Червонская Галина Петровна - Прививки: мифы и реальность (Календарь прививок-ошибка медицины XX века) [2006, DOC]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

рannet

Стаж: 12 лет 6 месяцев

рannet · 09-Июн-13 21:49 (12 лет 3 месяца назад, ред. 14-Июл-13 23:18)

Когда человек ничего не добился в своей специализации то пытается сделать сенсации в других областях. Так вот и эта Червонская, пишет явный бред, в иммунологии образования не имеет, проводит платные семинары, ну 600-800р. с носа за семинар - неплохая прибавка к пенсии. Ну и книжечки тоже естественно. Жаль если кто-то поведется из родителей на такую ахинею.
Не знаю как в Москве, а в Самаре я за нее выложил 459 рублей.
тоже неплохая прибавочка.
А как мы же, рожденные в совке прививали в школе поголовно всех. И все живы, здоровы.
В публикациях Г. П. Червонской вполне банальные мысли соседствуют с юношеским максимализмом, преувеличениями и явным бредом
А. Н. Мац, сотрудник НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН
[Профиль]  [ЛС] 

Forsy

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Forsy · 16-Сен-13 13:17 (спустя 3 месяца 6 дней)

Почему двойное название?
Скажите, это эта книга или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

prostoson

Стаж: 15 лет 10 месяцев

prostoson · 01-Ноя-13 18:50 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 01-Ноя-13 18:50)

Я врач и сына не прививаю (по крайней мере на 1 году жизни). Не питаю иллюзий насчет прививок, прививать буду избирательно и при реальной необходимости.
но Червонская меня разочаровала... оказалась дилетанткой
"слышал звон, да не знаю где он" - все на эмоциях капсом, не стесняется приодить определения незнакомых ей слов типа волчанка из "медицинского справочника" и писать под знаком вопроса...
короче, она даже не врач никаким боком, всего лишь биолог. печально...
может она к старости из ума выжила, конечно, я не знаю, но впечатление удручающее
[Профиль]  [ЛС] 

rediszon

Стаж: 10 лет 3 месяца

rediszon · 07-Июл-15 21:48 (спустя 1 год 8 месяцев)

