Наши матери, наши отцы / Unsere Mutter, unsere Vater / Сезон: 1 / Серии: 1-3 из 3 (Филипп Кадельбах / Philip Kadelbach) [2013, Германия, Военная драма, HDRip] MVO (RG.Paravozik) + Original

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Ответить

500-Ka

Стаж: 15 лет 11 месяцев

500-Ka · 12-Апр-13 11:06 (11 лет 9 месяцев назад, ред. 12-Апр-13 11:06)

Вышла 2 серия, пока выложена на первоисточнике. Здесь будет позже, т.к. пока нет автора раздачи. Как он появится, то сразу ему скину серию.
[Профиль]  [ЛС] 

Slipknot_cooler

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Slipknot_cooler · 12-Апр-13 15:14 (спустя 4 часа)

Внимание! Добавлена вторая серия. Пожалуйста, перекачайте торрент
[Профиль]  [ЛС] 

alex1mog

Стаж: 16 лет 2 месяца

alex1mog · 12-Апр-13 16:06 (спустя 51 мин.)

На фоне последних российских фильмов о войне, снятых плеядой режиссёров на которых "природа отдохнула" (т.е. детей талантливых актеров и режиссёров), этот фильм выглядит более чем достойно.
[Профиль]  [ЛС] 

Atla22

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Atla22 · 12-Апр-13 16:19 (спустя 13 мин.)

Друзья!
Кто немецкий знает на твердую пятерку?
Я школу почти 40 лет назад закончил, могу и ошибаться, но здается мне, что в немецком написании названия фильма - ошибка.
Vater - по немецки - вода, а отец - Fater ?????
[Профиль]  [ЛС] 

klementev

Стаж: 17 лет 2 месяца

klementev · 12-Апр-13 17:18 (спустя 58 мин., ред. 12-Апр-13 23:31)

720p на Яндекс диске,
1-2 серия в озвучке MVO (RG.Paravozik),
3 серия в озвучке VO (viRys)
| 1 серия | 2 серия | 3 серия
[Профиль]  [ЛС] 

NEMIROFF_

Стаж: 14 лет 3 месяца

NEMIROFF_ · 12-Апр-13 17:33 (спустя 14 мин., ред. 12-Апр-13 17:33)

Atla22
Vater - вода
Väter - отец.
Спасибо всем, кто смотрит и ждёт фильм в озвучке моей команды. Мы стараемся максимально эмоционально передать переживания героев, но на столько на сколько позволяет грамматика закадрового озвучания, которая подразумевает под собой просто чтение с выражением.
Приятно, что выбранный нами для озвучания фильм имеет столько разных мнений, а мы предоставляем вам возможность посмотреть этот фильм не только в оригинале, как это делают не многие из Вас, не только с субтитрами, как это делают также не многие, но больше чем в оригинале, а посмотреть именно на русском языке. Надеюсь замечаний к голосам и озвучке в целом нет. Приятного просмотра! Кстати, на нашем сайте серия появляется раньше чем тут, доступна в онлайн.
[Профиль]  [ЛС] 

klementev

Стаж: 17 лет 2 месяца

klementev · 12-Апр-13 18:09 (спустя 36 мин.)

Для любительского перевод очень даже хорош, как раз 1 серию посмотрел. =) Спасибо вам
[Профиль]  [ЛС] 

lizzchen

Стаж: 15 лет

lizzchen · 12-Апр-13 18:37 (спустя 27 мин., ред. 12-Апр-13 19:06)

Atla22 писал(а):
58824132Vater - по немецки - вода, а отец - Fater ?????
Wasser - вода, Vater - отец, Väter - отцы.
[Профиль]  [ЛС] 

Fiest

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Fiest · 12-Апр-13 18:44 (спустя 7 мин.)

Спасибо за перевод!
a_chek Фильм в принципе не о войне, он о судьбах нескольких людей в военное время.
Совершенно согласен с данным мнением!
[Профиль]  [ЛС] 

a-224-trimetilpentan

Стаж: 12 лет

a-224-trimetilpentan · 12-Апр-13 19:10 (спустя 25 мин., ред. 12-Апр-13 19:10)

