zhuk-tortoed писал(а):
86268023Звук и здесь и в раздаче второго сезона пятиканальный, т.е. с диска ю, а не с satrip.
да, с двд диска.
zhuk-tortoed писал(а):
86268023Или кто-то занимался после 2013 года подгоном старых тв-дорожек под дисковое издание? Но зачем...
Нет, вы не поняли. Вот кто срипал звук с двд:
arlminc писал(а):
61279264Получите-распишитесь
mazillla12 писал(а):
62423888Добавлен русский дубляж из раздачи аудиодорожек DVD-издания Reanimedia.
Откуда звук брал автор для этой раздачи, я не знаю.
Попробуйте скачать звук из раздачи из цитат выше и сравнить его из этой раздачи (то есть не этой, а из раздачи второго сезона этого релизера).
Проверил сам, тональность такая же.
Что касается того, почему писклявая озвучка. Потому что, скорее всего, на двд российского издания было 25 фпс, а рипы на тракере были японские 23,976 фпс. Не совпадает общее время дорог. И есть два варианта это исправить:
с сохранением тональности и без. Кто-то когда-то выбрал второй вариант. Впрочем, это не так уж и плохо звучит как по мне, если сравнивать.
А автор того коммента под сатрип дорогами имел ввиду это:
NanoAlchemist писал(а):
406247922) Russian, AAC, 48000Hz 2ch, ~140-160 Kbps [Reanimedia] SATRip - внешним файлом
NanoAlchemist писал(а):
54264452Обновлено. Добавлен дубляж от Reanimedia. Звук получен из трансляций по 2x2.
Огромное спасибо Zwery за запись трансляции и oneoneleven за подготовку дорожек.
из
Zwery писал(а):
53861674Меланхолия Харухи Судзумии (2 сезон) / Suzumiya Haruhi no Yuutsu [TV] [14 из 14] [RUS(int)] [2009, комедия, фантастика, школа, SATRip]