brothera писал(а):
4022881Если вами использованы выдержки из этой книги, то могу сказать автору: браво! Она прекрасно владеет всеми инструментами "черной риторики". Дать побольше цифр, чтоб запутать, потом несколько верных не вызывающих ни у кого сомнения фактов, потом можно кое-где умолчать, кое-где, наоборот, сгустить краски, а кое-где просто напросто исказить информацию и вуаля - собеседник, читатель, зритель - хавает! Еще раз - браво!
Но только слова, слова, слова... не изменят реальность.
В наше время дети продолжают умирать от коклюша и не только в неблагополучных семьях, хотя вот этот заход:
Цитата:
Заболеваемость и смертность от коклюша могут быть обусловленны недоеданием, плохой гигиеной, неправильным уходом и неправильным лечением.
мне вообще непонятен, автор предлагает детям из "благополучных" семей не ставить прививки, а бедным ставить? Бред! Как она собирается замерять этот уровень благополучия, не говоря уж о том, что такой избирательностью инфекцию не искоренить.
И, кстати, после перенесенного коклюша не
Цитата:
остается пожизненный иммунитет
. Это к вопросу об искаженных фактах...
А
Цитата:
И ничего страшного нет, если болезнь длится положенные природой несколько месяцев
- вообще но комментс. Какая мать захочет, чтоб ее ребенок кашлял в течение месяца? Взять хотя бы риск возникновения грыжи. А грыжа - это уже хирургия. Вот вам и возможность подхватить гепатит. К сожалению больницы у нас не идеальны, а вирус гепатита В очень устойчивый...
И кстати о гепатите В, похоже автор предлагает отказаться от прививания новорожденных и грудных детей против гепатита. Какая жалость, наши врачи только успели обрадоваться снижению заболеваемости гепатитом среди детей. А вопрос о том, как маленькие дети им заражаются вообще может стать предметом отдельной, весьма интересной дискуссии. Да, происходит это редко, но не так редко, как думаете вы, и никто не может дать гарантии, что этот отдельно взятый непривитый ребенок им не заразится. Но потом будет уже поздно пить Боржоми.
Ну откуда же вы такой "объективный" да "знающий" взялись на нашу голову? Вы что, не знаете, что дети заболевают В ЯСЛЯХ, в САДУ, В ШКОЛЕ - и лишь ПОСЛЕ начала эпидемии начинаются "меры" - вакцинация, карантин и больница! И никакие прививки ДО не помогают! Лично знаю людей, которым были сделаны приввивки, и которые ПЕРЕНЕСЛИ заболевания в ещё более тяжёлой форме! У некоторых - пожизненная инвалидность в итоге! Так что НЕ РАБОТАЮТ прививки! Это объясняется отчасти тем, что вакцина делается в процессе эпидемии для борьбы с конкретной формой эпидемии. Поэтому "прививка от гриппа" - обман и профанация: у этой заразы существует несколько десятков разновидностей, и сделать комплексную прививку от гриппа НЕВОЗМОЖНО. Американца в 80-90-хх пытались сделать нечто подобное для армии, но по итогам экспериментов поняли абсурдность идеи и предложили... продавать созданные "наработки" сначала в Европу, а затем - всем, кто хотел и мог себе это позволить.
Другой пример - есть люди, которым прививки НЕ ДЕЛАЛИСЬ на протяжении всей жизни. И они не просто выздоравливали, когда все привитые с ног валились, но даже НЕ заболевали! У меня был отвод от прививок - несмотря на неоднократные эпидемии в школе - ни одна меня не взяла! И ни дня не был ни на каком карантине!
Так что благополучность семьи - это благоразумие родителей, не подвергающих детей прививкам, и, главное, не поддающихся на провокации.
К слову, точно тоже и с детскими креслами: детей в авариях гибннет не меньше, чем раньше - автопарк вырос, скорости увеличились, но если раньше ребёнок с ушибами ещё как-то мог выбраться из горящей и азрывоопасной машины, то теперь, без помощи взрослого, он там заживо изжарится. Но об этом вам тоже НИЧЕГО не рассказывают по тель-авидению, иначе рынок автоаксессуаров резко просядет. Не о формах нужно думать, а о содержании: благополучие - умение извлекать благо для себя и для семьи, но не в смысле стяжательства - от этого блага ещё никому не было, в основном разочарование и головная боль.
[Профиль]  [ЛС] 

eva187

Стаж: 9 лет 7 месяцев

eva187 · 11-Фев-16 16:50 (спустя 7 месяцев)

Я на всю жизнь запомнила, как на работе (давненько) явочным порядком приехали и сделали всем прививки от гриппа. Одной меня не было в тот день. Через некоторое время все до единого очень тяжело переболели гриппом на больничном, а я даже не чихнула и всю эпидемию активно за всех работала. Правда какое-то затмение нашло и забыв неск. лет назад я сделала какую-то прививку, так как запугивающее объявление висело в поликлинике. Теперь я и другие не можем найти журнала этих вакцин и прививок. Он исчез в поликлинике. И никто ничего доказать не может, что сильное ухудшение здоровья после этих прививок.
[Профиль]  [ЛС] 

Stago

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Stago · 20-Фев-17 20:39 (спустя 1 год)

Doc2 писал(а):
7155220исследованием эффективности вакцин, контроля состава и частотой и составом поствакцинальных осложнений занимается ГИСК..
а этот гиск публикует отчеты о проведенных исследованиях? Это же наших детей они потом будут колоть.. Или мы должны поверить им (вам)на слово?
[Профиль]  [ЛС] 

ILV89

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ILV89 · 24-Авг-19 22:57 (спустя 2 года 6 месяцев)

вакцинация- это реальное оружие против людей!
когда уже люди поймут..
[Профиль]  [ЛС] 

terentieva_maria

Стаж: 16 лет 11 месяцев

terentieva_maria · 29-Май-22 20:10 (спустя 2 года 9 месяцев)

Файл в раздаче нормальный? 2 раза пробовала, но в итоге он как будто пустой. 0 байт
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error