Доброго всем пятничного вечера!
.
Извиняюсь, что несколько затянул с продолжением --- дела, господа, дела --- ...
И пока опять не забыл, хочу отдельно поблагодарить всех переводчиков многоголосого перевода --> трудами вашими интернет полнится!!! Я к сожалению не имел счастья дождаться этого момента выхода переведённой 2-й серии и довольствовался одноголосым переводом, который "по инерции" от первой многоголосой серии у меня дискомфорта уже не вызвал --- видимо сказалась "инертность мышления мозга". Вот с третьей серией пришлось тяжко --> картинка красивая и хорошо проработана, с присущим немцам педантизмом --- это и грязные поцарапанные лица, и рваная-штопанная одежда, и интерьеры проработанные в духе времени и хорошая эмоциональная игра актёров, приводившая к необходимости "отматывать немного назад", когда втянувшись в просмотр не успевал прочесть титры (да и "поколдовать с бубном" пришлось при их подмонтировании в медиаплеер)...
По этому КАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОД НАМ НУЖЕН --- это залог того, что вся трилогия будет понята правильно, а не однобоко --- 3-я серия подводит логическую черту под всем повествованием, и не посмотрев её может сложиться неверное понимание смысла всей картины "!!!!
СМОТРЕТЬ ВСЕ ТРИ СЕРИИ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе можно обмануться.
...
А теперь вернёмся к нашему непредсказуемому прошлому.
.
Итак продолжим-с (нервничных и особо впечатлительных натур прошу пропустить этот пост)
.
скрытый текст
Ещё в самом начале 90-х, изучая историю, я часто задавался вопросом "что заставляло немцев засучив рукава до тла выжигать белорусские сёла вместе с людьми"(?), если наши товарищи из ГДР --- это очень милые такие ребята по соцлагерю ?????
И тут явно не прокатывало обливалово типа "нелюди-подонки-звери-людоеды". ... А тогда что? Что, могло сподвигнуть рядовых бюргеров с оружием в руках пойти в чужие земли, что бы истреблять тамошних жителей? На наивных идиотов, слепо веривших в сказки дядюшки Адольфа, эти бюргеры явно не походили!
Тогда остаётся только одно --- ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ --- идея, которая не знаяет страха и предрассудков!!!
Вот мы и упёрлись в вопрос: "Что же это за великая идея такая?"
.
Спустя десятилетие, собрав много "исторических пазликов" я впервые попробовал представить "всю пазловую картинку"!
... картинка никак не хотела складываться, но сложилиь некоторые фрагментики, обозначив дальнейшие пути "куда копать"...
Спустя ещё пять лет, моему пониманию предстали преинтереснейшие "раскопки истории", и хотя полной картины слождить мне не удалось и по сей день, но некоторые "добавляющиеся пазлики" исторических реалий начали сходиться с другими "пазловыми кластерами", обрисоввывая тем самым общие контуры реалий бытия середины ХХв.
....... и скажу вам господа-товарищи, что эти выплывшие на мою голову "общие контуры реалий бытия середины ХХв." перевернули моё представление о том, "как всё было" !!! --- Не об этом ли молчат наши ветераны 2-й мировой??????????
.
.
В Самарангане Сутрадхаре сказано :
--- "Всё не то чем кажется, и не наоборот"
.
.
Полной картины как я уже сказал сложить не удалось, но зато прояснились очень многии странности событий как пред- , так и пост- боевых пятилеток 2-й мировой!!!
Не вдаваясь особо в детали я сейчас пожалуй шокирую вас ещё больше чем это обсуждаемое нами кино!!!!!!
Доказывать никому ничего не хочу и не буду --> кто хочет обманываться, тот пусть обманывается!!!! Кто хочет ПОНЯТЬ, тем могу обозначить ОЧЕНЬ КРАТКО В САМЫХ ОБЩИХ ЧЕРТАХ , базовые векторы истории "куда надо копать", что бы докопаться до истины .
Итак, поехали:

