|
Salory
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 321
|
Salory ·
24-Окт-12 11:00
(12 лет 2 месяца назад)
Очень красивый диспут случился тут! Прочитал с отменным удовольствием! Единственно, почему-то кажется, что основной активист был слегка подогрет (алкоголь или еще что-то, тут нет способа это определить), что впрочем на сути и красоте написанного им в минус не сказалось. Ну разве что породило некоторую избыточность в количестве слов. Особенно заметной в отступлениях (благоразумно спрятанных под спойлером. Спасибо!
Насчет книги - ну, у товарисча Соммера (если кто познакомился с другими его опусами) есть общий дефект: полное ощущение, что он автор где-то 19-го века, чудом переместившийся в наши дни. Ведь почти все, что он пишет о нравах и законах было актуально тогда, но очень малоактуально сейчас. Именно тогда женщин реально зажимали, с этим трудно спорить. Но кто их зажимает сейчас? Другое дело - сильно ли это повлияло на суть затронутых вопросов? Пути открыты, но многие ли женщины этим воспользовались? Так, разве что в качестве казуса: есть прецеденты в качестве главы государства, есть даже в качестве министра обороны. Но только как прецедент. Общей погоды-то это не сделало! Ну, значит заноза где-то осталась. И была она в чем-то другом. И война полов, как мы видим из прошедшего ниже диспута никуда не делась. А из-за чего война-то? Делили-то что? Хоть кто-то из спорящих понял? Я - нет. Поскольку нечего мужчинам и женщинам делить, если брать в ОБЩЕМ. А в частном? - так это вопрос отношений частных лиц, но никак не предмет философии, психологии или психоанализа...
|
|
krazty
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 507
|
krazty ·
24-Окт-12 12:29
(спустя 1 час 29 мин.)
Salory писал(а):
55926517А из-за чего война-то? Делили-то что? Хоть кто-то из спорящих понял?
может сиськами мерились???
по моему было так...
1 сказали что бабы дуры так как нет пиписьки
2 сказали что мужики козлы..так как не у всех есть пиписка
с моей точки зрения книжка бред бредовый т.к рассматривает гендерные вопросы узколобо и однобоко.а между тем этот вопрос ширее и глубжее
|
|
Velius_3
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 461
|
Velius_3 ·
24-Окт-12 15:35
(спустя 3 часа, ред. 24-Окт-12 15:35)
Salory писал(а):
55926517Пути открыты, но многие ли женщины этим воспользовались? Так, разве что в качестве казуса: есть прецеденты в качестве главы государства, есть даже в качестве министра обороны.
Да и согласитесь что НИКТО из них на женщину не тянет даже в ближайшем приближении. Могу вспомнить только Индиру Ганди. Так что все они пошли по тупиковому пути тупого копирования мужской модели. какие там нафиг женщины
Salory писал(а):
55926517А из-за чего война-то? Делили-то что? Хоть кто-то из спорящих понял? Я - нет. Поскольку нечего мужчинам и женщинам делить, если брать в ОБЩЕМ. А в частном? - так это вопрос отношений частных лиц, но никак не предмет философии, психологии или психоанализа...
Ну это из за того что вы уловили больше эмоциональный фон (повторяю для всех я не по обкурке пишу и НИКАКИХ эмоций не испытываю когда пишу, это так кажется ввиду свойств собственных представлений у тех кто читает). На самом деле если откуинуть то что грезится и прочесть что написано смыслово, вы поймете войны нет никакой.
Просто некоторым представительницам женского пола когда они читают о себе ТО о чем нифига н еподозревали всю свою жизнь, а потом представители ИНОГО пола им говорят о том что ЭТО ЕСТЬ, приходят в состояние близкое к панике.
КАК ТАК!!!! Мать вашу!
Вы ЭТО о нас ЗНАЕТЕ?!
Бле я чему я всю жизнь училася? Я ведь с пеленок свою несостоятельность как ЧЕЛОВЕКА прятала за любыми шорами которые влегкую накидывала на чужие глазки!!!
КАРАУЛ!!!!
Ну есть еще второй тип, это упертые в своем неведении о себе.
Они всерьез верят в то что уж ну вот про всех сказать не могу но я то ТОЧНО не такая...
Во мне есть свет Маниту и хрен вам всем с маслом ))))
От сюда и оттенок всех полемик... Красно-кумачевый, как "красная армия"
krazty писал(а):
55927654с моей точки зрения книжка бред бредовый т.к рассматривает гендерные вопросы узколобо и однобоко.а между тем этот вопрос ширее и глубжее
Согласен... Но ширее есть тут:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2972750
А глубжее здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3954804
Так что приходится копаться и тут так как там тоже ведется дискуссия.
|
|
bukivedi
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 250
|
bukivedi ·
25-Окт-12 12:22
(спустя 20 часов)
Согласна.
Новоселов - это именно ваш уровень. Пелевин, на мой взгляд, для вас слишком глубок. Но! Если понимать его буквально, то вполне. Итак:
Широко - "Священная книга примата" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2972750
Глубоко - "Откровения пупараса" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3954804
Это было бы грустно... если б не было так смешно!
Господа, а может .... ну его, искать соринки в чужих глазах? Займетесь своими бревнами? Или ваш путь самосовершенствования пройден до конца?
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
25-Окт-12 13:55
(спустя 1 час 32 мин., ред. 25-Окт-12 13:55)
bukivedi
Вы как всегда безаргументны мадам
Не нужно искать у вас нам никаких соринок, вы безупречны.
Просто мы устамши... От Бревен то, поди потаскай их ежедневно.
Ваша проблема в том что вы не можете свое убеждение в том что вы НЕ ТАКАЯ, чем либо доказать.
У вас нет ничего в запасе кроме вашей горячей убежденности, в следствии которой вы не просто не желаете ВОСПРИНИМАТЬ что что сказано другими, НЕ ВАМИ.
У Новоселова вся книга изобилует примерами, аргументами, доказательствами.
У вас что?
Да у Пелевина есть просто его выводы и взгляды, но на то он и автор художественных книг чтобы не вдаваться в дебри источников.
Вы хоть что нибудь скажите, ато только флагом размахивать можете, с надписью "Я НЕ ТАКАЯ"
Если вы не такая и речь не о вас что вы тут делаете? Те кто не такие идут мимо так как к ним это не относится соответственно и не задевает, но вы тут и вы там...
В чем причина?
