|
|
|
koritrious
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 4527
|
koritrious ·
07-Сен-13 14:33
(12 лет 7 месяцев назад, ред. 07-Сен-13 15:01)
Oleg-Leshiy писал(а):
60778203Это совсем отстойные исполнители наверно имеются в виду. Я таких не знаю.
Выше один пример привёл. И таких примеров навалом.
Я, конечно, точно не знаю, но мне почему-то кажется, что ни Sir Georg Solti, ни кто-либо из исполнителей не имели ни малейшего отношения к процессу работы над подачей/представлением вот этого записанного материала  .
Oleg-Leshiy писал(а):
60778203Продюсер никогда не был врагом.
Дело тут не в друг/враг, а в том, что у продюсера может быть иной, чем у исполнителя взгляд на то, каким должен быть альбом. И не всегда это плохо. Взять, например, роль Майка Батчера в качестве сопродюсера Саботажа, который настаивал на своём видении (или слышании  ) звука в этом альбоме, ВЕСЬМА отличном от видения (слышания) членов группы. Хорошо это или плохо, но без него альбом звучал бы по другому, а темы Supertzar и Megalomania совсем по другому. А, альбом, по-моему, вышел отличным.
Divan_88 писал(а):
60778326и Мартин Берч,
я думаю не смог бы испортиь этой работы как бы не старался!
Да, при желании - как два пальца  .
|
|
|
|
Divan_88
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 895
|
Divan_88 ·
07-Сен-13 14:48
(спустя 14 мин.)
koritrious писал(а):
60778640
Oleg-Leshiy писал(а):
60778203Это совсем отстойные исполнители наверно имеются в виду. Я таких не знаю.
Выше один пример привёл. И таких примеров навалом.
Oleg-Leshiy писал(а):
60778203Продюсер никогда не был врагом.
Взять, например, роль Майка Батчера в качестве сопродюсера Саботажа, который настаивал на своём видении (или слышании  ) звука в этом альбоме, ВЕСЬМА отличном от видения (слышания) членов группы. Хорошо это или плохо, но без него альбом звучал бы по другому, а темы Supertzar и Megalomania совсем по другому. А, альбом, по-моему, вышел отличным.
Divan_88 писал(а):
60778326и Мартин Берч,
я думаю не смог бы испортиь этой работы как бы не старался!
Да, при желании - как два пальца  .
Хорошо что у него руки не дошли до Symptom Of The Universe !
|
|
|
|
koritrious
|
koritrious ·
07-Сен-13 15:13
(спустя 25 мин.)
Divan_88
Бёрч - он хороший  . А, Come Taste The Band, может быть лучше всего записанный альбом DP  .
|
|
|
|
Oleg-Leshiy
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2495
|
Oleg-Leshiy ·
07-Сен-13 16:47
(спустя 1 час 33 мин., ред. 07-Сен-13 16:47)
koritrious
Существует два вида продюсеров, генеральный (с деньгами), исполнительный (наемный группой). Выводы сделай сам.
koritrious писал(а):
60778640Я, конечно, точно не знаю, но мне почему-то кажется, что ни Sir Georg Solti, ни кто-либо из исполнителей не имели ни малейшего отношения к процессу работы над подачей/представлением
Не правильно кажется, абсолютно. Если любому составу все равно как выйдет его продукт то грош цена этому коллективу. Ему наплевать на меня - мне наплевать на его. Не нужно путать с Фабрикой звезд. Разве эти группы нуждались в продюсерских деньгах на выпуск альбома? Pink Floyd , Metallica ,Queen, Sepultura ... и многие другие.
У Pink Floyd нет ни одного выпущенного творения без их контроля. Звучит группа дерьмово - того и заслуживает и продюсеры здесь не причем, плохой продюсер - нанимайте другого, нет денег- рановато еще быть хорошими. 
Таковы суровые будни быта.
|
|
|
|
Divan_88
|
Divan_88 ·
07-Сен-13 17:05
(спустя 18 мин.)
koritrious
Бёрч - он хороший . А, Come Taste The Band, может быть лучше всего записанный альбом DP .
========================================================================
Лучше всех записан Who Do We Think We Are .Имхо!
|
|
|
|
koritrious
|
koritrious ·
07-Сен-13 17:28
(спустя 23 мин.)
Oleg-Leshiy писал(а):
60779404Существует два вида продюсеров, генеральный (с деньгами), исполнительный (наемный группой). Выводы сделай сам...