...
Тезис --- ЕСЛИ БЫ ГИТЛЕР НАПАЛ НА СССР НА ПАРУ МЕСЯЦЕВ РАНЬШЕ, НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ БЫ В РАЗЫ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ТЕ, КОТОРЫЕ МЫ ПОНЕСЛИ В 41-ом!!!!!!!!!!!
.
Как прояснилось в последствии, по сути мы не оставили бюргерам выбора, ибо если бы не они на нас, то ....... 7 июля 1941года , в соответствии с приказом мудрого товарища Сталина и товарища Молотова, предписывающим громить врагов рабочекрестьянского класса на его же вражеской территории, рабочекрестьянская красная армия должна была вступить на земли государств порабощающих рабочих и крестьян, неся освобождение угнетаемым народам Европы от гнёта буржуазии и люмпен-элементов ... ... и тд. и тп. и др. ... (там стрелочки были на картах до самого до Берлина-Вены-Бухареста-Белграда --- ... т.е. арийцы типа уходят в Ирак, а мы входим в Европу --- "это гениально Ватсон" ... Лишь две недели нам не хватило, ... и тогда бы как знать ... ... ... )
.
Обозначу лишь общие вехи:
1)Авиапарк СССР лишь ТОЛЬКО В ЗАПАДНЫХ ОКРУГАХ составлял 3000 самолётов --- это больше чем весь авиапарк люфтваффе ... , но к ним прилагалось лишь 1700 лётчиков ???!!!!!
2)Т.ж. там же было свыше 800 ДЕСАНТНЫХ ПЛАНЕРОВ --- это ОРУЖИЕ СУГУБО НАСТУПАТЕЛЬНОЕ.
3)Под Одессой в мае-июне 41-го была уже развёрнута советская ГОРНАЯ ДИВИЗИЯ (вы много гор знаете в окрестностях Одессы?), а в порту невесть как оказался РЕЧНОЙ МОНИТОР с орудиями калибра 120мм , т.е. корабль отнюдь не морского класса. (подсказка --- Дунай и Румыния)
4)У танка "А-20" литера "А" расшифроввывается как "автострадный" (вы много знаете автострад на территории СССР?)
5)На границу с Новой Германией (бывшая советско-польская граница) в мае-июне 41-го были стремительно завезены целые горы новеньких рельсов (для оперативного восстановления ж/д путей)
6)Многие танковые части "стояли на платформах" на полустанках и перегонах (где потом "ястребы Геринга" их и накрыли тёпленькими; ... либо их сами поджигали не имея возможости разгрузить, и уходили на восток )
7)Выступившие против вермахта под Винницей танковые батальоны РККА столкнулись с тем, что пройдя вместо положенных 50...70 км, аж целых 500...600 они встали не совершив ни единого выстрела, т.к. были без бензовозов (не положено, ибо заправляться они должны были за счёт вражеских нефтехранилищ) --- их подожгли и ушли на восток
8)Когда немцы перешли границу, в РККА доходило до того, что дивзия стояла в эшелонах под Минском, а штаб дивизии УЖЕ ехал на запад, но где-то под Новосибирском (и подобных казусов было весьма много)
9)Были почти полностью сняты все оборонительные эшелонированные укрепрайоны (что бы не сковвывали стремительное наступление РККА)
10)Пограничные мосты даже не пытались минировать.
11)Германия вообще не готовила вермахт к зимней кампании (зимняя экипировка для солдат не заказывалась в принципе)!!!!!!!!!!!
и т.д. и т.п. и др.
.
Ну как, картинка начинает складываться?
.
А теперь внимание вопрос:
А почему наши Английские и Американские супостаты помалкивают о несостоявшемся нападении СССР на Германию 4 июля 1941г. ???????????????????
... С нашей стороны было бы наивно полагать, что они "ни слухом ни духом"! ... На их месте вполне можно было бы поднять гуньдёж на тему "как Сталин собирался узурпировать Европу и весь мир, а добрый дядюшка Адольф выступил на защиту общемировой демократии"!? --- Но ведь помалкивают супостатушки !!!! --- Факт !!!
А почему они помалкивают-то знаете ?
Какие будут соображения?
.
.
продолжение следует
[Профиль]  [ЛС] 

McGre

Top User 06

Стаж: 16 лет 9 месяцев

McGre · 12-Апр-13 19:50 (спустя 40 мин.)

на 32-й минуте второй серии шедевр:
- Мы не заставим их, мы не заста.. Ёбн!.. Мы не заcтанем их в расплох.
[Профиль]  [ЛС] 

ДохлыйМы6

Стаж: 15 лет 1 месяц

ДохлыйМы6 · 12-Апр-13 19:52 (спустя 1 мин.)

Стоит немцам снять фильм про войну - у русских сразу начинается попаболь.... За этим забавно наблюдать
[Профиль]  [ЛС] 

Maysss

Стаж: 13 лет 4 месяца

Maysss · 12-Апр-13 20:46 (спустя 54 мин.)

Цитата:
Перевод: Любительский (многоголосый, закадровый) [RG.Paravozik]
Удивило, такого хорошего перевода я давно не слышал
[Профиль]  [ЛС] 

McGre

Top User 06

McGre · 12-Апр-13 20:51 (спустя 4 мин.)

