Дяченко Марина и Сергей - Пандем [Князев Игорь, 2013 г., 160 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

safserg

Стаж: 17 лет 6 месяцев

safserg · 25-Июн-13 10:40 (12 лет 10 месяцев назад)

100 лет не заходил в инет - отдыхал... а тут столько уже выложено! Спасибо Игорь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

vpa77

Стаж: 17 лет 3 месяца

vpa77 · 25-Июн-13 15:29 (спустя 4 часа, ред. 25-Июн-13 15:29)

bandico
Игорь, это просто праздник какой-то!!! Любимый роман Дяченко в вашем исполнении! Только что закончил слушать Стивена Кинга и тут такой подарок! Эх, когда же я за Волхва возьмусь. А еще надо переслушать Дом в котором... Игорь, вы Гений Чтения!
H_Zivers
Цитата:
Мне не интересна эта их "фишка", т.к в классической лит-ре эти темы
раскрываются намно-ого глубже и проверены они столетиями. Если мне понадобится, ответы я буду искать именно там.
Что посоветуете?
Пандем, имхо, весьма нетривиален, аналогов припомнить не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

Aspasy

Стаж: 17 лет

Aspasy · 25-Июн-13 15:37 (спустя 8 мин.)

Игорь и Светланы!! Огромное спасибо за за такое шикарное произведение!! Чтение - из моих наилюбимейших!! Фантастическое чтение!! И смысл!! Тотальное счастье и при этом контроль...Молчу, молчу...НО - наслаждаюсь!! Советую и всем подумать - что есть счастье...:) Спасибо за труд ещё раз!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Alina-lu

Стаж: 16 лет 1 месяц

Alina-lu · 25-Июн-13 15:41 (спустя 3 мин.)

Очень понравилась книга. Может и не столь захватывающая как "Цифровой" и "Vita Nostra", но не отпускает. И конец достаточно внятный. Как раз "Цифровой" и "Vita Nostra" явно этим страдают.
[Профиль]  [ЛС] 

toxa-production

Стаж: 16 лет 1 месяц

toxa-production · 25-Июн-13 17:29 (спустя 1 час 48 мин., ред. 25-Июн-13 17:29)

bandico писал(а):
59833645
toxa-production писал(а):
59833378Что это ещё за ерунда - публикуется по главам в сообществе В Контакте?
А я люблю всякую ерунду делать. Вот, книжки начитываю
Книжки в вашем начитывании - огромная часть моего досуга! Уж не хотите ли Вы сказать, что я трачу своё драгоценное время отдыха на ерунду?
Потрясающая игра (голосом) за каждого героя повествования в отдельности, озвучка "в тему", подбор произведений для "публикации"... Я могу долго Вас хвалить, так что не надо тут!
[Профиль]  [ЛС] 

михаил-220

Стаж: 14 лет 3 месяца

михаил-220 · 25-Июн-13 17:33 (спустя 4 мин.)

Alina-lu писал(а):
59850401Очень понравилась книга. Может и не столь захватывающая как "Цифровой" и "Vita Nostra", но не отпускает. И конец достаточно внятный. Как раз "Цифровой" и "Vita Nostra" явно этим страдают.
Ну концовки у Дьяченок основаны на принцепе - помер Максим да и хрен с ним... просто потому что как то книга должна заканчиватся, по моему здесь вся суть в моделировании ситуации
[Профиль]  [ЛС] 

Yuri.S

Стаж: 14 лет 2 месяца

Yuri.S · 25-Июн-13 17:59 (спустя 25 мин.)

toxa-production
Да не нагнетайте вы, не волнуйтесь. Появится новый Мураками и здесь, на Рутрекере, не сомневайтесь. "Пандем" вот тоже сначала на другом ресурсе публиковался, и ничего, и здесь дождались. Игорь сам волен выбирать, где и как устраивать премьеры своих работ, имеет полное на это право, и ничего требовать от него мы не можем и не должны.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 8 месяцев

bandico · 25-Июн-13 19:11 (спустя 1 час 12 мин.)