Речь о музыкальных продюсерах. Что это за граждане и чем они занимаются очень популярно тут.
Oleg-Leshiy писал(а):
60779404Разве эти группы нуждались в продюсерских деньгах на выпуск альбома? Pink Floyd , Metallica ,Queen, Sepultura ... и многие другие.
Наличие или отсутствие денег на выпуск альбома, как правило не имеет определяющего (а, чаще, какого бы то ни было вообще) влияния на решение нанимать/не нанимать продюсера. Дело в умении/неумении исполнителей самим профессионально и качественно довести материал до кондиции, готовой к употреблению слушателем.
Oleg-Leshiy писал(а):
60779404
koritrious писал(а):
60778640Я, конечно, точно не знаю, но мне почему-то кажется, что ни Sir Georg Solti, ни кто-либо из исполнителей не имели ни малейшего отношения к процессу работы над подачей/представлением
Не правильно кажется, абсолютно. Если любому составу все равно как выйдет его продукт то грош цена этому коллективу. Ему наплевать на меня - мне наплевать на его.
Тогда вопрос - кто именно из исполнителей и как именно участвовал в процессе работы над подачей/представлением вот этого записанного материала? Мой вариант ответа - НИКТО и НИКАК  . Твой вариант?
Более того, имею мнение, что вряд ли хоть один из дирижёров уровня Шолти будет заниматься этим сам  . Допускаю, что, конечно, всякое может быть, но, думаю, они, скорее, воспользуются услугами продюсера высокого класса. И совсем не потому, что им наплевать на конечный результат, а, просто, потому, что это не их работа. А, в мире чистогана каждый должен делать свою работу. И делать её хорошо, иначе окажешься на помойке. Таковы суровые будни быта.
|
|
|
|
Oleg-Leshiy
|
Oleg-Leshiy ·
07-Сен-13 17:39
(спустя 10 мин., ред. 07-Сен-13 17:39)
koritrious
Мне не 20 лет, я прожил жизнь в этом бизнесе.
koritrious писал(а):
60780561Более того, имею мнение, что вряд ли хоть один из дирижёров уровня Шолти будет заниматься этим сам
Шолти приглашенный дирижер (Человек наемный), в Оркестре есть Директор и администрация, они и занимаются этими вопросами без всяких продюсеров. Бывает и другой вариант- приходит в оркестр дядя и говорит у меня есть музыка Вы играете-пишите я плачу, здесь другая ситуация и составляется договор на права и Постпродакшен. Это продюсер, но продюсер этого проэкта. Не нужно путать Продюсер,Директор,Администратор.
Еще нужно знать - если у коллектива есть продюсер постоянный это уже совсем плохо.
|
|
|
|
koritrious
|
koritrious ·
07-Сен-13 17:50
(спустя 11 мин.)
Oleg-Leshiy писал(а):
60780766Шолти приглашенный дирижер (Человек наемный), в Оркестре есть Директор и администрация, они и занимаются этими вопросами без всяких продюсеров.
Ни директор, ни администрация НИКОГДА не делают работу музыкального продюсера. Не делали они её и в этом случае. Этим, как и положено, занимались профессионалы. Для дисков 1-8 это делал один из самых известных продюсеров Decca Records Рэй Миншулл, для 9-го диска - тоже известный продюсер (и до кучи гитарно-мандолинный мастер  ) Дэвид Харви:
Цитата:
Producer – David Harvey (tracks: O to R), Ray Minshull (tracks: A1 to N3)
Это не постоянные продюсеры Шолти или Чикагского симф. оркестра, это продюсеры конкретных изданий бокс-сета Chicago Symphony Orchestra/Sir Georg Solti - Beethoven 'The Nine Symphonies'
|
|
|
|
Oleg-Leshiy
|
Oleg-Leshiy ·
07-Сен-13 18:08
(спустя 17 мин.)
koritrious писал(а):
60780996не делают работу музыкального продюсера.
Продюсер - это человек оплачивающий конкретный проэкт. Нет понятия музыкальный продюсер, есть продюсер. Все остальные продюсера без денег - исполнительные наемные работники. По Москве пешком ходят, работу ищут с дипломами. Продюсер человек с деньгами а не с дипломом.
|
|
|
|
koritrious
|
koritrious ·
07-Сен-13 18:29
(спустя 20 мин., ред. 07-Сен-13 18:44)
Oleg-Leshiy писал(а):
60781179Продюсер - это человек оплачивающий конкретный проэкт. Нет понятия музыкальный продюсер, есть продюсер. Все остальные продюсера без денег - исполнительные наемные работники.