ДохлыйМы6 писал(а):
58827327Стоит немцам снять фильм про войну - у русских сразу начинается попаболь.... За этим забавно наблюдать
Где бы ни начался разговор, и о чем бы он ни шел, обязательно объявится урод, мечтающий превратить его в хохлосрач.. Ну не забавно ли?
[Профиль]  [ЛС] 

booomberman

Стаж: 15 лет 8 месяцев

booomberman · 12-Апр-13 23:41 (спустя 2 часа 50 мин.)

Как аккуратненько фашисты хотят выйти сухими из воды. Ухожу с раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

NEMIROFF_

Стаж: 14 лет 3 месяца

NEMIROFF_ · 13-Апр-13 08:26 (спустя 8 часов)

McGre
Я просто собираю ляпы озвучек, этот кусок вырезал отдельно, а удалить забыл )) С третьей серией зальём пропер ))))
[Профиль]  [ЛС] 

a-224-trimetilpentan

Стаж: 12 лет

a-224-trimetilpentan · 13-Апр-13 10:49 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 13-Апр-13 11:38)

Доброго всем субботнего утра!
...
Подробностей разгадки я не знаю,
Но в общем, вероятно, это знак
Грозящих государству потрясений.
Постойте. Сядем. Кто мне объяснит,
К чему такая строгость караулов,
Стесняющая граждан по ночам?
Чем вызвана отливка медных пушек,
И ввоз оружья из-за рубежа,
И корабельных плотников вербовка,
Усердных в будни и в воскресный день?
Что кроется за этою горячкой,
Потребовавшей ночь в подмогу дню?
Кто объяснит мне это?

...
как я и предполагал, никто высказаться оказался не в силах --- но это нормально.
Однако продолжим-с удивляться дальше (нервничных и особо впечатлительных натур прошу пропустить этот пост)
скрытый текст
Задаваясь вопросом "А почему наши Английские и Американские супостаты помалкивают о несостоявшемся нападении СССР на Германию 4 июля 1941г. ? и не кричат о том, что Сталин собирался узурпировать Европу и весь мир, а добрый дядюшка Адольф типа выступал защитником общемировой демократии, я начал в своё время "копать именно в этом направлении" и докопался вот до чего:
Оказывается, наши добрые друзья-союзнички, в лице Англии, Франции и США, ещё в 40-м готовились "сообразить на троих", в свете чего ими были построены "опорные авиабазы подскока" на Египетской земле, и в значительной степени осуществлена была предподготовка в виде переброски полков бомбардировочной и истребительной авиации прикрытия и уже бело заготовлено достаточное количество боеприпасов и ГСМ, т.к. авианалёты предполагались затяжные и массированные !!!!!
Так кого же собирались бомбить пятореспубликанцы-&-пиндосы-&-джентельмены? ... --- Сейчас они говорят, что они типа готовились дать отпор "богдадскому нашествию Гитлера", но de facto, они планировали массированные авианалёты на Баку !!!!!!!! Да-да господа, наши добрые друзья-союзнички, в лице Англии, Франции и США, планировали нападение на СССР !!!!
А боялись они того, что стеснённый по части ГСМ третий рейх самостоятельно не сможет окончательно дожать Туманный Альбион, ... но объединение усилий с СССР с его кавказской нефтью, ставило бы на Англии "жирный крест"
Т.о. для Германии априорно была уговована участь тарана --- либо тарана на англосаксов, что было наруку СССР, либо тарана на славян, что было наруку тандему Англия+США (англосаксы)!!!!
Немцы --- это "пушечное мясо" второй мировой, при любом раскладе событий!
Они конечно же пыталь выкрутиться как могли --- тут все средства хороши!!! --- Вот вам и причина всей аморальности это войны! ... а что если это были лишь яростные потуги "крысы загнанной в угол"?, где роль крысы уготовили Германии как раз мы и англосаксы --- и выбора-то у них особо небыло. ... (я бы на месте фюрера поступил бы примерно также).
...
Вот способы казаться, ибо это
Лишь действия, и их легко сыграть,
Моя же скорбь чуждается прикрас
И их не выставляет напоказ.
Приятно видеть и похвально, Гамлет,
Как отдаешь ты горький долг отцу.
Но твой отец и сам отца утратил,
И так же тот. На некоторый срок
Обязанность осиротевших близких
Блюсти печаль. Но утверждаться в ней
С закоренелым рвеньем – нечестиво.
Мужчины недостойна эта скорбь
И обличает недостаток веры,
Слепое сердце, пустоту души
И грубый ум без должного развитья
.
Что неизбежно и в таком ходу,
Как самые обычные явленья,
Благоразумно ль этому, ворча,
Сопротивляться? Это грех пред небом,
Грех пред умершим, грех пред естеством,
Пред разумом, который примирился
С судьбой отцов и встретил первый труп
И проводил последний
восклицаньем:
«Так быть должно!»

