|
valash
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3073
|
valash ·
21-Ноя-13 14:22
(спустя 9 мин.)
Цитата:
спалилась контора в 2004 году
Да это не контора спалилась, а тот дятел, который им звук делал. Ему дали ТЗ - он его отработал. А уж чем он пользовался - его дела.
Я что-то не слышал, чтобы кого-то наказали.
пару лет назад казанский муниципалитет спалили таким же манером - за варезный "Ворд". И тогда же - московский филиал "Самсунг" за варезный "Фотошоп".
Это происходит со всеми.
|
|
|