Насчёт понятия - 2-ой и 3-ий абзацы здесь.
Другое дело, что на конвертах и дисках пишут пишут producer. Ну, так и насчёт звукоинженера, обычно, пишут, просто, engineer. Но все понимают, что речь не об инженере-электрике или сантехнике, а о звукоинженере.
Это смотрел? Популярно и с примерами о работе муз. продюсера.
А, это и это сайты двух из целой кучи профессиональных объединений по профессии, которой нет  .
Кстати, без использования музыкального продюсера в подготовке релиза и указания его на диске/конверте, во многих странах релиз не может быть официально выпущен на носителе. Из-за заморочек с профсоюзами и прочей юридической мутоты. Если исполнитель/группа никого не нанимают - пишут себя в продюсерах. И получают за это деньги (хоть $1).
|
|
|
|
Divan_88
|
Divan_88 ·
07-Сен-13 18:38
(спустя 9 мин.)
rana7
Да к стати,спасибо за релиз,мне звук хоть это и новодел понравился,
сцена отлично прорисована,звук яркий и детальный,эффект присутствия
ощущается!Правда в первом Саббате есть небольшой призвук массы
в самом начале дождя,потом все нормально видать от конверта,
у Олега все нормально,какой рип оставить даже не знаю,оба хороши,
спасибо что не пожадничали и поделились прекрасным материалом!
|
|
|
|
Oleg-Leshiy
|
Oleg-Leshiy ·
07-Сен-13 18:49
(спустя 10 мин.)
koritrious
Я устал, включи голову и подумай. Разберись с продюсерами сам и найди разницу между звукооператором и звукорежиссером. "Не читай по утрам советских газет ... "
|
|
|
|
Divan_88
|
Divan_88 ·
07-Сен-13 19:05
(спустя 16 мин.)
Oleg-Leshiy писал(а):
60781734koritrious
"Не читай по утрам советских газет ... "
И по Вечерам тоже,если хочешь спать спокойно!
|
|
|
|
koritrious
|
koritrious ·
07-Сен-13 19:07
(спустя 1 мин.)
Oleg-Leshiy писал(а):
60781734сам и найди разницу между звукооператором и звукорежиссером
Вот это номер  !!! Мы ж не о киноиндустрии говорим  . Какое отношение это имеет к рекорд-студиям, т.е. к тому, о чём мы говорим? В рекорд-студиях нету ни звукорежиссёров, ни в звукооператоров. За бугром во всяком случае. Есть продюсер(ы), звукоинженер(ы) и его ассистент(ы).
Oleg-Leshiy писал(а):
60781734Я устал, включи голову и подумай.
Да, я тоже устал объяснять, что 2х2=4  . Про голову то же могу сказать тебе  .
Кстати, я весьма удивлён - ты ж писал, что в этой сфере работаешь, а что такое продюсер не знаешь - как так  ? Неужели у нас в натуре всё так сильно от другого мира отличается  ?
|
|
|
|
Oleg-Leshiy
|
Oleg-Leshiy ·
07-Сен-13 19:19
(спустя 12 мин.)
koritrious
Я устал, я все сказал. Не выдумывай себе иллюзорный мир. Ты слишком далек от этого, и даже термины не понимаешь.Пусть будет если хочешь муз. продюсер - враг всех музыкантов, где они берутся?
Звукооператор и звукорежиссер это две студийные специальности, так на всякий случай. А все остальные это обслуживание, подключить провода, включить кондиционер, проверить влажность воздуха ... к звуку отношения не имеют.
|
|
|
|
koritrious
|
koritrious ·
07-Сен-13 19:37
(спустя 17 мин., ред. 07-Сен-13 19:37)
Oleg-Leshiy писал(а):
60782127Пусть будет если хочешь муз. продюсер - враг всех музыкантов, где они берутся?
Зачем мне такой бред приписывешь  ? Я такого не говорил. И я этого не хочу  .
Oleg-Leshiy писал(а):
60782127Звукооператор и звукорежиссер это две студийные специальности, так на всякий случай.