Где последовательность и логика? Вы утверждаете что строго индивидуально подходите к КАЖДОМУ человеку, и в тот же самый момент:
1. Вас задевает Нечто ОБЩЕЕ конкретно вас не касающееся, где вы у Дарио, Новоселова и Пелевина прочли "Некая женщина с ником bukivedi такая то и такая то, имеет такие то особенности поведения и мотивацию"
2. Вы противоречите себе второй раз когда МОИ личные высказывания и отсылки вы адресуете ВСЕМ господам ищущим в ваших (черт уже разберет ЛИЧНО ваших или ОБЩИХ на всех женщин - глазах) соринку вместо НАШИХ на всех нас бревен?!
bukivedi писал(а):
55945132Пелевин, на мой взгляд, для вас слишком глубок. Но! Если понимать его буквально, то вполне.
Заметьте bukivedi Насколько женщина не самостоятельна и вторична в своих высказываниях.
Вообще то это Я сказал что Пелевин в СНАФЕ Глубок. А вы так беззастенчиво отняли у меня не только это утверждение но и умудрились им же меня и по горбу садануть Мол всю ГЛУБИНУ Пелевина мне не понять. И в то же время:
Тоесть глубину его книги вы ставите в один ряд с Приматами и Пупарасами, в крайне уничижительной форме.
Почему то для вас (а это ваша эпитафия не моя) все так плоско и грубо.
От сюда вопрос кто и что понимает глубоко и широко?
Черт с ним к словам вязаться неэтично...
Но если мы тут, и Я КОНКРЕТНО ничего не понимаем глубоко, и верно, почему вы до сих пор не поведали нам и миру ВАШУ глубину? В трех темах нет ничего кроме увиливания, и отсутствия объяснений, просто переход на личности.
Все это я пишу не конкретно вам а женщинам ВООБЩЕ, тем кто прослушал книгу, если среди них есть несогласные то почему все их реплики относятся к разряду "САМ ДУРАК" где аргументация?
Получается смешно...
Все книги написаны мужиками.
Обсуждаются как то в рамках понимания ими же.. А женщины приходят только для того чтобы лифчик на груди порвать и обиженно наорать...
Почему? Почему в обсуждении нет ЖЕНСКОГО равного участия? Где они те за кого вы вступаетесь
Или им Коран не дозволяет?
|
|
bukivedi
|
bukivedi ·
25-Окт-12 22:45
(спустя 8 часов, ред. 26-Окт-12 01:12)
Цитата:
Ваша проблема в том что вы не можете свое убеждение в том что вы НЕ ТАКАЯ, чем либо доказать.
А зачем мне что-либо доказывать? и Кому? и что это может изменить? И почему вы решили что у меня вообще есть какие бы то ни было проблемы? Ответьте пожалуйста.
К тому же я не говорила что я не такая - это ваши слова. Вы всегда что-то додумываете, приписываете мне чувства и эмоции которых я не испытываю, слова которые я не говорила. И настойчиво пытаетесь меня убедить что все это я чувствую и хотела бы сказать...
Да и что вообще значит ТАКАЯ? а НЕ ТАКАЯ? Сформулируйте пожалуйста.
Цитата:
В трех темах нет ничего кроме увиливания, и отсутствия объяснений, просто переход на личности.
А теперь вы еще и приписываете мне исключительно свои заслуги.
Цитата:
Если вы не такая и речь не о вас что вы тут делаете? Те кто не такие идут мимо так как к ним это не относится соответственно и не задевает, но вы тут и вы там... В чем причина?
Где последовательность и логика? Вы утверждаете что строго индивидуально подходите к КАЖДОМУ человеку, и в тот же самый момент:
1. Вас задевает Нечто ОБЩЕЕ конкретно вас не касающееся, где вы у Дарио, Новоселова и Пелевина прочли "Некая женщина с ником bukivedi такая то и такая то, имеет такие то особенности поведения и мотивацию"
Опять... "не такая... задевает"... чушь какая-то. Если хотите получить ответ попробуйте правильно поставить вопрос. Как можно ответить на вопрос изначально некорректный? Только просто - Меня не задевает ничего ни у Салласа, ни у Пелевина, ни у Новоселова, разве что глупость последнего. Не люблю знаете ли глупых людей.
Цитата:
2. Вы противоречите себе второй раз когда МОИ личные высказывания и отсылки вы адресуете ВСЕМ господам ищущим в ваших (черт уже разберет ЛИЧНО ваших или ОБЩИХ на всех женщин - глазах) соринку вместо НАШИХ на всех нас бревен?!
Вы сами то поняли что сказали?
Цитата:
Заметьте bukivedi Насколько женщина не самостоятельна и вторична в своих высказываниях.
Вообще то это Я сказал что Пелевин в СНАФЕ Глубок. А вы так беззастенчиво отняли у меня не только это утверждение но и умудрились им же меня и по горбу садануть Мол всю ГЛУБИНУ Пелевина мне не понять.
Хмм.. тут вообще вывод сделан на пустом месте. Я действительно использовала ваше слово "глубоко" и действительно с целью садануть вас по горбу вашим же словечком. В чем вторичность и несамостоятельность?
Цитата:
Тоесть глубину его книги вы ставите в один ряд с Приматами и Пупарасами, в крайне уничижительной форме.
Почему то для вас (а это ваша эпитафия не моя) все так плоско и грубо.
От сюда вопрос кто и что понимает глубоко и широко?
Опять трактовки и тут же выводы. Вы сами с собой беседуете?
Я же согласилась что ваши рекомендации и глубоки и широки.
К примеру Новоселов... очень широк. Несмотря на узость мышления. Так широк что того гляди лопнет...
Я плакала от смеха когда читала его иерархию первобытного общества... ощущение что он сам там был.. или оттуда. Ученые проводят исследования, строят гипотезы противоречащие одна другой, ищут подтверждения... а этот так сразу и пишет - я мол пожертвовал доказательностью в пользу убедительности. Умно! А уж причины гибели Римской Империи... да что там... вся мировая история в его пересказе...это что-то! А картинки! А сведение всех отношений между людьми к его же собственной модели первобытного общества! А заговор всех женщин против мужчин!... даже сыновей не жалеют поганки такие... и много много еще чего что вызывает извините уж, только хохот
Да и не могу я серьезно относиться к человеку который позиционирует свою книжонку как Новейший Завет, а себя как Мессию. Поэтому его труд я и назвала - Священная книга примата.
