Nagi-sama писал(а):
61626388А вот мне понравилось =) Хотя само развитие мира и отношений в нём несколько напрягает. Как бы лучше сказать, явно не достает Горизонту реализма. И это большой минус, тут САО явно бьет его по всем параметрам =) Ну не могут там развиваться отношения настолько нелепо, что все только и делают, что запугивают других. Как можно запугать кого-то, при невозможности причинить вред?) Вот сильный минус у него. Однако сам мир, сама идея, что развивается противоположно САО, сами герои - протагонисты, антагонисты - пока слабые все, так мясо. Вот они мне понравились, ничего так, интересно =) Притом там и самого полного погружения не существовало, просто всех тупо в игру затянуло, что тоже неплохо =)
P.S. хотя лично мне сейчас из Онгоингов больше всего прикалоло Outbreak Company =)
Я не понимаю, где по всем параметрам бьет абсолютно картонный САО, где в каждой арке ровно одинаковые потуги и идентичные рояли в кустах спасают положение в конце. В конце Алисизации аж 2 раза подряд, сначала с ПоХом, потом с Сатилайзером) Логин Горизонт - хорошая история с нетривиальным сюжетом о людях, которые реально попали в сложную ситуацию и пытаются найти взрослые решения. Адаптация к новому, вполне живому, миру, штрафы за смерть, выбор Конами, из-за которого ситуация предстала под совершенно другим углом. Попытка докопаться до основ устройства нового мира. Ну и огромный задел на будущее. Потому что, если они смогут все задумки реализовать, история спокойно растянется сезонов на 8-10, и это не будет заезженная пластинка в стиле приключений Кирито.
Может быть, на тот момент по обрывкам сложно было сравнивать, но сейчас, когда есть 4 сезона САО и 3 сезона Горизонта - Мастера меча даже не рядом)
Adrenalin28 огромное спасибо за просто титанический труд! Прекрасный чистый голос, который без помех и косяков можно слушать на х2 (что очень редко встречаю), отличная отработка персонажей, когда даже не сомневаешься, чья прозвучала реплика в диалоге на 4-5 человек. Полный восторг от прослушанного САО, а сейчас слушаю Героя Щита с таким же восторгом.
Успехов тебе во всех начинаниях! И пусть для творчества всегда будет время и желание:)