|
СоломонКац
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 65
|
СоломонКац ·
05-Май-12 16:46
(12 лет 7 месяцев назад, ред. 05-Май-12 16:46)
Random147 писал(а):
Это не отсебятина. Это то же Булгаков.
"Записки юного врача". Фильм супер.
Я, собственно, имел в виду сцену, где в самом конце Шполянский нагрянул, когда Алексей Турбин с той герлой, что его спасала, в койке лежит. И дальше дешевый диалог в духе современных российских мелодрам. Короче, чушь и отсебятина.
Random147 писал(а):
ЗЫ: ИМХО, многие комментаторы посмотревшие сей фильм, пытаются сравнить его с твореньем Басова, не напрягшись прочитать самого Булгакова.
ЗЗЫ: "Дни Турбиных" и "Белая Гвардия" - разные произведения. И по жанру и по смыслу.
Творенье Басова - вообще говно полнейшее.
|
|
Leo Pard
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 982
|
Leo Pard ·
08-Май-12 16:09
(спустя 2 дня 23 часа)
Random147 писал(а):
многие комментаторы посмотревшие сей фильм, пытаются сравнить его с твореньем Басова, не напрягшись прочитать самого Булгакова
Другими словами, посмотрев экранизацию Басова и оценив её по достоинству, зритель так и не добрался до первоисточников? Абсурдное какое-то заявление.
Random147 писал(а):
"Дни Турбиных" и "Белая Гвардия" - разные произведения. И по жанру и по смыслу.
Жанры действительно разные, но только как по форме. А по содержанию сравнивать глупо, так как пьеса "Дни Турбиных" по своей структуре не может быть всеобъемлющим эпическим произведением, потому что изначально заточена под конкретное отображение авторской мысли (пусть и искажённое влиянием многочисленных цензурных правок) без всяких панорамных картин и многоходовости общего действия.
|
|
СоломонКац
|
СоломонКац ·
11-Май-12 16:43
(спустя 3 дня)
Ну всё, хватит умничать! Задрали уже.
|
|
m-maniac
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
m-maniac ·
12-Май-12 17:09
(спустя 1 день)
Ну да... Пиндеть - не мешки таскать... Всё письками меряются - доказывают кто из них больше в искусстве шарит... Прямо как у Чигракова: "Гав-гав-гав" - пролаяла собака. Новый критик не заставит себя ждать. А я как раз тут чёй-то нацарапал. Значит будет кому обосрать... Sorry за прямоту.
|
|
СоломонКац
|
СоломонКац ·
14-Май-12 00:25
(спустя 1 день 7 часов, ред. 14-Май-12 00:25)
Белая гвардия, чёрный барон снова готовят нам царский трон ... http://www.youtube.com/watch?v=b4CD6VDPbKg
|
|
seregamick
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 199
|
seregamick ·
14-Май-12 06:54
(спустя 6 часов)
ужастный сериал. ждал его год посмотрел первую серию сразу вырубил. так испоганить трудно было. лучше Бортко был режессером.
|
|
hoholjoker
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
hoholjoker ·
04-Июл-12 21:19
(спустя 1 месяц 21 день)
Tcom5 писал(а):
Действительно очень плохо. Как-будто актеров притащили с других сериалов и они без понятия о том, что снимают быстренько состряпали очередное кинцо из своих подручных штампов. Сил досмотреть не хватило.
Какое высокомерие и ...пардон.."извращенно-возвышенный вкус", складывается впечатление что вы неодоценённый гений......ну да Бог с вами...
лично я собираюсь пересмотреть его в ближайшем будущем...фильм снят на основе гениального произведения и умным интеллигентным режиссёром...а это
немало...состав актёров выше всяческих похвал...особенно Пореченков....действительно веришь, что он промёрз до костей...и..т.д...
|
|
teip.lexa
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 543
|
teip.lexa ·
09-Июл-12 15:44
(спустя 4 дня)
Было время когда я считал "Дни Турбиных" очень слабой экранизацией. По сравнению с "Собачьим сердцем" и "Бегом" смотреть тот фильм было как то не очень. И вот прошло время. Теперь посмотрев серий 2-3, ну я дошел до момента где Николка блюет в гостиной (к стати как Вам это господа булгаковеды?) я понял, что я очень и очень ошибался. По сравнению с этим, "Дни Тубриных" - шедевр!