Пелевин. Вы советуете его книгу как книгу о женщине. Сами ведь сказали что она рассматривает гендерные вопросы глубже. Вот только женщины там нет. Книга написана в форме дневника извращенца, поэтому я и назвала ее - Откровения пупараса. Отношений между мужчиной и женщиной там нет. Есть отношения между куклой и ее хозяином. Этим и измеряется глубина вашего взгляда. Я понимаю, что вы сподобились заглянуть еще глубже и увидели то чего там нет. За что вам безусловно честь и хвала.
Цитата:
А женщины приходят только для того чтобы лифчик на груди порвать и обиженно наорать...
Дались вам эти лифчики... наваждение у вас что ли...
Лично я не увидела ни одного обиженного коммента... по моему обиженно орете только вы. Требуете чего-то, призываете покаяться у позорного столба, признать то что вы надиктуете...
Цитата:
Почему в обсуждении нет ЖЕНСКОГО равного участия?
А по моему в теме в основном высказывались женщины. А уж если они не считают целесообразным вступать с вами с споры, то это скорей говорит об их мудрости.... хмм... чего явно не скажешь обо мне....
Цитата:
Просто мы устамши... От Бревен то, поди потаскай их ежедневно.
Дык.. бросьте вы их. Ну их енти бревна. А то вы из за бревен и леса уже не видите.
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
26-Окт-12 06:38
(спустя 7 часов, ред. 26-Окт-12 06:38)
Оффтоп
bukivedi писал(а):
55953828А зачем мне что-либо доказывать? и Кому? и что это может изменить? И почему вы решили что у меня вообще есть какие бы то ни было проблемы? Ответьте пожалуйста.
Прально проблемы не у вас, у окружающих
bukivedi писал(а):
55953828К тому же я не говорила что я не такая - это ваши слова. Вы всегда что-то додумываете, приписываете мне чувства и эмоции которых я не испытываю, слова которые я не говорила. И настойчиво пытаетесь меня убедить что все это я чувствую и хотела бы сказать...
Да и что вообще значит ТАКАЯ? а НЕ ТАКАЯ? Сформулируйте пожалуйста.
Вот смешная.... Ну раз вы так просите щас найду. Ай... Че там искать. Любой умеющий читать и мыслить прочтет Я НЕ ТАКАЯ в каждом вашем посте. Мало того что НЕ ТАКАЯ так еще и с памятью плохо.
bukivedi писал(а):
55953828Да и не могу я серьезно относиться к человеку который позиционирует свою книжонку как Новейший Завет, а себя как Мессию. Поэтому его труд я и назвала - Священная книга примата.
Он позиционирует? По моему это вы делаете, он как раз в книге говорит противоположное.
Что это сугубо его личный взгляд и никаким правилом его книга быть не может для всех.
Вы кажется тут как и все остальное скидываете в одну кучу. Тоесть автора книги и его мнение с мнениями тех кто отписывается о нем в форуме. Или вы книгу не читали до конца?
bukivedi писал(а):
55953828Опять... "не такая... задевает"... чушь какая-то. Если хотите получить ответ попробуйте правильно поставить вопрос.
Буки... А вы утрудите себя ВНИМАТЕЛЬНО читать.
В моем УТВЕРЖДЕНИИ что вы процитировали нет вопроса.
Вы почему то путаете утверждения с вопросами пытаясь ответить на то что ответа не требует и пропуская ВОПРОСЫ.
Еще раз СВОЙ пост читаем внимательно, девушка.
bukivedi писал(а):
55953828Вы сами то поняли что сказали?
Всегда понимаю что говорю, осталось найти тех кто понимает то что сказано.
bukivedi писал(а):
55953828Отношений между мужчиной и женщиной там нет.
Вот смотрите... На счет глубин взгляда.
Вы пишите об откровениях пупораса, так? Это вам кажется ГЛУБОКИМ взглядом на написанное?
Тоесть то что написал автор БУКВАЛЬНО слово в слово, для чего надобно было только прочесть написанное вам кажется глубоким взглядом на вещи? Угу угу.....
Не знаю в итоге что вы вообще в той теме потеряли?
Вы Пелевина что то еще читали до этого? Мне кажется что вы единственная кто прочел про извращенца в СНАФЕ. Как то слишком много поклонников извращенцев у нас... Сотни тысяч.
Ну чтож для ВАШЕЙ глубины такие выводы естественны.
Вы думаете меня занимаете лично вы?
Нет. Просто то что вы пишете сюда, это отличная иллюстрация к тому что написал Салас Дарио.
bukivedi писал(а):
55953828Лично я не увидела ни одного обиженного коммента... по моему обиженно орете только вы. Требуете чего-то, призываете покаяться у позорного столба, признать то что вы надиктуете...
Покаяться? Признаться? Вы в каком веке застряли? В начале 20? Застенки ГПУ?
Я призываю не вас лично а ЖЕНЩИН вообще не покаяться, это просто невозможно в их случае, они же БЕЗГРЕШНЫ (че там говорить, хе хе хе).
А че нибудь по теме сказать, хотя как видно и это совершенно невозможно, какая там тема НАШИХ БЬЮТЬ!!!!!
bukivedi писал(а):
55953828А по моему в теме в основном высказывались женщины. А уж если они не считают целесообразным вступать с вами с споры, то это скорей говорит об их мудрости.... хмм... чего явно не скажешь обо мне....
Тему прочтите внимательнее, хотя что там вы не помните предыдущего сообщения написанного выше и перед глазами.
bukivedi писал(а):
55953828Дык.. бросьте вы их. Ну их енти бревна. А то вы из за бревен и леса уже не видите.
Хватит пользоваться моими утверждениями. Проявите хотя бы зачатки творчества
А вообще устал я...
Как кто то вчера сказал...
"Нет смысла объяснять что то для тех кто не слышит"
Можете в списке своих побед (вы ведь ведете такой список, не так ли трам пам пам...) записать еще одну как вы уели меня на глазах всего читающего форума.
Настолько вы были аргументированны и разбили на голову мои нелепые бредовые и глупые рассуждения.
И запишем эту победу не только вам лично но и как явное доказательство того что женщина, умнее, ширее, глубжее, правее и НЕОСПОРИМО - мудрее любого мужчины. Снимаю шлапу мадам. Посыпаю голову пеплом, пинаю под зад этого старого кретина Дарио, поднимаю его с земли, выбиваю носком изо рта только что зажженную сигарету Новоселова, он встает и мы вместе идем вдаль к поднимающимся из за горизонта алым парусам по воде как три тени.
|
|
bukivedi
|
bukivedi ·
26-Окт-12 21:53
(спустя 15 часов, ред. 26-Окт-12 21:57)
скрытый текст
Цитата:
Вот смешная.... Ну раз вы так просите щас найду. Ай... Че там искать. Любой умеющий читать и мыслить прочтет Я НЕ ТАКАЯ в каждом вашем посте. Мало того что НЕ ТАКАЯ так еще и с памятью плохо.