...
А все эти националистическо-шовинистическо-идеологические обоснования подо всем этим --- это всё бла-бла-бла !!!! Точно так же Гитлер мог объявить ундерменхерами французов с англичанами и кого угодно!
...
Но планам сиим не суждено было сбыться:
Гитлер мастерски обошёл всю непробиваюмую мощь линии Мажино и Франция отозвала из Египта свои авиаполки для обороны того, что осталось от Пятой Республики.
Спустя непродолжительное время тучи сгустились и над Туманным Альбионом, так что Англия тоже была вынуждена отозвать свои авиаполки в Европу, но ...
... но истинные джентельмены КАК ВСЕГДА поступили в своём амплуа --- покидая египетские аэродромы агличане под завязку загрузили бомболюки своих бомбардировщиков, и опустошили их затем недалече от аэродромов --- они отбомбились по французским кораблям, стоявших на рейдах Александрии и др. портов Египта !!! --- "Бей своих, что бы чужие боялись!" --- и Англия вновь стала "Владычицей морей" (после США конечно)
.
Оставшись в Египте в одиночестве, пиндосы закрыли тему бомбардировок Баку, ибо они никогда не любили решать свои проблемы своими руками --- они любят это делать чужими руками !!! --- По части "загребать жар чужимы руками" пиндосы вне конкуренции!
.
Но тогда, у Гитлера была возможность договориться со Сталиным о поставках ГСМ с советского Кавказа, либо фюрер мог просто "войти на штыках в опустевший от англосаксов ближневосточный дом" и прибрать к рукам качественную и дешёвую нефть Ирака, и если повезёт, то и нефть Ирана, ... в обоих случаях обломав понты англосаксам!!!
.
--- "Мир -- это борьба расс и религий, и никакой классовой борьбы" (Карл Маркс)
.
... А собственных сил, что бы сие развитие ситуации не допустить у пиндосов было явно не достаточно --- Франция пала; французов изъявивших желание воевать в рядах вермахта реально стало БОЛЬШЕ французов воюющих на стороне ДеГолля ; Англия ушла в глухую обону, всё глубже и глубже вкапываясь в землю от ястребов Геринга; ... а воевать своими солдатами пиндосы и не собирались!!!
Вот и решили пиндосы повоевать сразу и с Гитлером и со Сталиным ихними же руками ...
.
--- "В битве тигра со львом побеждает обезьяна, которая наблюдает с пригорка издали" (китайская пословица)
.
Сами пиндосы имели слабые агентурные позиции в СССР, а вот Англия ... В ощем истинные джентельмены слили нас фюреру, предоставив доказательства подготовки советского вторжения 4 июля 1941г.
Гитлеру ничего не оставалась как спешно повернуть войска с юга на восток, и обрушиться всей своей механизированной мощью на СССР прямо в преддверии зимы, будучи к этому совершенно не подготовленным, что для СССР, в свете того что его войска находились в основной массе своей в движении с востока-на-запад, и были при этом сильно дезорганизованы, собственно и вылилось для них в разгромные последствия!!!
Однако фактор внезапности дал эффект только в ближней перспективе второй половины 41-го, а затем наступившая вдруг зима остудила горячий пыл вермахта, который начал окапываться, а окапавшись начал выдыхаться ...
.
Приведу лишь один показательный пример:
На совещании у фюрера в 42г читался доклад разведки о том, что Советский Союз производит 1000 танков в месяц! ...
Гитлер пришёл в бешенство ... , он рвал и метал так, что Жириновскому и не снилось, ... --- "Великий Третий Рейх, лучшие светлые умы которого неустанно работают во имя победоносного шествия вермахта, производит 600 танков в месяц, а советские ундерменхеры аж 1000 ???? ... Загибающийся большевистский союз ундерменхеров не может производить 1000 танков в месяц!" ... --- ярости дядюшки Адольфа небыло предела --- с нескольких генералов он сорвал погоны лично ...
... к слову сказать, это был один из не многих случаев, когда дядюшка Адольф был прав --> Советский Союз не производил 1000 танков в месяц! ... На самом деле Советский Союз производил 2200 танков в месяц, и ещё 600 получал по лендлизу! ... --- Вот и подумайте, как долго Третий Рейх мог при таком раскладе продержаться
.
...
P.S.:
Как вы наверное уже поняли, "белых и пушистых" на этой войне небыло в принципе --- абсолютно у всех сторон без исключения у всех рыльце в пушку по самые гланды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --- "каждый воевал и умирал за родину. По разному, и за разную родину" (McGre)
.
.
--- "Сократ мне друг, но истина дороже"
.
продолжение следует
P.P.S.: для Fiest
скрытый текст
Увы мой друг, но это не концептция --- это суровая объективная реальность! ... Я сам не сразу это принял, но факты увы говорят сами за себя. ... Документальных доказательств их стооооока, что если я на вас их скину метров с десяти, то боюсь что вас в реанимацию увезут после этого , ... а это только то, что удалось раскопать только мне ... А СКОЛЬКО МНЕ НЕ УДАЛОСЬ РАСКОПАТЬ???????? ... --- Я же уже говорил, что здесь ввиду текстовых ограничений, я могу лишь обозначить контуры, --> остальное уж сами ... ...
.
--- "И лишь только полнота порождает ясность, но истина скрывается в бездне" (Ф.Шиллер)
[Профиль]  [ЛС] 