А так, поживем, возможно наступит время когда "наши" начнут снимать такое ...., что и на это я свои взгляды пересмотрю. Ибо все как известно относительно.
|
|
Dohtur2
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
Dohtur2 ·
29-Июл-12 15:43
(спустя 19 дней, ред. 29-Июл-12 15:43)
Фальшь, полнейшая фальшь. За исключением игры некоторых актеров. Особенно меня убил Бондарчук Ф
|
|
studiyapilot
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
studiyapilot ·
30-Июл-12 17:59
(спустя 1 день 2 часа)
Не могу сказать, что вызывает восторг эта версия, но... версия 1974 года мне кажется еще более неудачной! Наверное самая лучшая экранизация еще впереди! А вот "у Кыев" съездить стоит!
|
|
Makakoff
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
Makakoff ·
06-Авг-12 10:45
(спустя 6 дней)
Хорошая экранизация, смотрел с превеликим удовольствием. Спасибо!
|
|
Melomanovich
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 409
|
Melomanovich ·
26-Авг-12 14:02
(спустя 20 дней)
потомки тех, кто втянул Российскую Империю в революционное дерьмо, уничтожал русское дворянство и крестьянство, а потом гнобил таких, как Булгаков, натужно пытаются сыграть жертв своих прадедов. зачем смотреть фильм,где некрасивая женщина с фамилией раппопорт пытается изображать красивую и благородную русскую дворянку, которую боготворят офицеры.....
|
|
ninorov-voronin
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1494
|
ninorov-voronin ·
27-Авг-12 13:16
(спустя 23 часа)
Лариса Рейснер - вроде бы тоже не славянка была, а скольких очаровала!
|
|
alexey magov
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
alexey magov ·
27-Сен-12 21:57
(спустя 1 месяц)
dark_ale}{ писал(а):
51753972Гамно полное. Смотреть противно.
Что - да, то - да.
|
|
Ретеон ептиль
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
Ретеон ептиль ·
26-Окт-12 22:19
(спустя 29 дней)
Melomanovich писал(а):
54879878потомки тех, кто втянул Российскую Империю в революционное дерьмо
Ты чё быдлятина не в курсах что это военные царской армии, будущие белобандиты царя арестовали. Это белогвардейцы втянули Россию в революционное дерьмо и они же начали гражданскую войну. Но ты и дальше верь зомбоящику быдлятина безмозглая.
|
|
teip.lexa
|
teip.lexa ·
26-Окт-12 22:30
(спустя 11 мин.)
Ретеон ептиль
Судя по вашему высокому слогу именно к вам наиболее полно подходит прозвище быдло!
|
|
Ретеон ептиль
|
Ретеон ептиль ·
26-Окт-12 22:42
(спустя 11 мин.)
teip.lexa
Я глаза расскрываю быдлу, так что я не быдло. Но чел же историю своей страны не знает. Но не знает он кто арестовывал царя. Кто он как не быдло наслушавшейся красивых сказках о белой гвардии.
|
|
teip.lexa
|
teip.lexa ·
26-Окт-12 22:50
(спустя 8 мин.)
Ретеон ептиль
ну оно конечно все так, только слова ваши очень плохо вас же в первую очередь характеризуют.
А по поводу истории, трудно это, тут то что сейчас происходит большинство не может "картинку сложить", а что говорить о днях минувших?
Однако на досуге подумайте, отчего же огромное количество населения революцию поддержало? Если бы мужичку жилось бы припеваючи разве вытащил бы его агитатор какой в степь с винтовкой? Это я к вопросу
Цитата:
Это белогвардейцы втянули Россию в революционное дерьмо и они же начали гражданскую войну
, а в первую мировую?
|
|
Ретеон ептиль
|
Ретеон ептиль ·
26-Окт-12 23:28
(спустя 38 мин.)
teip.lexa писал(а):
только слова ваши очень плохо вас же в первую очередь характеризуют.
отчего же огромное количество населения революцию поддержало? Если бы мужичку жилось бы припеваючи разве вытащил бы его агитатор какой в степь с винтовкой? Это я к вопросуа в первую мировую?
1.И как же они меня характеризуют.
2.От того что империя Романовых издевалась над народом, 300 лет держа его в качестве раба и только так.
3.Просто по факту если бы армия (высшей генералитет особенно) поддержала царя то революция бы не удалась, просто бы не вышло. Просто я челу пояснил что Ленин и большевики страну не разваливали, когда они пришли все уже было в руиназ, спасибо белой банде и временному правительству.