То есть не нашли и, сформулировать что вы имеете ввиду под Такая и Не Такая вы просто не можете.... или забыли уже?
Цитата:
Он позиционирует? По моему это вы делаете, он как раз в книге говорит противоположное.
Вы ошибаетесь. Зайдите на сайт Перуница, там есть статейка того же Новоселова. Так вот один из подразделов так и озаглавлен - Место "Учебника" в ряду "священных книг".... а вот название еще одного подраздела - "Учебник" как инструмент преобразования общества и корректировки эволюционного и исторического процесса. Хе-хе... Ну как? На тошноту не пробивает? Если нет, то у вас крепкий желудок....
Цитата:
Вы почему то путаете утверждения с вопросами пытаясь ответить на то что ответа не требует и пропуская ВОПРОСЫ.
Вы хотите сказать что ваши утверждения это истина в последней инстанции и ни ответа ни комментария не требуют? Хорошая позиция.
Цитата:
Мне кажется что вы единственная кто прочел про извращенца в СНАФЕ. Как то слишком много поклонников извращенцев у нас... Сотни тысяч.
А я считаю что вы один из немногих кто не увидел в Домилоле извращенца. Вы серьезно считаете что эти сотни тысяч являются поклонниками Домилолы? Следуя вашей логике любители Достоевского боготворят Раскольникова, поклонники Гете считают что Фауст - белый и пушистый, а те кто любит Оскара Уайлда восхищаются Дорианом Греем как личностью? Потрясена глубиной вашего взгляда!
Цитата:
Вы думаете меня занимаете лично вы?
Нет. Просто то что вы пишете сюда, это отличная иллюстрация к тому что написал Салас Дарио.
Да что вы! И мысли не было что я могу кого то занимать, а уж тем более вас, любезный.
А по поводу отличной иллюстрации к тому что написал Дарио Салас поподробней сможете? А то я не прослеживаю параллелей. Откройте, так сказать глаза мне. Желательно с цитатами, дабы не быть голословным. Вы ведь "аргументированны", не так ли?
Цитата:
Хватит пользоваться моими утверждениями. Проявите хотя бы зачатки творчества
Хмм... а вот интересно... как проявляют зачатки творчества?....
Цитата:
Можете в списке своих побед (вы ведь ведете такой список, не так ли трам пам пам...) записать еще одну как вы уели меня на глазах всего читающего форума.
Победа? Я не воюю.
Цитата:
И запишем эту победу не только вам лично но и как явное доказательство того что женщина, умнее, ширее, глубжее, правее и НЕОСПОРИМО - мудрее любого мужчины. Снимаю шлапу мадам.
Вы человек крайностей? Я угадала?
Цитата:
Посыпаю голову пеплом, пинаю под зад этого старого кретина Дарио, поднимаю его с земли, выбиваю носком изо рта только что зажженную сигарету Новоселова, он встает и мы вместе идем вдаль к поднимающимся из за горизонта алым парусам по воде как три тени.
Ага... только пеплом алые паруса не запачкайте... если дойдете. И оставили бы вы старика - он явно не из вашей компании.... И это.. с носками осторожней. Хотя картинка забавная... да... получилась - Velius снимает носок и давай выбивать сигарету.
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
26-Окт-12 23:02
(спустя 1 час 9 мин.)
bukivedi
Я не впечатлительный человек. просто согласен с вами и буду думать над своим поведением
|
|
Godess of Chaos
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 67
|
Godess of Chaos ·
12-Ноя-12 01:36
(спустя 16 дней, ред. 18-Окт-14 05:53)
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
12-Ноя-12 06:04
(спустя 4 часа, ред. 12-Ноя-12 06:04)
Godess of Chaos писал(а):
56275945Я же для себя ничего нового и сенсационного не услышала...
Женщины вообще редко что слышат, именно потому что стандартными и заурядными считают всех вокруг кроме себя уникальной. И так считают ВСЕ женщин, особенно те стандартные и заурядные
Действительно незаурядная женщина скажет.
"Все что написано правда, и правда обо мне в том числе"
Таких действительно редко встретишь
|
|
kuzjamus
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 48
|
kuzjamus ·
14-Ноя-12 13:39
(спустя 2 дня 7 часов)
Почти полностью не согласна с автором книги. Такое ощущение, что книга написана для тех, кто не ощущает себя женщиной, ведь на самом деле женщина - не та, которая читает "женские" журналы или интересуется косметикой. Конечно, женщина отличается от мужчины, но это не значит, что ее не интересуют наука, культура, самореализация и т.п. Автор отрицает вклад женщины в развитие науки, техники, культуры, приписывая эти достояния только мужчинам. Но мир знает множество примеров научных открытий и и т.п., где себя проявили женщины. И это не значит, что они при этом стали хуже исполнять свои "женские" обязанности. Что дано природой - того не отнять и не изменить, в том числе желание стать матерью (хотя и не у всех оно проявляется), но это должно только помогать реализации себя в жизни: не важно -женщина вы или мужчина. И одни и другие не одинаковы в своей среде. Есть разные мужчины и есть разные женщины. И плести всех под одну канву нельзя.
А насчет ГЛАВНЫХ причин, то тут вообще не о чем говорить. Автор просто продолжает теорию Фрейда и при этом совсем не понимая, что это только теория, а на практике совсем по-другому.
|
|
...-svetik-...
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
...-svetik-... ·
15-Ноя-12 23:51
(спустя 1 день 10 часов, ред. 16-Ноя-12 19:34)
книга умная, осторожно вызывает эмоции!
оч. интересная статья, которая наверху по ссылке, прям зачиталась)
в принципе все так как говорится в этой книге. можно ее рекомендовать ибо тема конечно важна а аналогов наверное и нет а жить не снимая розовых очков в принципе глупо..
