Наша домашняя кухня.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Ответить
 

_uchilka_

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 2 месяца

Сообщений: 2019

_uchilka_ · 02-Окт-13 10:53 (11 лет 1 месяц назад)

HortonEN писал(а):
61104479Только не жарь на нём.
неее...
HortonEN писал(а):
61104479Это салатная и соусная фишка, ессно...
ага...
салатик заправила...
HortonEN писал(а):
61104479К.О.
captain obvious?
[Профиль]  [ЛС] 

_uchilka_

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 2 месяца

Сообщений: 2019

_uchilka_ · 03-Ноя-13 18:31 (спустя 1 месяц 1 день)

утя готова....

[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 23-Ноя-13 19:43 (спустя 20 дней)



оладышки из кабачка...
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 14-Дек-13 20:03 (спустя 21 день)


печень на пару часов замачиваем в молоке

измельчаем и перемешиваем

обжариваем..
и...

вот они ... печёночные оладушки...
[Профиль]  [ЛС] 

gazik100

Стаж: 16 лет 4 месяца

Сообщений: 685

gazik100 · 28-Янв-14 23:10 (спустя 1 месяц 14 дней)

Не сэнсэй
Вот это попробуй - нямка.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44610/
Лахмаджун.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 26-Фев-14 19:49 (спустя 28 дней, ред. 26-Фев-14 19:54)

Итак: рецепт борща
1. порезать репчатый лук
2. потереть морковь.
3. порезать зеленый перец.
4. положить масло.
5. немного воды и тушить.
6. через некоторое время небольшую картофелину рассыпчатых сортов туда же.
7. как картофель сварится, долить кипятка, до нужного объема,
8. как закипить - опустить шинкованную, или резанную свежую капусту. посолить
9. пусть варится минут 20.
10. свеклу натереть на мелкой терке, но не на пробитой гвоздем (терка).
11. на сковородку.
12. долить водички.
13. потушить в воде минут 5.
14. когда сварится капуста, заложить туда эту свеклу.
15. отжать поллимона,
16. положить 2 лавровых листа.
17. томат-кетчуп и сахар по вкусу.
18. варить до готовности.
19. пробовать добавлять сахар (чайные ложки 2 без верха) томатный кетчуп 2 стол ложки, когда прокипит пробовать.
сметана у нас увы творог разведенный небольшим к-вом сметаны продают..
 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 29-Мар-14 21:10 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 29-Мар-14 22:52)

значит так...







и да это оладушки из молок....
[Профиль]  [ЛС] 

Анархия мать порядка

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Сообщений: 68

Анархия мать порядка · 30-Мар-14 13:23 (спустя 16 часов)




[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 19-Апр-14 15:13 (спустя 20 дней)

скрытый текст

всё нарезаем и шинкуем...

вытапливаем сало.. шкварки вынимаем.. они потом в щи пойдут.. выкладываем мясо и обжариваем..
параллельно готовим бульон из оставшихся косточек для шей...

добавляем морковку и немного обжариваем..

выкладываем капусту закрываем крышкой переодически помешивая

и делаем поджарку для щей.. морковка.. лучок.. специи..


добавляем в солянку красный болгарский перец, специи.. солим.. перемешиваем..

и периодически помешивая тушим до готовности...
и вот соляночка готова..

займёмся щами.. бульон готов вынимаем косточки.. с неслабыми остатками мяса.. закладываем капустку.. перец горошком чёрный и душистый..порезанное мясо.. минут через 15 картошечку.. минут через пять солим.. примерно минут за пять до готовности зажарку, шкварки и лавровый лист..

ну в общем минут через пять снимаем с огня и ещё минут через 10 вынимаем лаврушку.. щи готовы..
но капусты оказалось слишком много, поэтому остатки.. просто заквасил с клюквой...

под гнёт и через несколько дней будет готово...
ну вот и всё..