Fiest

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Fiest · 13-Апр-13 11:00 (спустя 11 мин.)

a-224-trimetilpentan
Сударь, Ваша концепция весьма интересна. Документальных доказательств маловато!
Но Вы абсолютны правы в одном: "белых и пушистых" на этой войне не было в принципе --- абсолютно у всех сторон у всех рыльце в пушку по самые гланды!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Roland999

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Roland999 · 13-Апр-13 16:45 (спустя 5 часов)

не знаю, фильм оставляет двоякое ощущение. С одной стороны снято скажем так добротно. С другой много надуманного, явно ни украинцев ни поляков авторы в реальной жизни ни разу не видели, фашисты показаны как какие-то дауны короче такое впечатление что авторы хотели всех обос-ать и это им удалось. Фильм к реальной жизни отношения не имеет чистый полёт фантазии. Оценка 3+
[Профиль]  [ЛС] 

пиус

Стаж: 14 лет 6 месяцев

пиус · 13-Апр-13 18:16 (спустя 1 час 31 мин.)

Roland999 писал(а):
58839689С другой много надуманного, явно ни украинцев ни поляков авторы в реальной жизни ни разу не видели, фашисты показаны как какие-то дауны короче такое впечатление что авторы хотели всех обос-ать и это им удалось. Фильм к реальной жизни отношения не имеет чистый полёт фантазии.
Ага, - не нравится ? Теперь-то вы поняли чего стоите в глазах немцев без России ?
[Профиль]  [ЛС] 

Roland999

Roland999 · 13-Апр-13 18:48 (спустя 31 мин., ред. 13-Апр-13 18:48)

Пропаганда всё переврала, и ваша и немецкая и западная. Этот фильм больше похож на голливудское кино про сср где русских играли сербы)
И не называйте обломок совка россией, глупо это.
[Профиль]  [ЛС] 

пиус

пиус · 13-Апр-13 19:37 (спустя 49 мин.)

Roland999 писал(а):
58841665Пропаганда всё переврала, и ваша и немецкая и западная.
Бросьте. Украина и Польша оказались на периферии истории, по большому счёту их нет как государств - Не было великой цели и нет. А то ,что когда-то они принадлежали Российской Империи - делает им честь.
[Профиль]  [ЛС] 

McGre

Top User 06

McGre · 13-Апр-13 20:07 (спустя 30 мин.)

Roland999 писал(а):
58841665И не называйте обломок совка россией, глупо это.
Зато когда вы называете своё "направлэние" - страной - все просто смеются..
[Профиль]  [ЛС] 

Roland999

Roland999 · 13-Апр-13 20:09 (спустя 1 мин.)