Ага, на киностудии. Может в России и на рекорд-студиях это так. Сомневаюсь, но спорить не буду. В забугорных рекорд-студиях (о которых мы и говорили) это не так. Спроси у тех, кто там бывал/работал. Вот и весь сказ  .
-----------------------
Эти люди, по-твоему, тоже финансовыми вопросами занимались  ?
Цитата:
Producer – David Harvey (tracks: O to R), Ray Minshull (tracks: A1 to N3)
|
|
|
|
Archi-Med
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3208
|
Archi-Med ·
07-Сен-13 19:53
(спустя 16 мин., ред. 07-Сен-13 19:53)
Oleg-Leshiy
Ты снова сел на своего "конька" и пальцы веером ??? 
В кино есть Звукорежиссер и звукооператор, в муз индустрии продюссер (его можно считать звукорежем) и звукоинженеры по направлениям, типа инженер по сведению, мастеринг-инженер и т.д. ... но делать озвучку к фильмам и обрабатывать муз. материал совсем не одно и то-же (а ты видимо считаешь, что все едино :lol:) ...
Oleg-Leshiy писал(а):
60782127Звукооператор и звукорежиссер это две студийные специальности
вот именно и относится это к кино-индустрии...
Звукооператор
Звукооператор в кино, один из членов съёмочной группы; руководит звуковой бригадой. Участвует в разработке режиссёрского сценария, в подборе актёров (голосовые данные и дикция). Готовит звуковую экспликацию, проводит пробные записи звука, осуществляет синхронные записи, озвучивание, запись музыки и шумов, перезапись фильма; в студиях радиовещания, телевидения и грамзаписи — сотрудник, осуществляющий запись и воспроизведение магнитных фонограмм, монтаж записи, сделанной под руководством звукорежиссёра, снятие копий и реставрацию старых записей.
Звукорежиссёр
Звукорежиссёр (англ. Sound Director, Sound Producer, Sound Designer, Sound Supervisor, Sound Mixer) — творческая профессия, связанная с созданием звуковых художественных образов, формированием драматургии звука, концепции звука, созданием новых звуков и их обработкой. Человек, занимающийся этой профессией, как правило владеет и техническими аспектами профессии. Хорошо знает физику звука, разбирается в музыкальной и психоакустике, имеет музыкальное образование. Не стоит путать профессию режиссёра звука с профессиями звукоинженера и звукооператора. Это такие же разные профессии, как режиссёр, оператор и монтажёр. Звукорежиссёр производит запись, воспроизведение, обработку, сведение звуковых компонентов с помощью технических средств звуковых студий. Эта профессия востребована в первую очередь в киноиндустрии, производстве музыки, в театре и аудиоспектаклях. Но, также, может встречаться и в таких областях, как радио и телевидение, в проведении концертов, обработке (реставрации) звука, звуковом оформлении интернет-сайтов.
|
|
|
|
Oleg-Leshiy
|
Oleg-Leshiy ·
07-Сен-13 19:54
(спустя 28 сек.)
Archi-Med писал(а):
60782542в муз индустрии продюссер и звукоинженеры по направлениям, типа инженер по сведению, мастеринг-инженер
|
|
|
|
koritrious
|
koritrious ·
07-Сен-13 19:57
(спустя 2 мин.)
Archi-Med писал(а):
60782542В кино есть Звукорежиссер и звукооператор, в муз индустрии продюссер (его можно считать звукорежем) и звукоинженеры по направлениям, типа инженер по сведению, мастеринг-инженер и т.д. ...
Ну, дык, я о том же  .
Думал, мож, в России не так, как в остальном мире, типа " особенности национальной рекорд-индустрии"  ...
|
|
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
07-Сен-13 19:57
(спустя 26 сек.)
Oleg-Leshiy писал(а):
60782127проверить влажность воздуха ... к звуку отношения не имеют.
Кстати, влажность воздуха к звуку отношение тоже имеет....
|
|
|
|
Oleg-Leshiy
|
Oleg-Leshiy ·
07-Сен-13 19:58
(спустя 1 мин.)
Archi-Med писал(а):
60782662Кстати, влажность воздуха к звуку отношение тоже имеет....
По этому и проверяют.
|
|
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
07-Сен-13 20:00
(спустя 1 мин.)
koritrious писал(а):
60782652Думал, мож, в России не так, как в остальном мире, типа "особенности национальной рекорд-индустрии"
Зависит от уровня студии... зачастую "все в одном флаконе" - к сожалению...
|
|
|
|
Divan_88
|
Divan_88 ·
07-Сен-13 20:02
(спустя 2 мин.)