и да щи и соляночка отлично пошли под серебряную прохладу..
[Профиль]  [ЛС] 

НюсеГ

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Сообщений: 16384

НюсеГ · 07-Май-14 15:17 (спустя 18 дней)

Голуби, запеченные в аджике

[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 29-Июн-14 19:13 (спустя 1 месяц 22 дня)


баклажановое нечто..

резать лень, поэтому в комбайне на крупной тёрке баклажаны, перец и помидоры

далее лучок слегка обжариваем..

добавляем баклажаны...

перец..

помидоры..

.........
на достаточно сильном огне выпариваем излишнюю влагу...
добавляем чеснок..

исчо некоторое время на слабом огне под закрытой крышкой..
и вуаля...

на чёрный хлебушек.. закусон мировой


[Профиль]  [ЛС] 

_uchilka_

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 2 месяца

Сообщений: 2019

_uchilka_ · 03-Сен-14 21:08 (спустя 2 месяца 4 дня)

КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС!!!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4816082
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 176


Алёна Апрельская · 02-Ноя-14 19:17 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 02-Ноя-14 19:17)

Рыба по-ленинградски
Давно замечено, что чем больше в нашей стране промышленный улов рыбы (как нам вещает телеящик!), тем меньше её на прилавках. Приходится вот вспоминать, казалось бы, давно забытое... Минтай, хек и даже хек серебристый, треска, палтус, камбала, мойва... всё было на прилавках, и покупали "как-бы" кошке. Сейчас у нас в Самаре цена на 1 кг сёмги перевалила за 800 рублей, и я решила, что у меня снова "завелась в дому" кошка! Поэтому мой рецепт для тех, кто решил завести себе котеночка...
Покупаете рыбу, самую дешевую, я брала сайду, 2 тушки. Размораживаете, срезаете плавники и некрасивую мякоть с брюшка. И нарезаете порционными кусочками (ну чтобы не толстовато было). Можно взять и филе (но это уже для тех, у кого "в дому жирный котяра живет"!). Затем обваливаете кусочки рыбки в муке и обжариваете в небольшом кол-ве хорошо разогретого масла (оливковое не берите, наши кошки любят растительное!). В другой сковороде обжариваете репчатый лук (крупную головку, лук порезать четверть кольцами). Жарить нужно так: чуть зажарился лучок - подлейте водички и потомите, как только водичка выпарится, снова добавьте водички и снова немного потомите, как Илья Лазерсон учит. И отставьте в сторону.
Затем берете форму (или сковороду, глубина её значения не имеет) и выкладываете рыбу, делая между кусочками небольшие пространства. На рыбу выкладываете лучок, присаливаете (если не солили рыбу перед жаркой), наливаете в форму между рыбой воду (желательно кипяток из чайника) и ставите в разогретую духовку (у меня аэрогриль). Сколько налить воды? Просто: на полсантиметра, чуть-чуть. Рыба в ней плавать не должна, не в море! И запекаете минут 15-20. Проверить на соль просто: попробуйте водичку. И если соли маловато, присаливайте водичку.
Рецепт прост, дёшев и вкусен. Не верите? Проверьте.



Мойва тушеная с репчатым луком.
Скажем прямо: мойва - хоть и самая дешевая рыба, но самая вонючая из всех рыб. Причем запах у неё весьма и весьма специфический, не каждому нравится. Дочь просто в этот день уходит из дома к подружке. Мужу же нравится! Он сидит в кухне и ждет, ждет, когда всё приготовится. Он просто обожает мойву!
Рецепт прост и очень-очень дешев. И кроме всего, мойва очень полезна, так как она - рыба морская (выловлена в холодных водах) и богата разными там микроэлементами. Правда, я не знаю, какими именно.
Покупаете мойву: на сковороду диаметром 26 см 800 грамм мойвы. И попросите продавца, чтобы положил целые рыбки (не для кошки), скажите, что будете делать консервы. А далее все просто: моете, немного обсушиваете. Режете репчатый лук полукольцами и обжариваете его в небольшом (чуть-чуть) кол-ве растительного масла. Когда лук обжарился, сдвигаете его к краю сковороды и начинаете выкладывать рыбку как в консервной банке, спинками к верху. И покрываете зажаренным луком. Присаливаете и доливаете воды около стакана (рыба не должна плавать). Ставите на средний огонь и как только содержимое сковороды начинает закипать, убавляете газ и накрываете все крышкой. Достаточно 5-ти минут. Глазки у мойвы побелеют и вылезут наружу (от удивления!). Мойва готова. Садитесь...