я бы так сказала, что смысл всего этого я вижу в том, что нельзя видеть предназначение женщины только в реализации ее биологических данных и я во многом согласна с автором книги, безусловно наблюдательным и умным человеком, Общество действительно довлеет над нами, роли нам конечно навязываются. А хотелось бы чтобы это был наш личный выбор, чтобы жить своей собственной жизнью. Кстати в книге чувствуется уважение и спокойно-объективный подход к разным нашим сторонам, право приятно. Конечно я думаю что реализация себя в материнстве - это очень достойный способ самореализации! Тут же "реверанс" делается в сторону тех, кто считает, что материнство - это единственный удел женщины, мол, достаточно просто родить детей, и цель жизни выполнена как, кстати, в определенных слоях населения и считалось вплоть до начала 20 века. но, опять-таки, гармоничную личность способна воспитать только гармоничная женщина, образованная, духовная и самодостаточнная. Тут я согласна. Книге ставлю 5.
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
16-Ноя-12 06:04
(спустя 6 часов, ред. 16-Ноя-12 06:04)
kuzjamus писал(а):
56317076Есть разные мужчины и есть разные женщины.
Вы как и БОЛЬШИНСТВО (что вам конечно будет не приятно) обратили внимание на Деревья, или скажем забор, за которым пропустили лес, о котором и была написана книга.
Никто не спорит с тем что была скажем Мария Кюри, Жорж Санд (имя то все таки мужское :-)) и подобные им. Были есть и будут всегда. Как в любом правиле склонном к обобщению всегда есть исключения.
НО вы прошли мимо того о чем книга, а она о СУТИ женской, и фрейдисское в ней так же Забор. Автор В ТЕМЕ того что такое женщина, а Фрейд и член просто пристегнут чтобы как то в НАУЧНОМ сообществе зацепиться к чему то уже принятому им.
С сутью вы как я понимаю так же не согласны? С тем что женщина ТАКОВА, пусть причины совсем не в зависти к мужскому и т.п.
...-svetik-... писал(а):
56343034а аналогов наверное и нет
Есть куда более сильные по широте охвата, глубине взгляда книги. Дарио так... совочком по поверхности прошелся например эта https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2972750
Но будьте готовы к э... некоторому шоку, там в отличии от Дарио никто ничего не причесывал.
...-svetik-... писал(а):
56343034Общество действительно довлеет над нами, роли нам конечно навязываются.
Я внимательно прочел то что написал Дарио, и он такого не утверждает в книге, он как раз говорит о том что общество ДАВНО отпустило женщин на волю, а они все остаются самками, хотя руки давно развязаны
...-svetik-... писал(а):
56343034Кстати в книге чувствуется уважение и спокойно-объективный подход к разным нашим сторонам, право приятно.
Это только потому что Дарио принят в Академической среде как ученый, не было бы этого думаю в книге он написал бы все куда жоще.
...-svetik-... писал(а):
56343034Тут я согласна. Книге ставлю 5.
Мне в книге понравилось то что НАКОНЕЦ ТО ученый муж взял да и ПОПЫТАЛСЯ коснуться ОЧЕНЬ больной темы, сделал он это очень э... несмело все на Фрейдовский Хер наживая, который за 100 последних лет несколько поддостал думающую публику, но, такова участь сегодняшних ученых в области психологии. То что 100 лет назад счиатли неприличным сейчас им приходится все время носить с собой (я имею в виду фаллоимитатор сознания от Дедушки).
Так что Дарио это просто пропуск в область которую разгребать и разгребать еще долго. Такое Вежливое приглашение к беседе.
|
|
...-svetik-...
|
...-svetik-... ·
16-Ноя-12 19:48
(спустя 13 часов, ред. 16-Ноя-12 19:48)
...-svetik-... писал(а):
56343034Кстати в книге чувствуется уважение и спокойно-объективный подход к разным нашим сторонам, право приятно.
Цитата:
Это только потому что Дарио принят в Академической среде как ученый, не было бы этого думаю в книге он написал бы все куда жоще.
а возможно это еще потому что он любит женщин и хочет помочь а жоще говорить или писать наверное и не нужно. для счастья нужно не ссорится а научиться взаимопонимаю и помогать друг другу потихоньку становиться лучше. без упреков и претензий. думаю это и есть проявление настоящей любви и это в этой книге есть
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
16-Ноя-12 20:46
(спустя 58 мин., ред. 17-Ноя-12 08:42)
...-svetik-... писал(а):
56355389а возможно это еще потому что он любит женщин и хочет помочь а жоще говорить или писать наверное и не нужно. для счастья нужно не ссорится а научиться взаимопонимаю и помогать друг другу потихоньку становиться лучше. без упреков и претензий. думаю это и есть проявление настоящей любви и это в этой книге есть
Нет Светлана в этой книге есть то что написал я, говорю это вам как мужчина, тоже умею причесывать.
Да я тоже могу очень мягко намекнуть женщине, с любовью, что ты с...а не права. И тонко и ненавязчиво указать ей что именно надо бы исправить.
Но поймите Светлана... Никакое изменение ВНУТРИ себя невозможно без того чтобы увидеть это что то ВООЧИЮ. Если человеку мягко указывать на то что в нем есть постоянно, им управляет является его сутью, он НИКОГДА этого не заметит. Тем более женщина. Просто исходя из ее природы, ну так уж сложилось что женщина не видит что с ней что то не так, я не знаю точно почему это, но это факт.
Посему я считаю что В ЭТОМ аспекте нашего бытия никаких прилизанных нравоучений с отеческим пожуриванием НЕ РАБОТАЕТ.
Чтобы понять, вернее так, осознать свою природу нужен ШОК, страшнейший шок осознания РЕАЛЬНОСТИ приятия себя самого таким какой ты есть.
Никакие журилки и экивоки не помогут. Это я знаю по себе.
Но я несколько знаком и с женщинами и ОТЛИЧНО понимаю что женщин способных на такое с фонарями только на том свете найти можно, в реальной жизни лет 100 как не рождались, за редким единичным исключением.
Именно по этому я плавно вам предложил от первого МЯГКОГО введения, перейти к более Э... отрезвляющим процедурам, а потом!!!
Ну до потом еще дожить надо
|
|
Liqueeeeeee
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Liqueeeeeee ·
17-Ноя-12 07:04
(спустя 10 часов)
Velius_3
что-то вас задело сильно, Вы могли бы просто написать что вы несогласны с автором. Так что у вас какие-то проблемки, как нынче говорит молодежь в интернете : "да у вас батхерт"
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
17-Ноя-12 09:02
(спустя 1 час 58 мин., ред. 17-Ноя-12 09:02)
Liqueeeeeee писал(а):
56362162что-то вас задело сильно, Вы могли бы просто написать что вы несогласны с автором. Так что у вас какие-то проблемки, как нынче говорит молодежь в интернете : "да у вас батхерт"
Не переносите свой Батхерт на мою здоровую голову
Удивляюсь людям, тому что они в словах все время ищут ЭМОЦИИ. У меня даже есть некая теория о словах маркерах, по которым ВЫ в тексте читаете Эмоциональный накал.