4.В перву. мировую Россию втянули царь и его родственники. Ублюдки трупами своего населения оплачивали долги перед западными странами. Долги были большие.
|
|
teip.lexa
|
teip.lexa ·
26-Окт-12 23:51
(спустя 22 мин.)
Ретеон ептиль
1. Слова используемые человеком для общения, в данном случае для переписки, в первую очередь выдают его как личность, уровень развития, общения и еще многое, многое другое, психология в помощь
2. Издевалась - не совсем то слово. Скажем так обществу требовались глубокие реформы и довольна большая часть вины за революцию, поражение в войне и начало гражданской войны лежит именно на Романовых. Но не стоит забывать, что так уж кардинально ломать все вряд ли стоило, рекомендую почитать Гиляровского "Мои скитания" там приводится правдивый срез жизни простолюдинов (бурлаков, рабочих и т.д.) в дореволюционной России, очень я вам скажу не плохо они жили, по крайней мере полностью имели такую возможность. Что такое плохо они узнали уже намного позже, да только вернуть уже ни чего нельзя было!
3. Думаете? Вы же сами писали
Цитата:
империя Романовых издевалась над народом
Временное правительство - это конечно этакие горбачевы того времени, согласен, но кто разваливал можно спорить, там такое было что ...
4. Где - то так, вот только вся штука в том, что именно участие в первой мировой войне является одним из факторов революции и гражданской войны в России! Это к вашему
Цитата:
Это белогвардейцы втянули Россию в революционное дерьмо и они же начали гражданскую войну.
так что не все так просто
|
|
Ретеон ептиль
|
Ретеон ептиль ·
27-Окт-12 00:01
(спустя 10 мин.)
teip.lexa
1.И чё ты хочешь сказать если с каким-то дебилом буду общаться как с дебилом меня это характеризует плохо?
2.Издевалась именно то слово. 90 процентов населения не жили а выживали, были рабами. Это не нормально.
3.Не именно кардинально менять надо было. Иначе никак, система не хотела меняться, ей пустили кровь. И что касается уничтожения так называемой элиты нации (на деле говна нации) то это нормально. За 300 лет издевательств достойная плата.
4.Хуже чем в империи они жить не могли, годы революции и войны не в счет, ибо военное время.
5.Уверен. Без поддержки армии революция просто не удалась бы. Перебили бы всех на начальном этапе как в первой революции.
6.Когда большевики захватывали власть, рушить уже нечего было, всё в руинах было.
7.Ну так это и понятно. На то и расчет был в Англии и Франции. Развели Николая Кровавого как последнего лоха.
|
|
teip.lexa
|
teip.lexa ·
27-Окт-12 00:08
(спустя 6 мин., ред. 27-Окт-12 00:08)
Ретеон ептиль
А почитать Гиляровского? Слабо? Или много "букав"? Он к слову пишет очень легко и интересно.
http://az.lib.ru/g/giljarowskij_w_a/text_0030.shtml
|
|
Ретеон ептиль
|
Ретеон ептиль ·
27-Окт-12 00:09
(спустя 1 мин.)
teip.lexa
А смысл? Один автор общего убеждения которое складывалось из разных источников не изменит. Да и о чем говорить если крепостное право только в 1861-м отменили? А когда отменили землю ни хера не дали! Вот она недореформа, и правильно Сашу второго вальнули за такое кидалово.
|
|
teip.lexa
|
teip.lexa ·
27-Окт-12 00:29
(спустя 20 мин., ред. 27-Окт-12 00:29)
Ретеон ептиль
Вот в том то и дело, что знакомиться нужно со мнением людей РАЗНЫХ убеждений и только в этом случае вы имеете возможность сложить собственную картину происходящего, а не быть
Да и классика это, практически автобиографическая книга знаменитого человека не умеющего врать о днях своей юности в которой он описывает работу и циркача, и бурлака, и труд рабочего на заводе.