михаил-220 писал(а):
59851804по моему здесь вся суть в моделировании ситуации
Именно. Они отважились смоделировать наши представления о... думаю, сами понимаете. И развили эту ситуацию очень убедительно.
[Профиль]  [ЛС] 

:Dinka:

Стаж: 17 лет 9 месяцев

:Dinka: · 25-Июн-13 20:09 (спустя 57 мин., ред. 25-Июн-13 20:09)

скажу сразу, что книгу не читала...
послушала 13 глав...
начитка как всегда...!!!! ну вы знаете...
задумалась о названии... от греческого pandemos или все-таки от мед. термина?
от книги странное ощущение... герои, на мой взгляд, какие-то..неживые, что ли..
ну бывает такое у дьяченок...
ну и что-то подсказывает мне, что должен пандем от них уйти... иначе все это не имеет смысла...
[Профиль]  [ЛС] 

пандора77

Стаж: 15 лет 4 месяца

пандора77 · 25-Июн-13 20:44 (спустя 34 мин.)

Книга хорошая, хотя мне она не показалась социальной, скорее морально-этической, с неким креном в инь-янь)) Хорошо прослеживается мысль о том, что прогресс человека напрямую обусловлен пинком в филейную часть, для придания ускорения. Словом когда все слишком хорошо, тоже плохо. Такая, русская идея... Если-же серьезно в романе множество мелких не стыковок, словно авторы не пользовались уже заготовленным планом, а шли и пункта "а" в остальные пункты по
ходу написания работы. Можно отыскать некие параллели с Лемом и Стругацкими, как ни странно, учитывая довольно слабую жанровую совместимость. В целом роман интересен, несмотря на некоторую непричесанность. Идеи явно для большой литературы, в противовес биллетристике. Спасибо чете Дяченко за редкие проблески здравого смысла, на фоне вторичных альтернативных сороковых со сталкерами, заполонившими книжные ряды постсоветской фантастики. Конечно-же спасибо Игорю, за труд и за талант. Я просто не понимаю в чем секрет таких быстрых и качественных озвучек. Думаю вы Игорь совсем не спите))
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 25-Июн-13 20:49 (спустя 4 мин.)

пандора77 писал(а):
59854829Идеи явно для большой литературы, в противовес биллетристике
Да, именно этим и интересен Пандем.
А секрета нет... просто мне это интересно. Надоест - и секрет иссякнет. Но пока еще интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

:Dinka: · 25-Июн-13 21:02 (спустя 13 мин.)

пандора77 писал(а):
59854829когда все слишком хорошо, тоже плохо.
когда все ВСЕГДА слишком хорошо и ДАРОМ - плохо...
и как тогда понять, что все хорошо, если не знаешь, что такое плохо?...
и откуда тогда возьмутся сопереживание, благородство, сострадание, взаимопомощь, если у всех все хорошо?
ну это я на середине книги...
[Профиль]  [ЛС] 

dimf73

Стаж: 18 лет 7 месяцев

dimf73 · 25-Июн-13 21:36 (спустя 33 мин.)

Класс!!! Такое впечатление что это альтернативный взгляд авторов на Бога (или бога, с маленькой "б", как угодно). Как говорилось где-то - если бы Бога не было - то его не мешало бы выдумать. Мне было интересно. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 25-Июн-13 22:02 (спустя 26 мин.)

dimf73 писал(а):
59855619Такое впечатление что это альтернативный взгляд авторов на Бога
Наконец-то! Прозвучало-таки.
Я бы сказал немного иначе. Это не взгляд авторов на Бога, это то, каким мы его хотим видеть - всемогущим, ежеминутно оберегающим, справедливым в нашем понимании - и попытка понять, почему Он не таков. То есть, что бы могло выйти, если бы наши ожидания оправдались...
[Профиль]  [ЛС] 

gdjegush

Стаж: 15 лет 10 месяцев

gdjegush · 25-Июн-13 22:21 (спустя 19 мин.)

arinaarina писал(а):
59826572Я тоже влюблена в Князева..
Присоединяюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Kkarn

Стаж: 18 лет 4 месяца

Kkarn · 25-Июн-13 22:39 (спустя 17 мин.)

bandico писал(а):
Это не взгляд авторов на Бога, это то, каким мы его хотим видеть - всемогущим, ежеминутно оберегающим, справедливым в нашем понимании - и попытка понять, почему Он не таков. То есть, что бы могло выйти, если бы наши ожидания оправдались...
Вот! Лучше и сказать нельзя Именно так я и ощущал эту книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 25-Июн-13 22:48 (спустя 8 мин., ред. 25-Июн-13 22:48)

gdjegush писал(а):
59856351arinaarina писал(а):
Я тоже влюблена в Князева..
Присоединяюсь
Как быть нам, султанАм, при таких делах??? А если серьезно, то я очень тронут и всем вам тоже посылаю свой пламенный тук-тук
Ну и приглашаю послушать нового Муракаму
Kkarn
Отлично
[Профиль]  [ЛС] 