Это простая полемика, обычная без эмоциональная, в ней нет ни капли сердца.
А все предположения, это ваше личное.
И кто вам сказал что я с кем то не согласен? У меня просто есть свой взгляд, и я его не стесняюсь осветить.
Мне понятно что вы имели в виду, вам кажется, как и многим, что использование некоторых идиоматических оборотов вместе с вполне правильной цензурной речью, это проявление некого накала страстей, но это не так. Я легко пользуюсь всей мощью русского языка потому что множество нюансов посыла в нем иногда можно выразить одним емким словом. Люблю русский язык.
И согласитесь насколько Ярче становятся обсуждения в топиках когда их "подпнешь" удачной репликой.
Мне кажется что форум это не место в которое приходят для того чтобы просто отметиться и высказать в виде жирной точки свое УНИКАЛЬНОЕ мнение, и гордо уйти. По принципу:
"Книга ГОВНО!"
"Книга КЛАСС!!!!"
"Аффтар ЖЖЕЕТ!"
"У афтара фимоз мозка"
Или вот это:
"да у вас батхерт"
Форум это место обсуждения, а не УТВЕРЖДЕНИЯ, и баста. Ибо первое развивает способности человека, а второе их кхе кхе, усугубляет.
|
|
...-svetik-...
|
...-svetik-... ·
17-Ноя-12 16:38
(спустя 7 часов)
Цитата:
Чтобы понять, вернее так, осознать свою природу нужен ШОК, страшнейший шок осознания РЕАЛЬНОСТИ приятия себя самого таким какой ты есть.
да наверное это так и есть, но шокировать лучше с любовью и поддержкой в том чтобы помочь измениться
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
17-Ноя-12 18:20
(спустя 1 час 42 мин., ред. 17-Ноя-12 21:07)
...-svetik-... писал(а):
56369527да наверное это так и есть, но шокировать лучше с любовью и поддержкой в том чтобы помочь измениться
Ну я же не психолог...
И в моем понимании лучший способ что либо поменять в себе это сначала понять а что же не так?
Почитайте... Отпишите свои впечатления мысли. Для женщины это уже будет немалый шаг, почему то с этим у них как то очень... не очень
Может и менять ничего не нать И вы как раз и есть та самая... РЕДКАЯ
...-svetik-...За что это вас так? Вам нельзя отправить личное сообщение.
Вот админы лютуют.
|
|
...-svetik-...
|
...-svetik-... ·
17-Ноя-12 23:20
(спустя 4 часа, ред. 18-Ноя-12 08:56)
практически все о чем говорится в книге является правдой. я согласна, что женщина всегда найдет, из-за чего пострадать. незамужние страдают из-за отсутствия детей и семьи, замужние от подчинения своей жизни детям, семье и т.д. всегда нас что-то неустраивает;) возможно с небольшой грустью, но про себя могу сказать что я во многом такая какими описаны женщины в этой книге, и да мне свойственно многое из такого поведения, но думаю лучше относиться к этому немного с юмором. хотя после этой книги возможно я начну думать что можно жить и по другому
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
19-Ноя-12 06:00
(спустя 1 день 6 часов)
...-svetik-... писал(а):
56376812я согласна, что женщина всегда найдет, из-за чего пострадать.
А что вы думаете об этой способности женщин. как вы сами выразились, "пострадать"? Откуда это, что вами движет в этом на самом деле?
|
|
rosomacha
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 262
|
rosomacha ·
26-Ноя-12 10:50
(спустя 7 дней)
Диалог хорош... Даже высасывает ЭРЕКЦИЮ... ОСОБЕННО ДЛЯ ТЕХ КТО В БАНКЕ.
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
26-Ноя-12 18:43
(спустя 7 часов)
rosomacha писал(а):
56523349Диалог хорош... Даже высасывает ЭРЕКЦИЮ... ОСОБЕННО ДЛЯ ТЕХ КТО В БАНКЕ.
Че к чему....
|
|
bukivedi
|
bukivedi ·
27-Ноя-12 03:39
(спустя 8 часов, ред. 27-Ноя-12 03:39)
Godess of Chaos писал(а):
56275945Книга конечно достойна внимания для типичных, стандартных и заурядных женщин...
Я же для себя ничего нового и сенсационного не услышала...
Ну, это несомненно исключительно потому, что вы безусловно нетипичная, нестандартная и незаурядная женщина. И книга вне всяких сомнений Вашего внимания не достойна. Вопрос только - почему в этом случае вы не услышали для себя ничего нового и сенсационного?
kuzjamus писал(а):
56317076Конечно, женщина отличается от мужчины, но это не значит, что ее не интересуют наука, культура, самореализация и т.п. Автор отрицает вклад женщины в развитие науки, техники, культуры, приписывая эти достояния только мужчинам. Но мир знает множество примеров научных открытий и и т.п., где себя проявили женщины. И это не значит, что они при этом стали хуже исполнять свои "женские" обязанности. Что дано природой - того не отнять и не изменить, в том числе желание стать матерью (хотя и не у всех оно проявляется), но это должно только помогать реализации себя в жизни: не важно -женщина вы или мужчина. И одни и другие не одинаковы в своей среде. Есть разные мужчины и есть разные женщины. И плести всех под одну канву нельзя.
А насчет ГЛАВНЫХ причин, то тут вообще не о чем говорить. Автор просто продолжает теорию Фрейда и при этом совсем не понимая, что это только теория, а на практике совсем по-другому.
Спасибо! Сказано хорошо.
Просто надо учесть несколько вещей когда слушаешь книгу - написана она была, насколько мне известно, в 70х годах, т.е. прошло без малого полвека - многое в тех пор изменилось, автор - чилиец, опросы производились опять таки в Чили. Пути развития наших стран довольно серьезно различаются - роль религии в наших странах, история. Взять хотя бы наше послевоенное время, когда женщины поднимали страну, когда хоть плохонький, но мужичок в доме - уже причина гордости.... все это передается отношением от наших мам, бабушек... завышенная ценность мужчины. Всего этого там не было. У нас мужчины балованные.... Но! Настораживает пропаганда телевидения, и всяческих журналов в последнее время.... Отовсюду просто выскакивает образ женщины по Дарио Салас....