Фотопроцесс


Пельмени в отдельно взятой семье...

Обожаю пельмени! Да и кто их не любит? С наличием в доме бытовой техники типа тестомески, тестораскатывателя и прочей лабуды, в одночасье ставшей вдруг незаменимой (да-да, поломка кухонного комбайна воспринимается как трагедия чуть ли не вселенского масштаба) лепить пельмени - одно удовольствие.
Как мы лепим пельмени? А просто: лепим всей семьей. То есть накануне прокручивается мясо на фарш. Много. Килограмма так 3-4. И в него добавляется вода (на 4 кг фарша нужен 1 литр ледяной воды (поставить заранее в морозилочку). Все тщательно перемешивается, убирается под пленку и ставится в холодильник. На сутки. Ни соль, ни лук - не класть! Закиснет.
В этот же день месится тесто, 5 кг. Очень круто месится. И также отправляется в холодильник (тесто разложить по пакетам по 1 кг). Мелко-мелко нарезается лук (как учит Илья Лазерсон, лук сначала нужно замочить в воде, так и сделайте, Лазерсон плохому еще никого не учил!), и отправляется к тесту и фаршу. В холодильник. В отдельной мисочке.
И вот настает час Х: трубит туба (то есть я ору чуть ли не благим матом, что все готово и пора идти на лепку). И все покорно плетутся в кухню. Деваться некуда.
Чуть раскатываете лепешку, припыляете мукой, нарезаете кружочки и в раскатку. Жик-жик и готово. Выход 10 кг. Это 5 больших листов (мне их заменяют подносы из старой советской столовой). И хватит мне этого ровно на неделю.
И всю неделю можно не подходить к плите! На вопрос мужа: "И зачем нам мать в доме нужна? Пельмени мы и сами сварим?!! - отвечаю: "А поговорить?"
На фото пельмени 2 видов: "писаные" - мужа, и просто пельмени, дочери. Художник из нее никакой...

[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 03-Ноя-14 15:59 (спустя 20 часов)

макароны по флотски

макарончики отвариваем мясо на фарш (можно было мелко порезать, но было лень) томатпасту разводим, солим и перчим
обжариваем фарш с луком добавляем томатпасту и тушим..
перекладываем макароны в кастрюлю туда же фарш, перемешиваем и ненадолго оставляем на слабом огне..
[Профиль]  [ЛС] 

andrsilver

Организатор конкурсов

Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщений: 1706

andrsilver · 03-Ноя-14 19:58 (спустя 3 часа)

Не сэнсэй
Я не понял, у тебя что за мясо, свинтус ?
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 03-Ноя-14 20:07 (спустя 9 мин.)

andrsilver писал(а):
65699947у тебя что за мясо, свинтус ?
да, а что? имеет значение?
[Профиль]  [ЛС] 

andrsilver

Организатор конкурсов

Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщений: 1706

andrsilver · 03-Ноя-14 20:10 (спустя 3 мин.)