михаил-220

михаил-220 · 26-Июн-13 00:38 (спустя 1 час 50 мин.)

bandico писал(а):
59853308
михаил-220 писал(а):
59851804
Именно. Они отважились смоделировать наши представления о... думаю, сами понимаете. И развили эту ситуацию очень убедительно.
Да наглядно и очень так сказать акцентировано изобразили... заставляет задумаватся о мудрости настоящего Бога, Хотя если читатьБиблию там и не такое можно увидеть, только это не совсем для тех кто хочет чтобы разжевали и в рот положили как в данной книги
[Профиль]  [ЛС] 

Эстрада

Стаж: 18 лет

Эстрада · 26-Июн-13 09:54 (спустя 9 часов)

Появись Пандем на самом деле, я был бы в ужасе!
Дослушиваю с трудом, надеюсь, что в конце он просто уйдет и оставит людей в покое.
[Профиль]  [ЛС] 

:Dinka: · 26-Июн-13 12:36 (спустя 2 часа 41 мин.)

bandico писал(а):
всемогущим, ежеминутно оберегающим, справедливым в нашем понимании
нянька, друг, гугл и помочи в одном флаконе...
[Профиль]  [ЛС] 

dimf73

dimf73 · 26-Июн-13 18:17 (спустя 5 часов)

Что не говорите, но у Дяченко Добро правильное. Тут нет Добра победившего Зло и с наслаждением кощунствующего над трупом последнего, нет Добра (вечно пяного с девкой под мышкой) идущего на Зло с пулеметом и руганью. Просто всего этого нет. И это правильно. Почему же у других авторов Добро такое злое?
[Профиль]  [ЛС] 

taksist-t72

Стаж: 15 лет 1 месяц

taksist-t72 · 26-Июн-13 18:26 (спустя 8 мин., ред. 26-Июн-13 18:26)

озвучка 5, как всегда.
произведение - невнятная каша, тоже, как всегда у Дяченко, 3-.
[Профиль]  [ЛС] 

михаил-220

михаил-220 · 26-Июн-13 19:35 (спустя 1 час 9 мин.)

dimf73 писал(а):
59865719Что не говорите, но у Дяченко Добро правильное. Тут нет Добра победившего Зло и с наслаждением кощунствующего над трупом последнего, нет Добра (вечно пяного с девкой под мышкой) идущего на Зло с пулеметом и руганью. Просто всего этого нет. И это правильно. Почему же у других авторов Добро такое злое?
Просто у них доброго нет но в самом деле не признаватся же в этом... значит добром нужно назвать то что есть
[Профиль]  [ЛС] 

SantiAgnis

Стаж: 13 лет 3 месяца

SantiAgnis · 26-Июн-13 20:53 (спустя 1 час 18 мин.)

bandico писал(а):
59748466Дим Димыч (ДД)
Здесь будет все наоборот. Концовка - предельно, не по-дяченковски внятна. А вот ход повествования будет гораздо более размыт, чем обычно. Это не минус, просто так есть.
есть такое.
После прослушивания только одно в голове вертится:
«Вы не смогли найти дорогу к раю,
Но, знаете, я вас прощаю.
Я так долго говорил о чуде,
Но забыл, что вы всего лишь люди».
[Профиль]  [ЛС] 

:Dinka: · 27-Июн-13 12:29 (спустя 15 часов, ред. 27-Июн-13 12:29)

вот и я дослушала...
да, это какие-то новые дяченки...
и, честно говоря, старые мне были больше по душе...
(правда тож не всегда.. пару вещей я вообще не осилила... счас уже не вспомню каких)
''очень внятная концовка'' совершенно очевидна практически с начала романа...
ну это... как детектив читать, в котором на 5-й странице становится ясно кто убил...
до последнего надеялась, что они смогут меня удивить...
возможно более глубокое проникновение в характеры героев и могло бы спасти ситуацию,
но или жанр не позволяет, или другие какие причины...
но этот голос!!!!!!!
ЗЫ: если у пандема такой голос, я согласна на пандема )
[Профиль]  [ЛС] 

vpa77

Стаж: 17 лет 3 месяца

vpa77 · 27-Июн-13 14:17 (спустя 1 час 48 мин.)