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
27-Ноя-12 15:34
(спустя 11 часов, ред. 27-Ноя-12 15:34)
bukivedi писал(а):
56537608Всего этого там не было. У нас мужчины балованные.... Но! Настораживает пропаганда телевидения, и всяческих журналов в последнее время.... Отовсюду просто выскакивает образ женщины по Дарио Салас....
Еще раз убеждаюсь что женщины живут в отдельной реальности.
Прямо по Кастанеде "Отделенная реальность".
Или в своем каком то придуманном мире, не зря видать Льюис Кэролл в качестве героини Зазеркалья выбрал ОБЫЧНЕЙШУЮ, зауряднейшую Алису. Видимо и в его время они жили в таком вот придуманном для себя самих мире.
О... Фрейд рулит, ведь про алису я вспомнил, поглядев на вашу подпись о Шарьках которые пыряются не смотря на то что совсем хливкие
Эхехе... Одна что тут цитирована живет в реальном мире но не понимает что к нему относится точно так же как и все остальные, другая просто из зазеркалья, причем внутрене мотивированная на все 100 точно так же как те о которых написана книга и о которых СЛЫШИТСЯ из всех как она выражается приемников, хотя ВАЩЕ нигде и никто об этом не говорит.
|
|
Irbis00002
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 58
|
Irbis00002 ·
28-Ноя-12 23:18
(спустя 1 день 7 часов)
Velius_3 - это магнетический демон, описываемый Дарио в "Науке любви". Как известно, казино, бары, салоны гадалок и магов, ипподромы и торрент-трекеры - это их излюбленные места.
|
|
bukivedi
|
bukivedi ·
29-Ноя-12 01:48
(спустя 2 часа 29 мин.)
Velius_3 писал(а):
56543328Еще раз убеждаюсь что женщины живут в отдельной реальности.
хе... хе... к счастью для них наверное... жить в отдельной от вас реальности....
Цитата:
Или в своем каком то придуманном мире, не зря видать Льюис Кэролл в качестве героини Зазеркалья выбрал ОБЫЧНЕЙШУЮ, зауряднейшую Алису.
А я думаю что Алиса умная, забавная и смешная девчонка... но если это обычно и заурядно - то плюс для всех девчонок....
Цитата:
Видимо и в его время они жили в таком вот придуманном для себя самих мире.
А в каком мире живете вы? Что есть РЕАЛЬНОСТЬ для вас?
Цитата:
О... Фрейд рулит,
И в чем же он рулит, на этот раз для вас?
Цитата:
... Фрейд рулит, ведь про алису я вспомнил, поглядев на вашу подпись о Шарьках которые пыряются не смотря на то что совсем хливкие
Шорьки... они такие... несмотря на то что хливкие иной раз так пырнут, что не всякий Бармаглот очухается.... не говоря уж о жалких зелюках и мюмзиках...
Цитата:
Одна что тут цитирована живет в реальном мире но не понимает что к нему относится точно так же как и все остальные
Опять... так что такое реальный мир?.... Хотя... вы ведь все равно не ответите... просто потому что не знаете. И из чего вы заключили что она относится к нему так же как и все остальные? И кто эти остальные? И откуда вы знаете что они относятся так же? И так же это как?
Пролет... да?
Цитата:
другая просто из зазеркалья, причем внутрене мотивированная на все 100 точно так же как те о которых написана книга и о которых СЛЫШИТСЯ из всех как она выражается приемников, хотя ВАЩЕ нигде и никто об этом не говорит.
А где писалось про 100% мотивацию? Откуда такие сведения? Что то я не припомню ничего подобного в книге... цитату, please.
Цитата:
хотя нигде и никто об этом не говорит
Я понимаю почему для вас это Аргумент. Для вас важно что бы кто-то где-то об этом говорил, да?
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
29-Ноя-12 07:26
(спустя 5 часов, ред. 29-Ноя-12 07:26)
Irbis00002 писал(а):
56567827Velius_3 - это магнетический демон
Мерси.
"Хозяин назвал меня - ЛЮБИМОЙ женой!!!!"
Но если всерьез то, мое мнение о подобном взгляде.
Никаких Демонов ВНЕ НАС не существует. Все демоны если они и есть, живут внутри нас, поэтому ничего соблазняющего, искушающего, и тем более повергающего нас в пучину всяких непотребностей ТАМ в том мире на который вы указали своим пальчиком, не существует. А доказательство этому ниже.
Типичнейший случай, Демонов которые находятся ВНУТРИ нас, ой ВАС
Хватит уже страницу раздувать, кто хочет тот нажмет и прочтет. ЭТО ДЛЯ ВСЕХ написано, читайте те кому интересно
bukivedi писал(а):
56569489хе... хе... к счастью для них наверное... жить в отдельной от вас реальности....
Вот люблю я эти женские уловки. Как у вас работает ум? Все время хотел узнать до тех пор пока окончательно не удостоверился... - никак.
Как вы можете в одной фразе противоречить ВСЕМУ, себе мне, миру, логике, здравому смыслу?
Парадоксально.
Не ну если мы с вами живем в разных мирах то с кем вы щас? И комы вы?
bukivedi писал(а):
56569489А я думаю что Алиса умная, забавная и смешная девчонка... но если это обычно и заурядно - то плюс для всех девчонок....
Вся Алиса - крутится не вокруг нее, ОБЫЧНЕЙШЕЙ, а вокруг того что с ней СЛУЧАЕТСЯ, это мир вокруг не не зауряден а она ее фразы, и ее видение, это плоское и обывательское, разве вы этого не видите? По моему (а это факт что Кэролл за прототип взял свою знакомую) он хотел ее поддеть ее простоту и недалекость в повести, так как был в нее нежно влюблен, вот не смотря на это свое понимание.
bukivedi писал(а):
56569489А в каком мире живете вы? Что есть РЕАЛЬНОСТЬ для вас?
О милая моя БукоЕди.... Мой мир очень реален.
В нем женщины шагают по площадям стройными рядами чеканя шаг о мостовую, и в приветственном взмахе руки отдают мне честь стоящему на трибуне :D, но ладно, ладно, не буду.
bukivedi писал(а):
56569489И в чем же он рулит, на этот раз для вас?