Я смотрю здесь любят поговорить на отвлеченные темы,
вместо того чтобы слушать и восхищаться музыкой!
Главное его Величество звук,а все остальное приложение,
которое можно назвать любым термином!
Ребята!Давайте жить дружно!
|
|
|
|
Oleg-Leshiy
|
Oleg-Leshiy ·
07-Сен-13 20:03
(спустя 31 сек.)
Archi-Med
Заказал себе домой Мониторы, уже в Москве.
|
|
|
|
koritrious
|
koritrious ·
07-Сен-13 20:04
(спустя 48 сек.)
Archi-Med писал(а):
60782712Зависит от уровня студии... зачастую "все в одном флаконе" - к сожалению...
Согласись, это вопрос другой (локально СНГ-шный) и к тому, как пишут там отношения не имеет.
|
|
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
07-Сен-13 20:08
(спустя 4 мин., ред. 07-Сен-13 20:08)
Oleg-Leshiy
Да я с такими пробовал работать, на них хорошо слушать музыку, они к сожалению имеют особенность "красить" звук, работать сложно...
koritrious писал(а):
60782773Согласись, это вопрос другой (локально СНГ-шный) и к тому, как пишут там отношения не имеет.
Соглашусь...
|
|
|
|
Oleg-Leshiy
|
Oleg-Leshiy ·
07-Сен-13 20:16
(спустя 7 мин., ред. 08-Сен-13 13:37)
Archi-Med писал(а):
60782813они к сожалению имеют особенность "красить" звук, работать сложно...
Дело привычки. Такие меня не интересуют.
|
|
|
|
Альвыч
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 358
|
Альвыч ·
08-Ноя-13 10:48
(спустя 2 месяца)
seml писал(а):
60770178
koritrious писал(а):
60770097Просто, нужно понимать, что имеем дело с ремастером, а не оригиналом. Приняв это, нужно согласится, что звук у этого варианта ремастеринга нормальный. Во всяком
так и я говорю что для новодела звук вполне сойдёт 
Так подскажите что скачать из оригиналов в более лучшем качестве,если оно вообще существует.
|
|
|
|
gls2691
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 132
|
gls2691 ·
23-Сен-14 20:09
(спустя 10 месяцев)
Альвыч писал(а):
61625607
seml писал(а):
60770178
koritrious писал(а):
60770097Просто, нужно понимать, что имеем дело с ремастером, а не оригиналом. Приняв это, нужно согласится, что звук у этого варианта ремастеринга нормальный. Во всяком
так и я говорю что для новодела звук вполне сойдёт 
Так подскажите что скачать из оригиналов в более лучшем качестве,если оно вообще существует.
Вот случайно попал на эти страницы и почитал споры, которые здесь прошли почти год назад. Применительно к данному сайту это ни о чем. Каждый выбирает звучание под себя. Вот пример, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4727285 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4343390, взять один и тот же альбом BS, оцифрованы одинаковые диски, фирма и страна одна и та же, а звук абсолютно разный и кто-то выберет то, что ему более подходит. Так и с новоделами. Да, с точки зрения старого ценителя, в данном случае рока, конечно интересней первые издания, а в остальных случаях все зависит от индивидуальных предпочтений, аппаратуры и т.д. А применительно к выложенным на рутр оцифровкам, так вообще что бы найти то что понравится надо скачивать и слушать, т.к. идут оцифровки с разных источников, на разном оборудовании. Конечно есть какие-то начальные фильтры, но они у каждого свои, например, кто-то терпеть не может Японский звук.
|
|
|
|
lobashova
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 7508
|
lobashova ·
19-Ноя-14 03:17
(спустя 1 месяц 25 дней)
koritrious писал(а):
60769586В студиях - исключительно трезвый. В старое доброе время Айомми ему репу бил (в буквальном смысле), если он в студии пьяный появлялся
Всю жизнь он пил и будет пить! Айомми ему репу бил не за пьянку, а за белочку... Часто уж эти выпендросы превращались в хорошую сумму... Оззи вообще на похмелье, если не хряпнет стаканчик, склонен к суицизму...Похмелье штука деликатная (И есно не дозированоя, кому то и 300 гр мало для пропотелости...). Но и без неё тяжко, сдохнуть легко.
|
|
|
|