bandico
Цитата:
Это не взгляд авторов на Бога, это то, каким мы его хотим видеть - всемогущим, ежеминутно оберегающим, справедливым в нашем понимании - и попытка понять, почему Он не таков. То есть, что бы могло выйти, если бы наши ожидания оправдались...
Игорь, я конечно не теолог, но Бог изначально никогда так и не понимался, особенно в Ветхом Завете. Изначально Бог - отец, суровый, карающий. И это, по моему мнению, правильно, человечеству не нужен Опекун, человечеству нужен Пастух. Может Пандем к этому и пришел?
[Профиль]  [ЛС] 

dimf73

dimf73 · 27-Июн-13 15:02 (спустя 44 мин.)

vpa77 писал(а):
59875686bandico
Цитата:
Игорь, я конечно не теолог, но Бог изначально никогда так и не понимался, особенно в Ветхом Завете. Изначально Бог - отец, суровый, карающий. И это, по моему мнению, правильно, человечеству не нужен Опекун, человечеству нужен Пастух. Может Пандем к этому и пришел?
Ну зачем же вдаваться в средневековье - там Бога адаптировали под себя, а вот Новозаветный Бог вполне даже вписывается в этот образ. Все таки мы лукавим - хотим приписать Богу наши черты, как хорошие так и плохие. (жестокость, честолюбие и пр.) Пусть я утрирую но все же - тяжело объяснить домашнему коту принципы человечности, благо если удается научить его просто нешкрябать обои), а ведь с точки зрения теологии разрыв в сознании Бога и Человека намного превышает разрыв между Человеком и Кошкой)))
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Стаж: 17 лет 1 месяц

Svetlana46 · 27-Июн-13 15:16 (спустя 13 мин.)

vpa77
Ветхий Завет - это история, настоящее и будущее - Новый Завет.
Бог - Отец любящий и прощающий. И если бы это было не так, то человечество давно прекратило свое существование. Здесь даже о справедливости Бога речь не может идти, ибо по справедливости Он должен был бы стереть с лица земли грешников (а грешны все люди, праведен один лишь Господь). Но по молитвам Святых Церкви, которую Он же и основал, прощает людям их пороки.
Это я не от "ветра головы своея", а по толкованиям Отцов Церкви, авторитетных богословов
Цитата:
человечеству не нужен Опекун, человечеству нужен Пастух. Может Пандем к этому и пришел?
Нет, полагаю, Пандем к другому выводу пришел: человек должен самостоятельно выбирать свой путь, самостоятельно мыслить и принимать решения, самостоятельно "лепить" себя и строить мир вокруг себя, как бы тяжело это ни было. Только в этом случае у человечества есть будущее. А самостоятельный путь - это не ковер на паркетном полу, он не может быть без трудностей и страданий.
Отец Георгий в романе говорит: "«Великими страданиями надлежит вам войти в Царство Божие»… Он с этим ко мне и пришёл. Дело совсем не в том, что так написано в Библии. Дело в том, что эти строки отражают реалии духовного роста, «учебником» которого и является Библия… Он, мой вчерашний собеседник, говорил: я не знаю никого, выросшего вне страданий. Он говорил: я сам расту страданиями. На его взгляд, страдание есть неотъемлемый атрибут качественного скачка в развитии человека. С «плато» текущего уровня человек должен подняться на «пик» следующего. Именно страдания и возносят его на этот пик… Никакого богословия, сплошная диалектика"
Это же самое, но другими, "более "мирскими" словами говорит ученый, материалист Быстов:
– Усилие, – сказал Быстов. – Человек – это усилие… Жизнь. Наибольшее усилие, на которое человек способен – цена ему, человеку. Не обязательно яму при этом копать… Или там бабе рожать необязательно…
- Зачем корячиться, если есть Пандем? – устало спросил Быстов.
– Усилие, – сказал Быстов. – Через «не могу»… Зачем человеку быть выше себя, жертвовать собой, наконец, если Пандем и так всем поможет?
P.S. Кстати, в христианстве этот мотив тесно связан с таким понятием, как "богооставленность".
[Профиль]  [ЛС] 

liberate41

Стаж: 15 лет 8 месяцев

liberate41 · 27-Июн-13 15:51 (спустя 34 мин.)

Хе-хе... Вот я зашел... Да тут прям битва за Сталинград. Почитал комменты, и такое ощущение, что реактивные фугасы засвистели над головой. И Князев в контакте это плохо, и Князев начитал Пандем- опять все ни так... Тогда уж может это все таки Князев устроил ветхозаветный потоп, не??
[Профиль]  [ЛС] 

:Dinka: · 27-Июн-13 16:26 (спустя 35 мин., ред. 27-Июн-13 16:26)

вы так серьезно разбираете содержание...
у меня наверное фантазия хромает,
но может ли кто-нибудь смоделировать иное развитие событий при тех же вводных?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error