Не сэнсэй
Я делаю с говядиной, классика .
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 03-Ноя-14 21:41 (спустя 1 час 30 мин.)

andrsilver писал(а):
65700125классика .
возможно, но свинина как бы это.. ну более деэтическая считается и как ни странно более постная, чем говядина...
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 176


Алёна Апрельская · 04-Ноя-14 07:27 (спустя 9 часов, ред. 04-Ноя-14 07:31)

Салат "Оригинальный" с печенью и яблоком

Значит, так: покупаем говяжью печень примерно с пол кило, ну, или грамм так 600. Отвариваем в соленой воде куском минут 40, не меньше. Попутно снимаем пену (пены много, она все время так и норовит вылезти наружу!), затем вынимаем и охлаждаем. Нарезаем сначала пластинками, потом тонкими брусочками.
Крупную головку лука режем полукольцами и заливаем крутым кипятком. Даем постоять луку в кипятке 5 минут, воду сливаем.
Отвариваем 4 яйца вкрутую. Натираем их на крупной терке.
Яблоко (нужно его поискать: берем только яблоки зимних сортов, типа "Антоновки", у меня именно она, твердое, кисло-сладкое яблоко; импорт тут не прокатит, раскиселится; как альтернативу, можно взять яблоко сорта "Симиренко", "Дочь Папировки", "Брусничное", если найдется). Из яблока вынимаем сердцевину и вместе с кожурой так же, как и печень, нарезаем тонкими брусочками и кладем на дно салатника. И сразу же на яблоко кладем приготовленную печень. Если не сделать этого сразу, яблоко моментально окислится и в салате будет иметь некрасивый ржавый вид. Затем добавляем лук и яйцо.
Заливка: по оригинальному рецепту нужен майонез. Раньше я брала или "Московский провансаль", или же наш, самарский, жирностью 67% (но никак не легкий и без добавок). Перемешать салат и дать ему постоять пару часов в холодильнике. Печень впитывает много майонеза и придется его еще добавить перед подачей на стол. Но...
Так как я теперь майонез не ем, мне пришлось искать ему замену: оливковое масло 100 мл (или подсолнечное без запаха, но никак не растительное, это важно) смешиваем с лимонным соком (около 50 мл), взбиваем погружным блендером, по вкусу добавляем немного сухой горчицы (можно и без нее). Иногда я добавляю чайную ложку мёда. Соус получается густым и по своей консистенции напоминает майонез. Только что без яичного желтка. Салат заправляем соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник.
Честное слово, описывать дольше, чем делать!
На выходе получается очень вкусное и, самое главное, сытное блюдо. Можно есть как самостоятельно, так и с гарниром. Достаточно пары отварных картофелин. И если ждете в гости парочку друзей, салат можно разложить порционно, в стаканчики. Выкладывать только слоями, не перемешивать. И так же отправить в холодильник.
Украшения на ваш вкус: розочка из яйца, немного зелени, пара зерен граната, что найдете.
Важное: говяжью печень заменить на куриную нельзя! Куриная - очень мягкая, и форму держать не будет. Проверено.
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 12-Ноя-14 16:05 (спустя 8 дней)


салат из МорковКи с сыром и чесноком...

МорковКу и сыр натираем на тёрке, чеснок давим давилкой..

перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем маянезиком..

[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 176


Алёна Апрельская · 13-Ноя-14 19:31 (спустя 1 день 3 часа, ред. 13-Ноя-14 19:31)

Голубцы "Постные" с перловой крупой в морковном соусе
скрытый текст
Можно вместо перловки брать рис или пшено. Капусту отварить (или приготовить в парогенераторе, так быстрее), нафаршировать и уложить в форму. Поставить в духовку (аэрогриль) на 15 минут, затем полить соусом и запекать так еще 10 минут. Решетка средняя, скорость высокая, температура 230*.
Соус: морковь натереть на крупной терке, потомить в воде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла в сковороде, затем добавить кипяток и пробить блендером. И получившейся морковной кашицей полить голубцы.
Фарш: морковь (сырая, натереть на крупной терке) смешать с предварительно отваренной перловкой. Не забыть про соль и перец.
Не могу утверждать, что это безумно вкусно. Но это вполне даже съедобно и сытно. Кроме всего, скоро, через 2 недели, начинается пост.
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 14-Ноя-14 18:35 (спустя 23 часа)


берём молоки мелко режим, замешиваем тесто с добавлением туда специй...