Не знаю в чем, наверное в таких длинных бриджах, белой рубашке, кепке со скошенном на бок козырьке и трубкой в зубах. Рулит своим велосипедом смешно выгибая свои уже не молодые колени в стороны, крутит педали попыхивает трубкой, смотрит по сторонам на гуляющие пары и НИ О ЧЕМ не думает.
bukivedi писал(а):
56569489Опять... так что такое реальный мир?.... Хотя... вы ведь все равно не ответите... просто потому что не знаете. И из чего вы заключили что она относится к нему так же как и все остальные? И кто эти остальные? И откуда вы знаете что они относятся так же? И так же это как?
Пролет... да?
Буки... Вот вы совсем не Веди, я же ТЫЩУ раз о нем тут и там писал, вы не читали?
конечно тот факт что я сейчас не повторю это в сотый раз даст вам повод посмеяться типа НУ ВОТ ВИДИШЬ!!!!
Но остальные это люди, просто люди те кто живет в реальном мире понимают как он устроен и создают его своей жизнью. Я раньше думал что женщины тоже люди, но сейчас понимаю что ваше не понимание того Где вы Что вы и Как вы тут, говорит о том что вы не люди, а только умело ими прикидываетесь.
bukivedi писал(а):
56569489А где писалось про 100% мотивацию? Откуда такие сведения? Что то я не припомню ничего подобного в книге... цитату, please.
Господи ну когда же, О БОГИ!!!! КОГДА ЖЕ женщины начнут отслеживать течение мысли.
При чем тут книга? Кого цитировать? Я пишу о Вас и таких как вы ОТ СЕБЯ, и если тут и придется кого то цитировать то вас, из ЛИЧНОЙ переписки, так как цитировать?
а книгу сами перечтите еще раз там емко описано что и как мотивирует женщин в принципе. У вас по моему привычка читать тексты по диагонали, упуская многое как бы, Ай... че там читать это же мужик написал, так пробегусь галопом по европам.
bukivedi писал(а):
56569489Я понимаю почему для вас это Аргумент. Для вас важно что бы кто-то где-то об этом говорил, да?
Бле.... Буквочка моя ненаглядная, НУ КОГДА вы научитесь следить хотя бы ЗА СВОИМ ходом мысли?
Цитирую:
bukivedi писал(а):
56537608Но! Настораживает пропаганда телевидения, и всяческих журналов в последнее время.... Отовсюду просто выскакивает образ женщины по Дарио Салас....
Совместите свою фразу с моей и вы поймете что сами сказали о том что слышите ВЫ, а я как раз сказал что это из "ОТДЕЛЕННОЙ реальности" какой то в которую веруете вы, так как этого НЕТ!!!
Второй раз повторяю для вас.
Есть как раз противоположное, но в ВАШЕМ мире (чтобы вы тут не удосужились за слово меня хватать, так ка я то помню о чем говорил, уточняю, в вашем ПРИДУМАННОМ вами же и для вас мире, в который вы верите, и КАК бы живете, при том что мы оба живем в одном мире) это совершенно не заметно, и более того слышится, и видится нечто чего там на самом деле НЕТ, и не было никогда.
Тут в пору вас заставить цитировать, раз уж вы Так всерьез живете в другом мире.
Вообще я говорю с вами только по одной причине, потому что этот диалог имеет ПОЛНОЕ и прямое отношение к тексту книги. А именно. Салас Дарио пишет о том что мир ДАВНО и бесповоротно повернулся ЛИЦОМ к женщине, той женщине которая стоит до сих пор к нему ЖОПОЙ при чем нагнувшись. А посему ее восприятие этого мира обычно описывается в таких словах.
Этот мир принадлежит мужчинам, они всем правят, нас женщин унижая и ни во что не стявя. Мы угнетены, несправедливо обделены, и ВАЩЕ все мужики КАЗЛЫ а мы красывицы, воть!
Салас живет в РЕАЛЬНОМ мире он в курсе что и кем делается а так же как, и тут ВАЩЕ не важно где он проводил исследования в какой стране, потому что ЛЮБОЙ здравомыслящий мужик прочитав его скажет про себя:
"Бл...ть а ведь там живут такие же недомозглые дуры что и у нас... еб....ть..... Что же это деется на белом свете. Южная Америка вона где а там все так же"
И, как в кино:
А в это время в городе Москва... БукинедоВеди живет в своем маленьком придуманном мире, где мужики ее унижают, не дают прохода, строят козни, и при этом ее муж САМЫЙ самый муж на всем свете, ОДИН на весь белый свет нормальный мужчина, а все остальные недочаловеки.
Тоесть мало того что не может воспринять Окружающую ее реальность адекватно так еще и в СВОЕМ мире не видит дольше своего же носа.
Любой Фрейд в таком случае скажет: Дэвушка, может быть вам э... водички?
Вот прилягте как на кушеточку, я включу этот красивый магнитофончик, дам вам в ротик мекстурку, и вы спокойненько все мне расскажете, я это запишу и передам послушать своим друзьям психиатрам, Юнгу там еще кому...
Они послушают и решат что же это такое (про себя думает мы за бокалом виски послушаем, поржем и пойдем по бабам)...
Короче Ваш случай Буки, ТИПИЧЕН, и это собственно мне то известно, но вот тут приходят всякие кто не в курсе, для чего и освещается
|
|
dr.strange_b
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
dr.strange_b ·
08-Дек-12 14:56
(спустя 9 дней, ред. 09-Дек-12 14:41)
Velius_3 писал(а):
Ведь че там таить у всех мужиков с детства да и часто до глубокой старости живет и главное побеждает уверенность в том что ЖЕНЩИНА высшее существо, существо которое лучше нас если не во всем то по крайней мере во многом?!
Тут уж за себя говорите, при чем тут высшие существа? Что-то не припомню такого идолопоклонничества , еще и буквально с пеленок, все детство на смарку. Женщины они разные бывают, как и мужчину, да и смысл делать из живого несовершенного человека бога или богиню, лишняя головная боль? Проще надо к людям относиться, тогда и обид будет меньше. И раз уж об обидах речь зашла, вы слишком близко принимаете опыт общения с женщинами, повторюсь, они разные бывают, а вас чуток на одном типе ТП заело. Да и так по-мелочи,Velius_3, батенька, что ж вы так с дамами и господами, с вами обычные люди дискутируют, это в первую очередь, потом уже женщины и мужчины, но думаю их половая принадлежность-не нашего ума дело, а дело их любимых людей. Мне в этом смысле bukivedi куда симпатишней, ваши гендерные предрассудки немного подзакалебывают к концу даже бывалого спорщика вроде меня. Но за ярую дискуссию спасибо, гораздо интереснее заявленной раздачи
|
|
|