Украина тем более обломок совка, но это ничего не меняет. У нас больше шансов)
[Профиль]  [ЛС] 

Nikzanyat

Стаж: 17 лет 3 месяца

Nikzanyat · 13-Апр-13 20:54 (спустя 44 мин., ред. 13-Апр-13 20:54)

ДохлыйМы6 писал(а):
58827327Стоит немцам снять фильм про войну - у русских сразу начинается попаболь.... За этим забавно наблюдать
Русские же не хохлы, которым по кайфу когда их немцы "украинским дерьмом" называют ))
Roland999 писал(а):
58843155Украина тем более обломок совка, но это ничего не меняет. У нас больше шансов)
Больше шансов на что? Вылизать янкам жопу до блеска?
Atla22 писал(а):
58824132Друзья!
Я школу почти 40 лет назад закончил, могу и ошибаться, но здается мне, что в немецком написании названия фильма - ошибка.
Вот, кстати, да. Лет 30 назад в школе так же говорили, что отец - Fater. Возможно, у немцев произошли изменения в грамматике, как одно время они хотели отменить умляуты.
[Профиль]  [ЛС] 

пиус

пиус · 13-Апр-13 20:55 (спустя 1 мин.)

Nikzanyat писал(а):
58843662Вот, кстати, да. Лет 30 назад в школе так же говорили, что отец - Fater. Возможно, у немцев произошли изменения в грамматике, как одно время они хотели отменить умляуты.
В Германии много диалектов, германцы ведь большие индивидуалисты - без твёрдой руки кайзера продолжают распадаться )
[Профиль]  [ЛС] 

McGre

Top User 06

McGre · 13-Апр-13 21:31 (спустя 35 мин.)

Nikzanyat писал(а):
Atla22 писал(а):
58824132Друзья!
Вот, кстати, да. Лет 30 назад в школе так же говорили, что отец - Fater. Возможно, у немцев произошли изменения в грамматике, как одно время они хотели отменить умляуты.
Просто пишется, и всегда писалось, именно Vater (вода же по-немецки wasser. Это по-английски вода water, а отец father), а читается и соответственно произносится/слышится фатер. За давностью лет, с какой буквы слышится, та и запомнилась. Всё просто.
[Профиль]  [ЛС] 

aectacann

Стаж: 16 лет 2 месяца

aectacann · 13-Апр-13 23:01 (спустя 1 час 30 мин., ред. 13-Апр-13 23:01)

Гадость. И все что тут я могу сказать, уже сказано до меня на "Однако". Увы, Германия тоже не полностью суверенная страна, как и наша. И жаль, что вместо того, чтобы переосмыслить все свои проблемы, сделав это переосмысление началом пути к освобождению, она решила пойти по старому пути компенсации и сублимировать все свои страхи и обиды вот в это "творение".
Печально
[Профиль]  [ЛС] 

alex z

Стаж: 15 лет

alex z · 13-Апр-13 23:03 (спустя 2 мин., ред. 13-Апр-13 23:03)

У меня на четвёртой минуте , за доктора говорят сразу двое русских , мужских голосов . Это во второй серии.
[Профиль]  [ЛС] 

rdivo

Стаж: 16 лет 5 месяцев

rdivo · 13-Апр-13 23:45 (спустя 42 мин., ред. 13-Апр-13 23:45)

Хороший фильм. Я сейчас печатаю книжку воспоминаний одного ветерана, солдата 43-46 годов, рядового, призванного в 18 лет, прошедшего пехотинцем-связистом-десантником от Краснодара до Чехии. Да, разные действующие лица, но ощущение одно: война это — ад, выворачивающий людей, это ад по внешним обстоятельствам и ад в душе каждого. Я просто удивляюсь этому совпадению — такой приземленно-простонародный фильм у немцев и та книга, которую упомянул. Это просто воспоминания, очень подробные, рядового солдата — и передовая, и тыл, и госпиталь, и пленные, и евреи, и комиссары, и немцы и чехи. У человека очень хороший слог, от природы (он работал простым рабочим всю жизнь после войны, в маленьком городке в Рязанской области), но ему в СССР не дали сделать такую книгу, хоть он отправлял в несколько издательств рукопись, люди из органов посоветовали вообще забыть об этом. И вот теперь наши с ним пути пересеклись случайно, ему сейчас 87 лет, уже правнуки. Он упомянул о рукописи, я сейчас сделаю несколько десятков экземпляров.
Так вот, я чувствую одинаковую внутреннюю «междустрочную» линию этой книги и этого фильма. Такие совпадения не случайны. Я уверен, что это правдивый и честный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error