перемешиваем молоки с тестом, зажариваем и получаем горку вкусностей..
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 176


Алёна Апрельская · 14-Ноя-14 19:28 (спустя 53 мин.)

Не сэнсэй
Класс! А где Вы взяли столько молокофф? У Вас там и кусочек печени проглядывает... Где?
Как на вкус? Рыбка-рыбка или что-то другое?
Грешно есть в одиночку... на ночь...
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 14-Ноя-14 19:44 (спустя 16 мин.)

Fghtkmrf-2007 писал(а):
65829576Где?
продаётся же.. на рынке..
Fghtkmrf-2007 писал(а):
65829576Как на вкус? Рыбка-рыбка или что-то другое?
на вкус ничего.. но не рыбка.. и специй добавить.. пресновата на вкус..
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 176


Алёна Апрельская · 15-Ноя-14 18:27 (спустя 22 часа)

Молочная каша "Дружба" с тыквой.

Кто варит? У кого какая тыква? Так хочется увидеть, кто и что готовит и готовит ли...
В нашей местности популярностью пользуются 2 сорта "Лечебная" и "Грибовская зимняя", так как выращивают её в основном бабушки. Я не бабушка и тыкву не выращиваю, но частенько такую тыковку покупаю, так как она не сладкая и прекрасно идет в манты. А сегодня у нас была каша... вернее, у мужа была... терпеть ненавижу эту кашу...:gun:
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 176


Алёна Апрельская · 22-Ноя-14 19:10 (спустя 7 дней, ред. 22-Ноя-14 19:10)

Гренки. Самые обыкновенные, обжаренные в сливочном масле.
Кляр: молоко, взбитое с куриными яйцами.

Курица в маринаде "Костровок"

Суп Куриный с овощами (диетический) по рецепту Дюкана.
Весчь. Очень рекомендую. Книга с рецептами Дюкана есть на трекере.
Фото страшное, но суп прекрасный.

Лечо из сладкого болгарского перца "Астраханское".
Приготовлено по рецепту, опубликованному в журнале "Азбука домашнего консервирования. Консервированные закуски".
Рецепт очень удачный, продукты доступные, временные затраты минимальны, выход большой. Очень вкусное, съедается до последней перчинки.

А это моя незаменимая помощница, Маруська. Она, кстати, "человеческую" еду не ест, питается только сухим кормом и водой. Но подозреваю, что с удовольствием слопала бы птичку, если бы сумела её поймать. Только кто ж ей даст...
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 25-Ноя-14 21:31 (спустя 3 дня)

так значит...
берём...

прально пелемешки.. кстати нормальные пельмени ну допустим пачка 500г не может стоить дешевле 500г мяса..
пельмешки отвариваем

вынимаем.. посыпаем специями.. или не посыпаем..
и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки..




дети любят жаренные пельмени.. я до сих пор люблю...


Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Наша хомашняя духня [4232456]
HortonEN
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 176


Алёна Апрельская · 08-Дек-14 19:17 (спустя 12 дней)

Салат из моркови и ферганской зеленой редьки с растительным маслом (постный).

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из моркови и яйца.



Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Наша хурмашняя духня. [4232456]
Ларка Крофт
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 12-Дек-14 22:49 (спустя 4 дня, ред. 12-Дек-14 22:49)

так.. от варки компота из курочки.. остался окорочок..
берём...

окурчики, помидорчики и зелень нарезаем... окорочок крошим и обжариваем со специями...


перемешиваем мясо и салатик с добавлением " секретного ингредиента "

питу режем пополам и осторожно, что бы не порвалась..
и в кармашки закладываем смесь...
[Профиль]  [ЛС] 

маргаритна

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Сообщений: 2001

маргаритна · 13-Дек-14 11:19 (спустя 12 часов)

Не сэнсэй писал(а):
66161740окурчики,
От сигарет какой марки? Или сигарные лучше?
А вообще-то вкусно.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error