А по поводу крепостного права ... так лично я думаю, что эксплуатация людей не стояла на месте, она развивалась! И последний писк этого развития, это день сегодняшний, это когда по сути раба не нужно ни кормить, ни поить, не лечить, не представлять ему развлечений, не боятся от него бунтов и удара кинжалом, а он сам еще и будет "конкурировать" с другими рабами что бы быть выбранным всего лишь за небольшое денежное вознаграждение!
|
|
Ретеон ептиль
|
Ретеон ептиль ·
27-Окт-12 00:51
(спустя 21 мин.)
teip.lexa писал(а):
Вот в том то и дело, что знакомиться нужно со мнением людей РАЗНЫХ убеждений
А по поводу крепостного права ... так лично я думаю, что эксплуатация людей не стояла на месте, она развивалась!
1.Ознакомился уже. Одни больше, одним меньше мнение не изменит.
2.Тебя бы на место крестьянина николаевской эпохи, или рабочего той же эпохи и ты бы так не говорил.
|
|
ninorov-voronin
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1494
|
ninorov-voronin ·
27-Окт-12 01:35
(спустя 44 мин.)
Сейчас когда посмотрел "Жизнь и судьбу" Сергея Урсуляка, - пожалел что не он, а Снежкин снял "Белую гвардию"...
|
|
Леонид Малюта
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 49
|
Леонид Малюта ·
27-Окт-12 01:57
(спустя 22 мин.)
Ретеон ептиль писал(а):
559759812.От того что империя Романовых издевалась над народом, 300 лет держа его в качестве раба и только так.
3.Просто по факту если бы армия (высшей генералитет особенно) поддержала царя то революция бы не удалась, просто бы не вышло. Просто я челу пояснил что Ленин и большевики страну не разваливали, когда они пришли все уже было в руиназ, спасибо белой банде и временному правительству.
4.В перву. мировую Россию втянули царь и его родственники. Ублюдки трупами своего населения оплачивали долги перед западными странами. Долги были большие.
Полностью согласен! Если б жили так замечательно, как нам стараются представить либерасты в последнее время, никогда б народ не пошёл против царя. Тем более за евреями, к которым русские всегда относились с недоверием. Как говорится, накипело.
Как жили простолюдины при царском строе, желающие могут почитать в стихах того же поэта-помещика Некрасова, которому врать вроде бы ни к чему.
|
|
teip.lexa
|
teip.lexa ·
27-Окт-12 10:27
(спустя 8 часов, ред. 27-Окт-12 10:27)
Леонид Малюта
А Вы не задумывались, что в то время либерастами то же было выгодно описывать жуткие, кровавые истории из жизни народа на потеху "элите"? И еще, вот царизм защищать поднялись, а коммунизм, девяностые годы не забыли?
Хотя вообще против Некрасова ни чего не имею, я имел лишь то, что жизнь ведь она разная, помещики они то же все разные были и случаи можно соответственно то же различные описывать.
Я вообще не защищаю царизм, я лишь против идеализации ЛЮБОГО нашего прошлого, а также против его очернения. На мой взгляд следует с уважением относится ко ВСЕЙ истории своей страны и понимать и признавать ошибки каждого периода!
Лично же я, вообще считаю любую модель государства по сути бандитом априори! Думаю, что благополучная жизнь народа зависит не от государственного строя (царизм, коммунизм, демо... и прочие измы) а от целей и задач людей стоящих на верху (ну и от самого народа естественно)! По моему это очевидно, а мы все продолжаем гражданскую войну как будто это важно, вот вы можете себе представить такое где-то в Америке ведь там то же была война между севером и югом? А выбирая и считая важным строй мы по сути поступаем как дети в кондитерском отделе, мы выбираем по фантикам и по оберткам, более того - грызем друг другу глотки, а нужно по содержимому!
И еще, вот я вполне могу перечислить страны с монархией и с высоким уровнем благополучия населения, а также с "демократией", социализмом и даже коммунизмом, отчего так?
|
|
Ретеон ептиль
|
Ретеон ептиль ·
27-Окт-12 16:21
(спустя 5 часов)
teip.lexa писал(а):
И еще, вот царизм защищать поднялись, а коммунизм, девяностые годы не забыли?
Царизм никто защищать не вышел. Белогвардейцы были как либералы так и монархисты. Но ихней целью было просто возвращение старого порядка при котором мужика нагайкой как говорится бить можно и привилегии все на месте, вот и всё...
|
|
teip.lexa
|
teip.lexa ·
27-Окт-12 22:22
(спустя 6 часов)
Ретеон ептиль
Уважаемый, я не собираюсь с вами дальше спорить, просто перечитайте мой пост выше еще раз, как знать, может когда нибудь и вы поймете.
|
|
|